Салаты из моркови и лука на зиму: Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Автор: | 21.07.1978

Содержание

Салат из моркови, перца и лука на зиму — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни

Салат на зиму из огурцов и моркови

Огурцы 4 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 шт. Чеснок 1 шт. Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, зато в консервированном виде они «дружат», достигая одинаковой степени мягкости. В этом салате на зиму овощная нарезка пропитана терпким и свежим запахом укропных семян и уксусной кислинкой. Кроме того, где-то «отдаленно» проявляется деликатный намек на присутствие чеснока.

Чтобы приготовить салат из огурцов, лука и моркови на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получится литровая банка салата.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму – рецепт с фото:

Для приготовления этого салата для всех продуктов используется однотипная нарезка: кольца, полукольца и кружочки. Поэтому огурцы должны быть мелкими с семенами молочной спелости. Морковь может быть средней, а лук желательно найти маленький продолговатый. Главная пряность салата – семена укропа, особенно хороши укропные розетки с полностью созревшими и подсохшими семенами.

Сначала лук и морковь чистят, затем моют в прохладной воде все овощи.

Морковь нарезают тонкими кружочками, крупные корнеплоды можно резать «лепестками четвертинками».

Мелкие луковицы нарезают тонкими кольцами.

Лук и морковь заливают подсолнечным маслом и «томят» на медленном огне в течение 7-8 минут. Овощи не нужно зажаривать до хруста или золотистого цвета, они просто должны стать мягкими. В качестве посуды используют сковородку или глубокую огнеупорную миску. Морковь и лук для приготовления салата на зиму тушат без крышки при частом помешивании.

Огурцы нарезают кружочками, толщина нарезки – 2-3 миллиметра.

Нарезанные огурцы посыпают солью и сахаром. Пропускают через пресс крупные очищенные зубчики чеснока. Слегка сминают укропные розетки: огурцы посыпают семенами, но сухие укропные палочки не выбрасывают, их тоже отправляют в кастрюлю.

Огуречную нарезку перемешивают, оставляют при комнатной температуре на 30 минут. В миске должен появиться огуречный сок. Если огуречный сок выделяется «неохотно», в миску наливают 50-60 мл холодной воды.

В миску с огурцами высыпают лук и морковь. Салат на зиму кипятят на медленном огне в течение 7-10 минут. Миска при этом должна быть накрыта крышкой.

Уксус выливают в миску за 2 минуты до готовности салата. Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.

Салат из огурцов, лука и моркови закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой тканью.

Остывший салат относят в прохладное место. Срок хранения – 1 год.

Салат из огурцов с луком и морковью подают охлажденным. Эта заготовка будет универсальным дополнением для любых блюд: картофельного пюре, плова, лапши, гречневой каши.

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму без стерилизации

Всем привет. В сезон, когда созревают кабачки, мы готовим из них много разнообразных блюд. Одним из заготовок на зиму является салат из кабачков, моркови и лука на зиму без стерилизации. Готовится он просто и не хлопотно.

Открыть и подать его можно к каше, картофелю, макаронам, и любому мясу. Если не пробовали, то заготовьте несколько баночек на пробу. Овощи у меня свои с грядки. Вместо кабачков можете взять цукини.

Если кабачки крупные, то нужно их очистить, и удалить семена. Нарезать кубиками. Такая закуска хранится как в погребе, так и в квартире, и чудесно разнообразит зимнее меню.

Можно сделать из молодых кабачков, лука и молодой моркови. Для пикантности можете порезать немного чеснока и свежей зелени. Но зелень может изменить цвет, поэтому я готовлю без нее.

Из кабачков можно готовить не только соленые, но и сладкие заготовки, например под ананасы колечками, или варенье.

Из указанного количества продуктов получается 5 литров салата. Раскладывать можно в банки любого объема. Мне удобнее в пол литровые.

  • Кабачки или цукини нарезаем кубиками. Все овощи нужно будет сложить в кастрюлю.

  • 1

  • Морковь, предварительно очистив и вымыв, натираем на крупной терке.

  • 2

  • Лук очищаем и нарезаем на четвертинки, или крупными кубиками.

  • 3

  • Готовим маринад. В сотейник всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус.

  • 4

  • Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Нам нужно чтобы растворилась соль и сахар.

  • 5

  • Горячим маринадом заливаем овощи в кастрюле, и перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.

  • 6

  • По истечение времени, овощи пустили сок, на дне его можно видеть.

  • 7

  • Кипятим с момента закипания 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • 8

  • Раскладываем в заранее простерилизованные баночки. Закатываем стерильными крышками. Сверху обязательно должен быть сок, наберите его в ложку, и залейте сверху.

  • 9

  • Баночки переверните, крышками вниз, проверьте, нигде не подтекает.

  • 10

  • Укутайте полотенцем, и оставляем до полного остывания.

  • 11

  • Потом разверните полотенце, и уберите баночки на хранение.

  • 12


Если у вас большой урожай кабачков, можно попробовать сделать закуску, уверена, вам она очень понравится. Так как ее вкус приятный сбалансированный. Эта овощная закуска кисло-сладкая по вкусу. Отлично хранится в любых условиях. Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

 

Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера  — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.

У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.

Используем стакан емкостью 250 мм.

Вес указан уже подготовленных овощей.

Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

Морковь натираем на крупную терку.

Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком  можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

Советы и рекомендации:

Кастрюлю  для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.

Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе  семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!

4.2 / 5 ( 105 голосов )

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму рецепт

Из огурцов готовят великое множество вкуснейших заготовок на зиму. Этот популярный овощ  выращивают все огородники на своих грядках, а те, у кого нет участка, покупают огурчики на овощных рынках. Уже в середине июля начинается «жаркая пора» консервирования огурцов и других сезонных овощей. Каждый год хозяйки стараются разнообразить рецепты приготовления солений и квашений, делятся своими секретами и узнают новые. Мы тоже решили поделиться с вами одним простым рецептом — это консервированный салат из огурцов и моркови с луком на зиму. Готовить его не сложно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты на 2-3 баночки емкостью 500 мл:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.;
  • Соль мелкого помола — 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Масло растительное для обжарки овощей — 50 мл.

Подготовьте огурцы средней величины, вымойте их под краном и обрежьте кончики с обоих концов, выложите на полотенце, осторожно обсушите, стараясь не повредить кожицу. Каждый огурчик нашинкуйте тонкими колечками (до 5 мм). Для этой операции можно использовать специальную насадку блендера. Поместите огурцы в емкость для тушения: кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном.

Морковь нужно вымыть и снять кожуру. Измельчите ее на крупной терке, а если предпочитаете кусочки другой формы, можно также воспользоваться насадками от блендера, которые шинкуют колечками или в виде длинной лапши, как для моркови по-корейски.

Очищенный лук смачиваем в холодной воде, чтобы нам не «заплакать», режем колечками, разрезаем каждое из их на 4 части, разбираем на четвертушки.

В отдельной сковороде припускаем на растительном масле лук и морковь. Пассируем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче и слегка подрумянились.

Обжарку добавляем к порезанным огурцам, туда же отправляем семена укропа и измельченный чеснок.

Теперь очередь за специями, высыпаем в кастрюлю сахар, соль.

На чуть заметном огне тушим салат около 10 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы огурцы не разварились. Слегка помешиваем и переворачиваем их деревянной лопаточкой. Если огурцы выделили мало собственного сока, доливаем немного горячей кипяченной воды.

По истечении времени добавляем уксус, перемешиваем. Горячую закуску перекладываем в стерильные теплые баночки, и закатываем крышками. Для дополнительной стерилизации можно перевернуть их вверх дном и накрыть теплым покрывалом. Как только банки совсем остынут, перенесите их в места хранения.

На заметку: также можно приготовить консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму.

Зимой такой салат из огурцов, моркови и лука можно подавать, как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши заготовки не испортились раньше срока, овощи для них нужно выбирать спелые и цельные, без деформаций.
  • Банки и крышки стерилизовать обязательно.
  • Специи применяйте только с действующим сроком годности.

Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне, этим вы приобретаете опыт в кулинарии, знания, а главное — самоуважение, даже, если с первого раза не получится, не отчаивайтесь, вспомните поговорку наших бабашек: первый блин — комом.

Салат на зиму из лука и моркови


Морковь с луком на зиму: популярные рецепты с фото

Если Вы предполагаете, что закатать в банки к холодам можно исключительно огурцы, кабачки или капусту, то глубоко заблуждаетесь! Не менее часто заготавливают морковь с луком на зиму в виде салата-ассорти или просто обычной консервации. Эти овощи дают великолепное сочетание. И можно сразу догадаться, какое потрясающее на вкус выходит из них блюдо. Приготовив побольше закруток с предложенным угощением, в зимний период не придётся ломать голову: что же поставить на стол в качестве закуски. Какие возможны варианты заготовки из упомянутых корнеплодов? Следующие рецепты предложат самые интересные способы их закатки.

«Салат морковно-луковый» (способ 1)

Витаминный салат из моркови и репчатого лучка впрок уже имеет своих постоянных поклонников. Ну а те, кто попробует его впервые, также пополнят эти ряды. Потребуется для приготовления данного блюда следующий набор овощей и специй: 1 кг моркови, 0,5 кг луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и пряности на выбор. А для заливки берется 100 мл растительного рафинированного масла, 10 г томатной пасты, четверть стакана 9% уксуса и ? стакана сахара. Указанного количества компонентов достаточно на 2 банки по 500 мл.

Оранжевые корнеплоды тщательно вымываются и опускаются в кипящую воду, в которой провариваются не больше 10 минут. Затем они охлаждаются, чистятся и режутся аккуратными брусочками или соломкой. Луковицы очищаются от шелухи, секутся не слишком маленькими кубиками, подсаливаются и оставляются до размягчения. Зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, мелко рубятся. 

В отдельной эмалированной кастрюле соединяются уксус, масло, сахар и томатная паста. Масса размешивается до максимальной однородности и на тихом огне доводится до кипения. В кипящую маринадную заливку закладывается лук, томится на плите 5 минут, и к нему добавляется каротель и сеченый чесночок. Перемешивая смесь, она проваривается ещё 2-3 минуты.

Готовый салатик горячим расфасовывается в сухие чистые стеклянные баночки, прикрывается закаточными крышками и пастеризуется четверть часа. По окончании термической процедуры блюдо «Морковь с луком на зиму вкусно» герметично укупоривается, остужается и переносится в прохладную кладовую или погреб. Кстати, любители пикантных, острых заготовок могут добавить к основным ингредиентам рецепта немного тертого корешка хрена или же кусочек горького перца. Подобные добавки великолепно впишутся в общий вкус и дополнят овощи необычным в меру острым привкусом.

Необычайно простой, но от этого не менее вкусный консервированный рецепт моркови на зиму содержит в себе кладезь полезных веществ и витаминов. Он получается хрустящим, в кисло-сладкой маринадной заливке, с оригинальный пряным ароматом. Такой салат непременно станет центральным угощением на праздничном столе. Ингредиентами для него будут: 1 кг морковки, 0,5 кг лука, 50 г сахара, 30 г соли, 1 ч.л. тмина, 1 литр воды, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. семян кориандра. За неимением яблочного уксуса можно заменить его 3 г кислоты лимонной.

Итак, овощные компоненты для блюда очищаются и хорошенько вымываются по проточной холодной водой. Далее морковь режется кружками потоньше, а луковицы – крупными четвертинами либо широкими полукольцами. Нарезка смешивается в глубокой варочной посуде, слегка присаливается, оставляется для выделения сока и после раскладывается по баночка и накрывается жестяными крышками. Для пряного аппетитного запаха семена кориандра и тмина расталкиваются в ступке. Определенный объем воды для заливки доводится до кипения вместе с пряностями, сахаром, солью и уксусом. Последний ингредиент добавляется буквально за полминуты до снятия с плиты. Полученным раствором заливаются овощи в банках и сразу же закатываются крышками. Салат «Морковь с луком на зиму быстро» на ночь укутывается одеялом для дополнительной пастеризации.

И, конечно же, не обойтись не спелых красных томатов. Какой же зимний рецепт без них?! С помидорами консервируемые овощи становятся разнообразнее. Для такого ассорти на зиму нужно взять: 1 кг свежей моркови, 2 большие луковки, 3-4 помидора. А для маринада понадобится: 0,7 литра воды кипяченой, 50 г песка сахарного, 1 ст.л. семян тмина, 25 г соли, 2,5 ст.л. лимонной кислоты.

И первым делом для закатки следует заняться корнеплодами. Так, морковка чистится тщательным образом, моется и нарезается не толстыми кружками или соломкой. Аналогичным образом поступают и с томатами: моют, вырезают места крепления плодоножек и разрезают на дольки. Кстати, хорошо бы выбрать плотные, но спелые помидоры; предварительно бланшировать их и освободить от кожицы. Луковки измельчаются произвольно: полукольцами, кольцами или кубиками. Для маринада вода прокипячивается, охлаждается, в неё поочередно добавляются все необходимые ингредиенты. Раствор кипятится полминутки и снимается с плиты.

После проведенных манипуляций с овощами, они вплотную друг к дружке укладываются в простерилизованную стеклянную тару практически до плечиков емкостей. И до самого горлышка заливаются кипящим маринадом. Овощи при закладке можно перемешать или же расположить их слоями один на другом. В завершении банки закрываются металлическими ошпаренными кипятком крышками, переворачиваются, проверяя их на герметичность, и оставляются в комнатном помещении до полного остывания. И только потом консервация убирается на продолжительное хранение в прохладу.

«Маринованная морковь по-корейски с луком»

Трудно найти человека, кто не был бы знаком со всевозможными овощными салата по-корейски, приправленными изобилием трав и пряностей. Особенно знамена в подобном исполнении морква. Морковь по-корейски стала постоянным, регулярным гостем в нашем рационе, особенно в праздники. Чтобы не покупать её в магазинах, достаточно легко выполнить данное блюдо в домашних условиях, а также запастить им про запас на холода и наслаждаться его изумительными вкусом всю зиму. По следующим рецептам корнеплод комбинируется с луком, и выходит он хрустящим, сочным, практически как свежим. И ещё, не обязательно герметично закатывать его в банки, а можно просто убрать в холодильник и угощаться великолепной закуской, которая сырой может простоять до 1 месяца.

1 метод

Для первого метода заготовки будет необходимо:

  1. 3 кг морковки,
  2. 0,5 кг лука,
  3. 150 мл уксуса 9%,
  4. 200 г сахарного песка,
  5. 2 ст.л. соли,
  6. 2 головки чеснока,
  7. 100 мл подсолнечного масла,
  8. 4 ст.л. с горой приправы по-корейски. 

Очищенная и вымытая морква натирается на специальной терке длинными тонкими нитками. Луковицы мелко режутся. Чеснок без шелухи пропускается через чеснокодавку. В отдельной посуде соединяются: сахар, соль, подсолнечное масло, чеснок, уксус и приправа; тщательно перемешиваются и нагреваются на умеренном огне. Овощи перекладываются в широкую миску, заливаются полученным маринадом, размешиваются и на 10-12 часов выносятся в холодное место или ставятся в холодильник настаиваться. Спустя указанное время корейской закуской заполняются подготовленные заранее стеклянные пол-литровые баночки, которые стерилизуются 7-10 минут в кипящей воде с момента её закипания и после этого закатываются.

2 метод

На второй способ «Как приготовить морковь с луком на зиму по-корейски» потребуется: 1 кг моркови, 1 крупная луковица, 2 ст.л. яблочного или винного уксуса (можно использовать и обычный столовый), 100 мл оливкового или подсолнечного масла, по 1 ч.л. кориандра и перца черного молотого, 1 ч.л. песка сахарного, соль по вкусу. Также по желанию закладывают чеснок или острый красный перец.

Морковка хорошенько вычищается щеточкой, вымывается и трется на корейской терке. Если же специальной терке нет под рукой, то подойдёт и любая другая и круглыми крупными отверстиями. Лук чистится, измельчается и обжаривается до полупрозрачности в небольшом количестве масла. При включении в рецепт чеснока, он тоже жарится вместе с луком. К морковной нарезке вливается разогретое оливковое масло и туда же добавляется пряный набор специй и трав. Ингредиенты перемешиваются в глубокой посуде, и им даётся возможность промариноваться в течение суток в холодном месте, накрыв емкость пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. За это время смесь следует периодически встряхивать или аккуратно размешивать. Замаринованная острая закуска из моркови перекладывается в простерилизованные емкости и закрывается. Хранится заготовка может достаточно долго, но исключительно в прохладных условиях.

Как и другие дары огорода, каротель можно не только мариновать, но и солить. Иными словами, закрывать в рассоле. Для одного такого простого метода потребуется: морковь, лук, взятые в соотношении 3:1. На 1 литр воды для рассола кладётся по 30 г соли.

По методу соления морковь чистится и моется. Корнеплоды, достигшие в диаметре лишь 2-3 см, закатываются целиком; более крупные разрезаются кружками или брусками. Подготовленные овощи опускаются в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же окунаются в холодную.

Вынув их из воды, следует разложить вместе с луком, порезанным кольцами толщиной в 0,5-0,7 см, по банкам, не докладывая до горлышка на пару сантиметров. Для рассола в отмеренный объем воды насыпается соль, жидкость вскипячивается и ею заливаются заполненные овощами банки. Затем тара ставится на стерилизацию в емкость с соленой водичкой (на 1 литр воды – 256 г соли).

Время стерилизации: 40 минут – для литровой тары, 30 минут – для пол-литровой. Закупорив, засолка отправляется в кладовую, где хранятся остальные «Морковь с луком на зиму» рецепты. Соленая заготовка может использоваться ка самостоятельное блюдо или же можно добавлять её как добавку в самые разные зимние рецепты.

Очень интересной получается морковь, засоленная с луком и специями. Действительно, чаще пряным набором сопровождается маринованная морковь, но, оказывается, и соленая тоже выходит превосходной. Понадобится для заготовки следующий список компонентов: 0,5 кг морковки, 1 средняя луковка, по 100 мл уксуса 6%, воды и подсолнечного масла, 2 ч.л. орегано сухого, 3-4 зубчика чесночка, по ? ч.л. черного молотого перца и горчицы сухой, 1 ч.л. соли, зелень по желанию. Морковка для второго рецепта засолки нарезается кружками по 1-1,5 см толщиной и окунается в кипящую воду на 3 минутки. Луковица сечется полукольцами. Чесночок меленько рубится острым ножом и ссыпается в подготовленную банку с остальными ингредиентами (кроме моркови), указанными в рецептуре. Тара закрывается и встряхивается, перемешивая тем самым содержимое. Из уксуса, воды и масла делается маринад, и горячим заливается к моркови, которая тут же перекладывается в банку. Емкость ещё раз хорошенько встряхивается, накрывается капроновой крышкой и оставляется для остывания при комнатной температуре. Остывшую соленую заготовку нужно убрать на хранение в холодильник. Она будет готова к употреблению через 3-4 дня; но чем дольше её выдержать, тем вкуснее она получится, как и маринованный салат из моркови с капустой. Назвать конкретно морковным данное блюдо слишком громко; скорее оно овощное, но главным компонентом, всё-таки, является оранжевый корнеплод. Заготовка может подаваться как закуска или же использована для варки супов и маринования мяса. Так, для икры берется: 2 кг основного оранжевого ингредиента,  3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 кг помидоров, 3-4 ст.л. масла растительного, по 2 ст.л. сахара и уксуса яблочного, 1 ст.л. соли, 1 бутончик гвоздики, 10 горошин перца черного, ? ч.л. кориандра молотого.

Каротель очищается и натирается на крупной терке. Лук измельчается. Помидоры моются и проворачиваются на мясорубке в пюре. Морковь обжаривается с луком в масле около 5 минут, к ним добавляется рубленый чеснок и томатное пюре, сахар, соль, кориандр, черный перец и гвоздика. Всё это тушится 15-20 минут под закрытой крышкой, и за 1 минуту до снятия с огня вливается уксус. Рецепт с фото «Морковь с луком на зиму» раскладывается по стерилизованным баночкам, укупоривается и остужается перевернутым вверх дном в комнатном помещении.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Салат из моркови с луком, консервированный на зиму

Опубликовано: 23.05.2014

Думаете, что консервировать можно только огурцы, капусту или кабачки? Ошибаетесь! Морковь в виде салата на зиму с луком и чесноком – отличное сочетание. Учитывая, что лучший «друг» моркови – чеснок, ответ на вопрос «вкусен ли этот салат из моркови с луком?» — конечно да! И не придется зимой ломать голову над тем, что бы приготовить на ужин.

Рецепт салата из моркови с луком:

1 кг моркови 1/2 кг лука1 чайная ложка соли

2 зубчика чеснока

Рассол:

1/2 стакана масла 1/4 стакана уксуса 10% 10 грамм томатной пасты

3/4 стакана сахара

Вымойте морковь, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. По окончании охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Очистите лук, нарежьте кубиками, посолите и оставьте, чтобы лук стал мягким.

 Очистите чеснок и нарежьте кубиками

В кастрюле смешайте масло, уксус, добавьте томатную пасту, сахар, смешайте и вскипятите. Положите в закипевший маринад лук и потомите пять минут на очень слабом огне. Затем добавьте нарезанную морковь и чеснок, перемешайте и проварите на слабом огне еще две минуты. Готовый горячий салат переложите в чистые сухие банки, плотно закройте и пастеризуйте в течение десяти минут.

Чтобы значительно облегчить домашнее консервирование, в последнее время все чаще используют бытовой автоклав.

 Дайте салату из моркови остыть и опустите в холодный подвал.

 Ингредиентов достаточно для консервирования 3 банок 350 мл салата из моркови и лука на зиму.

Приятного аппетита!

Больше рецептов консервированных салатов.

Поделись с друзьями!

Салат из моркови на зиму: как приготовить закуску

Зимой организм испытывает острую нехватку витаминов, поэтому хозяйки еще с лета в большом количестве заготавливают консервированные фрукты и овощи. Среди других рецептов выделяется морковный салат – вкусное и очень полезное блюдо, которое занимает минимум времени и сочетается с абсолютно любой пищей.

Морковка является одним из самых востребованных овощей в нашем рационе, без нее невозможно приготовить вкусные первые блюда, кроме того, оранжевый плод входит в состав многих закусок и салатов. Тем не менее, консервация из моркови не так уж популярна, по сравнению с помидорами, огурцами, кабачками и баклажанами. Вероятно, это связано с незнанием хозяек о существовании рецептов приготовления заготовок с этим вкусным и полезным овощем. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салаты с морковью на зиму.

Овощ можно консервировать с разными маринадами, специями, другими компонентами. Как правило, компанию оранжевому плоду составляют помидоры, лук, болгарский перец, томатный соус, свекла, капуста. Тем не менее, некоторые рецепты зимних заготовок предполагают использование исключительно моркови. Такая консервация пригодна для заправки зимнего борща и добавления в салаты. Как приготовить морковный салат на зиму?

Чтобы воссоздать аутентичный вкус блюда, следует строго придерживаться технологии приготовления корейской закуски, не меняя состав приправ, указанных в рецепте. Зимняя версия закуски отличается более насыщенным вкусом (мариновать овощ придется не пару дней, как в оригинальном рецепте, а несколько месяцев), при этом салаты из моркови по-корейски на зиму выходят намного ароматнее.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • морковка – 2 кг;
  • специи корейские – 15 г.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости сахар, воду, уксусную эссенцию, соль. Когда кристаллики полностью растворятся, отставьте миску в сторону.
  2. Очищенную морковку натрите на корейской терке.
  3. Влейте жидкость к морковной массе, перемешайте. Мариновать продукт нужно 3 часа.
  4. Добавьте к закуске продавленный чеснок, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты, сделайте в центре массы углубление, куда высыпьте специи из упаковки.
  5. Мелко порубленный лук поджарьте на масле и тоже поместите в центр овощной смеси.
  6. На протяжении 3 минут перемешивайте компоненты, после разложите корейскую морковку по банкам, которые заранее нужно подвергнуть стерилизации. Заполнять тару следует по плечики, после герметично закупорить ее и хранить блюдо в холодильнике или погребе.

Сочетание морковки и чеснока удачно не только с точки зрения вкусовых качеств, но и из-за большой пользы этих овощей. Пикантный витаминный салатик можно заправлять растительным маслом или другими соусами на свой вкус. Зимой такая закуска станет источником фитонцидов, минералов и витаминов. Чтобы сделать салат из чеснока и моркови на зиму максимально острым, увеличьте количество содержания в нем перца. Кроме того, для усиления остроты чесночок лучше мелко резать, а не продавливать сквозь пресс. Как приготовить вкусное блюдо?

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец желтый – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • чесночные головки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • 9% уксус – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты помойте, при необходимости очистите от кожицы.
  2. Морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
  3. Перец, чеснок, томаты пропустите сквозь мясорубку.
  4. Петрушку очень мелко нашинкуйте, выложите вместе с остальными подготовленными овощами в кастрюлю. Сюда же добавьте приправы, масло, уксус.
  5. Поместите емкость на средний огонь, варите салатик примерно час.
  6. В обработанную тару выложите готовую закуску, закупорьте крышками. Заготовки из моркови следует хранить в подвале/холодильнике.

Ни одна консервация не может соперничать по количеству полезных веществ со свекольно-морковным салатом. Такая закуска прекрасно дополнит любой гарнир – отварную или жареную картошечку, гречневую, перловую, пшеничную кашу, макароны, пр. Салаты из свеклы и моркови получаются очень вкусными, кроме того, готовить их крайне просто. Кроме роли закуски, они могут использоваться как заправка для борща. Ниже детально и с фото описан рецепт приготовления блюда на зиму.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст.;
  • морковь, фасоль, репчатый лук – по 500 г;
  • свекла вареная – 3 кг;
  • томатная паста – 500 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Натрите крупно свеклу, морковку. Лук порубите полукольцами.
  2. Фасоль поместите вместе с овощами в кастрюлю, сюда же добавьте масло и томатную пасту, разбавленную водой.
  3. Варите компоненты примерно час, добавив специй. При этом оптимальным будет слабый режим огня.
  4. После начинайте консервирование моркови: разложите салатик по стерильным стеклянным емкостям, закупорьте их крышками. Чтобы сохранить закуску, держите ее в холоде.

С перцем

Такую закуску готовят без стерилизации, что значительно упрощает процесс. Хозяйке остается лишь измельчить продукты и подвергнуть их тепловой обработке. Салат из перца и моркови на зиму по вкусу напоминает лечо, однако, в отличие от него, не содержит помидоров или томатного соуса. Ниже подробно и с фото описано, как готовить вкусную, витаминную консервацию.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • сладкий перец – 6 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • лук – 0,6 кг;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Удалите плодоножки у перца, измельчите его вместе с луком очень мелко (можно посредством блендера или терки).
  2. Морковь потрите, поместите с другими овощами в кастрюлю.
  3. Отдельно смешайте приправы, уксус, воду. Прогрейте смесь до закипания, после подержите жидкость на огне еще 5 минут и снимите.
  4. Полученной заливкой нужно мариновать овощи. Для этого влейте жидкость в кастрюлю с морковной массой, поместите емкость на плиту, включив средний огонь и доведите до кипения. После сбавьте огонь, варите компоненты полчаса.
  5. Подготовьте банки объемом 1 л, помыв и простерилизовав их.
  6. Начинайте консервировать салатик, раскладывая его по таре и герметично закупоривая крышками.
  7. Остудите баночки, перевернув вверх дном, после уберите в холод.

С огурцами

Такая закуска украсит любой стол, включая праздничный. Свежие сочные огурчики, острый чеснок, ароматная морковка и пикантный укроп вместе создают неповторимый вкус. Кроме того, блюдо получается ярким, аппетитным, поэтому его лучше подавать в прозрачной посуде. Для приготовления закуски стоит выбирать крупную, яркую морковку, которая содержит максимум каротина. Как сделать салат из огурцов с морковью на зиму?

Ингредиенты:

  • чесночная головка;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте кончики у огурцов, морковь очистите. Измельчите плоды посредством корейской терки.
  2. Добавьте к овощной смеси уксус, продавленный чеснок, масло, специи, сахар, соль.
  3. Тщательно перемешав компоненты, накройте емкость пленкой, поставьте на сутки в холодильник. Время от времени отворачивайте упаковку и перемешивайте ингредиенты.
  4. Распределите блюдо по таре, залейте оставшимся на дне миски овощным соком, закупорьте емкости на зиму.

Кабачки делают блюдо более сочным, а чеснок ароматным. Кроме приятного сладковато-острого вкуса, салатик получается очень нарядным и подходит к любой пище, будь то первые блюда, рыба, мясо или любой гарнир. На приготовление консервации у вас уйдет примерно 40 минут, минимум продуктов и усилий. Как правильно делать салат из кабачков и моркови на зиму?

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • морковка – 0,2 кг;
  • сахар 1 сорта – 50 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожицы, нарежьте соломкой. Поместите компонент в кастрюлю.
  2. Смешайте все приправы с водой и продавленным чесноком в отдельной емкости, прокипятите маринад 5 минут.
  3. Залейте полученной жидкостью кабачки. Варите продукт 8 минут на среднем огне.
  4. Морковку потрите, добавьте к кабачкам, кипятите заготовку еще 20 минут, после салат из моркови на зиму можно раскладывать и закупоривать в предварительно стерилизованные банки.

Видео

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Поделиться — это забота!

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но в то же время такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой салат в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель салатов, вы можете очень быстро нарезать овощи, иначе вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть морковь. .Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту на пурпурную, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с большим количеством антиоксидантных ингредиентов.

Классическая заправка для этого салата — оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я также люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Время на подготовку: 30 минут

Обслуживает: 6

Состав:

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда

Вторая альтернатива:

  • 4 стакана измельченной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 тертые моркови
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Направление:

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Состав

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Вторая альтернатива:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно пурпурной
  • 3 моркови, натертые на терке
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст.л. зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Салат-бар (множество рецептов салатов)

Лаханосалата (салат из капусты) с гранатом

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Жареные корнеплоды со сладкой заправкой из лайма Рецепт

Почему это работает

  • Жарка свеклы, моркови и лука раскрывает их сладость и делает их нежными.
  • Жареный лук-шалот прекрасно дополняет нежные корнеплоды.
  • Заправка для салата, приправленная соком и цедрой лайма и приправленная щепоткой хлопьев красного перца, дополняет землистый вкус овощей.

Я люблю свеклу отчасти из-за огромного разнообразия ее цветов. Но меня больше всего интересует поведение водорастворимых пигментов, отвечающих за эти цвета (так называемые беталаины — красные известны как бетацианины и желтые известны как бетаксантины).Например, некоторые пигменты бетацианина разлагаются во время приготовления, но если вы оставите приготовленную свеклу немного постоять, бетацианины будут восстанавливаться!

Свекла также богата сахаром, как и морковь и лук, с которыми я сочетаю их в рецепте ниже. Эти три овоща дополняют друг друга как с точки зрения присущего им аромата, так и потому, что они подвергаются аналогичным процессам при приготовлении, становясь одновременно более сладкими и более вкусными по текстуре.

Я добавляю яркости корнеплодам, добавляя их в ароматную заправку из лайма, подслащенную небольшим количеством коричневого сахара, который добавляет немного карамельного аромата.Я также добавляю небольшое количество хлопьев красного перца, чтобы придать заправке немного тепла. Я настоятельно рекомендую использовать микроплан для приготовления цедры и чеснока для заправки; в результате чеснок и цедра становятся более острыми, а более мелкая терка дает гораздо более гладкую заправку.

Наконец, мне нравится украшать это блюдо хрустящим золотисто-коричневым луком-шалотом. Хотя я предпочитаю готовить свой в духовке, вы можете использовать жареный лук-шалот, приготовленный во фритюрнице или микроволновой печи, или вы можете использовать жареный лук-шалот, купленный в магазине.Вы также можете легко увеличить количество лука-шалота, которое я указал ниже, чтобы сделать больше (храните хрустящий лук-шалот в герметичном контейнере в холодильнике), но не забудьте разделить и разложить их одним слоем на столько противней, сколько нужный. Разложив их, вы улучшите испарение жидкости и улучшите подрумянивание и хрустящую корочку.

Я обычно подаю эти жареные корнеплоды с отварным рисом, но вы также можете есть их целиком, хотя я также обнаружил, что кусочек греческого йогурта, подсоленный по вкусу, прекрасно сочетается со сладкими корнеплодами и заправкой.

Салат из моркови с мятой и зеленым луком • Волшебная кастрюля

Home »International» Салат из моркови с мятой и зеленым луком

от Nisha

Когда дело доходит до еды, каждому есть что сказать. Некоторые даже гордятся тем, что проповедуют это другим. Из множества бесплатных советов сезонная кулинария — единственное, на что я (стараюсь) обращать внимание. Есть так много преимуществ после сезонной готовки. Помимо того, что он дешев, он в лучшем виде; кажется очень свежим, и есть существенная разница во вкусе.Я заметил это по крайней мере в некоторых овощах. Например, морковь, которую мы получаем в Индии зимой, широко известная как морковь Дели, является лучшим выбором для приготовления морковной халвы. Есть так много рецептов, подходящих для каждого случая. Поэтому в настоящее время я стараюсь включить это как можно больше.

Так что для сегодняшнего сезонного поста это еще один весенний рецепт. Морковь обычно бывает обильна поздней осенью и зимой. Но нежный и тонкий сорт, который фермеры обычно собирают с полей для прореживания рядков, доступен весной и летом.Ничто так не празднует сезон, как хрустящее красочное меню из свежих продуктов — салат из моркови и мяты.

САЛАТ С МЯТОЙ И ЛУКОМ МОРКОВЬ — ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с Мятой Морковь — Хрустящий, красочный и свежий!

Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 2 мин. | Общее время: Менее 10 минут | Порций: 1-2

Ингредиенты
  • 2 чашки моркови Жульен
  • 2 стебля зеленый и белый нарезанный лук
  • 1 столовая ложка жареного арахиса
  • нарезанные листья мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки меда в зависимости от степени сладости
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль и перец для приправы
Инструкции
  1. Приготовьте заправку, смешав масло , сок лайма, мед и мята.Хорошо взбейте.
  2. В сервировочную миску добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук и полейте заправкой. Дайте ему постоять 5-10 минут, или вы также можете охладить его, если вам нравится холодный салат.
  3. Непосредственно перед подачей посолить и поперчить. Сверху посыпьте жареный арахис и еще немного листьев мяты.

Примечания

  1. Этот рецепт подойдет 1 человеку, если это будет обед или ужин. В противном случае двое могут разделить это как очень легкую еду.
Это четвертый день BM по сезонной теме. Ознакомьтесь с другими блог-марафонцами здесь.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Rohr’s Жареный морковный суп и салат из свеклы | Последние | NDWorks

Начните свой праздничный обед с этих двух особых гарниров от Rohr’s. Они — идеальный способ добавить свежий вкус и цвет к вашему обеденному столу в этом сезоне.

Суп из запеченной моркови Рора

Если вы любите морковь, вам понравится этот сладкий и соленый, легкий и полезный морковный суп, который можно подавать с любым основным блюдом.

Состав

  • 4 фунта моркови, очищенной и нарезанной крупными кубиками
  • ½ фунта белого мисо
  • 1 и ½ листа нори
  • 0,5 фунта или около двух дюймов свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Овощной бульон на 1 галлон
  • 1 унция нектара агавы

Инструкции

  1. Морковь нарезать и перемешать с небольшим количеством масла.
  2. Запекать в духовке при 350 F около 30 минут или до готовности.
  3. В большой сковороде потушите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте мисо.
  4. Смешайте в блендере морковь, лук, чеснок, имбирь и овощной бульон и взбивайте до однородной массы (при необходимости работайте порциями).
  5. Процедить и тушить 20-30 минут.
  6. Добавьте соль, перец и агаву по вкусу.


Свекольный салат Рора

Повара

Рора рекомендуют этот рецепт салата из свеклы, учитывая цвета и вкус зимы и праздничного сезона.Свекла с ее сладким и соленым вкусом еще никогда не была такой вкусной.

Состав

  • 1 чашка детской рукколы
  • 6 унций маринованной свеклы
  • Раскрошенный сыр фета 2,5 унции
  • ¼ чашка засахаренных орехов пекан
  • выдержанная бальзамическая глазурь на 1 унцию
  • 9 листочков укропа


Инструкции

  1. В миске перемешайте рукколу, свеклу и фету.
  2. Выложите смесь в центр неглубокой миски.
  3. Сбрызнуть бальзамической глазурью.
  4. Украсить орехами пекан, затем укропом.

Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный винегрет + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корневые овощи, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, на котором легко калорий, но сытных и сытных.

Ну привет и счастливого нового 2017 года !!

Надеюсь, эта неделя пройдет для вас легко (неделя короткая — уф!), И она закончится раньше, чем мы узнаем об этом, так что держитесь.Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признать, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно скорее, так как чувствую, что за последние несколько месяцев слишком долго злоупотреблял своим телом.

Итак, начиная Новый год правильно, сегодня я хотел поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой чесночно-горчичной заправкой для винегрета.

Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы это с гораздо большим количеством картофеля, как это обычно делается, но здесь я почти полностью их пропускаю, за исключением нескольких маленьких синих картофелей (не сладких сортов), в основном из-за цвета. Я хотел, чтобы он оставался легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не влияет на аромат в этом рецепте.

Это простой красочный рубленый салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и солений, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа.Таким образом, это сочетание кисло-сладкого, чесночного и горчичного вкусов по-настоящему порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Если вы хотите сохранить цвета моркови и картофеля в некоторой степени нетронутыми, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок. И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хранится в холодильнике несколько дней, но я думаю, что вкус лучше всего сразу после приготовления, когда овощи еще немного теплые.

А если вы хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного белка с одним или двумя нарезанными вареными яйцами и полностью откажитесь от картофеля!

За здоровое начало 2017 года!

Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас настроение:

Всеобщий фаворит: жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орехами и сыром пекорино
Жареный гранат из свеклы и салат канива с кукурузой, авокадо и кинзой — наверное, один самых чистых и полезных салатов в блоге

Салат из свеклы и моркови {винегрет горчично-чесночный + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корневые овощи, хрустящие соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, калорийный, но сытный и сытный.

Курс: Салат

Количество порций: 8-10

Калорийность: 141 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 фунты свекла
  • 1 фунты морковь
  • 1/2 фунты маринованные огурцы около 10 средних
  • 3-4 маленький синий картофель а.k.a перуанский, а не сладкий пурпурный, или другой обычный картофель по выбору
  • 4 Столовые ложки нарезанный укроп
  • соль и перец
  • Декорирование:
  • 1 чайная ложка горчица
  • 4 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 Столовые ложки уксус
  • 2 зубчики чеснока

Инструкции

  1. Очистите свеклу, разрежьте ее пополам и варите в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2–3 части и выложить в отдельную кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).

  5. Нарежьте соленые огурцы, стараясь, чтобы они оставались того же размера, что и остальные овощи.

  6. Смешайте измельченные зубчики чеснока с горчицей и уксусом и медленно добавьте оливковое масло, пока не получите кремообразную заправку,

  7. Полить винегретом теплые овощи и слегка перемешать.

  8. Добавьте соль, перец и много свежего укропа.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Салат из жареной моркови и цветной капусты с киноа

Я люблю называть этот салат солнечным светом в миске. Или на блюде. Как бы вы ни подавали этот салат из моркови и цветной капусты из киноа, это все, что вам нужно: яркое, освежающее, ароматное, смелое, уютное и питательное! Тонны овощей, свежей зелени, хрустящей корочки и вкуса.

Я изо всех сил старался предложить вам больше рецептов на основе растений, чтобы отметить сезонные продукты, и этот сытный салат идеально подходит для зимы и весны, когда вам нужно что-то среднее между уютным и освежающим.Морковь и цветная капуста обжариваются до нежного совершенства в смеси специй, затем добавляются травы, овощи, легкая сладость фиников, хруст фисташек и, конечно же, солнечная заправка. Вам это понравится!

Все, что вам нужно для приготовления салата из цветной капусты и киноа

Этот красивый веганский рецепт салата из цветной капусты из киноа наполнен ароматными жареными овощами, воздушной лебедой и восхитительными миксами салатов. Вот что вам понадобится для этого:

  • Для овощей: мы обжариваем морковь и цветную капусту с тмином, куркумой, чесночным порошком, небольшим количеством кайенского перца, если вы любите тепло (рекомендую!), Солью и перцем.
  • Для киноа: вам понадобится немного сухой киноа и вода, чтобы приготовить его. Смело используйте белую киноа или трехцветную.
  • Для смешивания: перемешайте этот салат со свежим зеленым луком, кинзой, петрушкой, нарезанными финиками Medjool, жареными и солеными фисташками и горошком.
  • Для солнечной заправки: Возьмите рецепт этой великолепной солнечной заправки здесь! Он сделан из тахини, лимонного сока, небольшого количества кленового сиропа, свежего имбиря, куркумы, чесночного порошка, соли и перца.

Сделайте этот салат из жареной цветной капусты своим собственным

Этот салат из киноа из цветной капусты отлично подходит для индивидуального оформления! Вот несколько вкусных способов смешать это:

  • Поменяйте местами свою продукцию. Этот салат также будет восхитителен с жареным бататом или тыквой вместо моркови.
  • Попробуйте другой подсластитель. Вместо фиников можно добавить золотой или обычный изюм, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Используйте новую гайку. Жареный соленый миндаль или кешью также были бы вкусны вместо фисташек. Или опустите их, чтобы рецепт не содержал орехов!
  • Попробуйте другую повязку. Солнечная заправка просто восхитительна, но этот салат также отлично подойдет к простой заправке тахини, зеленой заправке тахини халапеньо или заправке карри тахини!

Добавьте больше протеина

Хотите добавить немного протеина в салат из жареной моркови и киноа? Вот несколько отличных вариантов:

Как приготовить салат из жареной цветной капусты и киноа

  1. Жарьте овощи. Вы начнете с обжаривания моркови и цветной капусты со всеми этими приятными специями.
  2. Приготовьте киноа. Пока овощи жарятся, приготовьте киноа. Ознакомьтесь с советами ниже, как приготовить лучшую пушистую киноа!
  3. Смешайте начинки. Когда киноа будет готово, добавьте его в миску со всеми этими вкусными добавками, овощами и травами.
  4. Сделайте заправку. Смешайте солнечный соус в средней миске.
  5. Подбросить и подать. Полейте салат солнечной заправкой, перемешайте и подавайте в качестве основного блюда или гарнира!

Как приготовить идеальную пушистую киноа

  1. Используйте соотношение лебеды и жидкости 1: 2. По этому рецепту вы приготовите 3/4 стакана киноа в 1 2/3 стакана воды. Мне нравится добавлять немного больше воды, чтобы киноа получилась очень пушистой после того, как вы закончили готовить, и продолжала бы готовить на пару в кастрюле.
  2. Добавьте киноа и воду в кастрюлю среднего размера и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.
  3. Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой.
  4. В конце закройте крышку и дайте киноа выпариться еще 10 минут.

Наконечники по хранению

Храните веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Этот салат легко приготовить и накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Еще рецепты салатов

Калифорнийский салат из запеченной сладкой картофельной капусты

Итальянский салат из нарезанной брюссельской капусты

Зимняя мускатная тыква Брюссельская капуста Салат Цезарь

Салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри (30, без веганов и глютена)

Салат с ярким карри, кешью, нутом и киноа

Ищете больше? Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты салатов!

Надеюсь, вам понравится этот салат из жареной моркови и цветной капусты из киноа! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Салат из жареной моркови из цветной капусты и киноа с солнечной заправкой

Прекрасный салат из обжаренной моркови, цветной капусты и киноа со свежими травами, сладкими финиками Medjool и солеными фисташками. Этот веганский салат из киноа из цветной капусты, слегка заправленный яркой солнечной заправкой, станет идеальным обедом или гарниром на растительной основе!

  • Для овощей:
  • 4 средние моркови (или 3 больших), разрезать пополам вдоль, а затем разрезать на 2-дюймовые сегменты / куски
  • 2 чашки маленькие и средние соцветия цветной капусты
  • 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец, если любите немного тепла
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для киноа:
  • ¾ чашка Лебеда
  • 1 ⅔ чашки воды
  • Для салатов:
  • ⅓ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • ⅓ чашка кинза
  • ⅓ чашка плоская петрушка
  • ⅓ чашка рубленые финики Medjool без косточек (или сушеная вишня)
  • 1/3 чашка очищенные жареные и соленые фисташки (или недожаренный миндаль)
  • ¾ чашка размороженный замороженный горошек, по желанию
  • Для перевязки:
  • Рецепт солнечной заправки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой и добавьте морковь и цветную капусту; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином, куркумой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы овощи смешались и покрыли их маслом и специями. Жарьте 25-30 минут, пока морковь и цветная капуста не станут нежными и золотистыми; переверните овощи на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

  2. Пока овощи жарятся, вы можете приготовить киноа: добавьте киноа и воду в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой, затем закройте крышкой и дайте киноа пропариться еще 5-10 минут.

  3. Когда киноа готово, добавьте в большую миску, затем добавьте обжаренную морковь и цветную капусту, зеленый лук, кинзу, петрушку, нарезанные финики, фисташки и горох.

  4. Приготовьте солнечный соус: в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.Добавьте 2–3 столовых ложки теплой воды, чтобы заправка стала жидкой и текучей. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  5. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. На 4 порции в качестве основного блюда и 6 в качестве гарнира.

Хранение: храните этот веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Этот салат легко приготовить и накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 391 ккал

Жиры: 16.2 г

Насыщенные жиры: 1,9 г

Углеводы: 55 г

Клетчатка: 10 г

Сахар: 18,7 г

Белок: 12,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Салат из жареной цитрусовой свеклы с козьим сыром

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Свежий зимний цитрусовый салат с обжаренной свеклой и морковью, нутом, кусочками свежего апельсина, пикантным козьим сыром и медово-цитрусовой заправкой.

Этот салат из цитрусовых свеклы представляет собой восхитительный клубок текстуры, формы и вкуса.

Наполненный зимними продуктами , этот свежий, яркий салат заставит вас забыть о том, что на улице холодно (во всяком случае, на несколько минут).

С обжаренными корнеплодами (морковь и свекла), нарезанными дольками, монетами и лентами, вместе с разноцветными цитрусовыми, зеленью и несколькими нотами нута.

Хотя это не совсем салат из свеклы, но если вы или кто-то из ваших знакомых стоит на заборе из свеклы, этот салат может изменить ваше мнение.

Свекла великолепна, но я думаю, что она может быть интенсивной, если подавать ее в одиночку. Они действительно сияют с цитрусовыми и мягкими острыми сырами.

Я люблю желтую и золотистую свеклу, она мягче и менее землистая, чем красная, и именно ее я использую в этом салате.

Это ваш звонок. Если вы большой поклонник свеклы, сделайте салат из красных или смешанных цветов!

Свекла и цитрусовые

Это прекрасное совпадение, что и свекла, и цитрусовые встречаются в калейдоскопе цветов, таких как закатный оранжевый, темно-малиновый и пурпурный?

Иногда надо поаплодировать Матери-природе.Более того, они так хорошо сочетаются друг с другом.

Свекла обладает интенсивной землистой сладостью, которая идеально сочетается с кислотой в любой форме, которую с радостью доставляют цитрусовые.

Заправка для этого салата содержит яркую комбинацию лимонного, лаймового и апельсинового соков, каждый из которых обладает разным уровнем сладости и кислотности.

Свекла и козий сыр — такая классическая пара, что , по-видимому, считается клише. Но кого это волнует!

Определенные группы продуктов питания всего идут вместе , например, соль и картофель, арахисовое масло и желе на два куска хлеба.

Салат из жареной цитрусовой свеклы с козьим сыром

Свекла и козий сыр

Вы можете использовать любой мягкий козий сыр в этом салате из цитрусовой свеклы, но я люблю хороший полувзрослый козий сыр с немного более ореховым вкусом.

Мне больше всего нравится Bucheron — его вкус немного острее, чем у шевра, с привлекательными сливочными краями, окружающими белую рассыпчатую середину.

В этот салат подойдет и сыр фета!

советы и рекомендации по приготовлению салата из свеклы и цитрусовых:

  • Чтобы сделать красивые дольки цитрусовых, с помощью небольшого очень острого ножа срежьте верхний и нижний концы фруктов, чтобы они лежали на разделочной доске.Проведите ножом по мякоти плода сверху вниз, чтобы сбрить кожицу (убедитесь, что у вас есть большая часть белой смолы). Держите фрукт одной рукой над миской, вставляя нож между мембраной каждого сегмента, выталкивая сегмент на ходу. Сохраните сок!
  • Если у вас есть мощный блендер , используйте его для приготовления более кремообразной эмульгированной заправки.
  • Используйте острую и прочную овощечистку, чтобы сделать тонкие морковные ленты. Это , мой самый любимый овощечистка — он недорогой, хорошо продуманный и острый.
  • Если хотите, пропустите этап обжаривания чипсов и стружки и бросьте в салат кружочки сырой свеклы и морковные ленты.

Еще больше полезных рецептов зимних салатов:

Салат из жареной цитрусовой свеклы с козьим сыром

Карен Тедеско

Великолепный красочный цитрусовый салат из сытных овощей. Жареная свекла, морковь, нут, сливочно-медово-апельсиновый соус и козий сыр — все это свежее блюдо в миске!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Салат из блюд

Вегетарианская / веганская кухня

Порций 6 порций

Медово-цитрусовая заправка:
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока, сока лайма и апельсинового сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 1 столовая ложка (22.5 мл) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченных семян тмина или молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) чайной ложки перца Алеппо или 1/2 чайной ложки измельченного красного чили
  • 1/3 стакана (75 мл) оливковое масло первого холодного отжима
Салат:
  • 3 золотых свеклы, обрезанные верхушки и хвосты
  • 2 крупные моркови, 10 унций
  • 1 столовая ложка (22,5 мл) оливкового масла первого отжима
  • Хлопья морская соль
  • 3 апельсины / мандарины — попробуйте смешанные сорта, такие как красный апельсин, кара кара и мандарины, разделенные на дольки
  • 1/2 головки радиккио, измельченные
  • 1/2 красного лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 лука-шалота, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана (82 г) вареного или консервированного нута
  • 3 головки салата Little Gem или bibb, листья промытые, сушеные и отделенные
  • 1/4 фунта (125 г) полувзрелого козьего сыра (например, Bucheron) корки обрезаны, если хотите, раскрошены
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанных фисташек
  • Небольшая горсть веточек укропа и кинзы
Приготовьте заправку
  • Взбейте в миске сок цитрусовых, мед, уксус, тмин и перец чили.Медленно сбрызните маслом, взбивая, пока не превратится в эмульсию. Для получения более кремовой заправки смешайте все в мощном блендере. Попробуйте добавить приправы, добавив больше соли, меда и / или кислоты по своему вкусу. Отложите в сторону.

  • Нагрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите 2 свеклы в небольшую жаростойкую сковороду и добавьте примерно 1/4 дюйма воды. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте до готовности 30-40 минут. Остудить, снять кожуру и нарезать дольками.

  • Очистите оставшуюся свеклу и нарежьте тонкими кружками на мандолине или острым ножом.Добавьте в миску.

  • Нарежьте морковь ленточками с помощью овощечистки и добавьте в миску с кружочками для свеклы. Добавьте оливковое масло и щепотку соли и перемешайте. Переложите смесь на большой противень с бортиками и разложите ровным слоем. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут, помешивая в середине.

Соберите салат
  • Смешайте обжаренные дольки свеклы, свекло-морковную смесь, радиккио, красный лук, зеленый лук и нут в большой миске.Добавьте 1/4 стакана заправки и перемешайте до покрытия.

  • Выложите салат на сервировочном блюде или в миске и положите сверху заправленными овощами. Посыпьте салат сыром, фисташками и зеленью и аккуратно перемешайте. Сбрызните салат небольшим количеством заправки и подавайте.

  • Свеклу и морковь можно жарить на один или два дня вперед.
  • Храните дополнительную одежду в холодильнике не более недели. Он может отделиться — просто взбейте перед использованием.
  • В зависимости от того, насколько сочными будут ваши фрукты, для заправки положите 1 или 2 лимона / лайма плюс 1 апельсин.

Порция: 1 г | Калории: 321 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 6793 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

Прикрепить рецепт:

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *