Цветная капуста с курицей на сковороде: Куриное филе с цветной капустой

Автор: | 25.09.2020

Содержание

Блюда с цветной капустой и курицей: 38 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей

Сыр 200 г

Цветная капуста 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Томатная паста 70 г

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Шампиньоны 30 г

Куриное филе 120 г

Сладкий перец 40 г

Лук 15 г

Тетраццини с курицей и цветной капустой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе грибов готовится соус. Затем все компоненты смешиваются в одной кассероли, посыпаются хрустящими панировочными сухарями, и всё запекается, чтобы вкусы хорошо смешались, и запеканка тетраццини покрылась аппетитной золотистой корочкой. Для более интенсивного и многогранного аромата используйте в приготовлении разные грибы. Готовую кассероль посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Получается очень сочно и сытно.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка Тетраццини

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 110 гр. сливочного масла
  • 220 гр. ассорти из свежих грибов или шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большая или 2 средние луковицы-шалот, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • Свеженатёртый мускатный орех
  • 3 — 4 ст. измельчённой варёной куриной грудки, рецепт см. ниже
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Варёные куриные грудки

  • 4 целые куриные грудки на костях, с кожей (если желаете только белое мясо) или 3 целые курицы весом по 2 кг (если желаете смесь белого и тёмного мяса)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 лимона, нарезанных
  • 2 головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
  • Пучок свежей петрушки, розмарина и тимьяна, связанный кухонной нитью

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный, лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте в кастрюлю 1,5 ст. воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите до готовности, 7-8 минут. Слейте воду и нарежьте соцветия.

  3. Тем временем снова налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и отварите лапшу до состояния аль-денте, около 5 минут. Слейте воду.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая и соскабливая со дна деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении несколько минут, затем влейте жирные сливки. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу. Смешайте цветную капусту, лапшу, курицу и соус. Переложите в кассероль.
  5. Растопите в маленькой сковороде оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, перелейте на панировочные сухари в миске и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с сыром. Запекайте, пока она не прогреется и не подрумянится, 40-45 минут. Посыпьте петрушкой. Разложите запеканку по тарелкам.

    Примечание:


    Вы можете приготовить все компоненты заранее, собрать кассероль (кроме панировочных сухарей), накрыть и поставить в холодильник.

  6. Варёные куриные грудки:


    Положите курицу в очень большую кастрюлю или, при необходимости, в две кастрюли. Добавьте перец горошком, чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей, лимоны, лук и пучок зелени и посолите. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 1,5 часов. Выложите курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. У вас должно получиться 5-6 л. бульона. Снимите с курицы кожу и кости и измельчите мясо двумя вилками.
Категории:

Жареная цветная капуста с яйцом

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом — низкокалорийный гарнир, который также может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Как всегда, мы возьмем самые простые продукты и приготовим этот гарнир максимально быстро. И для этого рецепта нам потребуется небольшой кочан цветной капусты, у меня он весит примерно 600 грамм, 3 яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

Цветную капусту я обжаривал минут 5, ну, максимум 7, поэтому она у меня осталась довольно-таки хрустящей. Если вам почему-то не нравится хрустящая капуста, то не проблема, просто обжаривайте ее больше времени, вот и все. Ну, а в целом блюдо очень классное! И благодаря яичной оболочке овощи остались еще и сочными. Блюдо готовится очень быстро, и вариантов разнообразить этот рецепт масса. Можно добавить как мясо, так и другие овощи. Блюдо зайдет, как на гарнир, так и, как самостоятельное блюдо. Да и в принципе его можно использовать в качестве основы для салата. Видите, применений масса.

Ингредиенты (На 4 чел.) .

— Репчатый лук
— Соль и перец
— Цветную капусту: 600 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— 3 яйца

1. Первым делом цветную капусту необходимо хорошенько промыть. Капусту необходимо отделить от кочерыжки и разделить на соцветия. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Для приготовления этого рецепта нам потребуется глубокая сковородка, которую я уже поставил на огонь. Закидываем в нее лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок буквально пару минут. Жарить я буду без масла и на небольшом огне. Таким образом к моей сковородке ничего не прилипнет. А пока обжариваются лук с чесноком, нам необходимо измельчить цветную капусту. Ножиком на произвольные кусочки разрезаем нещадно. 2. Ну и, когда вся капуста разрезана, сверху можно пройтись по ней еще разочек ножом. Совсем в крошку измельчать ее не нужно, но и очень крупной она тоже быть не должна. Лук и чеснок у нас как раз немного подрумянились, закидываем на сковородку цветную капусту. Цветную капусту обжариваем вместе с луком и чесноком буквально пару минут. Кстати, если вы не знали, цветную капусту можно есть даже сырой, не подвергая ее теплообработке. 3. Поэтому обжаривать мы ее будем совсем немного, чтобы в ней по максимуму сохранились витамины. А через пару минут на сковородку разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая. Нам необходимо, чтобы яйцо полностью покрыло капусту. Огонь здесь можно сделать немножко побольше. Потому что блюдо мы постоянно перемешиваем, поэтому ничего у нас пригореть не должно. Буквально через 3 минутки яйцо полностью схватилось, и можно выключать огонь. Наш гарнир готов!

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе от Алина Фомичева

В сезон овощей это блюдо очень актуально особенно для тех, кто любит цветную капусту и следит за своей фигурой. Тут есть и куриное филе, и целый микс свежих овощей, которые в своей совокупности дадут насыщенный летний вкус, а все это будет покрыто золотистой сырной корочкой!

Ингредиенты:


Филе куриное 600 г;
Капуста цветная 1 кг;
Сыр твердый 100 г;
Чеснок 3 зуб;
Перец сладкий 1 шт;
Помидор 2 шт;
Томатная паста 3 ст. л;
Лук репчатый 1 шт;
Сахар по вкусу;
Масло растительное по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу.

Приготовление:

    Берем кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь.

    Тем временем, цветную капусту разбираем на соцветия.

    Когда вода начнет закипать, солим. Затем на 5 минут опускаем в воду соцветия.

    Сливаем с помощью дуршлага всю лишнюю воду. Один стакан воды оставляем для соуса.

    Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне.

    Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем половину капусты.

    Затем выкладываем курицу.

    Теперь приготовим соус. Нарезаем лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Слегка обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем помидоры. Жарим 1 минуту, добавляем перец и тушим еще 5 минут с закрытой крышкой.

    Берем отдельную миску и перемешиваем в ней томатную пасту, стакан воды, соль, черный перец и сахар.

    Добавляем полученную смесь в сковороду к соусу. Тушим еще 1-2 минуты.

    Половину соуса выкладываем в форму на мясо.

    Затем выкладываем вторую половину капусты и сверху поливаем соусом.

    Посыпаем тертым сыром и зеленью.

    Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

***

Приятного аппетита

Cалат с цветной капустой и курицей

С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

к содержанию ↑

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

Но прежде всего помним, что для салатов мы используем только соцветия, а толстый грубый стебель откладываем для других блюд.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.

  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

к содержанию ↑

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.

Точно так же курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае натираем птицу специями, плотно заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь и ставим запекаться на полчаса при 180 градусах. Для мультиварки загружаем все компоненты и включаем режим «Суп» или «Тушение». Не забываем вовремя убирать пену.

  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Один из секретов салата в том, что зелени должно быть много. Берем любую по вкусу или даже смесь: укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук и так далее.

  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.

  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

к содержанию ↑

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

 

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.

  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Приятного аппетита!

Жареный рис с курицей и цветной капустой — Рецепт быстрого и полезного ужина

На приготовление этого жареного риса с курицей и цветной капустой уходит около 20 минут, и его можно подавать в качестве основного блюда на обед. Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, и в нем много белков и овощей!

Из всех обменов здоровой пищей, которые вспыхнули за последние несколько лет, рис с цветной капустой — это тот, который я могу полностью отстать от . Это очень хорошо.

Поверьте мне, я очень подозрительно отношусь ко всем этим здоровым свопам.Иногда кажется, что Интернет хочет сделать из цветной капусты все, включая рис, тесто для пиццы и лепешки.

Но рис с цветной капустой настолько вкусный, что мой двухлетний ребенок ест его регулярно. Это настоящее испытание.

Я думаю, что ключ к наслаждению такими заменами — это принять их такими, какие они есть. Например, когда я готовлю спагетти из тыквы, я не притворяюсь, что ем пасту. Я просто думаю, что ем кабачок с уникальной текстурой и получаю от этого огромное удовольствие.Рис с цветной капустой имеет маслянистый, слегка сладковатый вкус и очень приятную текстуру. Я действительно думаю, тебе понравится, если ты попробуешь.

Есть много способов приготовить рис с цветной капустой, но этот жареный рис с цветной капустой должен быть лучшим (хотя этот рис с цветной капустой с кориандром и лаймом занимает второе место). Он обрабатывается так же, как обычный жареный рис, с классическими овощами, соевым соусом и куриным фаршем. Это действительно баланс между полезным и вкусным.

Для начала вам нужно купить или приготовить рис с цветной капустой. Я предпочитаю готовить его сам, потому что он простой, и вкуснее, и имеет лучшую текстуру, чем покупной рис с цветной капустой.

Вот статья, которую я написал о том, как сделать рис из цветной капусты.

Что такое рис с цветной капустой?

Это просто взбитая цветная капуста размером с рисовое зерно. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны.На самом деле мне нравится текстура немного меньше, чем у риса, больше похожая на нечто среднее между кускусом и рисом.

Как приготовить жареный рис с курицей из цветной капусты:

Для начала полностью приготовьте и обжарьте полкило куриного фарша на сковороде, затем заправьте соевым соусом:

Перелейте в миску, затем на той же сковороде приготовьте два взбитых яйца, дайте им приготовиться в виде плоского диска и нарежьте на части:

Приготовление яиц по отдельности — это трюк, которому я научился у своей мамы, и я действительно предпочитаю его просто перемешивать яйца в блюдо целиком и выкладывать крошечные кусочки яйца по всей еде.Я обнаружил, что когда у меня есть более крупные кусочки, я получаю больше удовольствия от вкуса яйца с каждым укусом.

Вернитесь на сковороду, добавьте нарезанную морковь и лук, приправьте соевым соусом и готовьте около 5 минут, пока не станет мягким:

Добавьте горох, зеленый лук и чеснок:

Готовьте несколько минут, пока лук не станет немного мягче:

Теперь добавьте весь рис с цветной капустой!

Размешайте все вокруг:

Приправить соевым соусом, затем снова добавить курицу, яйцо и столовую ложку кунжутного масла:

Теперь он готов к работе!

Я считаю, что здесь достаточно всего, что можно использовать как блюдо для любого приема пищи, но вы также можете подавать его с азиатским салатом из огурцов и лапшой или азиатским салатом из брокколи, чтобы добавить в блюдо больше овощей.

Еще рецепты из цветной капусты:

Жареный рис с курицей и цветной капустой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 23 минуты

Готовый за 20 минут и простой в приготовлении, этот жареный рис из цветной капусты с курицей полезен, низкоуглеводен, полон белков и овощей!

  • 3 столовые ложки масла * разделить
  • 1 фунт куриного фарша (темное мясо)
  • 3 столовые ложки соевого соуса разделить
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 / 2 стакана размороженного гороха
  • 3 нарезанных лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока (1 столовая ложка)
  • 3-4 стакана риса с цветной капустой
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте куриный фарш, разбейте мясо на небольшие комочки с помощью лопатки и готовьте полностью, пока не перестанет розоватый цвет, около 5 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте, чтобы распределить, затем выньте курицу в отдельную миску.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте яйца. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните яйцо, чтобы закончить приготовление, еще примерно 1 минуту. Выложите яйцо на разделочную доску и мелко нарежьте.

  • Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, затем морковь и желтый лук.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, чтобы приправить, затем варите 5 минут, пока он не станет немного мягким.

  • Добавьте горох, зеленый лук и чеснок и готовьте 2 минуты, пока зеленый лук не станет мягким.

  • Добавьте рис с цветной капустой и оставшуюся столовую ложку соевого соуса.

  • Готовьте 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет немного мягкой, затем снова добавьте курицу в сковороду и кунжутное масло.

  • Перемешайте все в течение 30 секунд, затем снова добавьте нарезанное яйцо в сковороду. Подавайте и наслаждайтесь!

* Вы можете использовать любое нейтральное масло, например виноградное, оливковое, рапсовое и т. Д. ** Вот пост о том, как сделать рис из цветной капусты, это очень просто. Вы также можете купить рис с цветной капустой в таких магазинах, как Trader Joe’s или Whole Foods, а в пакете объемом 16 унций, например, Trader Joe’s, вы получите около 3,5 чашек.

калорий: 236 ккал, углеводов: 5 г, белков: 17 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 118 мг, натрия: 524 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный рис с цветной капустой и цыпленком, жареный рис с цветной капустой

Рецепт омуриса из цветной капусты — Японская кулинария 101

Омурис, рис для омлета, это жареный рис, приправленный кетчупом и завернутый в тонко обжаренное яйцо, похожее на блин. Это одно из самых любимых блюд западной кухни в Японии в течение долгого времени. Здесь мы превратили любимое блюдо в блюдо, которым могут насладиться люди, соблюдающие специальные диеты, такие как низкокалорийная диета и диета без глютена, или те, кто ищет более легкую версию традиционного блюда.


Крошка из цветной капусты — удобная пища, которую можно использовать как рис. Вы можете сами нарезать ее из кочана цветной капусты или купить пакетик готовой крошки. Просто замените им приготовленный на пару рис и жарьте, пока не станет мягким. После того, как они будут правильно приправлены, цветная капуста Омурис будет иметь такой же вкус, как и обычный… по крайней мере, мы хотели бы сказать. Конечно, это не совсем то. Текстура цветной капусты полностью отличается от пропаренного риса. Однако, если учесть, что рис не используется в этом омурисе и что рис составляет большую часть оригинального блюда, на вкус он на удивление неплохой.На самом деле довольно удивительно, что вы получаете очень похожий на оригинал вкус, даже когда сидите на диете! Это хороший компромисс того, чем он является. Попробуйте Омурис из цветной капусты, даже если вы не сидите на диете, и время от времени вы можете наслаждаться более здоровой, более низкокалорийной версией блюда.

?? Рецепт омариса из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или бедро
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 стакана крошки цветной капусты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • (1/2 чайной ложки порошка куриного бульона по желанию)
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • Креп яичный

  • 4 яйца
  • соль
  • 2 чайные ложки масла

Инструкции

  1. Нарежьте куриное бедро на кусочки размером 1 дюйм.Лук нарезать мелко.
  2. Сливочное масло растопить и добавить масло в сковороду на среднем огне. Добавить курицу и варить 1 минуту. Добавьте лук и крошку цветной капусты и жарьте, пока лук не станет мягким.
  3. Приправить крошки солью и перцем (и бульоном). Освободите место в сковороде и добавьте кетчуп. Готовьте кетчуп (пока не перемешивайте) в течение 30 секунд, чтобы он прогрелся. Смешайте овощи и кетчуп и обжарьте вместе 1-2 минуты. Затем добавить замороженный горошек и варить еще.Отложите ненадолго, пока готовите яйца.
  4. Взбить 2 яйца и щепотку соли. Нагрейте сковороду с 1 ч.л. масла на среднем огне. Вылейте яйцо на горячую сковороду, перемешайте яйцо, чтобы оно загустело, но не перемешивайте, и сделайте толстый яичный лист, похожий на креп. Не допускайте полного высыхания поверхности яйца. Выложите 1/2 курино-овощной смеси на яичный лист. Оберните начинку с яйцом с помощью лопатки. Переверните сковороду на тарелку, переворачивая яйцо на тарелку. Придайте омлету овальную форму руками.Сделайте еще один.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cauliflower-omurice-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт жареных ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe · i am food blog i am food blog

Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно поработать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно обнаружил, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня намного более пушистым в осенние и зимние месяцы по сравнению с весна и лето.Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает для меня лучше всего, — это осознавать, что я ем, и своего рода подсчет калорий. .

На самом деле я люблю считать калории, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу количество калорий, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL.Как бы то ни было, в последнее время я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года — он вышел в апреле — и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s. Кстати, это не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты — это обжарить их, замороженные, прямо из пакета.В инструкции сказано, что сначала нужно добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Это маленькие пушистые подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумно! Возможно, я сам съел сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

Однако обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, затем обжариваю в масле и перце. засыпаны пармезаном.Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, острый и углеводный, но без углеводов. И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
порции 1


  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
  • соль по вкусу

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета ньокки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

Рецепт ньокки из цветной капусты (Trader Joe’s Copycat)

Ньокки из цветной капусты — восхитительное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов! Это безглютеновый, палео, веганский и аутоиммунный протоколы.

Вы помните, когда замороженный рис с цветной капустой впервые появился в магазине Trader Joe’s? Люди сходили с ума, а магазины распродавались. Я покупал буквально 7 пакетов за раз! Замороженный рис с цветной капустой в наши дни стал менее популярным товаром, но теперь их ньокки с цветной капустой в моде! Я был так взволнован тем, что попробовал его, но был разочарован, увидев, что в нем есть картофельный крахмал, к которому у меня непереносимость. Так что если вы похожи на меня и страдаете непереносимостью пасленовых, или если рядом с вами нет Торговца Джо, вы, вероятно, чувствовали себя обделенными, как и я.

К счастью, эти ньокки из цветной капусты довольно просто приготовить из минимального количества ингредиентов! Этот рецепт без глютена и зерна, палео, AIP и веганский.

Что подавать с ньокки из цветной капусты

Думайте о клецках как о пасте! Замечательно есть с соусом, овощами и протеином.

Варианты соуса для ньокки…

Варианты белков

Ингредиенты, которые вам понадобятся для ньокки из цветной капусты

Цветная капуста

Вам понадобится четыре чашки цветной капусты, что составляет примерно одну большую головку цветной капусты.Затем вы рисуете его в кухонном комбайне и варите.

Мука из маниока

Мука из маниока — это мука без зерна, аналогичная универсальной муке. Он помогает структурировать ньокки и делает их красивыми и мягкими!

Крахмал арроуроута

В ньокках с цветной капустой Trader Joe’s используется картофельный крахмал, но крахмал из аррорута — отличная альтернатива.

Оливковое масло

Это помогает предотвратить прилипание ньокки и придает им приятный вкус.

Лимон и петрушка

Это технически необязательно, если вы решите использовать другой соус, но если вы хотите супер простой гарнир, просто добавьте немного лимона и трав, чтобы скрепить клецки вместе!

  • Сначала нарежьте цветную капусту с помощью кухонного комбайна…
  • Затем приготовьте цветную капусту и процедите ее, используя пакет с ореховым молоком, марлю или чистую кухонную ткань, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.

Лист Фахитас из цветной капусты (Вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля из цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах.Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не увидите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельное пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни.Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом.Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах. Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо перемешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареных бобов или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не подгорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = «110» высота = «300» data-wp-pid = «383» /

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Яйцо Бхурджи из цветной капусты — Стирфри из яиц цветной капусты

— Отправлено Dahlia

(Яйцо бхурджи из цветной капусты, жаркое из яиц из цветной капусты, яйцо пориаль из цветной капусты, бурджи из яйца гоби)

Рецепт яйца Бхурджи из цветной капусты

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Состав

  • Цветная капуста — 1 (мелко нарезанная)
  • Яйца — 3 (взбитые)
  • Репчатый лук — 1 шт. (Нарезанный)
  • Зеленый перец чили — 3-4
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Для закалки
  • Масло — 2 ст. Л.
  • Семена горчицы — 1 ч. Ложка
  • Урад дал — 1 ч. Л.
  • Семена тмина — 1 ч. Ложка
  • Листья карри — 1 прядь
Дополнительные ингредиенты
  • Чеснок — 1 зубчик (тертый)
  • Имбирь — кусок 1/2 дюйма (тертый) Помидор — 1 (нарезанный)

Метод

  1. Очистите цветную капусту, нарежьте ее на соцветия и опустите в горячую подсоленную воду.Оставьте в горячей воде примерно на 5 минут. Это убьет крошечных червячков внутри цветков.
  2. Нагрейте масло в сковороде и взбейте семена горчицы, семена тмина, урад дал, добавьте листья карри.
  3. Обжарить нарезанный лук и зеленый перец чили.
  4. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте цветную капусту с необходимой солью. Дайте настояться пару минут. Так как цветная капуста очень мелко нарезана, ее готовят за 2 минуты.
  5. Тем временем взбить яйца в отдельной миске.
  6. Добавьте яйца к цветной капусте. Также добавьте измельченный черный перец. Не беспокойте это следующие пару минут.
  7. После этого перемешайте все вместе и жарьте, помешивая, пока яйцо не приготовится. Выключить.

Подробные инструкции по приготовлению яичного бурджи из цветной капусты

Очистите цветную капусту и нарежьте ее на соцветия. Если вы хотите, чтобы цветная капуста была еще более мелкой, натрите ее на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Положите их в горячую воду с солью примерно на 5 минут, чтобы избавиться от крошечных червей.Через 5 минут слейте воду. Теперь все готово.

Разогреть масло в сковороде, всыпать семена горчицы, семена тмина, урад дал добавить листья карри.

Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Жарить пару минут.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте мелко нарезанную цветную капусту и необходимую соль. Накрыть крышкой и варить, пока цветная капуста не станет мягкой.

Взбить яйца в отдельной миске и добавить к цветной капусте.Также добавьте свежемолотый черный перец. Оставьте его в покое на следующие 2 минуты.

После этого жарить, помешивая, пока яйцо не приготовится и не смешается с кусочками цветной капусты. Выключите и наслаждайтесь.

Предложение по обслуживанию

  • Подавайте это с рисом в качестве гарнира к чапати или начинкой с хлебом, чтобы сделать простой бутерброд.
  • Также можно есть как салат.

Вариант

  • Вы можете попробовать этот бхурджи практически с любым овощем на ваш выбор.Некоторые из вариантов: бхурджи из грибных яиц , бурджи из кукурузных яиц, бурджи из яиц панир, бурджи из капустных яиц, бхурджи из картофельных яиц, бхурджи из яичных перцев, бурджи из морковных яиц, бурджи из яиц с фасолью, бхурджи из спаржи и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *