Салат с фасолью и помидорами на зиму: Салат с фасолью на зиму

Автор: | 20.01.1980

Содержание

Салат из фасоли на зиму: рецепт заготовки (видео)

Другие записи про салаты на зиму

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и…

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски.

Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и…

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре….

Смотрите все материалы
про салаты на зиму
: Смотреть все

Салат с фасолью и помидорами

Готовим салат из белой и чёрной фасоли и помидорами

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо. Любителям фасоли он подойдёт. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении (не считая времени варки фасоли) и яркий. Остроту придают лук и чеснок, а летнюю свежесть — помидоры.

Как приготовить «Салат с фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Так же поступить с белой сухой фасолью.

Шаг 4 Ссылка

Сварить чёрную фасоль до мягкости, но так, чтобы она не разварилась, а оставалась целой.

Шаг 5 Ссылка

Точно так же сварить белую.

Шаг 6 Ссылка

1 крупный помидор или 2 небольших помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к помидору белую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.

Шаг 10 Ссылка

1 зубчик чеснока измельчить и также добавить в салат.

Шаг 11 Ссылка

Петрушку помыть, мелко нарезать, выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 12 Ссылка

Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. У меня оно рафинированное, но можно взять и ароматное. Салат из чёрной и белой фасоли с помидорами готов. Подаём на закуску.

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Фото: saharokclub.ru

Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Салат с красной фасолью и помидорами

Фото: m.povar.ru

Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Фото: instagram.com

Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Фото: eda.ru

Подойдут сухарики из белого или темного хлеба.

Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.

Приготовление

: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.

4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Фото: stariydrug.ru

Нарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.

5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Фото: zen.yandex.ru

Используй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат из феты, красной фасоли и овощей

Фото: parisperfect.com

Фету можно заменить брынзой или моцареллой.

Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами

Фото: pro-orehi.ru

В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.

8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.

9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Фото: eda.ru

Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.

Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.

10. Салат из тунца и красной фасоли

Фото: donatewales.org

Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

11. Салат из красной фасоли и говядины

Фото: tr.n-life.org

Говядину вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.

12. Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Орешки подсуши на сковородке пару минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.

13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Фото: silverina1.livejournal.com

Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.

14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью

Фото: donatewales.org

Кукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.

15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Фото: youtube.com

Попробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Фото: youtube.com

Можешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.

17. Салат со свеклой и красной фасолью

Фото: cafe-kompot.ru

Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешай ее с маслом.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

18. Салат «Фасолевое ассорти»

Фото: pinterest.ca

Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!

Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.

19. Салат с красной фасолью и киноа

Фото: zen.yandex.ru

В среднем, киноа варится 20-30 минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.

20. Салат с редиской и красной фасолью

Фото: салат.онлайн

Свежий и сытный салат, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из стручковой фасоли на зиму

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Порции
    • 1-1,2 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Стручковая фасоль становится все более популярной. Рецепты из нее ищут в Сети, особенно востребованы из этого овоща закуски (часто их называют «салатами»).

Имеет смысл закатать несколько баночек одного из таких салатов из стручковой фасоли на зиму — с добавлением красных и зеленых томатов. В качестве соуса для этого закусочного салата используйте спелые и сочные красные томаты.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 150-200 г
  • красные томаты 700 г
  • зелёные и бурые томаты 300 г
  • болгарский перец 3-4 шт.
  • средняя морковка 3 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • соль по вкусу
  • сахар 70-100 г
  • уксус 25 мл
  • растительное масло 50 мл
  • острый перец чили по вкусу
  • кориандр щепотка

Как приготовить на зиму салат из стручковой фасоли

  1. Вымойте красные томаты, крупно порежьте.
  2. Затем пропустите томаты через мясорубку, чтобы получилось пюре. При желании можете снять с красных томатов кожицу, чтобы соус в салате был мягче.
  3. Вымойте остальные овощи, очистите от кожицы при необходимости. Морковь нарежьте кружочками. Зелёные и бурые томаты порежьте крупными дольками.
  4. Налейте в сотейник томатное пюре, добавьте растительное масло и отправьте туда же подготовленные продукты. Варите на среднем огне.
  5. Тем временем порежьте болгарский перец полосками. Стручковую фасоль можно оставлять целой, либо измельчать крупно.
  6. Добавьте в кипящую овощную массу фасоль и перец, перемешайте и убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. При сильном бурлении в сотейнике овощи могут развариться и превратиться в кашицу, что нам совсем не нужно. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам.
  7. Всыпьте соль и сахар по вкусу, влейте уксус. По желанию добавьте в салат острый перец, кориандр и другие пряные сухие травы.
    После того как салат потушится 30 минут, его можно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Укутайте салат со стручковой фасолью до остывания, а затем поставьте в кладовую.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и фасоли на зиму

Салат из баклажанов и фасоли на зиму – вкусная и очень сытная закуска. Его можно подать как самостоятельное блюдо либо дополнить мясо или рыбу. Приготовление такой консервации не отнимает много времени. Поэтому рецепты заготовок из фасоли и баклажанов пользуются большой популярностью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным компонентом выступают баклажаны. При выборе нужно обратить внимание на наличие трещин и морщин на кожуре. Поврежденные плоды для консервации не используются. Важно, чтобы они не были перезревшими, иначе в них будет много косточек, а мякоть окажется суховатой.

Не менее важен правильный выбор фасоли. Для консерваций берут как бобовые, так и спаржевые сорта. Перед приготовлением ее нужно перебрать, чтобы удалить поврежденные бобы. Затем ее замачивают в воде на 10-12 часов. Обычно для салатов используют отваренную фасоль: помещают в воду, доводят до кипения и варят 45-50 мин.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму

Вариантов такой закуски очень много. Несмотря на то, что состав частично повторяется, каждое блюдо по-своему уникально из-за дополнительных ингредиентов. Рекомендуется ознакомиться с лучшими рецептами заготовок из баклажанов с фасолью на зиму. Это позволит сделать блюдо, вкус которого будет в точности соответствовать индивидуальным предпочтениям.

Классические баклажаны с помидорами и фасолью на зиму

Такая заготовка обязательно понравится любителям овощей и бобовых. Блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. При этом процесс приготовления зимнего салата из фасоли и баклажан не затруднит даже тех, кто не имеет опыта в консервации овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • бобовые – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 100 мл.

Блюдо получается вкусным и сытным

Важно! Для приготовления потребуется большая кастрюля с толстыми стенками. Лучше всего использовать эмалированную емкость либо чугунный котелок.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры опустить в кипяток на 1-2 мин., снять кожицу.
  2. Пропустить томаты через соковыжималку либо мясорубку или измельчить блендером.
  3. Полученный сок вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  4. Когда томат закипит, добавляют сахар, соль, масло и уксус.
  5. Ввести измельченный чеснок.
  6. Когда сок закипит, соединить с нарезанным перцем, размешать.
  7. Баклажаны режут кубиками, отправляют в кастрюлю.
  8. Тушить овощи 30 мин., регулярно перемешивать.
  9. Добавить бобовые, готовить еще 15 мин.

Готовое блюдо нужно сразу же разложить в банки. Предварительно емкость подвергают стерилизации. Заготовку закрывают железными крышками, накрывают одеялом, оставляют остужаться.

Рецепт баклажанов с красной фасолью и морковью на зиму

Консервации можно дополнять разнообразными овощами. Этот рецепт поможет приготовить особенный салат на зиму из баклажанов с фасолью и морковью.

На 2 кг основного продукта потребуются:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • красная фасоль – 0,7 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • томатный сок – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Красная фасоль богата белком, макро- и микроэлементами

Важно! Список ингредиентов в рецепте рассчитан на 6 банок по 1 л. Поэтому рекомендуется заранее подготовить и простерилизовать емкости необходимого объема.

Этапы приготовления:

  1. Сок выливают в кастрюлю, добавляют туда измельченный лук и морковь.
  2. Овощи тушат 30 мин.
  3. Добавляют нарезанные баклажаны, размешивают.
  4. К овощам вводят соль, сахар и специи.
  5. Компоненты размешивают, делают огонь меньше, тушат 1 час.
  6. Вливают уксус, растительное масло.
  7. Добавляют чеснок и бобовые.
  8. Готовят еще 15 мин.

Далее нужно закрыть баклажаны с фасолью на зиму. Закуской наполняют стерильные банки, оставшееся пространство заливают растительным маслом и закатывают крышками.

Вкусный салат из баклажанов со стручковой фасолью на зиму

Это простой в приготовлении и весьма оригинальный вариант консервации. Вместо обычных бобов используются недозрелая стручковая фасоль. Благодаря такому компоненты блюдо приобретает уникальные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • пасленовые – 1,5 кг;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Важно! Баклажаны предварительно нужно запечь. Их нарезают кружочками, смазывают маслом и готовят при температуре 200 градусов до образования румяной корки.

Можно использовать недозрелую стручковую фасоль

Последующие этапы:

  1. Лук режут полукольцами, высыпают в кастрюлю с подогретым растительным маслом.
  2. Добавляют спаржу и измельченный чеснок.
  3. Смесь тушат 15 минут.
  4. С помидоров снимают кожуру, взбивают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. Полученный томатный сок выливают в кастрюлю.
  6. Добавляют соль, сахар и специи по вкусу.
  7. Когда смесь закипит, в состав вводят запеченные баклажаны.
  8. Салат готовят на слабом огне еще 30 минут.
  9. В конце вводят уксус.

Когда печеные баклажаны с фасолью на зиму готовы, их нужно законсервировать. Закуску накладывают в банку с винтовой крышкой, предварительно простерилизованную. Затем емкость закрывают и дают остыть при комнатной температуре.

Салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе

Это популярный рецепт овощной закуски с бобовыми. Такое блюдо рекомендуют закрывать в банках по 0,5 л.

На 1 порцию понадобятся:

  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – половина стручка;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хранить салат можно при комнатной температуре

Процесс приготовления:

  1. Бобовые нужно отварить до готовности.
  2. Помидоры и перец взбивают в блендере. В соус добавляют измельченную петрушку.
  3. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле.
  4. Затем добавляют томатную заправку, тушат 5-7 минут. В состав вводят бобовые и готовят еще 3-5 минут. Прежде чем снимать блюдо с плиты, нужно добавить специи и соль.
  5. Готовый салат перекладывают в банку. После этого емкость ставят в воду и кипятят 10 минут.
  6. Затем ее закатывают железной крышкой и дают остыть, укутав одеялом.

Баклажаны с фасолью на зиму без стерилизации

С помощью такого рецепта можно существенно сэкономить время приготовления салата. Такой способ предусматривает закатку без стерилизации.

На 2 кг основного продукта берут:

  • бобовые – 700 г;
  • лук – 500 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Важно! Бобовые следует варить не дольше 45 минут, чтобы они не были слишком мягкими. Иначе они превратятся в пюре, что повлияет на консистенцию салата.

После варки фасоль не должна быть слишком мягкой, иначе она превратится в пюре

Способы приготовления:

  1. Баклажаны нарезают кубиками, 20 минут вымачивают в воде, затем дают стечь.
  2. Лук обжаривают на растительном масле, добавляют измельченный перец.
  3. Овощи поливают томатным соком, доводят до кипения.
  4. В состав вводят баклажаны, тушат 20 минут.
  5. Добавляют соль, специи, чеснок и бобовые.
  6. Вливают в смесь уксус и варят еще 5 минут.

Стерилизовать банки для закрутки такого салата не обязательно. Однако рекомендуется помыть их с использованием антисептического средства.

Закуска из баклажанов с фасолью и грибами на зиму

При желании сделать оригинальную консервированную заготовку непременно нужно обратить внимание на этот рецепт. С его помощью получается очень вкусный салат из фасоли и баклажанов, который дополняется грибами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • сухие бобовые – 300 г;
  • лук – 3-4 небольших головки;
  • помидоры – 600 г;
  • петрушка – маленький пучок;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Важно! Для такого салата рекомендуют брать белый гриб или подберезовик. Также можно использовать шампиньоны, подосиновики, вешенки или опята.

Можно подавать в холодном или теплом виде

Способ приготовления:

  1. Бобовые вымочить, отварить до готовности.
  2. Грибы помыть под проточной водой, нарезать кусочками, дать стечь.
  3. Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить грибы, готовить до испарения лишней жидкости.
  5. Ввести измельченные кубиками баклажаны.
  6. Перебить помидоры и полученную пасту влить к остальным компонентам.
  7. Тушить блюдо 25 минут.
  8. Добавить сахар, соль и специи.

Банки нужно наполнить салатом до 2-3 см от краев. Оставшееся пространство заливают подогретым подсолнечным маслом, после чего емкость можно закрыть.

Закатка баклажанов с фасолью и капустой на зиму

Такой рецепт позволяет за короткий отрезок времени сделать аппетитный салат. Блюдо обязательно порадует любителей холодный закусок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • отваренная фасоль – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 100 г;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Лучше использовать красную фасоль, так как она не теряет структуру и после варки остается твердой

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить сладкий перец и измельченную морковь.
  3. Ввести томатную пасту, размешать.
  4. Когда смесь закипит, добавить нарезанные баклажаны.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Добавить бобовые, готовить еще 10 минут.
  7. Влить уксус.
  8. Дополнить салат солью и специями.

Такое блюдо не обязательно готовить из свежих бобовых. Можно делать баклажаны на зиму с консервированной фасолью. В этом случае рекомендуется выбирать заготовку из красной фасоли, так как она меньше разваривается и остается слегка твердой.

Рецепт баклажанов с белой фасолью на зиму

Этот вариант закуски идеально подойдет для тех, у кого в наличии нет красных плодов. Такой салат объединяют баклажаны, фасоль, перец и помидоры на зиму. Благодаря сочетанию этих компонентов получается очень вкусное блюдо.

На 2 кг основного продукта понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • сухая белая фасоль – 0,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Прежде всего следует подготовить бобовые. Их замачивают на ночь, затем промывают и отваривают в воде 50 минут.

Можно подавать к картофельному пюре

Этапы приготовления:

  1. Очистить томаты от кожуры, пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Полученную массу выливают в кастрюлю, доводят до кипения.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус и масло.
  4. Высыпать в жидкость болгарский перец и баклажаны.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Добавить отваренные плоды, размешать, готовить еще 20 минут.

Салат нужно разложить по банкам и закрыть. Можно стерилизовать тару в микроволновой печи. Для этого нужно установить на приборе максимальную мощность и поместить банки внутрь на 5 минут.

Такое блюдо также можно приготовить с добавлением моркови:

Баклажаны со спаржевой фасолью на зиму

Такой рецепт понравится любителям маринованных салатов. Процесс приготовления блюда очень прост и включает минимальный набор ингредиентов.

Потребуются:

  • пасленовые – 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 100 мл.

Важно! Предварительно нужно очистить стебли бобовых. Затем ее следует отварить в кипятке 2-4 минут и сразу же обдать холодной водой.

Салат лучше хранить в погребе или другом прохладном месте

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельчать овощи и зелень.
  2. Баклажаны нарезать и отварить в подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать полукольцами, смешать с бобовыми.
  4. Добавить чеснок и перец.
  5. Компоненты тщательно размешать.
  6. Присыпать салат петрушкой, переложить в банку.
  7. Смешать уксус, соль, перец и сахар, нагреть на умеренном огне.
  8. Проследить, чтобы компоненты растворились.
  9. Горячий маринад ввести в банку с салатом.

Наполнив емкость маринованными баклажанами с фасолью на зиму, ее нужно поставить в кипящую воду на 8-10 минут. После этого ее можно закрыть крышками и дать остыть.

Баклажаны с фасолью на зиму без уксуса

Чтобы приготовить аппетитный салат, можно использовать разные консерванты. К числу наиболее популярных относится уксус. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • отваренные бобовые – 800 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 5 ст. л.

Получается закуска с пикантным вкусом

Процесс приготовления:

  1. Предварительно все овощи нужно измельчить и поместить в большую кастрюлю.
  2. Отдельно следует нагреть воду, добавить в нее сахар, соль и масло.
  3. Полученной жидкостью заливают нарезанные овощи, после чего емкость ставят на огонь, доводят до кипения, тушат 30 минут.
  4. В конце нужно добавить бобовые и размешать блюдо.

Готовый салат закрывают в стерильных банках. Закуска получается очень сытной, поэтому ее можно подавать к столу вместо гарнира.

Сроки и способы хранения

Заготовки рекомендуют держать в прохладном и затемненном месте. Лучше всего в этих целях подойдет погреб или подвал. Можно хранить банки с салатом в кладовке или в холодильнике.

Оптимальная температура хранения – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка простоит не меньше 1 года. Если температура превышает 10 градусов, срок сокращается до полугода. Закатки, сделанные без стерилизации, рекомендуют хранить не дольше 6 месяцев.

Заключение

Салат из баклажанов и фасоли на зиму – превосходное решение для тех, кто хочет закрыть аппетитную закуску. Приготовить такое блюдо очень просто и для этого не потребуется много времени. Баклажаны и бобовые хорошо сочетаются с другими овощами, благодаря чему можно обогатить вкус салата, сделав его более оригинальным. Соблюдение основных правил консервации позволит хранить заготовку длительный период.

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Лечо с фасолью – нужная, вкусная заготовка, которая зимой точно будет востребована и не застоится на полочках в кладовой. По сути, любое лечо –это салат из консервированных овощей, очень сочный, с приятным кисловато-сладко-острым вкусом. Его можно подать и как закуску, и как добавку к мясу, птице, можно даже использовать как заправку в суп, как альтернативу заправке для борща на зиму или на основе лечо приготовить овощное рагу, подливку к кашам, макаронам. У лечо с фасолью есть несколько вариантов приготовления, отличаются они составом, подготовкой продуктов и пропорциями. Очень вкусным получается лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму — именно такой рецепт с фото мы для вас сегодня подготовили. Можно в качестве основного компонента взять свежую стручковую фасоль или сухую (белую либо красную). Летом целесообразнее приготовить лечо с молодой стручковой фасолью, а заготовки с сухой отложить до осени.

Ингредиенты:
— свежая стручковая фасоль – 250 г;
— сладкий болгарский перец – 2 шт.;
— помидоры – 8-10 ш.т;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
-чеснок – 2-3 крупных дольки;
— стручковый острый перец – 1 шт.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 ч. л;
— уксус 9% концентрации – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Половину помидор откладываем в сторону, они понадобятся для приготовления томатной заливки. Остальные режем дольками. Шинкуем тонкими полукольцами лук, режем некрупными ломтиками морковь. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, споласкиваем от семян и нарезаем широкими брусками.



Стручковую фасоль выбираем молодую, мясистую, чтобы внутри не было сформировавшихся семян. Обрезаем с двух сторон, затем режем кусочками длиной по 4-5 см.



В кастрюлю с толстым тяжелым дном перекладываем помидоры, добавляем лук, морковку и перец. Всыпаем соль с сахаром.



Вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, чтобы помидоры размягчились и дали сок.



Минут через пять добавляем стручковую фасоль.



Отложенные помидоры разрезаем на две-четыре части. Измельчаем удобным способом: перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку, натираем на терке. Получившееся томатное пюре выливаем в кастрюлю с лечо – это будет томатная заливка, в которой оставим овощи томиться до готовности.



Как только овощи начнут кипеть, снижаем нагрев до самого минимального, прикрываем неплотно крышкой и тушим, временами помешивая, 20-25 минут. Степень готовности лечо определяем по фасоли и морковке – эти овощи самые плотные, и если достаточно размягчились – значит, лечо готово. Добавляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым черным или перцем чили в порошке). Спустя пять минут вливаем уксус, выдерживаем на огне еще минуту.



Раскладываем лечо из фасоли по небольшим простерилизованным банкам, тут же закатываем крышками и убираем под одеяло или теплый плед. В таком виде оставляем на сутки, даем полностью остыть. Затем переносим на хранение в затененное прохладное место или убираем на полочку в кладовую. Удачных вам заготовок!
Еще один отличный рецепт, заслуживающий вашего внимания — лечо из зеленых помидоров. непременно закройте на зиму и его тоже.

Салат из спаржевой фасоли на зиму – рецепт с фото

Зеленая спаржевая фасоль особенно хороша в салатах, в сочетании с другими овощами: помидорами, морковкой, сладким и острым перцем, чесночком, луком. Получается универсальная закуска и готовый гарнир к мясу, макаронам, кашам, рыбе или курице. Чем не повод заготовить салат из стручковой фасоли на зиму? Он отлично хранится без стерилизации, аппетитно выглядит и на вкус изумительный: овощи в меру мягкие, не переварены, соус ароматный, кисло-сладкий, остренький. При всем при этом салат со спаржевой (стручковой) фасолью доступен по набору ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

 

Для заготовок на зиму подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Посмотрите на фото – на разрезе видно, что внутри нет крупных зерен, стручки заполнены нежной мякотью, они упругие, сочные, легко разламываются. Из перезревшей фасоли заготовки не делают. Стручки становятся грубыми, жесткими, волокнистыми, горьковатыми на вкус, с плотными зернами внутри. При покупке обязательно разломите несколько стручков и убедитесь, что они пригодны для заготовки на зиму. Точно так же выбирайте овощи и для приготовления маринованной фасоли.

 

Вымойте фасоль, отрежьте кончики, носики.

 

Перец нарежьте крупно, широкими полосками. Морковь соломкой, тоже не очень тонкой. Фасоль разрежьте на кусочки по 3-4 см.

 

Помидоры можно измельчить любым способом, как вам удобно: прокрутить через мясорубку, сделать пюре в блендере или натереть на терке. Не обязательно снимать кожицу, в готовом салате она не будет чувствоваться.

 

Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, влейте подсолнечное масло (рафинированное, без стойкого запаха). Поставьте на несильный огонь, доведите до кипения и дайте покипеть две-три минуты, пока не спадет пена.

 

Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала самые плотные (у нас это морковь), потом те, что помягче, чтобы не переварить. Выложите в кипящий томатный соус морковь, тушите 15-20 минут. Не бойтесь переварить морковь, в томате она остается плотноватой, даже если тушить ее намного дольше.

 

Достаньте один-два брусочка моркови, придавите вилкой. Если разламывается легко – она готова, если жесткая, тушите еще минут десять. Добавьте к моркови спаржевую фасоль, перемешайте с соусом, варите 10 минут.

 

Стручки изменят цвет с ярко-зеленого на темно-оливковый – это самый верный признак, что они равномерно пропарились и почти готовы. Теперь пришло время добавить болгарский перец. Он более сочный и нежный по структуре, готовится быстро.

 

Тушите овощи десять минут. Огонь отрегулируйте так, чтобы томатный соус тихонько кипел, не бурлил и не пенился. Добавьте мелко нарубленный чеснок и острый перец, нарезанный тонкими колечками.

 

Через пять минут влейте столовый уксус 9%, подержите овощи на огне две минуты, не больше.

 

Заранее подготовьте банки и закаточные крышки для салата со спаржевой фасолью на зиму. Вымойте в горячем содовом растворе, прокипятите крышки пять минут, банки подержите над паром тоже минут пять, пока не начнет стекать по стенкам конденсат. Кипящим салатом из спаржевой фасоли заполните банки, закатайте и переверните вверх донышком. Укутайте теплым пледом, оставьте на сутки.

 

После того, как заготовка остынет до комнатной температуры, переставьте банки на постоянное хранение в темное прохладное место или в кладовую.

 

По этому рецепту салат из спаржевой фасоли на зиму получается почти как готовое овощное рагу. Открыв баночку, можно разогреть его и подавать к мясным рулетикам вместо гарнира или в холодном виде как овощную закуску. Вкусной вам зимы и удачных заготовок из овощей!

Итальянский картофельный салат с зеленой фасолью и помидорами

8 июля 2020


Мы только что отметили Четвертое июля, и впервые за несколько месяцев мы смогли пригласить семью пообедать с нами. После того, как я так долго не мог проводить время с семьей, это было фантастикой, когда семья снова сидела за одним столом вместе. Наше меню было простым: стейки на гриле и пара овощных гарниров, в том числе кукуруза на гриле и картофельный салат.

Я люблю готовить салаты, особенно в теплые месяцы, когда наш сад цветет. Этот картофельный салат с зеленой фасолью и сладкими помидорами черри станет отличным овощным гарниром к любому жареному мясу или второму блюду из птицы. Итальянцы обычно не используют майонез для заправки своих картофельных салатов. Вместо этого они используют винегрет, который делает салат более стабильным в жаркие дни и не требует постоянного охлаждения, как салаты на основе майонеза. Я добавила кусочки бекона в салат, но мы с мужем чувствовали, что они на самом деле не нужны.Вы также можете украсить этот салат нарезанными яйцами вкрутую или добавить немного ароматных оливок Каламаты, когда салат заправлен. Такой салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Просто достаньте салат из холодильника за час до подачи.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2020

Состав

  • Маленький красный или юконский золотой картофель два фунта, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
  • 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами и нарезанными кусочками по 2 дюйма
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки хрустящих кусочков бекона (по желанию)

Перевязок:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В большую кастрюлю с водой добавьте 1 чайную ложку соли и картофель и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, примерно 15-20 минут.
    3. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой с оставшимися 1/2 чайной ложки соли.
    4. Готовьте фасоль до нежной хрустящей корочки, примерно 2–3 минуты.
    5. Слейте воду из бобов и вылейте их в миску, наполненную ледяной водой.
    6. Когда фасоль остынет, слейте воду и промокните кухонными полотенцами.
    7. Слейте воду из картофеля и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    8. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки.
    9. Положите картофель, фасоль, помидоры и кусочки бекона в большую миску, а затем полейте заправкой.
    10. Осторожно перемешайте салат, чтобы покрыть овощи заправкой.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 389 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 6 мг Натрий: 789 мг Углеводы: 42 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Жареный зимний салат Капрезе — Nourish and Fete

Этот простой рецепт зимнего капрезе дает вам ароматный салат с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

Хотите классических помидоров с моцареллой в разгар зимы, когда не видно спелых помидоров? Этот рецепт поможет вам!

Мне немного стыдно признаться, но я действительно начал думать о сезонном питании только тогда, когда мы переехали в Бельгию в 2015 году. Я не очень-то рос кулинарией. И даже когда я начал готовить, став взрослым, я продолжал часто посещать типичные американские продуктовые магазины, где можно купить практически все, что угодно, в любое время года.По крайней мере, так кажется!

Но в Бельгии все по-другому. Несезонные продукты часто просто недоступны, и я не имею в виду, что вы можете покупать только некачественные продукты. В большинстве случаев я имею в виду отсутствие вообще. Хотя сначала это расстраивало, мне это понравилось. Мне нравится, что это заставило меня узнать, что сейчас по сезону и когда.

Помидоры все время

Однако одна вещь, без которой я не могу обойтись в «межсезонье», — это помидоры! Если бы я участвовал в соревновании по приготовлению вкусной еды всего из нескольких ингредиентов, я бы очень надеялся, что в моем списке покупок появятся идеальные, спелые, ароматные помидоры!

Я знаю, что тепличные помидоры обычно считаются уступающими настоящим садовым сортам, но я все равно люблю их, особенно в форме маленькой вишни или винограда на лозе.Если вам интересно узнать больше о тепличных помидорах, на этой странице есть основная информация.

Салат Капрезе с жареными помидорами

Итак, помидоры черри, выращенные в теплице, если вы похожи на меня и вам все еще нужны помидоры в разгар зимы. А теперь немного запекания на сковороде! Выложите помидоры на противне с раздавленными зубчиками чеснока, несколькими веточками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и немного соли. Дайте жариться примерно 30 минут на сильном огне — они покроются пузырями, потрескаются и станут очень вкусными!

А теперь о зимнем действии Капрезе.

Выложите жареные помидоры на небольшую тарелку со свежей моцареллой. Добавьте еще оливкового масла и немного бальзамического уксуса — подойдет уксус, или попробуйте бальзамическую глазурь! И еще тимьян, потому что он выглядит красиво, как и все остальное.

Подавать с хрустящим хлебом и двумя вилками! Идеальный гарнир, закуска или закуска, которыми можно поделиться! А если действительно хотите произвести впечатление без суеты, подайте его вместе со взбитой рикоттой с травами и медом, одним из наших любимых рецептов от Fork in the Kitchen.Небеса!

Если вы попробуете обжаренный на сковороде зимний капрезе или любой другой рецепт на Nourish and Fete, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Жареный зимний салат Капрезе

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 2

Простой рецепт зимнего капрезе, ароматного салата с жареными помидорами, свежей моцареллой и веточками тимьяна.Прекрасный гарнир или закуска, которыми можно поделиться!

  • 1 пинта помидоров черри
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • чешуйчатая морская соль
  • 4-6 унций свежей моцареллы (около 1 шарика) , при комнатной температуре
  • бальзамический уксус или глазурь
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите помидоры, чеснок и тимьян на небольшом противне с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить.Жарьте 25-30 минут, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться.

  • Удалив помидоры, разорвите моцареллу на большие грубые кусочки и разложите на тарелке. Выложите томатную смесь поверх и вокруг моцареллы. Сбрызните немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса и при желании посыпьте немного морской солью. Копайся!

калорий: 281 ккал, углеводы: 12 г, белок: 15 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 44 мг, натрий: 382 мг, калий: 576 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 1540 МЕ, витамин C: 55.4 мг, кальций: 321 мг, железо: 1,9 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: закуска

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: салат с жареными помидорами

Автор: Моника | Nourish + Fete

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.

Салат из лубии {фасоли} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, ответила бы вам, что в детстве я не очень любил приключения в еде.Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.

Я всегда знал, что есть еще кое-что.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении.Когда я впервые попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир. Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы есть в известных ресторанах, и продаваться по дорогим ценам. Но по пути я кое-что узнал.

Лучше простое.

Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый укус возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной.Этот салат напоминает об одной из таких историй. Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом).Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Это простое марокканское блюдо может стать отличным салатом, подаваемым холодным, или восхитительным вегетарианским блюдом, подаваемым горячим. Только не забудь про хлеб!

Состав

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции

  1. * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление.Как вариант, вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Влить томатный соус в сковороду и перемешать. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!

Поделиться — это забота!

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий и аппетитный салат из черной фасоли и помидоров придает блюду цвет и хрустит. При необходимости используйте гренки без глютена или замените их тушеными кубиками приготовленной поленты. Подавайте по этому восхитительному рецепту с зерновыми блюдами и пастой, с простыми кесадильями или мягкими тако. Добавьте немного обжаренной зелени или брокколи на пару, и у вас будет отличный обед в будний день! Адаптировано из Vegan Express. Фото Susan Voisin, FatFree Vegan Kitchen .

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Обслуживает: от 4 до 6

Состав

  • 1 банка (15–16 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 2 больших или 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана зеленых оливок пимиенто, разрезанных пополам
  • 1 чашка приготовленных натуральных гренок или домашних гренок (см. Примечание)
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или более по желанию
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (или используйте и то, и другое!)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Смешанная молодая зелень или молодой шпинат, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
  3. Снова хорошо перемешайте. Подавайте на подушке из зелени или шпината, если хотите.

Примечание: Приготовить гренки самостоятельно очень просто. Просто нарежьте любой сорт цельнозернового хлеба квадратами. Если вы хотите приготовить гренки с приправами, слегка смажьте оливковым маслом и аккуратно приправьте смесью приправ без соли, например Frontier или Mrs. Dash. Или просто оставьте кубики хлеба обычными. Выпекать в духовке или тостере при 300 ° F, время от времени помешивая, пока он не станет сухим и золотисто-коричневым.Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, какой хлеб вы используете, но рассчитывайте как минимум на 20 минут, а, скорее всего, и дольше. Дайте полностью остыть перед использованием.

Информация о питании:
В одной порции: 179,7 калорий; 8,6 г жира; 641,7 мг натрия; 421,3 мг калия; 22,5 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 0г сахара; 5,8 г белка

Итальянский рубленый салат с белой фасолью и вялеными помидорами — Unsophisticook


В этом легком рецепте итальянского рубленого салата всего 4 ингредиента: салат ромэн, радиккио, бобы каннеллини и вяленые помидоры.Заправленный простым винегретом из красного вина, это вкусный быстрый гарнир в будние дни! Вегетарианский и веганский.

Это спонсируемый разговор от имени On-Cor; все мнения и текст мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

В последнее время мы были благословлены несколькими великолепными солнечными весенними днями, и мне не терпится распахнуть окна и провести небольшую генеральную уборку. Конечно, сейчас не только у меня весенняя лихорадка…

Только проблема? Найти несколько часов (не говоря уже о нескольких днях , мне действительно нужно ) на то, чтобы окунуться в глубокую чистку, просто не вписывается в наш плотный график в настоящее время.Между софтболом, футболом и тяжелой атлетикой для футбола наш календарь заполнен по максимуму.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ВРЕМЯ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Итак, в этом году я решил попробовать новую тактику — мини-сеансы генеральной уборки каждый вечер, пока готовится ужин! И пока что это работает для нас очень хорошо, особенно с учетом того, что с января мы довольно хорошо постарались придерживаться наших «кухонных стандартов».

Недавний пример: Мы начали с того, что приготовили в духовке пару замороженных блюд из пасты и фрикаделек On-Cor Penne с томатным соусом. Мои мальчики ВСЕ любят сытные фрикадельки (из курицы, свинины и говядины), а мои девочки обожают свежеприготовленную пасту с классическим итальянским томатным соусом. Эти качественные блюда из нескольких порций сделают легкий ужин в будние дни, который всегда хорошо принимается!

On-Cor собирает семьи на ужин более 70 лет, и совсем недавно они улучшили свои продукты и упаковку.Теперь стало проще, чем когда-либо, разобраться в питании и ингредиентах каждого блюда. Паста и фрикадельки On-Cor Penne с томатным соусом, в частности, содержат на 25% больше мяса на порцию, в общей сложности 10 граммов белка, и все основные блюда не содержат глутамата натрия (глутамата натрия).

Когда паста пенне была в духовке, я принялся за супер простой (но совершенно восхитительный) итальянский рубленый салат. А пока мы решили, что именно в этот вечер займемся чисткой холодильника.И, боже, он когда-нибудь нуждался в чистке…

Плюс наличия пятерых детей (хорошо, один из плюсов) заключается в том, что я могу распределить между ними задачи, соответствующие возрасту, что позволяет нам быстро реализовывать подобные проекты. Итак, пока я начал взбивать простой винегрет из красного вина для рубленого салата, я также смог управлять процессом очистки холодильника и держать все под контролем. Мой младший мальчик был ответственен за то, чтобы опорожнить холодильник от его содержимого и выбросить все, что вышло из строя или просрочено.Затем мои девочки вытерли холодильник изнутри и снаружи, а старшие мальчики вытащили ящики и вымыли их.

Дополнительный бонус за то, чтобы сделать это таким образом — они знали, что у нас жесткий крайний срок, когда работа должна быть завершена, поэтому они не торопились и не спорили (много). Поскольку содержимое холодильника лежало на кухонном столе, мы не могли ужинать, пока все не было убрано!

Рецепт итальянского рубленого салата

Вернемся к рецепту восхитительного итальянского рубленого салата… Заправленный простой, но ароматной винегретом из красного вина, он станет прекрасным дополнением к пасте пенне! Разнообразие текстур делает его неожиданным и интересным — хрустящим из салата ромэн и радиккио, кремовым из бобов каннеллини и немного жевательным из вяленых помидоров.Это одна из моих быстрых и простых сторон круглый год! и он также делает здоровый и легкий салат из основных блюд с большей порцией.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА НА СОВЕТУ САЛАТОВ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Состав

для винегрета из красного вина:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
для итальянского рубленого салата:
  • 1 кочан салата ромэн, мелко нарезанный
  • 1/2 крупной головки радиккио, мелко нарезанного
  • 1 (15.5 унций) консервные бобы каннеллини, промытые и промокшие насухо
  • 8 сушеных на солнце помидоров в масле, высушенных и нарезанных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте уксус, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске. Постепенно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию.
  2. Добавьте нарезанный ромэн и радиккио, фасоль и вяленые помидоры и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

П.С. Если у вас есть немного больше времени, я также настоятельно рекомендую приготовить этот простой домашний чесночный хлеб. Он запекается при температуре 375 градусов (как и паста On-Cor Penne и фрикадельки с томатным соусом), так что вы можете рассчитать время, чтобы они готовились одновременно!

Жизнь достаточно требовательна; твоего ужина быть не должно.On-Cor выполняет подготовительную работу, поэтому вы можете позаботиться о других делах, которые необходимо сделать. Чтобы в следующий раз поесть всей семьей, отправляйтесь в коридор с морозильной камерой Meijer или загляните в поисковик магазинов на сайте www.on-cor.com, чтобы выбрать одно из закусок On-Cor!

Салат из фасоли каннеллини с радиккьо и сельдереем

Салат из фасоли каннеллини с радиккио и селе. Райан Либе

Салат из фасоли может быть прекрасным, особенно с яркой заправкой. Для этого зимнего варианта радиккио и сельдерей добавляют хрусткости и текстуры.Летом замените их коротко бланшированными вертками фасоли и разрезанными пополам помидорами черри.

Умеет: Дэвид Танис без ума от фасоли

Салат из фасоли каннеллини с радиккио и сельдереем

Этот зимний салат из фасоли, заправленный энергичным винегретом, приобретает хрустящую структуру и текстуру благодаря добавлению сельдерея и радиккио.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 1 час 20 минут

Состав

  • 1 1 2 стакана сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь и высушенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 4 стакана красного винного уксуса
  • 1 2 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 2 филе анчоуса в масле, слить воду и мелко нарезать
  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст. крупно нарезанная петрушка
  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 головка радиккио, разрезанная на четвертинки и сердцевина, листья разделены и разорваны пополам

Инструкции

  1. В 4-кварт.кастрюле, смешайте фасоль с 6 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте фасоль до мягкости, около 45 минут. Слейте воду из фасоли, переложите в миску и приправьте солью и перцем.
  2. На разделочной доске боковой стороной ножа надавите на чеснок и раздавите щепотку соли до образования однородной пасты. Выложите пасту в миску и добавьте уксус и лук. Дайте луку постоять 10 минут, а затем добавьте горчицу и анчоусы.Во время взбивания медленно сбрызните оливковым маслом, пока заправка не превратится в эмульсию, а затем приправьте солью и перцем. Зарезервировать 1 4 стакана заправки, вылить оставшуюся часть на фасоль и перемешать до равномерного покрытия.
  3. В небольшой миске перемешайте оставшуюся заправку для чашки 1 4 с петрушкой, зеленым луком и сельдереем, приправьте солью и перцем. На большом сервировочном блюде выложите радиккио одним слоем и сверху выложите фасоль.Выложите сверху сельдерей и зеленый лук и сразу подавайте.

Салат из теплых помидоров, белой фасоли и закваски

В этом восхитительном рецепте собрано так много моих любимых блюд. Карамелизированные жареные помидоры, успокаивающая кремовая консистенция кокосового молока и маленькие сладкие белые бобы, покрытые корочкой хлеба на закваске. Не бойтесь кокосового молока — оно добавляет нежную сливочную нотку и объединяет все воедино. — Анна Джонс

Вдохновленный помидорами и кокосовой стружкой Анны Джонс, деревенской и уютной мечтой позднего лета, которую вряд ли стоит переделывать, эта слегка более легкая версия станет идеальным дополнением к салату для повседневного вечера среды или торжественной встречи.Приготовленный из хрустящей закваски, сладких жареных помидоров черри и легкого намка на сливочный кокос, меня больше всего привлекает легкость еды на одной сковороде, все в кастрюле, в комплекте с сезонными овощами, зерном, клетчаткой и растениями. на основе протеина. Я подаю веганский салат на закваске из помидоров со свежей рукколой, слегка заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Хотя у меня на тарелке такого не найдешь — Эндрю посыпал свою жиденьким жареным яйцом.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 лук-порей, удалить жесткую зелень, нарезать кружочками
1 зубчик чеснока, измельченный
½ дюйма, свежий имбирь, очищенный и измельченный
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 банка ( 14 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
¼ стакана светлого кокосового молока (из банки)
1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
стакана свежего базилика, разорванного
4 ломтика (¼ фунта) хлеба на закваске, ржавого в деревенском стиле
соль и перец вкус

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, решите посередине.

В большой жаростойкой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока не станет совсем горячим. Добавьте лук-порей, чеснок, имбирь, соль и перец и уменьшите огонь до минимума, регулярно помешивая в течение 10 минут, или пока лук-порей не станет очень мягким и ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бобы каннеллини и кокосовое молоко, верните огонь на средний и дайте сковороде покипеть еще 5 минут. Снять с огня.

Добавьте свежие помидоры, а затем базилик. Затем вставьте порванные ломтики хлеба на закваске в промежутки между помидорами.Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и запекайте 30 минут, пока помидоры не лопнут, а хлеб не станет золотистым. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

ОКНО МАГАЗИН Включите JavaScript для просмотра содержимого

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Будний вечер Шакшука

ЗИМНИЕ ОВОЩИ С ЯИЧНИЦАМИ ФРИТТАТАМИ

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ ПЕРСИДСКОЕ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *