Кабачки рецепты быстро и вкусно в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Автор: | 01.02.2021

Содержание

Кабачки жареные в мультиварке. Кабачки жареные в мультиварке: пошаговые рецепты

Кабачки пользуются популярностью на протяжении всего лета. Этот неприхотливый овощ можно запекать, жарить, добавлять в основные блюда и готовить на его основе овощное соте. Пожалуй, самый простой и «вкусный» способ термической обработки кабачков – жарка. Жареные кабачки можно подавать в качестве закуски или как добавку к основному блюду. В сегодняшней нашей статье вы найдете описание рецептов кабачков жареных в мультиварке.

Содержание статьи

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков – их обжаривание после предварительного посыпания мукой. Такое блюдо не заставит долго «потеть» на кухне. А с помощью мультиварки, вы избежите масляных брызг и подгорания муки. Выбирайте кабачки как можно моложе и вперед на кухню готовить.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачков жареных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст.
    л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:

  1. Хорошенько ополосните кабачки под проточной водой.
  2. С овоща срежьте места крепления цветка и плодоножки.
  3. Порежьте кабачки кружочками толщиной в пол сантиметра.
  4. Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью.
  5. Перемешайте кружочки кабачков, распределяя соль на каждый кусочек.
  6. Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок.
  7. В неглубокую тарелочку насыпьте муку.
  8. В мультиварку налейте растительное масло.
  9. Выставьте прибор на программу «Жарка».
  10. Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны.
  11. Кабачки положите в мультиварке.
  12. Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 2

Вы наверняка встречали такую закуску, как фаршированные кабачковые язычки. Такое блюдо прекрасно подходит для фуршета или повседневного употребления. Язычки можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из наиболее популярных – с плавленым сыром и чесноком.

Что понадобится для приготовления кабачковых язычков в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • плавленый сыр – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 30 гр;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления кабачковых язычков, жареных в мультиварке:

  1. Кабачки хорошенько помыть под струей проточной воды.
  2. Срезать с кабачков места крепления цветочка и плодоножки.
  3. Порезать кабачки вдоль на длинные полоски толщиной до 0,5 сантиметров.
  4. Кабачки посыпать солью и перемешать, распределяя соль на все кусочки.
  5. Оставить кабачки минуты на 3, чтобы овощ пустил сок.
  6. Муку насыпать в неглубокую миску.
  7. В мультиварку налить растительное масло, предварительно включив на дисплее агрегата «Жарка».
  8. Кабачковые язычки обвалять в муке с обоих сторон и отправить в разогретое масло.
  9. Обжаривать язычки с обоих сторон до золотистости.
  10. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась пастообразная масса.
  11. Очистить зубчики чеснока и также натереть на мелкой терочке.
  12. Укроп ополоснуть по проточной водой и мелко нарубить острым ножом.
  13. Смешать плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез.
  14. Смесью на основе плавленого сырка помазать каждый кусочек кабачков с одной стороны.
  15. Свернуть язычки рулеткам.
  16. Подавать на стол, проколов рулетки фуршетными шпажками.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 3

Мало кто знает, что жарить можно не только сами кабачки, но и цветочки этого овоща. Цветочки достаточно сочные и имеют превосходный вкус. Они отлично получаются жареными в кляре. Попробуйте и вам обязательно понравится это необычное и вкусное блюдо.

Какие ингредиенты стоит подготовить для приготовления жареных кабачковых цветов в мультиварке:

  • цветы кабачков – 10 шт;
  • сыр российский – 150 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Выберите подходящие цветочки – они должны быть среднего размера, не вялые.
  2. Цветки аккуратно промойте, чтобы удалить цветочную пыльцу.
  3. Промокните цветочки бумажной салфеткой.
  4. Выньте из цветочков пестик и срежьте зеленые листики. Должна остаться только желто-оранжевая часть.
  5. Кабачковые цветки посолите и поперчите по вкусу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Сыр распределите по цветкам, поместив ингредиент внутрь чашечки. При этом процессе, следите за тем, чтобы не повредить целостность цветка.
  8. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, муку с солью и перцем.
  9. Перемешайте кляр венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым, примерно, как сметана, иначе он стечет с цветка, и блюдо будет испорчено.
  10. В мультиварку налить растительное масло.
  11. На дисплее прибора включить жарку.
  12. Кабачковые цветочки обвалять в кляре со всех сторон.
  13. Аккуратно выложить цветочки в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с обоих сторон.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 4

Кабачки можно жарить не только самостоятельно, но и с различными добавками. Очень вкусно получаются кабачки жареные с фаршем в мультиварке. Это достаточно простое в приготовлении кушанье, которое не оставит никого равнодушным. Нужнейшая текстура кабачков отлично сочетается с сытностью мясного продукта. В итоге получается насыщенное, ароматное и превосходное на вкус блюдо.

Стоит отметить, что кабачки лучше выбирать молодые с тонкой кожурой.

Список продуктов, которые нужны для приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • свиная мякоть – 300 гр;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • мука – 100 гр;
  • молоко – 50 мл + 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.
    л;
  • соль, перчик по вкусу.

Как готовить кабачки жареные с фаршем в мультиварке:

  1. Кабачки помыть под проточной водой.
  2. Срезать с каждого кабачка места крепления плодоножки и цветочка.
  3. Кабачки нарезать толстыми кружочками, примерно, в 2 сантиметра.
  4. С каждого кружочка аккуратно срезать кожицу и вынуть внутреннюю мякоть так, чтобы получились своеобразные колечки.
  5. Кабачковые колечки посолить, поперчить и отставить в сторону.
  6. Теперь займемся фаршем. Свиную мякоть вымыть под обильной струей проточной воды.
  7. Свинину разрезать на несколько кусков и пропустить через мясорубку.
  8. Очистить луковицу, также порезать на части и пропустить через мясорубку.
  9. Смочить хлеб в молоке. Измельчить хлебные ломтики с помощью мясорубки.
  10. Свиной фарш смешать вместе с луковым и хлебным.
  11. В фарш вбить одно яйцо и добавить соль с перцем.
  12. Колечки из кабачков плотно нафаршировать мясным фаршем.
  13. В отдельной емкости смешать оставшееся яйцо с 3 ст. л молока, солью и перцем. Смесь ингредиентов перемешать венчиком до однородности.
  14. В другую миску высыпать муку.
  15. Мультиварку выставить на программу «Жарки», в приборную чашу налить растительное масло.
  16. Фаршированные кабачки обвалять в муке с обоих сторон, затем окунуть в яичную смесь.
  17. Выложить кабачки в разогретое масло и обжаривать с обоих сторон до яркой золотистости. В процессе жарки крышку мультиварки закрывать, чтобы кабачки и фарш слегка «пропарились».

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 5

Всеми известное сочетание – кабачки с чесноком и помидором. Обычно данные ингредиенты просто выкладывают поверх готовых жареных кабачков. Мы слегка видоизменили рецепт и получилось мега вкусное блюдо. В нашем рецепте термической обработке поддаются все ингредиенты и в итоге получается своеобразный кабачковый тортик.

Набор ингредиентов, который потребуется для приготовления блюда:

  • кабачок – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 40 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим жареные кабачки в мультиварке пошагово:

  1. Кабачки хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
  2. Срезать с кабачков места крепления цветка и плодоножки.
  3. Кабачки нарезать кружочками и посолить.
  4. Оставить кабачки в глубокой миске на 3 минуты, чтобы они пустили сок.
  5. Снять кожуру с зубчиков чеснока.
  6. Чеснок натереть на терке.
  7. Измельченный чеснок смешать с майонезом.
  8. Ошпарить помидор, снять с него шкуру.
  9. Разрезать помидор на тонкие кружочки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. В мультиварку налить растительное масло.
  12. В чашу прибора выложить кабачки так, чтобы они равномерно укрывали дно емкости.
  13. Слегка притрусить кабачки перцем и смазать майонезом с чесноком.
  14. Следующим слоем поместить на кабачки помидоры.
  15. Помидоры также смазать чесночным майонезом.
  16. Обильно притрусить блюдо натертым сыром.
  17. Мультиварку установить на программу «Жарка».
  18. Жарить кабачки, пока не почувствуете, что они подрумянились, примерно, 3-5 минут.
  19. Налить в мультиварку воду, крышку прибора закрыть.
  20. Готовить блюдо на программе «Жарка» до полного выпаривания жидкости.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 6

Можно жарить кабачки, порезав их кубиками. В такое блюдо в процессе жарки добавляется лук и чеснок. В итоге, кабачки получаются неимоверно ароматными, сочными и вкусными. Берите рецепт на заметку и приступайте к готовке.

Список составляющих для приготовления кабачков, жареных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кабачки помыть под проточной водой.
  2. Срезать места крепления плодоножки и цветка.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Лук очистить от верхнего слоя.
  5. Порезать рук на 4 части, затем нарубить перышками.
  6. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  7. В мультиварку налить растительное масло.
  8. Установить прибор на программу «Жарка».
  9. В раскаленное масло выложить лук и морковь. Пассеровать ингредиенты 3-5 минут, помешивая мультиварочной лопаткой.
  10. Добавить к луку и моркови кабачки.
  11. Содержимое мультиварки посолить и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  12. Очистить чеснок, порубить зубчики ножом на мелкие кусочки.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок в емкость прибора.
  14. Готовое блюдо поперчить.
  15. По желанию, перед подачей посыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 7

Из кабачков получаются очень вкусные оладушки. Готовить их достаточно просто, а вот вкус выходит отменный. Особенно такое блюдо нравится детям. Малыши с удовольствием уплетают полезное витаминное блюдо за обе щеки.

Стоит отметить, что кабачки нужно выбирать молоденькие с несозревшими семенами.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачковых оладушек в мультиварке:

  • кабачок – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо следуя таким этапам:

  1. Кабачок вымыть.
  2. Счистить с кабачка кожицу.
  3. Овощ натереть на крупной терке.
  4. В кабачковую мякоть добавить соль и перец.
  5. Перемешать кабачковую кашицу и оставить на 3 минуты, чтобы в ней появился сок.
  6. Кабачковую массу выложить на марлю. Отжать марлю, чтобы спустить сок. В итоге должна остаться более-менее сухая мякоть кабачка.
  7. Укроп ополоснуть, мелко нарубить острым ножом.
  8. Укроп добавить к кабачку.
  9. В кабачковую массу вбить яйца. Перемешать смесь венчиком.
  10. Муку просеять и аккуратно ввести в основную массу.
  11. Добавить в кабачковое тесто соль и перец. Размешать массу до однородности.
  12. В мультиварочную емкость налить растительное масло.
  13. Девайс выставить на программу «Жарка».
  14. Ложной выкладывать кабачковое тесто в раскаленное масло, формируя оладушки.
  15. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачки жареные в мультиварке. Видео

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.

Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.

Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.  

В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано. 

Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке
Кабачки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию) 1-2 штуки
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка (2-3 штуки)
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Как тушить кабачки в мультиварке

Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.

Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7. 

Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.

Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.

Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.

А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.

В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Как с помощью мультиварки приготовить блюда из кабачков

Количество рецептов, в которых описывается приготовление кабачков в мультиварке, очень велико. Причиной тому служит хорошо известная совместимость цуккини с множеством продуктов, благодаря которой становятся возможны самые разные кулинарные комбинации.
Разнообразию рецептов из кабачков в мультиварке так же способствует многофункциональность этого кухонного устройства. В результате этого приготовление блюда из кабачков в мультиварке включает в себя все способы термической обработки, от жарки до варки на пару.
Постараемся проиллюстрировать это, приведя ряд рецептов, в которых описывается, как приготовить кабачки в мультиварке.

Цуккини тушеные

Кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, необременительное для желудка и, вместе с тем, питательное кушанье, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Чтобы сделать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, нам понадобится:

  • Цуккини средних размеров;
  • Не слишком крупная морковка;
  • Луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное нерафинированное масло;
  • Соль и специи.

Будем делать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, в такой последовательности:

  1. Чистим луковицу с морковью. Натираем морковь на грубой терке, луковицу мелко шинкуем.
  2. На дно съёмной чаши наливаем масла, закладываем в неё лук с морковью и запускаем программу «Выпечка» временем на 40 минут.
  3. Через восемь минут помещаем в чашу разделанный на кубики цуккини, соль и специи, перемешиваем и закрываем крышку.
  4. Примерно за пять минут до завершения режима посыпаем заготовку натёртым сыром.
  5. Когда раздастся сигнал об окончании режима, поднимаем крышку и три-четыре минуты ожидаем, чтобы дать расплавленному сыру затвердеть.

Кушанье с сыром готово. Не вынимая из чаши, делим его на порции, присыпаем измельченной петрушкой и выкладываем на тарелки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром – это сразу и горячее мясное блюдо и гарнир. Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, нам будут нужны:

  • Небольшие молодые цуккини, в которых еще не образовались семечки и кожура не загрубела;
  • 150 г фарша, мясо при этом может быть любым, не имеет значения, птица, свинина или говядина;
  • Томат средних размеров;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • Две чесночных дольки;
  • 30 г сметаны;
  • Соль со специями.

Будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром следующим образом:

  1. Разрезаем вдоль плод цуккини и выбираем сердцевину.
  2. Выкладываем в съёмную чашу фарш, нарезанный кусочками томат со сметаной и давленые чесночные дольки.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы и фаршируем ею половинки цуккини.
  4. Наполняем емкость для воды до нижней риски и, поместив в чашу пароварки фаршированные половинки, посыпаем их поверхность тёртым сыром.
  5. Запускаем программу «Варка на пару» на полчаса.

После окончания режима достаем готовое кушанье из чаши и присыпаем его измельченной зеленью.

Кабачки с рисом и грибами в пароварке

Рис, приготовленный с грибами, это кулинарная классика. Однако калорийность этого кушанья довольно высока, к тому же оно создает ощутимую нагрузку на желудок.
Добавление цуккини и моркови, а так же приготовление на пару, придает этому блюду мягкость и сочность, делая его более усвояемым для организма.
Чтобы приготовить с грибами и рисом кабачки на пару в мультиварке, нам понадобится по списку:

  • 200 г отварных шампиньонов;
  • Стакан риса;
  • Два средних цуккини;
  • Две морковки;
  • Соль.

Чтобы приготовить кабачки в пароварке с грибами, будем действовать в такой последовательности:

  1. Замачиваем промытый рис на шесть часов, после чего выкладываем его на перфорированный поддон пароварки и варим полчаса.
  2. Натираем цуккини с морковью на грубой тёрке и нарезаем грибы на маленькие кусочки.
  3. Перекладываем морковь с цуккини и грибами к рису и, посолив, перемешиваем.
  4. После чего продолжаем отваривать кабачки на пару с грибами и рисом еще 45 минут.

Готовое кушанье подается с оливковым маслом.

Омлет на пару

Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:

  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Томат;
  • Чесночная долька;
  • Пять куриных яиц;
  • Стакан молока;
  • Сельдерей, кукурма, кинза, петрушки и укроп.

Чтобы сделать омлет, поступим следующим образом:

  1. Натираем цуккини на грубой тёрке, нарезаем томат со сладким перцем и сельдереем. Перекладываем все это в чашку пароварки и тушим кабачки в пароварке вместе с остальными компонентами, не добавляя масла.
  2. Затем кладем в чашку соль с перцем, зелень, кинзу и кукурму.
  3. Смешиваем в отдельной посуде яйца и молоко, взбиваем смесь и заливаем ею кабачки в пароварке и другие ингредиенты омлета.
  4. После этого продолжаем готовить кабачки в пароварке с прочими продуктами еще полчаса.

По истечению этого времени наш омлет готов.

Кабачковая икра

Приготовленная в домашних условиях кабачковая икра обеспечит вас на зиму запасом витаминов. Впрочем, не менее вкусна и полезна икра в любое время года. Надо её только правильно приготовить.
Для своего изготовления кабачковая икра требует таких продуктов:

  • Два не слишком крупных цуккини;
  • Два больших болгарских перца;
  • Две крупные моркови;
  • Пять помидоров среднего размера;
  • Три чесночных зубчика;
  • Две головки репчатого лука;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • Перец с солью.

Кабачковая икра делается следующим образом:

  1. Чистим цуккини, луковицы, томаты, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем их на крупные куски и выкладываем их с измельченным чесноком в съёмную чашу, на дно которой налито подсолнечное масло. Добавляем соли с перцем.
  2. Закрываем крышку мультиварки и задаём программу «Плов». Этот режим необходим потому, что при нём происходит выпаривание овощей.
  3. После финального сигнала икра выкладывается в блендер и сбивается в пюре.
  4. Затем горячая икра раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам и закупоривается.

На хранение икра помещается в прохладное место. В таком виде кабачковая икра может храниться до полугода.

Гуляш с телятиной

Чтобы сварить кабачки с мясом в мультиварке, возьмем:

  • 600 г молодого картофеля;
  • Столько же цуккини;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • По 30 г соли и подсолнечного масла;
  • Сладкий красный перец;
  • Томат;
  • Полкило телятины.

Готовить кабачки с мясом в мультиварке следует в такой последовательности:

  1. Чистим и мелко разделываем перец и луковицу, крупно натираем морковку, почищенные цуккини нарезаем на куски среднего размера.
  2. Разделываем мясо на небольшие ломтики. Снимаем с картошки кожуру и нарезаем вместе с помидором на кубики.
  3. Задаём мультиварке программу «Мультиповар», выставив время готовки четверть часа при температуре 150 градусов.
  4. Заливаем в съёмную чашу подсолнечное масло и засыпаем лук с морковкой.
  5. Через пять минут добавляем перец, спустя еще три минуты – цуккини, после чего закрываем крышку мультиварки.
  6. Через четыре минуты кладём в чашу картофель, заливаем наш суп из кабачков в мультиварке кипятком, солим его и перемешиваем.
  7. Выставляем режим «Суп» на час. По истечению этого времени кабачки с мясом в мультиварке будут готовы.

Остается посыпать кабачки с картошкой в мультиварке свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать их к столу.

Соте из кабачков

Чтобы изготовить соте из кабачков в мультиварке, нам следует взять:

  • Морковку;
  • Луковицу;
  • Четыре небольших цуккини;
  • Три томата;
  • Две чесночных дольки;
  • Два сладких перцев;
  • Зелень, специи и соль.

Для соте будем готовить кабачки в мультиварке таким образом:

  1. Перед тем как поместить овощи и кабачки в мультиварку, чистим их, моем и нарезаем на кубики.
  2. Заправляем специями по вкусу, кладем щепотку соли, старательно перемешиваем.
  3. Задаем режим «Тушение» продолжительностью один час. Когда до завершения программы останется 5 минут, засыпаем измельчённую зелень и перемешиваем все компоненты и кабачки в мультиварке.

После этого можно подавать соте к столу.

Шоколадный пирог

Это рецепт стоит несколько особняком среди кушаний, которые можно готовить из цуккини. Но их питательные и вкусовые качества позволяют использовать их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для десертов.
Чтобы испечь шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, надо взять такие компоненты:

  • Полтора стакана натертой кабачковой мякоти;
  • Полтора стакана просеянной муки;
  • Стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • По 5 г ванилина и разрыхлителя;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • ¼ стакана жирной сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить шоколадный пирог, поступим так:

  1. Натираем чищеный кабачок на грубой тёрке.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной пены и, долив масло, снова взбиваем.
  3. В отдельной ёмкости перемешиваем какао, разрыхлитель и ванилин с мукой, после чего досыпаем смесь к яйцам с маслом маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Затем добавляем тертые цуккини со сметаной и перемешиваем, пока не образуется однородное, не очень густое тесто. Если необходима пониженная калорийность блюда, то сметаной можно пренебречь.
  5. Перекладываем тесто в съёмную чашу, промазанную маслом, и задаем программу «Выпечка». До готовности пирог из кабачков в мультиварке печется ровно один час.

Видео-рецепт: Запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.

Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Совет от Чудо-Повара. Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Их не нужно чистить, можно быстро нарезать тонкими кружочками, опустить в мультиварку на программу с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.

Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт. молодые;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно

  1. Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
  4. Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
  6. Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
  8. После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».

По желанию перед окончанием приготовления кабачков в них можно добавить тертый сыр, сметану, майонез, домашний кетчуп или залить омлетом.

Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

Запеканки из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром

Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачок натереть, смешать с зеленью. Натереть сыр, вбить яйца. Выложить сметану. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.

Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем

Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом. Лук и перец порезать, добавить. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
Добавить фарш, зелень, специи. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок. Промыть, чтобы убрать горечь. Смазать чашу маслом, выложить.
Кабачки порезать, разровнять сверху. «Укрыть» измельченными помидорами. Засыпать тертым сыром. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной. Всыпать порубленную зелень, залить. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля

Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень. Всыпать муку и специи. Чашу смазать маслом, выложить смесь. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей

Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт. ;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

Кабачок натереть, оставить на полчаса. Филе и лук порезать, чеснок подавить. Смешать со специями, яйцами и зеленью. Добавить отжатые кабачки. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной. Посыпать сыром. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом

Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

Яйца взбить со специями и молоком. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень. Кабачки порезать кружками. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу. Выставить режим «Выпечка» на час. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут. Кабачки порезать, сыр натереть. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение». Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Грибы и лук измельчить, обжарить. Перец нарезать, пассеровать с грибами. Кабачок натереть. Выложить слоями цукини и грибную зажарку. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку. Посыпать тертым сыром. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из риса и кабачков

Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.

Приготовление

Чашу смазать, посыпать сухарями. Обжарить лук. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами

Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

Помидоры порезать, кабачок натереть. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры. Посыпать сыром. Запекать 1 час на «Выпечке».

источник




 

31 рецепт быстрого приготовления для насыщенного утра

Мы признаем это: бывают (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, — это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери. .

Изысканный завтрак — нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных идей веганского завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить свою тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тосты с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак.Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров — мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем.Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4. Ягодно-йогуртовый смузи

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты.Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода — все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею во второй половине дня.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков — это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками.Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи — идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте.Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.

7. Тыквенное парфе из йогурта с мюсли

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква — настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните сладко-терпким соусом из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел.Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень. Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, присыпаются нарезанными кубиками красным перцем и луком и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог с киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые. И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цукини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака.Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классической комбинации банана и поликарбоната. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь — в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсяные хлопья с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке — это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Что вы думаете о рисе в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я, я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, для меня, по-прежнему довольно хорош). тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая. Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это приводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит или готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку.У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте полоскание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые отдельные зерна. Если вы пропустите полоскание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут на то, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис. На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис. Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь.В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также настройки приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавайте с…

Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Здесь вы найдете больше рецептов мультиварки!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — мой секрет приготовления ужина на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, необязательно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Положите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Варить на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 чашки вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 0 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!


50 рецептов кето-мультиварки

Если вы очень заняты и вам нужны легкие блюда, гарниры или угощения, чтобы вернуться домой, ознакомьтесь с этими 50 рецептами кето-мультиварки!

Рецепты Кето Мультиварки

Я думаю, что почти У КАЖДОГО есть мультиварка где-нибудь на кухне! Это действительно один из самых удобных способов готовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить кучу ингредиентов в мультиварку, подождать несколько часов и наслаждаться! Это делает их отличным инструментом для напряженных ночей (или утра), когда у вас нет времени на приготовление еды! С помощью рецепта мультиварки вы можете приготовить его утром и прийти домой к теплой сытной трапезе!

Что касается кето-рецептов, в мультиварке можно приготовить практически ВСЕ! Если вы жаждете барбекю из говядины, супа из брокколи и чеддера или даже тыквенного хлеба, есть рецепт кето-мультиварки для всех! Многие рецепты кето-мультиварки включают мясо, десертный хлеб, запеканки и суп… МНОГО супа, который идеально подходит для предстоящей зимы!

Ниже я включил 50 моих любимых рецептов кето-мультиварки! И поверьте мне . .. все они ВКУСНЫЕ !! Проверьте это!

1) Тако суп медленного приготовления

Фото и рецепт любезно предоставлены Real Balanced

Вызов всех любителей тако! Готовы ли вы к тако-СУПу с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, орехов и яиц ?! Это блюдо сочетает в себе говяжий фарш, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры и другие вкусные ингредиенты, чтобы создать самый вкусный и ароматный суп!

Найдите рецепт здесь


2) Осеннее рагу из говядины и овощей

Фото и рецепт любезно предоставлены блогом KetoDiet

Этот рецепт отлично подходит для этой холодной осенней погоды!

Найдите рецепт здесь


3) Мексиканский куриный суп с низким содержанием углеводов в мультиварке

Фото и рецепт предоставлены Low Carb Yum

Если у вас мало времени, приготовьте суп из 4 ингредиентов!

Найдите рецепт здесь


4) Болоньезе с низким содержанием углеводов

Фото и рецепт любезно предоставлены Step Away from the Carbs

То, что вы не можете есть лапшу, не означает, что вы не можете попробовать болоньезе!

Найдите рецепт здесь


5) Бальзамический цыпленок в медленноварке

Фото и рецепт любезно предоставлены Skinny Ms.

Это легкий и полезный ужин, который понравится всей вашей семье!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Your Lighter Side

Если вы хотите пиццу, этот простой рецепт поможет вам!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт, который подается прямо из мультиварки!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Гал на миссии

Не нужно ехать в Olive Garden, если вы можете сделать этого низкоуглеводного подражателя дома!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Lexi’s Clean Kitchen

Taco вторник мы идем!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Эта цветная капуста — идеальное сочетание овощей, сыра и специй!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Sugar Free Mom

Если вы любите ШОКОЛАД, вам понравится этот рецепт!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Fit to Serve Group

Извини, Панера . .. этот рецепт тебя поразил!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены How to This and That!

Эти фрикадельки — идеальная закуска на вечеринке или в заднюю дверь!

Найди рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Cotter Crunch

Положите эти креветки в свою любимую низкоуглеводную тортилью!

Рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Kalyn’s Kitchen

Эта лазанья такая сырная и полна аромата!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены Low Carb Yum

С этим СУПЕР легким рецептом вы сможете вернуться домой к горячим блюдам!

Найдите рецепт здесь


Фото и рецепт любезно предоставлены All Day I Dream About Food

Если вы ЛЮБИТЕ морковный торт так же сильно, как и я, вам понравится этот рецепт!

Найди рецепт здесь


Фотография и рецепт любезно предоставлены Sustaining the Powers

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *