Закатки помидоров: Заготовки из помидоров на зиму

Автор: | 19.12.2020

Содержание

Заготовки из помидоров на зиму

Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.9

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Зеленые помидоры без закатки 3.1

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки — сочную, пикантную и очень вкусную закуску.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Пюре из помидоров 4.5

Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015

Аджика из помидоров и перца на зиму 4.7

Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Закатка помидоров в литровые банки 3.6

Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Зимняя заготовка для соуса болоньезе 5.0

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. …далее

Добавил: Natali 03.10.2018

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Аджика из помидоров и перца с чесноком 2.9

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Закатка овощей на зиму 3. 9

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Закатка помидоров с чесноком 4.1

Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Закатка овощного ассорти 4.3

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).

…далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Помидоры с чесноком на зиму 3.3

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее

Добавил: Mengrel12 02.11.2018

Помидоры с морковкой и перцем 4.0

Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05. 11.2018

Кетчуп с луком на зиму 3.9

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Хреновина на зиму 4.2

Сегодня хочу рассказать, как приготовить хреновину на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода. Немедленно приступаем к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018

Закатка томатного сока на зиму 3.6

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Вяленые помидоры в электросушилке 4.3

Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 02.08.2019

Ассорти из помидор и огурцов на зиму 5.0

Ассорти из маринованных помидор и огурцов — отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.07.2019

Тушеные помидоры в мультиварке 4. 4

Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016

Малосольные помидоры по-грузински 3.8

Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017

Вяленые помидоры 4.0

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску.

…далее

Добавил: Aelita 16.03.2013

Аджика с яблоками и помидорами 2.9

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Варенье из зеленых помидоров 3.3

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016

Помидоры в желе 4.2

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Вяленые томаты в масле 1.0

Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Помидоры в желатине 2.5

Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2016

Зеленые помидоры соленые 3.9

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Подлива к макаронам на зиму 4.3

Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. …далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Пюре из помидоров замороженное 3.5

Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд. …далее

Добавил: Nufica 17.12.2014

Икра из помидоров на зиму 3. 0

По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни. …далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Помидоры зеленые фаршированные на зиму 3.8

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 17.06.2014

Помидоры по-чешски 3.5

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 09. 11.2013

Помидоры с горчицей на зиму 3.7

Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 21.06.2014

Аджика из помидоров и лука на зиму 4.0

Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2016

Помидоры «в снегу»

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

подборка лучших способов консервации томатов, советы по их приготовлению и закрутке

В томатах содержится витамин С, необходимый человеку для поддержания иммунитета. Восполнить дефицит витамина помогут зимние заготовки из помидоров — в процессе приготовления овощи не теряют своих питательных свойств, а благодаря специям и пряностям становятся только вкуснее.

Рецепты не требуют специальных навыков, поэтому получить сочные закуски получится и у начинающего кулинара.

Содержание статьи

Рецепты помидоров на зиму

Помидоры гармонично дополняют мясные и рыбные блюда, сочетаются с овощами гриль и гарнирами. Для придания остроты в блюда добавляют пряности и специи, для создания мягкого вкуса — зелень. Рассмотрим оригинальные рецепты заготовок на зиму. В конце статьи вас ждет интересный видео рецепт с яблоками.

Засолка помидоров на зиму в литровых банках

Время приготовления закуски — 1 час. Блюдо получается сочным и нежным, сочетается с вареной картошкой.

На четыре литровые банки понадобятся:

  • 2,5 кг помидоров;
  • одна луковица;
  • одна головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • 60 г соли;
  • 140 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и простерилизовать банки.
  2. Порезать лук полукольцами и помидоры кубиками.
  3. На дно выложить лук, пару веточек петрушки и чеснок.
  4. Сверху утрамбовать кусочки томатов.
  5. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровые листья, перец и довести до кипения.
  6. Влить уксус, перемешать, оставить на 20 минут.
  7. Разлить по баночкам и закатать крышками.
  8. Перевернутые банки остудить и убрать в прохладное место.

Маринованные помидоры на зиму с малиновыми листьями без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени — достаточно приготовить маринад и ингредиенты. Малиновые листья добавляют закуске аппетитный аромат и делают помидорки более хрустящими.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 крупных листа малины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 60 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 40 мл уксуса 9%.

Как сделать:

  1. Банки и крышки промыть с содой. На дно каждой уложить листья малины.
  2. Помидоры промыть, плодоножку удалить. Положить в банки, добавляя между помидорами очищенные зубчики чеснока.
  3. Залить кипятком на 20 минут, слить жидкость в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус.
  4. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Залить маринад в банки и закатать.
  6. Остудить, хранить в холодильнике.

Интересно. Малиновые листья обладают жаропонижающим и мочегонным действием.

С листьями моркови и перцем

Овощное ассорти обладает нежным и сладковатым вкусом, подходит для употребления с мясными блюдами. Используют красные и желтые помидоры.

Что понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 100 г ботвы моркови;
  • 300 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 20 мл уксуса 9%.

Технология приготовления и закатки:

  1. Овощи и зелень промыть под проточной водой. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать на крупной терке.
  2. На дно банки уложить ботву, затем помидоры. Добавить смесь перца и моркови.
  3. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль. После кипения добавить уксус.
  4. Залить маринад в банки, закатать крышками.
  5. Перевернуть вверх дном до остывания.
  6. Хранить в кладовой.

Больше интересных рецептов:

Помидоры дольками на зиму: подборка лучших рецептов

Помидоры на зиму в литровых банках: лучшие рецепты

Как приготовить соленые помидоры в банках «Как бочковые»

Домашний кетчуп с яблоками и травами на зиму

Ароматный кетчуп подают на стол в качестве соуса к гарнирами и вторым блюдам. Яблоки придают закуске сладковатый вкус, а травы насыщают пикантным ароматом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 яблока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г сахара;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 10 г молотой паприки;
  • 10 г сухого чеснока;
  • базилик, тимьян, сухой имбирь по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, яблоки и перец промыть и нарезать дольками средней величины.
  2. Тушить на среднем огне до выделения сока.
  3. Добавить масло, чеснок, специи и томить до готовности.
  4. Попустить массу через блендер.
  5. Поставить кетчуп на медленный огонь и варить 5 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый кетчуп разлить в простерилизованные банки и закатать.

Помидоры в желе с укропом и луком

Желеобразные помидоры встречаются на обеденном столе нечасто. Оригинальная закуска имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления применяют крупные томаты или помидорки черри.

Что потребуется:

  • 600 г томатов;
  • две луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 л воды;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Промыть помидоры, разрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В чистые стерильные банки уложить слоями укроп, черный перец, лук и помидоры.
  3. Развести желатин.
  4. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
  5. После закипания добавить в него уксус и желатин.
  6. Залить овощи в банках и закрыть крышками.
  7. Хранить в прохладном месте.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Петрушка — кладезь витаминов. Зелень содержит в себе витамины группы В, пищевые волокна, кальций, магний и фосфор.

Для приготовления полезной закуски подготовьте:

  • 700 г томатов;
  • 3 веточки петрушки;
  • одну луковицу;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовление:

  1. Промыть томаты и нарезать дольками, лук — полукольцами.
  2. В чистые банки утрамбовать помидоры, петрушку, кольца лука.
  3. В кипящей воде растворить сахар и соль. После закипания добавить уксус, оставить на 5 минут.
  4. Вылить в банки и закатать.
  5. Хранить в холодильнике или подвале.

Бочковые помидоры в банке

Бочковые помидоры отличаются хрустящим вкусом. Хранится такая закуска до года.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 зонтика укропа;
  • 10 г корня хрена;
  • 3 листа смородины и вишни;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец красный острый – ¼ перца красного острого;
  • 120 г соли;
  • 2 л воды.

Технология приготовления:

  1. На дно банок уложить листья смородины и вишни.
  2. Помидоры промыть, уложить в банки.
  3. Хрен и перец порезать на кусочки, очистить чеснок. Уложить на помидоры.
  4. Соленым маринадом залить банки и оставить на несколько дней.
  5. Хранить заготовку в погребе, подвале или холодильнике.

Интересно. Бочковые помидоры готовят не только в банках, но и в деревянных бочках. Емкость из натурального дерева насыщает овощи пикантным древесным ароматом. Если блюдо готовят на большую семью, то используют ведро.

Консервированные помидоры со свеклой

Аппетитную закуску добавляют в борщ или салаты. Готовят консервированные помидоры со свеклой в литровых баночках.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг томатов;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • 1 лук;
  • 1,5 л воды;
  • 130 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 40 г соли.

Приготовление:

  1. Овощи почистить и нарезать кружочками. Разложить по банкам.
  2. Приготовить маринад, растворив сахар, соль и уксус в кипятке.
  3. Маринад разлить по банкам.
  4. Закатать, укутать в одеяло и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Читайте также:

Засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом

Вкусные рецепты маринованных зеленых помидоров

Зеленые помидоры с перцем по-корейски

Для приготовления выбирают зеленые помидорчики одинакового размера. Корейская закуска по вкусу любителям острых и экзотических блюд.

Что потребуется:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • одна морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 20 г кориандра;
  • 40 мл винного белого уксуса;
  • 70 мл кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и порезать на тонкие полукольца. Посолить и оставить на час. Образовавшийся сок слить.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
  3. Соединить в кастрюле все овощи, добавить измельченный чеснок, кориандр, сахар и столовый уксус.
  4. На сковороду налить кунжутное и растительное масло. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами.
  5. Перемешать и убрать в холодильник.
  6. Употреблять через 5 часов.

С листьями винограда, вишни и хрена

Листья винограда насыщены аминокислотами и клетчаткой, из-за чего зимняя заготовка становится еще полезней.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 800 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 45 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошин перца;
  • 80 мл уксуса;
  • 4 листа винограда;
  • 1 лист хрена;
  • 4 листа вишни.

Приготовление:

  1. Дно банки выстилают листьями хрена, винограда и вишни. Сверху кладут дольки чеснока.
  2. Заполняют тару помидорами, добавляют лавровый лист. Верхний слой выкладывают также листьями.
  3. Заливают кипятком, через 20 минут выливают воду в кастрюлю, добавляют уксус, соль и сахар.
  4. Маринад добавляют в банку.
  5. Оставляют на 10 часов и убирают в холодильник.

Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию в банки

Прежде, чем приступить к приготовлению заготовок, хозяйки подготавливают необходимые ингредиенты, банки, кухонную утварь.

При приготовлении рекомендуется соблюдать рекомендации:

  1. Помидоры должны быть упругими, без каких-либо повреждений. Маринуют томаты дольками, половинками или целиком.
  2. Все овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой.
  3. Чтобы помидорки лучше пропитались рассолом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой.
  4. Чтобы заготовки долго хранились, важно правильно простерилизовать банки перед использованием. Удобно стерилизовать тару в духовке, кастрюле или мультиварке.
  5. Для маринада используют чистую бутилированную воду и каменную соль крупного помола.

Заключение

Чтобы удивить семью и друзей необычными блюдами, хозяйки готовят оригинальные закуски из томатов. Помидорки хранятся всю зиму — украшают семейный ужин или праздничный банкет. Для придания аромата используют базилик, кориандр, листья хрена или вишни.

Такие блюда сочетаются с вареной и жареной картошкой, дополняют супы и салаты. Литровые баночки удобно перевозить или брать с собой в гости.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

В статье вас ожидает:

  1. Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации
  2. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком
  3. Видео — заготовка маринованных помидоров
  4. Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль —  5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

Можете почитать ещё статью, в которой описаны простые рецепты заготовок помидоров в собственном соку и без стерилизации.

Видео — заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Нам понадобятся:

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

Процесс приготовления:

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Помидоры в собственном соку – это не только отличная закуска к мясному или рыбному блюду, но также великолепный продукт, на основе которого можно готовить всемозможные соусы на протяжении всей зимы. Я, например, часто делаю пасту болоньезе.

Я уже писала о маринованных огурчиках на зиму, о томатах по-корейски, лечо. И хочу сказать, что, заготовив летние овощи впрок, вы существенно экономите на покупке этих же закруток в магазинах в холодное время года.

Так что не стоит думать, что делать заготовки на зиму, это очень сложно. На самом деле все горазде легче. Конечно, необходимо уделить этому время, но результат стоит того!

Как и в большинстве случаев, существует множество рецептов помидоров в собственном соку. Но главное в них одно – они сохраняют свой вкус и аромат. Но еще важнее то, что сделаны они будут вашими руками и без использования всевозможных загустителей и разной химией, которой так напичкана магазинная продукция. Давайте приступим!

Самый простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Это действительно самый простой рецепт, в котором нет никаких специй, соли и уксуса. Ничего… только помидоры!

Такие томаты прекрасно подойдут для приготовления различных соусов для пасты или пиццы. Их можно использовать не только в соусах, но и как закуску к любому блюду.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Помидоры хорошенько моем и складываем их в стерильные баночки.
  2. Кипятим воду и начинаем заливать ее в банки. Оставляем на 20-30 минут.

Сначала наливаем воду паловником, чтобы не было слишком резкого перепада температуры. А затем уже можно вливать ее из кастрюли или чайника.

  1. После чего сливаем эту воду и вновь заливаем помидоры кипятком. Оставляем еще на 20-30 минут и сливаем воду.
  2. Теперь займемся приготовлением сока. Хорошовымытые помидоры пропускаем через соковыжималку и отправляем на плиту закипать.

Лучше использовать для этого большие, сочные плоды.

  1. Жмых от помидоров в соковыжималке мы не выбрасываем, а перебиваем блендером. После чего перетираем его через сито. Таким образом у нас получится томатное пюре, которую мы также отправляем в кастрюлю к закипающему соку.
  2. После закипания варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем буквально на минуту.
  3. Заливаем помидоры томатным соком.
  4. Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем верх дном, проверяя герметичность. И оставляем так на сутки. После чего убираем в место, где хранятся заготовки.

Помидоры в собственном соку с уксусом – пальчики оближешь!

Уксус часто используется в закрутках. Он придает помидорам дополнительный вкус и аромат. Но также выстыпает в качестве консерванта, благодаря чему банки с томатами будут храниться очень долго.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль – 1,5 ст.ложки на 1 л томатного сока;
  • сахар – 3 ст.ложки на 1 л томатного сока;
  • яблочный или винный уксус 6% — 1 ст.ложка на 1 л банку.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на части. Перемалываем их в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.
  2. Добавляем в томатную массу соль и сахар, тщательно все перемешав.

Из расчета на 1 л томатного пюре 1,5 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара.

  1. Ставим нашу томатную массу на плиту и варим после закипания 10 минут.
  2. Наполняем банки целыми помидорками и заливаем их горячей водой на 15 минут, накрыв прокипяченными крышками.
  3. Сливаем из банок воду, наливаем по столовой ложке яблочного или винного уксуса в 1 л банку.
  4. Заливаем помидоры кипящим томатным соком.
  5. Закатываем крышками, переворачиваем и убираем под теплое одеяло до остывания.

Вкусные томаты на зиму с хреном

В этом рецепте смешивается целая гамма кусов и ароматов летних овощей. Это и сладкий перец, и томаты, и чеснок. И хрен завершает эту невероятную композиции, наполняя помидоры своим ароматом. Невероятно полезное получается блюдо, которым можно лакомиться всю зиму!

Нам понадобятся:

  • помидоры спелые для сока – 3 кг;
  • помидоры средней спелости – 3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • хрен – 100 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст.ложка;
  • перец горошком — по желанию;
  • перец чили – по желанию.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо моем.
  2. Спелые помидоры очищаем, если они где-то подпортились. И перекручиваем их вместе с очищенным сладким перцем на мясорубке или перебиваем блендером.

Если вы любите поострее, то можно также измельчить перчик чили.

  1. Ставим получившуюся массу на плиту закипать. После чего варим на умеренном огне 10 минут, добавив соль и сахар.
  2. Помидоры средней спелости (твердые с плотной кожурой) выкладываем в стерилизованные банки, проделав отверстие в месте от плодоножки при помощи зубочистки или любого другого подходящего предмета.

Благодаря этому отверстию наши твердые помидорки промаринуются быстрее.

  1. Заливаем банки с томатами кипятком на 15 минут. Затем сливаем эту воду, она нам больше не понадобится.
  2. Чеснок и хрен чистим. Хрен натираем на терке, а чеснок мелко рубим ножом. Добавляем в кастрюлю к томатной массе. Еще раз доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
  3. В самом конце варки вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Заливаем помидоры в банке томатным соком и закатываем их. Переворачиваем дном вниз, хорошенько укутываем одеялом до остывания.

Видео, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму без кожуры

В этом видео вы узнаете, как сделать помидоры без кожуры. Ведь многие не любят ее, а предпочитают есть только мякоть. Именно поэтому и существет такой замечательный рецепт!

Хочу предупредить, что придется повозиться с очищением шкурки. Но результат стоит свеч! Уверена, что ваши близкие будут приятно удивлены.

Нам понадобятся (на 1 л банку):

  • помидоры — 1,5 кг;
  • черец душистый горошком;
  • перец острый горошком;
  • лавровый лист;
  • корица — по желанию;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

И, конечно же, для тех кулинаров, которые не любят использовать уксус, всегда есть альтернатива. Все, что нам нужно для закрутки, это помидоры и соль. Отличный рецепт, который однозначно стоит попробовать этим летом.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, даем им высохнуть и раскладываем по стерилизованным баночкам. Но сначала делаем прокол вилкой в каждом томате рядом с плодоножкой.
  2. Крупные, мясистые помидоры разрезаем на несколько частей, удаляя плодоножки. Пропускаем через мясорубку.
  3. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю и солим.

На каждый литр томатного сока добавляем 10 г соли. На 2 л – 20 г и т.д.

  1. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим около трех минут при слабом кипении.
  2. Выливаем сок в банку.

Поставьте банку на лезвие ножа, чтобы она не лопнула.

  1. На дно кастрюли выкладываем хлопчатобумажное полотенце, ставим поверх него банки, прикрыв их прокипяченными крышками. Заливаем кастрюлю водой до плечиков банок и ставим на плиту.

Вода должна быть такой же температуры, что и томатная заливка.

  1. Литровые банки стерилизуем при слабом кипении воды 20 минут.
  2. После чего вынимаем их из кастрюли и закрываем крышками.
  3. Переворачиваем банки верх дном и оставляем так до полного остывания.

Уже начинают поспевать первые помидорчики, которые, конечно, будут съедены в свежем виде. Но уже совсем скоро их станет так много, что нужно будет их перерабатывать каким-то образом. И я советую сделать вам парочку банок томатов в собственном соку. А как – вы теперь точно занете!

Приятного аппетита!

томатных листьев катятся? | Информационный центр для дома и сада

Скручивание или скручивание листьев томатов может быть вызвано различными факторами, включая стрессы окружающей среды, вирусную инфекцию и повреждение гербицидами. Чтобы определить, какой фактор является виновником, стоит внимательно изучить растение (а). Какие листья скручиваются — старые листья, новые листья, все листья? В каком направлении катятся листья — вверх или вниз? Есть ли симптомы у других частей растения, включая плоды?

Физиологический листовой валик

На листве томата наблюдается физиологическое скручивание листьев.
Джои Уильямсон, HGIC Clemson University

Избыточная влажность и азот, жара, засуха, сильная обрезка, повреждение корней и шок при пересадке — вот некоторые из факторов окружающей среды, которые могут вызвать физиологическое скручивание листьев у помидоров. Первоначальные симптомы обычно проявляются на нижних листьях: листочки поднимаются вверх, а затем листочки продольно скручиваются внутрь к средней жилке. Пораженные листья обычно утолщаются и имеют кожистую текстуру, но сохраняют нормальный здоровый зеленый цвет.Со временем могут быть поражены все листья растения.

Интересно, что сорта виноградных томатов (индетерминантные) имеют тенденцию к физиологическому скручиванию листьев чаще, чем кустовые сорта (детерминантные). Хотя это состояние может возникнуть в любое время вегетационного периода, обычно оно возникает при смене весенней погоды на лето. Хорошей новостью является то, что это условие минимально влияет на урожайность плодов томатов и рост растений. Правильно закалив рассаду томатов перед посадкой в ​​сад, поддерживая постоянный уровень влажности в почве и избегая чрезмерного удобрения, чрезмерной обрезки и повреждения корней во время выращивания, можно значительно предотвратить развитие этой физиологической проблемы у растений томата.

Вирусные инфекции

Помидор инфицирован вирусом желтого скручивания листьев томата и проявляет симптомы куполообразной бледно-зеленой листвы.
Дэвид Б. Лэнгстон, Университет Джорджии, США

Некоторые вирусные инфекции также вызывают скручивание листьев на помидорах. Когда растения томатов заражены вирусом Tomato yellow leaf curl (передается белокрылкой), новые листья приобретают чашевидную форму и имеют бледно-зеленый цвет. Кроме того, у всего растения может наблюдаться задержка роста, пожелтение краев листьев, багровые прожилки на нижней стороне листьев и снижение урожайности плодов.Второй вирус, Tomato mosaic virus , вызывает скручивание листьев, но другие симптомы, включая пятнистую окраску листьев, маленькие листочки и внутреннее потемнение инфицированных плодов, отличают его от скручивания листьев, вызванного физиологическим воздействием или гербицидом.

Не существует лечения для зараженных вирусом растений. Рекомендуется удаление и уничтожение растений. Поскольку сорняки часто являются хозяевами вирусов, борьба с сорняками в саду может снизить передачу вируса насекомыми. Поскольку некоторые вирусы передаются механически через садовые инструменты, это также помогает дезинфицировать инструменты, которые соприкасались с больными растениями.

Урон гербицидом

Растения томатов повреждаются в результате воздействия 2,4-D гербицидов, нанесенных близлежащим опрыскиванием.
Джои Уильямсон, HGIC Clemson University

Когда растения томатов подвергаются воздействию гербицида 2,4-D, типичные симптомы включают скатывание листьев вниз и скрученный рост. Кроме того, стебли могут побелеть и расколоться; плод может деформироваться. В зависимости от уровня воздействия растение может выжить или не выжить.

Повреждение гербицидом нельзя обратить вспять, но если растение не погибнуть, новый рост может быть нормальным.Всегда будьте очень осторожны при опрыскивании гербицида, так как он может ускользнуть намного дальше, чем ожидалось.

Чтобы узнать больше о выращивании здоровых томатов, а также о распространенных болезнях томатов и насекомых-вредителях, см .: HGIC 1323, Tomato ; HGIC 2217, Болезни томатов и HGIC 2218, Насекомые томатов .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Маринованные помидоры и роллы с маскарпоне

Este post también está disponible en Español

Бутерброды и роллы (не только салаты) — это одни из самых полезных и полезных вещей.Но мы можем пойти дальше. Эти маринованные помидоры и булочки из маскарпоне со свежим базиликом — отличный вариант, если вы хотите насладиться свежеиспеченным хлебом, наполненным и ароматным.

Я взял идею из одной из моих любимых книг, Le Grenier à Pain, я говорил об этом несколько раз. Это действительно хорошая книга. Идея та же, что и в книге, но для их приготовления я использовала свои собственные рецепты. Причина не в том, что они абсолютно плохие, но я привык с ними работать и всегда получаю отличные результаты.

Для приготовления этого хлеба или булочек используется багетное тесто. Два года назад я работал с этим видом хлеба и искал «мой идеальный рецепт» с моей мукой и разными увлажнениями. Наконец я нашел «свой идеальный рецепт», которым делюсь ниже.

Если вы привыкли работать с багетным тестом и у вас есть свой идеальный рецепт, работайте с ним. Я считаю, что работать уверенно — это хорошо. А может, вы захотите попробовать этот рецепт.

Начинка разработана из маринованных помидоров, козьего сыра и специй.В моем случае я по-своему замариновала помидоры. Как я делаю их всегда дома. Я бланширую помидоры, чтобы они стали мягче, а аромат / вкус помидоров более интенсивным. Я предпочитаю использовать мягкий сыр с нейтральным вкусом, но меняйте его по своему усмотрению. Я уверен, что результат будет идеальным 🙂

Наконец, я использовал измельченный свежий базилик, чтобы добавить свежести, и не более того… Простота всегда лучше. Я думаю, ты должен сделать больше роллов, чем я.

МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ И РУЛЕТЫ МАСКАРПОНА:

4 штуки

ДЛЯ ТЕСТО:

  • 10.6 унций (300 г) пшеничной муки
  • 1,75 унции (50 г) кондитерской муки
  • 1 стакан (245 г) воды *
  • 0,028 унции (0,8 г) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 0,22 унции (6,3 г) морской соли
  • 0,06 унции (1,7 г) поджаренного солода (необязательно)

* Количество воды будет зависеть от абсорбционной способности муки. Тесто будет немного липким, но с ним легко работать.

ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ:

  • 17.500 г помидоров черри
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 12 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки морской соли

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ:

  • 4,2 унции (120 г) сыра маскарпоне
  • маринованные помидоры (5-6 шт / рулон)
  • свежий базилик

ДЛЯ ЩЕТКИ:

ИНСТРУКЦИЯ :

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Приготовьте мацерированные помидоры.
  1. Помидоры черри вымыть, отложить.
  2. Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на большой средний огонь, чтобы закипеть.
  3. Когда вода закипит, добавьте помидоры черри и дайте вариться 2 минуты. Достаточно долго, чтобы слегка их размягчить.
  4. Удалите шумовкой и хорошо процедите, отставьте в сторону.
  5. Разрежьте зубчики чеснока пополам и поместите их в хрустальную банку (например, в банку для фидо).
  6. Добавить помидоры черри, листья шалфея, сушеный орегано, морскую соль и полностью залить оливковым маслом.закрыть банку.
  7. Дайте мацерации в день при комнатной температуре .

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Сделайте тесто.
  1. В большую миску всыпать виды муки и перемешать.
  2. Налейте воду и месите до однородности. Для замешивания можно использовать руки или электрическую смесь с помощью крючка. Всегда перемешивайте на низкой скорости до 2 минуты .
  3. Накройте емкость хлопчатобумажной тканью и автолиз на 60 минут .
  4. Добавьте сухие дрожжи и месите до получения однородной массы по французской технике замешивания.
  5. Добавьте соль и снова перемешайте, пока не убедитесь, что она полностью растворилась.
  6. Сделайте 3-4 складки и переложите тесто в емкость для жира или приемную емкость. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте объемную стойку 5 часов при комнатной температуре . Температура у меня дома была 70ºF . Поверните и сложите 3 раза в течение первого часа после 20 минут каждый раз .время расстойки будет зависеть от температуры вашего дома.
  7. После того, как сложите складки, дайте настояться, пока не увеличится вдвое.
Придать рулонам предварительную форму.
  1. Слегка присыпать мукой счетчик и переложить тесто. Дега с осторожностью .
  2. Разделите тесто на 4 части, примерно 5,1 унции, и превратите каждую в шар.
  3. Накройте и дайте постоять 15-20 минут .
Сформируйте рулоны.
  1. Выстелите противень отложенным пергаментом.
  2. Слегка посыпать мукой счетчик, раскатать тесто до овальной формы. Он будет иметь толщину примерно 39 дюймов.
  3. Фарш из 5-6 маринованных помидоров, сыра маскарпоне и измельченных листьев базилика.
  4. Закройте тесто, выравнивая стороны по центру, и прижмите. Теперь доведите концы до середины рулета и слегка прижмите.
  5. Вращайте и двигайте обеими руками спереди назад, чтобы получилась длинная форма.
  6. Переложите на противень и повторите с оставшимися кусочками.
Оцените и дайте доказательства.
  1. С хромым хлебом, слегка смоченным, чтобы тесто не прилипало к нему, сделайте три надреза хлеба. Если рулет слишком длинный, сделайте четыре надреза.
  2. Накрыть хлопчатобумажной тканью и дать настояться 30-40 минут в теплом месте.
Выпекать.
  1. Предварительно разогрейте духовку при 470ºF не менее чем за 25 минут перед выпечкой, положив на нее каменный или стальной лист на средней решетке.
  2. Смажьте роллы оливковым маслом и присыпьте сушеным орегано.
  3. Перенести в духовку, сбрызнуть водой и сразу закрыть.
  4. Выпекать 15 минут , они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть над решеткой.
СОВЕТЫ: ​​
  • Помидоры маринованные, можно их приготовить заранее? Да, без проблем. На самом деле, чем больше пройдет дней, тем ароматнее они будут. Если вы готовите их раньше, вы должны положить их в холодильник до использования.Выньте из холодильника за 2 часа до того, как они вам понадобятся.
  • Могу ли я использовать другие виды ароматических трав? Конечно, вы можете использовать то, что вам больше нравится.
  • Обязательно ли использовать сыр маскарпоне? Нет, на самом деле в оригинальном рецепте используется козий сыр. Я думаю, что важно использовать сливочный сыр, но вы должны делать его из своих любимых ингредиентов.
О ТЕСТО:
  • Можно ли заранее приготовить тесто? Да, и с этим проблем не будет.После того, как вы закончили тесто, процесс складывания включает, дайте тесту подняться на 1/3, а затем уберите его в холодильник до следующего дня. Вы должны вынуть из холодильника за 2 часа до использования и дать увеличиться вдвое. С таким тестом легче работать, закваска довольно хрупкая для расстойки времени.
  • Значит, я должен забить до окончательного доказательства? Да, это нужно делать, чтобы тесто с начинкой не было перед переложением в духовку.
О ВЫПЕЧКЕ:
  • Если у меня нет камня или стального листа, как я могу выпекать? Конечно, с противнем.Когда вы разогреваете, важно поместить его в духовку.
  • Обязательно ли опрыскивать водой? Думаю, это хорошее подспорье. Когда я пеку хлеб, я всегда использую вулканические камни и кипящую воду для образования пара. Хорошо получить идеальный родник для духовки, но в этом случае немного воды было бы неплохо для их расширения.
  • Можете набить на свой выбор. Я делаю один для своего сына из разных видов сыра, индейки, маринованных помидоров, вареного яйца и сушеного орегано.Когда он закончил есть, он сказал мне: Мамочка, это превосходно, я думаю, ты заработал небольшую сумму.

Если вы собираетесь их съесть в ближайшее время, рекомендую приготовить еще… они исчезнут. Клянусь.

Эти рулеты из маринованных помидоров идеально подходят для того, чтобы есть их слегка теплыми или холодными в тот же день, когда вы их готовите. Выпекать хлеб на дрожжах не одно и то же, что и на закваске. Они будут великолепны в течение нескольких часов, так что вы можете наслаждаться ими на ужине, если запекаете их в полдня.

Пойдем печь!

Большие объятия,
Ева

Ролл Помидор — Играй в Ролл Помидор онлайн бесплатно

PlayJolt.com
  • НОВАЯ
  • Действие
  • Отправить игру
  • Свяжитесь с нами
  • Все
    • Экшн игры
    • Спортивные игры
    • Гоночные игры
    • Многопользовательские игры
    • Игры на ловкость
    • Игры ввода-вывода
    • Головоломки
    • Игры стрелялки
    • Игры-кликеры
    • Игры в стиле жизни
    • 3D-игры
    • Стратегические игры
    • Игры для девочек
    • Логические игры
    • MMO-игры
    • Матч 3 игры
    • Tower Defense
    • Стрелялки
    • Полетные игры
    • Unity 3D-игры
    • Казино игры
    • Cook Games
    • Dress Games
    • Guns Games
    • HTML5 игры
    • Friv Games
    • Ketchapp Games
    • Mafa.com Игры
    • Игры Subway Surfers
    • Игры 4j.com
    • Игры Y8.com
    • Игры про покемонов
    • Игры с оружием
    • Игры Барби
    • Игры для детей
    • Игры Minecraft
    • Игры GTA
    • Игры Mojang
    • Пазлы
    • GameJolt.com Игры
    • cargames.com Игры
    • racinggames.com Игры
    • y8 игры
    • Poki.com Игры
    • Friv.com Игры
    • Kongregate.com Игры
    • Girlsgames123.com Игры
    • Silvergames.com Игры
    • Pacogames.com Игры
    • Игры POG.com
    • Игры Helix Jump
    • Сыграть в онлайн-игры
    • GamesGames.com Игры
    • Игры A10.com
    • Vitalitygames.com Игры
    • Игры Playrosy.com
    • OrangeGames.com Игры
    • Игры Plinga.com
    • Игры Kizi.com
    • Игры Kiz10.com
    • Игры Yepi.com
    • uFreeGames.com Games
    • GamesSumo.com Games
    • MyFreeGames.net Games
    • Juegos.com Games
    • Minijuegos.com Games
    • Min

Руководство по выращиванию томатов 2020 — Agricultureguruji

Помидоры выращивают практически в каждой стране мира. мир в открытых полях, теплицах и сетевых домах. Ведущими странами-производителями томатов в мире являются Китай, Индия, США, Турция, Египет, Иран, Италия, Испания и Бразилия.

Занимает площадь около 4.73 миллиона гектаров при производстве 163,96 миллиона тонн в мире (FAO, 2016). Это третья по величине овощная культура в мире после картофеля и лука.

Томат — наиболее широко возделываемая культура в Индии. Помидоры — очень важная овощная культура как с точки зрения дохода, так и с точки зрения питания. Помидоры — это преимущественно яровые культуры, но их можно выращивать круглый год.

В его плодах содержится большое количество витаминов, таких как «А» и «С», и антиоксидантов. Благодаря уникальным свойствам, содержащимся в его фруктах, спрос на томаты остается почти неизменным в течение всего года.

Помидоры также используются в качестве свежих фруктов, их готовят и готовят в маринадах, чатни, супах, кетчупах, соусах и т. Д.

Климат

Помидор выращивают в теплый сезон. Температура 20-25 ° C считается идеальной для выращивания томатов, а красный цвет превосходного качества развивается у томатов при температуре 21-24 ° C.

Из-за сильной жары (температура выше 43 ° C) растения обгорают, цветы и мелкие плоды также опадают, тогда как при температуре ниже 13 ° C и выше 35 ° C плоды и коэффициент производства красного цвета.

Земля

Помидор очень хорошо растет на самых разных почвах, но он хорошо растет на глубоких, хорошо дренированных почвах с хорошей дренажной способностью. Наиболее подходящими для выращивания томатов считаются супеси и средние черноземы.

Для выращивания томатов PH почвы должен быть 6-7 с почвой с отличными дренажными свойствами.

Питомник для выращивания Томато

Саженцы выращивают в мае-июне, сентябре, октябре и декабре-январе для выращивания харифа, раби и яровых культур соответственно.

Перед подготовкой питомника выберите землю, уничтоженную вредоносными бактериями и грибами, личинками вредителей и т. Д.

Подготовьте 3 -4 метра длиной и 120 см шириной, приподнятую грядку и примерно 15 см в высоту.

Отметьте линии на грядке, засевайте в нее семена и засыпьте рыхлой почвой.

Затем сбрызните водой и накройте грядки органической мульчирующей рисовой соломой или зелеными листьями и держите до тех пор, пока семена не прорастут.

Как правило, сеянцы готовы к пересадке в течение 30-45 дней в условиях открытого грунта. Орошение питомника по мере необходимости.

Если выращивание питомников в открытом грунте невозможно, то их можно выращивать в естественных вентилируемых многоэтажных домах в течение 25-30 дней.

Расширенные разновидности

Улучшенная достоверность:

Пуса Рубин, Пуса-120, Пуса шитал, Пуса Гаурав, Пуса Ранний Гном, Арка Саурабх, Арка Ахути, Арка Викас, Арка Мегали, HS101, HS102, Арун, Хисар, Хисар Lalit, Hisar Lalima, Hisar Anmol, Co-1, CO 2, CO 3, S-12, PKM 1, Punjab Chhuhara, Pant Bahar, Pant T3 и Solan Gola

Гибриды Verity:

Pusa Hybrid 1, Pusa Гибрид 2, Пуса Гибрид 3, Арка Абхиджит, Арка Вишал, Арка Шреста, Арка Вардан, Вайшали, COTH 1 Гибридный помидор, Рашми, MTH 4, Навин, Рупали, Авинаш 2, Садабахар, Сонали и Гульмохар.

Пересадка:

Перед пересадкой растения у кошачьих обработайте фунгицидом, например бавистином и гуминовой кислотой.

Если пересадка проводится в сезон дождей, выдерживайте расстояние 75 x 60 см, а в летний период — 75 x 45 см.

Если вы используете метод капельного орошения для посева томатов, то пересадку следует проводить в парной системе рядков с междурядьем 50 см х 50 см.

Удобрения и навоз

Во время подготовки почвы разложите и тщательно перемешайте хорошо разложившийся FYM в количестве от 20 до 25 т / га в почве

Затем добавьте базальную дозу удобрения Азот — 60 кг, Фосфор — 80 кг Калий — 60 кг с гектара.

Через 30–45 дней посадки внесите в культуру 30 кг азота.

Поддержка растений томатов (разбивка)

Долговечные сорта томатов нуждаются в специальной поддержке. Во время роста растения следует делать столбики с помощью веревки или проволоки.

С помощью этой опоры фрукты не могут подвергаться воздействию почвы и воды; следовательно, не возникает проблемы гниения плодов томатов, что позволяет получить больше урожая.

Полив томатов

Чтобы получить максимальный урожай томатов, используйте метод капельного орошения.Летом поливать с интервалом 6-7 дней, а зимой поливать через 10-15 дней.

По возможности используйте капельное орошение. С помощью этого метода полива можно сэкономить около 60-70 процентов воды и увеличить производство на 20-25%.

Борьба с сорняками

Первая звездочка прополки через 20-25 дней после пересадки. Всегда поддерживайте ферму в чистоте и без сорняков, потому что сорняки конкурируют с урожаем, а также служат приютом для различных вредных насекомых.

Мульчирование также является хорошим вариантом борьбы с сорняками после того, как в основном используется мульчирование из черного пластика (50 микрон), которое уничтожает около 95% сорняков.

В качестве альтернативы можно использовать органическую мульчу, например мусор из сахарного тростника, который уничтожает около 60% сорняков.

Сбор урожая

Первый сбор растений обычно начинается через 75-90 дней после посадки. Учитывая расстояние до рынка и вид транспорта, урожай томатов следует собирать следующим образом.

1) Зеленая стадия:
Если вы отправляете помидоры на дальний рынок, тогда собирайте урожай на стадии зрелости зеленого цвета.

2) розовая стадия:
Помидор должен быть собран, изменив цвет зеленого цвета на появившийся розоватый. Такие фрукты лучше отправлять на близлежащие рынки.

3) Стадия зрелости:
Чтобы продавать помидоры на местном рынке, собирайте урожай после того, как плоды на дереве станут красноватыми.

4) Полная зрелость:
В этом состоянии плоды полностью красноватые и слегка красные на дереве.Из таких фруктов можно сделать прочные материалы, такие как кетчуп, соус, суп, чатни и т. Д.

После удаления фруктов, сортировки фруктов, упаковки их в гофроящики.

Производство:

Средняя урожайность томатов с гектара составляет от 250 до 400 центнеров. Урожайность до 750-800 центнеров с гектара может быть достигнута благодаря отличной культивации.

Защита растений

Вредители

1) Фруктовый мотылек: — ((Helicoverpa armigera Hubner)

Самка коршуна откладывает яйца на цветы.Покинув яйцо, личинки начинают поедать листья. После этого они начинают есть фрукты. Личинки проделывают в плодах отверстия и кладут в них половину тела. Этот вредитель может повредить 40% -50% урожая фруктов

Управление

  • Бархатцы в качестве ловушки с помощью этой ловушки возможно раннее обнаружение атаки вредителей, что очень полезно для эффективного управления опрыскиванием
  • га. Вирусы NPV через 42 дня трансплантации.
  • Периодически (3-4 раза) механический сбор и уничтожение Fruit Borer.
2) Белокрылки —

Белокрылки — очень вредные организмы для томатов; он отвечает за передачу вируса скручивания листьев.Высасывает пищевые листья, поэтому наблюдается деформация молодых листьев. Белокрылки также выделяют медвяную росу, вызывая образование сажи.

Управление

  • используйте желтую палочку-ловушку для раннего обнаружения атак
  • После пересадки рассыпьте по мере необходимости распыление имидаклоприда 20 SL (0,3 мл / л) через 15 дней после посадки и не повторяйте процедуру после стадии плодоношения. может оставлять на фруктах вредные остатки.
  • Если ловушки указывают на активность белокрылки, распылите Dimethoate 30EC из расчета 2 мл / литр.
3) Leafminer

Это серьезный и многоядный вредитель урожая томатов.Личинка (личинка) образует мины между двумя слоями эпидермиса листа и образует змеевидные мины. Активная добыча листьев снижает фотосинтетический процесс растений, что приводит к опаданию листвы и появлению непригодных для продажи фруктов.

Управление

  • наблюдайте и удаляйте зараженные листья во время посадки или в течение недели после пересадки
  • Внесите жмых ниима на поле 250 кг / га при посадке и повторите эту операцию через 25 дней.
  • Распылите экстракт порошка семян нима 4%
  • , если заболеваемость высока, затем удалите инфицированные листья и опрыскайте Triazophos 40 EC (1 мл)
4) Нематоды с корневыми узелками

Это влияет на поглощающую способность питательных веществ и воды растения.Это приводит к низкорослым растениям с желтой листвой, что снижает урожайность.

Управление

  • Используйте устойчивый к нематодам сорт
  • Следите за севооборотом с бархатцами
  • используйте обработку семян
  • , если возможно, проведите процесс соляризации почвы.
  • При пересадке применяйте Карбофуран 3G из расчета 1 кг д.в. / га.

Болезнь

1) Альтернариоз

Симптомы
Пятна неправильной формы чаще всего появляются на краях листьев.В основном это заболевание проявляется в фазе вегетативного роста растения и перед цветением. Симптомы фитофтороза проявляются на всех надземных частях растения.

Управление

  • Всегда используйте здоровые и сертифицированные семена, собранные в зоне, свободной от болезней.
  • Зараженные растительные остатки и плоды необходимо собрать с поля и сжечь.
  • Летняя вспашка для увеличения обезвоживания патогенных микроорганизмов и зараженных частей растений.
  • Сведите к минимуму относительную влажность в растительном покрове для предотвращения заражения.
  • распыления хлороталонила 0,2% с интервалом 8 дней
2) мучнистая роса

Поражение мучнистой росой проявлялось в виде белых меловых пятен на листьях. Они быстро распространяются на зараженных листьях. Листья пожелтели, отмерли и опали.

Ведение

  • При возникновении заболевания 0,25% серы смешать с водным спреем 25 г в 10 л воды 2-3 раза с интервалом в 10 дней.
  • Для борьбы с ним распылите 10 граммов бавистина, смешанного с 10 литрами воды
3) Фитофтороз

Болезнь на листьях, проявляющаяся в виде бледно-зеленых пятен неправильной формы, которые переходят в пурпурно-коричневые, а затем становятся почти черными. .Края пятен были бледно-зелеными или пропитанными водой.

Зараженные плоды имели характерное изменение цвета от коричневого до пурпурного, часто концентрировавшееся на боковых сторонах или верхней поверхности плодов.

Управление:

  • Использование и посадочный материал из зоны, благополучной по болезням.
  • поддерживать санитарию поля.
  • Укладка растений, которые уменьшают вероятность касания плодом земли
  • В облачных условиях используйте профилактическое распыление Mancozeb 75% WP при 0.25% (2,5 г на литр воды) используйте этот спрей через 5-7 дней.
4) Комплекс скручивания листьев

Вирус передается белокрылкой, а также при механических повреждениях. это заболевание чаще всего появляется в сентябре-ноябре месяце. Растения демонстрируют задержку роста с скрученными вниз, скрученными, скрученными и хлорозными листьями.

Управление:

  • уход за полем Санитарно-гигиенические меры — это не все, чтобы выращивать сорняки.
  • Использование желтых клейких карточек для эвакуации нападения белокрылки
  • Распыление диметоата 30% ЕС из расчета 396 мл на 200-400 л воды / акр
  • Распыление имидаклоприда 17.8 SL в количестве 60-70 мл в 200 л воды / акр или тиаметоксам 25 WG в количестве 80 г в 200 л воды / акр.

5) Погашение

У довсходовых фагов молодые всходы погибают, не достигнув поверхности почвы, а послевсходовые инфекции обычно возникают вблизи уровня почвы и появляются инфицированные ткани растений мягкий и пропитанный водой.

По мере развития болезни стебли ослабевают и разрушаются.

Управление:

  • Избегайте плохо дренированной почвы для выращивания томатов
  • Используйте приподнятые грядки для лучшего отвода воды, также используйте пластиковые лотки для выращивания рассады
  • Семена, обработанные каптаном 75% WP при 20-30 г / кг семян
  • Смочите раствором Metalxyl 8% и Mancozeb 64% WP из расчета 2 г / л воды в детской.

Unduh Tomato Live v3.0.0 APK

СкачатьAPK Windows Аудио и музыкальное производство Общение Настройка Дизайн и фотография Загрузки Образование Развлечения Игры Дом и досуг Интернет Мультимедиа Сети Производительность и бизнес Безопасность Разработка программного обеспечения инструменты видео Android .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *