Салаты с фасолью и помидорами на зиму: Баклажаны с фасолью на зиму – 7 лучших рецептов

Автор: | 04.06.2021

Содержание

Фасоль с овощами на зиму «Пальчики оближешь»: 6 вкусных рецептов

Зима – это время, когда нужно экономить энергию для сохранения тепла в организме. Конечно же есть продукты, помогающие нам в этом. Фасоль — кладезь растительного белка, витамина В6 и клетчатки. Благодаря ее свойству практически не терять полезных веществ при консервации и оздоравливать организм, мне хочется порадовать себя и родных витаминами собственного приготовления и закатать на зиму фасоль с овощами «Пальчики оближешь».

Все это в равной мере касается зерен как белого, так и красного цвета, традиционно встречающихся в нашей стране. Однако нужно учитывать то, что красная фасоль, даже после длительной варки останется плотнее белой и то, что она в меньшей степени подвержена изменению своих вкусовых качеств под влиянием окружающего ее овощного соуса. Поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, вдумчиво подбирайте для приготовления сорт фасоли.

Предлагаю вам мои простые и вкусные способы приготовления.

Фасоль «По-монастырски» с овощами: рецепт на зиму, как в магазине

Я люблю готовить на зиму салат из белой фасоли с овощами по простому рецепту «по-монастырски», а получается он прямо как тот, что продается в магазине – насыщенный и сочный.

Вам понадобится:

  • фасоль – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • болгарский перец (цвет не имеет значения) – 1 кг
  • баклажаны – 1,5 кг
  • мясистые помидоры – 1,5 кг
  • острый перец (чили) – 2 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • растительное масло — 300 мл
  • столовый уксус 9% —50 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар —2 ч.л.

Бобы переберите, помойте и замочите на 12-15 часов.

Промойте, налейте воды снова. Дайте закипеть и на минимальной температуре варите час.

Перец, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Баклажаны выложите в миску с прохладной подсоленной водой. Пусть побудут там минут 15 -20 для выхода горечи.

Воду слейте через дуршлаг.

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, острый перец — тонкими колечками. Морковь нарежьте мелкой соломкой.

Поочередно обжаривайте при умеренной температуре по 3 – 4 минуты морковь, лук с чесноком, болгарский и горький перец, а последними – баклажаны с помидорами.

Совет хозяйке: чтобы уменьшить жирность готового блюда, вы можете запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы их жарить.

Для этого, надрежьте плоды до их середины вдоль и подержите минуток 20 – 25 при 180 градусах. Затем чайной ложкой выскребите мякоть и нашинкуйте ее небольшими кусочками. Кожура в данном случае не нужна.

Однако нужно отметить, что такое готовое блюдо не будет выглядеть как в магазине как раз из — за отсутствия кожицы, которая имеет специфический цвет, но на вкус это не влияет.

Складывайте в кастрюлю обжаренные овощи, масло (если осталось), фасоль без отвара, соль и сахар.

На среднем огне все должно протомится минуток 15 — 20. Туда же уксус и подождите полного приготовления 3 – 4 минуты.

Теперь заготовку можно разложить по прокипяченным банкам и закатать.

Очень вкусный салат на зиму из спаржевой фасоли и овощей

Теперь расскажу, как приготовить из нежной спаржевой фасоли и ярких овощей очень легкий вкуснейший салат и закатать его для хранения на зиму. Этот рецепт я люблю за скорость его приготовления, так как стручковая фасоль или «спаржа», как ее иногда называют, требует для себя минимум хозяйского времени в отличие от ее сушеных родственников.

Вам понадобится:

  • молодая спаржевая фасоль – 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый средний – 0,5 кг
  • сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% —100 мл
  • соль — 1,5 — 2 ст. л.
  • сахар —100 гр

«Спаржу» разрежьте пополам и выложите в кипящую воду минуты на 3. Достаньте шумовкой.

Перец, морковь и лук нарезайте соломкой, помидоры измельчите мясорубкой или блендером.

В посуду для обжарки налейте масло и при умеренной температуре плиты жарьте лук минутки 2 – 3, следом на 3 минуты добавьте морковь, а потом перец — минуты на 3.

Выкладывайте фасоль, соль, сахар, заливайте помидорами и тушите около 30 минут. Прикройте крышкой. Добавьте уксус, хорошо перемешайте и раскладывайте заготовку по стерильным банкам.

В следующем простом рецепте я поделюсь опытом, как закрыть на зиму фасоль с овощами, прибегнув к ее дополнительному запеканию. Такой способ приготовления обеспечивает закрутку более густой консистенцией и незабываемым ароматом запечённых овощей.

Как закатать печеную фасоль с морковью, луком и помидорами

Вам понадобится:

  • фасоль – 1 кг
  • лук репчатый (не крупный) – 2 шт.
  • мясистые небольшие помидоры (сорт сливка) – 0,5 кг
  • постное масло — 100 мл
  • столовый уксус 9% —50 мл
  • соль — 1 ст.
    л.

Переберите, помойте и замочите фасоль на 12-15 часов. Промойте бобы, залейте их водой. Вскипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй. Закипятите, убавьте температуру, варите 40 минут до полуготовности.

Включите духовку на 180 градусов.

Нашинкуйте полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости.

Помидоры нарежьте дольками на 4 или 8 частей. Добавьте их к луку на 2 минуты. Туда же откинутую на дуршлаг фасоль. Посолите, перемешайте.

Теперь все нужно запекать минут 20.

Теперь чайной ложкой налейте туда уксус, равномерно распределяя его по запекаемой поверхности и аккуратно перемешайте. Пусть постоит в духовке еще минутки 2 – 3.

Печеную фасоль выкладывайте в стерилизованные банки. Храните закатку в прохладном месте.

Если фасоль потушить с сочными овощами и пряными травами, она пропитается их вкусом и ароматом. Мой любимый и самый легкий рецепт такой заготовки, в частности от того, что он готовится без стерилизации банок — перед вами.

Тушеная фасоль с овощами без стерилизации

Вам понадобится:

  • фасоль – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг
  • помидоры мясистого сорта – 1,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • cтоловый уксус 9% —50 мл
  • соль — 1,5 — 2 ст.л.
  • сахар —1 ч.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. После замачивания — промойте. Лучше взять белую фасоль, так как из – за своей рыхлости, образующейся при готовке, она впитает больше овощного сока. Переложите зерна в емкость с толстым дном (в идеале чугунный казан), налейте масло.

Лук нашинкуйте полукольцами по полсантиметра. Перец и морковь нарежьте кусочками размером с фасолину. Помидоры измельчите мясорубкой или блендером. Все овощи положите в кастрюлю к бобам, перемешайте и ставьте на плиту.

Дайте закипеть. Дальше варите при небольшой температуре плиты 1,5 часа. Следите чтобы не пригорало.

За 5 – 10 минут до истечения нужного времени — вмешайте соль, сахар, выдавленный чеснок и уксус.

Разложите тушеную фасоль по прокипяченным банкам.

Если вы хотите открыть зимой баночку острого и пряного салата из фасоли и удивить гостей необычным пикантным вкусом домашней консервации, то можно приготовить

Салат на зиму с белой фасолью и овощами «Пиканта»

Соевый соус в этом салате немного изменит цвет бобов, но соединившись с остротой чили, придаст восточных ноток и «разогреет кровь». А это бонус для здоровья в зимнее время.

Вам понадобится:

  • зерна белой фасоли – 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • мясистые помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый чили перец – 2 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% —50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар —1 ч.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. Промойте, налейте воду и закипятите. Затем слейте первую воду и залейте второй.

Доведите до кипения и, убавив температуру плиты, варите 40 минут. Вода не нужна — слейте.

Морковь и помидоры измельчите в мясорубке. Перец тонко нарежьте колечками, чеснок – полудольками, лук — помельче.

Все овощи положите в кастрюлю к фасоли, добавьте масло, соевый соус, соль и сахар. Ставьте на плиту.

Когда все закипит, варите при средней температуре 20 минут. Помешивайте. Налейте уксус, перемешайте, подождите минуты 3 и аппетитный салат готов!

Раскладывайте «Пиканту» по стерилизованным банкам.

Если соединить фасоль с рисом и разноцветными овощами, то получится сытный, красивый и невероятно вкусный салат. Вы сможете использовать его как готовый гарнир, открыв баночку закрутки в любое время года.

Фасоль с рисом и овощами: очень вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • фасоль – 300 гр.
  • длиннозернистый рис – 200 гр.
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • красный и зеленый болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый чили перец – 1 шт.
  • зелень по вкусу (петрушка, сельдерей, кинза, базилик) – по 50 гр.
  • постное масло — 500 мл
  • сахар —200 гр.
  • соль — 3 ст.л.

Переберите, помойте и замочите на 12-15 часов зерна фасоли. Промойте и сварите. Слейте воду.

Рис промойте в нескольких водах до исчезновения мутности при перемешивании. Это нужно для выхода большей части крахмала, а затем замочите на 1 час.

Опять промойте, налейте холодную воду, так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, и варите на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывайте.

Совет хозяйке: используйте пропаренный рис, так как он никогда не слипается в процессе приготовления и его не нужно неоднократно промывать. Однако замачивать на час надо.

Морковь нарежьте крупной соломкой. Лук и перец — мелким кубиком. Помидоры и чеснок измельчите мясорубкой или блендером.

Зелень замочите в прохладной воде минут на 15, затем хорошенько промойте под краном, немного обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Замачивание нужно, чтобы избавиться от самой мелкой и невидимой грязи, которая, если останется, может повлиять на сохранность вашей закрутки.

Совет хозяйке: если вы выбрали зелень с крупными и жестковатыми стеблями (в основном это касается сельдерея и базилика), то нарезайте стебли отдельно и очень мелко, отделив их от листьев или вообще не используйте.

В емкость для жарки налейте все масло. Выложите в него морковь, через 2 минуты – лук, еще через 2 минуты – перец и помидоры. Посолите, посахарите. Закипятите. Уменьшив температуру, варите 20 минут. Не забудьте помешивать.

Насыпьте в кастрюлю фасоль, рис и зелень. После закипания, готовьте при средней температуре около 10 минут.

Выложите фасоль в простерилизованные банки и закатайте.

Смотрите видео – отличный рецепт заготовки.

Знаю точно, что собственноручно приготовленная на зиму фасоль с овощами —  пальчики оближешь, такая вкуснятина!

Салат из помидоров и фасоли на зиму

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Хачапури
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Жульен
    • Кабачки
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Рагу
    • Рецепты на мангале
    • Тефтели
  • Десерты
    • Торты
    • Чизкейки
  • Закуски
    • Аджика
Заготовки на зиму Расширенный поиск Поиск вход /регистрация расширенный поискпоиск добавить рецепт
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Летние блюда

  • Окрошка 377
    • Окрошка
    • Окрошка классическая с колбасой
    • Окрошка на кефире
    • Окрошка на квасе
    • Окрошка на квасе с колбасой классическая
    • Окрошка на майонезе
    • Окрошка на минералке
    • Окрошка на сметане
  • Свекольник 274
    • Свекольник
    • Свекольник классический
    • Свекольник холодный
    • Свекольник на кефире
    • Холодный свекольник на кефире
  • Холодник 358
    • Холодник
    • Холодник из свеклы
    • Холодник на кефире
    • Холодник на воде
    • Холодник из свеклы на воде
    • Холодник по-белорусски
    • Холодник классический
  • Напитки 175
    • Хлебный квас
    • Квас из черного хлеба
    • Квас без дрожжей
    • Квас на сухих дрожжах
    • Квас с изюмом
  • Рецепты на мангале

Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом. 

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.  

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор — 1 шт. 
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Консервированная фасоль — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный 
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень — по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.  

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) — это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) — это остатки супа на обед, потому что суп на второй день — это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суп-эр» легким (понимаете? тоже — мне очень жаль ).Я сгустил суп из белой фасоли (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне нравится оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белых бобов и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные морковки
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
  • 1½ стакана приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
  • 3 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не приготовятся и не начнут распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю выпариться примерно 1 минуту.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

Другие варианты — добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

3.4.3177


Салат из фасоли пинто с авокадо и помидорами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 14 августа 2018

Салат из фасоли пинто с авокадо и помидорами — восхитительный вариант для жаркого летнего дня, когда еще слишком жарко для приготовления. И этот восхитительный салат содержит сок лайма, красный лук и кинзу, которые придают ему много аромата.

PIN Салат из фасоли пинто с авокадо и помидорами, чтобы попробовать его позже!

Этот салат из фасоли с авокадо и помидорами был вдохновлен салатом из фасоли пинто, который я ел много лет назад на вечеринке, на которой я присутствовал с моим братом Рандом, где гостей попросили принести блюда Оахаки. Нам очень понравился салат, который я придумал тогда, а теперь перенесемся на много лет вперед, и я сам был в Оахаке!

Несколько недель назад Ранд был у меня дома, и я захотел сделать что-то, что, как я думал, ему действительно понравится.Он вегетарианец, который любит фасоль, и этот рецепт отчаянно нуждался в фотографиях получше, так что это была беспроигрышная идея, и Ранд совершенно упал в обморок от салата, когда попробовал его снова.

В этом легком салате с летним ароматом используются консервированные бобы пинто, и это трюк, заключающийся в том, чтобы замариновать бобы в белом бальзамическом уксусе, пока вы готовите другой ингредиент, который делает салат таким потрясающим. Конечно, я знаю, что у меня есть читатели, которых не заинтересует салат с фасолью, поэтому, если это просто не ваше варенье, в архивах есть много хороших низкоуглеводных и кето-рецептов, или посмотрите мои десять любимых летних блюд. Салат с садовыми помидорами для некоторых томатных салатов с низкоуглеводными ингредиентами!


Как приготовить салат из фасоли пинто с авокадо и помидорами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. )

  1. Поместите банку с фасолью пегой лошади на дуршлаг, промойте и дайте стечь, затем высушите бумажными полотенцами. Затем перемешайте осушенные пинто с белым бальзамическим уксусом и дайте им замариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте авокадо (или два) и добавьте сок лайма.
  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки или половинки или нарежьте более крупные помидоры, если это то, что у вас есть.
  4. Нарезать кинзу и красный лук.
  5. Перемешайте красный лук и кинзу с фасолью пинто.
  6. Затем аккуратно добавьте нарезанные кубиками помидоры и авокадо, сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и снова осторожно перемешайте.
  7. Вы можете добавить еще немного сока лайма или оливкового масла после того, как попробуете салат, если хотите! Подавать сразу.

Еще салаты с помидорами и фасолью:

Салат из нута с помидорами, оливками, базиликом и петрушкой ~ Кухня Калин
Салат из белой и черной фасоли ~ Она носит много шляп
Летний салат из зеленой фасоли, помидора, лука и базилика ~ Кухня Калин
Квиноа, авокадо, помидор и черный Фасолевый салат ~ Lauren Kelly Nutrition
Салат из черной фасоли с хикамой, помидорами, кинзой и лаймом ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из нута с лимонно-мятным винегретом ~ пикантная сладкая жизнь
Салат из огурцов и помидоров с маринованными фасолью Гарбанзо, фета и зелень ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • одна 15 унций. банка фасоль пинто
  • 2 ч. Белого бальзамического уксуса (см. Примечания)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (см. Примечания)
  • 1 ч. Свежего сока лайма (или больше, если вы используете два авокадо)
  • 1 стакан нарезанных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы (более или менее по вкусу)
  • 2 ст оливкового масла или немного больше
  • перец черный молотый и морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Засыпьте фасоль в дуршлаг, установленный в раковине, и хорошо промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.Дайте фасолью хорошо стечь хотя бы 10-15 минут.
  2. Затем промокните фасоль насухо бумажным полотенцем, поместите в пластиковую миску и перемешайте с белым бальзамическим уксусом. Пока вы готовите другие ингредиенты, дайте фасолью замариноваться в уксусе.
  3. Нарежьте авокадо на кусочки 1/2 дюйма и поместите в небольшую миску. Перемешайте с соком лайма. (Не забудьте удвоить сок лайма, если используете два авокадо.)
  4. Помидоры нарезать или, если используются помидоры черри, разрезать пополам или четверть.
  5. Нарезать красный лук и кинзу.
  6. Смешать лук и кинзу с фасолью. Затем большой ложкой аккуратно добавьте авокадо и помидор.
  7. Полить салат оливковым маслом, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и морской солью и снова осторожно перемешать. Попробуйте попробовать, хотите ли вы немного больше оливкового масла или сока лайма.
  8. Подавать сразу при комнатной температуре.

Банкноты

Я рекомендую использовать Белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) для этого рецепта, если он у вас есть, или любой мягкий белый уксус.Я часто использую два авокадо; в таком случае удвойте сок лайма.

Этот рецепт вдохновлен салатом из фасоли, который попробовала Калин, когда она вместе со своим братом Рандом была на вечеринке в Оахакане.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 258Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 440 мг Углеводы: 27 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат из фасоли пинто с авокадо, помидорами, красным луком и кинзой — хороший выбор для любой фазы диеты Саут-Бич. Для низкоуглеводной диеты вы можете сделать этот салат с меньшим содержанием углеводов, добавив больше авокадо и меньше бобов (а кто не любит больше авокадо!)

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на августа 14, 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт тосканского салата из фасоли с помидорами и рукколой

Ребекка Клайд МС, RDN, CD

Просто вкусно — приготовлено с небольшим нарезанием и перемешиванием. Тосканский салат из фасоли с помидорами и рукколой, который подают на боковой или центральной тарелке в блюдах без мяса, — это ароматное блюдо, которое может помочь большинству людей получать от 1½ до 2 стаканов богатых клетчаткой бобов в неделю.

Состав

2 банки по 14 унций несоленых бобов каннеллини
1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 спелых средних помидора (или 4 помидора рома), нарезанных кубиками
1 стакан свежей рукколы, с соломкой
½ стакана красного лука, нарезанного
¼ стакана свежего Итальянская петрушка, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанного
¼ чайной ложки лимонного перца, по желанию
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте в большой миске.
  2. Съешьте сразу или поставьте в холодильник на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Кулинария
  • Заменитель консервированной фасоли обычной; слить воду и промыть консервированную фасоль, чтобы значительно снизить содержание натрия.
  • Проблемы безопасности пищевых продуктов? Это отличный салат для пикников в теплую погоду!
Информация о питании

На 8 порций в качестве гарнира или 4 порции в качестве основного блюда

калорий: 180; Калорийность из жира: 90; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 1.5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 40 мг
Всего углеводов: 18 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белки: 6 г

Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

Салат из двух бобов

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки белого винного уксуса

Соль и черный перец свежемолотый

Одна банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых

Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 зеленый и белый лук-шалот, тонко нарезанный по диагонали

1/4 мелкого красного лука, измельченного

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *