Куда девать мелкую морковь: Куда девать мелкую морковь?. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Автор: | 30.01.1974

Содержание

Куда девать мелкую морковь?. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Морковь

Морковь Морковь происходит от дикой моркови, родиной которой считается Центральная Европа, особенно территория современной Германии, а также соседних с нею государств.Некоторые авторы отмечают, что как культурное растение «морковь» начинает свою историю лишь со

Новый Орлеан. Куда святые маршируют

Новый Орлеан. Куда святые маршируют Истоки высоких триумфов новоорлеанской кухни следует искать в Семилетней войне, которую в середине XVIII века Англия и Франция вели и на задворках Нового Света. В те времена в Акадии, как тогда называли побережье Ньюфаундленда, жили

Куда девать негабаритную продукцию

Куда девать негабаритную продукцию Куда девять мелкую морковь? Мелкие корнеплоды вымыть, вычистить, бланшировать 2–3 минуты, дать стечь воде и плотно вертикально составить в небольшие баночки. Залить кипящим раствором: на 1 литр воды взять одну чайную ложку соли

Куда девять мелкую морковь?

Куда девять мелкую морковь? Мелкие корнеплоды вымыть, вычистить, бланшировать 2–3 минуты, дать стечь воде и плотно вертикально составить в небольшие баночки. Залить кипящим раствором: на 1 литр воды взять одну чайную ложку соли и лимонной кислоты на кончике ножа.

Куда девять картофельную мелочъ?

Куда девять картофельную мелочъ? Хорошо промыть, промолоть через мясорубку, не очищая от кожуры, залить чистой кипяченой водой вдвое большего объема, чем картофельная масса. Размешать и слить воду без отстаивания в банку. В оставшуюся массу вновь добавить небольшое

Морковь

Морковь Как выбирать и хранить При покупке моркови выбирайте корнеплоды хорошей формы, крепкие, гладкие, свежие, яркого цвета. У свежей моркови должна быть ботва. Однако, если ботва слишком густая, у моркови может оказаться большая сердцевина, к тому же деревянистая.

Морковь

Морковь Для моркови характерно очень большое содержание провитамина А – каротина. Есть в моркови и витамин С, много в ней калия и пищевых волокон.В питании морковь используется свежей, вареной, тушеной, жареной; широко применяется морковный сок.В лечебном питании при

Куда девать негабаритную продукцию

Куда девать негабаритную продукцию

Куда девать картофельную мелочь?

Куда девать картофельную мелочь? Хорошо промыть, промолоть через мясорубку, не очищая от кожуры, залить кипяченой водой вдвое большего объема, чем картофельная масса. Размешать и слить воду без отстаивания в банку. В оставшуюся массу вновь добавить небольшое количество

Водоросли. откуда, зачем, куда

Водоросли. откуда, зачем, куда Водоросли (Algae) — это не просто водные растения, как мы их себе обычно представляем. Они бывают одноклеточными и многоклеточными, они содержат хлорофилл и питаются как растения, но на самом деле являются живыми организмами, хотя и лишены

Морковь

Морковь Маринованная морковь по-софийскиМорковь – 1 кг, сахар – 40 г, соль – 30 г, 9 %-ный уксус – 800 мл, вода – 1 л1. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и процедите через сложенную в

Морковь

Морковь Для закладки в погреб подходят не все сорта моркови, а только поздние или гибриды, специально предназначенные для долгого хранения. Однако в погребе часть урожая может быть потеряна, хотя при строгом соблюдении условий хранения корнеплоды моркови могут

Морковь

Морковь Морковь – один из самых популярных корнеплодов, выращиваемых на приусадебных участках. Выращивание моркови занимает 3 место после картофеля и капусты. Особая ценность моркови состоит в том, что она обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые сохраняются

Я знаю, как быстро и вкусно переработать всю «морковную мелочь» | Дача Удачи

Добрый день, дорогие огородники.

Ох, уж эта мелочь! Куда ее девать, ведь жалко выбрасывать! Думаю каждый дачник и каждый любитель огорода при уборке урожая моркови задумывался о том, что делать с мелочью… Ведь как не крути и такая тоже растет. Наверняка, у многих уже есть свои рецепты и секреты переработки мелких корнеплодов.

Сегодня расскажу о своем способе.

Для начала, сразу на грядке отсортировываю эту самую мелочь. Пока она молоденькая, кожица совсем тонкая, поэтому чищу ее обычной зубной щеткой. Это очень быстро.

Убираю хвостики и тщательно промываю. После чего пропускаю через мясорубку на крупной насадке.

Теперь взвешиваю и добавляю сахар. На 1кг моркови 0,5кг сахара (можно и по-меньше) . Перемешиваю и оставляю на часик. Спустя время, когда морковь дала сок, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Затем добавляю цедру с 1/4части апельсина, щепотка корицы и 1ст.л. лимонного сока. Варю около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. После чего, смесь становится густой. Теперь перемалываю блендером, превращаю в пюре.

Что у нас получилось? Спросите вы! Это отличная, ароматная, вкусная и густая начинка для пирогов!

Использую абсолютно с любым тестом: слоеное, песочное, дрожжевое.

Морковная начинка очень вкусная и не вытекает из теста!

Вот такие обалденные слойки с морковной начинкой

Вот такие обалденные слойки с морковной начинкой

Со всего количества моей мелкой моркови получилось около литра начинки. Половины уже нет, а остальное храню в морозилке.

А это любимый песочный пирог с морковной начинкой

А это любимый песочный пирог с морковной начинкой

Вот так вкусно я переработала всю мелкую морковь. Жаль, что мало начинки, но при желании, конечно же, можно и крупную в ход пустить.

Обязательно посмотрите видео

Рецепт маринования мелкой моркови

Если морковь выросла мелкой — это не повод для огорчения, а возможность приготовить ее необычным способом: замариновать целиком. Овощи получатся вкусными и сочными, а необходимая для хранения посуда займет совсем мало места.

Возникла проблема — куда деть мелкую морковь

Моркови я высеваю много, поэтому после уборки урожая закрома всегда полны. Но примерно треть корнеплодов — относительно небольшого размера. Возможно, овощам тесно на грядке, или же вытащили их слишком рано.

Отправить такую морковь на хранение в погреб — не лучшая идея.

Дело в том, что мелкие овощи очень быстро теряют влагу, пересыхают. И в дальнейшем годятся только для огородного компоста.

Раньше я пыталась сделать из них различные заготовки. Например, включала такие мини-морковки в состав овощного ассорти. Получалось неплохо, но все равно корнеплодов оставалось множество.

Также готовила из них что-то вроде морковной икры. Однажды даже пробовала засахарить, проварив в сиропе.

Решение пришло неожиданно

В очередной раз у нас осталось несколько ведер такой вот мелкой моркови. С тонкой кожицей и нежным розовато-оранжевым оттенком клубня. Муж полушутя предложил замариновать ее в 25-литровой эмалированной емкости. Идея провести кулинарный эксперимент всем понравилось, и за пару минут был сгенерирован состав маринада.

Теперь емкость с хрустящей морковью стоит на нашем балконе каждую зиму. Без этой добавки мы и дня не обходимся.

Раздавали на пробу всем знакомым: соседям по даче и сослуживцам. Обычно после первой дегустации просят принести еще, к тому же записывают способ приготовления. Вкус заготовки безупречный, храниться она может долго.

Родился внезапный рецепт

Для приготовления маринада, который мы придумали сами, надо взять:

  • 1 л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец по вкусу.

Морковку моем и очищаем всей семьей. Кожицу с нее снимать не нужно, просто подрезается ботва. Корнеплоды ополаскиваем еще раз и плотно укладываем их в подходящую тару.

Рассол нагреваем до кипения и аккуратно заливаем им морковь. Затем в заготовку требуется добавить яблочный уксус из расчета 1 ст.л. на литр воды. Емкость закрываем крышкой так, чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Попробовать маринованную морковь можно не ранее, чем через неделю.

Чтобы не беспокоиться о сохранности овощей, их можно законсервировать. Для этого корнеплоды перекладывают в стеклянные банки и стерилизуют на водяной бане, а потом закатывают.

Морковь подходит почти ко всем первым и вторым блюдам: это прекрасный гарнир и наполнитель для супа. Я делаю из нее салаты, украшаю оранжевыми кружочками бутерброды, а также использую как закуску в дополнение к любому праздничному меню.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пряная морковь — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Морковь всегда казалась мне достаточно скучным овощем. Да, мне нравится глазированная морковь, морковные супы и многие другие блюда. Но чтобы сказать «Ах! Как это вкусно!» — это, по-моему, совсем не про морковь. Та же свекла куда как интереснее…
Заготовок из моркови я не делала никогда. То есть вот эти все манипуляции с чисткой-натиранием-замораживанием урожая моркови меня всегда смущали. Куда как проще почистить и натереть/нарезать необходимое для единоразового приготовления количество, чем переработать сразу ведро или больше моркови.
Но так уж случилось, что хранить урожай в больших объемах мне негде, да и морковь я сеяла в три срока, и последний посев выдался не таким крупным, как остальные. Поэтому пришлось ломать голову — куда девать все это добро.Я еще расскажу вам про острую морковную икру и морковь, маринованную другим способом, но сначала этот рецепт. Независимо от того, насколько вкусной получится маринованная морковь по способу №2, вот эта пряная будет моим фаворитом. И я прямо настоятельно рекомендую рецепт и любителям, и нелюбителям этого корнеплода.

Рецепт найден ЗДЕСЬ, а автор рецепта elena_fialka У Елены замечательные рецепты, но, к огромному сожалению, журнал теперь закрыт

ПОНАДОБИТСЯ:

— 250 г беби моркови*
— 1 сладкий перец
— 1 ст.л. нарезанного базилика**
— 1 острый перчик***
— 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

— 5 шт. черного перца горошком
— 1/2 ч.л. розового перца
— 2 ягоды можжевельника
— 2 гвоздики
— 1/2 ч.л. зерна горчицы
— 1 ст.л соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. уксусной эссенции
— 250 мл воды

Морковь очистить, помыть, удалить хвостики. Вскипятить воду и бланшировать морковь в течение 1 минуты. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец очистить от семян и нарезать. Острый перец нарезать колечками.
Сложить овощи в стерильную 600 мл банку, добавить листики базилика.
Вскипятить воду, добавить черный и розовый перец, ягоды можжевельника, гвоздику, сахар, горчицу, растительное масло и соль. Кипятить смесь 1 минуту, добавить эссенцию, после чего влить рассол в банку, закрыть плотно крышкой. Затем банку перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Готовую морковь хранить в холодильнике. Она будет готова уже через два дня.
Такую закуску можно приготовить и из обычной моркови. В таком случаем морковь можно нарезать небольшими брусочками или кружочками.

Это очень и очень вкусно! Я начала пробовать морковь уже через два часа и все время пробовала и пробовала)) Да, через два дня она стала еще вкуснее.
Думаю, что такой маринад прекрасно подойдет для приготовления быстрой маринованной капусты — я обязательно попробую.

* морковь я не взвешивала, но, у меня ее было точно более 250 г — в банку я укладывала довольно плотно.
**базилик не резала, просто порвала довольно крупно большие листья, а мелкие положила целыми.
***острый перчик добавила от себя.
Елена добавляла уксус и масло сразу в банку, я кипятила маринад вместе с маслом, а эссенцию добавила в самом конце.

Несу баночку к Лене silverina1 на ФМ «Лето — в банку» и к Марине manyasha_p на «Осенний марафон 2016»

Cezerye / джезерье — карамельная сладость из моркови с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

На ютьюбе турецкие кондитеры показывают, что морковь предварительно отваривают, потом пюрируют, а затем уже добавляют сахар и дальше варят. Теперь я понимаю, что именно так правильнее. Но сначала я,как и автор рецепта, думала, что лучше не убивать совсем полезность, многократной тепловой обработкой и пюрированием. Итак.

Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Я использовала мелкую насадку в блендере, это быстрее.

В кастрюлю с толстым дном выложить натертую морковь, засыпать ее сахаром, перемешать.

Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Варить морковь периодически помешивая примерно 2-3 часа.

Затем добавить мед, лимонный сок и пряности и продолжаем варить, пока масса полностью не уварится и не начнет собираться в шар.

Проверить можно так – возьмите массу, слегка остудите и попробуйте скатать из нее шарик, шарик должен быть на ощупь плотным.

Ну и запах – отчетливо карамельный, а цвет темный.

На этом этапе снимите кастрюлю с огня, добавьте в массу орехи, тщательно перемешайте.

Орехи должны быть либо цельные, либо крупно нарубленные.

Противень или любую другую форму выстелите пищевой пленкой , выложите пюре и разровняйте лопаткой.

Толщина слоя должна быть примерно 2 см.

Иначе сохнуть будет долго.

Сушить можно в духовке, как сушат пастилу или при комнатной температуре, накрыв полотенцем – примерно 6-8 часов. (в духовке меньше)

Подсушенное Джезерье нарезать на квадраты, ромбы или скатать из него шарики.

Дополнительная информация

Привезла из Турции коробочку «Cezerye», очень жаль,что одну, оказалось, наивкуснейшая штука! Состав на обороте: морковь, специи,сахар, лимонный сок подтолкнул к повторению. Нашла шикарный блог Ирины http://irina-taro.livejournal.com/, где и нашла пропорции, процесс. Всё очень просто делается, как мармелад, варится себе и варится…Мои домашние довольны, так что рекомендую!

Мелкую морковь на доращивание

Не удалась морковка и выросла одна мелочь? Не стоит расстраиваться – ее можно оставить на доращивание. Для этого достаточно растения утеплить. Грядку накрывают слоем соломы толщиной 20-30 см или опавшей листвой. Только не забудьте бросить под это «одеяло» протравленное зерно от мышей, иначе к весне останутся одни шкурки вместо моркови.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За счет оттока питательных веществ от ботвы корнеплоды успевают к весне или зимним оттепелям вырасти в 1,5-2 раза. А самое главное – морковка остается сочной и свежей, как будто только что убранная.

Иногда мелочевка получается из поздних сортов. Дело в том, что им надо расти подольше, чем остальным – 140 дней и более. То есть убирать их надо позже. А чтобы корнеплоды не были повреждены заморозками, грядку надо накрыть лутрасилом или другим агроволокном.

Чтобы решить: пора убирать морковку или нет, надо выкопать на пробу один из корнеплодов. Если он оброс мелкими белыми корешками – значит пора. Торопиться с этим делом нельзя. Наибольшую прибавку – 40% морковь дает в последний месяц.

Корнеплоды моркови в почве переносят кратковременное снижение температуры до -3…-50 C. Но если их выкопать из земли, то они не перенесут даже самых слабых заморозков.

Уборка моркови должна проводиться только в хорошую погоду. При этом надо не забывать, что морковь весьма чувствительна к механическим повреждениям. Поэтому при уборке моркови, транспортировке и закладке на хранение необходимо тщательно соблюдать общепринятые правила: не допускать ударов, изломов, царапин и других механических повреждений. На этих корнеплодах раны плохо зарубцовываются, через них в морковку проникают возбудители гнили.

Нельзя долго оставлять ботву необрезанной. Листья, быстро испаряя влагу, вызовут увядание корнеплодов, что резко снизит их устойчивость к болезням при хранении. 

Не надо полностью очищать корнеплоды от земли. Не следует их мыть, поскольку это может ускорить развитие болезней. Нельзя также собранную морковь держать долго в кучах на грядке: корнеплоды быстро увядают и становятся непригодными для зимнего хранения.

 

Как удалять ботву

Не обрывайте ее, выкручивая руками. Просто обрезайте ножом. Если при этом оставите небольшие черешки, то ближе к весне на корнеплодах начнет  расти ботва, которая не только снизит массу моркови, но и резко ухудшит ее питательную ценность. Поэтому обрезайте корнеплоды ножом по линии спящих глазков, то есть срезайте верхушку на 1-2 мм. В таком случае при хранении ботва не прорастет.

 

Варианты использования мелкой моркови

Каждый дачник ждет богатого урожая со своего участка. Но иногда корнеплоды вырастают не такими крупными, как бы хотелось. Но даже овощную «мелочь», например морковную, прекрасно можно использовать в кулинарии и в хозяйстве в целом.

Сок

Из непривлекательных корнеплодов можно сварить сок. Напиток удивит домочадцев ярким цветом, поднимет настроение благодаря необычному вкусу. Сок содержит полезные элементы, низкокалориен. Он принесет пользу детям и взрослым в период ОРВИ, незаменим при соблюдении диеты и режима правильного питания.

Рецептов множество: с помощью соковыжималки или блендера, терки, с добавлением яблок, тыквы. Его можно пить сразу или закатать в банках на зиму.

Для простого рецепта понадобятся 1 кг корнеплодов, 100 г сахара, стакан воды, половина чайной ложки лимонной кислоты. Пропустите очищенные овощи через соковыжималку, процедите полученный концентрат. Добавьте воды, доведите до кипения. Варите 10 мин.

Внесите сахар и кислоту, размешайте. Разлейте по банкам, закройте крышками и простерилизуйте. Такой напиток долго не портится.

Икра

Блюдо сохраняет витамины и цвет. Морковь либо предварительно обжаривается, либо измельчается в свежем виде. Понадобятся лук, чеснок, соль, сахар, уксус и другие ингредиенты в зависимости от рецепта.

При варке икры самый длительный этап — это подготовка (промывка, очищение) и измельчение овощей. После обработки их складывают в кастрюлю, добавляют нужные приправы и пряности, варят до готовности. Икра хороша к мясу и макаронам.

Корм для животных

Если у вас или соседей есть домашние животные, то вопрос о том, куда деть непривлекательные экземпляры, решается быстро.

Также большие объемы корнеплодов можно отдать в зоопарк (по согласованию с администрацией). Или брать с собой и кормить животных. На вольерах есть таблички с указанием, каких зверей и чем угощать.

В последнее время широко распространены контактные зоопарки, где живут кролики, свинки или например еноты. Все они будут рады полезным овощам.

Заготовки для супа

Можно превратить «мелочь» в заготовки для блюд.

Порционно расфасованная по пакетам, контейнерам замороженная морковь сэкономит время при варке супов, борщей и т. д. К тому же такой способ надолго сохранит витамины в овощах.

Приправа

Привычным блюдам морковная приправа придаст необычные аромат и вкус.

Измельченные в блендере, на терке корнеплоды высушивают при естественных условиях в темном проветриваемом месте.

Для хранения сухую заготовку складывают в стеклянную банку с хорошо закрывающейся крышкой.

Посыпают первый и вторые блюда за несколько минут до готовности.

Чай

Оригинальный способ повысить иммунитет, попробовать новый вкус — сделать морковный чай.

В сочетании с травами или высушенными фруктами и ягодами напиток удивит непревзойденным ароматом.

Чтобы сделать заварку, нужно через мясорубку пропустить очищенное сырье, потом разложить массу для просыхания на несколько часов.

Затем надо потомить ее в духовке.

Температуру выставляют на 100 °С, периодически перемешивают и сушат до приобретения оранжево-коричневого цвета. Хранят в стеклянной банке с плотной крышкой.

Заваривают в равных пропорциях с черным или зеленым чаем, желательно не использовать сахар. Подсластить лучше медом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

14 вкусных способов использовать пакетик молодой моркови: Food Network | Семейные рецепты и блюда, подходящие для детей: Food Network

Молодая морковь, 14 разных способов

Глазурь их

Тушите молодую морковь в 3/4 стакана воды.Когда вода испарится, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Солить по вкусу.

Засолить их

Морковь в эскабече — один из основных продуктов мексиканской кухни.Они не требуют специальной техники консервирования и хранятся в холодильнике до недели. Выложите в банку морковь, нарезанный красный лук, перец чили, соль и орегано. Наполните банку белым уксусом, закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Сок их

Выжмите сок из моркови, следуя настройкам соковыжималки.Чтобы украсить стаканы для сока, смочите края каждого, затем перемешайте его в блюдце с солью, смешанной с щепоткой измельченной обезвоженной моркови (см. Ниже). Акцент с разрезанной маленькой морковкой.

Заморозить их

Для мороженого с лимоном и морковью заполните формы для мороженого измельченной или очень тонко нарезанной морковью, добавьте немного морковного сока в лимонад, добавьте жидкость в формы и заморозьте.

Сделать натуральный пищевой краситель

Разложить их по цветам моркови

Окружите маленькие тарелки красочных соусов или намазок молодой морковью (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов).В качестве стебля используйте листовой стебель сельдерея.

Окунуть их

Обезвоживайте их

Регидратированную морковь можно добавлять в супы или тушеные блюда, а измельченную обезвоженную морковь можно использовать в качестве полезной апельсиновой посыпки на пикантных блюдах.

Как обезвоживать морковь

Морковь нарезать более мелкими кусочками.Бланшируйте в течение 2 минут, затем сушите в духовке при температуре 175 градусов F в течение 4 часов.

Магазин и закуска

Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.

Медленное приготовление для щенков-веганов

Бросьте морковь в мультиварку с вашим любимым соусом для барбекю и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

Жарить их

Смешайте морковь с 2 столовыми ложками растительного масла, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.Запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или до мягкости.

Пюре из них

Варите или готовьте морковь на пару 10–15 минут или до готовности.Слейте воду и переложите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, добавляя столовые ложки воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Добавить в Mac & Cheese

Добавьте пюре из моркови к пикантным блюдам, таким как Mac & Cheese, чтобы получить дополнительную порцию овощей.Перед запеканием добавьте столовую ложку моркови на порцию.

Уничтожить их

Используйте кухонный комбайн для более длинных шинковок или ручную терку для мелко натертой моркови.

Сделайте кексы!

Добавьте тертую морковь в выпечку, например, в эти морковные мини-кексы.

Получите рецепт: Мини-морковные кексы

Рецепт жареной молодой моркови

Жарка моркови — не только один из самых простых способов ее приготовления; он также раскрывает прекрасный вкус карамелизованных кусочков. Моя подруга Сюзанна готовит нежную молодую морковь таким способом и передала мне этот метод много лет назад. Я люблю это!

Лучшая молодая морковь для запекания

Она использует морковь по-французски «Нант», которую носит с собой Trader Joe’s, или несозревшую морковь в пучках от Whole Foods.Подойдет любая морковь небольшого размера (от 4 до 5 дюймов); они часто продаются пучками с еще прикрепленной зеленью.

Под «детской» морковью мы имеем в виду не морковь в форме капсулы, которая так популярна в качестве закуски для детей (на самом деле это зрелая морковь, нарезанная на небольшие формы), а морковь, которая еще молодая и не жесткая. или древесный.

Элиза Бауэр

Как жарить молодую морковь

Чтобы приготовить, мы просто перемешиваем морковь с нарезанным красным луком, чесноком, свежим розмарином, оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваем при высокой температуре до полной готовности и слегка карамелизируем.Их можно подавать с курицей, индейкой или говядиной.

Смотреть рецепт жареной молодой моркови

Советы по запеканию молодой моркови

Жарить морковь очень просто! Вот несколько советов по созданию идеальной моркови.

  • Используйте настоящую молодую (незрелую) морковь, а не готовую к употреблению короткую морковь, продаваемую в мешках и очищенную для перекусов. Эта морковь уже не жарится.
  • После первых 25 минут проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы она не пережарилась.Размер моркови и вариации в духовке могут повлиять на то, сколько времени потребуется на ее приготовление.
  • Не забудьте накрыть сковороду алюминиевой фольгой (или пергаментом, если хотите). Это предотвратит прилипание моркови и упростит очистку.

Замены для этого рецепта

Этот рецепт универсален!

  • Нет свежего розмарина? Используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина.
  • Замените 1 столовую ложку свежего или 1 чайную ложку сушеного тимьяна, эстрагона, чабера или шалфея на розмарин.
  • Не добавляйте травы, если у вас их нет. Жареную морковь не нужно украшать.
  • Если у вас нет красного лука, попробуйте белый лук, желтый лук или лук-шалот. Или вообще исключите их.

Лучшие блюда с жареной молодой морковью

С чем нельзя подавать жареную морковь? Они такие вкусные сами по себе … но вам понравятся следующие рецепты.

Советы по хранению и разогреву жареной молодой моркови

Мы не рекомендуем готовить это блюдо заранее, чтобы разогреть его при первой подаче, потому что морковь выглядит уставшей и просто не имеет той свежести, что жареная.Но если у вас останутся остатки еды, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на плите до среднего, добавьте немного оливкового масла и положите морковь, когда масло станет горячим. Накройте сковороду крышкой и встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, пока они не прогреются.

Мы не рекомендуем замораживать жареную морковь.

Еще рецепт из моркови

  • 1,5 фунта молодой моркови длиной 5 дюймов, промытой и вымытой, высушенной похлопыванием, зелень моркови, разрезанная на 2,5 см выше поверхности моркови
  • 1 средний красный лук, разрезанный пополам (корень к верхушке), затем нарезанный 8-12 дольками (см. Как нарезать лук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Козеровская соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

  2. Разложите овощи на сковороде, смажьте оливковым маслом, солью и перцем:

    Выложите на сковороду морковь, дольки красного лука и измельченные дольки чеснока и посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы морковь и лук были слегка покрыты. Посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр
  3. Жаркое

    Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут, пока хорошо не подрумянится и не станет карамелизоваться по краям.

    Снимите со сковороды и положите в сервировочное блюдо для подачи.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лучшей жареной молодой моркови

Паркер Файербах

Иногда мы оказываемся с мешком молодой моркови и не знаем, что с ней делать.Вот что мы должны делать. Запекание молодой моркови в кленово-бальзамической глазури превратит каждого в любителя моркови! Или вы всегда можете превратить овощи в морковь в одеяле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой миске смешайте уксус, масло, сироп и хлопья красного перца. Добавьте морковь, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите морковь на большой противень, чтобы не было слишком много людей.
  2. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и слегка обугленной, 30 минут.
  3. Украсить петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт молодой моркови с маслом

Пищевая ценность (на порцию)
61 калорий
4 г жир
6 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 61
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
112 мг 5%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 181 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот вкусный рецепт молодой моркови с маслом — идеальный гарнир к ужину в будние дни и восхитительное дополнение к праздничной трапезе. Поскольку они немного слаще, чем морковь обычного размера, их любят все, в том числе и маленькие дети. Подавайте эту морковь со всем, от жареного цыпленка до мясного рулета, стейков на гриле или гамбургеров.

Эту морковь очень легко приготовить, потому что ее не нужно чистить. Тем не менее, вам нужно сначала просмотреть их и удалить все, что разделено. Обрежьте морковь, на которой может быть немного зелени.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт молодой моркови с маслом

Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious

Мед придает этой молодой моркови такую ​​приятную сладость в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!

Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир, не содержащий никаких углеводов или сыра.Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.

Тем не менее, эта морковь занимает второе место.

Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые блюда из картофеля на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь также действительно должна появиться. Молодая морковь — источник питания, содержащий более 15 необходимых витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они покрыты медом.

Морковь не только полна полезных для здоровья соединений, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, давайте будем честными, спасет вам жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!

Морковь в медовой глазури

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Мед приносит такую ​​приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!

Морковь в медовой глазури

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки свежего укропа
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
  2. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время приготовления может быть изменено в зависимости от толщины моркови.