Броши фото: Необычные броши – купить на Ярмарке Мастеров

Автор: | 26.10.2019

Содержание

Как правильно носить брошь на одежде — Секреты стиля

Её называют королевой украшений.

И совершенно неспроста – у броши роскошная родословная, да и сегодня этот самый импозантный аксессуар считается королевским. Тем сложнее вводить его в собственные образы.

Учитывая, что сегодня это украшение на пике популярности, самое время в деталях ответить на вопрос «как носить брошь?». Кстати, использовать одно и то же украшение можно в совершенно разных сочетаниях с одеждой, а значит, и образах.

Как носить броши: модные правила

Лучший мастер класс на тему, как правильно носить броши даст никто иная как действующая английская королева Елизавета. Она истинная ценительница и обладательница лучшей в мире коллекции этих украшений. Одно из них обязательно дополняет её наряд. Кстати, королева демонстрирует безупречно элегантный способ сочетания в одном образе сразу нескольких украшений – в её обязательный комплект входит колье и серьги.

По негласным модным правилам, носить «всё сразу» считается дурным тоном, особенно в дневных и официальных образах, а любой из её комплектов, собранный из украшений разных стилей, выглядит элегантно, а не вычурно.

Так что, в поисках собственных приемов, обязательно стоит взять на вооружение королевскую манеру.

Кстати, эти украшения, а главное, место их расположения использовались как секретный код для важных и тайных сообщений.

Им охотно пользовались великосветские дамы и кавалеры при европейских королевских дворах. Конечно, сегодня эти приемы неактуальны, но вопрос как девушкам носить брошь стоит довольно остро. После довольно долгого периода забвения эти украшения вновь вошли в будничную и повседневную моду, а вечернюю они не покидали никогда.

Так же вечны и принципы того как правильно носить брошь на платья «вечерних» фасонов. Для них подойдут только подлинные ювелирные украшения, от бижутерии лучше отказаться сразу. Брошь, приколотая в центре открывающего плечи лифа платья или в нижней точке глубокого декольте — идеальные и буквально королевские варианты. Она же по-настоящему украсит и платье асимметричного кроя – к таким моделям обычно особенно сложно подобрать дополнения. Приколите её на «закрытое» плечо платья, в этом случае великолепно будут выглядеть не только классические, но и авангардные ювелирные украшения сложной формы.

Как носить броши в самых разнообразных стилях

Украсить повседневный наряд уместнее всего красивой бижутерией, а не подлинными брильянтами. Тем более, что в моде — множество вариантов украшений, выдержанных в самых разнообразных стилях.

Чтобы носить броши на одежде как можно элегантнее, важно определится не только со стилем, но и с размерами. Миниатюрные брошки (их, кстати, можно надевать парой) идеально подойдут девушкам хрупкого телосложения. А на пышной моднице они просто потеряют весь свой эффект, таким девушкам подойдут крупные, яркие, но очень стильные и со вкусом подобранные украшения.

Дорогое украшение с драгоценными камнями будет абсолютно не к месту на лацкане повседневного или делового жакета. А модные броши в виде забавных зверюшек не украсят ваш вечерний наряд. Точное совпадение стилей – залог удачного образа. Если вы поклонница casual, то украшение со стразами так и не найдет своего места в ваших образах. Но и точного совпадения искать не стоит, к тому же повседневному наряду отлично подойдет украшение в абстрактном или анималистическом стиле. Любимыми станут авторские оригинальные модели необычного дизайна. Их носят с множеством разнообразных вещей, но базовым для таких украшений считается платье.

Как носить броши на платье и выглядеть при этом стильно? Ответ на этот вопрос во многом зависит от фасона самого наряда. Модели с «закрытым» лифом и деликатным вырезом «под горлышко» или «лодочкой» будут смотреться элегантно и изысканно, если приколоть украшение чуть ниже линии плеча, слева или справа не имеет значения. Украшение в этом случае привлечет внимание к лицу.

Глубокий V- образный вырез украсит брошь, прикрепленная в самой нижней точке выреза, точно так же стоит попробовать украсить платья с асимметричным запахом. Так создается акцент на зону декольте. А если вы хотите привлечь внимание к тонкой талии, приколите украшение на пояс. По центру, как пряжку несуществующего ремешка или сбоку — куда именно зависит от фасона самого платья.

Еще одно базовое сочетание – с пиджаками, кардиганами и жакетами. 8как носить брошь на пиджаке подскажет дизайн и размер украшения. Миниатюрные украшения (они могут быть парными) прикалывают к лацкану, а крупные — сантиметров на 10 ниже линии плеча. Кстати, очень стильно в таком варианте смотрятся сразу несколько украшений, прикрепленные «каскадом». Разумеется, они должны быть выдержаны в едином стиле, а пиджак или жакет не предназначен для важного собеседования или переговоров.

Как носить брошь эти фото подскажут без лишних слов:

Как правильно носить брошь-камею

Основное достоинство украшений – индивидуальность. Но обладая уникальной (антикварной или авторской вещью) нужно с особой тщательностью составлять комбинации с ней. Например, с таким ультрамодным винтажным украшением как брошь-камея, носить её – особое искусство. Её ни в коем случае не стоит использовать в будничных и повседневных образах. Она утратит все свое очарование и статус на лацкане жакета или легкомысленном летнем сарафанчике.

Это украшение придаст образу уточенной романтичности, аристократичности и откровенной винтажной направленности, если надеть его с красивым строгим платьем, воздушной шифоновой блузой, элегантным вечерним нарядом.

Приколите камею в центре лифа или у шеи, она никогда не выступает как дополнительное украшение, особенно если она старинная и дорогая, и дополнять её серьгами или кольцами не стоит.

Как носить брошь-булавку и брошь-цветок

Совершенно противоположный аристократке-камее стиль демонстрируют броши-булавки, как их носить, подсказывает их дизайн. Это украшение для верхней одежды и аксессуаров. Такие украшения, особенно авторского и оригинального дизайна отлично смотрятся на пальто и жакетах. Они очень эффектно выглядят в сочетании с «тотальными» джинсовыми ансамблями – это точное сочетание стиля одежды и украшений. С их помощью можно красиво задрапировать шарф или палантин, а при желании украсить ими сумку. Но, ни в коем случае не стоит использовать это украшение для официальных или вечерних нарядов – образ будет выглядеть простовато.

Одна из самых любых тем модных дизайнеров – цветочная, и это неудивительно, элегантные украшения в виде цветов выглядят особенно женственно. Не удивительно, что сегодня они представлены в самом широком спектре техник и материалов. Решая, как носить брошь-цветок, возьмите за основу стиль самого украшения.

Ультра модные броши, покрытые эмалью и украшенные стразами – отличное дополнение для делового наряда, а объемные цветы из пряжи, кожи и даже валяного войлока преобразят верхнюю одежду. Конечно, не стоит резко сталкивать стили одежды и дополнений, и надевать «цветочное» украшение с жакетом или пальто в стиле «милитари», но с джинсовым жакетом или курткой такие украшения будут смотреть очень эффектно и органично.

Кстати, носить украшения с верхней одеждой – отличный прием, позволяющий в мгновение ока преобразить любой наряд. Достаточно понять, как носить броши на пальто и начать собственные уникальные образы. Для этого подойдет только бижутерия – никаких драгоценностей – объемные и выразительные украшения в виде цветов, булавок, забавных миниатюрных игрушек или декоративных стилизованных «медалей», прикрепленных каскадом. Кстати, такими «медалями» украшала свои модели Коко Шанель. Прикрепите такое украшение чуть ниже плеча, на лацкан воротника или на сам воротник, если он достаточно объемный.

И не забывайте про аксессуары и головные уборы! Шляпки, береты, а тем более нейтрального дизайна вязаные шапочки только выиграют от оригинальных украшений. Но и в этом случае не стоит смешивать контрастные стили. Прикрепите на тулью шляпы изящную брошку с эмалью, инкрустацией из камней, или серебряную булавку. А к вязаной шапочке отлично подойдет объемное украшение оригинального дизайна в виде цветка из валяного войлока. Собирайте собственную коллекцию этих модных украшений разных стилей и меняйте с их помощью свой образ каждый день.

Источник

более 60 оригинальных вариантов на фото!

Стильный образ не выглядит законченным без трендовых аксессуаров. Актуальной деталью сезона считается брошь. К наряду подбирают изысканное винтажное украшение, самодельную или ювелирную утончённую модель. С помощью маленькой детали можно разнообразить гардероб, и выглядеть эффектно.

Немного истории

Брошь называют древнейшим украшением. Изделие появилось от необходимости скрепить одежду. Первые варианты выполняли из костей и зубов животных.

Брошь, какую мы привыкли видеть, появилась в X веке. Фибула (лат. fibula – шпилька, застёжка) обладала дужкой, желобком и пружиной, имела функцию скрепления плаща. Существовали различные булавки (шпилька с круглым концом). По украшению определяли, каким богатством обладает человек. Брошь была серебряной или золотой, имела вставки драгоценных камней. На них гравировался узор в виде растений, орнаментов или портреты.

Первая римская брошь выглядела как игла, позднее появилась безопасная шпилька. Венгерская фибула состояла из проволоки, ловко закрученной в разных частях, по виду похожа на английскую булавку.

В XVII веке в украшение вкладывали информационный и тайный смысл. Дамы с помощью броши передавали послания посвящённым в тайну людям.

В конце XVIII века мастера создавали фигурные изделия в виде животных, птиц, цветов или бантов.

А в XIX веке пользовались популярностью варианты, выполненные в форме насекомых. С того времени стрекозы, бабочки и редкие жуки активно используются в качестве прототипов для украшений.

В начале XX века броши изготавливали в промышленном объёме. С того времени украшение доступно любому желающему. Сейчас в продаже встречаются винтажные броши, выпущенные в начале или середине прошлого столетия.

Топ-20 моделей

Камея

Минимизированный портрет, выгравированный из камня. Только богатые люди могли позволить себе такое украшение. Изделие создавалось овальной формы, а на камне изображался профиль женщины. Также изображали цветы или портреты известных личностей, существовало множество дизайнов под разный возраст. Камея передавалась по наследству по женской линии.

Булавка

Брошь выполняют в любом стиле. В тренде варианты с цветами, лентами, цепочками, жемчужинами, металлами. Изделие пойдёт для повседневного образа.

Цветок

Брошь в виде цветка – популярный вид украшения. Выполняется из различных материалов: атлас, бархат, керамика, жемчуг, кожа, золото, шерсть. В зависимости от этого, появляется неограниченная возможность носить с любым нарядом.

Орден

Помимо военных знаков отличия, брошь создаётся не в строгой форме. Чаще производится из металлов и служит дополнением к пальто, блузе или модному платью.

Бабочка

Украшенная кристаллами, бисером, перьями, или выполненная из стекла, бабочка смотрится нежно и романтично. Подойдёт к платью, кожаной куртке и блузке.

Сутажная

Изделие, выполненное из тонкого шёлкового шнурка. Материал хорошо гнётся и создаёт эффектные повороты, и за счёт переливания шёлка, брошь выгодно играет бликами на свету. Была позабыта на несколько веков, вернулась в моду 25 лет назад.

Стрекоза

Тонкое и изысканное украшение. Изделие в виде стрекозы декорируют драгоценными камнями, кристаллами, стеклом. Считается, что стрекоза несёт удачу в жизни.

Шебби шик

Изначально это стиль интерьера, но потом его нежность переняли и дизайнеры украшений. Компоненты изделия искусственно стирают, за счёт чего создаётся эффект старины. Сочетаться с летним платьем, подчёркивая романтическую натуру.

Роза

Королева среди цветов. В зависимости от материала и цвета, несёт разный посыл. Яркая, алая роза рекомендована для страстных и смелых девушек, в свое время как нежный розовый бутон – подойдет натурам утонченным. Роза несёт счастье и любовь в жизнь обладательницы.

Самолёт

Необыкновенное украшение для смелых людей, страстно любящих небо. Дизайнер Карл Лагерфельд предоставил миру целую коллекцию аксессуров в виде самолётов. Дом моды Chanel выпустил идеально подходящие пиджаки, костюмы-двойки серого цвета и сумки-боксы.

Бант

Брошь с бантом берёт истоки во Франции. Когда открыто выражать эмоции считалось дурным тоном, украшения с различной символикой были популярны. Бант был символом любви и брака.

Птица

Свобода, любовь, мечта и красота – это то, что скажет птица о своей обладательнице. Считается, что птица приносит удачу.

Корона

Символ лидерства, богатства и власти над окружающими. Используется в качестве вызова обществу, показывая превосходство. Изделие, украшенное драгоценными камнями и выполненное из ювелирных металлов, выглядит роскошно.

Колибри

В тренде вариант, инкрустированный цветными стразами и каменьями. Неординарная и смелая девушка, с нежной и хрупкой душой – то, что скажет брошь о моднице. Считается, что перо птицы имеет магическое действие, привлекая суженого. Интересно смотрится на одежде в дневное время суток.

Сердце

С древних времён сердце отождествляется с любовью и страстью. По легенде символ появился от пары влюблённых лебедей. Украшение подойдёт и юным модницам, и женщинам в годах.

Божья коровка

Детские украшения выполняются в виде божьей коровки. Милое и яркое насекомое вызывает улыбку и теплоту. Пользуются спросом варианты из драгоценных металлов и камней, пластика, бисера. Изделие для смелых особ с юмором.

Тюльпан

Цветы несут любовь и страсть. Тюльпаны завоевали сердца ювелиров и дизайнеров, неся простор для фантазии. Оттенок цветка расскажет о скрытом послании: красный – признание в любви, белый – признание вины. Предпочтительно выбирать чувственным девушкам, которые любят находиться в центре внимания.

Муха

Ультрамодная деталь для смелых женщин. Крылья и тело украшаются камнями большого размера. В Египте муха — оберег от дурного глаза, порчи. Приносит увеличение силы и храбрости.

Петух

Необыкновенное украшение для стильных девушек. Выполняется с использованием камней, перьев, бисера. Приносит удачу.

Балерина

Первую брошь в виде танцующей девушки, в юбке из платины с бриллиантами, изумрудами и рубинами выпустила компания Van Cleef & Arpels, благодаря восхищению владельца балетом. Юные девушки подчеркнут утончённость с помощью оригинального украшения.

Как носить на работу

По неопытности и неумению носить аксессуары, женщины не знают, как носить брошь на работу и откладывают украшения в дальний ящик. Внимательно следите за количеством деталей, стоит надевать брошь тогда, когда это единственный акцент в образе. Если строгих правил дресс-кода нет, то интересным вариантом освежится строгий офисный костюм.

Орден на воротнике выгодно подчеркнёт длинную шею. Камея дополнит женственный облик, сочетаясь с пиджаком.

Не яркие ювелирные броши, выполненные со вкусом, подчеркнут обаяние и расположат к себе собеседника на деловой встрече. Брошь-игла создаст непринуждённый лук, если соединить украшением уголки воротничка рубашки.

Крупные компании заказывают рабочую форму для сотрудников. Одежда продумана вплоть до аксессуаров. Брошью можно застегнуть платок на шее, такая деталь выглядит свежо, и выделяет среди окружающих коллег.

Повседневные идеи

Подбирайте размер украшения относительно телосложения. Для хрупких девушек предпочтительны изящные маленькие броши. Дамы с пышными формами выбирают крупные украшения, которые акцентируют внимание на достоинствах фигуры.

Брошь носят не только на одежде второго слоя. Уместно прикрепить изделие на шапку или пальто, закрепить палантин или украсить модную сумку.

Наденьте изделие на пояс, чтобы привлечь внимание к красивой талии. Или закрепите на шёлковом либо кожаном шнурке в качестве кулона.

Брошь-булавку закрепите на колене или заднем кармане джинсов. Объёмный кардиган застегнёт большое фетровое или кожаное украшение. В моде варианты, инкрустированные драгоценными камнями, с обыкновенным или цветным мехом.

Летом есть возможность яркой и стильной брошью закрепить платье-парео, украсить купальник, шапку-чалму. Разнообразить прическу поможет украшение в виде банта, закреплённая на волосах невидимыми шпильками.

Вечерний образ

На вечернем мероприятии модницы стараются выделиться, и притягивая восхищённые взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин. Примените маленькие нехитрые приёмы, и будьте в центре всеобщего внимания.

  • Маленькое чёрное платье с изящной брошкой выделит утончённость натуры.
  • На кокетливую шляпку с вуалью можно приколоть большую кружевную или инкрустированную сверкающими камнями брошь.
  • Туфли выгодно подчеркнут изящные щиколотки, если на их задники прикрепить одинаковые броши.
  • Простое однотонное платье заиграет новыми красками, если дополнить наряд двумя разными брошами, подходящими друг к другу.
  • Пиджак могут выгодно украсят погоны на плечах с кристаллами и цепочками.

Акцент на талии создаст массивное украшение, приколотое на атласный пояс. Спереди это может быть что угодно, а сзади на коктейльном платье гармонично выглядит объёмный бант.

Существуют игривые варианты в виде животных, обнимающих обладательницу. Изделие придаст неформальности и дерзости серьёзному образу.

No votes yet.