Загадки про осень для 2 класса сложные с ответами: Загадки про осень для детей 2-3 класса с ответами

Автор: | 31.10.2019

Содержание

Загадки про осень для детей 2-3 класса с ответами

Сайт «proekt-klass» собрал лучшие загадки про осень для детей 2-3 класса  с ответами. С ними вы поможете ребенку узнать больше об этом времени года, о том что случается в природе в эту пору.
Осенние явления разнообразны, это листопад, дождь, иней, отлет птиц в теплые края. Все эти изменения в природе отражают осенние загадки для детей.

Загадки про осень для детей 2-3 класса с ответами.

Пришла без красок и без кисти
И перекрасила все листья. (Осень)

Слякоть. Лужи. Непогода.
Дождевое время года.
Тучи небо бороздят,
В парке пёстрый листопад.
Ветер песни завывает,
В кучи листики сметает.
Дождик льёт как из ведра.
Что за дивная пора?! (Осень)

Солнцу теплому не верьте —
Впереди метели.
В золотистой круговерти
Листья полетели.
Это я пришла с дождями,
Листопадом и ветрами.
Ответ (Осень)

Пусто в поле, дождь идёт.
Ветерок срывает листья.
С севера туман ползёт,
Тучи грозные нависли.
Птицы движутся на юг

Чуть крылом касаясь сосен.
Догадайся, милый друг,
Что за время года? — …
Ответ (Осень)

Желтой краской крашу я
Поле, лес, долины.
И люблю я шум дождя,
Назови-ка ты меня!
Ответ (осень)

Солнца нет, на небе тучи,
Ветер вредный и колючий,
Дует так, спасенья нет!
Что такое? Дай ответ!
(Поздняя осень)

Листья с веток облетают,
Птицы к югу улетают.
«Что за время года?» — спросим.
Нам ответят: «Это…» (осень)

Прошла лиса под кустом
И обожгла листву
Хвостом.
Огонь по веточкам полез
И запылал
Осенний лес. (Осень)

Прошла лиса под кустом
И обожгла листву
Хвостом.
Огонь по веточкам полез
И запылал
Осенний лес. (Осень)

Листья опадают,
Моросят дожди,
Травы увядают,
Лето позади.


Мокрая погода,
Всё серо вокруг.
Это время года
Отгадай, мой друг. (Осень)

Пришла унылая колдунья –
Она плаксива и шалунья.
Покрасила везде листочки,
От слёз её растут грибочки. (Осень)

К нам приходит каждый год,
Листьев водит хоровод…
Желтый плащ все время носит.
Как зовут царевну? … (осень)

Листья желтые летят,
Падают, кружатся,
И под ноги просто так
Как ковер ложатся!
Что за желтый снегопад?
Это просто … (Листопад )

Осень в гости к нам пришла
И с собою принесла…
Что? Скажите наугад!
Ну, конечно …
Ответ (Листопад)

Падают с ветки
золотые монетки. (Осенние листья)

Мочит поле, лес и луг,
Город, дом и всё вокруг!
Облаков и туч он вождь,

Ты же знаешь, это — … (дождь)

Слезки капают из тучи —
Плачет мастер невезучий.
Хмурой осени художник —
Хлюпает по лужам… (дождик)

Он идет, а мы бежим,
Он догонит все равно!
В дом укрыться мы спешим,
Будет к нам стучать в окно,
И по крыше тук да тук!
Нет, не впустим, милый друг! (Дождь)

С неба капает уныло.
Всюду мокро, всюду сыро.
От него легко спастись,
Лишь зонтом обзавестись. (Дождь)

Опустели наши грядки.
Огород и сад в порядке.
Ты, земля, еще рожай.
Мы собрали… (урожай)

Стало хмуро за окном,
Дождик просится к нам в дом.
В доме сухо, а снаружи
Появились всюду… (лужи)

Осенью он часто нужен —
Если лупит дождь по лужам,
Если небо в черных тучах,
Он для нас помощник лучший.
Над собой его раскрой
И навес себе устрой! (Зонтик)

Летит без крыльев и поет,
Прохожих задирает.
Одним проходу не дает,
Других он подгоняет.   (Ветер)

Птицы с длинными ногами
До весны простились с нами,
Машут крыльями вдали
И курлычут… (журавли).

Седой дедушка у ворот
Всем глаза заволок.
Ответ  (Туман)

Вот на ножке купол-гриб,
Он от ливня защитит.
Не намокнет пешеход,
Если спрячется под … (зонт) 

Клин летит курлыча к югу,
Не желая встретить вьюгу.
Облетая пол Земли,
Вдаль несутся — …(Журавли

)

Листья падают с осин,
Мчится в небе острый клин.
(Журавли)

Осенью клином стремится
На юг перелётная птица.
(Журавль)

Загадки про осенние явления

Тучи нагоняет,
Воет, задувает.
По свету рыщет,
Поет да свищет. (Ветер)

Летит, а не птица,
Воет, а не зверь. (Ветер)

Ветер листьями играет,
их с деревьев обрывает.
Всюду листики кружат —
это значит … (листопад).

Листья желтые летят,
Падают, кружатся,
И под ноги просто так
Как ковер ложатся!
Что за желтый снегопад?
Это просто …(листопад ).

По городу дождик осенний гулял,
Зеркальце дождик своё потерял.
Зеркальце-то на асфальте лежит,
Ветер подует — оно задрожит.  (Лужа)

Он не снег, но тоже белый,
А в тени немного синий.


Что же это, в чем тут дело?!
На траве белеет… (иней)

Не снег, не лед,
А серебром деревья уберет.
Ответ (Иней)

Хоть я немного погостил,
Но землю всё же остудил. (Первый снег)

Загадки про осенние месяцы для детей

Август месяц хлопотливый —
Спеют яблоки и сливы,
Спеют персики и груши.
Только успевай их кушать,
А вот клены во дворе
Опадают в … (сентябре)

Кружит, кружит листопад,
Золотом покрылся сад.
С севера на юг Земли
Потянулись журавли.
Распахнулись двери школ.
Что за месяц к нам пришел? (Сентябрь)

Когда бывает это
Коротенькое лето? —
Его мы ожидаем,
И бабьим называем!
(Сентябрь)

Королева наша, Осень,
У тебя мы дружно спросим:

Детям свой секрет открой,
Кто слуга тебе второй? (Октябрь)

Лист последний на заре
Сбросил лес наш в …(октябре)

Все мрачней лицо природы:
Почернели огороды,
Оголяются леса,
Молкнут птичьи голоса,
Мишка в спячку завалился.
Что за месяц к нам явился?
(Октябрь)

Славна осень листопадом —
Листья кружит ветерком.
Землю влажную тем златом
Покрывает, как ковром.
Без листвы стоят леса,
Стихли птичьи голоса,
В спячку мишка завалился —
Что за месяц к нам явился?  (Октябрь)

Самый хмурый месяц года,
Хочется домой, —
Скоро сонная природа
Встретится с зимой.
(Ноябрь)

Кто тепло к нам не пускает,
Первым снегом нас пугает?
Кто зовёт к нам холода,
Знаешь ты? Конечно, да!

(Ноябрь)

Поле черно-белым стало:
Падает то дождь, то снег.
А еще похолодало –
Льдом сковало воды рек.
Мерзнет в поле озимь ржи.
Что за месяц, подскажи!
(Ноябрь)

Смотрите также:

52 загадки про деревья: изучаем растения с детьми

Загадки про деревья очень понравится детям, потому что деревья окружают нас даже в городах. Деревья можно увидеть в скверах, парках и в лесах. Все деревья разные: у них разные листья, цветы и плоды. Интересно отгадать какое именно дерево скрывается за загадкой, попробуйте!

Содержание статьи:

Загадка про дерево

Загадка про дерево для детей с ответами.

Загадка №1

Его весной и летом
Мы видели одетым,
А осенью с бедняжки

Сорвали все рубашки.

(Ответ: Дерево)

ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ НА КУРСЫ ОСЕНЬЮ! ИДЕТ НАБОР!

Подробнее на странице: https://academy.multi-mama.ru/product/multi-predlozhenie/

***

Загадка №2

Летом одевается,
Зимой раздевается.

(Ответ: Дерево)

***

Загадка №3

Чем больше колец,
Тем старше жилец.

(Ответ: Дерево)

***

Загадка №4

Много рук, а нога одна.

(Ответ: Дерево)

***

Загадка №5

Сколько прожил молодец,
Столько в нем внутри колец.

(Ответ: Дерево)

***

Загадка про дерево березу

Загадка про дерево березу для детей с ответами.


Загадка №6

Русская красавица
Стоит на поляне
В зеленой кофточке,
В белом сарафане.

(Ответ: Береза)

***

Загадка №7

Белоствольные красавицы
Дружно встали у дорожки,
Книзу веточки спускаются,
А на веточках сережки.

(Ответ: Березы)

***

Загадка №8

Клейкие почки,
Зеленые листочки.
С белой корой
Стоит под горой.

(Ответ: Береза)

***

Загадка про дерево дуб

Загадка про дерево дуб для детей с ответами.

Загадка №9

Не загадка это даже,
Сразу назовем,
Если только кто-то скажет —
Желуди на нем!

(Ответ: Дуб)

***


Вам нравятся загадки про деревья?

Хотите, чтобы загадки про деревья всегда были у вас под рукой?

Чтобы Вы могли закреплять материал вместе с ребенком?

Посмотрите нашу Мини-книгу «Загадки про деревья»

Она сделана в формате . pdf, в ней собраны яркие картинки из этой статьи в хорошем качестве.

Загадка №10

Он — могучий!
Крона — в тучах.
В кроне желуди видны.
И не зря к нему приходят
Утром ранним кабаны.

(Ответ: Дуб)

***

Загадка №11

Посадила жёлудь Люба,
Чтоб сыночек был у …

(Ответ: Дуба)

***

Загадка про дерево ель

Загадка про дерево ель для детей с ответами.

Загадка №12

Что же это за девица:
Не швея не мастерица,
Ничего сама не шьет,
А в иголках круглый год.

(Ответ: Елка)

***

Загадка №13

Вот колючка-недотрога!

Лучше ты ее не трогай.
Ой, остры иголочки
У зеленой…

(Ответ: Ёлочки)

***

ПОИГРАЕМ В ИГРУ?! Квест: МУЛЬТИМИНИКНИГИЯ


1. Отгадайте Ребус с картинки в этом блоке.

2. Введите ОТГАДАННОЕ слово в поле Код Купона по ССЫЛКЕ и получите книгу бесплатно.

3. Найдите остальные Ребусы в других статьях нашего сайта, чтобы собрать ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ Мини-книг БЕСПЛАТНО!

Загадка №14

Колкую, зеленую
Срубили топором.
Колкая, зеленая
К нам приходит в дом.

(Ответ: Ёлка)

***

Загадка про дерево ива

Загадка про дерево ива для детей с ответами.

Загадка №15

Кудри в речку опустила

И о чем-то загрустила,
А о чем она грустит,
Никому не говорит.

(Ответ: Ива)

***

Загадка №16

Что за плакса навсегда
Поселилась у пруда.
Ветви в нём свои купает,
Это дерево кто знает?

(Ответ: Ива)

***

Смотрите также:

ТОП-123 самые лучшие детские загадки с ответами

103 загадки про собаку для детей

Про лесных зверей: 55 лучших загадок про ежика

Загадка №17

Очень часто над водою,
Словно согнута бедою,
Вся печальна, молчалива,
Узколиста плачет…

(Ответ: Ива)

***

Загадка про дерево липа

Загадка про дерево липа для детей с ответами.

Загадка №18

С моего цветка берет
Пчелка самый вкусный мед.
А меня же обижают:
Шкуру тонкую сдирают.

(Ответ: Липа)

***

Загадка №19

Я знаю дерево одно,
Любимо пчёлками оно:
Нектар им щедро отдаёт,
Что превратили в сладкий мёд.

(Ответ: Липа)

***

Загадка №20

Пахучим сладким цветом
Ты каждый год цветешь.
И мед свой жарким летом
Ты пчелам отдаешь.

(Ответ: Липа)

***

Загадка про дерево лиственница

Загадка про дерево лиственница для детей с ответами.

Загадка №21

Есть у родственницы елки
Неколючие иголки,
Но, в отличие от елки,
Опадают те иголки.

(Ответ: Лиственница)

***

Загадка №22

Вроде сосен, вроде ёлок,
Но зимою без иголок.

(Ответ: Лиственница)

***

Загадка №23

Есть у дальней родни ёлки
Мягкие иголки,
Но, если сравнивать с ёлкой,
Осыпаются те иголки.

(Ответ: Лиственница)

***

Загадка про дерево клен

Загадка про дерево клен для детей с ответами.

Загадка №24

Каждый год на нем с охотой
Вырастают вертолеты.
Жаль, что каждый вертолет
На всего один полет.

(Ответ: Клен)

***

Загадка №25

Жёлто – красная одёжка,
Каждый листик, как ладошка.
Осенью всех ярче он.
Догадались? Это …

(Ответ: Клен)

***

Загадка №26

Письмами летят крылатки
На дорожки и площадки
И не знает почтальон
Для кого их пишет …

(Ответ: Клен)

***

Загадка про дерево кипарис

Загадка про дерево кипарис для детей с ответами.

Загадка №27

Самый стройный, словно лист —
Он зовется …

(Ответ: Кипарис)

***

Загадка №28

Пирамидки эти елки
У них не колкие иголки
И красивы и стройны
Ёлку юга назови?

(Ответ: Кипарис)

***

Загадка про дерево орешник

Загадка про дерево орешник для детей с ответами.

Загадка №29

Очень густо он растет,
Незаметно он цветет,
А когда проходит лето,
Мы едим его конфеты,
Не в бумажке, а в скорлупке –
Берегите, детки, зубки!

(Ответ: Орешник)

***

Загадка №30

Стоит дерево мохнато,
В мохнатом-то гладко,
В гладком-то сладко.

(Ответ: Орешник)

***

Загадка про дерево осина

Загадка про дерево осина для детей с ответами.

Загадка №31

Все в покое, замер ветер
И деревья все молчат…
Нет, не все еще — у этих
Листья тихо шелестят.

(Ответ: Осины)

***

Загадка №32

Что за дерево стоит –
Ветра нет, а лист дрожит?

(Ответ: Осина)

***

Загадка №33

Хоть неплохо я одета,
Бьет озноб меня всегда.
И весной, и жарким летом
Вся дрожу, как в холода.

(Ответ: Осина)

***

Загадка про дерево рябина

Загадка про дерево рябина для детей с ответами.

Загадка №34

Малы и неказисты
И скромно зеленеют,
Но осенью их листья
И ягоды краснеют.

(Ответ: Рябина)

***

Загадка №35

Весною зеленела,
Летом загорала,
Осенью надела
Красные кораллы.

(Ответ: Рябина)

***

Загадка №36

Платье потерялось —
Пуговки остались.

(Ответ: Рябина)

***

Загадка про дерево сосна

Загадка про дерево сосна для детей с ответами.

Загадка №37

Все знают, что у елки
Не листья, а иголки,
И так же, как она
С иголками …

(Ответ: Сосна)

***

Загадка №38

Хоть колюча, но не ёлка,
Подлинней её иголки,
А кора тонка, красна!
Та красавица – …

(Ответ: Сосна)

***

Загадка №39

Будто рыженькая свечка,
На холме стоит у речки.
Растрепалась ото сна
В иглах, в шишечках …

(Ответ: Сосна)

***

Загадка про дерево тополь

Загадка про дерево тополь для детей с ответами.

Загадка №40

Из деревьев ранним летом
Вдруг снежинки запорхают,
Но не радует нас это —
Мы от этого чихаем.

(Ответ: Тополь)

***

Загадка №41

То ли с крыши, то ли с неба –
Или вата, или пух.
Или, может, хлопья снега
Появились летом вдруг?
Кто же их исподтишка
Сыплет будто из мешка?

(Ответ: Тополь)

***

Загадка №42

Когда будет лето
В полном разгаре,
Нам дерево это
«Снежинки» подарит.

(Ответ: Тополь)

***

Загадка про дерево эвкалипт

Загадка про дерево эвкалипт для детей с ответами.

Загадка №43

В нем почти сто метров роста:
На него залезть не просто!
У него одна работа –
Осушение болота.

(Ответ: Эвкалипт)

***

Загадка про дерево каштан

Загадка про дерево каштан для детей с ответами.

Загадка №44

Осенью на ветке
Подрастают детки
Все без глаз, без рук,
Без ножек —
Каждый как зеленый ежик.

(Ответ: Каштан)

***

Загадка №45

Листья, как твоя ладонь,
Пальцы растопырены.
Белых свечек по весне
Видимо — невидимо.

(Ответ: Каштан)

***

Загадка №46

Скажи – с какого дерева
Зелёный ёж упал?
В сторонку откатился,
Но в лес не побежал.

(Ответ: С каштана)

***

Загадка про дерево яблоня

Загадка про дерево яблоня для детей с ответами.

Загадка №47

Стоит чудо-дерево,
На дереве – мячики:
Летом – зеленые,
Осенью – румяные.

(Ответ: Яблоня)

***

Загадка №48

Стоит Королева.
Белое платье надела.
Удивляет народ
И весь огород.

(Ответ: Яблоня)

***

Загадка №49

Гуси-лебеди летели,
Унести детей хотели.
Что за дерево стояло
И ребят от них скрывало?

(Ответ: Яблоня)

***

Загадка про дерево ясень

Загадка про дерево ясень для детей с ответами.

Загадка №50

В листьях лимонного цвета.
Был он зеленым все лето.
Гроздья сережек до самой земли.
Вы бы назвать его имя смогли?
Если вам вопрос мой ясен,
Вы ответите мне:…

(Ответ: Ясень)

***

Загадка №51

Украшение лесочков,
Как ты зелен и тенист!
До пятнадцати листочков
Образуют сложный лист.

(Ответ: Ясень)

***

Загадка №52

Дерево, к которому обращаются с вопросами?

(Ответ: Ясень)

***

Вам понравились загадки про деревья?

Загадки про осень для школьников 2 класса (с ответами)

Осень у школьников ассоциируется с началом учебного года, с уроками, домашним заданием. Но в начальных классах не все так страшно, большинство уроков проходит в игровой форме, а в качестве разминки используют загадки. Сегодня мы предлагаем загадки про осень для детей 2 класса (8-9 лет) с ответами. Большое разнообразие порадует детишек. Многие можно применить на уроке чтения или природоведения.

Осенняя пора – это время красок и пестрых впечатлений, но никак не грустного настроения. Ученики не должны воспринимать это время года, как дождливые дни и мокрые лужи. Чтобы объяснить это, достаточно поиграть с ними в ребусы, загадки. Осенние загадки должны быть веселыми и радостными, а так же с ответами, чтобы избежать споров между школьниками в классе.

Мы приглашаем на эту уникальную страницу, где хранятся загадки про осенние месяца, природу, животных. Желаем вам хороших оценок и легкой учебы.

Сложные загадки про осень 2 класс – с готовыми ответами

В небе тучки растревожит,

Зной пригонит проливной,

Лодке парусной поможет,

Засвистит в трубе печной.

Побывал везде на свете

Озорной, веселый (Ветер).

Березы косы расплели,

Руками клены хлопали,

Ветра холодные пришли,

И тополи затопали.

Поникли ивы у пруда,

Осины задрожали,

Дубы, огромные всегда,

Как будто меньше стали.

Все присмирело.

Съежилось,

Поникло, пожелтело.

Лишь елочка пригожая

К зиме похорошела.

(Осень)

Ветер хмурый тучи гонит

За поля и за луга.

А на тёмном небосводе

Хмуро движется луна.

После солнечной погоды

Сентября и октября

Скоро хмурая природа

Ждёт прибытья… (ноября)

Утром мы во двор идём —

Листья сыплются дождём,

Небо хмуро, солнца нету,

Просто наступила… (Не лето, а осень)

Природа в золото одета — а бывает это… (Не летом, а осенью)

Уж пахнет в воздухе дождем,

Все холоднее с каждым днем.

Деревья свой наряд меняют,

Листочки потихонечку теряют.

Понятно всем, как дважды два —

Пришла красавица … (Не весна, а осень)

Пришла без красок и без кисти

И перекрасила все листья.

Стали тише птичьи голоса,

Значит, к нам пришла … (не весна, а осень)

Облетели листья с клёна, Ствол стал к осени … (Не зелёным, а голым)

Тёплый день, шуршит листва,

Пожелтела вся трава.

Урожай уже собрали,

Птицы к югу улетали…

День короче, ночь – длиннее…

Ошибаться мы не смеем.

Что за время года это?

Ну, конечно, это…(Не лето, а осень)

Легкие загадки для детей 8 – 9 лет на тему осень

Опустел колхозный сад,

Паутинки вдаль летят,

И на южный край земли

Потянулись журавли.

Распахнулись двери школ.

Что за месяц к нам пришел?

  (сентябрь)

Все мрачней лицо природы:

Почернели огороды,

Оголяются леса,

Молкнут птичьи голоса,

Мишка в спячку завалился.

Что за месяц к нам явился?

  (октябрь)

Поле чёрно-белым стало:

Падает то дождь, то снег.

А ещё похолодало —

Льдом сковало воды рек.

Мёрзнет в поле озимь ржи.

Что за месяц, подскажи?

  (Ноябрь)

Кто тепло к нам не пускает,

Первым снегом нас пугает?

Кто зовёт к нам холода,

Знаешь ты? Конечно, да!

  (Ноябрь)

Вслед за августом приходит,

С листопадом хороводит

И богат он урожаем,

Мы его, конечно, знаем!

  (Сентябрь)

Королева наша, Осень,

У тебя мы дружно спросим:

Детям свой секрет открой,

Кто слуга тебе второй?

  (Октябрь)

Оранжевые, красные на солнышке блестят.

Их листья, словно бабочки кружатся и парят.

(Осенние деревья)

Растут — зеленеют,

Упадут — пожелтеют,

Полежат — почернеют.

(Листья)

Ветки в парке шелестят,

Сбрасывают свой наряд.

Он у дуба и березки

Разноцветный, яркий, броский.

(Листопад)

Он холодный, проливной,

По пятам бежит за мной.

Убегаю — только хуже,

Потому что всюду — лужи!

(ДОЖДЬ)

Гуляет в поле, да не конь,

Летает на воле, да не птица.

(ВЕТЕР)

Пушистая вата

Плывет куда-то,

Чем вата ниже,

Тем дождик ближе.(ТУЧА)

Без рук, без ног,

А ворота отворяет.

(Ветер)

Шумит он в поле и в саду,

А в дом не попадает.

И ни куда я не иду,

Покуда он идет.(Дождь)

Кто всю ночь по крыше бьёт

Да постукивает,

И бормочет, и поёт, убаюкивает?

(Дождь)

Кто плывет по небосводу

В черной шапке до бровей?

Кто по небу носит воду?

Подскажи-ка нам скорей! (Туча. )

На дороге — вот дела! –

Появились «зеркала».

Кто наступить захочет,

Тот ноги все промочит. (Лужи)

Серебристый занавес с неба вдруг спустился.

Серебристый занавес каплями пролился.

Уронила занавес тучка, представляешь?

Что за чудный занавес?

Может, угадаешь? (дождь)

Летит без крыльев и поет,

Прохожих задирает.

Одним проходу не дает,

Других он подгоняет. (Ветер.)

В сентябре и в октябре

Их так много во дворе!

Дождь прошел — оставил их,

Средних, маленьких, больших. (Лужи)

Льется он косой стеной

И стучит по нашим окнам.

Сам холодный, проливной,

А в саду беседки мокнут.

Лист осенний долго кружит,

Чтоб потом спуститься в лужу. (Осенний дождь)

Ветер тучу позовет,

Туча по небу плывет.

И поверх садов и рощ

Моросит холодный… (дождь)

Крупно, дробно зачастило,

И всю землю намочило.

(дождь)

Он идет, а мы бежим,

Он догонит все равно!

В дом укрыться мы спешим,

Будет к нам стучать в окно,

И по крыше тук да тук!

Нет, не впустим, милый друг!

(дождь)

Осенние загадки для школьников 2 класса про животных

Любит кушать он малину

И в берлоге спать всю зиму.

Страшно может он реветь,

А зовут его (Медведь),

У него иголочки,

Как в лесу на елочке.

Зверя лучше не тревожь!

Он колючий. Это (Ёж)

Не мышь, не птичка,

В лесу резвится,

На деревьях живёт

И орешки грызёт (Белка),

Это что за зверь такой?

Может жить он под землей.

Норку и подземный ход

Лапками копает (Крот),

Короткие загадки про осень для учеников 2 класса

Весной зеленела,

Летом загорала,

Осенью надела

Красные кораллы.

  (Рябина)

Весной зеленела, летом загорала,

Осенью надела красные кораллы.

  (Рябина)

На пригорке — бугорке стоит девицы в платке.

Наступит осень — платок она сбросит.

  (Береза)

Никого я не боюсь — сам к любому прицеплюсь.

 (Репей)

Пока дети — каждый в берете.

Повзрослели — шляпы надели. 

  (Грибы)

Рыжий Егорка

Упал на озерко,

Сам не утонул

И воды не всколыхнул.

  (Осенний лист)

В золотой клубочек

спрятался дубочек.

Кто же это всё же?

  (желудь)

У кого шапка без головы,

А нога без сапога? 

 (Гриб)

Стоял на крепкой ножке,

Теперь лежит в лукошке.

  (Гриб)

Шоколадно-бурый гриб,

К скользкой шляпке лист прилип.

Воротник ажурный тонок —

Гриб такой зовут …

  (масленок)

Все детки на ветках

С рожденья в беретках.

С деревьев упадут –

Береток не найдут.

  (Желудь)

Вот на ножке купол-гриб,

Он от ливня защитит.

Не намокнет пешеход,

Если спрячется под …

  (зонт)

Я как зонт ~ не промокаю,

От дождя вас защищаю,

И от ветра вас укрою,

Ну, так что же я такое?

  (плащ)

Гуляю я и в дождь, и в зной,

Характер у меня такой.

  (зонт)

С виду – клин,

Разожмешь – блин.

  (зонт)

Если дождик, мы не тужим –

Бойко шлепаем по лужам.

Станет солнышко сиять –

Нам под вешалкой стоять.

  (резиновые сапоги)

Стоит Варвара —

выше амбара.

  (Скворечник)

Слезки капают из тучи —

Плачет мастер невезучий.

Хмурой осени художник —

Хлюпает по лужам… (дождик)

По городу дождик осенний гулял,

Зеркальце дождик своё потерял.

Зеркальце-то на асфальте лежит,

Ветер подует — оно задрожит.  (Лужа)

Тучи нагоняет,

Воет, задувает.

По свету рыщет,

Поет да свищет. (Ветер)

Летит, а не птица,

Воет, а не зверь. (Ветер)

Ветер листьями играет,

их с деревьев обрывает.

Всюду листики кружат —

это значит … (листопад).

Листья желтые летят,

Падают, кружатся,

И под ноги просто так

Как ковер ложатся!

Что за желтый снегопад?

Это просто …(листопад ).

Загадки в картинках для учеников 2 класса про осень

 

Материал на тему: Загадки про осень

Загадки про осень

Г

Лист осенний долго кружит,

И его Варвара сушит.

А потом мы вместе с Варей

Дома делаем… (гербарий)

Д

Оранжевые, красные
на солнышке блестят.
Их листья, словно бабочки
кружатся и парят.  ( деревья осенью)

Л

Растут — зеленеют,
Упадут — пожелтеют,
Полежат — почернеют.  (листья)

Осень в гости к нам пришла
И с собою принесла…
Что? Скажите наугад!
Ну, конечно …  (Листопад)

Ветки в парке шелестят,

Сбрасывают свой наряд.

Он у дуба и березки

Разноцветный, яркий, броский.   (Листопад)


Листья желтые летят,
Падают, кружатся,
И под ноги просто так
Как ковер ложатся!
Что за желтый снегопад?
Это просто …   (Листопад )

Н

Сотни птиц, собравшись в стаи,

Днем осенним улетают.

А летят они туда,

Где тепло всегда-всегда.

Птички, вы куда спешите?

Нашим детям расскажите! (На юг)

О

Пусты поля, мокнет земля,
Дождь поливает, когда это бывает?  (Осенью)

Дни стали короче,
Длинней стали ночи,
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?   (Осенью)

Утром мы во двор идём —
Листья сыплются дождём,
Под ногами шелестят
И летят, летят, летят…   (Осень)

Листья падают с осин,
мчится в небе острый клин.   (Осень)

Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен и елочек.
Я — …   (Осень)

Пришла без красок
B без кисти
И перекрасила все листья.   (Осень)

Лес разделся,
Неба просинь,
Это время года — …    (Осень)

Несу я урожаи, поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю, деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен и ёлочек, я …    (Осень)

Солнцу теплому не верьте —

Впереди метели.

В золотистой круговерти

Листья полетели.

Это я пришла с дождями,

Листопадом и ветрами.   (Осень)

Льдинка хрустнет тонко,
Крикнет птица звонко,
Будто есть попросит,
Наступила…    (осень). 

Она пришла походкой лисьей

И оборвала с веток листья.   (Осень)

Рыжий Егорка
Упал на озерко,
Сам не утонул
И воды не всколыхнул.   (Осенний лист)

П

Солнца нет, на небе тучи,
Ветер вредный и колючий,
Дует так, спасенья нет!
Что такое? Дай ответ!   (Поздняя осень)

С

Вот старушка из сторожки
Грязь разводит на дорожке.
Вязнет в топи мокрый лапоть –
Все зовут старушку …    (слякоть)

У

Поле осенью промокло,

Но зато созрела свёкла.

А в сентябрьских садах

Много яблок на ветвях. .

Что к зиме мы собираем?

Как его мы называем? (Урожай)

Список используемой литературы:

Веселый телевизор. Костарев Николай. Ростов-на-Дону, 1984г.

Интернет — ресурсы:

1.   http://razumniki.ru

2.   http://kladraz.ru

3.   http://tsvetyzhizni.ru

4.   http://eti-deti.com

Загадки на тему осени для школьников сложные. Русские народные загадки про осень

Детские загадки про ОСЕНЬ с ответами

Вот и стали дни короче,И длиннее стали ночи,Птицы тянутся на юг,Пожелтели лес и луг.

(Осень)

* * *

Листья с веток облетают,Птицы к югу улетают.«Что за время года?» — спросим.Нам ответят: «Это…»

(Осень)

* * *

Он вслед за августом приходит,Листопады хороводит.А как богат он урожаем,И мы его ведь точно знаем!

(Сентябрь)

* * *

С деревьев сыплются монеткиОт сильного дождя и ветра.Я подниму десять монетИ соберу большой букет.

(Осенние листья)

* * *

Опустели наши грядки.Огород и сад в порядке.Ты, земля, еще рожай.Мы собрали…

(Урожай)

* * *

Листья в воздухе кружатся,Тихо на траву ложатся.Сбрасывает листья сад —Это просто…

(Листопад)

* * *

Ветки в парке шелестят,Сбрасывают свой наряд.Он у дуба и березкиРазноцветный, яркий, броский.

(Листопад)

* * *

Красные, желтые листьяПо ветру вьются, летят.В городе ясно и чисто,В наших краях…

(Листопад)

* * *

Бываю я лишь раз в году,За летом жарким я идуПред белою зимою.Подружишься со мною?

(Осень)

* * *

Пришла без красок и без кистиИ перекрасила все листья.

(Осень)

* * *

Утром мы во двор идём —Листья сыплются дождём,Под ногами шелестятИ летят, летят, летят…

(Листопад)

* * *

Льется он косой стенойИ стучит по нашим окнам.Сам холодный, проливной,А в саду беседки мокнут.Лист осенний долго кружит,Чтоб потом спуститься в лужу.

(Осенний дождь)

* * *

В сентябре и в октябреИх так много во дворе!Дождь прошел — оставил их,Средних, маленьких, больших.

(Лужи)

* * *

Опустел колхозный сад,Паутинки вдаль летят,И на южный край землиПотянулись журавли.Распахнулись двери школ.Что за месяц к нам пришел?

(Сентябрь)

* * *

Все мрачней лицо природы:Почернели огороды,Оголяются леса,Молкнут птичьи голоса,Мишка в спячку завалился.Что за месяц к нам явился?

(Октябрь)

* * *

Поле чёрно-белым стало:Падает то дождь, то снег.А ещё похолодало —Льдом сковало воды рек.Мёрзнет в поле озимь ржи.Что за месяц, подскажи?

(Ноябрь)

* * *

Осень в гости к нам пришлаИ с собою принесла…Что? Скажите наугад!Ну, конечно …

(Листопад)

* * *

Пришла девица краснаяИ листья обсыпает.А как она зовется,Кто, дети, угадает?

(Осень)

* * *

Лес разделся,Неба просинь,Это время года — …

(Осень)

* * *

Когда бывает этоКоротенькое лето?Его мы ожидаем,И бабьим называем!

(Осенью)

* * *

Уж пахнет в воздухе дождем,Все холоднее с каждым днем.Деревья свой наряд меняют,Листочки потихонечку теряют.Понятно всем, как дважды два —Пришла …

(Осенняя пора)

* * *

Пусты поля,Мокнет земля,Дождь поливает.Когда это бывает?

(Осень)

* * *

С неба капает уныло.Всюду мокро, всюду сыро.От него легко спастись,Лишь зонтом обзавестись.

(Дождь)

* * *

Я – в царстве луж,В краю огней и вод.Я – в княжестве крылатого народа,Чудесных яблок, ароматных груш.Скажи, какое это время года?

(Осень)

* * *

Дни стали короче,Длинней стали ночи.Урожай собирают.Когда это бывает?

(Осенью)

* * *

Желтой краской крашу яПоле, лес, долины.И люблю я шум дождя,Назови-ка ты меня!

(Осень)

Всех наградила, все загубила.Пусты поля, мокнет земля,Дождь поливает,Когда это бывает?

(Осень)

* * *

Листья жёлтые кружатся,Наземь ковриком ложатся.Жёлтых листьев хороводОсенью случается.Танец этот — каждый год.Как он называется?

(Листопад)

* * *

Месяц отгадай скорей:Он длиною в тридцать дней,Часто эти дни с дождём,А идёт за октябрём.

(Ноябрь)

* * *

Лето кончилось, пораСнова в школу, детвора,К атласам и букварям.Что за месяц в гости к нам?

(Сентябрь)

* * *

Жёлтой краской крашу яПоле, лес, долины.И люблю я шум дождя,Назови-ка ты меня!

(Осень)

* * *

Несу я урожаи,Поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю,Деревья раздеваю,Но не касаюсь сосенИ елочек. Я…

(Осень)!

* * *

У избы помоет крышу,Отведет в берлогу Мишу,Труд крестьянский завершит,А потом листвой шуршит.Мы ее тихонько спросим:«Кто ты?» И услышим …

(Осень)

* * *

Солнцу теплому не верьте —Впереди метели.В золотистой круговертиЛистья полетели.Это я пришла с дождями,Листопадом и ветрами.

(Осень)

* * *

Солнце греет слишком малоВремя золота насталоЛистья жёлтые летятСкоро голый будет сад.Птицы в стаи собралисьЗвери в спячку улеглисьУ кого, друзья, не спросимК нам пришла, ребята, …

(Осень)

* * *

Собрались в небе дружно,На юг лететь им нужно.Далёк их путь, мои друзья,Туда, где тёплые края.

(Перелетные птицы)

* * *

Ветки в парке шелестят,Сбрасывают свой наряд.Он у дуба и березкиРазноцветный, яркий, броский.

(Листопад)

* * *

Лист последний на зареСбросил лес наш …

(В октябре)

* * *

Под ногами лежат,Зашагаешь — шуршат,Яркие, цветные,Краешки резные.

(Листья)

* * *

Льется он косой стенойИ стучит по нашим окнам.Сам холодный, проливной,А в саду беседки мокнут.Лист осенний долго кружит,Чтоб потом спуститься в лужу.

(Осенний дождь)

* * *

Пусто в поле, дождь идёт.Ветерок срывает листья.С севера туман ползётТучи грозные нависли.Птицы движутся на югЧуть крылом касаясь сосен.Догадайся, милый друг,Что за время года? — …

(Осень)

* * *

Уж пахнет в воздухе дождем,Все холоднее с каждым днем.Деревья свой наряд меняют,Листочки потихонечку теряют.Понятно всем, как дважды два —Пришла …

(Осенняя пора)

* * *

Спадает каждый день жара,Уж птицам улетать пора.Разрешения не спроситИ придет неслышно …

(Осень)

* * *

Птицы улетают,Собралися в стаи.Листья улетают,Ветер их уносит.Все это бывает,Если с нами …

(Осень)

* * *

Листья яркие летят, падают, кружатся.И под ноги наши они ковром ложатся!Что за яркий снегопад?Это просто …

(Листопад)

* * *

Все мрачней лицо природы:Почернели огороды,Оголяются леса,Молкнут птичьи голоса,Мишка в спячку завалился.Что за месяц к нам явился?

(Октябрь)

* * *

Прошла по лугам,По лесам, по полям,Припасы она заготовила нам,Упрятала их в погреба, в закрома,Сказала: «За мною нагрянет зима».

(Осень)

* * *

Желтые крылья осины, березы,Красные — ясеня, дуба и розыВ воздухе кружат и шелестятЭто осенний идет …

(Листопад)

* * *

Грянули морозы,И берёзы в слёзы.Багряный дождь летит с древес,Оголён могучий лес.

(Листопад)

* * *

Дни коротки, ночи длинны,Мы друг друга кличем,В октябре летим мы клином,Жалобно курлычем…

(Журавли)

Источник: https://xkid.ru/zagadki/detskie-zagadki-pro-osen-s-otvetami/

Загадки про осень для детей 2-3 класса с ответами

Сайт «proekt-klass» собрал лучшие загадки про осень для детей 2-3 класса  с ответами. С ними вы поможете ребенку узнать больше об этом времени года, о том что случается в природе в эту пору.
Осенние явления разнообразны, это листопад, дождь, иней, отлет птиц в теплые края. Все эти изменения в природе отражают осенние загадки для детей.

Загадки про осень для детей 2-3 класса с ответами

Пришла без красок и без кисти
И перекрасила все листья. (Осень)

Слякоть. Лужи. Непогода. Дождевое время года. Тучи небо бороздят, В парке пёстрый листопад. Ветер песни завывает, В кучи листики сметает. Дождик льёт как из ведра.

Что за дивная пора?! (Осень)

Солнцу теплому не верьте — Впереди метели. В золотистой круговерти Листья полетели. Это я пришла с дождями, Листопадом и ветрами.

Ответ (Осень)

Пусто в поле, дождь идёт. Ветерок срывает листья. С севера туман ползёт, Тучи грозные нависли. Птицы движутся на юг Чуть крылом касаясь сосен. Догадайся, милый друг, Что за время года? — …

Ответ (Осень)

Желтой краской крашу я Поле, лес, долины. И люблю я шум дождя, Назови-ка ты меня!

Ответ (осень)

Солнца нет, на небе тучи, Ветер вредный и колючий, Дует так, спасенья нет! Что такое? Дай ответ!

(Поздняя осень)

Листья с веток облетают, Птицы к югу улетают. «Что за время года?» — спросим.

Нам ответят: «Это…» (осень)

Прошла лиса под кустом И обожгла листву Хвостом. Огонь по веточкам полез И запылал

Осенний лес. (Осень)

Прошла лиса под кустом И обожгла листву Хвостом. Огонь по веточкам полез И запылал

Осенний лес. (Осень)

Листья опадают, Моросят дожди, Травы увядают, Лето позади. Мокрая погода, Всё серо вокруг. Это время года

Отгадай, мой друг. (Осень)

Пришла унылая колдунья – Она плаксива и шалунья. Покрасила везде листочки,

От слёз её растут грибочки. (Осень)

К нам приходит каждый год, Листьев водит хоровод… Желтый плащ все время носит.

Как зовут царевну? … (осень)

Листья желтые летят, Падают, кружатся, И под ноги просто так Как ковер ложатся! Что за желтый снегопад?

Это просто … (Листопад )

Осень в гости к нам пришла И с собою принесла… Что? Скажите наугад! Ну, конечно …

Ответ (Листопад)

Падают с ветки
золотые монетки. (Осенние листья)

Мочит поле, лес и луг, Город, дом и всё вокруг! Облаков и туч он вождь,

Ты же знаешь, это — … (дождь)

Слезки капают из тучи — Плачет мастер невезучий. Хмурой осени художник —

Хлюпает по лужам… (дождик)

Он идет, а мы бежим, Он догонит все равно! В дом укрыться мы спешим, Будет к нам стучать в окно, И по крыше тук да тук!

Нет, не впустим, милый друг! (Дождь)

С неба капает уныло. Всюду мокро, всюду сыро. От него легко спастись,

Лишь зонтом обзавестись. (Дождь)

Опустели наши грядки. Огород и сад в порядке. Ты, земля, еще рожай.

Мы собрали… (урожай)

Стало хмуро за окном, Дождик просится к нам в дом. В доме сухо, а снаружи

Появились всюду… (лужи)

Осенью он часто нужен — Если лупит дождь по лужам, Если небо в черных тучах, Он для нас помощник лучший. Над собой его раскрой

И навес себе устрой! (Зонтик)

Летит без крыльев и поет, Прохожих задирает. Одним проходу не дает,

Других он подгоняет.   (Ветер)

Птицы с длинными ногами До весны простились с нами, Машут крыльями вдали

И курлычут… (журавли).

Седой дедушка у ворот Всем глаза заволок.

Ответ  (Туман)

Вот на ножке купол-гриб, Он от ливня защитит. Не намокнет пешеход,

Если спрячется под … (зонт) 

Клин летит курлыча к югу, Не желая встретить вьюгу. Облетая пол Земли,

Вдаль несутся — …(Журавли)

Листья падают с осин, Мчится в небе острый клин.

(Журавли)

Осенью клином стремится На юг перелётная птица.

(Журавль)

Загадки про осенние явления

Тучи нагоняет, Воет, задувает. По свету рыщет,

Поет да свищет. (Ветер)

Летит, а не птица,
Воет, а не зверь. (Ветер)

Ветер листьями играет, их с деревьев обрывает. Всюду листики кружат —

это значит … (листопад).

Листья желтые летят, Падают, кружатся, И под ноги просто так Как ковер ложатся! Что за желтый снегопад?

Это просто …(листопад ).

По городу дождик осенний гулял, Зеркальце дождик своё потерял. Зеркальце-то на асфальте лежит,

Ветер подует — оно задрожит.  (Лужа)

Он не снег, но тоже белый, А в тени немного синий. Что же это, в чем тут дело?!

На траве белеет… (иней)

Не снег, не лед, А серебром деревья уберет.

https://www.youtube.com/watch?v=SnuMV1aneKY

Ответ (Иней)

Хоть я немного погостил,
Но землю всё же остудил. (Первый снег)

Загадки про осенние месяцы для детей

Август месяц хлопотливый — Спеют яблоки и сливы, Спеют персики и груши. Только успевай их кушать, А вот клены во дворе

Опадают в … (сентябре)

Кружит, кружит листопад, Золотом покрылся сад. С севера на юг Земли Потянулись журавли. Распахнулись двери школ.

Что за месяц к нам пришел? (Сентябрь)

Когда бывает это Коротенькое лето? — Его мы ожидаем, И бабьим называем!

(Сентябрь)

Королева наша, Осень, У тебя мы дружно спросим: Детям свой секрет открой,

Кто слуга тебе второй? (Октябрь)

Лист последний на заре
Сбросил лес наш в …(октябре)

Все мрачней лицо природы: Почернели огороды, Оголяются леса, Молкнут птичьи голоса, Мишка в спячку завалился. Что за месяц к нам явился?

(Октябрь)

Славна осень листопадом — Листья кружит ветерком. Землю влажную тем златом Покрывает, как ковром. Без листвы стоят леса, Стихли птичьи голоса, В спячку мишка завалился —

Что за месяц к нам явился?  (Октябрь)

Самый хмурый месяц года, Хочется домой, — Скоро сонная природа Встретится с зимой.

(Ноябрь)

Кто тепло к нам не пускает, Первым снегом нас пугает? Кто зовёт к нам холода, Знаешь ты? Конечно, да!

(Ноябрь)

Поле черно-белым стало: Падает то дождь, то снег. А еще похолодало – Льдом сковало воды рек. Мерзнет в поле озимь ржи. Что за месяц, подскажи!

(Ноябрь)

Загадки про весну для школьников 2 класса с ответамиСтихи о весне для детей 2 классаЗагадки про школьные принадлежности — презентация для 1 классаСтихи для первоклассников на 1 сентября на линейку

Источник: https://proekt-klass.ru/biblioteka/zagadki-pro-osen-dlja-detej-2-3-klassa-s-otvetami

Загадки про осень

Листья с веток облетают,

Птицы к югу улетают.

«Что за время года?» — спросим.

Нам ответят: «Это…» (осень)

Опустели наши грядки.

Огород и сад в порядке.

Ты, земля, еще рожай.

Мы собрали… (урожай)

Листья в воздухе кружатся,

Тихо на траву ложатся.

Сбрасывает листья сад —

Это просто… (листопад)

Стало ночью холодать,

Стали лужи замерзать.

А на травке — бархат синий.

Это что такое? (Иней)

Ветер тучу позовет,

Туча по небу плывет.

И поверх садов и рощ

Моросит холодный… (дождь)

Стало хмуро за окном,

Дождик просится к нам в дом.

В доме сухо, а снаружи

Появились всюду… (лужи)

В сером небе низко

Тучи ходят близко,

Закрывают горизонт.

Будет дождь.

Мы взяли… (зонт)

Пареньку почти семь лет.

За плечами ранец.

А в руках большой букет,

На щеках румянец.

Что за праздничная дата?

Отвечайте-ка, ребята! (1 сентября, День знаний)

Ветки в парке шелестят,

Сбрасывают свой наряд.

Он у дуба и березки

Разноцветный, яркий, броский. (Листопад)

Льется он косой стеной

И стучит по нашим окнам.

Сам холодный, проливной,

А в саду беседки мокнут.

Лист осенний долго кружит,

Чтоб потом спуститься в лужу. (Осенний дождь)

Осенью он часто нужен –

Если лупит дождь по лужам,

Если небо в черных тучах,

Он для нас помощник лучший.

Над собой его раскрой

И навес себе устрой! (Зонтик)

В сентябре и в октябре

Их так много во дворе!

Дождь прошел – оставил их,

Средних, маленьких, больших. (Лужи)

Лист осенний долго кружит,

И его Варвара сушит.

А потом мы вместе с Варей

Дома делаем… (гербарий)

С ветки в речку упадет —

И не тонет, а плывет.   (Лист)

Растут — зеленеют.

Упадут — пожелтеют,

Полежат — почернеют.   (Листья.)

Летит без крыльев и поет,

Прохожих задирает.

Одним проходу не дает,

Других он подгоняет.   (Ветер.)

Красные, желтые листья

По ветру вьются, летят.

В городе ясно и чисто,

В наших краях… (листопад).

Осень в сад к нам пришла,

Красный факел зажгла.

Здесь дрозды, скворцы снуют

И, галдя, его клюют.   (Ягоды рябины.)

Покуда было малым,

Не падало оно,

А выросло — упало.

Не правда ли, смешно?    (Яблока.)

Птицы с длинными ногами

До весны простились с нами,

Машут крыльями вдали

И курлычут… (журавли).

Кто плывет по небосводу

В черной шапке до бровей?

Кто по небу носит воду?

Подскажи-ка нам скорей!   (Туча.)

Подниму крышу по столбу выше.

Куда я, туда и крыша моя. (Зонт.)

Бываю я лишь раз в году,

За летом жарким я иду

Пред белою зимою.

Подружишься со мною?

Догадались, кто я? (Осень)

Пришла без красок и без кисти

И перекрасила все листья. (Осень)

С деревьев сыплются монетки

От сильного дождя и ветра.

Я подниму десять монеток

И соберу большой букетик. (Осенние листья)

Утром мы во двор идём —

Листья сыплются дождём,

Под ногами шелестят

И летят, летят, летят… (Осень)

Загадки с ответами про зиму для детей

Загадки про времена года

Загадки про Новый год

Загадки про цветы и растения с ответами

Загадки о профессиях для детей

Ольга Дьякова # 6 марта 2013 в 01:14 +2
Дни стали короче, Длинней стали ночи, Кто скажет, кто знает, Когда это бывает? (Осенью) Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь сосен и елочек. Я – …(Осень)
Ольга Дьякова # 6 марта 2013 в 01:15 +2
Солнца нет, на небе тучи, Ветер вредный и колючий, Дует так, спасенья нет! Что такое? Дай ответ!(Поздняя осень)
Татьяна Петрова # 2 апреля 2013 в 11:39 +1
Осень в гости к нам пришла И с собою принесла… Что? Скажите наугад! Ну, конечно … (Листопад) Листья желтые летят, Падают, кружатся, И под ноги просто так Как ковер ложатся! Что за желтый снегопад? Это просто …(Листопад)
Татьяна Петрова # 2 апреля 2013 в 11:40 +1
Он с весны висел на ветке, Был зелёный – пожелтел, Только дунул слабый ветер, Он уже и полетел. (Лист) Рыжий Егорка Упал на озерко, Сам не утонулИ воды не всколыхнул. (Осенний лист)
Елена Александровна Хвостикова # 31 августа 2014 в 07:38 +2
В своей учебной деятельности с удовольствием применяю загадки. Они познавательны, поучительны, развивают сообразительность, логическое мышление. Собираю загадки повсюду. Хочу пополнить вашу рубрику вот такими загадками, они собраны из разных источников: Прошла по лугам, по лесам и по полям, Припасы приготовила нам. Упрятала их в погреба, в закрома. Сказала: «За мною нагрянет зима». (Осень) Клены смотрят удивленно: Маляра и краски нет. Кто ж окрасил их, зеленых, В красный и лиловый цвет? (Осень) Я люблю ее давно, гостью дорогую. Как заглянет мне в окно – я не жду другую. Любит вволю погрустить и поплакать вволю, На закате побродить по пустому полю. (Осень) Листья падают с осин, мчится в небе острый клин. (Осень) Лето кончилось, Пора снова в школу, детвора, К атласам и букварям. Что за месяц в гости к нам? (Сентябрь) Вслед за августом приходит, С листопадом хороводит, И богат он урожаем, Мы его, конечно, знаем! (Сентябрь) Королева наша, Осень, У тебя мы дружно спросим: Детям свой секрет открой, Кто слуга тебе второй? (Октябрь) Листья клёна пожелтели, Зеленеют сосны, ели, Ветер, дождь, по речке рябь. Это к нам пришел … (Октябрь) Все мрачней лицом природа: Почернели огороды, оголяются леса, Молкнут птичьи голоса, Мишка в спячку завалился. Что за месяц к нам явился? (Октябрь) Осень по календарю, Но уже стучит вовсю В двери строгая зима, Сыплет снегом на поля. (Ноябрь) Кто тепло к нам не пускает, Первым снегом нас пугает? Кто зовет к нам холода, знаешь ты? Конечно, да! (Ноябрь) Месяц отгадай скорей: Он длиною в тридцать дней (часто эти дни с дождём), А идёт за октябрем. (Ноябрь) Словно гость постылый, не подаст с улыбкой руку, Он стучит в окно уныло и наводит скуку! Только жалобы и вздохи, только слезы льет наш гость. Кто роняет эти “охи” за окном?.. (осенний дождь) Слезки капают из тучи – Плачет мастер невезучий. Хмурой осени художник, Хлюпает по лужам… (дождик) Вот старушка из сторожки Грязь разводит на дорожке. Вязнет в топи мокрый лапоть – Все зовут старушку… (слякоть) Лежит на дороге – в ней промочишь ноги. (лужа) По городу дождик осенний гулял, Зеркальце дождик своё потерял. Зеркальце то на асфальте лежит, Ветер подует – оно задрожит. (лужа) Сидит – зеленеет, падает – желтеет, лежит – почернеет. (Лист) Все лето над нами о чем–то шептали, К зиме под ногами они зашуршали. (листья) Пал Палыч пал на воду, Сам не утонул и воды не замутил. (осенний лист) Падают с ветки золотые монетки. (Листья) Написал художник кистью яркой осени красу. Что за дождь из желтых листьев ветры по лесу несут? (листопад) Жаль озябшего бедняжку: Всем ветрам и ветеркам Он последнюю рубашку Раздарил по лоскуткам. (осенний лес) Среди осенней желтизны они, конечно, не видны. Шапочки да ножки – вот и все Ермошки. (грибы) Холода их так пугают, К теплым странам улетают, Петь не могут, веселиться. Кто собрался в стайки? … (птицы) Дождь и слякоть, грязь и ветер, Осень, ты за все в ответе! Мерзнет, мерзнет человек, выпал первый белый … (снег)
Наталья Алексеевна Захарова # 13 октября 2014 в 00:26 +1
Замечательные загадки. Предлагаю несколько иное их использование в качестве логоритмических упражнений в физкульминутках во время изучения темы “Осень”. Стало хмуро за окном, (Повороты корпуса, руки на поясе) Дождик просится к нам в дом. (Движения кистями, изображая дождик) В доме сухо, а снаружи (Соединить руки над головой в виде крыши) Появились всюду лужи. (Ритмично шагать )
Наталья Алексеевна Захарова # 13 октября 2014 в 00:30 +1
Еще одно логоритмическое упражнение: Листья в воздухе кружатся, (Дети кружатся) Тихо на траву ложатся. (Опускают руки и приседают) Сбрасывает листья сад — (Потряхивают кистями) Это просто листопад. (Сжимают и разжимают кулачки)
Лидия Владимировна Зверева # 29 ноября 2014 в 15:41 +1
очень интересно спасибо вам большое за труд за материялы. так интересно – приятно что все стараются
Юлия Вениаминовна Селезнева # 20 октября 2017 в 08:02 +1
Отличные стихи-загадки. Использовала сегодня на празднике для младших школьников… возможно загадки простые и отгадки все лежат в рифме, но деткам понравилось очень – просто визжали от осознания своей гениальности

Источник: https://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/zagadki-schitalki-i-skorogovorki/zagadki-pro-osen.html

Загадки про осень | 40 лучших осенних загадок для детей

Сайт «Мама может все!» собрал лучшие загадки про осень для детей. С ними вы поможете ребенку узнать больше об этом времени года, о том что случается в природе в эту пору. Разгадывание загадок развивает ребенка, он становится умнее.

Солнца нет, на небе тучи,Ветер вредный и колючий,Дует так, спасенья нет!Что такое? Дай ответ!(Поздняя осень)

Листья в воздухе кружатся,Тихо на траву ложатся.Сбрасывает листья сад —Это просто…

(листопад)

Осень в гости к нам пришлаИ с собою принесла…Что? Скажите наугад!Ну, конечно …

(Листопад)

Ветки в парке шелестят,Сбрасывают свой наряд.Он у дуба и березкиРазноцветный, яркий, броский.

(Листопад)

Листья желтые летят,Падают, кружатся,И под ноги просто такКак ковер ложатся!Что за желтый снегопад?Это просто …

(Листопад)

Рыжий ЕгоркаУпал на озерко,Сам не утонулИ воды не всколыхнул.

(Осенний лист)

Кто всю ночь по крыше бьётДа постукивает,И бормочет, и поёт, убаюкивает?

(дождь)

Ветер тучу позовет,Туча по небу плывет.И поверх садов и рощМоросит холодный…

(дождь)

Шел долговяз, в сырую землю увяз.
(дождь)

Крупно, дробно зачастило, И всю землю намочило.
(дождь)

Он идет, а мы бежим,Он догонит все равно!В дом укрыться мы спешим,Будет к нам стучать в окно,И по крыше тук да тук!Нет, не впустим, милый друг!

(дождь)

Без пути и без дорогиХодит самый длинноногий,В тучах прячется,Во мгле,Только ноги на земле.

(Дождь)

Мочит поле, лес и луг,Город, дом и всё вокруг!Облаков и туч он вождь,Ты же знаешь, это — …

(Дождь)

В сером небе низкоТучи ходят близко,Закрывают горизонт.Будет дождь.

Мы взяли… (зонт)

Стало хмуро за окном,Дождик просится к нам в дом.В доме сухо, а снаружи

Появились всюду… (лужи)

Тучи нагоняет,Воет, задувает.По свету рыщет,Поет да свищет.

(Ветер)

Летит, а не птица,Воет, а не зверь.

(Ветер)

Пареньку почти семь лет.За плечами ранец.А в руках большой букет,На щеках румянец.Что за праздничная дата?Отвечайте-ка, ребята!

(1 сентября, День знаний)

Не колючий, светло-синийПо кустам развешан …

(Иней)

Стало ночью холодать,Стали лужи замерзать.А на травке — бархат синий.

Это что такое? (Иней)

Не снег, не лед,А серебром деревья уберет.

(Иней)

Загадки с ответом осень

Пусты поля, мокнет земля,Дождь поливает, когда это бывает?

(Осенью)

Листья с веток облетают,Птицы к югу улетают.«Что за время года?» — спросим.

Нам ответят: «Это…» (осень)

Дни стали короче,Длинней стали ночи,Кто скажет, кто знает,Когда это бывает?

(Осенью)

Утром мы во двор идём —Листья сыплются дождём,Под ногами шелестятИ летят, летят, летят…

(Осень)

Листья падают с осин,мчится в небе острый клин(Осень)

Несу я урожаи,Поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю,Деревья раздеваю,Но не касаюсь сосен и елочек.Я — …

(Осень)

Пришла без красокB без кистиИ перекрасила все листья.

(Осень)

Лес разделся,Неба просинь,Это время года — …

(Осень)

Несу я урожаи, поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю, деревья раздеваю,Но не касаюсь сосен и ёлочек, я …

(Осень)

Загадки про осенние месяцы

Лето кончилось,Пора снова в школу, детвора,К атласам и букварям.Что за месяц в гости к нам?

(Сентябрь)

Вслед за августом приходит,С листопадом хороводитИ богат он урожаем,Мы его, конечно, знаем!

(Сентябрь)

Вслед за августом приходит,С листопадом хороводит,И богат он урожаем,Мы его, конечно, знаем!

(Сентябрь)

Королева наша, Осень,У тебя мы дружно спросим:Детям свой секрет открой,Кто слуга тебе второй?

(Октябрь)

Листья клёна пожелтели,Зеленеют сосны, ели,Ветер, дождь, по речке рябь.Это к нам пришел …

(Октябрь)

Все мрачней лицом природа:Почернели огороды, оголяются леса,Молкнут птичьи голоса,Мишка в спячку завалился.Что за месяц к нам явился?

(Октябрь)

Королева наша, Осень,У тебя мы дружно спросим:Детям свой секрет открой,Кто слуга тебе второй?

(Октябрь)

Поле чёрно-белым стало:Падает то дождь, то снег.А ещё похолодало —Льдом сковало воды рек.Мёрзнет в поле озимь ржи.Что за месяц, подскажи?

(Ноябрь)

Осень по календарю,Но уже стучит вовсюВ двери строгая зима,Сыплет снегом на поля.

(Ноябрь)

Кто тепло к нам не пускает,Первым снегом нас пугает?Кто зовет к нам холода, знаешь ты?Конечно, да!

(Ноябрь)

Месяц отгадай скорей:Он длиною в тридцать дней(часто эти дни с дождём),А идёт за октябрем.

(Ноябрь)

Вам также может понравиться

Источник: https://mamamozhetvse.ru/zagadki-pro-osen-dlya-detej.html

Лучшие загадки про осень с ответами! ТОП – 100 осенних загадок для детей

Развивать познавательную и умственную деятельность детей нужно с раннего возраста, когда ребенок научился говорить.

Нужно постепенно приучать его к слову и способствовать появлению таких умений, как слышать и понимать текст, осмысленно вступать в контакт и совершать небольшие устные мыслительные операции.

В этом незаменимы устные загадки. Они используются, как и в развивающих целях, так и в познавательных, а также для игровых.

Загадки используются педагогами, начиная с дошкольного возраста. Загадка – стихотворный вопрос, в нем описывается объект, который нужно угадать. Как было сказано выше, загадки несут познавательную информацию. Благодаря загадкам, дети знакомятся с животными, их повадками, временами года, месяцами, предметами, окружающие детей и их свойствами. Загадки помогают лучше познать окружающий мир.

В данной статье будет рассмотрен пример загадки про осень для детей. В рамках изучения времен года используются загадки про осень для дошкольников, а также для школьников.

Пример загадки про осень для детей 6 лет:

Пришла без красок

И без кисти

И перекрасила все листья.

(Осень)

Важно использовать разные загадки про осень, чтобы дети имели представление о данном времени года, выделяли его особенности.

В сети Интернет на выбор представлено огромное количество загадок про осень на любой вкус.

Таким образом, используя загадки в развитии ребенка, мы повышаем его интерес к устной речи, развиваем его логику, мышление и кругозор.

Пусты поля, мокнет земля,Дождь поливает, когда это бывает?(Осенью)Дни стали короче,Длинней стали ночи,Кто скажет, кто знает,Когда это бывает?(Осенью)Утром мы во двор идём -Листья сыплются дождём,Под ногами шелестятИ летят, летят, летят…(Осень)Листья падают с осин,мчится в небе острый клин(Осень)Несу я урожаи,Поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю,Деревья раздеваю,Но не касаюсь сосен и елочек.Я – …(Осень)Пришла без красокB без кистиИ перекрасила все листья.(Осень)Лес разделся,Неба просинь,Это время года – …(Осень)Несу я урожаи, поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю, деревья раздеваю,Но не касаюсь сосен и ёлочек, я …(Осень)Солнца нет, на небе тучи,Ветер вредный и колючий,Дует так, спасенья нет!Что такое? Дай ответ!(Поздняя осень)Рыжий ЕгоркаУпал на озерко,Сам не утонулИ воды не всколыхнул.(Осенний лист)Кто всю ночь по крыше бьётДа постукивает,И бормочет, и поёт, убаюкивает?(дождь)Шел долговяз, в сыру землю увяз.(дождь)Крупно, дробно зачастило, И всю землю намочило.(дождь)Он идет, а мы бежим,Он догонит все равно!В дом укрыться мы спешим,Будет к нам стучать в окно,И по крыше тук да тук!Нет, не впустим, милый друг!(дождь)Без пути и без дорогиХодит самый длинноногий,В тучах прячется,Во мгле,Только ноги на земле.(Дождь)Мочит поле, лес и луг,Город, дом и всё вокруг!Облаков и туч он вождь,Ты же знаешь, это – …(Дождь)Тучи нагоняет,Воет, задувает.По свету рыщет,Поет да свищет.(Ветер)Летит, а не птица,Воет, а не зверь.(Ветер)Осень в гости к нам пришлаИ с собою принесла…Что? Скажите наугад!Ну, конечно …(Листопад)Листья желтые летят,Падают, кружатся,И под ноги просто такКак ковер ложатся!Что за желтый снегопад?Это просто …(Листопад )Не колючий, светло-синийПо кустам развешан …(Иней)Не снег, не лед,А серебром деревья уберет.(Иней)***Королева наша, Осень,У тебя мы дружно спросим:Детям свой секрет открой,Кто слуга тебе второй?- октябрь -***Листья желтые летят,Падают, кружатся,И под ноги просто такКак ковер ложатся!Что за желтый снегопад?Это просто …- листопад –***Вслед за августом приходит,С листопадом хороводитИ богат он урожаем,Мы его, конечно, знаем!- сентябрь -***Поле чёрно-белым стало:Падает то дождь, то снег.А ещё похолодало —Льдом сковало воды рек.Мёрзнет в поле озимь ржи.Что за месяц, подскажи?- ноябрь -***Утром мы во двор идём –Листья сыплются дождём,Под ногами шелестятИ летят, летят, летят…- осень -***Пусты поля,Мокнет земля,Дождь поливает.Когда это бывает?- осенью -***Рыжий ЕгоркаУпал на озерко,Сам не утонулИ воды не всолыхнул.- осенний лист -***Листья падают с осин,Мчится в небе острый клин.- осень -***Несу я урожаи,Поля вновь засеваю,Птиц к югу отправляю,Деревья раздеваю,Но не касаюсь сосен и елочек.Я – …- осень -***Пришла без красокB без кистиИ перекрасила все листья.- осень -***Пришла девица краснаяИ листья обсыпает.А как она зовется,Кто, дети, угадает?- осень -***Желтой краской крашу яПоле, лес, долины.И люблю я шум дождя,Назови-ка ты меня!- осень -***Уж пахнет в воздухе дождем,Все холоднее с каждым днем.Деревья свой наряд меняют,Листочки потихонечку теряют.Понятно всем, как дважды два -Пришла …- осенняя пора -***Я – в царстве луж, в краю огней и вод.Я – в княжестве крылатого народа,Чудесных яблок, ароматных груш.Скажи, какое это время года?- осень -***Дни стали короче, Длинней стали ночи.Урожай собирают. Когда это бывает?- осенью -***Всех наградила, все загубила.Пусты поля, мокнет земля,Дождь поливает,Когда это бывает?- осенью -***Оранжевые, красныена солнышке блестят.Их листья, словно бабочкикружатся и парят.- деревья осенью -***Лес разделся,Неба просинь,Это время года — …- осень -***Растут — зеленеют,Упадут — пожелтеют,Полежат — почернеют.- листья -***Осень в гости к нам пришлаИ с собою принесла…Что? Скажите наугад!Ну, конечно …- листопад –

Источник: https://www.chudopredki.ru/9839-rol-zagadok-v-razvitii-detey-zagadki-pro-osen.html

Загадки про осень для детей школьников с ответами

Обычно осенняя пора прежде всего ассоциируется с серостью, унынием и дождливой погодой. Однако, простые и прекрасные явления природы в этот период способны изменить восприятие осени.

Наблюдая за природой, дети и взрослые начинают видеть в осени самые прекрасные моменты: как созревают плоды на деревьях, листья обретают красочные оттенки, а потом любоваться настоящим осенним листопадом.

В это время птицы готовятся улетать в теплые края, а земля, укрываясь под лиственным ковром, словно готовится к встрече с суровой снежной зимой. Это по-настоящему прекрасное и неповторимое время года.

Загадка — это умышленно задуманное слово на определенную тему в виде небольшого предложения или стихотворения, в котором, к примеру, упоминаются всем давно знакомые образы.

Загадки про осень для детей

Пусты поля, Мокнет земля, Дождь поливает. Когда это бывает?

Утром мы во двор идём — Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят, летят, летят…

Всех наградила, все загубила. Пусты поля, мокнет земля, Дождь поливает, когда это бывает?

Листья падают с осин, мчится в небе острый клин

Хоть я немного погостил, Но землю всё же остудил.

https://www.youtube.com/watch?v=td_GtoZ2VEY

Рыжий Егорка Упал на озерко, Сам не утонул И воды не всолыхнул.

Растут — зеленеют, Упадут — пожелтеют, Полежат — почернеют.

Листья желтые летят, Падают, кружатся, И под ноги просто так Как ковер ложатся! Что за желтый снегопад? Это просто …

Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь сосен и елочек.

Я — …

Дни стали короче, Длинней стали ночи, Урожай собирают, Когда это бывает?

Кто всю ночь по крыше бьёт Да постукивает, И бормочет, и поёт, убаюкивает?

Шел долговяз, в сыру землю увяз.

Крупно, дробно зачастило, И всю землю намочило.

Он идет, а мы бежим, Он догонит все равно! В дом укрыться мы спешим, Будет к нам стучать в окно, И по крыше тук да тук! Нет, не впустим, милый друг!

Без пути и без дороги Ходит самый длинноногий, В тучах прячется, Во мгле, Только ноги на земле.

Он идет, а мы бежим, Он догонит все равно! В дом укрыться мы спешим, Будет к нам стучать в окно, И по крыше тук да тук! Нет, не впустим, милый друг!

Осенью он часто нужен – Если лупит дождь по лужам, Если небо в черных тучах, Он для нас помощник лучший. Над собой его раскрой

И навес себе устрой!

Без пути и без дороги Ходит самый длинноногий, В тучах прячется, Во мгле, Только ноги на земле.

По крышам прохаживается. К работе прилаживается. Стукнет, брякнет молоточком По деревьям и досочкам. Молоточек водяной И стоит в саду стеной.

Серебристый занавес с неба вдруг спустился. Серебристый занавес каплями пролился. Уронила занавес тучка, представляешь? Что за чудный занавес? Может, угадаешь?

Грянул дробно с высоты Умыл деревья и цветы И помчался во всю прыть, А назад не воротить.

Пляшет Туча. Грянул Гром. Туча сыплет серебром. По полям и нивам – Лейкой торопливой.

Льет на поле, лес на луг Город, дом и все вокруг. Облаков и туч он вождь Ты же знаешь, это…

Если плачу – не беда, Вместо слёз течёт вода. Я такой плакучий Из-за серой тучи.

Шумит он в поле и в саду, А в дом не попадет, И никуда я не иду, Покуда он идет

Стало хмуро за окном, Дождик просится к нам в дом. В доме сухо, а снаружи

Появились всюду…

В сером небе низко Тучи ходят близко, Закрывают горизонт. Будет дождь.

Мы взяли…

Тучи нагоняет, Воет, задувает. По свету рыщет, Поет да свищет.

Летит, а не птица, Воет, а не зверь.

Опустели поля, Мокнет земля, Дождик поливает, Когда так бывает?

Пришла без красок и без кисти, Но перекрасила все листья.

Утром мы во двор идём — Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят, летят, летят…

Листья падают с осин, улетает птичий клин.

Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь сосен и елочек. Я — …

Лес разделся, Неба просинь, Это время года — …

Солнца нет, на небе тучи, Ветер вредный и колючий, Дует так, спасенья нет! Что такое? Дай ответ!

Вот на ножке купол-гриб, Он от ливня защитит. Не намокнет пешеход, Если спрячется под …

Я как зонт — не промокаю, От дождя вас защищаю, И от ветра вас укрою, Ну, так что же я такое?

С виду – клин, Раскроешь – блин.

Если дождик, мы не тужим – Бойко шлепаем по лужам. Станет солнышко сиять – Нам под вешалкой стоять.

По городу дождик осенний гулял, Зеркальце дождик своё потерял. Зеркальце то на асфальте лежит, Ветер подует — оно задрожит.

Загадки про сентябрь

Вместе с месяцем девятым Школьный год пришел к ребятам.

Когда бывает это Коротенькое лето? — Его мы ожидаем, И бабьим называем!

Опустел колхозный сад, Паутинки вдаль летят, И на южный край земли Потянулись журавли. Распахнулись двери школ. Что за месяц к нам пришел?

Август месяц хлопотливый — Спеют яблоки и сливы, Спеют персики и груши. Только успевай их кушать, А вот клены во дворе Опадают в …

Лето кончилось, Пора снова в школу, детвора, К атласам и букварям. Что за месяц в гости к нам?

Вслед за августом приходит, С листопадом хороводит И богат он урожаем, Мы его, конечно, знаем!

В этом месяце дружок: наступает осень. Свеклу, морковку, картошку убирают. Яблочки поспевают.

Загадки про октябрь

Листья клёна пожелтели, Зеленеют сосны, ели, Ветер, дождь, по речке рябь. Это к нам пришел …

В сентябре откроет школа Двери для детей веселых, У зверят же свой урок — Запасать продукты впрок. Все грибы мы соберем Перед встречей с …

Королева наша, Осень, У тебя мы дружно спросим: Детям свой секрет открой, Кто слуга тебе второй?

Ребятишкам помоги, Назови второго брата, Что идёт вслед за сентябрём? Это золотой …

Все мрачней лицо природы: Почернели огороды, Оголяются леса, Молкнут птичьи голоса, Мишка в спячку завалился. Что за месяц к нам явился?

Лист последний на заре Сбросил лес наш в …

Листопад, зазимник, грязник, Ветер рвёт златой наряд, Землю грязную тем златом Покрывает всю подряд.

Загадки про Ноябрь

Осень по календарю, Но уже стучит вовсю В двери строгая зима, Сыплет снегом на поля.

https://www.youtube.com/watch?v=DhycTQ34Pqw

Месяц отгадай скорей: Он длиною в тридцать дней (часто эти дни с дождём), А идёт за октябрем.

Самый хмурый месяц года, Хочется домой, — Скоро сонная природа встретится с зимой.

Месяц отгадай скорей: Он длиною в тридцать дней (часто эти дни с дождём), А идёт за октябрем.

Сентябрев внук, Октябрев сын, Зиме родной брат

Ночи стали холодными, Идет, то дождик, то снежок, Лужи замерзли, Птицам сложнее корм добывать!

Поле черно-белым стало: Падает то дождь, то снег. А еще похолодало – Льдом сковало воды рек. Мерзнет в поле озимь ржи. Что за месяц, подскажи!

Кто тепло к нам не пускает, Первым снегом нас пугает? Кто зовёт к нам холода, Знаешь ты? Конечно, да!

Загадки про осень созданы на основе обычных природных явлений этого времени года. Таким образом, в основе загадок лежат всем известные явления природы, такие как появление росы на растениях, перелёт птиц в теплые края, опадание листьев с деревьев и кустов. А у кого-то осень ассоциируется с началом учебного года или частыми дождями.

Кроме того, с осенью связано много интересных фактов, среди которых известно следующее:

  1. Рожденные осенью, обладают крепким здоровьем и хорошим иммунитетом.
  2. Среди долгожителей, как показывает статистика, именно люди, рожденные осенью.
  3. По мнению психоаналитиков, осенью у людей притупляется чувство страха, а вместо этого повышается чувство спокойствия и гармонии. Это время, когда человек готов к каким-либо переменам в жизни.
  4. Из-за наличия большого количества опавших листьев на земле, у автомобиля соответственно увеличивается дистанция тормозного пути. Тем самым важно помнить об этом, переходя дорогу осенью. К тому же листья очень скользкие и может поскользнуться даже пешеход.
  5. За осенний период деревья в России сбрасывают настолько много листвы, что если её всю собрать, то этим количеством листьев можно засыпать всю Москву слоем до 1 метра.
  6. Многие поэты, писатели и художники черпали вдохновение в осенней поре. Художники любили изображать в своих творениях осенние пейзажи. Наиболее известны картины С. И. Осипова, М. А. Канеева, Н. М. Позднеева, В. И. Борисова и другие.
  7. Не все знают, что в южном полушарии нашей планеты осенними месяцами считаются март, апрель и май.
  8. Осенью, когда солнце не готово ещё прощаться с землёй до весны, можно порадоваться последним теплым дням во время наступления так называемого “бабьего лета”.
  9. Всем известное в России бабье лето имеет и другие названия за пределами нашего государства. Так в США это время называют индейским, в Германии и Австрии — старушечьим, а на Балканах — цыганским.

Красивой вам поры круглый год!

Источник: https://gto-normativy.ru/zagadki-pro-osen-dlya-detej-shkolnikov-s-otvetami/

46 лучших разнообразных загадок для детей

Люблю тебя, очей очарованье… Нет, я такое не смог бы придумать не только потому, что я не Пушкин. Просто осень не люблю 🙂 А вот зато загадки по осень — люблю! Наверное, и вы тоже любите. Ну так давайте не откладывая дело в долгий ящик, и начнем их потихоньку разгадывать.  Самое время, потому что загадок про осень мы набрали довольно много — аж  46 штук. Почти столько же, как и других сборников загадок на нашем сайте. 🙂 И про кого тут только нет: и про дождик, и про грибы, про листопад и гербарий, про лужи, про … Да разве же все перескажешь? Нет, конечно. Да и не нужно! Просто садитесь поудобнее, берите с собой терпение и сообразительность, и начинайте разгадывать.

Загадки про осень

Солнцу теплому не верьте —

Впереди метели.

В золотистой круговерти

Листья полетели.

Это я пришла с дождями,

Листопадом и ветрами. (Осень)

 

Ежегодно приходят к нам в гости:

Один седой, другой молодой,

Третий скачет,

А четвёртый плачет. (Времена года)

 

Вслед за августом приходит,
С листопадом хороводит
И богат он урожаем,
Мы его, конечно, знаем!
(сентябрь)

Слезки капают из тучи –
Плачет мастер невезучий.
Хмурой осени художник —
Хлюпает по лужам…
(дождик)

 

Ветки в парке шелестят,

Сбрасывают свой наряд.

Он у дуба и березки

Разноцветный, яркий, броский. (Листопад)

 

 

Утром мы во двор идём —

Листья сыплются дождём,

Под ногами шелестят

И летят, летят, летят… (Осень)

 

 

Королева наша, Осень,
У тебя мы дружно спросим:
Детям свой секрет открой,
Кто слуга тебе второй?
(октябрь)

 

Поле чёрно-белым стало:
Падает то дождь, то снег.
А ещё похолодало —
Льдом сковало воды рек.
Мёрзнет в поле озимь ржи.
Что за месяц, подскажи?
(ноябрь )

 

Вот старушка из сторожки
Грязь разводит на дорожке.
Вязнет в топи мокрый лапоть –
Все зовут старушку …
(слякоть)

Белка осенью без спешки

Прячет желуди, орешки,

Мышка — зерна собирает,

Норку плотно набивает.

Это склад, а не нора —

Зерен выросла гора!

Что же делают зверята?

Угадайте-ка, ребята! (Запасы на зиму)

 

 

Несу я урожаи, поля вновь засеваю,

Птиц к югу отправляю, деревья раздеваю,

Но не касаюсь сосен и ёлочек, я … (Осень)

 

Пришла без красок и без кисти

И перекрасила все листья. (Осень)

 

С деревьев сыплются монетки

От сильного дождя и ветра.

Я подниму десять монеток

И соберу большой букетик. (Осенние листья)

 

 

Утром мы во двор идём –
Листья сыплются дождём,
Под ногами шелестят
И летят, летят, летят…
(осень)

 

 

Серебристый занавес
с неба вдруг спустился.
Серебристый занавес
каплями пролился.
Уронила занавес
тучка, представляешь?
Что за чудный занавес?
Может, угадаешь?
(дождь)

 

Сотни птиц, собравшись в стаи,

Днем осенним улетают.

А летят они туда,

Где тепло всегда-всегда.

Птички, вы куда спешите?

Нашим детям расскажите! (На юг)

 

Пришла без красок
B без кисти
И перекрасила все листья.

(Осень)

 

 

Листья желтые летят,
Падают, кружатся,
И под ноги просто так
Как ковер ложатся!
Что за желтый снегопад?
Это просто …

(Листопад )

Не снег, не лед,

А серебром деревья уберет.
(Иней)

 

 

Седой дедушка у ворот

Все глаза нам заволок.
(Туман)

 

Солнце больше нас не греет,

Холодком позёмка веет!

Дунул в лужу ветерок

И сковал ее …

(Ледок)

 

 

Горя не знаем, а горько плачем.
(Облака)

 

 

 

Пусты поля,
Мокнет земля,
Дождь поливает.
Когда это бывает?
(осенью)

 

Кто всю ночь по крыше бьёт
Да постукивает,
И бормочет, и поёт, убаюкивает?

(Дождь)

 

 

Бегут кони буланы, на них узды порваны,

не догнать, не достать, и не могут они стать.

(Тучи или облака)

 

 

Осенью он часто нужен —

Если лупит дождь по лужам,

Если небо в черных тучах,

Он для нас помощник лучший.

Над собой его раскрой

И навес себе устрой! (Зонтик)

 

 

По городу дождик осенний гулял,
Зеркальце дождик своё потерял.
Зеркальце то на асфальте лежит,
Ветер подует — оно задрожит.
(лужа)

 

Падают с ветки

Золотые монетки.

(Листья)

 

 

Лист осенний долго кружит,

И его Варвара сушит.

А потом мы вместе с Варей

Дома делаем… (гербарий)

 

 

У домов помоет крышы,

Отведёт в берлогу мишу,

В полях работы завершит,

А потом листвой шуршит.

Мы её тихонько спросим: — Кто ты? — И услышим: «…»
(Осень)

 

Кто растет в лесу

У дорожки?

Есть у них шляпки

И ножки.

(Грибы)

 

 

Созревают в сентябре

И по вкусу детворе.

Очень твердые скорлупки

У комочков вкусных.

Не сломай об них ты зубки —

Это было б грустно. (Орехи)

 

 

Стоит Антошка на одной ножке.

(Гриб)

 

 

Кто тепло к нам не пускает,
Первым снегом нас пугает?
Кто зовёт к нам холода,
Знаешь ты? Конечно, да!
(Ноябрь)

 

Рыжий Егорка
Упал на озерко,
Сам не утонул
И воды не всколыхнул.
(Осенний лист)

 

Я как зонт ~ не промокаю,
От дождя вас защищаю,
И от ветра вас укрою,
Ну, так что же я такое?
(плащ)
В клубок свернется,

Взять не дается.

(Ежик)

 

 

Гуляю я и в дождь, и в зной,
Характер у меня такой.
(зонт)

 

Холода их так пугают,

К теплым странам улетают,

Петь не могут, веселиться

Кто собрался в стайки? … (птицы)

 

Это что за невидимка
Хлопает в саду калиткой,
На столе листает книжку,
Шорохом пугает мышку,
Сорвал с бабушки косынку,
Покачал в коляске Димку,
Поиграл листвой, поверьте!
Ну, конечно, это…
(ветер)

 

Солнца нет, на небе тучи,
Ветер вредный и колючий,
Дует так, спасенья нет!
Что такое? Дай ответ!
(Поздняя осень)

 

 

Без рук, без ног, а дерево гнет.

(Ветер)

 

Дождь и слякоть, грязь и ветер,

Осень, ты за все в ответе!

Мерзнет, мерзнет человек,

Выпал первый белый … (снег)

 

Несу я урожаи,
Поля вновь засеваю,
Птиц к югу отправляю,
Деревья раздеваю,
Но не касаюсь сосен и елочек.
Я — …
(осень)

 

 

Он идет, а мы бежим,
Он догонит все равно!
В дом укрыться мы спешим,
Будет к нам стучать в окно,
И по крыше тук да тук!
Нет, не впустим, милый друг!
(дождь)

 

Шел долговяз, в сыру землю увяз.
(дождь)

 

Летит, а не птица, Воет, а не зверь.
(ветер)

 Вот такие загадки про осень. Понравилось? Не сомневаюсь, что да! Кстати, осень — это еще и время, когда деточкам приходится идти в школу, помните? Ну так значит, самое время загадки про школу посмотреть! 🙂 Ну а «на сладкое» можно еще стихами про осень поинтересоваться. И то и другое — непередаваемо интересно!

И в заключение обязательно посмотрите прекрасный клип на песню Алсу «Осень». Очень красиво!

Успехов!

Распечатки на понимание прочитанного во 2-м классе

Джейк отправляется в свое первое путешествие на самолете и рассказывает об этом всем, даже своей плюшевой панде. Ему понравится летать?

2 класс

Зарегистрированные участники могут использовать картотеку Super Teacher Worksheets, чтобы сохранять свои любимые рабочие листы.

Быстрый доступ к наиболее часто используемым файлам И настраиваемым рабочим листам!

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или станьте участником и присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня, чтобы воспользоваться этой полезной функцией.

Хлоя и Джои осматривают свой задний двор. Вскоре они обнаруживают, что видят вещи совершенно иначе! Включены вопросы для понимания прочитанного, словарный запас и подсказки по письму.

2-й класс

Рози считает, что здесь слишком тихо, но когда ее отец говорит, что это слишком громко, она узнает обо всех звуках, происходящих вокруг нее. Откройте для себя «шумную тишину», которую слышит Рози в этой таблице понимания прочитанного.

2-й класс

Джоуи одет как супергерой и готов пойти на вечеринку.Получит ли его костюм первый приз? Прочтите рассказ и напишите ответы на вопросы для понимания.

2-й класс

Эмма хочет новый ланч-бокс, как и ее подруга Алиса. Когда у Эммы нет денег на покупку, она импровизирует!

Стоит ли когда-нибудь быть «цыпленком»? Узнайте в этом отрывке для понимания прочитанного о стаях скотных животных и их планах на пикник.

2-й класс

Рори не может дождаться, чтобы прочитать свою новую любимую книгу из школьной библиотеки, но кто-то ее уже читает! Стоит ли ждать книга? Включены вопросы для понимания прочитанного и словарный запас.

2-й класс

Томми, Клара и Колин играют в снегу. Каждый из них лепит снеговика. Кто будет самым высоким?

2-й класс

Ой-ой! Петух не может спать слишком долго, и он не может разбудить всех остальных животных! Как животные просыпаются вовремя, чтобы начать свой день на ферме? Рассказ включает вопросы на понимание, словарный запас и подсказки для письма.

2-й класс

Дедушка потерял носки, Алекс и Эмма занимаются этим! Смогут ли они разгадать тайну пропажи дедушкиных носков? Прочтите эту забавную историю, чтобы узнать!

2-й класс

Эмма и Алекс ищут картинки в облаках.Они видят одного, похожего на утку, другого, похожего на человека с бородой, и серого, похожего на дождь.

2-й класс

Джейкоб и Руби потеряли собаку в туманную ночь. Смогут ли они найти свою любимую собачку Коко?

2-й класс

Рози любит слушать сказки своего отца на ночь. Но когда папа заболеет и не сможет рассказать ей сказку на ночь, будут ли они скучать по сказке?

2-й класс

Клэр и Анна обнаруживают, что чтение может привести вас к неожиданным приключениям — даже на страницах хорошей книги!

2-й класс

Хейли и Бен играют в игру, чтобы узнать, кто сможет уместить больше предметов в карманы своих пальто.Кто победит? Это умное упражнение на понимание прочитанного на осеннюю тему с уточняющими вопросами.

2-й класс

Мать Евы устала от зимы. Она скучает по солнцу, птицам и цветам. Ева находит способ подарить маме цветы, даже несмотря на весь снег.

2-й класс

Сэмми проводит волшебное время на Каймановых островах! Будет ли у него время вписаться во все грандиозные приключения, которые он хочет продолжить? Это упражнение по чтению включает в себя вопросы на понимание и задание на лексику.

2-й класс

Энни не может заснуть. Найдут ли ее ночные посетители способ убаюкивать ее сладкими снами — не считая овец?

2-й класс

Блесси и ее мать делают пирожные для продажи выпечки.

2-й класс

Во время гонки со своим братом Нина натыкается на паутину. Нина думает, что на нее приземлился чудовищный паук. Они находят паука? А кто выиграет гонку?

2-й класс

Девушка гналась за летучей мышью по своему двору и пыталась выяснить, где она живет.Учащиеся читают рассказ, а затем заполняют вопросы для проверки понимания.

2-й класс

Миа и Алекс ищут на берегу моря сундук с сокровищами, полный золота. Хотя они не находят золота, они находят множество других сокровищ на пляже.

2-й класс

Макс, Попс и Грэм вместе создают кукол из носков, чтобы они могли разыграть кукольный спектакль.

2-й класс

После езды на колесе обозрения на ярмарке графства Тейлор пытается выиграть чучело пони.Все, что ей нужно сделать, чтобы выиграть приз, — это бросить бейсбольный мяч в бутылку и сбить ее. Тейлор обнаруживает, что выиграть игру сложнее, чем кажется.

2-й класс

Мать Дэйва дает ему семена бобов для посадки. Что он делает, чтобы они росли?

2-й класс

Синди помогает тете Ли собирать куриные яйца. Она нашла яйцо за кустом, которое могло быть старым? Хорошее яйцо или плохое? У тети Ли есть уловка, которая может помочь найти ответ.

2-й класс

Как курица принимает ванну? Прочтите эту милую историю, чтобы узнать.

2-й класс

Как курица принимает ванну? Прочтите эту милую историю, чтобы узнать.

2-й класс

Джимми находит сокровище на своем заднем дворе! Учащиеся читают рассказ, а затем заполняют вопросы для проверки понимания.

2-й класс

Миа и Макс полны решимости помочь миссис Уилсон найти пропавшую серьгу. Готовы ли они к этой задаче? Включены вопросы на понимание, написание подсказок и словарный запас. Ключ ответа также включен.

5 класс

Анджела должна помогать своей семье готовиться к пикнику на заднем дворе, когда ее отвлекает ее домашний кот.

2-й класс

Рабочие листы по английскому


«Друг только что рассказал мне о вашем веб-сайте. Так много отличного материала! Я уверен, что буду часто им пользоваться, когда начнется школа. Спасибо за предоставление этого замечательного ресурса «. — Энн Мари Г., Уилмингтон, Северная Каролина. 02.08.12

EnglishForEveryone.org — это ваш ресурс для распечатанных рабочих листов на английском языке.Слева на этой странице вы найдете указатель, содержащий сотни качественных учебных материалов. Чтобы открыть PDF-файл для печати, просто щелкните по выбранной теме, а затем выберите нужный рабочий лист из ссылок на этой странице. Вы можете использовать любые материалы на этом веб-сайте без разрешения, при условии соблюдения нашей строгой политики в отношении авторских прав. Если вы хотите поблагодарить нас, расскажите своим друзьям об этом веб-сайте и рассмотрите возможность ссылки на наши веб-страницы (см. Наши Условия использования, чтобы узнать, как это сделать).Мы ценим ваш интерес и поддержку и надеемся, что наши материалы будут полезны для использования в классе или дома.

Начальная школа (K-12), общеобразовательная школа (GED), английский как второй язык (ESL), и все, кто желает улучшить свои знания английского языка, должны иметь возможность воспользоваться этим сайтом. Мы предлагаем широкий выбор точных и кратких ресурсов по развитию навыков, ориентированных на разные уровни способностей. Мы надеемся, что вы найдете наши ресурсы визуально привлекательными, простыми, легкими для поиска и способными передать суть английского языка.Для доступа к этим ресурсам регистрация не требуется. Наши распечатываемые рабочие листы и интерактивные викторины постоянно тестируются и уточняются в классе, чтобы сделать их максимально понятными и плавными. Каждый рабочий лист составлен таким образом, чтобы максимально использовать пространство страницы и экономить бумагу на принтере / копировальном аппарате.

Интернет казался лучшей площадкой для запуска англоязычного ресурса такого типа из-за его широкой доступности. Простой дисплей и понятная структура навигации веб-сайта упрощают понимание для начинающих пользователей и новичков, говорящих по-английски.Хотя этот веб-сайт создан для максимально возможной помощи учащимся, учителя и родители могут счесть его особенно полезным. Мы надеемся, что вы сможете найти ресурсы, подходящие для использования в классе, или с минимальными усилиями познакомиться с определенным аспектом английского языка.

EnglishForEveryone является аффилированным лицом с Read Theory и English Maven — отличными сайтами для интерактивных информационных практических викторин. Если у вас есть какие-либо вопросы / комментарии относительно любого из этих веб-сайтов, пожалуйста, не стесняйтесь размещать сообщение на нашей доске сообщений или свяжитесь с представителем EnglishForEveryone напрямую по нашему адресу электронной почты: [email protected]

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сравнительная и превосходная степень
— Получил, получил
— Предлоги — Слова-связки (которые, где)

1. Ты _____ я.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
A) грязнее
B) грязнее
C) грязнее
D) грязнее

3. Прага — один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4.Сколько детей _____ у них _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5. Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6. Дом 50 метров _____ до моря.
A) до
B) на
C) для
D) от

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
A) в B) в C) примерно в D) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) вверх

9.Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму.
A) до
B) при
C) из
D) вверх

11. Страна _____ чем город.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город _____ чем страна.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14.Жизнь в стране — это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15. Машина Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж — это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид — это много _____.
A) дешевый
B) дешевый
C) дешевый
D) самый дешевый

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) do

20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) получилось
B) получилось
C) получилось
D) получилось

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23.Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) некоторые
B) a
C) любые
D)

25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) больше

26. Plaza — это _____ отель.
A) дешевый
B) дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s — это _____ отель.
A) старый
B) старый
C) старый
D) самый старый

28.Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29. Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
A) пошел / увидел
B) пошел / увидел
C) пошел / увидел
D) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) намного более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) более высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) что
B) это
C) чем
D) это

33. Я _____ в классе.
A) младший
B) самый младший
C) молодой
D) младший

34. Прошлая неделя была _____, чем эта неделя
A) более загруженная
B) наиболее загруженная
C) более загруженная
D) более загруженная

35. У него _____ есть сестры.
A) нет
B) нет
C) нет
D) нет

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получилось
B) было
C) было
D) было

37.Моя домашняя работа — _____ в классе.
A) хуже
B) хуже
C) достойно
D) плохо

38. Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше D) больше

39. Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умный
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) в
D) в

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Эти упражнения _____ в экзамене.
A) трудности
B) самые сложные
C) сложные
D) самые сложные

44. Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
A) худший
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) получилось
B) получилось
C) получилось
D) было

46.У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет
C) не D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более занято
C) более занято
D) наиболее загружено

48. Эй! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) младший

49. Она выше на _____ старшую сестру.
A) чем
B) затем
C) то
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) самый дорогой / более дорогой
B) более дорогой / самый дорогой
C) более дорогой / самый дорогой
D) самый дорогой / более дорогой

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53.Новые дома на _____ больше старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) модернер / уборщик
54. A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / получил
B) Имеет / получил
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
B: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / имеет

56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) не имеет / не имеет
B) не имеет / не имеет
C) не имеет / не имеет
D) не имеет / не имеет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто первым пробежит _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60.Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / на B) вкл / выкл
C) на / из D) в / из
61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
A) вдоль / внутрь
B) вдоль / над
C) над / вперед
D) вперед / назад

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / на
C) аэропорт / для
D) порт / из

64.Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / какой
D) порт / когда

65. Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Поехали на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-Б 66-С

IELTS Практический тест по чтению 51 с ответами

ЧТЕНИЕ 1

Вы должны потратить около 20 минут на ответы на вопросы 1-13 , которые основаны на отрывке для чтения 1 ниже.

Здравствуйте, счастья!

Спросите 100 человек, что сделало бы их счастливыми, и значительное большинство ответило бы «выиграть в лотерею». Тем не менее, если они выиграют огромное состояние, в течение года они вернутся к своему прежнему уровню счастья. Дело в том, что деньги имеют много применений, но больше денег не означает большего счастья. Опросы, проведенные в последние годы ведущими психологами и социологами, подтверждают, что, хотя люди могут увеличивать свое материальное благосостояние в течение своей жизни, это не влияет на их благосостояние.И то, что верно для отдельных людей, может быть применено в более широком масштабе к населению мира. По статистике, более богатые страны не получают более высоких баллов по шкале счастья, чем развивающиеся или слаборазвитые страны. Когда основные критерии адекватного жилья и питания удовлетворены, рост благосостояния не играет значительной роли. Так почему же одержимость обогащением? Ответ, говорят исследователи, прост. Назовите это завистью, соперничеством или просто не отставать от Джонсов, однако, хорошо, что у нас все получается, всегда есть кто-то, кто добивается большего.Так же, как мы приобретаем новую машину за 25 000 долларов, наш сосед ставит свой бренд, шлепая новый комплект колес за 40 000 долларов на своем диске, вызывая у нас большой ужас, но при этом подпитывая нас новыми устремлениями. И так цикл продолжается. Деньги или материальное богатство, может быть, главный двигатель, но не основа нашего благополучия.

Если деньги — не ключ к счастью, тогда что же? Во всех 44 странах, опрошенных известным исследовательским центром, семейная жизнь доставляла наибольшее удовлетворение.Женатые люди живут в среднем на три года дольше и обладают более высоким физическим и психологическим здоровьем, чем не состоящие в браке и, что удивительно, супружеские пары. Семья улучшает самочувствие, а проводить больше времени с семьей помогает еще больше. Социальное взаимодействие между семьями, соседями, рабочими местами, сообществами и религиозными группами сильно коррелирует с субъективным благополучием. Фактически, степень социальных связей людей является лучшим показателем их счастья.

Дружба — еще один важный фактор. В самом деле, если вернуться к уравнению «доллар равен счастью», то в одном из опросов, когда друг превратился в счастье на 50 000 долларов, он подтверждает хорошо известный феномен, согласно которому одиночество может привести к депрессии. Работа — еще одна сфера, имеющая центральное значение для благополучия, и определенные качества тесно связаны со счастьем. К ним относятся автономия в отношении того, как, где и в каком темпе выполняется работа, доверие между работодателем и работником, справедливое отношение и активное участие в принятии решений.В профессиональном плане счастье, как правило, более распространено среди профессионалов и менеджеров, то есть людей, которые контролируют свою работу, а не подчиняются своим начальникам. Неравенство подразумевает меньший контроль для тех, кто находится в более слабом положении, хотя существует больший риск потери своих привилегий для тех, кто находится в более сильном положении.

В общем, контроль над своей жизнью также является ключевым. Счастье явно связано с наличием благоприятных событий, таких как продвижение по службе или брак, и отсутствием неприятностей или неудач, таких как несчастные случаи, увольнение или конфликты.Эти события сами по себе сигнализируют об успехе или неудаче в достижении целей и, следовательно, о наличии контроля. На национальном уровне, чем больше правительства признают индивидуальные предпочтения, тем счастливее будут их граждане. Выбор и вера граждан в то, что они могут повлиять на политический процесс, повысить субъективное благополучие. Кроме того, существуют доказательства связи между несчастьем и плохим здоровьем: люди из слаборазвитых стран относятся к числу самых несчастных в мире, и их продолжительность жизни неуклонно сокращается.Люди более удовлетворены в обществах, которые минимально ограничивают их свободу действий, другими словами, где они находятся под контролем, а не под контролем. Для счастливых людей характерна вера в то, что они могут контролировать свою ситуацию, в то время как несчастные люди склонны считать, что они жертвы судьбы. Счастливые люди также более психологически устойчивы, напористы и открыты для опыта.

Но насколько хороши доказательства этой альтернативной точки зрения — что счастье, а не финансовое положение, способствует хорошему здоровью и долгой жизни? Исследование монахинь, охватывающее семь десятилетий, подтверждает эту теорию.Автобиографии, написанные монахинями в начале 1920-х годов, оценивались как положительные, так и отрицательные. Монахини, выражающие самые положительные эмоции, жили в среднем на десять лет дольше, чем те, кто выражал наименее положительные эмоции. Похоже, счастливые люди гораздо реже заболевают и умирают, чем несчастные.

Но что мы должны делать, чтобы быть счастливыми? Эксперты цитируют старую максиму «будь доволен тем, что у тебя есть». Они говорят, что посмотрите вокруг и определите положительные факторы в вашей жизни.Сосредоточение внимания на негативных аспектах своей жизни запрещено, и это вызывает беспокойство. Беспокойство — это привычка негативного мышления, которая почти всегда связана с тем, что лежит в будущем. Кажется, это, по-видимому, из тех дней, когда мы жили в пещерах, когда нам приходилось ежедневно думать о том, как и где, например, найти пищу и тепло. Но в современном мире беспокойство просто подрывает нашу способность наслаждаться жизнью в настоящем. Чаще всего то, о чем мы беспокоимся, все равно никогда не сбывается.Не менее важно не зацикливаться на прошлом — прошлых ошибках, неудачном опыте, упущенных возможностях и так далее.

Что еще мы можем сделать? Что ж, вступите в любовные отношения с другим взрослым и усердно работайте, чтобы поддерживать их. Постарайтесь спланировать частые взаимодействия с семьей, друзьями и соседями (именно в таком порядке). Убедитесь, что вы не работаете так много, что у вас не остается времени на личные отношения и досуг. Если да, то добровольно оставьте работу, чтобы заняться самозанятостью, но не увольняйтесь — это больше вредит благополучию, чем потеря супруга, и ее последствия длятся дольше.В свободное время вступите в клуб, станьте волонтером в общественной работе или примите участие в религии.

Если ничего из вышеперечисленного не работает, голосуйте за политическую партию с той же повесткой дня, что и король Бутана, объявивший, что целью его страны является национальное счастье.

Вопросы 1–3

Выберите ТРИ букв A-H .

Обведите правильные буквы, A-H , ниже

NB Ваши ответы могут быть даны в любом порядке.

Какие ТРИ из следующих утверждений верны согласно тексту?

A Деньги могут принести несчастье.

B Более богатые нации уделяют больше внимания счастью, чем более бедные.

C Обеспечение жилья — основная потребность человека.

D Стремление к социальному статусу — глобальное явление.

E У неженатой пары, живущей вместе, меньше шансов быть счастливой, чем у супружеской пары.

F Чем меньше ответственности, тем он счастливее.

G Участие в разработке политики может повысить благосостояние.

H Наши доисторические предки были счастливее нас.

Вопросы 4-7

Завершите резюме, используя список слов, A-I , ниже.

Напишите правильное письмо, A-I , в графах 4-7 на листе для ответов.

За деньги можно купить все, что угодно, но не счастье. Будь то личный или национальный: 4 ……………………………, ваш банковский счет не сделает вас счастливее. Как только основные критерии — крыша над головой и еда на столе — выполнены, деньги перестают играть роль. Одним из наиболее важных факторов в достижении счастья является степень нашего социального 5 …………………………… — наши отношения с семьей, друзьями, коллегами и так далее. Не менее важна сумма 6 …………………………….. у нас есть либо в нашей личной жизни, либо на работе, либо даже в нашей способности влиять на политику 7 …………………………. что наша страна начинает.

A эпизод B взаимодействие C сотрудничество

D контроль E номер F уровень

G курс H конфликт I предел

Вопросы 8-13

Соответствуют ли следующие утверждения информации, приведенной в отрывке для чтения 1?

В ячейках 8-13 на листе для ответов напишите

ИСТИНА , если утверждение соответствует информации

ЛОЖЬ , если утверждение противоречит информации

НЕ ДАЕТ если нет информации по этому

8 Люди из слаборазвитых стран пытаются достичь того же уровня жизни, что и жители развитых стран.

9 Видя то, что есть у других, люди тоже хотят иметь это.

10 Чем больше семья, тем, вероятно, счастливее будут родители.

11 Отношение к жизни никак не влияет на здоровье.

12 Инстинкт может быть препятствием на пути к счастью.

13 Семья и друзья в равной степени считаются источниками счастья.

ответов для детской литературы — практический тест по чтению IELTS

Детская литература

A Меня иногда спрашивают, почему тот, кто не является учителем, библиотекарем или родителем маленьких детей, должен интересоваться детскими книгами и фольклором.Я знаю стандартные ответы: что многие известные писатели писали для детей, и что великие детские книги также являются великой литературой; что эти книги и сказки являются важным источником архетипа и символа, и что они могут помочь нам понять структуру и функции романа.

Примечание Q1 : Абзац в основном посвящен « стандартные ответы, », которые люди дают, когда их спрашивают, почему важна детская литература.

B Все это правда.Но я думаю, что мы также должны серьезно относиться к детской литературе, потому что она иногда носит подрывной характер: потому что ее ценности не всегда совпадают с ценностями обычного взрослого мира. Конечно, в некотором смысле великая литература носит подрывной характер, поскольку само ее существование подразумевает, что важны искусство, воображение и правда. В том, что мы называем реальным миром, обычно важны деньги, власть и общественный успех.

Примечание Q2 : Этот параграф в основном касается еще одной причины важности детской литературы, помимо причин, указанных в параграфе A, — что это « подрывная » (в отличие от нормальных правил общества).

C Великие подрывные произведения детской литературы предполагают, что есть и другие взгляды на человеческую жизнь, помимо взглядов на торговый центр и корпорацию. Они высмеивают существующие предположения и выражают творческий, нетрадиционный, некоммерческий взгляд на мир в его простейшей и чистейшей форме. Они обращаются к воображаемому, вопрошающему, мятежному ребенку внутри всех нас, обновляют нашу инстинктивную энергию и действуют как сила для перемен. Вот почему такая литература заслуживает нашего внимания и просуществует еще долго после того, как будут забыты более традиционные сказки.

Примечание Q3: Этот абзац в основном посвящен тому, почему детская литература нравится людям. Он представляет альтернативный взгляд на жизнь, высмеивает общепринятые взгляды на жизнь, обращается к творческим аспектам людей и т. Д.

Примечание Q8 : В разделах B и C автор говорит, что детские книги губительны и высмеивают мир взрослых, но она не говорит, осознают ли взрослые, что их дети читают книги, содержащие эти функции.

D Интересный вопрос: что, помимо намерения, делает конкретный рассказ «детской книгой»? За исключением книжек с картинками для малышей, эти произведения не обязательно короче или проще, чем так называемая художественная литература для взрослых, и они, безусловно, не менее хорошо написаны. Верно, что герои и героини этих сказок часто бывают детьми, но то же самое можно сказать о главных героях «Что знала Мейси» Генри Джеймса и «Самый голубой глаз» Тони Моррисон. И все же барьер между детскими книгами и взрослой художественной литературой остается; редакторы, критики и читатели, кажется, не испытывают особых проблем с отнесением данной работы к той или иной категории.

Примечание Q4: Основная тема параграфа — определение детской книги и решение, принадлежит ли книга к этой категории или нет; писатель говорит, что детские книги имеют много общего со взрослой художественной литературой, но людям легко решить, можно ли назвать книгу детской литературой или нет

Примечание Q9: В разделе D автор говорит, что «редакторы» и «критики», так же как и читатели, «похоже, не испытывают особых проблем, » при классификации книг.Это означает, что они продолжают классифицировать их так же, как и раньше, и что различия между категориями остаются четкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *