Узоры на торт из шоколада: Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Автор: | 17.10.1977

Содержание

Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Как сделать шоколадные узоры для тортов

Десерт — это то, что завершает каждое праздничное угощение. Десерт должен удивить не только своим вкусом, но и красивым видом.

И каждая хозяйка это должна помнить. Не зря в Украине есть на эту тему отличная поговорка в таких случаях: «Умела хозяйка приготовить, но не умела подать». То есть подача блюда настолько же важна, как и вкус самого блюда.

Очень часто для украшения десертов используют шоколад. Предлагаю отличный совет, как очень просто украсить десерты с помощью шоколадных узоров.

Такие узоры из шоколада выложите сверху на крем, взбитые сливки на тортах, капкейках или пирожных и вы увидите, как преобразится ваш десерт.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Вода
  • Пергаментная бумага
  • Пакет пищевой

Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится шоколад, вода, кастрюля, небольшой плотный пищевой пакет с застёжкой, пергаментная бумага.

Шаг 2Ссылка

Шоколад поломать на кусочки. Выложить в пищевой пакет и плотно закрыть застёжку.

Шаг 3Ссылка

В кастрюле нагреть воду до 60°С и положить пакет с шоколадом в горячую воду.

Шаг 4Ссылка

Через 8-10 секунд достать пакет и размять шоколад руками. Если не весь шоколад растопился — опустить пакет в воду ещё на 3-4 секунды и опять размять шоколад. В результате весь шоколад должен растопиться.

Шаг 5Ссылка

Отрезать кончик пакета, сделав небольшое отверстие.

Шаг 6Ссылка

Выжимая шоколад через отверстие, рисовать узоры на пергаментной бумаге. Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Шоколадные узоры после охлаждения легко отделяются от бумаги. Украшение готово.

Рецепт: Украшения из шоколада для оформления тортов и пирожных

Ингредиенты:
шоколад молочный — по вкусу;
шоколад белый — по вкусу;
шоколад темный — по вкусу

В своем рецепте торта «Шоколадное сердце» (давненько уже) я обещала раскрыть «секрет» его оформления.

И вот, наконец-то, дошли у меня руки до написания этого рецепта.

Нам понадобится только один продукт – это, естественно, шоколад. Он может быть любым: и темным, и молочным, и белым, но без добавок.

Для рисования берем понравившиеся трафареты, которые можно в большом количестве найти в интернете;

распечатываем их;

укладываем лист на твердую поверхность – у меня это разделочная доска;

стелим сверху прозрачную пленку, на которую, собственно, и будем отсаживать шоколадные рисунки – у меня обычный полиэтиленовый пакетик.

Теперь растапливаем шоколад. Для меня удобнее это делать в микроволновой печке на режиме разморозки; заглядываем в СВЧ и перемешиваем шоколад почаще – нам нужно его просто растопить, а не поджарить.

Получить растопленный шоколад можно и на водяной бане – опять же не перегреваем его (желательно, чтобы кипящая вода не касалась стенок посуды), и следим чтобы в шоколад не попала вода.

Рисовать шоколадом можно при помощи обычного кондитерского шприца или мешка с тонкой насадкой; самодельного кулька из бумаги для выпечки; либо простого полиэтиленового пакетика с отрезанным уголком.

Но самые тоненькие рисунки у меня получаются при использовании обычного медицинского двадцатикубового шприца (без иглы, конечно).

В процессе «рисования» частенько бывает, что шоколад в шприце начинает застывать раньше времени и сложнее отсаживается. В этом случае спасает ситуацию кружка с горячей водой.

Готовые рисунки отправляем в холодильник на пару часов. Если же столько времени у нас нет, можно положить их сначала в морозильную камеру на пять минут, а потом в холодильную минут на пятнадцать.

Застывшие украшения осторожно снимаем и переносим на торт.

Замечу, что от полиэтилена шоколадные рисунки отстают очень легко.

Украшенные таким образом изделия, конечно, лучше хранить в холодильнике. Но если шоколад темный и хорошего качества, то пару часов при комнатной температуре рисунки из него точно выдержат.

(Как сделать тортику такое «шоколадное обертывание» я расскажу в другой статье.)

С молочным и особенно белым шоколадом нужно быть осторожнее – узоры из них в тепле могут деформироваться, особенно, если расположены они вертикально.

О необходимом количестве шоколада: для оформления одного торта с лихвой хватает одной шоколадки в 100 грамм.

Оставшуюся лишнюю рисовальную массу можно просто разложить по формочкам, «спрятать» внутри любимые орехи и отправить в холодильник – получатся отличные шоколадные конфеты.

Как оказалось, красиво и оригинально украсить домашний тортик шоколадом очень просто, а простор для фантазии огромный.

И еще несколько вкусных фото:

Простые фигурки из темного шоколада


Фигурки и бабочки из белой шоколадной глазури, покрытые золотым и серебряным кандурином.


Спасибо за внимание! Всем творческих успехов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как украсить торт шоколадом своими руками: декор фигурками, узорами, глазурью

Популярные шоколадные украшения для торта уверенно оттеснили в сторону декор из мастики и марцепана. Вкусная сама по себе мастика часто не сочетается с рыхлой выпечкой, в составе которой есть какао-порошок.

Этого нельзя сказать о шоколадных фигурках, которые добавляют десерту шоколадности, и буквально таят во рту. Кроме того, из них получаются изящные декоративные элементы. Белую плитку можно окрасить в любой цвет, поэтому фантазия кондитера-оформителя почти ничем не ограничена.

Элементарным декором для тортов является шоколадная стружка. Ее делают из шоколадной плитки, которая не должна быть слишком разогретой или охлажденной.

Длинные завитки получаются с помощью овощечистки. Бока и верх торта можно украсить просто тертым шоколадом, но можно постараться и создать настоящий оформительский шедевр. В день рождения на десерте красуются пожелания, имена, цифры, написанные шоколадом.

Профессиональные кондитеры используют целый набор приспособлений, но есть немало способов, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, используя подручные предметы.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.

Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.

В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).

Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.

В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).

В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).

Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.

Узоры из шоколада для торта

Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.

Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:

  1. Заготовьте из пергамента полосы толщиной немного больше, чем высота торта, и длиной на 1 см больше окружности торта. Проще регулировать прилегание, если одну длинную полосу разделить на две короткие.
  2. На ленту нанесите карандашом желаемый узор, переверните рисунком к столу. Сквозь прозрачную бумагу будет виден узор.
  3. Заполните шоколадом корнетики. Рисуйте, выдавливая его. Свобода фантазии и вдохновения.
  4. Разрисованные бумажные ленты отправьте в холодильник на несколько минут. Шоколадные кружева должны немного застыть. Осторожно, не передержите! Узор не должен стать твердым.
  5. Оберните бока торта бумажным лентами шоколадным узором внутрь. Слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник приблизительно на 15 минут. Дайте ему окончательно застыть, затем осторожно снимите бумагу плавным движением по кругу.
  6. При желании сделайте окантовку кремом в основании и вверху торта. Такой окантовкой можно заполнить промежуток между тортом и узорчатым бортиком. Также этот контур пригодится, если вы хотите залить поверхность десерта глазурью.

Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.

Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.

Рисунки из шоколада для украшения тортов

Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.

Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.

Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.

Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.

Рекомендации:

  • Теплыми голыми руками шоколадный декор трогать нельзя. Он может расплавиться. Тонкие элементы лучше брать пинцетом. Пригодятся тонкие резиновые перчатки. Они слегка сковывают движения, зато изолируют теплые руки.
  • Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот. Фигурки могут сломаться.
  • Если отломился кусочек фигурки, его можно приклеить растопленным шоколадом.
  • Если нужно укоротить длинные тонкие элементы (например, тычиночные нити у цветков), нельзя их ломать, нужно отрезать разогретыми ножницами. Место отреза должно расплавиться.
  • С корнетиками (отсадочными мешками) нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (глазурь для рисования) не успела расплавиться от теплых рук.
  • Заготовить украшения можно впрок, а использовать непосредственно накануне праздника. Храните в холодильнике в просторной коробочке.
  • Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.

Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.

Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.

Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.

Корнетики делают из плотного пергамента, который не раскисает, а также из целлофана, канцелярских файлов.

Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.

Фигурки из шоколада

Кроме узоров, нарисованных непосредственно на поверхности десерта, популярным украшением торта являются шоколадные фигурки. Они могут быть плоскими или объемными. Каждый декоративный элемент может стать частью целой композиции. Для изготовления фигурок существует несколько способов.

Формочки (молды)

У профессиональных кондитеров имеется целый набор форм (пластиковых, поликарбонатных, силиконовых), позволяющих изготавливать объемные или плоские фигурки. Если того требует дизайнерский замысел, иногда используются любые приспособления с рельефом. Например, упаковка для тортов и конфет, чистые формочки для изготовления мыла, льда. В молдах получается идеальной формы фигурки из шоколада для украшения торта.

Перед тем как делать фигурки из шоколада, формочку обрабатывают спиртом. Эта процедура нужна не только для очищения поверхности, а еще и для получения блестящего шоколадного декора. После этого форму заполняют шоколадом:

  • заливают, а затем убирают излишки шпателем;
  • выдавливают из корнета для большей точности заполнения или когда используется шоколад нескольких цветов;
  • наносят кистью.

Самое популярное сейчас украшение для торта – это шары. Их делают полыми, чтобы они не утяжеляли десерт. Шоколадные шары окрашивают кондурином (золотым, серебряным) или цветной пыльцой для сладкого декора.

Последовательность, как сделать шоколадные фигурки на торт в виде шаров:

  1. Протирают формы спиртом.
  2. Заливают в каждую выемку (полусферу) немного подготовленного шоколада.
  3. Распределяют массу равномерно по выемкам, чтобы он покрывал всю внутреннюю поверхность полусфер.
  4. Переворачивают заполненную форму вверх дном, чтобы слить излишки шоколада (его потом снова можно подогреть и использовать).
  5. Дают заготовкам застыть в холодильнике.
  6. С помощью кисти повторно покрывают полусферы жидким шоколадом, делая акцент на края (на донышках и так скапливается достаточно материала).
  7. Застывшие полусферы вытряхивают из формочек, слегка постукивая по столу.
  8. Полусферы попарно склеивают. Для этого слегка расплавляют место соединения путем прикосновения к горячей сковороде, а затем элементы прикладывают друг другу, получают полый шар. Место стыка зачищают от неровностей.

Вырезание (выдавливание) фигурок

На ацетатную пленку или гитарную бумагу (это тоже пленка) выливают темперированный шоколад и распределяют его шпателем равномерно по всей поверхности тонким слоем (3 мм).

Когда шоколадная масса станет матовой, но еще не успеет затвердеть окончательно, с помощью выемок или ножа вырезают фигурки. На эти фигурки острым предметом можно нанести дополнительные линии (например, можно нарисовать прожилки на листочках или другие уточняющие детали).

Затем дают ему полностью застыть (помещают на 20 минут в холодильник). Готовые фигурки легко отделяются от пленки.

Если шоколад пачкает вырубку – он недостаточно застыл (нужно подождать), крошится – уже чрезмерно затвердел (нужно разогревать заново).

Советы:

  • В крайнем случае вместо пленки можно использовать вощеную (глянцевую) пергаментную бумагу.
  • С помощью этого метода можно получить любые силуэтные рисунки, такие, как обычно вырезают ножницами из бумаги.
  • Более интересный декор получится, если шоколадную поверхность сделать не однотонной, а с мраморным рисунком. То есть на рабочую поверхность залить несколько шоколадных масс разного цвета (или хотя бы две: белую и коричневую), а затем с помощью зубочистки сформировать произвольный узор. А после этого вырезать фигурки.

Формирование фигурок с помощью водки (или других крепких алкогольных напитков)

Этот способ хорош для получения объемных элементов произвольной формы, например, веточек, гнезд, решеток, сердечек и тому подобного.

В глубокую емкость заливают водку (или коньяк) вместе с кубиками льда. Затем непосредственно в жидкость выдавливают из корнета шоколад, формируя желаемую фигурку. В алкоголе он быстро застывает.

Таким способом можно получить элементы, изогнутые в разных плоскостях. Например, веточки смотрятся более натурально, чем, если их рисовать на плоской бумаге или пленке.

Листочки

Нетрудно сделать изящное украшение из шоколада для торта, используя обычные листья растений. Из полученных элементов можно оформить бордюр или композицию на верхнюю часть десерта. Отлично смотрятся листочки на миниатюрных пирожных.

Выбирайте разные фактурные листья растений, которые не выделяют ядовитые вещества. Отлично подойдет листва розы, клена, дуба, ольхи, комнатного апельсина.

Последовательность изготовления шоколадного украшения для торта:

  1. Хорошенько вымойте листочки и высушите (на них не должно быть влаги). Не помешает протереть спиртом поверхность, на которую будет наноситься шоколад.
  2. Кисточкой нанесите растопленный шоколад на обратную поверхность листьев. Можно наносить и на лицевую сторону, но она не такая рельефная. Распределяйте его от середины к краям, не выходя за их пределы.
  3. Оставьте заготовки на чистой поверхности до застывания. Если слой получится слишком тонкий, повторите процедуру.
  4. Осторожно снимите зеленые листочки с шоколадных, держась за черешок.

Используя шоколад разного цвета, можно сделать интересный переход тона в композиции

Из листочков можно сформировать цветок.

Осеннее настроение придаст композиция из шоколадных украшений для торта в виде листочков и ягод.

Бант

Если вы делаете торт в подарок на день рождения, идеальным украшением для него станет шоколадный бант. Кроме того, такой вариант не потребует дополнительного декора, а произведет потрясающее впечатление. Десерт будет похож на подарочную коробку.

Как сделать:

  1. Начертите на пергаментной бумаге полосы шириной 3 см, и длиной – 18 см (эти параметры можно менять в зависимости от габаритов торта). Хорошо будет смотреться бантик из 15 таких элементов.
  2. Растопите шоколадку на водяной бане или в микроволновке, дайте остыть и снова подогрейте.
  3. Покройте шоколадной массой подготовленные полоски полностью, равномерно распределяя его ножом или шпателем.
  4. После окрашивания каждой полоски аккуратно перемещайте ее на чистое место, поддевая ножом.
  5. Когда шоколадное покрытие потеряет текучесть, станет слегка матовым, соедините концы каждой полосы, закрепите и поставьте полученные петельки набок.
  6. Когда шоколад полностью застынет, снимите бумагу с петелек.
  7. Соберите бант. Сначала на пергаменте соедините растопленным шоколадом нижние 6 петелек, дайте застыть.
  8. Далее подклейте остальные петли аналогичным образом.
  9. Когда украшение из шоколада застынет, перенесите его на торт.

Абстрактные объемные фигурки (паруса, вазочки)

Чтобы сделать популярный декор из шоколада своими руками, на гибкую пленку или силиконовый коврик выливают подготовленный шоколад, распределяют ровным слоем (приблизительно 3 мм).

Когда шоколадная масса слегка схватится, не будет мазаться и течь, при помощи прищепок или скотча скрепляют пленку в нескольких местах, формируя внутри пленочной основы желаемую фигуру. Дают застыть в холодильнике. Аккуратно снимают пленку.

Другой способ. Переворачивают вверх дном силиконовую или бумажную формочку для выпечки кексов. Выливают сверху шоколад, давая стечь произвольным образом. При этом он должен покрыть дно полностью, и образовать по бокам красивые подтеки, но не достигать нижнего края формочки.

Когда такой элемент застынет, формочку аккуратно снимают, а фигурку располагают на торте вниз дном. Такую фигурку на торте можно использовать как вазочку, заполнив ее ягодами или мелкими цветными конфетками. Если сделать ее из массы зеленого цвета, получится основание для цветка.

С помощью ложки можно сделать лепестки для цветка, а затем склеить их растопленным шоколадом.

Как видите, украшение торта шоколадом в домашних условиях требует терпения и знания нюансов технологии. Но десерт, украшенный собственными руками подарит вам радость творчества и благодарность близких.

Декор из шоколада для торта (51 фото)

1

Украшения из шоколада для торта


2

Украшение шоколадным декором


3

Торт с шоколадным декором


4

Шоколадный торт


5

Декор боков торта шоколадом


6

Торт с шоколадным декором


7

Украшение торта шоколадом


8

Необычный декор торта


9

Торт с шоколадным декором


10

Украшения из шоколадной глазури


11

Украшение торта из шоколадок


12

Украшение торта из шоколадок


13

Торт с шоколадным декором


14

Украшение шоколадного торта


15

Украшение торта фигурками


16

Шоколадные украшения


17

Украшение торта шоколадом растопленным


18

Украшения из шоколада для торта


19

Листики из шоколада


20

Украшение торта шоколадом в домашних


21

Украшения из шоколада для торта


22

Украшение ажурный шоколад


23

Украшения из шоколада для торта


24

Украшения из шоколада для торта


25

Украшение торта шоколадными фигурками


26

Изделия из шоколада


27

Узоры шоколадом на торте


28

Украшения из шоколадной глазури для торта


29

Декор из темперированного шоколада


30

Шоколадный декор


31
32

Украшение торта шоколадными узорами


33

Украшения из шоколада для торта


34

Украшения из глазури


35

Украшения из шоколада


36

Украшения из карамели для десертов


37

Украшение шоколадного торта


38

Украшения из глазури для торта


39

Украшение торта шоколадными завитками


40

Украшения из шоколада для торта


41

Украшения из шоколадной глазури


42

Декор торта шоколадом


43

Шоколадные фигурки для торта


44

Украшения из шоколада для торта


45

Торт шоколад маракуйя


46

Украшения из глазури для торта


47

Торт с шоколадным декором


48

Украшения из шоколада для торта


49

Украшение торта шоколадом


50

Украшения из шоколада для торта


51

Украшения из шоколада

Рисование шоколадом на торте: мастер-класс

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Как украсить торт шоколадом? / Едальня

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.
ПОНАДОБИТСЯ
пергаментная бумага
1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

С технологией украшения этого торта ты можешь ознакомиться, перейдя по ссылке. Такой шоколадный декор для торта не хуже, чем тот, что на картинке.


Удивительное великолепие!
Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!
Просто очаровательное решение!
Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

Шоколадный торт «Шеврон» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Изюминка этого однослойного торта – гладкое, блестящее шоколадное покрытие и белый узор «шеврон», которые, несмотря на небольшой размер торта, делают его по-французски очаровательным. Сам корж получается пышным, нежным и влажным, с насыщенным шоколадным и в меру сладким вкусом. Полейте его ганашем, когда корж полностью остынет, а сверху нанесите узор из белой глазури. Сделать его намного легче, чем может показаться! Корж можно испечь заранее и несколько дней хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей довести до комнатной температуры и покрыть ганашем и глазурью.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 банка (450 гр.) шоколадного сиропа Hershey’s (1 и 1/3 ст.)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарной пудры

Ганаш

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. растворимого кофе в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. В круглой форме диаметром 20 см. и высотой 5 см. застелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, вытряхнув излишки.
  2. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте яйца, по одному, затем вмешайте шоколадный сироп и ванильный экстракт. Добавьте муку замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут, пока оно не застынет посередине. Дайте остыть в форме в течение 30 минут, затем выньте из формы, переверните корж вверх дном на решётку, установленную над противнем, и дайте ему полностью остыть.

  3. Глазурь:

    Взбейте венчиком сахарную пудру с 1 ст. л. воды до получения однородной, густой и едва текучей массы. Когда вы поднимаете глазурь из миски на венчике, она должна медленно стекать лентой. Возможно, вам потребуется добавить ещё несколько капель воды. Подготовьте кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните его глазурью. Отложите в сторону, пока будете готовить ганаш.

  4. Ганаш:

    Смешайте в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, жирные сливки, кусочки шоколада и кофе. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной тёплой массы. Вылейте ганаш на торт и равномерно распределите по верхушкам и бокам, наклоняя решётку, пока торт не покроется гладким шоколадным слоем.

  5. Сразу же, пока ганаш не застыл, отсадите из кондитерского мешка параллельные линии на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга по всему торту, останавливаясь чуть ниже края. Слегка проведите тупой стороной небольшого ножа по ганашу перпендикулярно белым линиям, оставляя полосы на расстоянии 2,5 см. друг от друга, чередуя направления (сначала слева направо, затем справа налево и так далее) и покрывая весь торт. Дайте ганашу и глазури застыть. Нарежьте торт комнатной температуры на дольки и подавайте.

    Хранение


    Вы можете завернуть торт без ганаша в плёнку и хранить его несколько дней в холодильнике, но как только вы его покроете ганашем, держите при комнатной температуре не дольше 8 часов. Если вы поставите его в холодильник, то на ганаше образуются капельки конденсата, которые испортят декор.

Категории:

Плетение шоколадной корзины для украшения торта

Учебные пособия и методы »Легкая техника плетения шоколадной корзины для торта

Опубликовано: · Изменено: Автор: Priya Maha

Узор для украшения торта «корзиночный» обычно создается путем нанесения сливочного крема или королевской глазури на узоры «корзиночного переплетения». Эта техника украшения торта плетением в виде корзиночки из шоколада, с помощью которой можно создавать узор плетения корзины на тортах.

И самое лучшее в этой технике то, что это можно сделать с помощью вилки, нет необходимости в каких-либо необычных инструментах или даже кондитерских мешках и наконечниках для обледенения!

На изображении выше я использовал шоколадный ганаш, чтобы создать узор торта с плетением в виде шоколадной корзины, но также можно использовать и другие глазури, такие как сливочный крем и королевская глазурь, которые дадут такие же результаты, как и шоколадный ганаш.


Как создать простой узор для украшения торта корзины на тортах

Это основные расходные материалы, необходимые для данной схемы плетения корзины:
  • Шоколадный ганаш — Как я уже упоминал ранее, в этом уроке я использовал шоколадный ганаш, но на самом деле любая глазурь мягкой консистенции, такая как масляный крем, отлично подойдет для этой техники.
  • Ваш любимый торт, испеченный и охлажденный
  • Мастихин
  • Вилка

А вот пошаговая инструкция по плетению торта с шоколадной корзинкой:
Покрытие торта шоколадным ганашем
  • Приготовьте торт.Выровняйте его и смахните любую крошку.
  • Возьмите большое количество шоколадного ганаша и нанесите его на торт мастихином. Равномерно покройте весь торт шоколадным ганашем. Как вы можете видеть на картинке, глазурь не «идеально» гладкая. Для такой конструкции будет достаточно, если торт будет равномерно покрыт ганашем, нет необходимости делать его идеально гладким.
Маркировочные линии на шоколаде
  • Затем с помощью вилки наметьте длинные вертикальные линии рисунка, как показано.Убедитесь, что расстояние между каждым набором линий вилки равно ширине вилки. Я сделал это от руки, но если вы не можете провести прямые линии, вы можете использовать чистую линейку в качестве ориентира.
  • Закончив с вертикальными линиями, пора отметить горизонтальные. На этом этапе вам нужно будет отметить линии между вертикальными.
  • После этого нарисуйте еще один набор коротких горизонтальных линий, на этот раз на один ряд выше предыдущих горизонтальных линий, но прямо на вертикальных линиях, созданных на первом шаге выше.
  • Заполните промежутки между вновь отмеченными горизонтальными линиями короткими вертикальными линиями, как показано.
  • Переходя к следующему ряду, повторите разметку горизонтальных линий между существующими вертикальными линиями.
  • Снова сделайте еще один набор коротких горизонтальных линий, на этот раз на один ряд выше предыдущих горизонтальных линий, но прямо на вертикальных линиях, созданных на первом шаге выше.
  • Заполните промежуток между вновь отмеченными горизонтальными линиями короткими вертикальными линиями, как показано.
  • Повторите вышеуказанные шаги. Покройте весь торт узором плетения корзины. Проделайте то же самое с боковыми сторонами торта.
Полный торт
  • Вот так будет выглядеть готовый дизайн торта плетеной корзиночки из шоколада.
  • Если хотите, вы можете даже сделать более широкий дизайн торта из шоколадной корзины, как на изображении здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать два набора линий разветвления вместо одного набора, как показано в приведенных выше инструкциях.

Надеюсь, вы найдете этот урок по плетению торта из шоколадной корзины полезным. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужны дополнительные разъяснения, оставьте свое сообщение в разделе ниже, я вернусь, как только смогу.

Happy Decorating 🙂

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Урок по упаковке шоколадного торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытие информации.

Это Учебник по упаковке шоколадного торта покажет вам, как легко сделать красиво украшенный шоколадным финишем к вашему торту.

Это собственно вторая часть кремового торта с клубникой и маскарпоне. Проверьте первую часть этого торта на предмет рецепт и как приготовить вкусный торт здесь .

Посмотрите видео, которое я сделал, о том, как обернуть торт шоколадом, но см. Полные инструкции ниже.


Урок по упаковке шоколадного торта


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из красного шоколада
Пергаментная бумага
ножницы
Металлический шпатель малый
Разглаживатель для помадки

ИНСТРУКЦИЯ

Первое, что нужно нужно измерить торт; вам нужно будет получить высоту и окружность торт. Я знаю, что есть определенный формула для измерения окружности торта, но, честно говоря, я не помню эти вещи больше (или, может быть, меня не было в тот день, когда они учили этому в школа) или действительно рассчитывать.

Итак, я предпочитаю использовать веревку или ленту и обернуть ее вокруг торта, и измерить его оттуда. Я добавил 1/2 дюйма к высоте и примерно на дюйм до окружности и отрежьте кусок пергаментной бумаги до тех пор, пока измерения. Вы также можете использовать ацетат вместо пергамента, и это придаст шоколаду более блестящий вид.

У меня был торт размером 8 дюймов, а полоска пергамента вышел примерно 25-26 дюймов в длину. Правда быть сказал, когда я налил на него шоколад и начал класть его на торт, это было немного неудобно манипулировать.Однако это выполнимо. Думаю, 8 дюймов — самый большой торт, который я бы сделала одной сплошной полосой пергамента. Все, что больше этого размера, я бы сделал 2 или более полоски.

Выбрать дизайн или узор, который вам нравится для торта. Я получил образец, который использовал для этого торта, где-то из Интернета, но Я так давно испекла этот торт, что у меня больше нет ссылки на выкройку. (Извините!) И попробуйте найти бесшовный узор или узор, который выглядел бы как непрерывный.

я распечатал дизайн на бумаге обычного размера Letter и приклеил его к стол.Затем я положил полоску сверху пергаментная бумага. Ты должен быть в состоянии увидеть узор сквозь пергамент.

я знаю, что в названии написано «шоколад», но чтобы облегчить себе жизнь, мы собираюсь использовать глазурь для конфет с шоколадным вкусом. Вы можете использовать настоящий шоколад, однако настоящий шоколад может быть … ну, очень темпераментный (а потому его нужно «закалять»).

Шоколадная глазурь не требует темперирования, ее проще использовать. Его можно растопить в микроволновой печи несколько секунд за раз или в миске поверх бейн-мари.

Мне нравится использовать конус из пергаментной бумаги, когда я делаю некоторые линии с шоколадом. Иногда есть небольшие кусочки нерасплавленного шоколада, которые могут забить наконечник. Бумажным рожком его легче выдавить, чем металлическим кондитерским наконечником. Вы также можете использовать кондитерский мешок без наконечников. Ножницами отрежьте конец конуса.

Начните рисовать узор поверх пергамента. Я считаю, что лучший способ обвести или нарисовать узор изгибом — это положить кончик конуса на поверхность, выдавить немного шоколада, немного приподнять кончик, одновременно сжимая и позволить шоколаду упасть на поверхность. в данном случае пергаментная бумага.

И, конечно, полоска пергамента будет длиннее, чем узор, напечатанный на обычной бумаге. Итак, как только эта часть будет завершена, переместите пергамент и начните снова рисовать, пока не будет закончена вся полоса пергамента.

Пусть шоколад застывает почти полностью перед добавлением другого цвета. Ты также можно провести трассировку поверх лотка, чтобы вы могли положить лоток в холодильник, чтобы немного ускорить процесс.

Растопить другого цвета шоколада, но убедитесь, что он не горячий.Если вы намазываете горячий шоколад на шоколад с трубкой дизайн, вы можете рискнуть расплавить часть дизайна и испачкать дизайн.

Используя небольшой металлической лопаткой аккуратно намазать шоколад. Постарайтесь распределить его так тонко и равномерно, как возможный.

Пусть настанет частично. Будьте осторожны, не позволяйте шоколад полностью затвердеет, иначе он затвердеет и просто треснет, если вы попробуйте переместить его.

Все это раз торт остыл в холодильнике. Достаньте торт и начните класть на него шоколадный ошейник.Поднимите пергаментной бумагой и положите один конец сбоку торта, затем аккуратно заверните это вокруг торта.

Когда дойдет до концов, поместите концы как можно ближе, но убедитесь, что излишки все еще свисают.

Сгладьте это нанести на торт руками или помадной пастой.

Пусть обернутый торт охладите в холодильнике несколько минут (около 15), пока шоколад полностью застыл.

Если хотите чтобы сделать шоколадные сердечки, сейчас идеальное время для этого.

Чтобы сделать сердца, сделайте еще немного узорчатый шоколад и дайте ему немного застыть. Используйте формочки для печенья в форме сердца и разрежьте шоколад. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильник, а затем осторожно вынуть сердечки.

поставить в палочке просто приложите его с растопленным шоколадом к леденцу палка.

Ладно, а теперь вернемся к нашему торту!

Когда-то шоколад застыл на торте, пора открыться! Горячим ножом срежьте лишнее. шоколад на конце полоски, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

И вуаля! У вас есть красивая упаковка для шоколадного торта!

Полезный совет: Используйте горячий нож при разрезании торта в шоколадной глазури. Это даст вам более чистые порезы на шоколаде. Просто окуните нож в горячую воду, вытрите воду и срежьте.

Надеюсь на тебя понравился этот урок. Если ты когда-нибудь сделаешь один, я бы с удовольствием это увидел!

Xoxo,


Рецепт шоколадного торта ⬆
  1. Дом
  2. Советы и приемы украшения торта
  3. Рецепт шоколадного торта

Изображения, уроки и контент по make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ распространять и копировать контент без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, они должны быть связаны с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку.Это не требует дополнительных затрат, и я очень ценю эту поддержку, спасибо!

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!


Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены

Выкройка из бисерного шоколадного торта — Кэти Дин

Описание

Вы можете узнать этот украшенный бисером кусочек шоколадного торта… Я уже давно продаю его как набор для бисероплетения. Этот узор был доступен в моей мини-книге, руководстве по вышивке пейотом. Итак, я подумал, что, может быть, пришло время продать паттерн самостоятельно.

Материалы

Для кусочка шоколадного торта, расшитого бисером, нужно несколько разных бисеринок. Вот почему я сделал комплект доступным.Это идеальный вариант для тех из вас, кто не хочет, чтобы в вашем тайнике оставалось много разных бусинок.

Если вы покупаете выкройку самостоятельно, вам потребуются следующие материалы:

  • Размер 11 деликатесов
  • Бисер размером 15, 11 и 8
  • Стеклянные бусины 3мм
  • Арахисовые бусины 2 x 4мм
  • Бусины круглые 4мм
  • Нить для бисера на ваш выбор

Эти материалы можно найти в моем отделе бисероплетения.

Методы

Это проект вышивки пейотом. Итак, вы будете работать с круглым и трубчатым пейотом. Вы собираетесь использовать несколько различных вариаций этих техник. Украшенный бисером кусочек шоколадного торта имеет треугольную форму. Затем я использовал спираль Челлини, чтобы добавить сверху кремовые завитки.

Пожалуйста, не пугайтесь всех этих технических разговоров! Пока вы понимаете основы круглого / трубчатого пейота и будете счастливы увеличиваться и уменьшаться, все будет в порядке.

Если вы читаете это и думаете, что не знакомы с этими методами, ознакомьтесь с моими бесплатными уроками, где вы найдете несколько полезных руководств.

О кусочке шоколадного торта из бисера

Я приготовил несколько вариантов шоколадного торта. Мой оригинальный шоколадный торт появился в галерее в моей книге «Торты из бисера в миниатюре». Затем я включил полный рецепт в книгу «Сладости». (Если вас интересует какая-либо из этих книг, просто загляните в раздел книг здесь!).

Оригинальный кусок торта появился после того, как Гильдия мастеров бисера попросила меня разработать проект для их журнала.Это было все, что мне нужно, чтобы превратить мой полный шоколадный торт в вкусный кусок торта!

Размер куска торта чуть больше дюйма. Так что из него получится идеальное кольцо для ключей, магнит на холодильник или даже кулон! Шаблон стал хитом с момента его публикации. Итак, я надеюсь, вам понравится готовить собственное бескалорийное угощение!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучшие рецепты шоколадных тортов — Olivemagazine

У нас есть лучшие рецепты шоколадных тортов, которые вы можете испечь дома.Если вы предпочитаете рецепт влажного шоколадного бисквитного торта или насыщенного шоколадного торта с помадкой, у нас есть как классические торты, так и потрясающая выпечка, которые можно приготовить для особых случаев (взгляните на наши любимые идеи шоколадных тортов на день рождения).


Прежде всего, как сделать лучший шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный бисквит?

Сделать простой шоколадный бисквит очень просто. Вам просто нужно заменить часть муки на какао-порошок.Всего ложкой 3 ст. муки из отмеренного количества по основному рецепту бисквита и заменить 3 ст. какао порошок.

Вот наш супер простой рецепт шоколадного бисквитного торта в качестве основы, с идеями для украшения…

Можно ли использовать шоколад вместо какао-порошка?

Не поддавайтесь соблазну использовать шоколад вместо какао-порошка. Питьевой шоколад представляет собой смесь какао-порошка и сахара и обычно содержит только 25% какао, поэтому вы получите очень бледный шоколадный торт с небольшим шоколадным вкусом.Хороший какао-порошок будет состоять из 100% какао и ничего больше, поэтому всего 3 столовые ложки придадут пирогу прекрасный глубокий шоколадный вкус.

Как долго держится шоколадный торт?

Бисквитные бисквиты лучше всего есть в тот же день, когда они приготовлены, или на следующий день, поскольку они довольно быстро сохнут. Шоколадные лепешки, шоколадные торты без муки и пирожные имеют более высокое содержание жира и легко хранятся в течение 2-3 дней.

Как хранить шоколадный торт?

Шоколадный торт лучше всего хранить в герметичном пластиковом контейнере в прохладном месте.Не кладите в холодильник непокрытые пирожные, так как холодильники рассчитаны на очень низкую влажность, поэтому пироги высыхают быстрее.

Как украсить шоколадный торт?

Есть множество способов украсить торт. Вы можете сделать простую блестящую глазурь, добавив ложку какао-порошка в сахарную пудру и воду. Попробуйте приготовить шоколадно-масляную глазурь, взбив сахарную пудру с половиной количества сливочного масла (200 г сахарной пудры / 100 г масла), а затем добавляя какао-порошок, пока не получите желаемый уровень шоколадного вкуса.Вы можете приготовить легкий шоколадный ганаш, смешав равное количество измельченного темного шоколада и горячих сливок и помешивая, пока он не станет гладким и шелковистым. Попробуйте наши советы по украшению торта и глазури здесь.


Лучшие рецепты шоколадного торта

Шоколадный торт с шоколадной помадкой

Наслаждайтесь кусочком рая! Наш лучший шоколадный торт с помадкой покрыт шелковистой гладкой глазурью и завитками из темного шоколада для придания изысканного результата.


Шоколадно-апельсиновый торт

Побалуйте себя этим восхитительным шоколадным пирогом с апельсиновым творогом и цедрой, покрытым более сладким шоколадно-апельсиновым сливочным кремом.


Торт с шоколадной кружкой

Наслаждайтесь шоколадным тортом, не дожидаясь ожидания, благодаря этому быстрому рецепту торта из кружки, который готов всего за пять минут.


Шоколадный торт Гиннесс

Кто знал, что Гиннесс и шоколад могут так хорошо сочетаться? Чрезвычайно насыщенный и темный бисквит нашего торта Гиннесса предлагает удовольствие в другом масштабе.


Шоколадный торт с кабачками

Шоколадный торт, но не такой, каким вы его знаете: используйте избыток кабачков в этом декадентском торте с шелковистой глазурью, идеально подходящим для вечеринки или торжества.


Шоколадный торт After Eight

Этот потрясающий торт представляет собой великолепное сочетание шоколада и мяты, которое станет отличным десертом для праздничной вечеринки.


Торт чертова еда

Эдд Кимбер делится своими советами экспертов по созданию торта из темного шоколада с насыщенным вкусом. Какую восхитительную глазурь вы выберете — классическую помадку или швейцарское безе?


Шоколадно-миндальный торт с кремом амаретто

Хотите поднять свой шоколадный торт на ступеньку выше? Обратите внимание на этот миндальный торт в итальянском стиле с темным растопленным шоколадом и оттенком кофе.Этот торт, покрытый бархатистым кремом амаретто, — истинное наслаждение.


Торт шоколадный с шоколадной помадкой

Попробуйте наш легкий шоколадный торт. Этот липкий шоколадный торт очень простой и быстрый в приготовлении, он идеально подходит, когда вам нужно в последний момент испечь угощение для особого случая.


Торт Шварцвальд с трюфелем

Поверните время вспять с нашим ностальгическим тортом «Шварцвальд» в современной интерпретации.


Шоколадный трюфельный торт с кремом амаретто

Это очень гладкий шоколадный торт без муки, по консистенции напоминающий шоколадный торт.Amaretto не только придает напитку бодрость, но и подчеркивает насыщенность вкуса шоколада.


Слоеный торт с шоколадом и маракуйей

Оцените этот потрясающий шоколадный торт со сливочным творогом из маракуйи. Это влажное и нежное творение станет настоящим зрелищем и станет эпическим праздничным десертом. Вы только посмотрите на этот блеск!


Веганский шоколадный торт

Достойный порошок эспрессо — ключ к созданию этого роскошного веганского шоколадного бисквита, зажатого вместе с нежным (и не содержащим масла) шоколадным сливочным кремом.


Торт из молочного шоколада и мяты

Оцените этот потрясающий булочный торт со свежей мятой и пикантным лаймом от пекаря Эдда Кимбера. Этот по-настоящему более изысканный рецепт станет великолепным сладким угощением для ваших друзей и семьи. Попробуйте наши другие рецепты торта здесь.


Муссовый торт из молочного шоколада

Удовлетворительно гладкий и нежный, этот шоколадно-солодовый муссовый торт, покрытый хрустящими солеными кренделями, — идеальный пудинг для праздника. Попробуйте наши забавные идеи рецептов сладкого и соленого.


Слоеный шоколадный и обожженный ириски

Один из наших лучших рецептов шоколадного торта. Наш восхитительно нежный торт из взрослого шоколада и обожженного ириса выглядит действительно впечатляюще и, безусловно, стоит затраченных усилий. Кто любит слоеный пирог? У нас есть еще много рецептов слоеного пирога.


OTT шоколадный торт smores

S’mores, зефир, зажаренный на костре, зажатый между печеньем с шоколадом, не зря считается классикой в ​​США.Этот рецепт смешивает все эти вкусы в один по-настоящему эпический торт.


Насыщенный шоколадный торт

Плотный, липкий и декадентский — именно то, что мы хотим от шоколадного торта. Глазурь — чистое небо, и трудно устоять перед едой прямо из миски!


Лучший шоколадный слоеный торт

Ищете лучший шоколадный торт? Вот наш рецепт… просто приготовьте смесь для шоколадного торта, разделите на четыре слоя и сэндвич с ложками глазури.


Шоколадный торт Brooklyn Blackout

Эдд Кимбер по-своему изменил этот классический американский шоколадный торт, добавив в заварной крем белый шоколад и кардамон. шоколадная глазурь. Здесь вы найдете множество других невероятных рецептов шоколада Эдда Кимбера.


Торт шоколадно-карамельный тройной

Этот красивый шоколадно-карамельный торт известен как торт «омбре». Каждый слой имеет свой оттенок, с использованием темного шоколада, молочного шоколада и карамели. У нас есть еще больше отличных рецептов выпечки с карамелью.


Праздничный шоколадный, тахини и медовый торт

Оцените этот шоколадный праздничный торт с тахини и медом. Это восхитительный слоеный пирог, который понравится публике и при этом выглядит впечатляюще.


Торт с фисташками и шоколадной полоской

Наш торт с фисташками и шоколадной полоской представляет собой восхитительное сочетание вкусов и выглядит фантастически — настоящий шедевр.Это немного сложно, но затраченные усилия того стоят. Убедитесь, что вы используете фисташки хорошего насыщенного цвета.


Шоколадный торт с лесным орехом (Torta alla nocciola)

Этот рецепт итальянского шоколадного торта с лесным орехом представляет собой классическое сочетание и восхитительно нежный. Это отличный десерт для званого ужина. Попробуйте наши лучшие итальянские рецепты десертов, чтобы получить больше вдохновения для званых обедов.


Шоколадно-имбирный шоколадный торт

В наш шоколадный торт-брауни добавлен нарезанный консервированный имбирь, чтобы придать ему дополнительную пикантность и немного по-взрослому, чтобы действительно произвести впечатление.Хотите попробовать шоколадные пирожные? У нас есть множество идей рецептов шоколадного пирожного.


Шоколадно-мраморный торт с глазурью мокко

Этот шоколадно-мраморный торт с глазурью мокко выглядит действительно впечатляюще и не менее хорош на вкус.


Холодильник Oreo Baileys

Шоколадные орео добавляют восхитительную начинку этому торту в холодильнике. Пирожные из морозильной камеры популярны в Америке, и их невероятно просто приготовить — просто прослоите тонкое хрустящее шоколадное печенье со взбитыми сливками со сладким слоем.Если оставить на ночь, печенье размягчается и становится «пирогом».


Шоколадный гато с малиновым, розовым и ванильным кремом

Ароматы малины, розы и ванили придают этому роскошному шоколадному торту вид по-взрослому. Идеально подходит для развлечения и удивительно легко готовится.


Шоколадный торт с ромом-изюмом и крем-фреш из коричневого сахара

Пьяный шоколадный торт, который идеально подходит для праздничного сезона. Если у вас его нет на Рождество, сделайте это через пару дней, чтобы ваши праздничные гости по достоинству оценили его.


Испечь один из наших шоколадных тортов для кого-то особенного? Ознакомьтесь с другими нашими идеями торта на день рождения здесь.


Если вам нужны советы по работе с шоколадом, ознакомьтесь с нашим экспертным руководством по шоколаду здесь.


Plus, ознакомьтесь с нашими быстрыми и легкими рецептами сливочного крема здесь…

Вкусный шоколадный свадебный торт

Правильно — вашим самым виноватым удовольствием стал свадебный торт.

Если вам нравится традиционный белый свадебный торт, попробуйте шоколад. Вы будете удивлены, сколько существует творческих способов создать уникальный и сказочный свадебный торт с использованием шоколада. Может быть, это потому, что существует так много разных форм, которые шоколад может принимать на свадебном торте — марципан, ганаш, масляный крем — нужно ли говорить больше? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых шоколадных свадебных тортов ниже.

1. Сладкое и простое

Сохраните сладость и простоту с шоколадным свадебным тортом ганаш.Посыпьте ярусы сахарной пудрой, украсьте яркими живыми цветами и завершите пирог простым топпером. Добавьте сладкую фруктовую начинку для удивления вкусовых рецепторов.

Откуда: Причудливая повседневная свадьба на лужайке в Hodge Podge Lodge в Монтгомери, штат Техас

2. Классные цвета

Создайте шоколадный торт с учетом своей цветовой гаммы. Затем удивите своих гостей шоколадным сюрпризом, когда вы его разрежете.

Откуда: Классическая осенняя свадьба в Rust Manor House в Лисбурге, Вирджиния

3.Над Топпер

Сделайте смелое заявление с помощью топпера для торта. Подберите праздничный веер с вручную созданными цветами из помады, спускающимися по ярусам для тематической свадьбы, или выберите что-то более особенное, чтобы представить ваши отношения с партнером.

4. Шоколад и ягоды

Сочетайте шоколадный голый свадебный торт с сезонными ягодами. Добавьте бельгийскую шоколадную глазурь и начинку из шоколадного ганаша для перегрузки шоколада.

От: Винтажная, интимная свадьба в Landmark Inn в Маркетт, Мичиган

5.В поисках шоколада

Вудленд свадебные торты в моде. Чтобы добиться эффекта, начните со светло-коричневой шоколадной помады. Затем сбрызните ярусы декадентской глазурью из темного шоколада. Обыграйте торт с рогами на столе, причудливыми перьями и большим количеством зелени, чтобы добавить древесный оттенок.

От: Эклектичная осенняя свадьба в музее Витте в Сан-Антонио, штат Техас

6. Открытые слои

Сделайте свой свадебный день натуральным с шоколадным тортом без покрытия.Сложите слои бисквитного торта с белой взбитой глазурью между ними, чтобы получить кондитерское изделие, которое будет радовать глаз.

От: Романтическая свадьба в современном стиле в здании Mulvaney’s Building в Сакраменто, Калифорния

7. Шоколадная башня

Не сомневайтесь, добавьте немного шоколада в свадебный торт. Поэкспериментируйте с разными стилями и вкусами, чтобы получить идеальное сочетание. (Мы рекомендуем помадку, арахисовое масло, шоколад и шоколадный трюфель с ганашем и малиновым вареньем.)

От: Элегантная свадьба в праздничном стиле в отеле Black Dolphin Inn в Нью-Смирна-Бич, Флорида

8. В шоколаде

Нет ничего лучше свежей сочной клубники в шоколаде. Поднимите классическое угощение на новый уровень, добавив его в свой свадебный торт. Добавьте замысловатый рисунок глазури, а также свою монограмму, чтобы сделать кондитерское изделие еще более декадентским.

От: Свадьба в садовом стиле на фермах Pursell в Силакоге, Алабама

9.A Golden Touch

Если вы поклонник тонких мятных конфет, вам обязательно понравится мятный торт из темного шоколада на свадьбу. Добавьте несколько золотых деталей и эвкалипта для нотки богатства и гламура.

От: Шикарная винтажная свадьба в One Ocean Resort and Spa в Атлантик-Бич, Флорида

10. Ascending Florals

Оставайтесь верными традиционному многоярусному свадебному торту с шоколадной ноткой. Масштабируйте смелые свежие цветы вдоль высоких ярусов, чтобы создать романтичный и экономичный образ.

11. Simply Chocolate

Выберите простой шоколадный торт с шоколадной глазурью, который понравится всем вашим гостям. Подберите себе настроение веселым, альтернативным топпером для торта, например, цитатой из любимого фильма. Добавьте шарик ванильного мороженого или кусочки мятного шоколада в каждую порцию для дополнительной сладости.

От: Свадьба на тему кино в Музее движущихся изображений в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк

12. Вкус природы

Классический шоколадный торт с глазурью из сливочного крема может стать сказочным дополнением к любому блюду. органическая свадьба.Окружите каждый ярус шоколадной стружкой и рассыпьте суккуленты вокруг торта, чтобы создать естественный свадебный стиль.

От: Шикарная бело-зеленая свадьба в самом сердце ранчо в Форт-Уэрте, штат Техас

13. Цветочная корона

Украсьте свадебный торт из темного шоколада яркими, свежими цветами для кондитерского изделия, вдохновленного садом и зеленым большой палец одобрен. Рассмотрите голый шоколадный бисквит с начинкой из ванильного крема, чтобы по-настоящему выделить цветы в качестве украшения для торта.

От: Свадьба в саду в Ботаническом саду Чикаго в Чикаго, Иллинойс

14. Просто сочность

Суккуленты — это уникальный и неожиданный топпер для торта, который будет потрясающе смотреться на вашем приеме на открытом воздухе. Суккуленты не вянут в летнюю жару, и к тому времени, когда вы будете готовы разрезать торт, ваш торт будет выглядеть идеально.

От: Свадьба на заднем дворе в частной резиденции в Смитфилде, штат Юта,

15.Геометрический поворот

Поиграйте с текстурой вашего торта с супер-уникальными геометрическими узорами. Разложите шоколадные трюфели по ярусам из шоколадной помадки, чтобы получить шикарный и вкусный торт.

Муха месяца — Шоколадный торт — Форель из Нью-Мексико

Узор, заметки и фото Джерри Бертона
Из информационного бюллетеня за декабрь 2019 года

«Шоколадный торт» Джерри Бертона — это узор из бункера, который легко завязать, его можно использовать отдельно или на бункере-капельнице. Он хорошо известен тем, что вывозил форель из поколения в поколение через Нью-Мексико и на юго-запад.

Материалы
Крючки — размер 10-14 2XH / 4XL
Пена — разные цвета (Hobby Lobby)
Нитки для вышивания — разные цвета (Hobby Lobby)
Прозрачный лак для ногтей
Нить на шпульке
Резиновые ножки
Пробойник на одно отверстие
Клейкая спинка желтая или красная поролонная

Процедура

  1. Поместите крюк в тиски
  2. Нанести лак для ногтей на стержень
  3. Оберните нить на крючок, дважды или тройно вверх и вниз
  4. Свяжите и оберните нить для вышивания на крючке несколько раз вверх и вниз, чтобы сформировать туловище, оканчиваясь у ушка, и завязать на месте; в качестве альтернативы, вместо использования ниток для вышивания, вырежьте узкую (1/8 ″) полоску из светлого поролона и оберните стержень крючка, чтобы получился живот
  5. Возьмите полоску пенопласта длиной 2 дюйма и шириной 1/4 дюйма и поместите ее на крючок с выступом на 3/4 дюйма вперед от ушка крючка и завяжите ее на месте.
    Переместите нить примерно на 1 дюйм. / 8 ″ назад от ушка крючка и несколько раз оберните нить вокруг тела
  6. Сложите поролон, который находится перед ушком крючка, назад к изгибу крючка и завяжите нитью, чтобы сформировать грудную клетку
  7. Наращивание грудной клетки 20-30 витками нити
  8. Поместите резиновую ножку длиной 2 дюйма поверх поролона так, чтобы примерно одна треть ее выступала вперед от грудной клетки.
  9. Свяжите его двумя или тремя мягкими бинтами
  10. Отложите его в сторону и завяжите на месте несколькими обертками, повторите с противоположной стороны, завяжите и обрежьте нить
  11. Используйте дырокол для одного отверстия, чтобы выколотить кусок из липкого пенопласта, удалить белую основу и поместить круглый кусок поролона поверх мухи; используйте яркий (видимый) цвет, так как это будет хорошим индикатором удара.

Это основная процедура связывания.Вы можете изменить некоторые из основных ингредиентов, чтобы сделать пирог с черникой, лаймовый пирог, бананово-ореховый пирог, клубничный пирог, все варианты делают действительно хорошую загрузочную воронку.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Шоколадный рулет с рисунком и глазурью Млечный Путь + # EidEats2018

· Изменено: ·

Привет, привет и добро пожаловать на Eid Eats 2018! Eid Eats — это место, где приятели-блоггеры и увлеченные повара делятся с нами своими творениями для праздников.Он не должен быть ни модным, ни традиционным, просто все, что душе угодно! Если вы блогер, примите участие, перетащив ссылку чуть ниже. Если это не так, просто используйте хэштег # EidEats2018 в Instagram, и мы рассмотрим ваши творения. Боитесь, что мы его пропустим? Отметьте любого или всех нас — Хна от @ChaiandChurros, Асия из @ChocolateandChillies или меня @FlourandSpiceBlog, и мы увидим это и поделимся! Хотите еще детей? Посмотрите этот пост.

Что я принес на вечеринку в этом году? Рецепт узорного шоколадного торта с глазурью Млечный Путь.На этот торт приятно смотреть с влажным шоколадным бисквитом и простой начинкой, которая потрясающе хороша. Глазурь состоит всего из 3 волшебных ингредиентов, которые объединяются, чтобы создать то, что я могу описать только как версию глазури шоколадной плитки Млечный Путь. Молочный шоколад (лучше всего подходит молочное молоко) в сочетании с Dulce de Leche создает сладкую и сочную начинку, которая прекрасно сочетается с этим рулетом из темного шоколада. Сам пирог обладает прекрасным вкусом, 2 столовые ложки масла спасают его от сухой бисквитной лепешки типичного булочного торта, но он по-прежнему достаточно крепкий, чтобы его можно было легко раскатать.

Теперь с рисунком или без него, это восхитительный торт, но если вы хотите немного повеселиться, попробуйте приготовить узорчатый рулет! Что именно вы можете спросить? Что ж, вы видите дизайн на торте?

Это тесто для торта!

Ага, вы наносите дизайн с цветным тестом для торта, разглаживаете обычное тесто для торта, и рождаются красивые вещи. Я впервые столкнулся с этой идеей много лет назад, но был слишком напуган, чтобы попробовать. Затем Амиша из The Jam Lab поделилась своим опытом, я попробовал, и был поражен.Фактически, в этом рецепте я использую ее рецепт для создания своего рисунка.

Говоря о шаблонах, вы будете смеяться надо мной, если я скажу, что рисование для меня является самой сложной частью? Что ж, я решила это в этом раунде, нарисовав раскраску для взрослых — когда я говорю «Я», я на самом деле имею в виду, что мой бедный муж сделал это за меня. Вот что я узнал после нескольких попыток создания паттернов.

  • Супер тонкий дизайн не работает, я трубу шахту с наконечником 3 размера
  • Сам трубопровод терапевтический — не верите?!? посмотри мои лучшие моменты в Instagram
  • На заключительных этапах переворачивания торта вы должны посыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы быть в безопасности!
  • Даже простые узоры, такие как горошек или сердечки, выглядят красиво, так что делайте все, что плавает ваша лодка!

Вкусные рецепты # EidEats2018

[inlinkz_linkup id = 784636 mode = 1]

Шоколадный рулет с рисунком и глазурью Млечный Путь

Курс: Десерт

Кухня: кекс

Состав

Для выкройки

  • 2 яичные белки
  • ½ чашка сахар
  • 3 столовая ложка размягченное масло
  • & frac23; чашка мука
  • цвета глазури по выбору

Шоколадный торт

  • ½ чашка мука
  • ¼ чашка какао
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 4 яйца
  • ½ чашка сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовая ложка масло

Глазурь Млечный Путь

  • ¾ чашка взбитые сливки
  • 150 грамм молочный шоколад (я предпочитаю молочное молоко)
  • 2 столовая ложка Dulce de Leche

Инструкции

  1. Вам также понадобятся противень размером 10 на 15 дюймов, пергаментная бумага, кулинарный спрей и сахарная пудра.

Для выкройки

  1. Взбивайте 2 яичных белка в течение 3 минут, пока они не станут красивыми и пенистыми, взбейте сахар, затем включите миксер на низком уровне, добавьте муку и масло, перемешайте до однородного состояния

  2. Раскрасьте тесто в соответствии с дизайном — я разделил его на 4

  3. Нарисуйте рисунок на листе пергаментной бумаги размером 10 * 15

  4. Обведите глазурью

  5. Обрызгайте кулинарным спреем перед добавлением теста для торта

Шоколадный торт

  1. Разогреть духовку до 350 градусов

  2. Взбейте первые четыре ингредиента в небольшой миске и отложите

    .
  3. Яйца и сахар взбивать на средней скорости 3 минуты

  4. Смешать ваниль и масло

  5. Вмешать сухие ингредиенты лопаткой до однородного состояния.

  6. Намажьте тесто для торта на замороженную конструкцию с трубами после распыления на нее кулинарного спрея.

  7. Выпекать 9 минут, проверять степень готовности зубочисткой. Дать посидеть 1-2 минуты

  8. Переверните торт на чистое кухонное полотенце / пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой

  9. Осторожно снимите пергамент, чтобы раскрыть свой рисунок.

  10. Теперь быстро посыпьте чистый кусок пергаментной бумаги сахарной пудрой и переверните торт так, чтобы узор оказался на дне

  11. Сверните его с короткого конца, чтобы придать форму рулона, и отложите для полного остывания

Глазурь Млечный Путь

  1. Разломите шоколад на кусочки и положите в миску среднего размера

  2. Нагрейте сливки до кипения и полейте шоколадом, перемешайте до плавления и получения однородной массы

  3. Вмешайте Дульсе де Лече и охладите до холода

  4. Взбивайте 3-4 минуты на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и мягкой.

  5. Осторожно разверните торт, распределите по нему всю глазурь и снова закатайте. Охладите не менее 2 часов, затем подавайте.

Примечания к рецептам

Когда я делаю этот торт, мне нравится делать вещи в следующем порядке

1.) Начните глазурь, растопив и смешав ингредиенты, охладите

2.) Нарисуйте и закройте узор, заморозьте

3.) Разогреть духовку

4.) Сделайте тесто для торта и выпекайте

5.) Взбитая глазурь

6.) Сверните торт в рулет, следуя инструкциям

.

7.) Дайте пирогу остыть, затем залейте и поставьте в холодильник.

6.) Заполнить + охладить

Хотите увидеть, что происходило на предыдущем празднике Eid Eats? Вот Eid Eats 2016, Eid Eats 2015 и Eid Eats 2014.

Хотите попробовать позже? Не забудьте приколоть!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *