Салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из перца пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Автор: | 18.08.1983

Содержание

Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

Как же хочется, чтобы и в зимнее время у гостей от всех угощений был лишь восторг. И как же сложно удивить их консервацией. Но есть верное решение – салаты, название которых уже говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Заготовив с лета салаты из огурцов на зиму пальчики оближешь – о праздничном ужине уже не придется особо беспокоиться.

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Это блюдо относится к разряду тех, о которых все уже не единожды слышали, но лакомиться ими жаждут ежедневно. Невероятно, насколько четко в данном рецепте подобраны пропорции, соотношение специй и овощей. Такое блюдо определенно должно быть в числе главных заготовок.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • пол ч. л. кориандра в молотом виде;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 50 гр. свежей петрушки.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:

  1. Помидоры следует промыть и нарезать на аккуратные дольки. При этом важно уделить время на удаление сердцевины. Только после этого их уже можно перекладывать в емкость, наиболее подходящую для последующих действий.
  2. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом, после чего сразу же присоединяется к томатам.
  3. Одновременно с чесночком к помидорам присоединяют кориандр, соль, перчик и конечно сахар.
  4. Промывается и петрушка и тут же меленько рубится. В измельченном виде ее тоже присоединяют к томатам.
  5. В томатную смесь присоединяют масло и уксус, все компоненты смешиваются и настаиваются буквально часик.
  6. Этим самым временем подготавливается вся необходимая тара, которая нужна для качественной заготовки. Ее первоначально с содой вымывают и подвергают тут же стерилизации.
  7. Салат выкладывается лишь в прошедшие термообработку банки и заливается тем соком, который образовался в процессе настаивания.
  8. Наполненные банки подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации в емкости, наполненной водой и безотлагательно закатываются.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Вот тот салатик, который просто не может быть незамеченным. Превосходное, истинно летнее сочетание овощей на зимнем столе уходит нарасхват. Нечего сказать – действительно пальчики оближешь.

Понадобятся:

  • парочка помидоров;
  • парочка огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 салатная луковица;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 5 горошинок обычного перчика;
  • пол ст. л. зернышек горчицы;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • 1/4 стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол л. воды.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:

  1. Все овощи изначально следует вымыть.
  2. С лука снять имеющуюся шелуху и нарезать в виде тоненьких кружочков.
  3. Из перчика извлекаются все семена, и он измельчается соломкой.
  4. Огурцы, как и лук, нарезаются тонюсенькими кружочками.
  5. Также следует нарезать и томаты.
  6. Тара, которая нужна для полноценного осуществления процесса консервации с содой моется и подвергается обязательной стерилизации.
  7. В баночки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются специи и очищенный от имеющейся шелухи чеснок.
  8. Поочередно в них выкладываются все овощи в любом порядке. Главное – завершающими должны быть помидоры. Под тяжестью других компонентов они попросту разлезутся.
  9. В подходящей для приготовления маринада емкости вода смешивается с уксусом, солью и конечно сахаром и кипятиться.
  10. Приготовленный только что маринад перемещается в баночки с овощами.
  11. Наполненными баночки перемещаются в емкость с обычной водой и подвергаются получасовой стерилизации, по завершению которой безотлагательно закатываются.
  12. Остывать такому салату лучше чем-то накрытым.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Простой, но удивительно вкусный салат из обычных кабачков обязательно должен быть в закромах. Его можно подать вместе с абсолютно любым гарниром и в результате получится изумительное блюдо. Его и гостям не стыдно подать, в случае их неожиданного прихода.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • четверть двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ч. л. уксуса 9%.

Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на тоненькие половинки колечек.
  2. Морковь естественно моют, тщательно чистят и измельчают теркой.
  3. В разогретое по максимуму масло перемещаются уже измельченные овощи и чуточку прожариваются.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток и сразу же от них отделяется кожица. В очищенном виде они измельчаются на обычной мясорубке.
  5. Пюре из томатов присоединяется к луку и моркови и солится.
  6. Кабачки измельчаются на миниатюрные кубики и присоединяется к томату.
  7. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается крохотными кубиками после чего сразу перемещается в томящуюся томатную массу.
  8. После получасовой варки к овощам присоединяют уксус и проваривают еще буквально четверть часа.
  9. Этим временем следует позаботиться о подготовке тары, которая необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее тщательно промывают и сразу подвергают качественной стерилизации.
  10. Еще очень горячий салат выкладывается в только что прошедшие термообработку баночки и незамедлительно закатывается.

Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»

Необычный салат из овощей отличается не только изысканным вкусом, но и питательностью. Его смело можно использовать не просто как закуску, а как полноценное блюдо. Превосходное сочетание этого салата с обычным отварным картофелем просто не может оставить гостей равнодушными.

Понадобятся:

  • 1 кг. бобов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол л. масла;
  • парочка л. сока томатов;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара.

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:

  1. Бобы необходимо предварительно замочить на ночь. Только после такого вымачивания они отвариваются и сразу же измельчаются. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. Морковь обязательно нужно вымыть и почистить. Только после этого ее можно измельчить на терке.
  3. С лука аккуратно снимается вся шелуха и он нарезается на миниатюрные кубики.
  4. В виде крохотных кубиков измельчается и баклажан.
  5. Чеснок по аналогии с луком очищается от шелухи и сразу же измельчается прессом.
  6. Этим же временем стоит уделить внимание таре, которая уже скоро понадобится для консервирования. Ее следует с содой вымыть и тут же подвергнуть обязательной пастеризации.
  7. В обработанные термически баночки выкладывается овощная смесь.
  8. В подходящей для приготовления заливки посуде масло смешивается с соком томатов, сахаром и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В горячем виде заливкой наполняются до верху баночки с салатиком и в это же мгновенье закатываются.

Зеленые томаты «Пальчики оближешь»

Салатик с приятной сладостью будет неожиданно востребован во время любого застолья. Его с интересом пробуют и потом с энтузиазмом расхваливают. Уж очень необычный у него вкус. Да и на вид он достаточно оригинален, особенно если присыпать его мелко порубленной зеленью.

Понадобятся:

  • 3 кг. зеленых помидоров;
  • полтора кг. сочной моркови;
  • полтора кг. салатного лука;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • две трети двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • 5 листочков лавра.

Этапы заготовки:

  1. Помидоры обязательно моются и немного обсушиваются. Только после этого с них удаляется плодоножка и они нарезаются на аккуратные дольки.
  2. Морковь тоже следует вымыть, качественно почистить и измельчить на самой обычной терке.
  3. С лука естественно снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на тоненькие половинки колечек.
  4. Все подготовленные к приготовлению овощи перемещаются в подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду, солятся, перемешиваются и проходят двенадцатичасовое настаивание.
  5. Сок, который образовывается во время этого процесса сливается в другую емкость и смешивается с уксусом, маслом, всеми специями и конечно сахаром.
  6. В таком составе сок кипятиться и сразу же перемещается в емкость с овощами.
  7. Салат необходимо проварить около получаса при постоянном помешивании.
  8. В процессе варки нужно уделить время посуде, которая просто необходима для надежной консервации. Ее обязательно промывают и подвергают стерилизации.
  9. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается только что кипевший салат и безотлагательно закатывается.
  10. Для обеспечения надежности хранения баночки следует не только перевернуть, но и накрыть чем-то максимально теплым и не беспокоить до тех пор, пока они не станут полностью холодными.

Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь заготавливать легко и просто. Этот процесс освоит даже неопытная хозяюшка. Зато сколько удовольствия зимой от поглощения этого удивительного продукта.

Непременно стоит позаботиться, чтобы баночек с такими заготовками хватило на все праздники и еще осталось просто побаловать себя в обычный день. Ведь именно зимой так хочется чего-то особенного, свежего, овощного. Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь или салат из патиссонов на зиму пальчики оближешь, как нельзя лучше подойдут для таких целей.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»


Салат из огурцов, пальчики оближешь – такое выражение подходит абсолютно к любому рецепту из столь универсального и в то же время вкусного овоща. И хотя сам по себе огурец не является изысканной культурой, салаты из него действительно выходят весьма необычными и пикантными, не похожими ни на один другой. Явным тому подтверждением является известный рецепт «пальчики оближешь», который сегодня попал в поле нашего зрения. Главным его преимуществом является то, что период насыщения максимальными вкусовыми качествами приходит как раз на новогодние праздники, а как же представить стол на новый Год или Рождество без такого весеннего ингредиента? Представляем вашему вниманию действительно оригинальный и очень вкусный салат, который придется каждому по душе.

Пальчики оближешь


Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Одним из главных преимуществ данного блюда является то, что готовить его можно в обычных домашних условиях. Для него не нужно ингредиентов, в стиле ножки павлина или ключа дикой собаки. Все ингредиенты вполне обыденные, но при правильном сочетании дают просто неповторимый результат. Что ж, приступим к описанию рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сахар (1 стакан)
  • Соль (3 стол.ложки)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Уксус 9% (яблочный, 200мл)
  • Перец (молотый/горошек)
  • Чеснок
  • Укроп и петрушка (верхушки, по вкусу и в зависимости от количества закрывающихся банок)

Рецепт приготовления:

  1. Как уже было отмечено, данный салат, а точнее технология его приготовления и ингредиенты, подготовлены специально под зимние праздники. Как показывает практика, он может храниться не один год, но наиболее максимальное насыщение вкусовыми качествами приходится как раз на новогодние торжества, то есть, через несколько месяцев. Более того, употреблять его можно даже сразу после приготовления. Для начала нужно как следует промыть огурцы под проточной водой и дать в последствии отстояться в холодной жидкости на протяжении нескольких часов. Это позволит насытить их соком, тем более, если они пролежали некоторое время после сбора. Если есть нагноения – не страшно, их просто можно обрезать. Также обрезаем кончики, чтобы ликвидировать горечь. Кроме того, обращаем внимание на места, где образуется мякоть из-за удара – если не обрезать это место, в последствии оно загниет и просто испортит все блюдо.
  2. Все огурцы, которые были нарезаны, выкладываются в подготовленный и вымытый тазик. Отмечаем, что если огурчики маленькие – их можно не разрезать, а оставить в таком состоянии, но особи среднего и крупного размера, тогда их лучше порезать помельче. Таким образом вы сможете добиться быстрой пропитки их соком и как следствие, блюдо будет более насыщенным, говоря о вкусовых качествах.
    После нарезки, огурцы убираются в прохладное место. Если вы проживаете в частном секторе – идеально расположить их в погребе, для тех кто живет в многоквартирном доме подойдет и холодильник. Желательно в период отстаивания огурцов его не открывать, чтобы лучи солнца не попадали на заготовку. Так огурцы должны пролежать не менее 4 часов. Дождавшись когда они дадут сок, изымаем их из прохлады. Собственно, он и станет нашим маринадом.
  3. В период ожидания можно заняться подготовкой банок для консервации и параллельно крышками. Их необходимо простерилизовать. После того как этот этап будет выполнен, можно начинать укладку наших ингредиентов в сосуды.
  4. Для начала уложите на дно зонтики укропа, по одному на каждую банку. Сверху присыпьте петрушкой. К этому добавьте черный перец – несколько горошков. По вкусу можно дополнить смесь чесноком, положив несколько зубков.
  5. После того, как вы выполните все вышеперечисленные процедуры, можно закладывать непосредственно сами огурчики, а затем заливать получившимся ранее маринадом. Не стоит переживать, если маринад не полностью покроет наш главный ингредиент. Дело в том, что через время, огурцы еще дадут сок за счет сочетания с уксусом, поэтому банка в итоге будет полностью заполнена. Но по желанию вы можете добавить еще немного масла растительного происхождения – это не помешает, а при правильной пропорции еще и улучшит конечный результат.

«Пальчики оближешь» с душистым перцем


Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт «пальчики оближешь» с душистым перцем, является своего рода альтернативой консервированному салату. По большому счету, здесь участвуют все те же ингредиенты с добавлением душистого перца. Отличительной особенностью является то, что этот салат достигает максимального насыщения вкусом немного дольше, чем предыдущий. А поэтому, употребляться может не только на новогодние праздники, но и на более поздние, скажем, на Пасху.

Ингредиенты:

  • Огурцы (средние 4кг)
  • Масло растительное (1 стол.ложка)
  • Уксус столовый (200мл)
  • Сахар (песок, 200гр)
  • Соль (100гр)
  • Чеснок (5-7 зубков)
  • Укроп (5гр)
  • Перец душистый (10 горошин)

Пошаговый рецепт:

Обращаем ваше внимание на то, что пропорции указаны из расчета на одну банку объемом 3л.
  1. Огурцы среднего размера необходимо нарезать соломкой, разделив одну особь на 4 кусочка. Если огурец меньше среднего – лучше всего отобрать его для более «скорого блюда», к слову, идеально подойдет предыдущий рецепт. В данном случае лучше всего подойдут овощи среднего и большого размера, а также перезревшие. Если речь идет о перезревших огурцах, им нужно дать отстояться как можно дольше, порядка 7-10 часов. Кроме того, придется сливать сок, который получится спустя первые 3-4 часа, так как он может оказаться с горечью.
  2. Подготовка банок и крышек не отличается от первого способа. Их также нужно простерилизовать и отложить в чистое место.
  3. Далее занимаемся непосредственно маринадом. В полученный сок добавляем все специи, а также уксус и масло подсолнечника. Используется только рафинированное, то есть, фильтрованное масло, иначе салат при открытии вас не порадует своим ароматом, так как вберет в себя весь вкус подсолнечника.
  4. Смешав ингредиенты, выложите на дно банки укроп, чеснок и перец, а затем положите основную заготовку. После этого можно закатывать сосуд. В период остывания, уложите банки вверх дном, чтобы проверить плотность закатки. Если появится течь – срочно переделайте порцию, иначе рецепт не даст нужного результата.
  5. Когда банки полностью остынут, можно убирать их в погреб или холодильник на хранение.

Полезные советы


На самом деле, рецепт салата «пальчики оближешь» довольно прост, но, он столь же просто может быть испорчен при несоблюдении определенных правил и технологий.
  1. Первое, о чем вы должны позаботиться, это о качестве исходного продукта. Не стоит использовать для консервации особи, которые подвергались деформации плоти, либо же подгнили. В том случае, если такие изъяны обнаружены и выбора как такового нет, обязательно обрежьте места повреждения и только после этого закладывайте в банки.
  2. Будьте очень аккуратны с перезревшими овощами. Несмотря на то, что в салате можно использовать не кондицию и перезревшие плоды, важно выдержать определенный период времени перед тем, как начать закатку. У молодых особей, время испускания сока варьируется в пределах 3-4 часов, после чего его можно использовать в качестве маринада. Если это перезревшие плоды, то после указанного времени сок нужно слить и снова поставить в чистую воду, в противном случае вы будете ощущать горечь при употреблении салата.
  3. Уксус – неотъемлемый ингредиент в этом рецепте, но в то же время весьма опасный. Перенасыщение уксусом может привести к порче блюда и открыв его вы серьезно разочаруетесь в самом рецепте. Если вы все-таки любите кисленькое, лучше всего добавить уксус непосредственно после открытия салата.
  4. Если вы хотите добиться максимального аромата и вкусовых качеств для своего салата, стоит немного потерпеть и дождаться зимнего периода. Именно в это время он наберет вкус, раскрыв перед вами невероятный, ароматный букет, который понравиться каждому члену вашей семьи. Но, даже если вы хотите порадовать своих домочадцев этим блюдом сразу, не отчаивайтесь –салат «пальчики оближешь» можно употреблять в пищу сразу же после приготовления.

«Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Интригующее название салата «пальчики оближешь» подразумевает под собой неимоверный вкус приготовленного блюда из помидоров, которое вы с легкостью можете укупорить в банки на зиму, если оно вам понравится. Хотя на этот счет можно даже не сомневаться – приобретайте двойную или тройную порцию продуктов для салата, так как его наверняка одобрят не только ваши родные, но и гости.

Ингредиенты

Вам потребуется на три 0,5 л банки:

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. Помидоры лучше всего выбирать сорта «Сливка», так как он отлично держит форму. Промойте их в воде и нарежьте на четверти, вырезая зеленые сердцевинки.

2. Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и горошины перцев.

3. Выжмите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо в емкость с помидорами.

4. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, добавляя прямо в емкость. Влейте и уксус, и подсолнечное масло. Перемешайте все содержимое емкости и дайте ему настояться в течение часа, чтобы помидоры выпустили свой сок.

5. Через час вы увидите, что масса стала немного меньше в размерах, зато маринада стало больше – это выделился сок.

6. Переместите помидорную массу в ошпаренные банки и залейте образовавшимся соком.

7. Поместите банки в кастрюлю с водой для стерилизации.

8. Томите с момента закипания воды около 15-20 минут и выньте банку. Ошпарьте закаточную крышку.

9. Укупорьте салат «Пальчики оближешь» на зиму ключом для консервации или завинтите железными крышками с резьбой под банку.

10. Отнесите салат в кладовую до зимы.

Комментировать

No votes yet.