Собака из кофейных зерен мастер класс: Топиарий из кофейных зерен своими руками

Автор: | 14.06.2021

Содержание

Топиарий из кофейных зерен своими руками

Красивое декоративное деревце из подручных материалов называют топиарием или «деревом счастья», и считается, что оно приносит в дом удачу и благополучие. Собрали целых 8 идей, как сделать топиарий из кофейных зерен своими руками. Это не только красиво и оригинально, но и ароматно!

1. Классический топиарий в виде шара

Для начала разберемся, как сделать стандартную основу для кофейного топиария, потому что принцип всегда один. Тебе нужна всего лишь шарообразная заготовка, кофейные зерна и клеевой пистолет.

2. Топиарий-сердце из кофейных зерен

Вырежи нужную форму из плотного картона и оклей ее ватными дисками для объема. Чтобы зерна лучше приклеивались и топиарий аккуратнее выглядел, сначала обмотай его плотной ниткой и покрась в коричневый.

3. Кофейный топиарий в устойчивом горшочке

Чтобы топиарий точно не перекинулся, горшочек должны быть достаточно тяжелым. Для этого возьми маленький керамический вазон, залей его цементным раствором и сверху тоже выложи кофейными зернами.

4. Нежный топиарий с бабочками

Выложи шар-крону зернами в два слоя, чтобы получить фактуру, и чтобы основание не просвечивало. Оберни ствол ниткой, укрась нежным бантом и оклей сухоцветами и бабочками из ткани или бумаги.

5. Пряный топиарий из кофейных зерен

Используй для декора дерева сушеные дольки цитрусовых, цветы бадьяна, палочки корицы и другие ароматные специи. Можешь даже посадить в один горшочек сразу два деревца.

6. Топиарий из сказочного сада

Для романтичного топиария подойдут готовые или самодельные искусственные цветы. Используй золотистую краску, бусины, бабочек и милую лесенку, которая уходит в крону.

7. Свадебный топиарий из кофейных зерен

Трогательный топиарий с парой голубей можно даже подарить на свадьбу или использовать вместо свадебного декора. Тем более, белые и розовые цветы с бусинами так хорошо смотрятся на кофейном цвете.

8.
Цветущий топиарий в камнях

Скатай основу из ваты, туго оберни нитками до идеальной формы и оклей кофейными зернами. Используй для украшения искусственные цветы, ленты и бусины. А маленький вазон для устойчивости наполни мелкой галькой или декоративными камешками.

Топиарий из кофейных зерен своими руками – фото и идеи

Не бойся творить и не ограничивай свою фантазию, ведь чем креативнее будет топиарий – тем лучше. Смотри и вдохновляйся!

Топиарии, сувениры и композиции из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Skip to content

Bestcrufts. ru

  • Найти:
  • СВОИМИ РУКАМИ
    • Handmade из бумаги
    • Цветы своими руками
    • Украшения своими руками
    • Игрушки своими руками
    • Из бросовых и природных материалов
  • ХОББИ и УВЛЕЧЕНИЯ
    • Шитье
    • Вышивка
    • Вязание
    • Лепка
    • Декор предметов
    • Рукодельницам на заметку
  • ДОМ и ДАЧА
    • Все для дачи
    • Дизайн интерьера
    • Предметы интерьера своими руками
    • Ремонт, строительство
  • СЕМЬЯ и ДЕТИ
    • Дом и семья
    • Домоводство
    • Отдых, путешествия
    • Полезные советы
  • КУЛИНАРИЯ
    • Первые и вторые блюда
    • Сладкая выпечка
    • Десерты, напитки
    • Блюда из теста
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ
    • Рецепты красоты
    • Здоровье, диеты
    • Мода и стиль
  • НА ЗАМЕТКУ
    • Познавательное
    • Полезные услуги, сайты
    • Шопинг, интернет-магазины
  • Карта сайта
  • Контакты

Bestcrufts. ru

  • СВОИМИ РУКАМИ
    • Handmade из бумаги
    • Цветы своими руками
    • Украшения своими руками
    • Игрушки своими руками
    • Из бросовых и природных материалов
  • ХОББИ и УВЛЕЧЕНИЯ
    • Шитье

Шьем собаку-примитив в технике кофейных игрушек | Самошвейка

Представленная собака бульдог выполнена из ткани в технике кофейных игрушек. Что же это за техника? Пошив кофейных игрушек напоминает изготовление всем известных Тильд, с одним отличием – у тильдовых обработка ткани специальными кофейными растворами происходит ДО изготовления, а у кофейных – во время изготовления и после. Кофейный раствор (пропитку, грунт) каждый мастер готовит по-своему, кто-то заваривает молотые кофейные зерна, кто-то растворимый кофе, также, как и пропорции воды, кофе и клея ПВА у всех могут быть разные.

На заметку! Новый год 2018 пройдет под знаком желтой (коричневой) собаки, а значит кофейные собаки будут актуальны весь этот год.  Больше идей по изготовлению собачек см. на нашем форуме в разделе: Год собаки 2018: поделки своими руками.


В данном мастер-классе мы расскажем и покажем, как сшить кофейную собаку-примитив. Почему примитив? Потому что для шитья мы выбрали самую простую и примитивную выкройку, которую можно самостоятельно нарисовать на листе бумаги от руки (также дополнительно в конце статьи размещены несколько вариантов выкроек собачек-примитивов, воспользовавшись которыми, можно нашить много разных кофейных игрушек), выкроить из ткани 2 детали и сшить по контуру. Работа хоть и очень простая, но творческая и интересная!

Для работы потребуются материалы:

  • плотная белая ткань;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы;
  • наполнитель;
  • колечко и шнур для подвески;
  • клей ПВА;
  • широкая кисточка;
  • пакетик растворимого кофе;
  • простой карандаш;
  • гелиевая чёрная ручка;
  • лак для ногтей белого, чёрного и прозрачного цвета;
  • масляная пастель коричневого тона;
  • любая ленточка в 1 см для банта.

Как сшить собаку-примитив в технике кофейных игрушек

А начинаем работу с выкройки самой собачки. Её величина зависит от вашего желания.


По готовой форме собачки, рисуем карандашом на ткани, сложенной в два слоя. По контуру делаем строчку. Можно прострочить на швейной машине, а также зашить иглой с ниткой швом «вперёд иголка». Только в любом случае нужно оставить свободным отверстие для выворачивания. И когда всё прошито, нужно вырезать по контуру фигуру, оставляя припуск от проложенной строчки. А у свободного отверстия лучше добавить больше припуска.

Затем станем выворачивать изделие на лицевую сторону любым удобным способом. Хорошо разравниваем все внутренние уголочки.

Теперь переходим к формированию игрушки. Любым доступным наполнителем набиваем собачку достаточно плотно.

Дальше следует свободное отверстие аккуратно зашить иголкой с ниткой. И приготовить петельку из нитки для просушки.

Теперь пришло время для приготовления кофейной грунтовки. Для этого в небольшую ёмкость высыпаем кофе из пакетика, добавляем 6 столовых ложек тёплой воды, хорошо размешиваем. Затем добавляем 5 ложек клея ПВА, и опять размешиваем до однородной массы. По желанию можно в эту смесь добавить порошок ванилина и корицы.

И дальше покрываем всю игрушку кофейной грунтовкой, подвешиваем для полной просушки. А на сухой игрушке на месте, где была нить для подвешивания, крепим маленькое колечко и в него продеваем шнурок 23 см длиной.

Затем переходим к обработке сухой собачки. Сначала карандашом рисуем контуры на мордочке. Глаза, нос, щёки, намечаем хвост.

Теперь будем прорисовывать тёмные места. Возьмём масляную пастель, можно коричневый акварельный карандаш. Этим тоном проходим по всему контуру игрушки. Затемняем дополнительно весь хвост, одно ухо и мордочку. Карандаш остаётся заметным контуром на ткани.

Пастель нужно аккуратно растереть сухой кисточкой или ватной палочкой для плавного перехода по ткани. И лишь потом чёрной ручкой усиливаем контуры от карандаша.

Настало время поработать над глазками. Вариантов несколько. Можно нарисовать сразу чёрным лаком для ногтей. Ещё попробовать сначала наметить ручкой, а затем покрыть прозрачным слоем лака. Не забываем о носике, его также нужно обработать.

Для придания живого взгляда рисуем белым лаком блики – точки на глазках и носике. Остаётся лишь пришить бантик, сделанный из тонкой ленточки. И на этом кофейная собачка будет выполнена.

Простые выкройки кофейных собачек-примитивов:


Могут ли собаки есть фасоль | Здоровые лапы

Фасоль, фасоль! Они полезны для сердца! И они тоже хороши для собак, однако чем больше они едят, тем больше они могут серьезно заболеть. И, как и в случае с большинством продуктов питания для людей, есть некоторые бобы, которые строго запрещены для собак.

Преимущества фасоли

Польза для здоровья у бобов многочисленна: бобы содержат витамины группы B, калий, магний и железо и могут быть отличным источником белка, антиоксидантов и клетчатки для вашей собаки. Кроме того, говорят, что они помогают регулировать уровень сахара в крови. Хотя бобы являются отличной альтернативой мясу для вегетарианцев, ваша собака не должна полагаться исключительно на бобы для получения белка, если это не рекомендовано вашим ветеринаром.

Будьте осторожны, поскольку не все бобы одинаковы — некоторые из них небезопасны для употребления в пищу вашей собакой.

Чего следует избегать

  • Никому не нравится газированная собака! Кормите собаку бобами только в умеренных количествах, чтобы уменьшить газы и запор. Фасоль можно давать время от времени или в качестве полезного лакомства.
  • Всегда мойте и готовьте фасоль перед тем, как давать ее щенку, за исключением зеленой фасоли, которую можно подавать сырой.
  • Не кормите свою собаку печеными бобами (в них много сахара и помидоров, чеснока и лука), бобами чили (по тем же причинам, что и печеные бобы, плюс они могут быть пряными!), Кофейными зернами (кофеин токсичен) или сырая красная фасоль (тоже токсична).
  • Избегайте любых консервированных бобов , если вы внимательно не прочитали этикетку на наличие каких-либо дополнительных приправ или ингредиентов, которые считаются вредными.

Вареные бобы (пегая, черная, почечная, соевые и гарбанзо) содержат различные витамины и минералы, которые могут принести пользу вашей собаке, и не токсичны. Но из всех «бобов» большинство родителей домашних питомцев считают, что именно стручковые бобы постоянно кормят своих четвероногих друзей, особенно в качестве закуски. Кроме того, приготовленная чечевица и фасоль (без приправ!) Также безопасны. Богат витаминами и минералами, это дешевое и полезное лакомство, которым ваша собака может регулярно наслаждаться, не беспокоясь о лишних калориях.Кроме того, чечевица — легкое дополнение к домашнему корму для собак!

Хотите знать, что можно и что нельзя есть вашей собаке? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, какие продукты питания для человека безопасны и небезопасны для собак.

Кафе с кофе в зернах по лучшей цене — Отличные предложения на кафе с кофе в зернах от глобальных продавцов кофейных зерен

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для кофейни в зернах.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее кафе с кофейными зернами в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кофейню на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кофейне с кофе в зернах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести coffee bean cafe по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Civet Coffee: все о кофе Kopi Luwak (и коте, который его какает)

Вы слышали интригующе грубые истории о civet coffee (кофе kopi luwak). Кофе, приготовленный из зерен, найденных в фекалиях кошачьего животного, живущего в экзотическом месте.Но давай, это правда? И действительно ли это лучший кофе в мире?

Да, это какашки циветты. И да, вот откуда бобы.

В этом посте вы узнаете все о кофе циветты, спорах вокруг нее и 14 фактах о самой циветте.


Все о Kopi Luwak / Civet Coffee

Вы можете спросить, почему у этого сорта кофе два названия.

Ну, «копи» — это индонезийское слово, обозначающее кофе, а «лувак» — это то, что называют азиатской пальмовой циветтой на Суматре.Первые люди, которые начали пить такой кофе, назвали его лувак, или копи-лувак.

В Северной Америке его часто называют циветтовым кофе . (Некоторые также называют это кофе из кошачьих какашек.)

Прежде чем мы углубимся в подробности о кофе циветты, давайте посмотрим короткое видео, чтобы узнать немного о процессе и возникших противоречиях.

Смотрите на YouTube

Мне понравилось начало этого видео.Было приятно видеть, как симпатичная маленькая циветта ест кофейные вишни. Но видеть животных в клетках и заставлять их есть было не так приятно.

Давайте копнем немного глубже, и, возможно, у вас будет несколько интересных моментов для разговора, которыми вы в следующий раз начнете говорить о кофе циветта.

Что такое циветтовый кофе?

Циветный кофе — это кофе, приготовленный из кофейных зерен, которые целиком выделяются с пометом (экскрементами) азиатской пальмовой циветты.

Азиатская пальмовая циветта

Тип кофе зависит от сорта зерен, которые съедает циветта. Он может питаться зернами кофе арабика, робуста или любого другого доступного ему кофейного растения.

Циветный кофе на больше связан с процессом , через который он проходит, хотя многие люди предпочитают аромат, когда он сделан из выделенных зерен арабики.

Помет собирают, кофейные зерна моют, обжаривают, измельчают, а затем варят, чтобы получить самый дорогой кофе в мире.

Почему Циветный кофе такой дорогой?

Сколько стоит кофе циветта? Это может зависеть от нескольких вещей. Как вы его покупаете — фунтом или чашкой? Это дикие циветты или циветты в клетках? Каковы спрос и предложение там, где вы живете?

Для простоты поговорим о ценах на циветтовый кофе в США.

Сколько стоит кофе циветта? Если вы покупаете его за фунт, он может стоить от 100 до 500 долларов США. Более дорогая цена в 500 долларов обычно идет на сумках, в которых указано, что они из диких циветт.

За чашку циветтового кофе в кафе можно заплатить от 35 до 80 долларов США.

Жареные зерна копи-лувак

Циветный кофе настолько дорогой, потому что — кто хочет собирать кошачьи какашки и собирать из них кофейные зерна? Не я, за это тебе придется заплатить мне много денег, я имею в виду очень многое!

А если серьезно, высокая цена, похоже, связана с «особенным» характером кофе. Сначала его собирали из помета диких циветт. На это потребуется много времени, чтобы найти и накопить.

помет циветты

Существует также тот факт, что некоторые люди считают, что это превосходный кофе из-за процесса, который он проходит внутри циветты.

Что делает кофе циветта превосходным? Дикие циветты едят только самые спелые кофейные вишни (из которых получается лучший кофе), которые бродят в их пищеварительном тракте. Во время этого процесса, который длится от 24 до 36 часов, ферменты расщепляют некоторые белки бобов, изменяя вкус и химический состав конечного продукта.

Звучит довольно сенсационно, правда? Таким образом, редкость предложения и сенсационный характер заявления «качественный кофе» обуславливают высокую цену.

В последнее время цены снизились из-за предложения ферм циветты, созданных в ответ на спрос на этот вид кофе.

Откуда берется циветтовый кофе?

Кофе Kopi Luwak в основном поступает из Юго-Восточной Азии и Африки к югу от Сахары.А бобы собирают из помета животного, называемого циветтой.

Раньше кофе получали из помета диких животных, но теперь подавляющее большинство кофе производится с ферм циветты.

Некоторые люди утверждают, что могут имитировать «процесс ферментации» другими способами.

Как делают циветтовый кофе?

Азиатская пальмовая циветта ест спелую кофейную вишню. После процесса пищеварения, длившегося около 24 часов, непереваренные кофейные зерна выделяются с фекалиями циветты.

Бобы собирают и промывают. В это время удаляются все остатки кофейной вишни.

Затем бобы сушат, жарят, измельчают и заваривают.

Жареный кофе в зернах из циветты Жареный кофе в зернах из кошачьих фекалий

Можно ли пить кофе из циветты?

Считается, что кофе безопасен для питья, поскольку микробы будут уничтожены в процессе мойки и обжарки.

Но в этой статье журнала Time упоминается возможность роста грибка , если падение не было обнаружено в течение 24 часов.

И как вы можете сказать, как долго они там пробыли, если не будете преследовать циветту всю ночь, ожидая, когда она какает ?! Отличный вопрос. Если вы не будете придерживаться одного и того же маршрута через лес изо дня в день и никогда не будете искать новые места сбора какашек, вы не можете быть уверены.

Безопасно ли это для животных? Это отдельная история. Это зависит от того, как обращаются с животными.

Для меня это один из основных факторов (не говоря уже об аспекте «какашек») при принятии решения, буду я пить это или нет. Для меня достаточно того факта, что практически невозможно узнать, дикие животные или они в клетке, чтобы отказаться от циветты кофе.

Зачем кому-то пить кофе из кошачьих какашек?

Согласно легенде, первыми, кто выпил циветтовый кофе, были рабочие на кофейной плантации. Им не разрешалось варить кофе из зерен, обработанных на плантации, поэтому они собирали зёрна из помета диких циветт.

Они наслаждались кофе, так что слухи разошлись, пока их Kopi Luwak не стал знаменитым.

Сегодня люди пьют его либо потому, что они не могут устоять перед причудливой природой истории о циветте (и сопутствующими дорогостоящими правами на хвастовство), либо потому, что они пробуют его — любят его лучше, чем другой кофе, и продолжают пить. Это.

Чашка циветтового кофе с настоящими какашками на блюдце. Как аппетитно!

Споры о кофе Kopi Luwak

У спора о копи-луваке есть несколько аспектов.

  • Лечение животных
  • Аромат

Согласно этой статье National Geographic, практически невозможно определить , происходит ли циветтовый кофе из диких циветт . Проблема в том, что циветты требуют большого пространства (около 17 квадратных километров), чтобы быть счастливыми и здоровыми.

Они также являются одиночными, территориальными животными, поэтому они плохо себя чувствуют в тесноте (они дерутся и болеют). Вдобавок ко всему, на многих фермах плохо обращаются с циветтами.

Азиатская пальмовая циветта в клетке

Когда дело доходит до вкуса копи-лувака, вы можете быть удивлены, узнав, что эксперты не пробуют ничего особенного, когда пьют копи-лувак, и что в кофейных чашках он находится внизу ( что не очень хорошо).

Этот обзор Тима Кармана для Washington Post, похоже, согласился. Это может быть связано с тем, что в процессе пищеварения в кофе частично снижается кислотность (приятная кислотность, как в вине).

Единственный положительный момент, который я смог найти, — это то, что некоторые люди говорят, что немного более мягкий на вкус и что процесс пищеварения может снизить содержание кофеина в бобах.

Но есть более дружелюбные (в частности, для животных) и менее дорогие способы приготовить чашку крепкого кофе с насыщенным, мягким вкусом и без содержания кофеина.

Этот кофе кажется в значительной степени уловкой в кофейном мире.


14 интересных фактов о циветте ( Paradoxurus hermaphroditus )

Давайте узнаем немного больше о милой маленькой циветте, которая лежит в основе споров о кофе.

14 фактов об азиатской пальмовой циветте:

  1. Циветта — ночное животное . Ночью выходит на корм, как енот.Он громко шумит, лазает по крышам домов и какает. Из-за этого он рассматривается как вредитель во многих областях.
  2. Это маленькое существо — всеядное животное . Циветта питается спелой кофейной вишней, манго, рамбутаном и другими фруктами. Он также ест насекомых и некоторых мелких млекопитающих.
  3. В основном одиночки . Циветты живут поодиночке и территориально, обычно собираются вместе только для спаривания.
  4. Они также известны как котенок-тодди .Циветта получила такое название, потому что питается соком цветков пальмы. Этот сок ферментируется, чтобы получить сладкий ликер, называемый тодди.
  5. Циветта родом из Камбоджа, Филиппины, Бангладеш, Мьянма, Непал, Индия, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Бруней-Даруссалам, Бутан, Китай, Шри-Ланка, Саравак, полуостров Малайзия, Сабах, Лаос и индонезийские острова. Калимантана, Суматры, Сиберута, Явы и Бавана.
  6. Очень мило . Азиатская пальмовая циветта покрыта грубым черным и светло-серым мехом.У них также могут быть белые и коричневые отметины. Основная окраска тела светло-серая с полосами или пятнами черного цвета, морда обычно черная со светло-серыми отметинами на лбу и вокруг глаз. Уши, лапы и длинный хвост обычно черные.
  7. Цивета размером с большую кошку . Он весит от 4 до 11 фунтов (от 2 до 5 кг) и имеет длину около 53 см (21 дюйм). Его хвост составляет около 48 см (19 дюймов) в длину.
  8. Воняет . Циветта может распыляться, как скунс.Когда он напуган или расстроен, он испускает сильный неприятный запах своими анальными ароматическими железами.
  9. Существует некоторая обеспокоенность по поводу популяции циветты и обращения с ней из-за создания ферм циветты. Циветты на фермах были пойманы из дикой природы, что уменьшило их численность. Еще предстоит увидеть, как это повлияет на популяцию циветты в районах с интенсивным земледелием. С ними также плохо обращаются на многих фермах.
  10. Живут они примерно 15-20 лет.
  11. Они не кошачьи . Хотя их называют кошками, они связаны с лаской и мангустом
  12. .
  13. Они рожают до четырех детей одновременно .
  14. Они проводят большую часть своего времени на земле , но поднимаются за едой или когда чувствуют угрозу.
  15. Kopi luwak происходит от циветты . Кофе Копи-Лювак — это название кофе, приготовленного из зерен, содержащихся в корме азиатской пальмовой циветты.

Вот еще одно короткое видео, чтобы вы могли увидеть циветту в ее естественной среде обитания.

Смотрите на YouTube

Нужен подарок любителю кофе? Обратите внимание на эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.


Вы бы выпили кофе из кошачьих какашек?

Вы пробовали кофе циветта? А вы бы?

Мне кажется, это не лучший кофе в мире. Он может быть самым дорогим, но этого недостаточно, чтобы продать мне его.

И, честно говоря, меня это не слишком привлекает.Особенно из-за неопределенности обращения с животными.

Трудно выбросить этот образ из головы, какашка — фу!

Все, что связано с фекалиями, меняет аппетит. Я буду придерживаться непереваренных сортов кофе без какашек.

А как насчет других видов какашечного кофе, например, кофе из слоновьего навоза из Таиланда (да, это так) или jacu bird coffee (да, это тоже) из Бразилии? Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.

необжаренных кофейных зерен — закажите зеленые кофейные зерна сегодня! Smokin’Beans Coffee Co.

0 (0,00 руб.)

Меню правого заголовка

К основному содержанию
  • О раскрывающемся списке
    • маг.
    • ОБЖАРКА КОФЕ — Как обжарить кофейные зерна: сэкономьте деньги
    • Откуда происходят ваши необжаренные кофейные зерна
  • ЖАРЕНЫЙ Переключить раскрывающийся список
    • Африка: жареный на заказToggle Dropdown
      • Бурунди: жареный
      • Эфиопия Гуджи: жареный
      • Эфиопия Харрар: жареный
      • Эфиопия Лиму: жареный
      • Эфиопия Йирг-Идидо Натуральный: жареный
      • Йиргачефф Мыть: жареный
      • Эфиопия Сидамо Органик: жареный
      • Кения AA: жареный
      • Руанда AA: жареный
      • Танзания AA: жареный
      • Tanzania Peaberry: жареный
      • Уганда: жареные
    • Центральная Америка: жареный на заказToggle Dropdown
      • Коста-Рика: жареный
      • Сальвадор: жареный
      • Гватемала: жареные
      • Гватемала Антигуа: жареные
      • Гватемала Уэуэтенанго: жареный
      • Гондурас: жареный
      • Мексиканский: жареный
      • Никарагуа: жареные
    • Южная Америка: жареный на заказToggle Dropdown
      • Бразилия: жареный
      • Brazil Peaberry: жареный
      • Колумбия: жареные
      • Colombia Supremo: жареный
      • Перу: жареные
    • кофе эспрессо; золотой эспрессо Переключить раскрывающийся список
      • ЭСПРЕССО ASIAN TWIST — ОБЖАРЕННОЕ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — В РОЗНИЦУ
      • CREMA QUEEN ESPRESSO — ЖАРЕНЫЙ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — РОЗНИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ ЭСПРЕССО — ОБЖАРЕННОЕ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — В РОЗНИЦУ
      • ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ ЭСПРЕССО — ОБЖАРЕННОЕ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — В РОЗНИЦУ
      • WILD AFRICA ESPRESSO — ЖАРЕНЫЙ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — В РОЗНИЦУ
      • ИНДИЯ РОБУСТА ВИШНЯ — ОБЖАРЕННАЯ ДЛЯ ЗАКАЗА КОФЕ — РОЗНИЦА
    • Индонезия: обжаренный кофе по индивидуальному заказуToggle Dropdown
      • Bali Blue Moon: жареный
      • Ява Голландское поместье: жареные
      • Сулавеси: жареный
      • Суматра: жареный
      • Муссонный Малабар: жареный
      • Непал Гималайский: жареный
      • Папуа-Новая Гвинея: жареные
    • Origin Blends: обжаренные на заказ
    • Фирменные смеси: обжаренные на заказ
    • Box Deals: жареный на заказ
    • Ароматизированный кофе: обжаренный на заказ
  • UNROASTED Переключить раскрывающийся список
    • Африка: стручковая фасольToggle Dropdown
      • Бурунди: зеленый
      • Эфиопия Гуджи: зеленый
      • Эфиопия Харрар: зеленый
      • Эфиопия Гуджи: зеленый
      • Эфиопия Сидамо: зеленый
      • Эфиопия Йирг-Идидо: зеленый
      • Эфиопия Йиргачеффе: зеленый
      • Кения AA: зеленый
      • Руанда: зеленый
      • Tanzania Peaberry: зеленый
      • Уганда: зеленый
    • Центральная Америка: стручковая фасольToggle Dropdown
      • Коста-Рика: зеленый
      • Сальвадор: зеленый
      • Гватемала: зеленый
      • Гватемала Антигуа: зеленый
      • Гватемала Уэуэтенанго: зеленый
      • Гондурас: зеленый
      • мексиканский: зеленый
      • Никарагуа: зеленый
    • Индонезия: стручковая фасольToggle Dropdown
      • Bali Blue Moon: зеленый
      • Ява Голландское поместье: зеленый
      • Сулавеси: зеленый
      • Суматра: зеленый
      • Малабар: зеленый
    • Южная Америка: стручковая фасольToggle Dropdown
      • Бразилия: зеленый
      • Brazil Peaberry: зеленый
      • Колумбия: зеленый
      • Colombia Supremo: зеленый
      • Перу: зеленый
    • Смесь эспрессо: стручковая фасоль
    • Происхождение смеси: стручковая фасоль
    • Фирменные смеси: стручковая фасоль
  • ПОДПИСАТЬСЯ на
  • СВЯЗАТЬСЯ С НАМИToggle Dropdown
    • Моя учетная запись
    • FAQ
    • Политика возврата
    • Условия использования
Войти / Зарегистрироваться | 0 товаров

Категории

  • Атрибуты / Семейство вкусов
    • Семейство атрибутов Обжаренные
      • Семейство атрибутов * Обжаренные смеси

Кофейные зерна — это не зерна, а семена — Самый дорогой кофе в мире

Свежеобжаренный кофе в зернах

т

Семена кофейного дерева называются кофейными зернами. Однако слово фасоль неправильно используется в повседневной речи из-за их сходства с фасолью. Они находятся внутри кофейных ягод. Чаще всего вишня состоит из двух семян или бобов. Есть также ягоды, которые содержат только одно семя. Эта аномалия получила название паберри.

Почему кофейные зерна содержат кофеин?

Кофе в зернах — это источник кофе. Семена Coffea Arabica состоят из 0,8–1,45% кофеина, а семена растений Робусты — из 1.7-4% кофеина. Кофейные растения используют кофеин как средство защиты растений от травоядных животных.

Однако кофеин не является эффективной защитой от любителя кофейных зерен лювак или пальмовой циветты…

© Гленн Флейшман

Купите сертифицированный и дружелюбный к животным кофе Kopi Luwak Coffee

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из зерен free & wild living civet cats. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продуктам kopi luwak, которых НЕТ на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как выращивают копи-лувак

Wild Kopi Luwak с Суматры

Wild Kopi Luwak — экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

  • 100 грамм (3,5 унции) цельнозернового кофе Kopi Luwak (дикая циветта),
  • устойчиво собраны небольшим кооперативом органических фермеров на Северной Суматре, Индонезия.
  • Не горький, с сильным ароматом и сложным вкусовым профилем.
  • Выручка направляется на образование и профессиональную подготовку жителей Линтонг Нихута, Северная Суматра, Индонезия
  • 100% натуральная Арабика

Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
  • За пределами справедливой торговли
  • 50% -ная собственность производителя
  • 100% дикие — циветт никогда не помещают в клетки или насильно кормят
  • 100% натуральная Арабика
  • Целые бобы
Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
  • 100% дикий и органический дикий кофе Kopi Luwak
  • Больше, чем честная торговля
  • Подлинные высококачественные кофейные зерна премиум-класса Civet
  • Очень мягкий вкус с неповторимым ароматом

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году. Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах.Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке). Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду.Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах.Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменение | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные».Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе. Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой». Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Машина пропускает кипящую воду через молотый кофе.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Плотность: фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе. Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе — кофе без молока.
  • Белый кофе — это кофе с молоком.
  • Café au lait — кофе, приготовленный с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Эспрессо — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется в пенку (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano — эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе — это кофе с виски и сливками на вершине.
  • Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это отфильтрованный кофе, налитый в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка. Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах Робуста стоит не так дорого, как Арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей. Согласно BMJ не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Surf . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и употреблению . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *