Как делать из слоеного теста фигурки: Фигурки из соленого теста своими руками с фото для начинающих

Автор: | 02.03.2021

Содержание

Красивая выпечка из слоеного теста 100 фото креативного дизайна

ГлавнаяИнтересные идеи100 идей стильного оформления красивой выпечки из слоеного теста на фото

Категория:
Интересные идеи

Автор:
Мария Квашонкина

Пока нет оценок

Не секрет, что изделия из слоеного теста с начинкой очень популярны среди людей всех возрастов. Они нежные, воздушные и в то же время вкусные и сытные. В наше время даже совсем не обязательно возиться с приготовлением теста, ведь можно купить уже готовое.
Красивая выпечка из слоеного теста радует не только глаз, но также помогает сэкономить усилия и время, ведь достаточно только разморозить тесто, наполнить его начинкой и завернуть. В этой статье вы найдете подборку фото с идеями, как красиво заворачивать изделия из слоеного теста, а также вариантами дизайна и оформления слоек.

Эксклюзивные идеи

Для домашней выпечки вы можете использовать разные виды слоеного теста. По желанию вы можете сделать булочки, фигурки или интересные завитушки. В этой подборке вы найдете эксклюзивные идеи и формы слоек.    

Дизайн

Многие согласятся, что каждое блюдо должно быть не только вкусное, но и красивое. К сожалению, рецепты далеко не всегда уделяют внимание дизайну готовой выпечки. Для большинства хозяек разделка теста и украшение выпечки не столь существенны, как вкусовые качества. Предлагаем вам просмотреть разные виды дизайна, с помощью которых вы сможете сделать свои слоеные изделия уникальными.  

Оформление

Как вы уже, наверное, знаете, слоеное тесто (изделия с начинкой или без) увеличивается в объеме во время выпекания, как бы раскрываясь.
И очень часто хозяйки задаются вопросом, как завернуть слоеное тесто с начинкой так, чтобы она не вытекла. В этой подборке вы найдете варианты оформления и формы из слоеного теста с начинкой (фото), которые помогут вам разобраться с этой проблемой. Используя эти идеи, вы сможете оформить изделия из слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.          

Подводим итоги

Изделия из слоеного теста (рецепты с фото можно найти на любом кулинарном сайте) нынче становятся все популярнее и популярнее. Их главная прелесть в том, что они не требуют много усилий и времени. Достаточно просто купить готовое тесто, разморозить его, завернуть начинку и испечь вкусный десерт. Изделия из слоеного бездрожжевого теста можно свернуть в самые причудливые формы. Почерпнув вдохновение из наших подборок, вы легко и просто сможете испечь изделия из слоеного теста (самые красивые, конечно же).  

Поделки из соленого теста своими руками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мука, соль, вода, краски и немного фантазии – вот и все, что вам понадобится для создания простых, но в то же время очень красивых поделок. Лепка из соленого теста (или мукосолька) – это одна из самых популярных техник в школах детского творчества. Сегодня мы расскажем вам, как ее освоить, дадим рецепт и несколько полезных советов.

Эта техника существует уже не один век. На Руси фигурки мукосолек лепили почти в каждом доме. Считалось, что они берегут от сглаза и приносят удачу. Это были своеобразные обереги. При этом одной из самых популярных фигурок всегда была подкова. Сейчас принято лепить еще и листочек клевера – тоже на удачу.

Если в вашем доме есть дети, смело подключайте их к этому творчеству! Во-первых, все ингредиенты массы для лепки натуральные, так что если ваше чадо решит попробовать ее на вкус (а маленькие дети никогда не могут удержаться, чтобы не лизнуть то, из чего они лепят), ничего страшного не случится. Во-вторых, это отличный способ развития мелкой моторики рук. В-третьих, это прекрасный вариант научиться чему-то новому и создать что-то красивое своими руками. Словом, у этой техники сплошные плюсы.

А самое главное, что все необходимое для лепки есть в каждом доме.

Соленое тесто для лепки: что нам понадобится?
  • 1 стакан мелкой соли
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан холодной воды
Как делать мукосольки?

Никаких премудростей, рецепт элементарен: просто смешиваем все компоненты. Если тесто слишком липнет к рукам, надо добавить еще немного муки. Если оно трескается – немного воды.

Хорошенько выместите массу – по консистенции она должна напоминать пластилин. А дальше, собственно, работаем как с пластилином. Удобнее всего раскатать тесто с помощью скалки и воспользоваться готовыми формочками для печенья.

Таким способом вы сможете изготовить различные украшения, подвески и просто симпатичные фигурки.

Позже вы раскрасите поделки – можно будет, к примеру, сделать подвесное украшение вроде ветерка. Только не забудьте перед запеканием проткнуть дырочку, чтобы потом вставить туда нитку.

Также формочки для печенья хороши для изготовления декоративных элементов, которые вы затем к чему-то приклеите (например, к фоторамке) или просто поместите в готовую рамочку.

Можно будет использовать их и в качестве елочных игрушек.

Или просто забавных подвесок.

Можно даже лепить так, будто делаете настоящее печенье. Потом добавите яркие краски и получите оригинальную подвеску.

Можно нанести на кусочек теста рисунок с помощью иголки. Красить будем уже после запекания.

Из простых форм получаются отличные брелоки и подарочные украшения.

Одно из самых популярных решений – панно с множеством мелких деталей. Его красят, покрывают лаком и вешают на стену.

Взгляните на несколько идей, чтобы вдохновиться и убедиться, что поделки из соленого теста – это действительно очень красиво.

Все эти изделия готовятся по одной схеме. Когда вы приготовили тесто, просто лепите из него то, что вам нравится. Делайте это так, будто готовите печенье или лепите из пластилина (в зависимости от формы изделия – объемное или плоское).

Если нужно соединить между собой несколько элементов (к примеру, прикрепить к круглому панно листочек или ягодку), просто слегка обмакните мелкую деталь в холодную воду и усадите ее на место. Также можно использовать спички или зубочистки для фиксации отдельных деталей.

Когда фигурка готова, ставьте ее в разогретую до 120 градусов духовку. Выпекать нужно не менее полутора часов. Постоянно приоткрывайте дверцу, а вот температуру повышать не стоит – наоборот, лучше увеличить время, но понизить градус. Объемным изделиям понадобится и вовсе порядка 2,5 часов.

После запекания мукосольку лучше оставить в покое на сутки, чтобы все окончательно схватилось. Только потом начинаем красить. Для этого лучше всего подходит гуашь или акриловые краски. Ну а чтобы поделка была более долговечной, покройте ее лаком.

Недорогой набор акриловых красок можно заказать на AliExpress (посмотрите по этой ссылке). Яркие цвета, отличное качество, высокая стойкость – универсальный вариант для самых разных поделок.

Надеемся, вам пригодятся наши советы. Попробуйте начать с чего-то простого, а затем совершенствуйте технику. Творите с удовольствием!

Рецепты изделий из слоеного теста

Информация о материале

Приготовление теста. Мука для приготовления слоеного теста должна быть с эластичной клейковиной. На эластичность клейковины и слоеобразование благоприятно влияет соль. Готовая продукция с достаточным количеством соли имеет рельефный рисунок, тонкие ровные слои; при недостатке соли изделия получаются расплывчатыми. Лимонная, виннокаменная, уксусная или молочная кислоты также благоприятно влияют на слоеобразование. Однако повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия.

Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°С. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Острые крошки разрывают слои теста, и масло во время выпекания вытекает из изделия. При более высокой температуре масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике.

При замешивании слоеного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5-10 % для перемешивания с маслом и 5-8% для посыпания при раскатывании теста. Соль и кислоту растворить в воде (взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. После замешивания тесто оставить на столе в течение 30 минут для набухания и ослабления клейковины.

Замесив тесто, подготовить масло, т. е. промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовалось комков. В результате масло делается более сухим, пластичным и клейким. Не следует закатывать масло в тесто, не отжав влаги, так как это препятствует равномерному слое-образованию. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты.

Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. На середину теста доложить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толстой скалкой во все стороны. Раскатывать тесто следует медленно, плавно. При быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются. Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут, за это время клейковина станет еще слабее и слои теста при дальнейшей раскатке не разорвутся. Если тесто раскатывают при температуре выше 17°С, то его нужно охладить, но при этом избегать затвердения масла, которое при дальнейшей раскатке будет крошиться и разрывать слои теста.
Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны.

Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить. Через 45 минут слойку раскатать в последний раз и сложить втрое. При такой раскатке получается 144 слоя масла. Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются. Применяя приспособление для раскатки слоеного теста, можно значительно ускорить процесс слоения.

Разделка и выпекание. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий.
Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, нужно раскатать их не по размеру противней, а немного длиннее и шире. При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвинуть с краев к центру.
Поверхность слойки смазать яйцами. Не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, что ухудшает подъем теста. Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой; в воде сахар растворяется и при выпекании изделие приобретает непривлекательный вид. Выпекать слойку нужно при температуре 250-260°С, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия «сядут» и образуется сырой слой – закал.

Продукты. Мука — 670 г, масло сливочное — 447 г, кислота лимонная — 0,9 г, меланж — 34 г, соль — 5,5 г, вода — 286 г. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

Как приготовить слоеное тесто с нуля (плюс 20 рецептов)

Плюс 20 рецептов сладких и соленых блюд, которые вы должны попробовать

Слоеное тесто — классический ингредиент для изысканных десертов или закусок, но это также и рыцарь в сияющая броня, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления еды пальцами. Использование предварительно приготовленных листов из слоеного теста ведет к безусловному успеху, и может показаться, что приготовление собственного слоеного теста не может быть и речи, но если вкус вас не убедит — позвольте нам рассказать, как и зачем делать слоеное тесто дома, а также 20 сладких и соленых рецептов.

Домашнее или купленное в магазине слоеное тесто?

По сравнению с покупкой упаковки замороженного слоеного теста в супермаркете, изготовление его с нуля может показаться одновременно веселым проектом на выходных и утомительным и трудоемким занятием, как можно себе представить. Так стоит ли делать это самому?

Если говорить о вкусе, то однозначно да. Домашнее слоеное тесто готовится с большим количеством сливочного масла, а купленное в магазине слоеное тесто часто содержит маргарин или растительный жир, в результате чего получается менее насыщенный вкус и более сухая текстура.Однако, если у вас мало времени или нет терпения, купленное в магазине слоеное тесто время от времени может быть неплохой заменой.

Базовый рецепт слоеного теста

Базовый рецепт слоеного теста на самом деле довольно прост: 4 стакана (500 г) муки, 4 ½ пачки (500 г) масла, 1 ½ стакана (350 мл) холодной воды и щепотка соли. Начните с смешивания муки и соли, затем медленно влейте воду и перемешайте. Когда тесто соберется, накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на прибл.30 мин. прежде чем пытаться развернуть его.

Как правильно раскатать слоеное тесто

Теперь самое интересное: положите масло между двумя листами пергаментной бумаги и размягчите его скалкой. Когда масло станет мягким, но остынет, сложите его пополам и снова раскатайте. Продолжайте повторять, пока он не станет размером с открытку. Затем слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте охлажденное тесто в круг.

Положите раскатанное холодное масло в центр и сложите правую и левую стороны так, чтобы они встретились в центре.Затем сложите нижнюю часть вверх и верх вниз, чтобы они встретились в центре. После этого раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Повторите этот процесс скручивания и складывания не менее шести раз, создавая много тонких слоев масла и теста. При выпекании пар от тающего масла заставляет слои вздуться и превратиться в хрустящее слоеное тесто, которое мы все знаем и любим.

Почему слоеное тесто должно быть холодным?

Для достижения наилучших результатов дайте тесту остыть прим. 30 минут. после каждого шага складывания и перекатывания.Это занимает довольно много времени, но также имеет решающее значение для всего процесса; если масло станет слишком теплым, оно впитается в слои теста и не взлетит должным образом при выпекании.

Быстрое и легкое быстрое приготовление слоеного теста

Чувствуете себя подавленным? Не волнуйся! Если вы не готовы на целый день выпекать слоеное тесто, сократите время приготовления с помощью этого быстрого слоеного теста.

Что следует помнить при использовании слоеного теста

Если вы решите использовать слоеное тесто домашнего или купленного в магазине, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и скалку — так с слоеным тестом будет проще работать.

Зачем нужно смазывать слоеное тесто яичной массой?

Смажьте тесто яичной жидкостью, целым взбитым яйцом или взбитым яичным желтком, чтобы придать цвет и блеск вашей корочке. Белок способствует потемнению, а жир в желтке придает красивый глянцевый блеск изделиям из слоеного теста. Обязательно смажьте только верхнюю часть теста — если вы почистите края, слои будут склеиваться, и тесто не поднимется должным образом при выпечке.

Зачем протыкать слоеное тесто?

Прокалывание теста вилкой позволяет пару улетучиваться во время выпечки. Это поможет вашему тесту оставаться плоским и ровным, но при этом отлично вздуться.

Как правильно хранить слоеное тесто

Свежее сырое слоеное тесто (домашнее или купленное в магазине) можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или замораживать до 1 месяца. Убедитесь, что она плотно закрыта полиэтиленовой пленкой! Выпечка, особенно с начинкой, плохо охлаждается, и ее лучше всего употреблять в день или через день после выпечки.

СЛАДКОЕ ИЛИ КОНСЕРВАЦИОННОЕ: 20 РЕЦЕПТОВ ПРЕВОСХОДНЫХ ПУФФИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Теперь, когда мы все знаем, как приготовить и правильно использовать слоеное тесто, давайте поговорим о том, как превратить его в восхитительные сладкие и соленые рецепты, которые помогут вам с самого начала завтрак до позднего десерта.

Завитки из слоеного теста, 3 вида

Эти восхитительные завитки — идеальная закуска и верный победитель для любой вечеринки или простой встречи. Вы можете приготовить их практически с любым сладким или соленым спредом, но мы настоятельно рекомендуем эти 3 комбинации: нутелла и измельченные лесные орехи, сыр пармезан и песто или сливочный сыр, сыр манчего и копченый перец паприки.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и распределите свой любимый намаз на половину теста. Сложите лист теста вдоль, затем нарежьте полосками. Удерживая полоски между большим и указательным пальцами, осторожно скручивайте их в противоположных направлениях, чтобы образовалась спираль.

Переложите скрутки слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смажьте яйцом и выпекайте прибл. 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с зеленой спаржей

→ Перейти к рецепту

Слоеное тесто — идеальная основа для любого пирога, точно так же, как этот с зеленой спаржей и сыром горгонзола.

Mille Feuille с апельсинами и творогом

→ Перейти к рецепту

Этот классический французский десерт означает «тысяча листьев» и его легко приготовить из слоеного теста. Узнайте, как это сделать прямо здесь.

Пирог со стейком и элем

→ Перейти к рецепту

Этот сытный пирог со стейком покрыт слоем слоеного теста, и это успокаивающее блюдо, которое мы все время от времени заслуживаем.

Самодельные волованы

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать волованы? Благородно выглядящую французскую классику действительно легко воссоздать дома. Все, что вам нужно, — это купленное в магазине или домашнее слоеное тесто, формочки для печенья двух разных размеров и немного яиц для чистки.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки большей формочкой для печенья. Половину кружков переложить на противень с пергаментной бумагой.Используя меньшую формочку для печенья, вырежьте центр оставшихся кругов, чтобы получились кольца. Поместите их поверх полных кругов и слегка смажьте верхнюю часть кольца яичной жидкостью. Выпекать прибл. 10 минут. или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и залейте желаемой начинкой. Мы любим начинку из куриного пирога в качестве пикантного волована, но не можем насытиться сладким волованом со взбитыми сливками и свежей клубникой.

Быстрый ореховый штрудель с теплым ванильным соусом

→ Перейти к рецепту

Этот быстрый и легкий ореховый штрудель со слоеным тестом выпекается примерно за 35 минут.

Запеченный сыр Бри с корочкой из слоеного теста

Эта элегантная закуска станет идеальной закуской для любого ужина и удивительно проста в приготовлении.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты, немного больше, чем сыр Бри, который вы используете. Положите один кружок Бри в центр квадрата из теста и загните углы, чтобы они встретились посередине, осторожно скручивая концы вместе.Переложите все покрытые корочкой кружочки Бри на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичной жидкостью и выпекайте прим. 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Сразу наслаждайтесь вишневым или клюквенным вареньем.

Шоколадно-ореховые тарталетки

→ Перейти к рецепту

Сделайте эти сладкие и вкусные тарталетки на любой случай еще лучше. Их готовят всего за 15 мин. и идеальное сладкое угощение в последнюю минуту!

Айва тарт татин

→ Перейти к рецепту

Наш популярный рецепт тарт татин чрезвычайно прост в приготовлении и сочетает в себе золотистое слоеное тесто, сочную айву и восхитительную карамель.

Рулетики из слоеного теста с чоризо

Еще одна отличная идея закуски из слоеного теста, приготовленная в кратчайшие сроки: хрустящие рулетики с чоризо!

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Снимите кожицу с 2–3 сосисок чоризо и аккуратно выдавите мясо. Слоеное тесто развернуть и выложить на него линию колбасы. Плотно скатайте тесто и нарежьте его на рулеты равной длины. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим.20 мин. или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Чашечки для чизкейка с ежевикой

→ Перейти к рецепту

Попробовав эти домашние чизкейки с ежевикой, вы никогда не оглянетесь назад! Если хотите, можете даже заменить ежевику на чернику, малину или клубнику.

Говядина Веллингтон

→ Перейти к рецепту

Это впечатляющее блюдо с говяжьей вырезкой и лесными грибами, завернутое в слоеное тесто, подойдет для любого торжественного случая.

Стопки слоеного теста с клубникой

Выигрышный летний рецепт, вы не сможете устоять перед этими стопками слоеного теста с клубникой и жирными сливками.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим. 10 минут. Дать остыть, затем сложить два слоя следующим образом: круг из слоеного теста, жирные сливки, клубника.Наслаждайтесь немедленно!

Palmier

→ Перейти к рецепту

Это хрустящее слоеное французское печенье, быстрое в приготовлении и гибкое благодаря сочетанию вкусов, не зря является классикой.

Тарталетки с помидорами черри и козьим сыром в бальзамической глазури

→ Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с сочетанием слоеного слоеного теста, ароматной томатной пасты и сливочного козьего сыра.

Легкие португальские пирожные с заварным кремом

→ Перейти к рецепту

Эти португальские пирожные с заварным кремом имеют хрустящую корочку из слоеного теста и отлично подходят для пикника.Лучше всего им понравился день, когда они были сделаны.

Маффины из слоеного теста с беконом и яйцом

Эти пикантные маффины станут прекрасным украшением для ленивого воскресного бранча.

Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Слоеное тесто раскатать или развернуть и нарезать квадратами. Слегка смажьте форму для маффинов и вдавите в нее квадраты из слоеного теста. Смешайте 2–3 яйца с нарезанным зеленым луком, нарезанной петрушкой, нарезанным кубиками беконом или любым другим ингредиентом омлета или фриттаты, который вам нравится.Выложите яичную смесь в форму для маффинов, выстланную тестом. Разбейте каждое яйцо целиком и запекайте ок. 25 мин., Или до полной готовности яиц. Наслаждайтесь!

Кексы с розами

→ Перейти к рецепту

Эти невероятно соблазнительные и восхитительно соблазнительные розовые десерты, приготовленные из слоеного теста, следует переименовать в «яблочный рай».

Быстрый шоколадный круассан

→ Перейти к рецепту

Пропустите поездку во французскую пекарню и сделайте эти простые шоколадные круассаны в кратчайшие сроки! Только что из духовки, ничто не сравнится.

Пирог из смеси томатов и козьего сыра

→ Перейти к рецепту

Мягкая основа из слоеного теста с козьим сыром и смешанными помидорами — простая и изысканная.

Вы бы предпочли приготовление слоеного теста в магазине, а не его самостоятельное изготовление? Какой твой любимый рецепт из слоеного теста? Расскажите нам в комментариях или загрузите свой рецепт в наше приложение, чтобы поделиться им с сообществом!

Published on July 21, 2018

Cream Puffs — How to Make Cream Puffs from Scratch

Эти простые слойки со сливками сделаны с нуля, и на вкус они НАСТОЛЬКО восхитительны, свежевыпеченные в духовке.Простое заварное тесто смешивается, затем выпекается и заливается ванильным кремом для теста!

Когда дело доходит до слоеного крема и эклеров, свежесть — это все. Я не могу сказать вам, сколько раз я покупал слоеные кремы в пекарне и был разочарован, обнаружив несвежий и картонный внешний вид, а не легкое и пушистое заварное тесто, которое, как я знаю, должно быть у кремовых слоек. Вот почему их так замечательно делать дома!

Слойки с кремом — это очень простой десерт, но именно их элегантность делает их такими идеальными. Я помню, как в самый первый раз, когда я попробовал слойку с кремом, мой отчим наслаждался своим выходным днем, смотря какой-то воскресный футбол, с большой кадкой замороженных слоек с кремом на коленях.

Примечание: Воскресный футбол + большая ванна со сливками — это «мужской эквивалент» женского ночного кино + пинта мороженого? Вполне возможно.

Он держал передо мной ведро с золотыми слоеными шариками, и, попробовав одну из них, я сразу понял, почему он вытащил все ведро. Сливочный и сочный крем из ванильного теста, покрытый легким золотистым тестом… он идеален.

Настоящая классическая слоеная смесь — это заварное тесто, начиненное взбитыми сливками, но мне нравится делать крем для выпечки со взбитыми сливками, добавленными для осветления, — своего рода гибрид между ними. Он немного крепче и солиднее, чем простые взбитые сливки, и я думаю, что он самый вкусный!

В поле с рецептами ниже я включил свой рецепт моей любимой начинки, этого ванильного крема для выпечки со сливками, но не стесняйтесь заправлять чем угодно. На моем сайте есть рецепт восхитительно шелковистого шоколадного крема для выпечки, который мне очень нравится. И я думаю, что окунание вершин в шоколад тоже замечательно.

Как сделать слойки с кремом:

Сначала начнем с приготовления заварного теста. Положите в кастрюлю немного воды и масла:

Растопите два вместе:

Засыпьте пучок муки и приготовьтесь помешивать как сумасшедший:

Размешайте деревянной ложкой как сумасшедший, пока смесь не станет однородной, а тесто не отвалится от стенок сковороды (что вы можете увидеть здесь):

Поместите тесто в кухонный комбайн с пучком яиц:

Взбивайте смесь до тех пор, пока яйца не станут однородными и смесь не станет густой, как супергустое тесто для торта:

Как испечь слойки со сливками:

Наложите заварное тесто на небольшие холмики на

Рикотта и шпинат для слоеного теста

Автор: Nagi

Симпатичная изюминка традиционных сырных и шпинатных карманов! Прелесть этих закусок из слоеного теста с рикоттой и шпинатом заключается в том, что вы получите гораздо больше от всего лишь одного листа слоеного теста, потому что соотношение начинки и теста выше!

Я пристрастился к треугольникам из сыра и шпината. В пятницу вечером я, как известно, хожу в супермаркет, чтобы купить попкорн, замороженный сыр и шпинат. Выбери фильм про цыпочек, открой бутылку вина, и я готов.

Аааа. Моя идея идеального вечера пятницы. Никогда и через миллион лет я бы не написал это 10 лет назад.

Я действительно хочу сказать, что с тех пор, как я начал вести блог, я никогда не покупал попкорн для микроволновой печи или замороженные треугольники. Но это было бы наглая ложью. Бывают дни, когда я не могу набраться энтузиазма, чтобы готовить.Иногда я удивляюсь, как получается, что я могу готовить весь день, но ночью нечего есть. На самом деле, я верю. Я раздаю много еды. А иногда я сама отдаю то, что должна была съесть на ужин!

Так что да, я ем еду на вынос — очень редко, потому что я вырос, полагая, что еда на вынос — это плохой , и я не могу избавиться от этого. Скорее всего, я беру замороженные пикантные пирожные, самосы или что-то в этом роде. Я иррационально полагаю, что, поскольку мне нужно их печь, они наполовину самодельные. 🙂

Странно, что я признаюсь вам, что люблю замороженные треугольники, когда делюсь рецептом слоеного теста! Так пролетело мимо этой неловкой реализации… ..

Мне они нравятся, потому что их форма отличается от обычных треугольников из сыра и шпината, которые вы обычно видите. И не только это, вы получите больше от одного листа теста, потому что там более высокое соотношение начинки и теста. Вы получите 9 таких слоек из каждого листа слоеного теста, тогда как у меня получится 4, если я сделаю треугольники примерно с таким же количеством начинки.

Домашнее слоеное тесто с нуля — блог Stefan’s Gourmet

Слоеное тесто имеет репутацию сложного и трудоемкого процесса изготовления с нуля. Раньше я никогда не пробовал, но теперь, когда я попробовал, я подумал, что это совсем не сложно. Главное — это регулирование температуры, что сейчас проще, потому что сейчас зима и в доме не тепло. Слоеное тесто вздувается, потому что в нем много слоев муки и масла. В этом рецепте будет 256 слоев! Контроль температуры так важен, потому что масло должно быть достаточно мягким, чтобы выдержать тесто, но не растопленным, чтобы слои оставались целыми.Это означает, что холодная комнатная температура 18ºC / 65ºF идеальна для вашей кухни, когда вы это делаете.

Есть несколько причин, по которым лучше приготовить слоеное тесто, чем бежать в магазин:

  1. Ваше собственное слоеное тесто будет содержать только муку, масло, воду и соль. Ничего больше.
  2. У ​​вас будет право хвастаться.
  3. Возможно, будет вкуснее (в зависимости от качества выпечки в магазине).
  4. Это дешевле, чем в магазине.

Добраться до магазина быстрее (в зависимости от того, где он находится), так как на приготовление слоеного теста уходит около 4 часов. Однако большую часть этого времени тесто остается в холодильнике.
Залог успешного слоеного теста:

  • Используйте муку для выпечки (муку для выпечки) с низким содержанием глютена, чтобы тесто не было очень эластичным. Это облегчит раскатку теста. Дать тесту отдохнуть также помогает в этом;
  • Хорошо заверните тесто при охлаждении в холодильнике, чтобы оно не высохло;
  • Не охлаждайте слишком долго между складками, так как это затруднит раскатывание теста.

Состав


425 г (2 2/3 стакана) мучного теста

250 г (палочка 2 1/4) несоленого сливочного масла

250 мл (1 стакан) холодной воды

8 граммов (1 1/2 чайной ложки) соли

Препарат


Растворите соль в воде.


Просейте 350 граммов муки (все, кроме 1/2 стакана) и поместите ее в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. Поставьте на низкую скорость и медленно добавьте воды.


Продолжайте до тех пор, пока тесто не отделится от стенок чаши.Не перемешивайте дольше, чем необходимо.


Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.


Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте на полчаса.


Тем временем нарежьте масло кубиками и положите его в чашу миксера с оставшимися 75 граммами (1/2 стакана) муки.


Перемешать до смешивания.


Присыпьте руки и кусок пергаментной бумаги мукой. Выложите тесто на бумагу и руками сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см (1/3 дюйма).Оберните тесто пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.


После того, как первое тесто простояло полчаса под кухонным полотенцем, переложите его на деревянную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой.


Раскатайте тесто прямоугольной формы длиной 50 см (20 дюймов) и шириной 30 см (12 дюймов). Используйте скалку также по диагонали к углам, чтобы не получился круг, а не прямоугольник.


Достаньте масляное тесто из холодильника, разверните его и положите в центр только что раскатанного теста.


Сложите тесто так, чтобы масляное тесто было полностью завернуто.


Слегка взбейте обернутое масло скалкой, чтобы оно немного ослабло.


Раскатайте до прямоугольника 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов), снова также используя диагональные движения.


Сложите 1/4 теста слева к центру и 1/4 теста справа к центру, оставив примерно 1 см (1/2 дюйма) между ними.


Сложите две половинки. Вы завершили первую складку.


Оберните тесто пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность складками к себе.


Снова раскатайте его до прямоугольника размером 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов).


Снова сложите таким же образом, это второй сгиб. Тщательно заверните и поставьте в холодильник.Повторите для третьего и четвертого складок.


После четвертого сгиба снова плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *