Как приготовить вкусно курицу в сковородке: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Автор: | 08.02.2020

Содержание

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

 

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой.

После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

 

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

 

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче.

Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

 

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Поделитесь рецептом:

58070просмотров

Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.

Курица с чесноком на сковороде, жаренная в майонезе

Маринад из майонеза, наверное, самый распространенный, так как этот соус есть, пожалуй, в любом доме. Благодаря маринованию, курятина получается сочной, ароматной и очень нежной. Рекомендую приготовить домашний майонез с добавлением сушеных трав, так вкус будет пикантнее.

Вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

1. Куриную тушку разделайте. Спинку в этом рецепте не используйте, её можно оставить, например, для супа.

2. Очищаете зубчики чеснока и измельчите в прессе.

3. Разделанную птицу выложите в глубокую ёмкость, добавьте чеснок, карри, майонез, перец и соль. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на 60 минут. Можно дольше, так будет даже лучше.

Не забывайте, что такой маринад достаточно калорийный. Если вам не по душе майонез, можете приготовить в сливках или в молоке.

4. Через время достаньте курицу из холодильника и выложите кусочки на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

5. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала половину курицы. Поставьте на огонь примерно на 30 минут. Накройте крышкой. Следует иногда переворачивать курицу для равномерной прожарки.

Аппетитное мясо готово! Можете сделать такой маринад с добавлением паприки, получится пикантный паприкаш. Только вместо майонеза используйте сметану.

Тушеные бедра курицы в сметане с чесноком на сковороде

Достаточно простое, но в то же время очень питательное блюдо. Особенно хороша птица будет с луком, морковью, и розмарином. А соус придаст нежности и сливочный вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы к мясу;
  • растительное масло для жарки.

Для сметанного соуса:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 300 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

1. Снимите кожицу с куриных бедер и сделайте небольшие надрезы ножом по всей поверхности. Добавьте к ним соль, перец и приправу. Все это перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. После того как бедра замариновались, обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3. Уберите мясо со сковороды, слейте лишний жир и тут же обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса и этой смесью залейте лук. Куриные бедра переложите в сметанный соус. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.

В этом рецепте можете использовать любую часть птицы: филе, голени или крылышки. Мясо в любом случае получится нежным и сочным. После приготовления посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром или со свежими овощами.

Как приготовить голень курицы с чесноком и соевым соусом?

Такой вариант блюда отлично впишется как на праздничный, так и на повседневный стол. Получится сытный, горячий и вкусный обед или ужин, который готовится достаточно быстро и просто. А благодаря медово-соевому соусу мясо будет нежным и ароматным, с изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг голени куриной;
  • 80 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Курицу промойте в холодной воде и обсушите сухой салфеткой. По желанию можете снять кожицу — кому как нравится.

2. Зубчики чеснока измельчите в прессе. Добавьте к нему прованские травы, мед и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Выложите куриные голени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки.

Перчить и солить в данном случае не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Залейте голени приготовленным медово-соевым соусом. Закройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут. После переверните мясо и снова тушите 5 минут.

5. Снимите крышку со сковороды и тушите мясо до того, как загустеет соус. Время от времени переворачивайте голени, чтобы они поджарились равномерно.

Через 10-15 минут приготовленные голени можно подавать с любимым гарниром. Полейте блюдо медово-соевым соусом от курицы.

Куриное филе, тушеное на сковороде с картошкой и чесноком

В таком блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, попробуйте приготовить с помидорами. Они отлично сюда впишутся. Можно готовить в мультиварке или духовке, но намного вкуснее получается все таки на сковороде. Да и готовиться очень быстро — в течение получаса. Только придется контролировать весь процесс приготовления от и до.

Надеюсь вам понравились рецепты из моей подборки. А если у вас есть свой уникальный рецепт, непохожий на эти, то обязательно поделитесь им в комментариях. И почаще заходите на мой блог: здесь вы найдете много интересного. До встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно: 10 рецептов

Сегодня поговорим о том, как приготовить знакомые всем куриные ножки нестандартными способами на сковороде – получается очень быстро и вкусно! Проявив немного усилий, фантазии и творчества, вкусное мясо птицы превращается в изысканное блюдо. Божественный аромат заставляет трепетать от предвкушения. Не будем оттягивать, приступим же!

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные ножки в панировке на сковороде

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200—250 г.
  • куриная голень — 8 шт.
  • сухари панировочные — 0,2 кг.
  • приправы
  1. Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
  2. В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
  3. Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
  4. Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
  5. Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Куриные ножки с подливкой на сковороде

  • помидор небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец — 1—2 шт.
  • куриные ножки — 1 упаковка
  • лук — 2 шт.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • томат. паста — 4—5 ст. л.
  • пряности
  1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
  2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
  4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
  5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
  6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
  7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
  8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.

Куриные ножки с овощами

  • цветная капуста — 1 кочан
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриные ножки — 10 шт.
  • томаты — 2—3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пряности

Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.

  1. Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
  2. Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
  3. Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
  5. На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
  6. Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.

После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.

Куриные голени в соевом соусе

  • соус соевый — 80 мл.
  • ножки — 8—9 шт.
  • майонез — 4—6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • сухари панировочные — 7 ст. л.
  • специи

Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

  1. Вымойте мясо.
  2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
  3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
  4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
  6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
  7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
  8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

  • сметана — 250 г.
  • лук — 2 шт.
  • куриные голени — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • специи
  1. Ножки вымойте, промокните, чтобы избавиться от воды.
  2. На разогретой сковородке прожарьте мясо на среднем огне до зарумянивания.
  3. Нарезанный тоненькими полуколечками лук и натертую морковь выложите в сковородку. Накройте крышкой, протушите овощи 20 мин.
  4. Сметану соедините со специями, размешайте и вылейте в сковороду. Протушите 10 мин.

Куриные голени в муке с хрустящей корочкой

  • мука — 9 ст. л.
  • ножки куриные — 10 шт.
  • яйца — 2—3 шт.
  • кефир — 110 мл.
  • приправы

Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!

  1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
  2. В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
  3. В плоской тарелке смешайте муку со специями.
  4. Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
  5. Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.

Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

  • сухари панировочные — 10 ст. л.
  • майонез — 8 ст. л.
  • голень — 1 упаковка
  • яйцо — 2—3 шт.
  • чесночные зубчики — 2 шт.
  • пряности

Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

  1. Голени промойте и обсушите.
  2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
  3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
  4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
  5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить курицу на сковороде? Курица на сковороде

Если вы слышали обидное для кого-то высказывание, что «курица не птица», то не думайте, что это упрек благородному пернатому. Курица – это не только ценный пух, но еще и вкусное, диетическое мясо. Идеальный вариант приготовления курочки — в духовкке, где мясо станет по-настоящему сочным и нежным. Но и на сковороде можно приготовить вкусное блюдо. В данном посте мы поговорим о том, как приготовить курицу на сковороде.

«Курочка Ряба»

Что является основным достоинством куриного мяса, является и ее недостатком – это излишняя постность и сухость. Ножки и крылья курочки покрыты шкуркой, и потому более жирные.

Но вот грудка является любимой частью спортсменов, и нелюбимой — прочих «нормальных» людей. Поэтому, чтобы курочка получилось вкусной и сочной, лучше всего готовить ее в мультиварке или духовке. Но что делать, если такой возможности нет, а курица и сковорода есть? Рассмотрим рецепты, которые позволят приготовить такое блюдо, как вкусная курица на сковороде. Поверьте, что, следуя приведенным ниже рекомендациям, вы получите такие вкусные блюда, что гости или домашние в восторге попросят еще!

Филе курицы на сковороде

Если у вас есть в наличии куриное филе, то это повод для приготовления восхитительного кушанья. Мало того что мясо филе очень нежное и практически не содержит жира, так оно еще и очень просто и быстро готовится. Итак, вам больше не придется ломать голову над вопросом: «Как приготовить курицу на скороде?» Следуйте данным инструкциям! Вам понадобится: куриное филе – полкилограмма, яйцо куриное — 2 штуки, мука — 1 столовая ложка, специи, масло подсолнечное.

Готовить будем нежные отбивные. Прежде всего, помойте мясо, снимите с него пленочки, вырежьте ножом хрящики, если они есть. Каждый кусок филе разрежьте ножом поперек. После этого мясо нужно несильно отбить, но так как курица гораздо нежнее свинины, то, чтобы мясо не повредилось, перед отбиванием накройте его пищевой пленкой. Отбивайте филе без силы, слегка постукивая молоточком, после посолите и добавьте любимых специй. Приготовим кляр. Для этого миксером соедините щепотку соли, муку и яйцо. Раскалите сковороду и немного промаслите ее. Куски мяса обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте отбивные с двух сторон, по 4-5 минут под закрытой крышкой – в итоге у вас получится нежнейшая курица на сковороде. Рецепт этот вы можете использовать для любого вида мяса и рыбы.

Еще один вкусный рецепт – куриные котлеты

Как приготовить курицу на сковороде? Попробуйте сделать это в виде котлет из рубленого мяса.

Вам понадобится: куриное филе – полкилограмма, яйцо куриное — 2 штуки, сметана жирная — 1 столовая ложка, мука — 2 столовых ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка, специи.

Как и в первом рецепте, подготовим мясо. Помойте его в проточной воде, уберите ненужные пленочки, жилы. Порежьте мясо маленькими кубиками, чем меньшего они будут размера, тем лучше. В мясо вбейте яйцо, добавьте сметану, специи и муку, хорошенько перемешайте руками. Такие котлеты будем жарить без кляра, они не развалятся, так как масса получится достаточно густой. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте ложкой котлетную массу. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Курочка в сливочном соусе

Основная «проблема» куриного филе в сухости. Избавить эту благородную птицу от такого гастрономического недостатка вы сможете, если приготовите такое блюдо, как курица на сковороде в соусе.

Вам понадобятся: куриное филе – полкилограмма, сливки — 100 мл, сырок плавленый «Дружба» — 1 штука (100 грамм), петрушка свежая, специи, масло сливочное.

Помойте мясо, удалите пленки и порежьте его на порционные куски. Раскалите сковороду, смажьте кусочком сливочного масла и выложите мясо, посолив его и добавив специй. Обжарьте курицу до золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, сырок плавленый нужно потереть на терке. Влейте к курице сливки, а спустя 3-4 минуты добавьте сырок. Закройте сковороду крышкой – пусть курица томится в соусе на медленном огне около 15-20 минут. Помойте петрушку, порежьте ее мелко и добавьте к курице за 2 минуты до готовности. Такая курочка получится сочной и мягкой, а соус можно добавлять к гарнирам.

Куринные ножки в сливовом соусе

Самый простой ответ на вопрос о том, как приготовить курицу на сковороде, таков – поджарить. Но так как просто поджарить не интересно с точки зрения гастрономии, то будем использовать вкусный и необычный сливовый соус.

Возьмите следующие ингредиенты: куриные ножки – полкилограмма, сливы синие – 200 грамм, майонез – 150 грамм, базилик сушеный, чеснок — пара зубцов, соль, специи, масло сливочное.

Куриные ножки хорошенько промойте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите ножки. Обжаривайте их с двух сторон по несколько минут.

Пока ножки готовятся, нужно приготовить соус. Из помытых слив извлеките косточки, опустите мякоть в блендер. Туда же добавьте майонез, два зубца чеснока, базилик, специи. Хорошенько перемешайте блендером компоненты до получения однородной густой массы.

Когда ножки приобретут золотистый оттенок, влейте на сковороду соус и закройте ее крышкой. Сладко-кислый вкус сливы оттенит нейтральный вкус куриных ножек, а чеснок и базилик создадут ароматную пикантную композицию. Готовьте ножки около 10 минут, после чего подавайте к столу.

Несколько секретов приготовления

Что нужно делать, чтобы удалась курица на сковороде? Рецепт «счастья» не один, их довольно много, но примите к сведению такие общие рекомендации:

  1. Вкусный соус – половина успеха. Так как куриное мясо пресное и почти обезжиренное, то делайте соус жирным и насыщенным, лучше всего на основе сливок, сметаны или майонеза. Не бойтесь добавлять в него совершенно неожиданные компоненты вроде фруктов.
  2. Как приготовить курицу на сковороде, чтобы получилось вкусно? Основное правило – это свежесть мяса. Не покупайте размороженную птицу, даже если она стоит дешевле – такая экономия не подарит вам идеального блюда. Филе должно быть свежим и иметь такие характеристики: без запаха и светло-розового цвета, не сочащееся кровью или прозрачной жидкостью.
  3. Сковорода, на которой вы будете жарить курочку, имеет достаточно большое значение в конченом результате. Пусть это будет качественная посуда, лучше всего с антипригарным покрытием.

Как приготовить курицу на сковороде?

Жареную курицу любят практически все люди, однако чаще всего ее готовят в духовке. Связано это с тем, что мало кому известно, как приготовить курицу на сковороде так, чтобы она по своим вкусовым качествам не уступала запеченной.

А ведь существует множество рецептов, позволяющих за короткое время приготовить вкуснейшую диетическую куриную грудку или окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

Сочная курица, жаренная на сковороде

Этот простой рецепт выручит, если нет времени или желания долго стоять у плиты, но хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Курочка, приготовленная таким образом, всегда получается сочной, пикантной и нежной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
  • соль, специи.

Приготовление

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать, как правильно жарить курицу на сковороде, иначе можно просто получить кусок неаппетитного сухого мяса.

Изначально птицу рубят на порционные кусочки, хорошенько моют и обтирают полотенцем. Затем солят, перчат и оставляют на 5 — 10 минут.

Некоторые начинающие хозяйки предпочитают солить мясо в процессе приготовления, однако это неправильно, поскольку корочка при этом может получиться чрезмерно соленой, а мякоть окажется безвкусной.

Рафинированное подсолнечное масло наливают в сковороду, хорошо разогревают и только после этого выкладывают подготовленные кусочки птицы.

Таким образом, низ сразу зажаривается и весь сок остается внутри, что позволяет в итоге получить сочную и вкусную курочку.

Следует запомнить, что если жарятся окорочка или бедрышки, то их следует выкладывать кожей вверх, иначе она моментально «приварится» ко дну сковородки. Когда вся курица будет в сковороде, огонь уменьшают примерно наполовину и жарят порядка 15 — 20 минут на одной стороне и столько же на другой.

Тем временем чеснок очищают от шелухи и мелко рубят. Когда кусочки мяса зарумянятся со всех сторон, их посыпают чесночком, огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и держат на плите еще 5 — 10 минут.

Все — невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям, готово. Как показывает практика, сделать вкусно курицу на сковороде можно буквально за 40 — 50 минут.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые следят за своим весом. Сочная куриная грудка содержит минимум калорий, поэтому не добавит ни грамма лишнего жира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 — 350 г;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л. + 50 мл для маринада;
  • тертый чеснок — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • брокколи — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • рисовое вино — 50 мл для маринада.

Приготовление

Куриную грудку моют и кладут на полотенце, чтобы она немного обсохла. Тем временем готовят маринад. Для этого просто смешивают рисовое вино и соевый соус. Далее нарезают грудку произвольными кусочками, поливают маринадом и убирают в холодильник на 30 — 40 минут. По истечении времени в сковороду наливают масло, разогревают его, добавляют тертый имбирь и чеснок, пассируют буквально 15 — 20 секунд, достают их со сковороды, а туда выкладывают кусочки курицы.

Жарить курицу на сковороде следует по 1 — 2 минуты с каждой стороны, чтобы она только подрумянилась, а после опять выкладывают ее на тарелку. В сковороду добавляют немного масла и выкладывают крупно нарезанные шампиньоны и брокколи. Постоянно помешивая, обжаривают 7 — 8 минут, после чего выкладывают обжаренную курицу, добавляют воду и соевый соус и тушат еще минут 10. Готовое блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Филе курицы в кляре на сковороде

Задумываясь о том, как пожарить курицу, нельзя забывать и о нежном филе в кляре, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 — 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой или полотенцем и разрезают вдоль на несколько тонких кусочков. Сбрызгивают их соком лимона, посыпают специями и ставят в холодильник. Солить на этом этапе пока не нужно. В отдельной емкости взбивают вилкой яйцо.

Муку насыпают на разделочную доску или плоскую тарелку. Через 15 минут филе достают из холодильника, солят по вкусу и обваливают в муке, после обмакивают в яйце и опять в муке. Подготовленные кусочки жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Если блюдо готовится к праздничному столу, то для более эффектного вида готовое филе курицы посыпают тертым сыром, кладут на него пару кружочком помидора, накрывают крышкой и выдерживают на огне еще минут 5, после чего выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Куриные бедрышки в кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кефир — 200 мл;
  • зелень укропа, кинзы, соль, специи.

Приготовление

Бедрышки моют под проточной водой, обсушивают полотенцем, натирают солью, перцем и кладут в глубокую миску. Чеснок очищают от шелухи, мелко режут или пропускают через пресс, добавляют к курице. Туда же кладут рубленую зелень и выливают кефир. После этого все перемешивают и оставляют на один час, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По истечении времени кусочки курицы выкладывают на сухую сковороду, сверху заливают маринадом и тушат до готовности на среднем огне. Перед подачей курочку посыпают зеленью кинзы. Вместо бедрышек можно использовать голени или окорочка.

Рецепт жареной курицы в сковороде · i am food blog i am food blog

Мы переехали в Ванкувер из Эдмонтона, когда мне было восемь лет. Мама устала от бесконечных снежных зим и москитного лета. Я не хотел переезжать — вся моя жизнь была в Эдмонтоне. Мы с лучшим другом провели первую часть лета, прежде чем я оставил практику письма. Я боялся, что у меня не будет друзей. Мои родители пытались убедить нас, детей, в том, что в школе у ​​нас будет много новых друзей — по крайней мере, у нас будут двоюродные братья и сестры.

Лето, которое мы переехали, было очень жарким, но комаров не было. Моя мама была права насчет этого. Она также была права насчет энтузиазма наших кузенов. Один из них взволнованно сказал мне, что я хотел бы жить в Ванкувере из-за жареной курицы. Жареный цыпленок казался странным — защищать город… но нас было восемь.

Я: Я раньше ела жареную курицу. Что здесь такого особенного?
Двоюродный брат: Лучшее в церкви.Это оооочень хорошо!

При упоминании церкви я растерялся. Насколько мне известно, я никогда не ступал ногой в церковь, как и мои родители. Но если из них получилась хорошая курица, почему бы и нет? Моя двоюродная сестра постоянно приставала к своей маме, чтобы она отвела нас в церковь, и в один из выходных она и сделала. Мальчик был я удивлен, когда мы въехали на парковку с бирюзовым и оранжевым знаком с надписью «Церковный цыпленок». Большое «А-ХА!» Момент случился: моя кузина говорила не о церкви, она говорила о Church’s Chicken, жареной куриной сети, которой у нас не было в Эдмонтоне.

В восемь лет меня не так впечатлила курица Черча, но я должен признать, что теперь, когда я стал взрослым, это определенно одно из моих виноватых удовольствий. Тот, который мы с Майком слишком часто балуемся способом . Кожица Чёрча всегда хрустящая, а мясо всегда влажное. И это так просто. Немного тоже легко.

Когда что-то становится слишком простым, мне нравится усложнять себе задачу. Итак, в последний раз, когда возникло желание, вместо того, чтобы отправиться в наш любимый филиал курицы Чёрча, я решил приготовить жареную курицу дома.Раньше я жарил много цыплят, но они никогда не были так хороши, как у Черча.

На этот раз я решил пойти по рецепту приятного аппетита. Они рекомендовали жарить на чугунной сковороде, чего я никогда раньше не делал. Обычно, когда я жарю во фритюре, мне нравится делать это в кастрюле с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. Было определенно намного больше брызг, чем я привык, но оно того стоило. Цыпленок получился очень сочным, а кожица невероятно хрустящей.Было ли это так же хорошо, как Цыпленок Чёрча? Я должен сказать нет. Думаю, в рецепте нужно было немного приправы, но я определенно не жаловался, как и Майк. Мы отшлифовали все восемь деталей за один присест.

Я хрустящий, влажный: Я КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СКАЗАНИИ!

Рецепт жареной курицы на сковороде от bonappetit.com
делает 8 голеней

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Курица 8 шт (я использовала голени)
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • масло для жарки (я использовала виноградные косточек)

Венчик 1 ст.соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.

Налейте масло в чугунную сковороду размером 10–12 дюймов на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °.Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Всыпать в мучную смесь; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Положите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут для ножек.Используя щипцы, извлеките курицу из неглубокой сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде

  1. Еда и напитки
  2. Приготовление
  3. Чугун
  4. Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде

Трейси Барр

Жареная курица очень вкусная и легко приготовить в чугунной сковороде.Чугунные сковороды особенно хороши для жарки цыпленка (вы даже можете найти чугунные сковороды, которые называются «фритюрницы»). Достаньте чугунную сковороду и приготовьте жареную курицу:

  1. Вымойте куриные кусочки.

    Промокните их насухо после ополаскивания.

  2. Окуните кусочки курицы в молоко, а затем обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и перца.

    Для того, чтобы курица была действительно хорошо покрыта, дайте ей постоять 20 минут и снова обваляйте в муке.

  3. Нагрейте масло или масло в чугунной сковороде или голландской печи на средне-сильном огне до 375 градусов по Фаренгейту.

    Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру сейчас и во время приготовления.

  4. Добавьте четыре-пять кусочков курицы в сковороду, подрумянив обе стороны.

    Будьте осторожны, не добавляйте столько курицы за один раз, чтобы температура масла значительно упала. Переверните и переместите курицу по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  5. Если у вас есть еще курица, переложите ее из сковороды на блюдо и добавьте следующие четыре-пять кусочков курицы.

    Готовьте их тоже, пока они не станут коричневыми.

  6. Верните всю курицу в сотейник, убавьте огонь до слабого или средне-слабого и накройте крышкой.

    На этом этапе может потребоваться положить курицу в сковороду.

  7. Готовьте медленно и осторожно около 20 минут или пока вилка не станет мягкой.

    Проверьте курицу несколько раз и при необходимости переверните или переместите кусочки, чтобы вся курица подрумянилась равномерно.

  8. Снимите крышку и верните огонь на средний или высокий, чтобы курица снова стала хрустящей, примерно через 5 минут после того, как сковорода снова станет горячей.

    При повторном обжаривании внимательно наблюдайте за цыпленком и переверните кусочки так, чтобы все стороны были хрустящими, стараясь не поджечь нижние части цыпленка.

  9. Переместите курицу на сервировочное блюдо.

    Щипцы лучше всего подходят для сбора жареных кусочков курицы.

Если вы не собираетесь есть его сразу, можно поставить блюдо на решетку в духовке, чтобы согреться.

Об авторе книги

Tracy Barr является соавтором Adoption For Dummies and Latin For Dummies. Lodge Manufacturing — старейший в Америке семейный производитель посуды и единственный в стране литейный завод по производству чугунной посуды.

Рецепт сладкого картофеля на сковороде | Подготовка: 3 мин. И приготовление: 20 мин.

Этот пост был обновлен летом 2020 года.Наслаждайтесь!

Простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов — это здорово, особенно когда у вас мало времени и вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Эти полезного сладкого картофеля на сковороде — любимый гарнир здесь, и мы любим делать большую партию, чтобы держать их под рукой для быстрых гарниров в течение недели.

Чтобы жареный сладкий картофель готовился быстрее, нужно нарезать его меньше. Это займет немного больше времени, чем нарезка картофеля большего размера, но в результате картофель будет равномерно нежным внутри и идеально хрустящим снаружи.

Рецепт сладкого картофеля (Идеи приправ)

Не стесняйтесь экспериментировать с добавленной к ним приправой. Некоторые люди предпочитают вообще не добавлять корицу, хотя мне очень нравится ее добавлять. Цейлонская корица — лучшая из всех существующих, и это единственная корица, которую мы используем.

Если вам нравится немного острого в еде, попробуйте добавить немного приправы из перца чипотле и немного копченой паприки.

Сладкий картофель в сковороде

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 20 минут

Общее время: 23 минуты

Состав

  • 1 сладкий картофель
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Корица молотая, по вкусу
  • 2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером около 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки кокосовым маслом и добавить соль, петрушку и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Готовьте картофель, периодически помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за ними, чтобы они не подгорели, но убедитесь, что они станут красивыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить их дольше, это просто зависит от размера вашей сковороды и температуры вашей плиты.
  5. Снимите с огня, когда они станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  6. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике в течение недели. Можно разогреть в сковороде, чтобы они снова стали хрустящими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 617 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *