Рулетики баклажановые: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Автор: | 04.07.1976

Содержание

Баклажанные рулетики с морковью на зиму и сейчас

Описание

Баклажанные рулетики с морковью – рецепт из так называемого раздела «маст хэв» у каждой сознательной хозяйки. Как только наши рынки и торговые точки заполоняют эти фиолетово-глянцевые красавцы, все только и мечтают отведать вкусную не сложную закуску из обжаренных кружочков или рулетов. Но не все кулинары готовы на такой «подвиг», особенно особы занятые и обремененные заботами, ведь пережарить целую гору баклажанов – дело хлопотное и не слишком «чистое».
Как же приготовить баклажанные рулетики так, чтобы оставалось свободное время на семью, а не на мытье кухни? Очень просто – баклажаны будем не жарить, а запекать в духовке! Баклажанные рулеты в духовке получаются такими же вкусными, как и на обычной сковороде, ничуть не теряется вкус, остается золотистая корочка и все то, что мы так любим… А чтобы было еще интереснее – хотим предложить заготовить их на зиму, чтобы не только летом было баклажанно-вкусно, но и в холода!

Подготовим ингредиенты.

Для запекания баклажанов подготовим их традиционным образом – вымоем, срежем плодоножку с небольшой тугой частью плода и нарежем продольными пластинками толщиной от 0,4 до 0,6 см (по желанию и как вам больше по душе). Тоньше резать не рекомендуем, так как в духовке толщина ломтика уменьшится сама по себе и на нем может образоваться дыра, из-за которой будет трудно завернуть начинку.

Пересыпаем ломти солью, складываем слоями в емкость. В таком виде оставляем баклажаны отлежаться и отдать горечь.

А пока займемся вкусной и пикантной начинкой для рулетиков. Сегодня у нас в рецепте – морковь по-корейски, которая очень легко готовится дома. Трем ее на специальной терке-шинковке, складываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать со специями.

В углубление выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем приправу для овощей по-корейски. Если таковой у вас вдруг не оказалось, напоминаем ее состав (возможно самые главные составляющие найдутся у вас дома): обязательно молотый кориандр, черный и красный жгучий перец, сладкая паприка. Для эксперимента вкуса можно добавить немного молотого имбиря. Накаляем 50 мл растительного масла и уксус, вливаем на чеснок, чтобы тот пошипел, и размешиваем всю морковку с приправой и чесноком. Морковку дополнительно подсолить по вкусу.

Тем временем, баклажаны уже можно промыть от горького сока, обязательно промокнуть салфетками или полотенцем отвлаги. Смазать маслом дно или бумагу для выпечки на противне, выложить ломтики в один слой, немного внахлест, смазать растительным маслом баклажаны сверху. Запекать при 200 градусах около 25-30 минут, в зависимости от толщины ломтей.

«Поджаристость» баклажан регулируйте самостоятельно, для более насыщенного румяного цвета просто подольше подержите их в жару духовки.

Перед тем как поместить начинку баклажаны охлаждаем, а затем заворачиваем в каждый по небольшой горке (примерно по 1 ч.л.) морковки. Даем рулетам и морковке промариноваться вместе в холодильнике около 2-3 часов и можно угощаться.

Баклажанные рулетики с морковкой на зиму готовы!
Приятного аппетита!

Так как мы анонсировали этот вариант закуски и на зиму – продолжим приготовление следующим образом: складываем скрученные рулеты с морковью в банки (сухие и стерильные), вливаем сок, который остался от маринования морковки, слегка прижимаем ложкой, утрамбовывая овощи (воды больше добавлять не нужно!). Стерилизуем 30 минут в случае использования полулитровых банок и 40 минут – литровых. Затем укупориваем чистыми винтовыми или железными крышками и укутываем в теплый плед.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
20 гпо вкусу
400 г250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5:

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6:

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7:

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8:

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9:

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10:

250 г
10 г
по вкусу

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12:

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13:

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14:

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15:

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16:

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Маринованные рулетики из баклажанов — Емвкусно

Сегодня у нас в меню баклажаны, маринованные с овощами. Осень идет и сезон овощей заканчивается, поэтому надо успеть заготовить различные консервации, соленья и маринады. Этот не сложный рецепт маринования баклажанов мне очень понравился, советую попробовать.

 

 

Продукты для приготовления маринованных рулетиков из баклажанов:

  • баклажаны 5 штук;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2-3 штуки;
  • сладкий перец 2 штуки;
  • чеснок 2 дольки;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец.

для маринада необходимо:

  • вода очищенная 0,5 литра;
  • сахарный песок 40 грамм;
  • морская соль 30 грамм;
  • столовый уксус 9% 70 грамм;

Как приготовить рулетики из баклажанов маринованные:

 

 

Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета.

 

 

Сладкий перец помыть и удалить семенную коробку нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

 

Обжарить лук, сладкий перец и репчатый лук по отдельности. В стеклянной емкости перемешать все обжаренные овощи, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.

 

 

На ломтик баклажана положить приготовленную овощную начинку и завернуть в рулетик. Подготовленные рулетики укладываем слоями в глубокую емкость или эмалированную кастрюлю.

 

 

Приготовить маринад в кипящую воду добавить морскую соль, сахар, столовый уксус и перемешать. Довести до кипения снять с огня.

 

 

Залить баклажаны маринадом и поставить под гнет. Дать настоятся в прохладном месте в течение двух суток.

 

 

Готовые рулетики выложить на тарелку и украсить зеленью.

 

 

Возможно, Вас заинтересует:

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами.  Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

  • Баклажаны вымыть и отрезать кончики, затем нарезать овощи продольными полосками толщиной в несколько миллиметров.

  • Разложить ломтики баклажанов и кончики на пергамент, сбрызнутый растительным маслом, слегка посолить и сверху еще раз сбрызнуть маслом.

  • Запекать полоски баклажанов 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, хорошо размешать. Запеченные кончики баклажанов размять и смешать с подготовленной начинкой.

  • Выложить небольшое количество получившейся сырной начинки на ломтики баклажанов и скатать в трубочки. Подавать охлажденными, украсив по желанию зеленью или посыпав сыром.


Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень рубленая – по желанию.
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
  2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны.
  3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности.
  4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком.
  5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орех грецкий – 140 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Кинза или петрушка – 5 веточек.
  • Сметана или несладкий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики.
  2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут.
  3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере.
  4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны– 2 шт.
  • Сыр твердый или фета – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм.
  2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса.
  3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив.
  4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  5. Томаты нарезают тонкими кружочками.
  6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать.

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сыр творожный – 1,5 уп.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем.
  2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем.
  3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком.
  4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем.
  5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость.
  6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм.
  2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут.
  3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем.
  4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат.
  5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью.

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Кус-кус – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут.
  2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут.
  3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут.
  4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку.
  5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник.
  6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист.
  7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь.
  2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились.
  3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира.
  4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем.
  5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными.

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут.
  2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра.
  3. Ломтики баклажанов обжаривают в масле по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась подрумяненная корочка, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик.
  5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза.

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок некрупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде.
  3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
  4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть.
  5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом.
  6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с чесноком на скорую руку

Сегодня делаем рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами. Иногда в пасту для намазки добавляют орехи, разную зелень, но мне кажется, что чем намазка проще, тем лучше чувствуется вкус баклажанов.

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Смотрите еще на блоге рецепты с баклажанами

Закуска Рулетики из баклажанов — быстро и просто

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска в виде рулетиков из баклажанов частая гостья на праздничном столе многих людей. Любовь к ней обусловлена простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы главный овощ в готовом блюде не отдавал горчинкой, его нужно замачивать в солёной воде 10-20 минут. Однако, делают так не все хозяйки, и рулетики от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 стол. лож.;
  • укроп – 1 небольшой пучок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Шаг 2:

Нарежьте вдоль на ломти толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожурой в рецепте не используются, отложите их.

Шаг 3:

Нарезанные овощи опустите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4:

По прошествии этого времени промойте ломтики и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с обеих сторон. Держите каждую сторону на сковороде не более чем 3 минуты. Иначе пластинки будут излишне обсушенными.

Шаг 5:

Чеснок и сыр нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь ровным слоем намажьте на обжаренные ломтики овощей и сверните в рулеты. Рулетики из баклажанов готовы. Закуску подают на большом плоском блюде, украсив веточками укропа или петрушки.

Несколько советов:

Зелень можно добавить не только на тарелку, но и в само блюдо. Для этого мелко нарежьте её и смешайте с сырной пастой.

Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправлять её в духовку на пару минут для расплавления последнего. Попробуйте и вы.

Есть вариант этой закуски с добавлением помидоров. Любители этого овоща могут попробовать порезать 1 небольшой томат на мелкие кубики острым ножом и вмешать его в начинку.

Готовьте из правильных баклажанов. Чтобы вкус этого блюда не принёс неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упруги на ощупь, имеют ровный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте недозрелых овощей. Лежалый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как он имеет ничем не удаляемую горчинку.

Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой | Allrecipes

Вот версия без глютена: добавьте МНОГО свежего тертого сыра пармез или романо в яичную смесь (так, чтобы она была достаточно густой, чтобы покрыть ее) и не панировочные сухари. Идите прямо к сотейнику с кусочками яичного сыра. Если вы хотите сделать его особенным, положите ломтик прошуитто (итальянской ветчины) поверх смеси сыра с рикоттой, прежде чем скатывать его! Ням!

очень красиво преподносится. Я не жарил его и даже не покрывал, просто жарил на оливковом масле.получилось замечательно и светло. использованный жареный помидор плюс соус для пасты в банках. по-прежнему замечательный вкус! полный аромата, определенный хранитель.

Мой муж описал мне это блюдо как свое любимое с детства; Я воссоздавал его, экспериментируя, пока не придумал что-то столь же достойное рэйва, как он помнил. Мой рецепт практически идентичен этому! Этот рецепт вкусный и стоит потраченных усилий.

Пробовал накануне вечером. Я собирался приготовить канеллони с баклажанами и пармезаном, решил попробовать.Это было замечательно! Я сделал несколько изменений / дополнений. Густые сливки заменили на молоко. Для удобства я использовала консервированный соус для спагетти. Я использовал только 1 стакан моцареллы и добавил примерно 1 стакан нарезанного шпината. Все сожрали! Из остатков рикотты приготовили гарнир из рикотты ньокчи, который я нашел в Allrecipes (они тоже были великолепны). Это блюдо выглядело очень изысканно, было очень вкусно, и я думаю, что в следующий раз я бы хотел попробовать его с козьим сыром. (Просто небольшое примечание, чтобы сказать, что мы пробовали это с простым козьим сыром, и это было божественно)

положил слоями, как лазанья.запеченные баклажаны

Теперь это одно из моих любимых блюд в итальянском стиле моего жениха. Я сделал это дважды за последние 3 недели. Идеально сочетается с пастой или сама по себе! Стоит работы!

МММММММММММММММ ….. такая невероятно замечательная Фрэн! Большое спасибо от этого любящего любителя баклажанов!

Рецепт отличный! Я сделал половину того, что говорится, и вместо этого приготовил половину баклажана для более легкой версии, и это тоже было замечательно.

Это была большая работа, но она того стоит, если вам нравятся баклажаны.Я добавил еще соуса и сыра сверху. Я сделаю это снова.

Нам показалось, что это неплохо. Однако чего-то не хватало, и это было довольно тяжело. В следующий раз я могу попробовать приготовить это на гриле. Однако это было очень легко сделать, и нам было весело собирать его вместе. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Грузинские рулетики из баклажанов (nigvziani badrijani)

Поскольку мы находимся в разгаре сезона баклажанов, я решил порадовать вас еще одним рецептом баклажанов, подходящим для барбекю (см. Этот захватывающий рецепт покрытых мисо баклажанов, которые я предлагал последним неделя).Я большой любитель баклажанов — мне нравится их универсальность и мясистая текстура, которая при правильном приготовлении становится шелковистой и гладкой. На протяжении многих лет я использовал его для приготовления дымного баба гануша, для приготовления успокаивающих запеканок, таких как мусака или пармезан из баклажанов, для превращения его в фрикадельки, для тушения в ароматном соусе карри и для превращения его в супер-простое жаркое. . Возможности безграничны.

Сегодняшний рецепт вдохновлен грузинским блюдом, известным как nigvziani badrijani (фаршированные баклажаны). Это восхитительное блюдо очень подходит для приготовления пищи на открытом воздухе, поэтому идеально подходит для сезона барбекю.Его ключевые ингредиенты — баклажаны, грецкие орехи, чеснок и лимон — тоже мои любимые, так что это и ежу понятно! Традиционно баклажаны жарят в масле, но, поскольку я не большой поклонник жарки, особенно баклажанов, поскольку они имеют тенденцию впитывать много жира, я предлагаю вместо этого приготовить их на гриле на гриле или на прочной сковороде. Этот метод приготовления не только полезнее для здоровья, но и выглядит намного аппетитнее благодаря красивым линиям угля.

Начинка из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй.Опять же, это, безусловно, отход от традиции, но я предлагаю слегка поджарить грецкие орехи перед их измельчением. Это не большая работа — самый простой способ — разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут, но при этом блюдо придаст ароматный привкус!

Начинку можно приготовить в кухонном комбайне или раздавить грецкие орехи вручную пестиком в ступке. Это зависит от того, сколько времени у вас на руках и какую фактуру начинки вы предпочитаете. Я хотел оставить крошечный хруст и текстуру, видя, что баклажаны еще никто не готовил, поэтому я направил свою внутреннюю бабушку (которую не видели мертвой рядом с кухонным комбайном) и раздавил грецкие орехи вручную — это не худшая работа , честно говоря.

Что касается приправы, то грузинский повар использовал бы свою вездесущую смесь специй, мелодично звучащую хмели сунели. Однако мое исследование показало, что во многом его особый вкус исходит от слегка горького пажитника, который, если вы хотите делать индийское карри, вы можете знать как мети , поэтому я использовал его в сочетании с кориандром, тмином, копченым маслом. паприка и черный перец. Он работает хорошо, и хотя я немного изменил этот грузинский деликатес, чтобы он соответствовал моему вкусу и содержимому моего шкафа, он восхитителен, и я надеюсь, вам понравится мой взгляд на него.

PS: Если вы готовите эти грузинские рулетики из баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • марок: 16

Ингредиенты

  • 1,2 кг / 42 унции средние) баклажаны
  • оливковое масло (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 135 г / 1½ стакана грецких орехов
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 15-30 мл / 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ молотого кориандра
  • ½ чайной ложки копченой сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки цельных семян пажитника *, мелко измельченных
  • 10 мл / 2 чайных ложки финикового сиропа, кленового сиропа или гранатовой патоки *
  • 10 мл / 2 чайных ложки масло грецкого ореха, по желанию
  • свежая зелень (кориандр, петрушка, мята или базилик), для украшения
  • семена граната или быстро маринованный красный лук, для украшения

Метод

  1. Нарезать баклажаны i до 1 см / 0.4 ″ ломтика в длину. Разогрейте сковороду (также можно использовать жаркое место для барбекю). Когда сковорода станет горячей, смажьте ломтики баклажана небольшим количеством масла, приправьте солью и выложите на решетку. Уменьшите огонь до минимума и дайте баклажанам медленно поджариться (сначала около 10 минут с каждой стороны, а затем немного меньше, когда сковорода нагревается), пока они не прогреются и не обугрится. Смажьте другую сторону маслом и жарьте на гриле в течение 10 минут. Вам нужно будет делать их партиями. Кроме того, вы также можете приготовить их в духовке (если хотите, без масла), как в этом рецепте.Как только кусочки баклажана оторвутся от сковороды, скатайте их, пока они еще теплые.
  2. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пока баклажаны обугливаются, поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде или при температуре 160 ° C / 320 ° F до золотистого цвета примерно 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но я считаю, что он действительно усиливает вкус.
  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: натрите чеснок на терке и поместите его в небольшую миску с 1 столовой ложкой лимонного сока — это сделает чеснок более мягким на вкус без необходимости его готовить.
  4. Когда грецкие орехи остынут, измельчите их в ступке пестиком или измельчите в кухонном комбайне.Я предпочитаю первое, так как оно позволяет мне лучше контролировать текстуру, и я предпочитаю оставлять начинку немного крупной, чтобы контрастировать с гладкой мякотью баклажанов. Если вы предпочитаете, чтобы он был гладким и кремообразным, используйте кухонный комбайн.
  5. Приправить грецкие орехи смесью лимонного сока и чеснока, молотыми специями, финиковым сиропом, солью и перцем. Наконец, добавьте немного горячей воды (я использовал 90 мл / 6 столовых ложек) к грецким орехам, обрабатывая / измельчая их вручную, и немного масла грецкого ореха (вы можете использовать оливковое масло или пропустить его), чтобы сделать начинку менее рассыпчатой.
  6. Разверните ломтики баклажана, поместите чайную ложку смеси с горкой на самый широкий конец ломтика и плотно скатайте баклажан (вы можете использовать деревянные зубочистки, чтобы удерживать их на месте).
  7. Выложить на тарелку / блюдо, украсить измельченными травами и зернами граната (или нарезанным кубиками маринованным луком, если гранаты не в сезон).

Примечания

* В традиционном грузинском рецепте используется смесь специй, называемая хмели сунели. Если найдешь, добавь по вкусу.

* МОЛАССЫ ГРАНАТА имеют кисло-сладкий вкус, поэтому старайтесь использовать меньше лимонного сока в начинке.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Рулетики из запеченных баклажанов | Williams Sonoma

Обрежьте баклажаны, затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма. У вас должно получиться от 10 до 12 ломтиков. Используйте только 8 самых больших ломтиков (оставьте остальные для другого использования). Разложите их на стойке. Используя 1 1/2 ч. посолить, посыпать верхушки ломтиков. Дать постоять 2 часа. Ломтики будут источать влагу. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Доведите до кипения большую кастрюлю на три четверти подсоленной воды.Работая порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко свернуть, 5–6 минут. Используя щипцы, переложите на кухонное полотенце, чтобы оно стекало.

Тем временем разогрейте жаровню. Болгарский перец разрезать пополам вдоль и удалить косточки. Выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. Вынуть из жаровни, неплотно накрыть перец алюминиевой фольгой и дать остыть в течение 10 минут. Снимите кожуру и мелко нарежьте перец.

В небольшой миске смешайте болгарский перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пекорино, кедровые орехи и 1 столовую ложку.оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В маленькой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте 1 ст. оставшегося оливкового масла. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте к смеси болгарского перца. Обильно приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить рулетики из баклажанов в один слой.

Разложите ломтики баклажанов на рабочей поверхности. Начинку из панировочных сухарей распределите равномерно между ломтиками, разложив ее тонким слоем. Листья базилика порвать на мелкие кусочки и равномерно рассыпать по начинке.Скатайте каждый ломтик в аккуратный цилиндр и выложите швом вниз в подготовленное блюдо. Равномерно полейте булочки оставшимися 2 ст. оливковым маслом и слегка сбрызнуть уксусом.

Выпекать примерно 1 час, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Выньте из духовки и равномерно посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пекорино и петрушкой. Подавать горячим или теплым.

На 8 рулонов; обслуживает 4.

Адаптировано из Серия стилей жизни Уильямса-Сономы, Паста классическая в домашних условиях , Джанет Флетчер (Книги времени жизни, 1998).

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Состав

  • 3 средних баклажана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Спрей для готовки
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана очень горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовых ложки зерен граната для сервировки

Препарат

Для приготовления баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом продольно. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
  3. Обрызгайте их кулинарным спреем, посыпьте солью и черным перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для заполнения:

  1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
  2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю воду, указанную выше.

Для изготовления рулонов:

  1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.

Банкноты

Изготавливает примерно 30 рулонов.

Информация о пищевой ценности

302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рулетики из баклажанов с Творогом, грецкими орехами и пандусом

Я не работающая мама.Я увлекающаяся мама. MS Word продолжает отмечать это красным, так что, я полагаю, «хобби» — это не слово. Хорошо, я мама с хобби. В любом случае, что представляет собой работа? Согласно IRS, в США необходимо уделять предприятию минимум пятьсот часов в год, чтобы называть это бизнесом, в противном случае это хобби.

По этой логике забота о моем сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — просто хобби. Мерриам-Вебстер — извините, но я вынужден сделать это — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычного занятия, которым мы занимаемся специально для релаксации».Еще раз: специально для релаксации. Я должен сказать, что мое хобби совсем другое. Показательный пример: на днях опробовали и сняли рецепт этих рулетов из баклажанов с творогом.

Я думал, из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы действительно сделали это, если бы не тот факт, что за время, которое потребовалось, чтобы превратить сырые ингредиенты в еду, у меня появилось несколько седых волос и подергивающийся глаз.

Корень проблемы кроется в парадоксе: приготовление еды с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый ребенок должен есть.Поэтому я закатал рукава и начал с тонкой нарезки баклажанов на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных однородных ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.

Причина, по которой мандолина важна — помимо того, что я выгляжу как опытный повар — заключается в том, что рулеты из баклажанов подаются как закуска и должны быть небольшого размера. Zakuski — это русский язык для начинающих.Когда мы собираемся за столом, первая порция еды — это всегда закуски , которые, в отличие от закусок, разделяют все.

Рулетики из баклажанов уходят корнями в Грузию, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробились по всему Советскому Союзу — с небольшими и весьма незначительными изменениями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но наиболее знакомая мне версия содержит сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжарены во фритюре, а я выбрал более быстрый способ обжаривания.

Где-то между взвешиванием творога , рубкой рампы и попытками не наступить на половник, яблоко или полку для печенья, которую мой сын осторожно разложил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, а я борюсь? (под наслаждением своего времени я имею в виду, что он работал.)

Я спокойно зажарил партию баклажанов и нарезал грецкие орехи — в общей сложности одиннадцать минут на кухне. Потом вошел муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Через пять минут он вернулся, чтобы спросить, готово ли оно еще — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать конференц-связь.

В тот момент я набивал и катился со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продажа суставов, а не разработка рецептов. Было бы ошибкой: тридцать рулетов из баклажанов размером с укус были аккуратно разложены на сервировочном блюде, алые капельки гранатовой патоки сияли на их жареной мякоти.

Я разделил сладкий картофель на три тарелки — стараясь положить несоленый для моего сына — в сопровождении наименее красивых рулетов из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (он же в спальню), смешала то, что я считала несоленым картофелем с булгуром для моего сына, и взяла свою тарелку, только чтобы понять, что картошка была пресной.Ничего страшного, подумала я, я могу съесть мягкую картошку моего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порцию.

Так как обед, казалось, был для меня не лучшим, я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рулетов из баклажанов на полуденном солнце. Между тем, как батарея камеры у меня умирала каждые десять минут — я все еще использую свой самый первый Nikon — и солнце, исчезающее за облаками каждые два, мне удалось сделать два десятка снимков.

Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.- Не знаю, — сказал я. С того места, где я стою, мне кажется, что я постоянно зажигаю наши костры и ловлю себя на мысли: «Я мог бы добиться большего, но это должно сработать».

Такова история рулетов из баклажанов с творогом , грецкими орехами и пандусом. Я, вероятно, лучше справился бы со стилем и фотографией, но мне придется смириться с этим. Однако вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо пропущенного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 сладких перца (230 г)
  • 2 средних баклажана (450 грамм)
  • 1 стакан плотно упакованный (180 грамм) творога *
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большой пучок (50 г) пандус **, нарезанный
  • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
  • Цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще посыпать овощи
  • Хороший помол черного перца
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Помассируйте маслом перец руками (это звучит слишком чувственно?). Поставьте противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а края не станут пузырями. Достаньте перец и убавьте огонь до 200 ° C (390 ° F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Пока перец в духовке, готовим баклажаны . Один баклажан разрезаем вдоль на ломтики 3 мм (получается 15 ломтиков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.

Выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный бумагой для выпечки. Налейте в чашку 6 столовых ложек оливкового масла и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут).Повторите весь процесс со вторым баклажаном.

Если у вас есть обрезки или ломтики с дырками, запекайте их тоже — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.

Сделать заливку . В миске смешать творог со сметаной. Добавьте пандус и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру лимона и сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и закатайте.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулеты на сервировочном блюде. Полить гранатовой патокой (если используется) и посыпать оставшимися грецкими орехами и пандусом сверху.

Банкноты

* творог можно найти в продуктовых магазинах Восточной Европы или сделать самостоятельно дома.

Если вы не можете достать рампу, вместо нее можно заменить 1 средний зубчик чеснока и большой пучок петрушки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 3 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Итальянская Колбаса Баклажан Роллатини — Кулинарный Имбирь

Итальянская колбаса с баклажанами Роллатини — отличное семейное блюдо, которое можно приготовить сейчас, а потом запечь.Эта итальянская легкая еда, также известная как Involtini di Melanzane, находится всего в 40 минутах ходьбы, что может сравниться с тем, что вы можете заказать в ресторане.

Это мясная версия моего жареного на гриле роллатини из баклажанов с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра Пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.

Из итальянской колбасы, купленной в магазине, можно быстро и вкусно приготовить начинку, потому что она уже приправлена. Сладкая или острая итальянская колбаса отлично подходят для этого рецепта. Мясо не нужно предварительно готовить, что опять же упрощает задачу и на один шаг меньше.

В прилагаемом пошаговом видео вы можете увидеть, насколько просто рецепт итальянской колбасы из баклажанов Роллатини. Баклажаны частично приготовлены (больше просто подогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы кататься по колбасе. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.

Как выбрать баклажан

Ищите упругую, блестящую кожу и на ощупь тяжелую. Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, вы получите больше ломтиков.

Роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, поэтому отлично подходит для разных диет. Подавать с гарниром из обжаренных кабачков, которые можно приготовить, пока они запекаются и готовится ужин.

Как нарезать баклажаны

Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожуры сверху вниз. Затем начните срезы, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см) легко раскатываются и выдерживают выпечку.

Баклажан — универсальный овощ. Помимо возможности наполнить его множеством вещей и роллов, как эта итальянская колбаса из баклажанов Роллатини, он также делает соус сливочным при жарке и смешивании.

Другие рецепты из баклажанов:

Время подготовки 20 минут

Время готовки 36 минут

Общее время 56 минут

Состав

  • 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
  • 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
  • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для украшения
  • 2 стакана (450 г) соуса маринара
  • 170 грамм моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
  2. Выньте колбасу из оболочки и добавьте в миску. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой, отложите в сторону.
  3. Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Поставьте баклажан на конец и срежьте с кожицы тонкий ломтик. Отрежьте 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см) от каждого баклажана, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить влагу.
  4. Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Ломтики баклажанов обсушить и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Снимите и дайте остыть.
  5. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
  6. Разделите колбасу на 12. Поместите колбасу на 1/3 в центр ломтика баклажана. Обвалять баклажаны по мясу и выложить в блюдо швом вниз. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, уложив их ровным слоем.
  7. Вылейте оставшуюся часть соуса маринара на баклажан и вокруг него. Сверху выложить моцареллу, плотно накрыть фольгой и запекать 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165 ° F / 73 ° C, когда установлен термометр для мяса.
  8. Подавать теплым с тертым пармезаном и базиликом.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
2
Сумма на порцию Калорий 164 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 368 мг Углеводы 24 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 6 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Инвольтини из баклажанов с пряным помидором

Опубликовано: Изменено: автор Candice

Моя версия «Инвольтини из баклажанов», в этом рецепте рулеты из баклажанов приготовлены в домашнем остром соусе помодоро, который имеет нужное количество вкуса!

Почему вам следует сделать этот рецепт

Это блюдо является идеальным блюдом для приготовления вперед. Вы можете подготовить его для духовки (в форме для запекания), накрыть крышкой и выпекать 25 минут до прибытия ваших гостей.Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры и поставьте его в духовку, прежде чем туда придут гости.

Он обладает прекрасным вкусом и может работать как со свежими помидорами, так и с консервированными, какими бы они ни были. Это также интересное блюдо, которое можно приготовить с детьми, они отлично скатают баклажаны! И вы можете изменить уровень специй, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы.

Если вам нужен ярлык, возьмите банку с вашим любимым соусом для пасты.

Как приготовить баклажаны Involtini

Разогрейте духовку до 400F и приступайте к приготовлению соуса.

Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем / средне-высоком уровне. Добавьте 2 мелко нарезанных кубиками перца халапеньо, лук-шалот, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, щепотку соли, ½ чайной ложки хлопьев красного перца и 16 свежих листьев базилика.

Когда чеснок выглядит готовым, но еще не подрумянился, добавьте помидоры. попробовать и отрегулировать приправу. Если вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара. Когда помидоры прогреются, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 20-30 минут. Если требуется более однородная консистенция, смешайте соус.

Примечание: Варите на медленном огне не менее 20 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость с помидоров. Вы можете смешать соус, если хотите получить более гладкое послевкусие … Лично я предпочитаю, чтобы соус был немного густым.

А пока приготовим баклажаны. Смажьте противень оливковым маслом. Вы можете использовать 2 листа или приготовить баклажаны 2 порциями.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте концы, нарежьте вдоль на ломтики ¼-1/2 дюйма (вы хотите получить 6 ломтиков на каждый баклажан) и равномерно выложите на смазанный жиром противень.Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Варить 10 минут. Подбросить. Варить еще 10 минут.

Смешайте рикотту, моцареллу и пармезан в средней миске. Приправить по чайной ложки каждой соли и перца. Смешайте (вилкой), чтобы соединить.

Когда баклажаны остынут, добавьте ~ 2 столовые ложки смеси рикотты в центр каждого баклажана. Израсходуйте всю смесь. Оберните ломтики баклажана в сырной смеси и выложите рулетики швом вниз в форму для запекания.

Добавьте томатный соус в форму для запекания. Готовим рулетики из баклажанов прямо в соусе.

Скатайте баклажаны и выложите их в форму для запекания швом вниз.

Выпекать 25 минут. Украсьте баклажаны инолтини тертым пармезаном.

Баклажаны Involtini FAQs

Что означает «инвертини»?

Involtini используется в итальянской кулинарии для описания еды, у которой внешний слой обернут вокруг начинки.Это можно сделать с чем угодно, от овощей до мяса и с начинкой из сыра, орехов, мяса и овощей.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Нет. Кожа съедобна и остается в этом рецепте. Если вы готовите что-то вроде соуса, вы можете поджарить его с кожицей и вычерпать мякоть после того, как она остынет.

Баклажаны вредны для вас?

Вообще говоря, нет. Однако баклажаны — это пасленовые овощи, которые, как известно, содержат некоторые алкалоиды, которые могут быть токсичными, и, как известно, обладают воспалительными эффектами.

Больше вегетарианских блюд

Или нажмите здесь, чтобы найти все мои вегетарианские рецепты.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Рулетики из баклажанов в пряном помидоре

Моя версия «Инвольтини из баклажанов», в этом рецепте рулеты из баклажанов приготовлены в домашнем остром соусе помодоро, который имеет нужное количество вкуса!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Диета: безглютеновая, кошерная, вегетарианская

Порций: 4

калорий: 479 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Начните приготовление соуса с нагревания оливкового масла на среднем / средне-сильном огне, пока масло не растает. Добавьте халапеньо, лук-шалот, чеснок, соль, хлопья красного перца и базилик.

  • Когда чеснок выглядит готовым, но еще не подрумянился, добавьте помидоры. попробовать и отрегулировать приправу. Если вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара. Как только помидоры нагреются, убавьте огонь и накройте крышкой на 20-30 минут. Если требуется более однородная консистенция, смешайте соус.

  • Смажьте противень оливковым маслом. Вы можете использовать 2 листа или приготовить баклажаны 2 порциями.

  • Подготовьте баклажаны: Обрежьте концы, нарежьте вдоль на ломтики ¼-1/2 дюйма (вы хотите получить 6 ломтиков на каждый баклажан) и равномерно выложите на смазанный маслом противень. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Варить 10 минут. Подбросить. Варить еще 10 минут.

  • Смешайте рикотту, моцареллу и пармезан в средней миске.Приправить по чайной ложки каждой соли и перца. Смешайте (вилкой), чтобы соединить.

  • Когда баклажаны остынут, добавьте ~ 2 столовые ложки смеси рикотты в центр каждого баклажана (см. Фото ниже). Израсходуйте всю смесь.

  • Перелейте томатный соус в форму для запекания.

  • Скатайте баклажаны и выложите их в форму для запекания швом вниз.

  • Выпекайте 25 минут. Украсить тертым пармезаном.

Примечания

Совет по приготовлению: Вы можете подготовить его для духовки (в форме для выпечки), накрыть крышкой и запекать в течение 25 минут до прибытия ваших гостей. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры и поставьте его в духовку, прежде чем туда придут гости. Зимой? Возьмите банку нарезанных кубиками помидоров вместо свежих! Вы можете смешать соус, если хотите получить более гладкое послевкусие … Лично я предпочитаю, чтобы соус был немного густым. Если вам нужна фору, можно использовать банку измельченных помидоров на 28 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *