Запеканка с кабачков рецепт с фото пошагово: Вкуснейшая запеканка из кабачков – рецепт с фото

Автор: | 11.05.1984

Содержание

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Время кабачков! Готовим из этого овоща самые разнообразные блюда. Овощ один, а вкус разный. Даже эту запеканку можно сделать в двух вариантах.

Первый: вы берёте ёмкость для запекания и в неё укладываете смесь из кабачка и других ингредиентов слоем толщиной 3-4 сантиметра. Получится мягкая запеканка со вкусом сыра.

Второй вариант: выкладываете смесь на лист тонким слоем и ваша запеканка получится хрустящая. Пробуйте и у вас получится!

Как приготовить «Запеканка из кабачков с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запеканки берём 1 маленький кабачок или половинку большого. У меня на фото как раз половина кабачка. Это примерно 500 грамм. Очищаем кабачок от кожуры.

Шаг 2 Ссылка

Натираем кабачок на крупной тёрке, Посолите и оставьте постоять минут 10.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к сыру 1 яйцо, мелко нарезанный укроп (25 грамм), перец (2 щепотки).

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Понадобится примерно 1 столовая ложка.

Шаг 9 Ссылка

Теперь надо отжать кабачки от излишнего сока. Если этого не сделать, запеканка получится более влажная.

Шаг 10 Ссылка

Соединяем кабачок с сырной смесью, перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем в форму. Разравниваем, присыпаем сверху сыром, который отложили заранее, натерев его на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Люблю всякого рода блюда из кабачков и синеньких, и в сезон по полной их использую на кухне. Вот и сегодня представляю вкусное, сочное и питательное и совершенно легкое в исполнении блюдо – запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Готовится запеканка быстро, совершенно просто, получается нежной, сочненькой, вашим домочадцам по вкусу придется! Еще очень люблю кабачки в кляре с чесноком и помидорами –  посмотрите пошаговый рецепт, очень вкусно!

  • 1 кабачок
  • 5 средних и 3-4 крупных картофелины
  • 400г фарша
  • 2 ложки риса
  • 1 луковка
  • сметаны невысокой жирности и такого же майонеза по 2-3 ложки
  • 1 яйцо в заливку
  • соль, специи

Как будем готовить запеканку из кабачков, рецепт пошагово:

Нарезать лучок, слегка притушить. Добавить к нему фарш с рисом, немного протушить с лучком.

Далее очищенную картошечку промываем и средней толщины пластинками нарезаем (примерно 3-4 мм), выкладываем на противень (на низ маслица сначала влейте). На картошку распределяем фарш.

Сметану смешать с майонезом, присолить, специи добавить, смешать и смазать слой фарша.

Нарезать тонко кабачки и выложить внахлест поверх фарша.

Взбить сметану, майонез, яйцо, приперчить, присолить и сделать заливку. У меня еще оставался кусочек брынзы, я натерла в заливку, очень вкусно получилось. И залить сверху нашу запеканку.

Все, выставляем температуру 180 в духовочке, отправляем туда противень со всем добром и запекаем минут 30-40.

И вот наша запеканка с кабачками и фаршем готова, вынимаем из духовки, выкладываем на тарелочки раздаем домочадцам. Это очень вкусно!

Готовила Елена, приятного аппетита!

Запеканка из кабачков — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 63.4 Ккал

Белки 2.3 грамм

Жиры 3.5 грамм

Углеводы 5.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чего только не приготовить из кабачков! Этот универсальный овощ открывает перед кулинарами широкие просторы для творчества. Их запекают, варят, жарят, добавляют в варенье и даже используют для изготовления чипсов! Мы предлагаем вам порадовать себя и своих гостей нежной запеканкой из кабачков!

Кабачки 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г 100 г 100 г

Молоко 1 л 1 л 1 л

Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Запеканка из кабачков рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут

Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.

Шаг 3. Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому они, как губка, впитывают в себя аромат сыра, молока и специй. В результате получается сытное, но в то же время лёгкое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Также запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Запеканка из кабачков Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Запеканка из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления запеканки из кабачков по шагам

Запеканка из кабачков в духовке — легкое блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Ведь именно летом на прилавках огромное разнообразие овощей и это кладезь витаминов. Существует огромное множество рецептов, главным ингредиентом безусловно является кабачок. Запеканку готовят из кабачков и мяса, с добавлением помидор, болгарского перца, грибов. Я предлагаю поделиться очень простым рецептом. И уверяю вас, аппетитная сырная корочка и нежные кабачки удивят всю семью. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: кабачок, куриное яйцо, молоко, сливочный сыр.

Кабачок промыть, обсушить и натереть на терке. Если семена у кабачка большие и жесткие, то их необходимо удалить. Это правило относится и к кожуре, если она жесткая и грубая, да к тому же еще и горчит, то лучше кабачок очистить от кожуры. На семью из двух человек я беру один большой кабачок примерно 400 гр.

Яйцо разбить, молоко слегка подогреть. Соединить оба ингредиента и хорошо взбить венчиком.

К кабачку добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и хорошо все перемешать. Дальше вы можете немного пофантазировать, к примеру добавить чеснок или сладкую паприку, черный молотый перец. Чем больше ингредиентов, тем ароматнее получится ваше блюдо. Я обычно добавляю пряные травы и сушеный чеснок, но это уже в самом конце.

Возьмите форму для запекания. Моя форма небольшая, 15 на 15 см. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом и выложить кабачок.

Залить его молочной смесью.

Духовку предварительно разогреть до 200 гр и отправить форму в духовку. Готовить запеканку 30-40 минут при температуре 190 гр. По истечение времени достать форму и немного остудить. Корочку у запеканки я не сильно подрумяниваю, вы же можете запечь ее подольше. Запеканка должна немного остыть и можно подавать к столу. Перед подачей я присыпаю ее пряными травами и сушеным чесноком.

Запеканка из кабачков в духовке готова. Переложить ее на тарелки и можно подавать к столу. Запеканка из кабачков вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр сливочный

2

10

1

99

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Масло сливочное

0

4

0

37

всего в блюде:

12

22

23

348

всего в 1 порции:

6

11

12

174

всего в 100 граммах:

2

4

4

67

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 18.08.2016

просмотров: 4378

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

90

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Аппетитные овощные запеканки – популярные блюда за нашим столом. Готовить их легко и просто. Особенно вкусно получается это запеканка из летних овощей, которые всегда доступны в сезон. Блюдо получается сытным и легким подойдет для диетического стола и детского питания. Давайте приготовим запеканку из кабачков и помидор с расплавленным сыром.

Свежие овощи достаточно сочные, поэтому важно из кабачков удалить излишки жидкости и добавить в основу запеканки немного загустителя. Можно использовать манку, муку, отварной до полуготовности рис или крахмал. Дополнительно для устойчивости структуры в запеканку добавляются яйца. Для получения аппетитной румяной корочки выберите легкоплавкие сорта твёрдого или молодого сыра с классическим вкусом. При выборе помидор отдайте предпочтение местным мясистым сортам с ярким цветом.

Запеканка готовится в духовке в форме. Для приготовления лучше всего подойдет керамическая форма с огнестойким покрытием.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Манка – 25 г.
  • Зелень – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр – 70 г.
  • Шалфей – 2 г.
  • Чабер – 3 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промыть, обтереть полотенцем и удалить хвостики. Натереть овощ на тёрке среднего размера. Слегка посолить.

2. 

Помидоры очистить от чашелистиков. Нарезать кружочками и полукружьями.

3. 

Кабачковую массу отжать от излишков жидкости. Вернуть кабачковую массу в миску, добавить зелень и тертый чеснок.

4. 

Ввести яйцо, всыпать соль, перец и специи. Перемешать.

5. 

Половину сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску вместе с манкой.

6. 

Перемешать основу запеканки. Оставить на 7 минут.

7. 

Дно и бока формы, в которой будет запекаться блюдо, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. 

В форму выложить кабачковую массу, разровнять.

9. 

Уложить помидоры.

10. 

Оставшийся сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями, уложить поверх помидор. Форму разместить в духовке, готовить 25 минут.

11. 

Немного остудить готовое блюдо. Запеканку можно переложить на тарелку или подать в форме, в которой оно готовилось. Нарезать блюдо на порции.

Запеканка отлично сочетается с соусами дзадзики или табаско. Дополнительно можно подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка из кабачков с сыром

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки. 2/3 стак. длиннозерного риса залейте 1 1/3 стак. холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 10-12 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

2 Тем временем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости.

3 2 кабачка или цукини среднего размера натрите на крупной терке.

4 Смешайте тертые кабачки с луком, рисом, яйцами и 1 стак. тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Выложите в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.

6 Запекайте примерно 45-60 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка из кабачков с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото

Готовится овощная запеканка из кабачков и картофеля в духовке быстро и просто. Бюджетные ингредиенты, однако, вкус блюда достоин похвалы шеф-повара ресторана со звездами Мишлена.

Воздушное пюре из картофеля и тушеных кабачков запекается под сырной корочкой из двух видов сыра: острый чеддер и швейцарский сыр. Допустимо заменить любым сыром по вкусу, сочетая выраженный молочный оттенок и приятную горчинку и остроту. Интересный вариант использовать сыр с голубой плесенью, хотя это уже будет совсем другое блюдо.

Вот так можно приготовить кабачки под сыром в духовке, а вот так запечь кабачки с рисом.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка,
  • 3 крупных картофеля,
  • 150 г сыра: чеддер и швейцарский поровну,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл молока для пюре или вода,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачка и картошки, не обязательно искать в продаже труднодоступные сыры. Возьмите любимый твердый сыр по своему вкусу.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком. Отварить в небольшом количестве воды с солью. Потолочь пюре с молоком или водой.
  • Кабачок и чеснок натереть на крупной терке. Потушить в масле в течение 5 минут.
  • Соединить с пюре. Попробовать на соль, с учетом добавления сыра в дальнейшем.
  • Разогреть духовку до 220С. Выложить в керамическую или другую форму для выпекания пюре из кабачков и картошки.
  • Натереть на крупной терке сыр. Присыпать запеканку. И выпекать в духовке до румяной корочки. Это займет 5-10 минут.

Подавать на стол горячей.

Приятного аапетита!

Легкий рецепт запеканки из цуккини с сыром (быстрое смешивание)

Поделиться — это забота!

Эта сырная запеканка из цуккини идеально подходит в качестве гарнира, но достаточно сытная и для основного блюда на легкий ужин. Смесь специй напоминает вегетарианскую лазанью, но ее гораздо проще приготовить.

Прекрасно сочетается со свежими кабачками или желтыми кабачками из нашего сада или с фермерского рынка. Вы также можете использовать замороженные кабачки, размороженные и высушенные.

Советы по приготовлению запеканки из кабачков

Если вы используете цуккини маленького и среднего размера, чистить их не нужно.Для больших кабачков, вероятно, лучше всего очистить и удалить крупные семена перед тем, как натирать их на терке.

Для измельчения используйте коробчатую терку или кухонный комбайн. Если у вас нет ни того, ни другого, порежьте цуккини небольшими кусочками. Рецепт прощающий.

Можно использовать немного сыра или много, от 1/2 стакана до 1 1/2 стакана. Наш любимый сыр — пармезан, но сыр чеддер и швейцарский сыр также хорошо сочетаются с кабачками. (Попробуйте запеканку из тыквенных спагетти в запеканке из кабачков с низким содержанием углеводов.)

Я использую свою стеклянную форму для запекания Pyrex 9 × 13, которая вмещает 3 литра. Вы также должны уместить это в форму для выпечки на 2 литра или 10-дюймовую форму для пирога. Форма для пирога подошла бы вплотную. Нам нравятся хрустящие края, поэтому для запекания из кабачков я использую более широкий противень.

Я предпочитаю топленое масло, но если вам нужно избегать молочных продуктов, смените немного немолочного сыра на предпочитаемое вами кулинарное масло.

Распечатать

Запеканка из кабачков

Из этой простой запеканки из цуккини можно сделать легкое основное блюдо на поздний завтрак или ужин или отличный гарнир.

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 12 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • 3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 4 яйца
  • 1/2 — 1 1/2 стакана тертого пармезана, чеддера или швейцарского сыра
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом форму размером 9 на 13 дюймов или форму для выпечки на 3 литра.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Вылить в кастрюлю.
  3. Выпекать 30-35 минут, пока центр не начнет застывать, а края не станут коричневыми.

Ключевые слова: кабачки, рецепты бранчей, запеканка

Больше рецептов из кабачков

Возможно ли слишком много рецептов из кабачков? Я еще не исчерпал свой предел. (Мы сделали эту запеканку из кабачков три раза за неделю и две партии хлеба из кабачков.)

Летний сквош — это обильный и недорогой продукт, который хорошо сочетается с солеными или сладкими рецептами. Некоторые из наших рецептов включают:

Лучший хлеб с кабачками для мамы

Шоколадный рулет с цуккини

Пирог «Заплес» — яблочный пирог с кабачками

Жевательные конфеты с кабачками — отлично подходят для детей, и дети в душе. Никаких искусственных подсластителей или красителей.

Медовый сладкий вкус

Хлеб с цуккини и чесноком с сыром

Рецепт полезной запеканки из кабачков и кабачков

Здоровая, простая и потрясающая запеканка из кабачков и кабачков — лучший рецепт летней кабачки с низким содержанием углеводов! Желтые кабачки и кабачки идеально запекаются в духовке с хрустящей корочкой из сыра пармезан и панировочных сухарей.Эта легкая запеканка отлично подойдет для летних пикников и обедов, а также станет прекрасным гарниром к любому праздничному ужину!

Рецепт запеканки из кабачков и кабачков

Цуккини и желтая тыква — это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе.

После приготовления нескольких партий обжаренных кабачков и кабачков у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

И вот однажды он пришел домой, и сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и кабачками.

Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.

Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.

Но на этот раз это была более здоровая версия, которую все еще было просто приготовить и запечь в духовке.

Состав

Конечно, сырные и сливочные запеканки из тыквы на вкус аааааааааааааааааааахадхный вкус, но давайте будем правдой … все эти молочные продукты лишают невероятный вкус свежих овощей!

Ингредиенты для этого рецепта запеканки из кабачков и желтой тыквы довольно просты. Вероятно, большинство из них уже есть на вашей кухне:

  • Кабачок — Не стесняйтесь использовать все желтые кабачки или все кабачки, если это то, что у вас есть.Однако именно чередование цветов делает эту запеканку такой уникальной и красивой!
  • Оливковое масло — Вы также можете использовать любое другое полезное масло, не имеющее особого вкуса. Масло авокадо, сафлоровое и подсолнечное масло также подойдут.
  • Порошок чеснока — Секретный ингредиент, придающий этому блюду неповторимый вкус!
  • Сыр Пармезан — Обычный, с молочной начинкой, лучше всего подходит сыр Пармезан. Вы также можете использовать веганский сыр пармезан без молока.
  • Panko Breadcrumbs — Вы можете использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари без глютена. Вкус пострадает минимально.
  • Петрушка — Не обязательно, но делает запеканку очень красивой при подаче.

Совет эксперта : Вы можете заменить приправленную смесью панировочных сухарей, но обязательно отрегулируйте количество добавляемой соли!

Подготовка кабачков к запеканке

Чтобы приготовить летнюю тыкву, нужно сделать несколько вещей.

Во-первых, вам нужно нарезать его на однородные части. Вы можете использовать мандолину (в этом случае будьте очень осторожны с пальцами!) Или можете тонко нарезать их вручную.

Вы хотите, чтобы они были толщиной ¼ дюйма. Если они получатся толще, варить нужно будет дольше. Если тоньше, скорее всего, он будет сырым, а не хрустящим.

Затем, посыпьте солью всю нарезанную тыкву и оставьте на 10 минут. Затем вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.

Этот небольшой трюк позволяет нарезанным ломтиками цуккини и кабачкам высвободить большое количество воды, которую они удерживают. Это поможет вам получить хрустящую, а не сырую запеканку.

Как сделать

Как я упоминал ранее, этот рецепт не только полезен для здоровья, но и чрезвычайно прост в приготовлении. Вот шаги, как приготовить запеканку из кабачков и кабачков:

  1. Layer кабачки и желтые кабачки.

    Чередуйте кабачки и желтую тыкву в квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов. (шаги 1 и 2 выше)

  2. Посыпать оставшейся солью и перцем.

    Слегка приправьте многослойную тыкву (шаг 3 выше)

  3. Взбейте венчиком панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.

    Затем равномерно встряхнуть кабачок и тыкву. (шаг 4 выше)

  4. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 ° духовке в течение 30 минут.

    Это может занять несколько минут больше, если ломтики были нарезаны толстыми, или меньше времени, если ломтики тонкие.

  5. Жарить 3-5 минут.

    Внимательно следите за этим! Топпинг станет хрустящим и быстро станет коричневым.

Приготовление пищи и хранение

Вы можете заранее подготовиться и приготовить этот гарнир, когда захотите. Это особенно удобно, когда дело доходит до приготовления здоровой запеканки для барбекю на заднем дворе, пикника или Дня благодарения.

  • To Prep-Ahead: Следуйте всем указаниям, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Доведите до комнатной температуры и запекайте в соответствии с инструкциями.
  • Хранить: Если есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для разогрева: Разогрейте духовку до 300 °. Запекайте кабачки и тыкву в жаростойкой посуде в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не прогреются.Вы также можете снова поджарить запеканку в течение 1-2 минут, чтобы вернуть хрустящую начинку.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя запеканка из тыквы получилась водянистой?

Кабачок выделяет жидкость во время приготовления. Однако есть хитрость, чтобы предотвратить это. Перед приготовлением посыпьте кабачок солью, дайте ему постоять около 10 минут, затем промокните насухо.

Можно ли использовать кабачки в запеканке из кабачков?

Да, можно! Кабачки — представитель семейства тыквенных, и они прекрасно сочетаются со многими рецептами запеканок.

Вы должны очистить тыкву перед приготовлением?

Что касается летнего сквоша, то нет. Фактически, оставление кожицы придает многим блюдам красивый цвет и текстуру.

Что можно сделать с большим количеством тыквы?

Если ваш урожай собирается сразу — запеканка из кабачков и кабачков — лучший выбор! Вы также можете обжарить кабачок или запечь его в духовке с другими овощами в этом рецепте итальянских жареных овощей .

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте мандолину . Это дает вам самые точные ломтики, поэтому все они готовятся с одинаковой скоростью.
  • Посыпьте немного солью, чтобы не образовалось сырое пятно. Дайте соленой тыкве постоять, затем промокните насухо. Соль выделяет лишнюю влагу.
  • Попробуйте итальянские панировочные сухари. Поскольку они предварительно заправлены и часто содержат соль, вам придется скорректировать другие ингредиенты для приправ.
  • В конце обжарить. Это дает великолепную хрустящую начинку.
  • Используйте все кабачки. — Если это все, что у вас есть, используйте либо все кабачки, либо все желтые кабачки.

Другие рецепты сквоша

Если вам нравится эта летняя запеканка из тыквы, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами:

Жареный картофель с кабачками и пармезаном

Хрустящие оладьи с кабачками

Как приготовить лапшу из кабачков

Ролл-ап с кабачками и лазаньей

Тушеные кабачки и кабачки

Еще рецепты полезных гарниров.

Здоровая летняя запеканка из кабачков

Здоровая, простая и потрясающая, эта Запеканка из кабачков и кабачков — лучший рецепт летней тыквы с низким содержанием углеводов! Эта легкая запеканка отлично подойдет для летних пикников и обедов, а также станет прекрасным гарниром к любому праздничному ужину!

Ингредиенты

  • 2 фунты летний сквош цуккини и желтая тыква, нарезанные-дюймовыми дольками
  • 2 ½ Ст.оливковое масло
  • 1 ¼ чайная ложка поваренная соль разделенный
  • ½ чайная ложка перец
  • ⅓ чашка Сыр пармезан* тертый
  • ⅓ чашка Панировочные сухари панко не содержит глютен
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • 2 Ст.свежая петрушка мелко порезанный

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Нарежьте желтую тыкву и кабачки тонкими ломтиками ¼ дюйма.

  3. Посыпьте цуккини и ломтики кабачков ½ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

  4. Обрызгайте квадратную форму для выпечки 9 дюймов антипригарным спреем.

  5. Можно также положить кабачки и кабачки внахлест в ряд. (См. Рисунки.) У вас должно получиться 4 ряда. **

  6. Полить оливковым маслом кабачки и кабачки, затем посолить и поперчить.

  7. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок.Перемешайте, а затем посыпьте цуккини и тыкву.

  8. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

  9. Снимите фольгу и включите огонь до сильного жарения. Жарьте еще 5-7 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

  10. Подавайте сразу со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

* Можно использовать веганский заменитель сыра Пармезан.

** Мне нравятся летние кабачки маленького и среднего размера аналогичного размера, чтобы они легко умещались в четыре ряда!

Советы и рекомендации экспертов
  • Используйте мандолину . Это дает вам самые точные ломтики, поэтому все они готовятся с одинаковой скоростью.
  • Посыпьте немного солью, чтобы не образовалось сырое вещество. Дайте соленой тыкве постоять, затем промокните насухо. Соль выделяет лишнюю влагу.
  • Попробуйте итальянские панировочные сухари. Поскольку они предварительно приправлены, вам нужно будет изменить другие ингредиенты приправы.
  • В конце обжарить. Это дает великолепную хрустящую начинку.
  • Используйте все кабачки. — Если это все, что у вас есть, используйте либо все кабачки, либо все желтые кабачки.
Приготовление и хранение еды
  • To Prep-Ahead: Следуйте всем указаниям, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Доведите до комнатной температуры и запекайте в соответствии с инструкциями.
  • Хранить: Если есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для разогрева: Разогрейте духовку до 300 °. Выпекать в жаростойкой посуде 10–12 минут или до полного прогрева. Вы также можете снова поджарить запеканку в течение 1-2 минут, чтобы вернуть хрустящую начинку.

Пищевая ценность

Здоровая летняя запеканка из кабачков

Сумма на порцию

калорий 112 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 602 мг 26%

% Калий

26% Калий

% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 27.4 мг 33%

Кальций 96 мг 10%

Железо 0,8 мг 4%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

54 лучших рецепта из кабачков | Что приготовить из кабачков | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Пирог с кабачками

Получите рецепт: Пирог с кабачками

Хлебные вафли с кабачками

Получите рецепт: Хлебные вафли с кабачками

Цукини гратен

Следуйте примеру Ины в этом сезоне кабачков и испеките сырную и хрустящую летнюю запеканку.

Получите рецепт: Цукини гратен

Спагетти с кабачками

Получите рецепт: Спагетти с кабачками

Жареные кабачки

Полоски цуккини панировываются с смесью сыра панко и пармезан, а затем обжариваются до хрустящей корочки для идеальной итальянской закуски.

Получите рецепт: Жареные кабачки

Пакетики из сырных цуккини с жареными помидорами

Получите рецепт: Пакетики из сырных цуккини с жареными помидорами

Маринованные кабачки и летние кабачки

Giada позволяет сезонным летним ароматам говорить сами за себя в этом простом блюде из кабачков и кабачков.Перед приготовлением на гриле она заливает овощи простым для приготовления маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Получите рецепт: Маринованные кабачки и летние кабачки

Чипсы из цукини и пармезана

Эти хрустящие запеченные раунды кабачков — отличный гарнир или закуска на любой случай.Покрытые пикантными панировочными сухарями из пармезана, они доказывают, что самые простые рецепты зачастую оказываются самыми лучшими.

Получите рецепт: Чипсы из цукини и пармезана

Цукини пармезан

Любимый красный соус обычно готовят из телятины, курицы или баклажана, но журнал Food Network Magazine заново изобрел его, используя вместо этого кабачки.Он по-прежнему в панировке и приправлен соусом и сыром, как классический, но тонкие ломтики прошута придают смеси приятную соленость.

Получите рецепт: Цукини пармезан

Цукини на гриле с травяной солью и фетой

Получите рецепт: Цукини на гриле с травяной солью и фетой

Хлеб из кабачков с лимонно-медовым маслом

Лето — лучшее время для кабачков.Этот вариант хлеба из цуккини, который состоит из двух буханок и дополнен медовым маслом, приправлен цедрой лимона и оттенком корицы.

Получите рецепт: Хлеб из кабачков с лимонно-медовым маслом

Паста с кабачками и лентами

Сочетание кабачков и желтых летних тыкв, нарезанных тонкими лентами, делает эту пасту такой же красочной, как и в упаковке с овощами.Паста из цельной пшеницы добавляет в смесь больше клетчатки. Последние штрихи: пармезан и зелень.

Получите рецепт: Паста с кабачками и лентами

Запеченные кабачки

Солнце покрывает нежные ломтики цуккини смесью панко, пармезана и тимьяна, чтобы создать маслянистую хрустящую корочку для этого сытного вегетарианского блюда.

Получите рецепт: Запеченные кабачки

Фаршированные кабачки и красный перец

Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный перец

Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром

Обойдите толпу и завершите ужин рулетами из цуккини от Элли, приготовленными из обезжиренного козьего сыра, лимона и петрушки.

Получите рецепт: Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром

Оладьи из цукини и кукурузы

Пахта — ключ к тому, чтобы сделать эти овощные оладьи влажными.

Получите рецепт: Оладьи из цукини и кукурузы

Летние овощи, фаршированные булгуром

Смесь булгура, измельченного перца и грибов кремини является сытной начинкой для разрезанного пополам болгарского перца и цуккини.

Получите рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром

Легкая острая запеканка из кабачков и томатов

Быстро обжарив кабачки вначале, вы можете гарантировать, что все кусочки будут равномерно приготовлены после запекания с томатным соусом.

Получите рецепт: Легкая острая запеканка из кабачков и томатов

Кабачки «Хэш Браун»

Получите рецепт: Кабачки «Хэш Браун» и яйца с ягодно-нановым смузи

Карпаччо из кабачков

Получите рецепт: Карпаччо из кабачков

Блинчики с кабачками

Получите рецепт: Блинчики с кабачками

Картофель и кабачки Фриттата

Эта легкая фриттата, наполненная овощами и приправленная яичным белком и беконом из индейки, является идеальным блюдом для позднего завтрака.

Получите рецепт: Картофель и кабачки Фриттата

Пицца на сковороде с цуккини и помидорами черри из цельной пшеницы

Эта пицца подходит как для постных по понедельникам, так и для ужинов по выходным.Добавление овощей в пиццу не только усиливает вкус, но и повышает уровень витаминов и клетчатки.

Получите рецепт: Пицца на сковороде с цуккини и помидорами черри из цельной пшеницы

Жареные кабачки и картофель с корочкой из пармезана

Нежный картофель и цуккини, золотые, хрустящие и покрытые пармезаном, покидают духовку.

Получите рецепт: Жареные кабачки и картофель с корочкой из пармезана

Хлеб из кабачков

Если добавить полторы чашки мелко нарезанных свежих цуккини в тесто с корицей, получится ароматный быстрый хлеб с добавлением овощей, влажный, нежный и простой в приготовлении.

Получите рецепт: Хлеб из кабачков

Суп из кабачков и базилика

Получите рецепт: Суп из кабачков и базилика

Рикотта, кабачки и медовые лепешки

Получите рецепт: Рикотта, кабачки и медовые лепешки

Садовая паста с боккончини

Этот салат из пасты наполнен одними из лучших летних продуктов: помидорами черри и цукини.

Получите рецепт: Садовая паста с боккончини

Оладьи из цуккини

Получите рецепт: Оладьи из цуккини

Шоколадно-кабачковый торт

Получите рецепт: Шоколадно-кабачковый торт

Летний салат Панзанелла из кабачков и помидоров

Придайте традиционному деревенскому салату панзанелла элегантный вид, подав помидоры черри и приправленные гренками на тонко нарезанных цуккини.

Получите рецепт: Летний салат Панзанелла из кабачков и помидоров

Бургеры с индейкой и цукини

Получите рецепт: Бургеры с индейкой и цукини

Спагетти с лимоном и кабачками

Получите рецепт: Спагетти с лимоном и кабачками

Пирожные из кабачков со сметаной на травах

Получите рецепт: Пирожные из кабачков со сметаной на травах

Кабачок Роллатини

Получите рецепт: Кабачок Роллатини

Кабачок Чили

Измените режим ожидания на ночь с чили, добавив в смесь нарезанных кубиками цуккини и сделав ее такой же ароматной, как никогда, с помощью обугленного чили поблано, кинзы и большого количества приправ.

Получите рецепт: Кабачок Чили

Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

Очистка кабачков на ленты с помощью мандолины или овощечистки придает полоскам вид феттучини.

Получите рецепт: Кабачки «Феттучини» с томатным соусом

Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами

Получите рецепт: Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами

Лазанья из кабачков

Получите рецепт: Лазанья из кабачков

Кусочки пиццы цукини

Получите рецепт: Кусочки пиццы цукини

Салат из кабачков

Этот простой салат (готовый всего за 10 минут) наполнен свежим ароматом благодаря измельченным свежим травам и пикантному винегрету.

Получите рецепт: Салат из кабачков

Здоровый хлеб из кабачков

Яблочное масло придает этому хлебу дополнительную влажность и естественную сладость.Удивительно, но в этом рецепте быстрого приготовления хлеба используется только 1/3 стакана полезного для сердца масла, в котором много цуккини и он очень вкусный.

Получите рецепт: Хлеб из кабачков

Соте из кабачков

Посыпьте обжаренные кабачки пармезаном, чтобы получить самое легкое блюдо на вашем столе.

Получите рецепт: Соте из кабачков

Летнее карпаччо из кабачков

Не нужно много ингредиентов, чтобы кабачки и желтая тыква сияли в сезон.

Получите рецепт: Летнее карпаччо из кабачков

Кексы с кабачками

Получите рецепт: Кексы с кабачками

Кабачок Agrodolce

Получите рецепт: Кабачок Agrodolce

Кабачки энчиладас

Получите рецепт: Сырные кабачки и курица «Энчиладас»

Кабачок панини

Получите рецепт: Кабачки панини

Чипсы из кабачков

Получите рецепт: Чипсы из кабачков

Цветы цукини, фаршированные козьим сыром, с лапшой из цукини

Получите рецепт: Цветы цукини, фаршированные козьим сыром, с лапшой из цукини

Роллы с кабачками

Получите рецепт: Роллы с кабачками

Кабачки Карбонара

Получите рецепт: Кабачки Карбонара

Торт из кабачков

Получите рецепт: Торт из кабачков

Запеканка из кабачков

Получите рецепт: Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков [веганская] — Готовка для удовлетворения

Эта запеканка из цукини собирается менее чем за 30 минут, веганская, ее очень легко приготовить из простых ингредиентов, и она очень сытная и сытная.Его съедят все в вашей семье, с этого момента даже привередливые дети будут есть овощи. Вы можете быть уверены, что это хоум-ран и настолько надежный, что он почти сам себя делает, так что вы можете расслабиться, сесть и наслаждаться.

Для меня красота запеканок в том, что вы можете начать с минимальным временем и усилиями на приготовление, а в конце у вас будет все готово с большим вкусом.

Вы знаете это по моей запеканке Hashbrown , запеканке с зеленой фасолью или запеканке из дважды запеченного картофеля .

Если вы ищете еще Рецепты запеканок , внимательно посмотрите и воспользуйтесь строкой поиска.

Почему вам понравится эта запеканка из кабачков

Простой и понятный, его так легко сделать с потрясающим результатом, о котором вы даже не можете себе представить.

Как всегда, я стараюсь максимально упростить вам выполнение инструкций. Пошаговые изображения показывают, что будет дальше и как это должно выглядеть. Никаких сюрпризов и результат, которым можно гордиться.

Вам нужны только простые ингредиенты, которые, вероятно, всегда есть в ваших кладовых. В результате вы получите потрясающий вкус и великолепную текстуру, сытную, сливочную, успокаивающую и впечатляющую.

Что вам понадобится для рецепта запеканки из кабачков

Вам понадобится 10-дюймовая круглая запеканка, смазанная веганским маслом.

Убедитесь, что приготовлены следующие ингредиенты:

  • Кабачки
  • Кокосовое молоко
  • Веганское масло
  • Репчатый лук
  • Мускатный орех
  • Чеснок
  • Сухари панировочные
  • Веганский пармезан
  • Итальянские травы

Как приготовить запеканку из кабачков

Разогрейте духовку до 430 ° F, приготовьте запеканку.

Начните с достаточно большой сковороды или запеканки. Растопите 2 столовые ложки веганского масла, а остальное отложите на потом.

Когда все станет горячим, добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты. Затем дать кусочки кабачков на сковороде и жарить еще 5 минут.

Теперь добавьте кокосовое молоко и мускатный орех. Варить все еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте половину панировочных сухарей и половину веганского пармезана.

Затем добавьте оставшееся веганское масло в небольшую миску, смешайте с панировочными сухарями и итальянскими травами, оставив веганский пармезан.Приправить щепоткой соли и перца.

В конце переложите смесь из кабачков в подготовленную запеканку и положите оставшуюся смесь из панировочных сухарей. Выпекайте около 20 минут.

После выпечки дайте верху остыть в течение 5 минут перед подачей на тарелки, наслаждайтесь.

Предложения по хранению и обслуживанию

Остатки, хранящиеся в герметичном контейнере с крышкой сверху, хранятся в холодильнике 5 дней.

Профессиональный совет по приготовлению еды: вы можете приготовить все заранее, кроме панировочных сухарей.Рекомендую перед запеканием посыпать запеканку начинкой.

Другие рецепты из кабачков, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это мои Оладьи из кабачков или Лазанья из кабачков .

Попробуйте эту запеканку из кабачков и позвольте мне увидеть все ваши ремейки с тегом в Instagram или Facebook .

Ура, Флориан.

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки веганского масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чашка панировочных сухарей Panko (при необходимости используйте gf)
  • Веганский сыр пармезан (3 ингредиента, 1 мин)
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 430 ° F, приготовьте запеканку.
  2. Начните с достаточно большой сковороды или запеканки. Растопите 2 столовые ложки веганского масла, а остальное отложите на потом. Когда все станет горячим, добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты. Затем дать кусочки кабачков на сковороде и жарить еще 5 минут.
  3. Теперь добавьте кокосовое молоко и мускатный орех. Варить все еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте половину панировочных сухарей и половину веганского пармезана.
  4. Затем добавьте оставшееся веганское масло в небольшую миску, смешайте с панировочными сухарями и итальянскими травами, оставив веганский пармезан.Приправить щепоткой соли и перца.
  5. В конце переложите смесь кабачков в подготовленную запеканку и положите оставшуюся смесь панировочных сухарей. Выпекайте около 20 минут.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 430 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

Запеканка из кабачков — Назад к моим южным корням

Запеканка из цукини — восхитительный гарнир с сырным вкусом, начинкой из панировочных сухарей Панко и большим количеством вкусных цуккини.

Запеканка из цуккини с сыром

Этот рецепт запеканки был разработан моей подругой Бет, у которой всегда есть лучшие рецепты. Она отлично готовит для множества людей, и когда мне нужно что-то хорошее, я звоню ей.

Я взял кое-что из рецепта и изменил. Итак, это универсальный рецепт. Вы можете добавить чеддер вместо моцареллы или отказаться от панировочных сухарей.

Но, как ни приготовить запеканку, она получится вкусной и точно праздничной.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания из кабачков?

  • Цуккини
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Сыр Бри
  • Сливки
  • Рубленый чеснок
  • Итальянские приправы
  • Панировочные сухари панко
  • Пармезан
  • Соль
  • Перец

Полные инструкции для печати с указанием размеров и рецептов для печати внизу сообщения в карточке рецепта.

Как приготовить запеченную запеканку из кабачков?

  1. Нарежьте цукини и выложите на смазанную маслом форму для выпечки 8 ″ x 8 ″.
  2. Посыпьте цуккини половиной тертого сыра моцарелла.
  3. В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки, измельченный чеснок, бри, соль, перец и итальянские приправы и перемешайте. Варить, пока не растает.
  4. Залить цуккини сливочной смесью.
  5. Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и тертый сыр пармезан и накройте фольгой.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 400 градусов на оловянной фольге. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Пошаговая инструкция для запекания из кабачков с панко

Начните с нарезки цукини и выложите кусочки на смазанную маслом форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.

Посыпьте цуккини половиной сыра моцарелла и отложите.

Добавьте жирные сливки и измельченный чеснок в кастрюлю на среднем огне.

Затем добавьте сыр бри, итальянские приправы, соль и перец.

Я срезала у бри верх и сторону и наскребла в кастрюлю, чтобы не осталось корки.

Кожура вам не повредит, но мне не нравится ее вкус, поэтому я не добавляла ее.

Вылейте жирную сливочную смесь в форму.

Сверху выложить оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.

Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут при 400 градусах. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Другие вкусные гарниры

Рецепт запеканки из кабачков

Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный гарнир, и я думаю, вам он действительно понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своей запеканки из цуккини на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Ингредиенты

  • 3 цуккини
  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4 унции. сыр бри (без кожуры)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/2 ст. Итальянские приправы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
  2. Нарежьте цуккини и выстелите форму для запекания.
  3. Сверху выложить половину сыра моцарелла и отложить.
  4. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и сыр бри. Варить, пока не растает.
  5. Полить цуккини.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть сыра моцарелла, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
  7. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 267Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще больше вкусных рецептов можно найти в ресторанах Julia’s Simply Southern и South Your Mouth.

Кето Запеканка из говяжьего фарша — Лара Клевенджер

Лара

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Эту восхитительную запеканку из говяжьего фарша безумно легко приготовить! Это сырная запеканка из говядины и цукини, которая идеально подходит для любого вечера недели!

Вы когда-нибудь ели запеканку из кето-говяжьего фарша? Если нет, то вы точно упускаете! Это простой рецепт кето-ужина для всей семьи!

Это лучшая запеканка из кабачков с говяжьим фаршем, которую я когда-либо готовила! Это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов удовлетворит даже самых придирчивых едоков.

Он приготовлен из обычных ингредиентов, таких как говяжий фарш, цуккини, и украшен сырами чеддер и моцарелла. Этот простой, но вкусный рецепт, состоящий всего из 11 ингредиентов, понравится вам и вашей семье!

Еще один большой плюс этой запеканки из кабачков с говяжьим фаршем — это не очень трудоемкий процесс, если у вас или вашей семьи мало времени! Ингредиенты запеканки также можно немного изменить, если вы хотите немного изменить ситуацию, а не то, что вам хотелось бы.

Эта простая запеканка из говяжьего фарша — отличное блюдо, которое можно приготовить с множеством различных вариантов, чтобы удовлетворить вкус вашей семьи.

Одна вещь, которая мне нравится в запеканке из кето-кабачков с говяжьим фаршем, — это то, что ее можно приготовить на ужин или заранее запечь и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Вы можете просто разогреть часть запеканки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока она не нагреется по своему вкусу.

Этот рецепт также отлично подходит, если вы готовите кето-еду! После того, как блюдо выйдет из духовки, просто разделите запеканку из здорового говяжьего фарша по контейнерам для приготовления еды.Подождите, пока отдельные порции не достигнут комнатной температуры, прежде чем переложить их в холодильник.

Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша Кето

  • Говяжий фарш
  • Кабачки
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Сливочный сыр
  • Тёртый сыр чеддер
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Петрушка для украшения

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша Кето

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этой супер простой запеканки из цуккини с говяжьим фаршем.

1) Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания маслом и отложите ее в сторону. Затем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш. Приправьте говяжий фарш солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой.

2) Готовьте говядину, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, примерно 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.

3) В последнюю минуту добавьте нарезанные кабачки.

4 и 5) Затем добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр, пока он полностью не расплавится.

6) Как только сливочный сыр полностью расплавится, снимите с огня и добавьте 1/2 стакана каждого сыра в говяжью смесь.

7) Перемешайте сырную смесь запеканки из говядины и цукини, пока сыр полностью не растает.

8) Затем переложите смесь в подготовленную форму для запекания.

9) Сверху посыпать оставшимся сыром. Наконец, запекайте 10 минут, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.

Примечания к рецептам

  • Общее количество углеводов на порцию составляет 3 г, а на порцию — 2 грамма чистых углеводов.

Советы по рецептам:
  • Если вы или кто-то в семье не большой поклонник кабачков, то вы всегда можете заменить их чем-то вроде желтой тыквы или баклажана.
  • Если вы хотите увеличить объем и добавить больше клетчатки, вы можете добавить болгарский перец или нашинкованную капусту.

Идеи для запеканки из говяжьего фарша

Если вам нужны идеи, что делать с остатками запеканки из говяжьего фарша, попробуйте следующее:

  • Используйте оставшуюся запеканку из кето-говяжьего фарша в качестве начинки для тако с низким содержанием углеводов . Просто залейте в низкоуглеводную тортилью оставшуюся запеканку и полейте сальсой / острым соусом, авокадо и сметаной
  • Добавьте его в кето-салат! Просто добавьте это к своей любимой зелени и посыпьте любимой заправкой для салата и нарезанным авокадо

Более вкусные запеканки с низким содержанием углеводов

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою информационную рассылку , чтобы получать уведомления о новых рецептах.Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Youtube, чтобы увидеть другой контент, связанный с едой и непродовольственными товарами (подсказка — когда-нибудь задумывались, каково быть профессиональным боулером или путешествовать по США на фургоне Sprinter?).

Кето Запеканка из говяжьего фарша

Эту восхитительную запеканку из говяжьего фарша безумно легко приготовить! Это рецепт сырного говяжьего фарша, который идеально подходит для любого вечера недели!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеканка из говяжьего фарша, запеканка из здорового говяжьего фарша, запеканка из кето фарша

Количество порций: 8

Калорийность: 290 ккал

Состав

  • 1 ¼ фунт.Говяжий фарш
  • 12 унции цуккини кубический
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унция сливочный сыр кубический
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер разделенный
  • 1/2 чашка тертый сыр моцарелла разделенный
  • 2 столовые ложки рубленая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 2-литровую форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните маслом.

  3. Добавьте в сковороду говяжий фарш. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Готовьте, помешивая и измельчая мясо на мелкие кусочки, около 5 минут, пока оно не перестанет быть сырым. В последнюю минуту добавляем кабачки.

  4. Смешайте сливочный сыр до полного растворения.

  5. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана каждого сыра в говяжью смесь.

  6. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания на 2 литра. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  7. Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится.Украсить петрушкой и подавать.

Примечания к рецептам

Советы по рецептам:
  • Если вы или кто-то в семье не большой поклонник кабачков, то вы всегда можете заменить их чем-то вроде желтой тыквы или баклажана.
  • Если вы хотите увеличить объем и добавить больше клетчатки, вы можете добавить болгарский перец или нашинкованную капусту.

Пищевая ценность

Кето Запеканка из говяжьего фарша

Сумма на порцию

калорий 290 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 476 мг 21%

34910% Калий

21% Калий

% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 478IU 10%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 125 мг 13%

Железо 2 мг 11000 *

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Рецепт запеканки из спагетти и тыквы — сырный и вкусный!

На главную »Рецепты запеканки» Рецепт запеканки со спагетти и тыквой

Эта запеканка из спагетти и тыквы с курицей и тертым сыром — идеальное блюдо в будние дни. Эту запеканку, приготовленную из жареных спагетти из тыквы, легко приготовить, она с низким содержанием углеводов и без глютена, и я готов поспорить, что все в вашей семье будут готовы за секунды!

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, то мой рецепт запеканки из цветной капусты, запеканка из цуккини из сладкого картофеля и запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный выбор, чтобы приготовить на этой неделе ужин!

Вы когда-нибудь раньше ели спагетти-сквош? Это когда вы поджариваете питательный и вкусный зимний кабачок и превращаете его в лапшу, чтобы она могла заменить лапшу с высоким содержанием углеводов практически по любому рецепту (например, спагетти с креветками на одной сковороде).Это одна из моих любимых низкоуглеводных замен, и ее можно легко превратить в полноценный обед, например, в эту запеканку из спагетти из тыквы. Я люблю готовить сквош со спагетти песто с креветками, сквош из цельных 30 низкоуглеводных спагетти с фрикадельками и сквош из спагетти с вялеными на солнце помидорами и базиликом, и я решил попробовать спагетти-сквош в форме запеканки!

В этом рецепте мы соединяем спагетти-тыкву с курицей и небольшим количеством соуса, сверху поливаем сыром и запекаем, чтобы все получилось. Он быстро превращает спагетти из кабачков из гарнира в главную звезду! Одно из моих любимых занятий при приготовлении этой запеканки из спагетти из тыквы — это включить свет в духовке и наблюдать, как сыр пузырится и тает.

Эта запеченная запеканка из спагетти из тыквы полностью полезна для здоровья, а благодаря сыру никто даже не пропустит обычную лапшу или даже не поймет, что ест овощи! Что еще лучше, так это то, что жарка одной тыквы на самом деле не сильно отличается от жарки двух кабачков. Так что, если вы хотите приготовить замороженные блюда, чтобы облегчить ужин в дальнейшем, этот рецепт идеально подходит для удвоения или даже утроения.

Как приготовить эту запеканку со спагетти и тыквой

Ингредиенты

  • Кабачки для спагетти — убедитесь, что выбранные вами кабачки для спагетти твердые и на них нет трещин.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Дольки чеснока
  • Измельченная куриная грудка — или любая измельченная курица без кожи и костей, которая есть у вас под рукой.
  • Магазинный соус для спагетти — или попробуйте мой домашний томатный соус, если у вас есть дополнительное время!
  • Моцарелла измельченная

Инструкции

Приготовьте в духовке и сквош для спагетти

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разрежьте тыквенные спагетти пополам острым ножом и ложкой удалите семена перед тем, как полить оливковым маслом внутреннюю часть тыквенных спагетти, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Выложите спагетти тыквенной стороной срезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем с помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите в сторону.

Приготовить соус

  1. В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  3. Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте 1 минуту. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

Выпекать запеканку

  1. В форму для запекания выложить все вместе и сверху посыпать сыром моцарелла. Выпекайте 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Советы по приготовлению этой запеканки со спагетти и кабачками

  • Сделайте это вегетарианцем : исключите приготовленную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы сделать запеканки вегетарианскими.
  • Время, необходимое для обжаривания тыквенных спагетти, зависит от их размера. Чтобы проверить, готово ли это, пропустите вилку через тыкву. Если вилка может оторвать пряди «лапши» от тыквы, значит, она готова. Если нет, дайте ему продолжать запекаться в духовке.
  • Если вы хотите приготовить кабачок для спагетти другим способом, посмотрите мой пост о том, как приготовить кабачок для спагетти, о том, как приготовить его в мультиварке или в быстром приготовлении.
  • Если вы предпочитаете, чтобы сыр был немного более золотистым сверху, вы можете включить жаровню на пару минут и пожарить его.Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший!
  • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр, приобретенный в магазине, покрыт порошком, чтобы предотвратить комкование, это может сделать сыр зернистым при плавлении. Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.

Советы по хранению и замораживанию остатков

Если у вас остались остатки, дайте ему остыть перед упаковкой или помещением в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Если вы хотите заморозить эту запеканку, дайте ей остыть после выпечки, затем плотно заверните, чтобы избежать ожогов при замораживании, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем запекайте в духовке, пока он не прогреется.

Я рекомендую заморозить его в алюминиевом поддоне, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

Еще рецепты на ужин, спагетти и сквош, которые могут вам понравиться

Для соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана измельченного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана вареной измельченной куриной грудки без кожи
  • 1 стакан магазинного соуса для спагетти или домашнего томатного соуса
  • 1 ½ чашки измельченной моцареллы
Для спагетти с кабачком:
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Разрежьте тыкву пополам острым ножом и ложкой удалите семена.

  • Налейте оливковое масло на внутреннюю часть тыквенных спагетти и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Положите спагетти сквош срезанной стороной вниз на противень и запекайте в духовке на средней решетке примерно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера тыквенных спагетти.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • С помощью вилки аккуратно удалите пряди спагетти из тыквы и отложите в сторону.

Для соуса
  • В чугунной сковороде 10 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут.

  • Добавьте приготовленную курицу и томатный соус в сковороду, перемешайте все вместе и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сквош спагетти и перемешайте.

  • В форму для запекания положите смесь спагетти из тыквы / курицы / томатного соуса и сверху выложите сыр моцарелла. Выпекайте 10 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, жареные спагетти-сквош, спагетти-сквош

Порция: 1/6, калорийность: 367 ккал, углеводы: 12 г, белок: 42 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 105 мг, натрий: 1218 мг, калий: 406 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 20 октября, 2020 Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *