Салат с капусты с лимонной кислотой: Капустный салат как в столовой

Автор: | 29.12.2020

Содержание

Салат из капусты с лимонной кислотой



Опубликовано: 25.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежий и сочный салат из капусты с лимонной кислотой получается сочным и вкусным. В него можно добавлять другие овощи и зелень, а заправлять не толь ко лимонкой, но и натуральным лимонным соком.
Сельдерей настолько уникален по своему вкусу, что он прекрасно подходит в качестве вкусного дополнения не только в салаты с капустой или другими ингредиентами, но и в супы, борщи и другие блюда.
Кстати, что касается закусок, то рекомендуем вам попробовать еще зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.
Сейчас я хотела бы предложить вам рецепт свежего салата как раз с капустой, морковью и сельдереем, заправленного лимонной кислотой, медом и горчицей.

.



Для приготовления пикантного салата нам понадобятся такие ингредиенты:
— свежая капуста – 200 граммов,
— морковка – 2 шт.,
— лимонная кислота – 4 ст. ложки,
— растительное масло — 4 ст. ложки,
— мед цветочный – 1 ч. ложка,
— горчица — 1 ч. ложка,
— сельдерей – 100 граммов.

Пошаговый рецепт с фото:




Капусту выбираем свежую, достаточно плотную. Удаляем верхние листочки и другие пораженные, если такие встретятся. Затем споласкиваем капусту в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем капусту тонкой соломкой.



Свежую морковь замачиваем в воде. Тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем или натираем на терке тонкой соломкой.



После этого подготовленную капусту складываем в глубокую емкость и деревянным пестиком немного притаптываем ее (для выделения из капусты сока).



В миску добавляем измельченную морковь, растительное масло, горчицу и цветочный мед. Затем корень сельдерея промываем и очищаем от кожуры. Тонко нарезаем соломкой и тоже отправляем в салат. Все аккуратно, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу и сверху поливаем разведенной лимонной кислотой. Лимонку разводят по вкусу водой.



Вот и готов наш салат из капусты с лимонной кислотой и медом. Он достаточно сочный и питательный. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Салат из свежей капусты по-домашнему. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст.

л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать.

Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из квашеной капусты, заправленной по-домашнему

Салат из квашеной капусты, заправленной по-домашнему Не так уж часто квашеная капуста бывает сделана так, что она хороша сама по себе и не нуждается в улучшении. Помню, насколько изумительную квашеную капусту я в свое время покупала на рынке в Юрмале, когда отдыхала в

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты.

Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст.

ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива Состав: 400 г капусты, 100 г чернослива, 1 морковка, лимонная кислота, петрушка, сахар по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы он

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты ? белокочанная капуста — 400 г.? перец болгарский — 100 г.? зеленый лук — 10 г.? чеснок — 1/2 зубчика? семена кунжута — 1 ч. л.? уксус — 1 ч. л.? соевый соус — 1 ч. л.? растительное масло — 1 ч. л.? соль, красный молотый перец по вкусуКапусту и перец

Салат из свежей капусты и креветок

Салат из свежей капусты и креветок Ингредиенты400 г свежей капусты, упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Консервированный салат из капусты и свёклы рецепт с фото на Webspoon.

ru

Острая овощная закуска на зиму

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».

В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!

Как приготовить «Консервированный салат из капусты и свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Шаг 4 Ссылка

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.

Шаг 8 Ссылка

Салат перемешать до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.

Салаты из капусты на зиму и на каждый день: лучшие рецепты

Разными салатами из капусты может обогатить свой стол любая хозяйка. Капуста малосольная, квашеная, «Провансаль» и множество вариантов консервации овоща будут отличной закуской и откровенно спасут положение, если гости нагрянули в ваш дом неожиданно.

Дело осталось за малым – запастись «быстрыми» и долго хранящимися салатами из капусты, которая кочан за кочаном попадает на хозяйский стол с огорода. Другие ингредиенты к салатам можно найти там же, а также в саду, лесу и магазине.

Солянка с грибами

Солянка – достаточно популярная у дачников закуска. В этом рецепте ее готовят с лимонной кислотой.

Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.

Приготовление. Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте. С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на сковороде в нужном количестве растительного масла до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Через пять минут туда же положите грибы. Жарьте до готовности при помешивании. Капусту положите в посуду для тушения (лучше – в эмалированный таз), добавьте оставшийся сырой лук, высыпьте туда же соль и приправу.

Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. Через полтора часа добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Спустя 5 минут снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Солянка из капусты с солеными огурцами

В этой версии в салат вместо грибов добавляют соленые огурцы.

Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 4 средних соленых огурца, 4 крупных моркови, 6 средних луковиц, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана воды, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление. Кочан ополосните водой, снимите с него верхние листья и нашинкуйте капусту. Морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Все овощи сложите в эмалированный металлический таз и перемешайте. Затем слегка потрите руками или скалкой. Добавьте все остальные ингредиенты, включая уксус. Поставьте таз на медленный огонь и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду. Снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.

Кстати, кетчуп для солянки вы можете приготовить и сами.

Салат из капусты без уксуса

Достаточно простая и очень вкусная закуска из капусты. Она настаивается достаточно быстро, и ее не нужно закатывать.

Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, семена укропа.

Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.

Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.

Чем дольше вы будете настаивать этот салат, тем насыщеннее он получится. Однако длительность настаивания отрицательно влияет на упругость капусты.

Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.

Капуста «Провансаль»

К капусте, приготовленной по этому рецепту, можно добавлять разные ингредиенты. Мы остановимся на варианте салата, близком к классическому. Капусту «Провансаль», как правило, не закатывают.

Вам понадобятся: 1 большой кочан капусты, 1 большая морковь,1 большая головка чеснока, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин перца,3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.

Приготовление. Снимите с кочана верхние листья, ополосните его и нашинкуйте капусту либо нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте вдоль на несколько частей. Сложите овощи слоями в удобную посуду для приготовления блюда. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль, затем добавьте растительное масло и уксус. Залейте этим маринадом овощи, накройте посуду крышкой и оставьте овощи на сутки – спустя это время капуста «Провансаль» будет готова к употреблению. Когда салат остынет, можно переместить его в холодильник.

Если вы собираетесь готовить салат из покупных овощей, то знания о том, как правильно их выбирать, не будут лишними.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.

Существует достаточно много вариантов сочетания овощей, из которых можно приготовить ассорти.

Квашеная капуста на скорую руку

В этом рецепте используется капуста красного цвета. При желании ее можно заменить обычной капустой.

Вам понадобятся: 1/2 кочана красной капусты, 1 стакан теплой воды, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца.

Приготовление. Капусту нашинкуйте и сложите в большую миску или банку. Чеснок измельчите. В отдельную емкость налейте воду и уксус, всыпьте сахар и размешайте, пока сахар не растворится. Положите лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте капусту полученным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя час капусту можно подавать.

Острая квашеная капуста

Добавляем к традиционной заготовке чуть фантазии и острого перца – оригинальная закуска готова.

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 2 луковицы, 4-5 острых перцев, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан воды, орегано, соль.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Тонко нарежьте лук и перец. Смешайте все овощи в большой миске. Отдельно из приправ, специй и воды приготовьте рассол. Хорошо утрамбуйте капусту в чистую банку, до краев залейте ее водой, закройте крышкой и оставьте на два дня.

Помимо перечисленных выше блюд, с добавлением капусты можно приготовить и другие овощные салаты, например, ассорти «Огород». А какие салаты из капусты больше всего любите вы?

Салат из свежей капусты с кукурузой

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты. Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой__NEWL__
  • Масло растительное — 1\3 стакана__NEWL__
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Салат с морской капустой — истинно морское блюдо: рецепт с фото и видео

Салат с морской капустой — это истинно морское блюдо. Считается, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, которые добывают в северных водах нашей планеты. И это на самом деле так. Морская капуста просто неповторимо сочетается с кальмарами, креветками, крабовым мясом.

Не смотря на такое кулинарное соседство не стоит принижать свойства морской капусты. Её без проблем можно соединить в одном салате с другими овощами и даже яблоком. Кроме того, вкус морской капусты могут выгодно подчеркнуть такие продукты, как яблоко, яйца и грибы.

В кулинарии существует ряд продуктов с которыми морскую капусту сочетать не принято. К таковым относится мясо и всевозможные субпродукты. Исключением являются мясные изделия приготовленные особым способом, когда они имеют очень острый вкус.

Салат с морской капустой — классический рецепт

Морскую капусту в наши дни можно купить в готовом виде практически в любом супермаркете. Так же не редкость готовая морская капуста с добавлением каких-либо овощей. Но как же приятно купить сырую морскую капусту и приготовить её собственными силами.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Семена кунжута — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков

Приготовление:

Первым делом берёмся за морскую капусту. Её нужно сварить до готовности. Пока она остывает готовим маринад. Для этого нужно соединить вместе воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и измельчённым чесноком. Корнеплоды чистим. Луковку нарезаем полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.

Когда всё подготовлено, соединяем составляющие салата с кунжутом и маринадом. После перемешивания готовую еду покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Винегрет с морской капустой

Винегрет — известное абсолютно всем славянским людям блюдо. Его готовили и наши мамы и наши бабушки. Рецептов винегрета масса и один из них предполагает использование морской капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 стакан
  • Лук красный — ½ шт.
  • Солёная морская капуста — 1 стакан
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды отвариваем до полной готовности, остуживаем и удаляем кожицу. Теперь все овощи шинкуем в форме кубиков одинакового размера, отправляем к ним фасоль и морскую капусту. В конце приготовления выполняем стандартную манипуляцию, а именно: заправляем продукты растительным маслом, лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Винегрет готов.

Салат «Морской»

Готовить салат морской предельно легко и просто. А название у него такое из-за того, что основной ингредиент — морская капуста.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста — 3 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Потом чистим их и лук и нарезаем кубиками. Яйца должны быть нарезаны покрупнее, а лук мельче. Добавляем к яйцам и луку морскую капусту и майонез. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на 30 минут.

Салат с морской капустой «Быстрый»

Такое конкретное и понятное название этот салатик получил за то, что готовить его не то что просто, а очень просто!

Единственное что нужно — это правильно выбрать яблоко. Оно обязательно должно быть кислым.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить этот салат очень легко. Яблочко очищаем от кожицы, если она жёсткая, и нарезаем его соломкой. Подготовленный фрукт добавляем к капусте, моркови и майонезу. После перемешивания салат можно подавать к столу.

Салат с капустой «Средиземноморский»

Особенностью этого салата является способ нарезки. Продукты в нём должны быть порезаны крупно, а вот мидии вообще резать не стоит, даже если они весьма крупного размера.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Морская капуста — 100 гр.
  • Мидии в масле — 50 гр.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и авокадо моем и просушиваем. Потом капусту рубим ленточками средней толщины, а авокадо нарезаем крупным кубиком. Так же крупно шинкуем крабовые палочки.

Абсолютно все ингредиенты помещаем в одно красивое и глубокое блюдо и перемешиваем. Салат «Средиземноморский» можно выставлять на стол.

Салат с морской капустой и сельдью

Салат с морской капустой и сельдью обладает достаточно пикантным, но при этом острым вкусом. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под спиртное.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Варёную морковочку остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Примерно так же необходимо нарезать сельдь и лук. Соединяем эти продукты, добавляем к ним недостающие из перечня ингредиентов, перемешиваем. Блюдо готово «к выходу в свет!»

Салат с морской капустой «Мозайка»

В салате «Мозайка» присутствует такой ингредиент, как репчатый лук. Он, как известно, обладает лёгким горьковатым привкусом, которые может значительно испортить вкус блюда.

Чтобы этого не случилось, его следует или промариновать, или заменить на белый сорт репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовые яички и лук очищаем от внешних оболочек. Теперь приступаем к нарезке. Лук мелко шинкуем, а яйца с крабовыми палочками нарезаем не особо большими кусочками. Для того, чтобы довести салат до полной готовности, осталось только собрать все его составляющие в одной посудине и перемешать.

Салат «Северный»

Рецепт описанного ниже салата получил такое название из-за того, что в его составе есть кальмар, а это, как известно морской житель, который любит холодную воду и обитает в основном в северных водах.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем полосками кальмаров.

Варить кальмары следует в кипящей воде около 1 минуты. Это очень важно. Если проварить его дольше, то кальмар будет жёстким, чем значительно подпортит вкус блюда.

Потом соединяем мясо кальмара с нарезанным мелким кубиком отваренным яйцом и морской капустой. Заправляем составляющие салата лимонным соком и перчим. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Салат с морской капустой и сухариками

Рецепт описанного ниже салата предполагает в своём составе сухарики.

Особое внимание следует уделить выбору сухариков и времени их добавления. Во-первых, сухари должны быть или со вкусом сыра, или без специфичного привкуса. Во-вторых, добавлять сухари следует непосредственно перед подачей салата к столу.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 150 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Копчёный сырок — 100 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соевый соус, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Моем огурцы и нарезаем их аккуратными полукружочками. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Рубим морскую капусту. Трём на крупной тёрке сыр. Теперь все эти составляющие будущего салата соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, соевым соусом и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат из морской капусты с овощами

Многие считают морскую капусту одной из разновидностей водорослей. Возможно в этом и есть доля правды, однако, в любом случае — это капуста и она точно так же, как и её родственницы прекрасно сочетается с другими овощами.

Ингредиенты:

  • Солёная морская капуста — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук репчатый — 25 гр.
  • Лимонный сок, сахар — по вкусу

Приготовление:

Все овощи тщательно моем и просушиваем. Какие нужно чистим. Теперь приступаем к нарезке. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Тонкой соломкой нарезаем огурец, лук и, по возможности, помидор.

Когда овощи и морская капуста находятся в одной ёмкости, заправляем их лимонным соком, добавляем к ним сахар. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем в салат ещё соль и растительное масло, но это не обязательно.

Салат с морской капустой и грибами

Кто любит много времени проводить на кухне? Возможно кому то это нравится, но таких любителей точно не много. Чтобы сократить время на приготовление такого салата, свежие грибы можно заменить маринованными, а обычны репчатый лук белым. В таком случае лук можно не обжаривать.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез, соевый соус, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук с грибами очищаем и нарезаем кусoчками желаемого размера. Потом обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы салат не получился слишком жирным, луково-грибную смесь следует сначала выложить на бумажную салфетку, а потом уже в салатницу.

Теперь добавляем в салатницу измельчённый сыр и морскую капусту. Перемешиваем эти продукты, заправляем соевым соусом, майонезом и добавляем по вкусу измельчённую зелень. Всё неoбходимо опять перемешать, пoсле чего салат можно считать готовым. Перед подачей к столу посыпаем салат протёртым сыром.

Салат с морской капустой и рисом

Для приготовления данного салата не используется соль. Кроме того, даже майонез при желании можно заменить на сметану. Считается что такой салатик должен быть слегка солоноват и вся эта солёность обеспечивается морской капустой.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 250 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, тщательно промываем и остуживаем рис. Потом добавляем нарезанные кубиками среднего размера отваренные яйца, измельчённые лук и порубленную морскую капусту. Заправляем салат майонезoм, добавляем измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. После того, как салатик 10 минут постоит в холодильнике, его можно подавать к столу.

Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками без сомнения имеет достаточно необычный и приятный вкус. Чтобы сделать данное блюдо вoобще идеальным, его можно ещё и красиво подать. Для этого можно использовать кулинарные формы. Квадратные, или круглые.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 400 гр.
  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности, остуживаем и чистим яйца и креветки. Теперь пришло время нарезать продукты. Яйца и креветки нарезаем кусочками одинакового размера. Если капуста длинная, её так же можно слегка измельчить. Соединяем все эти продукты. Солим их, перчим, заправляем майонезом и подаём к столу.

Салат «Прибой»

Такое символичное название этот салат получил из-за того, что в его состав входят продукты которые вообще не нуждаются в обработке. Как говорится, «что прибоем с магазина в холодильник принесло».

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 200 гр.
  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук белый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары, шампиньоны, лук и капусту нарезаем по собственному желанию. Заправляем эти продукты майонезом и тщательно перемешиваем. Вот и всё! Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» хорошо известен многим. Ещё большему количеству потребителей он знаком под названием «Козёл в огороде». Его особенность в том, что каждый может самостоятельно составить для себя салатик с учётом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйца. Потом чистим их и нарезаем кубиками. Полукружочками нарезаем огурец. Кружочками — лук. Кубиками — сырок и крабовые палочки. Теперь приступаем к самому главному — формированию салата.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг этой горки секторами размещаем подготовленные ингредиенты, а именно: морскую капусту, крабовые палочки, горошек, яйца, огурец, сырок и лук. Сверху салат немного солим и перчим.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт

Эта холодная закуска полюбилась уже не одному поколению. Капуста Провансаль настолько популярна, что, несмотря на то, что представляет собой пикантный, овощной сочный салат, по большему счету употребляется как самостоятельное блюдо. Причем очень быстрого приготовления. Минут 15-20 готовки, терпения на 5 часов и все – аппетитная закуска готова. Самый популярный рецепт – классический. Но и он не единственный, существуют и другие, когда для приготовления еще используют клюкву, виноград, яблоки, свеклу и даже чернослив. Шикарный вкус придадут пряности. Это может быть только традиционный лавровый лист, но если вы добавите тмин, укроп, гвоздику, сельдерей, перец – вкус блюда только выиграет. Сейчас для вас три рецепта приготовления, выбирайте тот, который по душе.

Капуста провансаль — классический рецепт

Это просто шикарное дополнение к вареной картошке, да и с мясом птицы – изумительное послевкусие. Вилок для приготовления постарайтесь выбрать сочный и не слишком плотный, белого цвета. Обязательно добавьте перец сладкий – болгарский, он придаст пикантность. Еще на мой вкус необходимо положить морковь и чеснок. Эти продукты именно для классического варианта. У каждого кулинара есть свой фирменный способ нарезки вилка. Это может быть нарезка как на «лапшу» или на крупные лепестки. Вкусно и быстро, как в том, и другом варианте. Ну, и, конечно, уксус. Я использую 9%, но для тех, кто его не приемлет, можно яблочный добавить или заменить лимонной кислотой. Вот мой способ.

Ингредиенты:

  • вилок капустный – 1кг;
  • перец сладкий – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1зубчик;
  • вода кипяченая (теплая) – 15мл;
  • уксус 9% — 2с.л.;
  • растительное подсолнечное масло – 100мл;
  • сахар – 50гр;
  • соль – 1.5ч.л.

Как приготовить салат Провансаль из капусты

 

  1. Нашинкуем капусту на длинные и тонкие полосочки, в виде «лапши».
  2. Перец очистим от семян и нарежем на тонкие брусочки. Если хотите получить яркое блюдо, возьмите для приготовления по половине красного и зеленого цвета. Салат Провансаль получится аппетитнее.
  3. Морковку лучше натереть на терке по-корейски, но если нет такой возможности, поработайте ножом.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю высыпаем капусту, добавляем сахар, соль, руками быстро и хорошенько перетираем массу.
  5. Кладем остальные подготовленные овощи.
  6. Снова руками все хорошо перемешиваем.
  7. Выдавливаем чеснок, вливаем воду и масло. Еще раз вымешиваем.
  8. Накрываем посуду гнетом, я использую плоскую тарелку и сверху ставлю гнет. Это может быть банка с водой или с консервацией.
  9. Убираем заготовку в холодильник. Она должна постоять от 3 до 5 часов. Мне удобно готовить вечером и тогда на следующий день уже можно ставить на стол. Невероятная вкусная капуста. А если дать ей настоять сутки, то, пропитавшись специями, Провансаль будет фаворитом всю зиму на вашем столе. И не приестся, главное специи и пряности менять.

 

Автор: Виктория С.

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления: рецепт

Каждая заботливая хозяйка знает и умеет готовить квашеную или маринованную капусту. Я, не исключение, и также знаю несколько удачных рецептов такой закуски. А в этом году, ещё и пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом приготовления очень вкусного и сочного салата – капусты Провансаль со свеклой. Благодаря тому, что в составе есть острый хрен, на вкус она получается пикантной, но в меру. Сочетание всех компонентов с сочной свеклой, придает наше Провансаль очень красивой, яркий внешний вид.

Что нам понадобится:

  • капуста белокочанная (среднего размера) – 1 шт.;
  • свёкла (крупного размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3-4 ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 2ч.л.;
  • вода кипяченая – 500 мл.

Способ приготовления капусты Провансаль со свеклой

  1. В первую очередь необходимо сварить свеклу в мундире (это не быстро и займет около часа времени, поэтому сделайте это заранее). Свеклу остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
  2. Затем можно браться за приготовление остальных овощей. Белокочанную капусту выбирайте сочную, упругую, без повреждений. Моем ее и вытираем насухо. Шинкуем кочан на специальной терке, либо мелко рубим острым ножом.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску с капустой. Перемешиваем, немного придавливаем руками, чтобы вышел сок из овощей.
  4. Кладем в овощи соль, сахар, хрен и выливаем порцию уксуса. Снова тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем с тертой свёклой. Заливаем овощи кипяченой водой и все еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой, тарелкой или полотенцем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы Провансаль промариновалась.
  6. Для удобства хранения, лучше переложить салат в стеклянную банку и закрыть плотной пластиковой крышкой.
  7. Перед подачей на стол, слейте с капусты воду и немного отожмите ее руками.

Наша Провансаль получилась очень сочной и хрустящей на вкус! Отличная и быстрая закуска, не так ли?

Автор: Марина

Капуста провансаль с виноградом и яблоками

Мне нравится этот старинный рецепт, когда вкус маринованной капусты удачно гармонирует с виноградом и яблоками. Поскольку салат готовится с применением уксуса, то в отличие от той же квашеной капусты, Провансаль считается блюдом быстрого приготовления и будет готова уже на следующие сутки. Получается вкусной, хрустящей и очень ароматной! Единственный недостаток этой закуски – ее недолгий срок хранения, не более одной или полторы недели. Поэтому лучше готовить в небольшом количестве. Чтобы ингредиенты так же в процессе приготовления и хранения не окислялись, закуску лучше делать в стеклянной или эмалированной посуде. Время приготовления – 2-3 суток. Количество порций – 8.

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

Для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9 %) – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • смесь перцев – 3 ч.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Как сделать капусту провансаль в домашних условиях

  1. Кочан очищаем от верхних листьев и споласкиваем под водой. Разрезаем на две части, а затем каждую часть, перевернув срезом вниз, нарезаем кусками 1,5-2 сантиметра шириной.
  2. Одну крупную морковь моем и очищаем. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой.
  3. Яблоко с немного кислой и крепкой мякотью моем и разрезаем на две половинки. У каждой части вырезаем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Виноград моем под проточной водой и обрываем с кисти. Каждую ягодку разрезаем на две половинки и вычищаем косточки. Для салата лучше всего подойдет виноград с крупными, красными ягодами.
  5. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. В глубокую эмалированную кастрюлю выкладываем, чередуя тонкими слоями, следующие ингредиенты – кусочки капусты, морковь, яблоко, виноград с клюквой и чеснок. В кастрюле диаметром 24-26 сантиметров получается по три слоя каждого ингредиента. Чтобы закуска осталась хрустящей, все ингредиенты в процессе укладки слоев сильно не прижимаем.
  7. Отдельно варим маринад для нашей Провансаль. В кипящую воду забрасываем все ингредиенты по списку, кроме уксуса, и провариваем до полного растворения соли и сахара. Только после этого добавляем столовый уксус, кипятим еще буквально 30 секунд и снимаем с плиты. Смесь перцев лучше использовать в молотом виде, ведь горошины в таком пестром блюде не так заметны, а на вкус неприятны.
  8. Вливаем маринад в салат еще горячим, затем накрываем чистой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под гнет.

Чтобы быстрее промариновалась, оставляем ее на 6-7 часов в домашних условиях при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в прохладное место. В жаркое время, чтобы салат быстро не закис, лучше убрать его в холодильник сразу после остывания. Капуста Провансаль готова!

Автор: Елена

Хрустяще, вкусно, ароматно. Все витамины сохраняются. То, что быстро готовится только в плюс. Правда хранится не более 10 дней, но у нас она и 3 не простаивает, исчезает. Так что перекиснуть не успевает. Да и готовить быстро, удобно, легко.


Однако, это не единственный рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Кликайте на ссылку и переходите к отличной подборке проверенных рецептов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Sweet & Tangy Citrus Slaw

Это освежающе яркое и хрустящее блюдо станет отличным гарниром к гамбургерам или Sloppy Joe’s.

Эта сторона, вдохновленная тушеной капустой и морковными травами Аиды Молленкэмп на Чауаунде, освежающе яркая и хрустящая. Это более здоровая альтернатива версиям с добавлением майонеза и прекрасное дополнение к гамбургерам или небрежным соусам. Сделайте это по крайней мере на час или до суток заранее, так как вкус и текстура улучшаются по мере того, как он сидит.А чтобы облегчить жизнь, купите уже измельченную капусту и морковь — я покупаю.

Что вам понадобится для приготовления сладкого и пикантного цитрусового Slaw

Для приготовления сладкого и терпкого цитрусового Slaw

Для начала просто смешайте все ингредиенты в большой миске.

Хорошо перемешайте.

Затем накройте кусок хлеба и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь, чтобы ароматы слились, а овощи смягчились. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Sweet & Tangy Citrus Slaw

Это освежающе яркое и хрустящее блюдо станет отличным гарниром к гамбургерам или Sloppy Joe’s.

Ингредиенты

  • 6 стаканов измельченной красной капусты
  • 3 стакана измельченной моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, от 1 до 2 шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы ( петрушкой)
  • Цедра и сок 1 апельсина (около 1 чайной ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма, из 2 лаймов
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1- 1/2 столовой ложки сахара или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу (иногда добавляю немного больше сахара или меда).

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 135
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы : 13 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 307 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт светлой капустной лепешки Самина Носрата

Рецепт яркой капустной лепешки Самина Носрата | PBS Food Рецепт яркой капустной лепешки Самина Носрата | PBS Food

Food Home »Рецепты» Самина Носрата Светлая капустная лепешка

От Самина Носрата: Этот слог — вариация того, что делают в кафе Chez Panisse. Немного яркости на тарелке — это то, что мы все можем использовать, и этот слау является отличным дополнением к чему-либо, начиная от скромного ужина из бобов и риса, яичницы-болтуньи с тортильей, рыбных тако или даже стейка. Если бы вы использовали немного рисового винного уксуса, кунжутного масла и имбиря вместо красного винного уксуса и оливкового масла, вы могли бы подавать его с любым количеством азиатских блюд.

Рецепт любезно предоставлен Майклом Полланом.

    Ингредиенты
  • 1 небольшой кочан капусты — красный, зеленый, напа или любая комбинация из трех подходящих
  • 1 небольшой красный лук
  • 2 халапеньо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • красный винный уксус
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • соль
  • хорошее оливковое масло
    Указания
  1. Разделите кочан пополам, удалите сердцевину с каждой половины с помощью V-образного надреза и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в большую салатницу и обильно посолите. Оставьте капусту постоять хотя бы на 20 минут, чтобы она выпустила немного воды. Тем временем очистите лук и разрежьте пополам. Удалите конец стебля и нарежьте тонкими ломтиками. Мацерировать красным винным уксусом.
  2. Перец разрезать пополам, посеять семена и нарезать ломтиками.
  3. Кинзу крупно нарезать. И листья, и стебли восхитительны, но перед тем, как нарезать стебли, обрежьте их деревянистые концы. Когда капуста выпустит достаточное количество воды, слейте воду, затем добавьте лук (но не уксус), кинзу и необходимое количество перец по вкусу.Заправляем оливковым маслом. А теперь моя любимая часть: наслоение кислот. Вы уже добавили немного кислоты в мацерированный красный лук, а уксус — это своего рода более тяжелая форма кислоты, поэтому постарайтесь сбалансировать его с помощью лимонного и лаймового сока. Вероятно, весь лайм и половина лимона — хорошее количество для начала.
  4. Попробовать, при необходимости отрегулировать соль и масло. Затем начните возиться с кислотами. Нужно ли больше уксуса? Еще лимона? Попробуй и поправь, попробуй и поправь, попробуй и поправь. Мне нравится кислое блюдо, так как я обычно подаю его с жареными или жирными блюдами в виде фольги.Если вы просто едите мясной фарш и, скажем, курицу или рыбу на гриле, то, возможно, не потребуется столько кислоты. Все дело в контексте, понимаете?

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Quick Citrusy Cabbage Slaw (без майонеза)

Если вы попробовали наш рецепт «Приправы свеклы», то наверняка заметили бы нашу любовь к ароматам этой жареной чаши из черной фасоли подорожника в латинском стиле, которая на 100% вдохновлена ​​веганской чашей в Теоте в Портленде, штат Орегон.

Представьте себе это: миска с воздушным рисом, дымными черными бобами, приправой из цитрусовых свекл, гуакамоле, жареными бананами ( have mercy ), хрустящей капустой и арепой сбоку. Если это не рай в чаше, я не знаю, что это такое.

Ну, последним недостающим элементом этой великолепной миски была капустная кочанная капуста. Думаю, я понял, что с помощью реверс-инжиниринга вкусов.

Друзья, поздоровайтесь с рабом своей мечты. Он хрустящий, свежий и легкий, собирается за 15 минут , не содержит майонеза ( hip hip! ) и невероятно универсален.Положите его в нашу миску с черными бобами подорожника, миски Будды, бутерброды с тушеной свининой, тако, салаты и многое другое!

Как нарезать капусту для Slaw

В зависимости от имеющегося у вас оборудования есть два варианта измельчения капусты.

В любом случае сначала удалите увядшие внешние листья. Затем с помощью большого острого ножа разрежьте капусту пополам через сердцевину. Снова разрежьте каждую половину так, чтобы получилось четыре куска капусты. Затем отрежьте белую сердцевину.

  1. При использовании ножа положите плоский край капусты на разделочную доску. Используйте не доминирующую руку, чтобы стабилизировать капусту, одновременно тонко нарезав ее доминирующей рукой.
  2. Для более тонких нарезок капусты можно использовать мандолину (мы не сочли это необходимым). Отрегулируйте лезвие до желаемой толщины (в зависимости от личных предпочтений). Закрепите капусту защитным кожухом и проведите по ножу, чтобы измельчить. Для дополнительной безопасности вы можете носить стойкие к порезам кухонные перчатки пищевого качества.

Порезав капусту, массируйте ее, чтобы она стала мягкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем меньше нужно массировать нежное мясо.

Пожалуй, моя любимая часть этого салата — помимо того, насколько быстро и легко его готовить — это ВКУС.

Сок и цедра лайма добавляют яркости и кислотности, порошок тмина добавляет дымности, кленовый сироп — сладости, чесночный порошок — нотку чеснока, а соль завершает все.

В результате получился освежающе вкусный, дымный, острый суп, который идеально подходит практически к любому блюду!

Надеемся, вам понравится эта капустная телятина! Это:

Citrusy
Light
Crunchy
Fresh
Quick & easy
& Versatile!

Другие рецепты капустной тушенки

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 (~ 1 чашка)

Салат, гарнир

Кухня Безглютеновая, на основе латиноамериканской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется? 3-4 дня

  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 4 стакана измельченной / тонко нарезанной красной капусты (или другой вид капусты // мы измерили чашки с горкой)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной / тертой моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанный красный или белый лук
  • 1 ½ столовой ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла (если без масла, исключить)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Начните с мытья, сушки и обработки лайма на терке. Один лайм должен дать около 1/2–1 чайной ложки цедры. Отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте мелко нашинкованную или нарезанную ломтиками капусту, нарезанную или измельченную морковь, нарезанный кубиками лук, сок лайма, цедру лайма, молотый тмин, чесночный порошок, оливковое масло (если оно не содержит масла, исключите), кленовый сироп и соль.

  • Помассируйте чистыми руками в течение ~ 2 минут (это лучший способ обеспечить смягчение капусты и слияние вкусов).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше сока лайма для кислотности, цедры лайма для яркого цитрусового вкуса, кленового сиропа для сладости, соли по вкусу, чесночного порошка для чесночного вкуса или тмина для копчения.По желанию можно украсить свежей нарезанной кинзой.

  • Подавайте сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней (не подходит для морозильной камеры). Это идеальное дополнение к салатам, бутербродам и блюдам в мисках, а также для самостоятельного использования в качестве простой закуски или салата!

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.
* Вдохновлен веганской чашей в Теоте в Портленде, штат Орегон.

Порция: 1 чашка Калорийность: 63 Углеводы: 12.6 г Белки: 1,8 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,22 г Мононенасыщенные жиры: 0,87 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 332 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 6,5 г Витамин А: 4445 МЕ Витамин С: 55,47 мг Кальций: 58,07 мг Железо: 1,02 мг

Низкая кислота Манго Коулслоу

Традиционные рецепты салата из капусты содержат ингредиенты, которые могут усугубить изжогу, в том числе сырой лук и сливочные заправки с высоким содержанием жира. Хотя некоторые заправки на основе уксуса менее калорийны и содержат меньше жира, они часто могут вызывать проблемы из-за использования цитрусовых и уксуса.

Рисовый уксус, как правило, менее кислый и поэтому может быть хорошим вариантом для тех, кто испытывает изжогу и жаждет этого классического гарнира для пикника. Манго добавляет естественную сладость и острый оттенок, что также хорошо переносится людьми, склонными к изжоге. Сделайте партию этого гораздо более здорового гарнира с овощной начинкой для следующего барбекю на заднем дворе.

  1. В большой миске взбейте уксус, масло, сахар, семена сельдерея и соль.

  2. Добавьте капусту, морковь и манго.

  3. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты заправки.

  4. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 10 минут перед подачей или накройте и поместите в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Изменения и замены ингредиентов

Замените манго болгарским перцем, чтобы получить еще один красочный вариант этого рецепта. Это снизит сладость, но усилит хруст.

Для дополнительного зеленого цвета и свежего аромата добавьте нарезанную петрушку, кинзу или ваши любимые нарезанные травы.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Чтобы сэкономить время, ищите пакеты с предварительно вымытой и предварительно измельченной капустой и морковью в продуктовом отделе продуктового магазина. Если вы предпочитаете измельчать самостоятельно, используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки.

Если оставить салат из капусты на час или около того, это позволит ароматам соединиться, а капуста немного увядет. На следующий день вы можете съесть остатки еды, но, поскольку они немного мягче, сложите их в бутерброды или заверните. Этот рецепт сэкономит более 200 калорий на порцию по сравнению с обычными версиями на основе майонеза.

Этот рецепт понравится публике с тушеной свининой, рыбными тако, гамбургерами или колбасой на гриле.

Кисло-сладкая капуста Рецепт

Этот рецепт вернул такие прекрасные воспоминания. Я помню, как моя бабушка и мама делали то же самое с изюмом, коричневым сахаром и лимонным соком.Я был так взволнован, обнаружив этот рецепт после того, как потерял рецепт моей мамы. Я не был разочарован. Спасибо большое.

Я давно искал такой рецепт. Прямо как у бабушки. Еще лучше на следующий день.

Это такой замечательный рецепт, и всем в моей семье он понравился. При этом, на мой взгляд, он немного сладкий и кетчуповый. Моему брату это понравилось, и он в основном пил соус.

Этот рецепт был самым близким, что я мог найти, чтобы воссоздать голубцы моей матери. Я сократил рецепт пополам, использовал бальзамический уксус вместо соли Citrix, использовал домашний соус с кусочками капусты, изюмом и сахаром.Я запекала его в соусе 1,5 часа при температуре 300 градусов. Все в семье любили сладость и остроту этого сытного блюда.

Очень вкусно. Чуть-чуть кетчупа.

На вкус точно такой же, как мой Bubbe, сделанный для нас. Подается с припаренной молодой морковью и картофельным пюре. Я люблю этот рецепт, и мой муж тоже!

Мне это очень нравится.Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить больше уксуса. Во второй раз булочки действительно вкуснее. В следующий раз, когда я сделаю это, я удвою рецепт и заморозю еще на один день.

Я следовал рецепту как он.Было очень вкусно. Я сделал двойной соус, так что есть лишнее. Я также накрыла булочки капустными листьями, чтобы они оставались влажными.

Чудесно. Теперь я ищу настоящий рецепт кисло-сладкого капустного супа. Может ли кто-нибудь помочь? Я могу отправить свое электронное письмо, если оно у вас есть! Заранее спасибо.

Следил за всем, просто понятия не имел, сколько соли и перца добавить. Нашел отличный соус. В следующий раз приправит мясо.

Простой салат из красной капусты | Рецепт

Хотя вы не найдете кебабов и различных салатов с начинкой из питас, вы часто найдете простой красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с вашим (покрытым) шашлыком в Турции — и многие другие продукты помимо этого. Краснокочанная капуста идеально подходит для крепкого и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству видов мяса и рагу.

Красная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже были обрезаны до большей части своей красоты, а внешние листья считаются грубыми для употребления. Но как только вы разрезаете его, появляются самые чудесные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, очевидно, зависит от кислотности среды, в которой она росла.Более кислая почва дает красный цвет, нейтральная почва более пурпурный. Даже после подготовки он продолжает на это реагировать. Так что не забудьте лимонный сок или уксус для ярких красок.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна в употреблении. Его часто готовят до мягкости — в Норвегии Рождество не без него.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда его используют в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Ключ к приготовлению салатов на основе капусты — нарезать ее очень тонкими ломтиками — настолько тонкими, насколько это возможно.Если ломтики слишком толстые, их будет сложно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже доминирующим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропускайте важный второй шаг: добавьте немного соли и хорошо помассируйте капусту. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Подходит практически к любому блюду. Он особенно хорошо работает с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы хотите начинить свой лаваш.

Салат на картинке видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более насыщенного фиолетового результата, который вы часто наблюдаете в Турции, массируйте дольше и оставьте на некоторое время настаиваться в соли.

Если вы хоть немного похожи на меня, вы постоянно удивляетесь, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если приготовите слишком много — этот салат хранится пару дней в плотной посуде в холодильнике.

На 4-6 порций в качестве гарнира.

Салат из красной капусты простой

Вкусный салат из красной капусты по-турецки, идеально подходящий к шашлыкам, тушеным блюдам и мясу.

Состав

  • 1/2 средней красной капусты, удалить сердцевину, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листьев петрушки, крупно нарезанных
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте к капусте 2 чайные ложки соли и хорошо помассируйте, пока она не станет мягче, в течение нескольких минут. Отложите на 30 минут или дольше, если можете.
  2. Промыть, процедить и обсушить капусту. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте петрушку. Подавать немедленно.

© Видар Бергум

Кухня: Турецкая еда / Категория: Веганский

Краснокочанная капуста, яблочно-сливочный соус с безмасляной заправкой из маковых семян: правила для растений

Сливочный салат с капустным яблоком и заправкой из маковых семян без масла — Здоровый, веганский, растительный, легкий рецепт летнего салата без глютена
Easy | Количество порций: 6 | Готово через: 7 минут | Выход: 5 чашек
.

Свежие цитрусовые, семена льна и немного медовой горчицы — быстрый кремовый соус для этого легкого летнего лакомства.Нарезанное яблоко добавляет нотку здоровой, естественной сладости. Измельчите краснокочанную капусту или купите предварительно измельченную смесь, чтобы получить еще более легкий рецепт. Наслаждайтесь этим вегетарианским рецептом на растительной основе, не содержащим масла, с превосходными бургерами Портобелло, запеченной фасолью с чипотле и жареной кукурузой в початках мисо.

Состав

  • 1 сок лайма
  • 1 сок апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки острой горчицы
  • 3 столовые ложки льняной муки
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 сладкое яблоко (например, Fuji, Gala или Honeycrisp
  • 1 пакет (8 унций) измельченной красной капусты (3 стакана)
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Как это делается:

Для приготовления заправки из маковых и цитрусовых семян без масла: В средней миске смешайте сок лайма, апельсиновый сок, горчицу, молотую льняную муку, мак и черный перец.Оставьте на 5 минут, чтобы лен «загустел» с соками.

Чтобы приготовить яблочно-капустный мак из семян мака: Пока заправка застывает, подготовьте остальные ингредиенты. Яблоко нарежьте сердцевиной и тонко нарежьте. Петрушку нашинковать. Когда заправка застынет, добавьте нарезанное яблоко, капусту, морковь и петрушку. Хорошо перемешайте руками, пока полностью не смешано. Подавать немедленно.

Выход: 5 чашек

Другая капуста: замените краснокочанную капусту тертой капустой Napa, Savoy или зеленой капустой, чтобы получить простой вариант этого полезного летнего телятина на растительной основе.

Советы от шеф-повара Кэти:

Make Ahead: В этой тазике можно приготовить все, кроме яблока.Яблоко окислится и станет коричневым. Вы можете добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы предотвратить потемнение. Или просто нарежьте яблоко сердцевиной и нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Другая капуста: Замени краснокочанную капусту на тертую капусту Napa, Savoy или зеленую капусту на простой вариант этого здорового летнего телятина на растительной основе.

Без масла: Моя миссия — избавиться от пустых калорий, а масло — самая калорийная еда из всех. В этом легком мясе используется кремовая заправка, сделанная по мере того, как измельченный льняной лен загустевает соками свежих фруктов. Вы также можете использовать семена чиа, чтобы получить такой же кремообразный эффект.

Это сырье : Единственный ингредиент, который не может быть сырым, — это горчица. Большинство коммерческих горчиц содержат готовые ингредиенты, такие как консерванты и рафинированный сахар. Вы можете использовать сертифицированную «сырую» горчицу или просто отказаться от нее.

Совет от шеф-повара: ваши руки — лучший «инструмент» для того, чтобы бросить эту лапшу. Аккуратно сложите все ингредиенты до однородной массы. Это намного проще и эффективнее, чем любые салаты или модные ложки.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их! Совет от шеф-повара на растительной основе: простая заправка со свежими цитрусовыми, льняной мукой, медовой горчицей и маком сохраняет низкокалорийность этого блюда, но также дает полезные омега-3 жир и клетчатку. Используйте заправку для любого салата или сладкого, чтобы получить свежий цитрусовый аромат.


Чтобы узнать больше, посмотрите: