Салаты с грибами и курицей рецепты с фото простые и вкусные: Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Автор: | 19.03.1972

Содержание

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами

. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и жареными грибами

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы и лук

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем грибы

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5.

    Трем картофель

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем слой курицы

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8.

    Выкладываем грибы

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйца

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10.

    Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Вкусный салат с курицей -пошаговый рецепт с фото

    Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

    Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

    Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и  воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

    Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
    Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
    Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
    Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
    Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
    Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
    Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
    Разравниваем руками и смазываем майонезом.

    Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном  рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

    Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
    И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
    Разровнять сыр  руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.

    В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

    Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

    Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

    Приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    Слоеный салат с курицей и шампиньонами, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Картофель 400 г

    Куриное филе 300 г

    Репчатый лук 2 головки

    Куриное яйцо 3 штуки

    Консервированные шампиньоны 1 банка

    Морковь 2 штуки

    Зелень по вкусу

    Майонез 1 банка

    Салаты из курицы с сыром

    Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

    Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

    Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

    Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

    Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

     

    Продукты:

    • 300 г жареного куриного филе
    • 250 г сыра
    • 100 г маринованных грибов
    • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
    • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
    Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
    1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Грибы разрежьте на несколько частей.
    4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
    5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
    6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
    7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

    Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

    Продукты:

    • 200 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 3 маринованных или соленых огурца
    • 30 г твердого сыра
    • 0,5 маленькой головки репчатого лука
    • 2-3 стол. ложки майонеза
    • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

    Приготовление.

    1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

    Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

    Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

    2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

    3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

    4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

    5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

    6. Сыр потереть на крупной терке.
    7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

    8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

     

    9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

    10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

    Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

    Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

    Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

    Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

    Продукты:

    • 350 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 100 г сыра твердых сортов
    • 2 свежих огурца
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление в видео-рецепте:

    Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

    Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

     

    Продукты:

    • 400 г копченной куриной грудки
    • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
    • 1 банка маслин без косточек
    • 4-5 вареных яиц
    • 150-200 г сыра твердых сортов
    • 2 дольки чеснока (по желанию)
    • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

    Приготовление по шагам:

    В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

    1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

    2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

    Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

    3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

    4. Сыр тоже порезать кубиками:

    5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

    5. все выложить в глубокую чашку:

    4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

    Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

    5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

    6. Оформляем салат:

    Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

    Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

    Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

    Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

    Продукты:

    • 300 г отварного куриного филе
    • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
    • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
    • 0,5 банки консервированной кукурузы
    • 2 варенных яйца
    • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

    нарезать мелкими кубиками

    2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

    3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

    4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

    5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

    Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

    Еще рецепты салатов из курицы:

     




     

    Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Салат с курицей и грибами Портобелло

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр делают свежий и очень сытный салат. Может быть подан как основное блюдо.

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки (без костей, без кожи)
    • 1 салат ромэн (голова)
    • 2 стакана помидоров (я использовала черри)
    • 1 стакан сыра (мелко натертый, я использовал чеддер)
    • 6 унций грибов (я использовал грибы портобелло)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • луковый порошок
    • чесночный порошок
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    Общее время:

    1 час, 5 минут

    Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут

    Инструкции

    1.Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.
    2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.

    3. Разорвите салат на мелкие кусочки.
    4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
    5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.

    6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Случайный рецепт салата из курицы на гриле

    Это было неплохо, если вы не возражаете против чего-то другого.Это не заменит традиционный куриный салат в нашем доме. Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с курицей и салатом. Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был действительно очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст.В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это на самом деле понравилось, для нас это не будет обычным делом. Может, в следующий раз у меня будет настроение «что-то другое».

    УДИВИТЕЛЬНО !!! добавил много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо. Замечательный!!

    Легко ремонтировать и замечательно есть. Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится

    Я НЕ ЗАЖИЛ СВОЮ КУРИЦУ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ.Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.

    Очень хорошо Я так хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде. Это стоило того. Спасибо, Tracie

    ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.

    Мы с мужем зимой не жарим на гриле. У нас было всего три куриных грудки. Цыпленок хорошо приготовлен в чугунной сковороде, а затем мы откладываем его, чтобы овощи подрумянились (на сковороде)…. оба были приготовлены на оливковом масле, и мы тщательно осушили его, прежде чем залить смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart. Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, которые сделали отличный вкус …. Я бы порекомендовал мелко нарезать, если это сделано таким образом (грязно). Если нарезать мелко, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах.Количество соуса было идеальным — не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Было вкусно, подано немного теплым — мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть. Я бы подавал это гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, так как у многих наших гостей очень консервативный вкус. Обычно мы оцениваем блюда из 10 … получается 9.

    Мне пришлось готовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.

    Отлично! Грибы не использовала, но блюдо получилось потрясающим. Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.

    Может быть, я недостаточно жарил лук, потому что он подавлял. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука. Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.

    Салат с курицей Portabella | Салат грибной

    Когда-нибудь ели салат из грибной чаши? Если нет, пора исправить это, приготовив этот удивительный рецепт салата с грибами Portabella!

    Видео с салатом из грибов Portabella

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для салата:

    • 2 куриные грудки, нарезанные ломтиками
    • От 4 до 6 грибов портабеллы
    • Смешанная зелень
    • 1 С.красный и желтый перец жареный, нарезанный ломтиками
    • Козий сыр
    • Поджаренные кедровые орехи

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для куриного маринада:

    • 1/4 C. Греческий йогурт
    • 2 T. белое вино или красный винный уксус
    • 1 т. Измельченный чеснок
    • Орегано
    • Приправочная соль

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада для грибов:

    • 1 т. Измельченный чеснок
    • 1/4 C. бальзамический уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец

    Грибы портобеллы без стебля.В миске смешайте бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чтобы приготовить маринад для грибов.

    Поместите маринад в пластиковый пакет или контейнер Tupperware.

    Добавьте гриб, закройте емкость и встряхните, покрыв грибы маринадом. Повторяйте, пока все грибы не замаринованы.

    В другой миске смешайте греческий йогурт, белое вино, измельченный чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить куриный маринад.

    Покройте куриные грудки. По возможности оставить в холодильнике на 12 часов. Убедитесь, что курица полностью покрыта маслом.

    Готовьте куриные грудки и грибы на сковороде для гриля.

    На нижнюю часть грибов положите курицу, смешанную зелень, красный и желтый перец, козий сыр и поджаренные кедровые орехи.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Лучшая некоммерческая организация по сбору средств!

    Rada Cutlery является любимым партнером бесчисленных некоммерческих и благотворительных групп с 1948 года.Сотрудничая с Rada Cutlery, ваша организация по сбору средств имеет ряд преимуществ, которые сделают ее на пути к успеху!

    Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — ваш лучший выбор для всех видов сбора средств:

    1. Fantastic продуктов, которые хотят люди — Rada Cutlery предлагает 26 столовых приборов, 21 кухонную утварь и 42 поваренные книги. 28 подарочных наборов идеально подходят для любого случая, а 43 восхитительных быстрых микса позволяют с легкостью приготовить невероятные блюда. Это продукты, которые ваши сторонники будут использовать снова и снова.На все столовые приборы, посуду и подарочные наборы действует пожизненная гарантия!

    2. Огромная Прибыль на Продажи — Сборщики средств Rada Cutlery дают вашей группе невероятную среднюю прибыль в 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков денег. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

    3 . Невероятно Обслуживание клиентов — Известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств быть успешным!

    4. Три прибыльных способа продажи — Сборщик средств Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, семье, соседям и коллегам. Распродажа на мероприятиях отличается индивидуальным подходом, с использованием дружественных толп и физического взаимодействия с нашими звездными продуктами. Интернет-продажи используют возможности Интернета, позволяя сборщикам средств легко продавать близким и далеким сторонникам.Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги на свое дело!

    5. Американское производство Столовые приборы Все без исключения изделия Rada полностью производятся в США. Американские рабочие создают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукцию, которой может гордиться ваша группа и ее сторонники. Зайдите на сайт Rada Cutlery, чтобы узнать больше о том, как навыки и преданность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

    Взгляните на каталог сбора средств Rada, чтобы увидеть выдающуюся линейку продуктов Rada!

    Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

    Рада в соцсетях! Посетите наши различные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.

    Продукция Сделано в США!

    Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамических изделий, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукция Rada производится рабочими, стремящимися производить лучшие кухонные продукты, которые вы можете найти.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada, произведенную в Америке, такой замечательной!

    Стенограмма видео салата с грибами Portabella

    Старт стенограммы видео

    Привет, Джесс из Rada Kitchen, сегодня мы собираемся приготовить салат, который будем подавать в теплой миске с грибами portabella.Мы собираемся посыпать его жареным красным перцем и цыпленком. Сегодня мы начнем с маринада.

    Итак, в зависимости от количества людей, которых вы собираетесь обслуживать, вам понадобится столько шляпок грибов. Мы собираемся оставить в наших грибах жабры, вынимать их не обязательно, это просто эстетическая вещь. Я собираюсь снять часть стебля, потому что он становится довольно деревянистым. Начнем с маринада для грибов. Вот у меня немного бальзамического уксуса, стакана, немного оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и немного чеснока.Взбейте венчиком.

    Я просто положу их в пластиковый пакет. Вы также можете сделать это в большой миске или контейнере для посуды. А потом идет наш маринад. И хорошенько встряхните. Это действительно простой маринад, один из моих любимых для куриной грудки. Я возьму органический греческий йогурт. А к тому соль и перец. Немного белого вина или красного винного уксуса. Мой чеснок. Взбейте венчиком.

    Последние два ингредиента, немного орегано и немного оливкового масла первого холодного отжима.Идите и покройте наши куриные грудки. Оставьте это в холодильнике на ночь. 12 часов — это то, что я бы порекомендовал, если вы можете подумать заранее. Если вы этого не сделаете, просто делайте это до тех пор, пока не забываете об этом. Убедитесь, что он полностью покрыт покрытием.

    Итак, мы поджарили целый красный и желтый перец, который собираемся нарезать полосками. Затем мы собираемся начать нашу курицу на горячей сковороде для гриля. И я собираюсь съесть два наших гриба одновременно. Начнем с жаберной стороны вниз.Тогда мы перевернем наши грибы. И наша курица.

    Давайте порежем нашу курицу. Красивые тонкие полоски. Приготовим наш симпатичный салат. Я собираюсь начать с нашей основы, которой, конечно же, является наш гриб портобелла, а затем мы добавим сверху зелень. А теперь давайте положим нашу курицу сверху. Он упадет на нашу тарелку, но мы этого хотим. Он должен выглядеть по-деревенски. К этому, наш жареный красный перец. А еще у меня есть поджаренные кедровые орехи.Вы можете есть их в сыром виде. У них маслянистый вкус и сильный ореховый привкус. Это только усиливается, когда вы жарите их на сковороде. Вдобавок я зарезервировал немного маринада из наших грибов, который послужит нашей заправкой. И немного нашего сливочного козьего сыра.

    Итак, здесь мы посыпали наш теплый салат с грибами портабелла нашей куриной грудкой, жареным красным перцем, козьим сыром и кедровыми орехами. Большое вам спасибо за то, что присоединились к нам сегодня! Обязательно посетите наш сайт в RadaCutlery.com, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше отличных рецептов, подобных этому.

    Конец стенограммы видео

    Название рецепта

    Грибной салат с портабеллой

    Опубликовано

    Салат с курицей, беконом, грибами и шпинатом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария

    Этот салат из курицы, бекона, грибов и шпината — это приготовленный из вкуснейшего карамелизованного лука и посыпанный вкусной медово-горчичной заправкой.Он будет готов к употреблению менее чем за час.

    Этот рецепт салата с курицей основан на рецепте теплого салата из шпината из книги «Против всех злаков: восхитительные палео-рецепты» Даниэль Уокер.

    ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

    Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с ограничениями в питании.

    Легко приготовить — на приготовление этого рецепта уходит менее 1 часа.

    Карамелизированный лук — Это очень вкусный лук, карамелизированный с кокосовым сахаром и бальзамическим уксусом

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон, курицу, грибы и лук.

    Шаг 2. Приготовить бекон. Готовьте до слегка хрустящей корочки, затем отставьте в сторону, чтобы можно было приготовить лук.

    Шаг 3. Карамелизируйте лук. Сначала готовьте лук со щепоткой морской соли на слабом огне около 15 минут. Затем добавьте кокосовый сахар и бальзамический уксус и готовьте еще несколько минут до карамелизации.

    Шаг 4. Добавьте курицу и грибы .Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока курица не станет готовой. Затем снова добавьте бекон в сковороду и готовьте еще пару минут.

    Шаг 5 — Сделайте повязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы они смешались.

    Шаг 6 — Приготовьте куриный салат . Добавьте ингредиенты для сковороды в салатник со шпинатом, затем полейте заправкой и перемешайте.

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Салат из киноа с авокадо, помидорами черри и жареной тыквой

    Салат из свеклы и моркови с марокканской заправкой

    Салат Байрон-Бей

    Салат из тыквы, свеклы и авокадо


    Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

    листов Рецепт салата из жареных грибов в лотке от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 фунт кремини (455 г), нарезанный ломтиками
    • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), нарезанные ломтиками
    • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима (80 мл), разделенного (плюс 1/2 стакана (120 мл)
    • кошерной соли, по вкусу
    • свежемолотого черного перца по вкусу
    • 2 чайные ложки дижонская горчица
    • 1 столовая ложка меда
    • ¼ чашка лимонного сока (60 мл)
    • 1 чашка замороженного горошка (150 г)
    • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лимон в цедре
    • 1 стакан свежих листьев петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
    • 5 унций рукколы (140 г)
    • ½ стакана сыра пармезан (50 г), стружки

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите на 2 противня многоразовые противни или пергаментную бумагу.
    2. Выложите грибы кремини ровным слоем на один противень, а грибы шиитаке — на другой. Полить стакана (80 мл) оливкового масла на грибы, равномерно разделить. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Жарьте грибы 20-25 минут, помешивая, до получения хрустящей корочки и мягкости. Вынуть из духовки и отставить.Оставьте духовку включенной.
    4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно сбрызните оставшиеся ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
    5. Разложите горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противне с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
    7. Посыпать жареные овощи петрушкой и дать немного остыть.
    8. Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни от 7 июля 2021 г.

    Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — восхитительный вариант, если вы хотите салат без мяса с низким содержанием углеводов на гарнир! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

    PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!

    Рецепт этого бальзамического салата из шпината с грибами и фетой был вдохновлен салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию много лет назад, когда регулярно готовил обед для отца и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому я использовала хорошо поджаренные грибы вместо бекона. И долгие годы этот восхитительный рецепт салата снова хранился в архивах блога с фотографией, которая никого не соблазнила бы попробовать его!

    Затем я начал покупать те большие упаковки шпината в Costco и понял, как сложно израсходовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея салата из шпината без мяса, в который все еще были добавлены восхитительные ингредиенты.Обещаю, этот салат понравится всем, кто любит салаты из шпината, но вы можете добавить немного бекона, если хотите!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • свежие листья шпината
    • грибы
    • зеленый лук
    • оливковое масло первого отжима
    • бальзамический уксус
    • чесночный порошок (партнерская ссылка)
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка)
    • сыр Фета

    Что еще вы можете приготовить из этих больших кадок со шпинатом?

    Если вы окажетесь с одной из этих больших бад со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом для любителей грибов, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного Рецепт шпината в блоге, Яйцо со шпинатом и моцареллой.

    Советы по приготовлению этого рецепта:

    1. Отмерьте шпинат и положите в салатник.
    2. Взбейте ингредиенты для заправки.
    3. Измерьте Фета.
    4. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и нарезать толстыми ломтиками.
    5. Нагреть масло и варить грибы около 5 минут.
    6. Добавить зеленый лук и варить 1-2 минуты.
    7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
    8. Полить шпинат заправкой и перемешать.
    9. Выложить салат в сервировочную тарелку и посыпать фетой.

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо с этим бальзамическим салатом из шпината, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или курино-овощных кебабов с чесноком и базиликом. Если вы хотите обед без мяса, он отлично подойдет для запекания с заварным кремом из швейцарского мангала и козьего сыра или легко запеченного тофу.

    Да, мне очень нравится салат из шпината!

    Салат из шпината с беконом и фетой
    Азиатский салат из шпината с курицей
    Средиземноморский салат из шпината
    Азиатский салат из шпината с креветками
    Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 8 чашек свежего шпината при необходимости высушите (см. примечания)
    • 8 унций.грибы, нарезанные толстыми ломтиками
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 чашка + 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 стакана бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. Приправа с шипами
    • 1/3 стакана раскрошенного сыра Фета

    Инструкции

    1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы бросить в нее салат.
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночный порошок и взбейте.
    3. Раскрошите сыр Фета и отмерьте желаемое количество.
    4. Зеленый лук нарезать дольками.
    5. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками.
    6. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде.
    7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока грибы не подрумянятся и не испарится выделившаяся жидкость.
    8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
    9. Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте ей немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
    10. Положить салат в сервировочную миску, покрошить фету и подавать.

    Примечания

    Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы Cremini, но можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning. Я использовал свой новый любимый сыр Фета для этого рецепта.

    Рецепт адаптирован из этот любимый рецепт салата из шпината .

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3.8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 8,8 г Волокно: 2,8 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью подключаемого модуля рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
    Этот салат без мяса — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот салат был впервые опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для своего отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и лучшими инструкциями.

    отправлено Калин Денни от 7 июля 2021 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Легкая сырная запеченная куриная грудка с грибами

    Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

    ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Цыпленок, запеченный в духовке, смешанный с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.

    Это блюдо легко приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам.Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ВЫБИРАЕТ-ГГГГ!

    Это рецепт, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы получать нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ

    • Начинаем с приготовления лука и грибов на сковороде 5 минут.
    • А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
    • Переложить половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
    • Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
    • Выньте куриные грудки из сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
    • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
    • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
    • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
    • Украсить свежей петрушкой и подавать.

    Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной еды.

    СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

    • Куриные грудки нужно запекать от 20 до 22 минут в духовке при 375 ° F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленного цыпленка составляет 165F.

    Если вы следуете моему рецепту в рассоле с курицей, запеченной в духовке , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425F в течение 20-25 минут.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЗДОРОВА?

    • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
    • Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Запеченный сырный цыпленок с грибами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.

    Курс: ужин

    Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

    Порций: 4

    Калорийность: 323

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

    • Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

    • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и итальянской приправой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

    • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.

    • Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.

    • Выложите на куриные грудки остатки грибной смеси, полейте куриные грудки сыром и влейте приготовленный куриный бульон.

    • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить свежей петрушкой.

    • Подавать.

    Ноты

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Цыпленок, запеченный в сырном соусе с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 323 Калорий в составе жира 153

    % дневное значение *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Холестерин 98 мг 33%

    Натрий 345 мг 14%

    9000

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 380IU 8%

    Витамин C 5.3 мг 6%

    Кальций 246 мг 25%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *