Поделки из муки и соли: Лепка из соленого теста: для начинающих, пошагово

Автор: | 03.12.2021

Содержание

Лепка из соленого теста: для начинающих, пошагово

Известно, что лепка способствует развитию мелкой моторики, поэтому мамы могут смело пробовать вместе со своими малышами осваивать такой вид творчества. Малыши будут активно лепить и развиваться, а мамы смогут совместно со своими чадами мастерить и творить. Основным опасением является то, что многие совершенно не знают, что такое соленое тесто для лепки и с чем его едят.

Что такое соленое тесто для лепки

Соленое тесто для лепки представляет собой пластичный и очень податливый материал из муки, соли и воды. В этом сочетании он может принимать любую форму, из него можно лепить абсолютно любые фигурки, как из пластилина.

Преимуществом соленого теста для лепки является его экологичность и безопасность для детей. Поделки можно лепить в одном цвете, высушивать, а потом раскрашивать красками, а можно еще в процессе изготовления материала для творчества добавлять к нему пищевые красители и получать разноцветное соленое тесто для лепки.

Кстати, бояться, что дети будут пробовать на зуб соленое тесто с красителями, совершенно не стоит. В составе этого материала для лепки, действительно, много соли и малышам на вкус он вряд ли понравится. Хотя, даже если такие и произойдет, никто от этого не пострадает.

Как правильно приготовить тесто для лепки

Теперь поговорим о том, как правильно приготовить тесто для лепки. Существует несколько разных рецептов, но основа в каждом из них одна и та же: соль, мука и вода.

Рецепт №1

Для приготовления теста понадобится:

  • обычная пшеничная мука – 1 стакан
  • соль мелкого помола (можно заранее помолоть поваренную соль в кофемолке) – 1 стакан
  • вода – примерно 0,5 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Подливать воду нужно постепенно и контролировать степень вязкости теста, а соль лучше промолоть на кофемолке, чтобы она была мелкой, т. к. крупные частицы будут слишком заметны в материале.

После того, как тесто будет хорошо вымешано, его нужно положить в полиэтиленовую пленку и доставать понемногу для работы. На воздухе тесто быстро обветривается и высыхает.

Чтобы тесто получилось цветным, добавляйте красители во время вымешивания.

Рецепт №2

  • мука пшеничная (ржаную лучше не использовать, она хуже сохнет) – 1 стакан
  • соль мелкого помола – 1 стакан
  • вода – примерно 0,25 стакана.

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Затем добавить немного воды, чтобы сухие компоненты схватились и влить масло. После этого вымешивать тесто до получения эластичного комка.

Если вам нужно для творчество цветное тесто, можете его окрасить с помощью красителей, как пищевых, так и не пищевых, но красьте каждую часть отдельно. Тесто для лепки на воздухе быстро сохнет и на его поверхности образуется корочка. Чтобы этого не происходило, храните не использованный комок материала в целлофане.

Рецепт №3

Для приготовления теста понадобится:

  • мука обычная – 1 стакан
  • соль мелкого помола – 1 стакан
  • клей ПВА – 1 столовая ложка
  • вода – примерно 0,25 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Затем добавить немного воды, чтобы сухие компоненты схватились и влить клей.

Такой способ приготовления хорош для вылепливания мелких деталей. Если вы хотите сделать тесто цветным, разделите готовый комок на части и окрасьте каждую часть отдельно. Готовое тесто для лепки нужно хранить в целлофане или полиэтилене.

Советы начинающим

Теперь, когда о приготовлении теста вы знаете все, что необходимо, нужно запастись подходящими инструментами. Прежде всего перед работой приготовьте небольшую емкость с водой, ведь для склеивания разных элементов лепки между собой как раз и понадобится вода.

Затем приготовьте дощечку или клеенку, на который вы с ребенком и будете лепить, чтобы не испачкать стол. И еще для работы нужен нож, но, чтобы не травмировать кроху, воспользуйтесь пластиковым или тем, который вкладывают в набор пластилина.

Чтобы творчество было веселым, можно использовать любые формочки, пасочки для песочницы, пуговицы и прочую мелочь, с ее помощью можно получать различные оттиски. Ну а после того, как поделка будет готова, и просушена, ее можно будет раскрашивать красками.

Тесто для лепки на воздухе быстро сохнет и на его поверхности образуется корочка. Удалить ее потом сложно, часть текста придется выбрасывать. Чтобы этого не происходило, храните не использованный комок материала в целлофане.

Готовые поделки нужно просушить в духовке. При комнатной температуре сушка протекает медленно, за сутки тесто просыхает всего лишь на пару миллиметров. За это время поделка может деформироваться, испортится, или взяться цвелью.

Сушить поделки нужно в не очень горячей духовке, чтобы они не потрескались. При этом готовую поделку лучше помещать сразу в холодную духовку и только потом выставлять температурный режим.

Поделки из соленого теста пошагово

Примеров подобных работ может быть сколько угодно, поэтому приводить здесь все возможные варианты нет смысла. Самое главное в работе – это понимать принципы создания таких поделок и фантазия. Да и малышам такой вид творчества будет не только полезным, но и очень увлекательным. Ниже покажем несколько пошаговых инструкций по работе с соленым тестом.

Как сделать совенка

Чтобы сделать забавного совенка, никаких особых умений не потребуется. Пошагово процесс выглядит примерно так. На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке.

  • Отрываем небольшой комок теста и выкатываем из него овал, заостренный книзу.
  • Делаем на месте расположения глаз 2 неглубоких углубления.
  • Из маленьких кусочков теста формируем два круглых глазка.
  • Размещаем глазки на месте углублений, предварительно смазав склеиваемые поверхности водой, и делаем насечки.
    Это поможет плотнее приклеить глаз и сделает его более выразительным.
  • Формируем клюв и приклеиваем его на свое место.
  • С помощью ножниц делаем надрезу по всему туловищу совенка, имитируя перышки.
  • Формируем лапки и крепим их у основания поделки.

Такую поделку придется сушить в духовке при температуре до 100 градусов не менее 3 часов, так как у нее получается довольно объемное брюшко и ему необходимо хорошо просушиться. А после этого поделку можно раскрасить красками.

Как сделать мышонка

С этой поделкой с легкостью справятся даже дошкольники. Все этапы изготовления похожи на лепку из обычного пластилина. На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке.

  • Вначале катаем из кусочка теста два шарика.
  • Соединяем их между собой.
  • Теперь катаем четыре шарика поменьше – это будут лапки.
  • Затем создаем глазки, носик и уши с хвостиком.
  • Все детали соединяем между собой с помощью воды, так элементы лучше схватываются и после сушки не рассыпаются.
  • Готового мышонка сушим при температуре 75 градусов около 1,5-2 часов.

Как сделать мышонка с вертикальным положением тела

Если в предыдущем варианте мышонок мог просто лежать на горизонтальной поверхности, то в этом варианте мы рассмотрим, как сделать вертикально сидящего зверька. Этот прием можно проделывать и на других поделках, если нужно закрепить элементы поделки, чтобы после сушки они не рассыпались.

На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке. Лапки крепятся к туловищу, уши к голове с помощью обычной воды. Они прочно склеиваются в горизонтальном положении. А вот к объемному туловищу не менее объемная голова на одной лишь воде будет крепиться плохо. И если не до сушки, то во время этой процедуры точно отвалится и поделка будет испорчена.

Для этого перед креплением нужно продеть в туловище зубочистку на половину ее длины, а вторую половину воткнуть в голову мышонка. Тогда детали будут скреплены между собой более надежно и при сушке поделка сохранит свой первоначальный вид.

Подобным образом можно лепить все, что угодно, включив в творческий процесс всю свою фантазию. Главное, что такие занятия будут полезны детям для их развития. И еще, убирать остатки соленого теста намного легче, чем обычный пластилин. Мелкие кусочки в виде крошки высыхают и не втаптываются в ковровые поверхности, удалить их можно с помощью обычного пылесоса.

Лепка из солёного теста для начинающих, мастер класс, лепим панно, картины

Автор Editor На чтение 5 мин. Просмотров 5.5k. Обновлено

18.05.2018


Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика – очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим.

Сначала можно лепить простейшие фигурки, потом попытаться смастерить изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объёмные картины. Приобретя немного опыта и применив творческую фантазию, можно смастерить самые настоящие произведения искусства! К тому же, выполняя различные поделки вместе с детьми, вы будете не только приучать их к созидательному труду и развивать мелкую моторику, но и наслаждаться драгоценными минутами общения.

Наш мастер класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, а необходимые советы сделают этот творческий процесс максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов для лепки из солёного теста существует достаточно много. В зависимости от масштаба поделок, соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, кроме всего прочего, добавляются ещё дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих мастеров тесто рекомендуется делать по классическому рецепту. Для этого смешивается мука и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды.

Совет для начинающих!

  1. Мука должна быть обычной ржаной или пшеничной без добавления разрыхлителей и других компонентов.
  2. Соль лучше всего брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед тем, как смешать её с мукой, добавляют в неё чуточку воды.
  3. Для того, чтобы тесто было однородным, рекомендуется воспользоваться миксером.
  4. Чтобы порадовать детей уже в процессе лепки и придать изделию цвет, в тесто можно добавить пищевые красители.
  5. Для лучшего прилипания отдельных частей поделки между собой смачивайте их кисточкой.
  6. Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять около 1 часа и более.

Мастер класс по изготовлению мукосолек

Кроме муки, воды и соли для мастер класса понадобятся следующие приспособления:

  • доска для лепки;
  • небольшая скалочка;
  • маленький нож;
  • зубочистка или стержень от шариковой ручки для мелких дырочек и узоров;
  • ёмкость для воды;
  • кисточка и краски;
  • лак для покрытия.

В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, могут потребоваться формочки для печенья, бусинки, пуговицы, листочки разной формы для создания оттисков.

  1. Из готового солёного теста раскатайте пласт толщиной в полсантиметра.
  2. При помощи формочек для печенья вырежьте нужное количество фигурок. Зубочисткой или стержнем от ручки сделайте в фигурках дырочки для того, чтобы продеть в них петельки из ленточек. Украсьте поделки, используя бусины, пуговички или листья деревьев в качестве оттисков.
  3. Нагрейте духовку, застелите дно противня калькой или специальной бумагой для выпечки.
  4. Выложите фигурки на противень и выпекайте в духовке, пока тесто не затвердеет.
  5. Поместите мукосольки на ровную поверхность и раскрасьте красками по своему усмотрению.
  6. Чтобы придать готовым изделиям блеск, покройте их лаком.

Мукосольки можно выполнить с помощью небольшого ножа, вырезая всевозможные элементы. Например, можно изготовить домик-подвеску для детей на новогоднюю ёлку или забавного котика с лапками-верёвочками. Из солёного блинчика может получится симпатичная сова, если завернуть три его края и вырезать глазки с носиком.

Мастер класс по изготовлению объёмного барашка

Материалы и приспособления, необходимые для создания такого забавного барашка, понадобятся те же самые, что и в предыдущем мастер классе.

  1. Тесто вымесите по классическому рецепту и поставьте часа на 2 в холодильник.
  2. Вылепите из теста 4 небольших шарика для будущих ножек барашка.
  3. Чтобы получилось туловище, скатайте лист фольги в комочек и закройте его блинчиком из солёного теста. Получившийся шарик уложите на ножки.
  4. Сделайте из теста голову барашка, рога, ушки и глаза. С помощью маленьких шариков из теста сформируйте шерсть игрушки.
  5. Просушите барашка из солёного теста в духовке 2,5-3 часа, а потом дайте ему остыть в течение 30-40 минут.
  6. Раскрасьте и залакируйте игрушку.

Лепка объёмных панно и картин из солёного теста

Как правило, для картин используется солёное тесто по следующему рецепту: по одному стакану соли и муки, 1 ст. воды. Новичкам лучше всего использовать в картине небольшое количество солёных фигурок, украшая остальное пространство декоративными материалами. Солёные детали выполнять лучше всего на фольге, чтобы их оборотная поверхность была идеально ровная и легко приклеивалась на поле картины.

Возможные проблемы у новичков при изготовлении поделок из солёного теста

  1. После окрашивания изделия потрескались.
  2. Зачистите поделку наждачной бумагой, досушите на свежем воздухе и снова окрасьте.
  3. Поделки потрескались из-за большой толщины.
  4. Уберите с обратной стороны лишнее тесто. Если фигура крупная, при сушке её нужно периодически переворачивать.
  5. Если от игрушки откололась деталь, склейте её клеем ПВА или задекорируйте подходящим украшением.

Как сделать соленое тесто для лепки поделок в домашних условиях: лучшие рецепты

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Количество леваина в дрожжах Кена Форкиша «Мука и вода»

Я поддерживаю всего 30 г леваина (100% гидратация — 10 г леваина + 10 г муки + 10 г воды). Это мой режим дня, зимой кормлю его дважды в день.

Когда я планирую много использовать духовку, зная, что моя кухня разогреется до 24–26 ° C или если сейчас лето, я увеличиваю общий уровень леваина 110 г, потому что добавляю муку и воду (10 г леваина + 50 г муки + 50 г воды), поэтому мне не нужно кормить его чаще двух раз в день. В августе, когда здесь, в Монреале, температура ниже тропической (в этом доме нет кондиционера, небольшая тропическая температура 3 недели в году не повредит), я поддерживаю ее на уровне 10 г левина + 70 г воды + 70 г муки.

При таком режиме и очень небольшом количестве кормления леваином у меня никогда не было проблем. Итак, я полагаю, можно с уверенностью сказать, что не тот объем / количество, которое вы поддерживаете, делает его неактивным?

Я кладу свою 30-граммовую партию леваина в холодильник, когда знаю, что буду отсутствовать большую часть недели. Я делаю это, когда левен поднимается, когда он достигает пика. Опять же, нет проблем, чтобы он вернулся к полной активности после того, как вынул его из холодильника и накормил, пока я не выбрасываю жидкость, которая находится на нем (темная, если старше и прозрачная, если она была в холодильнике холодильник меньше недели). Я просто хорошо перемешиваю леваин, снова добавляя отделившуюся жидкость, и кормлю полностью (30 г левина + 30 г муки + 30 г воды). Обычно требуется не более двух кормлений, прежде чем он начнет хорошо пахнуть и хорошо выглядеть, и я смогу запечь с ним.

Стоит отметить, что я использую только просеянную органическую хлебную муку и всегда на 100% гидратации. Я удаляю часть своего обычного леваина и использую его для создания отдельного, если мне нужен леваин, содержащий цельнозерновую или другой тип муки, постепенно добавляя новую муку в течение 2 или 3 кормлений, при необходимости регулируя скорость гидратации.

Также стоит отметить, что я использую водопроводную воду, но я стараюсь удалить хлор, который вы определенно почувствуете на вкус и запах. Я просто использую свой электрический чайник, наполняю его, кипятю воду и даю ей полностью остыть. На самом деле это рутина. Кормлю свой левен, скажем, вечером. Когда я заканчиваю и вижу, что мой чайник почти пустой, я наполняю его, включаю и запускаю, а затем забываю об этом. Утром вода, конечно же, полностью остыла, и ее можно использовать для кормления моего levain.

Я многому научился, читая здесь, на TFL, и в блоге The Wild Yeast, среди других блогов о прекрасной выпечке, о levain / starter. Вот ссылка на статью, которая мне очень помогла, когда я начал использовать дикие дрожжи:
http://www.wildyeastblog.com/2007/07/13/raising-a-starter/

Рождественские украшения из соленого теста с отпечатком руки

В это Рождество сохраните руку вашего малыша с помощью этих сувениров с орнаментом в виде отпечатка руки из соленого теста .

Став родителем, вы понимаете, как быстро растут ваши дети! Именно поэтому мы любим искусство отпечатков рук и поделки для детей .

Это идеальный способ запомнить милые ручки вашего ребенка!

Если вы хотите на секунду остановиться и сохранить воспоминания о своих маленьких детях, вам понравится делать эти украшения из соленого теста в виде отпечатков руки. Кроме того, дети будут в восторге от этого рождественского арт-проекта.

Прочтите ниже, чтобы узнать, как превратить отпечаток руки вашего ребенка в очень симпатичных рождественских персонажей!

Орнаменты с отпечатками пальцев из соленого теста

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Принадлежности для соленого теста

Рецепт украшения из соленого теста

Духовку разогреть до 200 градусов. Смешайте муку с солью, пока она полностью не смешается.

Добавляйте воду понемногу, пока смесь не станет мягкой и не рассыпчатой.

Замесите тесто в течение 5-10 минут с помощью крюка миксера или руками. Раскатайте тесто до желаемой толщины. Я сделал свой толщиной примерно 1/4 дюйма.

Сильно прижмите руку ребенка к тесту, чтобы получить отпечаток его руки, и обрежьте ее ножом.

Соломинкой проделайте отверстие в орнаменте на том месте, где будет лента. Примечание : Убедитесь, что не использует мои фотографии для справки! Я не думал о том, в каком направлении будут висеть украшения, и проделал все дырочки в одном месте. Учитесь на моих ошибках 🙂

Для эльфа, северного оленя и снеговика проделайте отверстие ближе к вершине среднего пальца.Для пингвина проделайте отверстие в нижней части ладони.

Положите его на лист для печенья, выстланный пергаментом, и запекайте 1-2 часа.

Дайте полностью остыть перед окраской.

Примечание. Если ваши украшения тоньше, они запекутся быстрее. Просто проверьте и убедитесь, что украшения полностью приготовлены и не тесто. Я недостаточно приготовила одну из своих, и она треснула после того, как я ее украсила.

Товары для украшения

Орнамент с отпечатком руки эльфа

Нарисуйте ладонь плюс мизинец и большой палец краской персикового оттенка кожи.

Дайте высохнуть в течение минуты или двух, затем покрасьте три средних пальца в ярко-зеленый цвет. Растяните краску треугольниками вниз, чтобы получилась шляпа эльфа.

С помощью карандашей или кисти нарисуйте два счастливых глаза, красный нос, розовые щеки и улыбку.

Орнамент с отпечатком руки оленя

Покрасьте всю руку в коричневый цвет и дайте высохнуть в течение нескольких минут.

Покрасьте кончики пальцев в темно-коричневый цвет.

С помощью карандашей или кисти нарисуйте глаза, красный нос и улыбку.

Орнамент с отпечатком руки пингвина

Покрасьте всю руку в черный цвет и дайте высохнуть в течение нескольких минут.

Когда черный на 100% высохнет (не торопитесь с этой частью, иначе краска смешается), нарисуйте глаза и маленький оранжевый клюв на нижней части ладони.

Затем нарисуйте большой круглый белый живот под клювом до конца ладони.

Орнамент отпечаток руки снеговика

Покрасьте всю руку в белый цвет и дайте высохнуть.

Используя черную ручку или точечный инструмент, нарисуйте снеговикам глаза, рот и угольные пуговицы.

С помощью оранжевой ручки нарисуйте морковный нос.

Затем нарисуйте пальцы черной краской, чтобы они выглядели как снежки.

Попросите вашего ребенка нарисовать или нарисовать свое имя и год на середине ладони.

Как только вы закончите рисовать украшения, распылите или нанесите кистью герметик, чтобы сохранить их.

Эти орнаменты в виде отпечатков рук из соленого теста такие милые и станут отличным подарком на долгие годы!

Поделитесь с нами

Вы сделали эту поделку-отпечаток руки вместе с ребенком или классом? Если так, мы будем рады, если вы поделитесь этим с нами на нашей странице в Facebook.

Рождественские поделки для детей

Получите наши любимые рождественские поделки!

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: два часа

Время декорирования: 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Сложность: Легко

Узнайте, как сделать эти легкие орнаменты-отпечатки рук из соленого теста на Рождество в этом году!

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 — 1 стакан воды

Инструменты

  • Скалка с антипригарным покрытием
  • Лист печенья
  • Пластиковая соломка
  • Острый нож
  • Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку с солью до полного растворения.
  3. Добавляйте воду понемногу, пока смесь не станет мягкой и не рассыпчатой.
  4. Используя крючок для замеса настольного миксера или руки, замесите тесто в течение 5-10 минут.
  5. Раскатайте тесто до желаемой толщины. Я сделал свою примерно 1/4 дюйма толщиной.
  6. Плотно прижмите руку ребенка к тесту, чтобы получить отпечаток его руки, и вырежьте вокруг нее ножом.
  7. Используйте соломинку, чтобы проделать отверстие в орнаменте там, где лента будет.Примечание: не используйте мои фотографии для справки! Я не думал о том, в каком направлении будут висеть украшения, и проделал все отверстия в одном месте. Учитесь на моих ошибках 🙂
  8. Для эльфов, оленей и снеговиков проделайте отверстие ближе к вершине среднего пальца.
  9. Для пингвина проделайте отверстие в нижней части ладони.
  10. Положите его на пергаментный противень и выпекайте 1-2 часа.
  11. Дайте полностью остыть перед окраской.

электронных книг, аудиокниг и видео для библиотек и школ

NEW YORK TIMES BESTSELLER
  • От самого известного и любимого пекаря Портленда приходит это обязательное руководство по выпечке, в котором представлены рецепты хлеба и пиццы мирового класса, а также различные расписания, подходящие для домашнего пекаря.

  • Нет ничего более приятного, чем откусить свежеприготовленный, хрустящий снаружи, мягкий и эластичный внутри кусок идеально испеченного хлеба. Для пекаря из Портленда Кена Форкиша хорошо испеченный хлеб — это больше, чем просто удовольствие — это страсть, которая привела его к созданию одних из лучших и самых хвалебных видов хлеба и пиццы в стране.
    В серии Flour Water Salt Yeast Форкиш воплощает свое одержимо отточенное мастерство в десятках рецептов деревенских буль и пиццы в неаполитанском стиле, подходящих для домашнего пекаря.Форкиш разработал и протестировал все рецепты в своей домашней духовке, а его безупречные формулы и четкие инструкции позволили получить высококачественный домашний хлеб и пиццу, не уступающую тем, что продают в лучших пекарнях.
    Независимо от того, новичок вы или серьезный пекарь, у Flour Water Salt Yeas t есть рецепт, который соответствует вашему уровню мастерства и временным ограничениям: начните с простого теста и приготовьте свежий хлеб к ужину или изучите предварительный ферментирует хлеб, который использует бига или пулиш.Если вы готовы перейти на новый уровень выпечки, следуйте пошаговым инструкциям Forkish по приготовлению закуски из леваена только из муки и воды, и вы будете поражены восхитительной сложностью вашего естественно заквашенного хлеба. Любители пиццы могут поэкспериментировать с разнообразным тестом и соусами и приготовить идеальный пирог, используя камень для пиццы или чугунную сковороду.
    Мука Водно-солевые дрожжи — это больше, чем просто сборник рецептов восхитительного хлеба и пиццы, он предлагает полное обучение выпечке с подробным, но доступным объяснением инструментов и методов, которые отличают ремесленный хлеб. Flour Water Salt Yeast включает в себя руководство по процентному соотношению пекарей, советы по изменению соотношений ингредиентов для создания нестандартного теста, советы по адаптации расписания выпечки хлеба в соответствии с вашей повседневной жизнью и целую главу, которая демистифицирует процесс приготовления левина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *