Как приготовить салат на зиму с баклажанами: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Автор: | 20.10.1977

Содержание

Салат из баклажанов на зиму с рисом: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться замечательным и вкусным салатом с рисом на зиму. Сегодня мы с вами приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы.

Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Не обещаю вам, что это будет простой салат из баклажанов на зиму, потому как нужно предварительно обжарить или запечь баклажаны в масле, чтобы максимально улучшить вкусовые качества рисового салата на зиму с баклажанами.

Но если учесть, что готовится салат из баклажанов на зиму без стерилизации, то хлопот с этой консервацией не так уже и много. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить салат из жареных баклажанов на зиму с рисом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1,5 кг баклажан
  • 1 кг перца
  • 0,75 кг лука
  • 0,75 кг морковки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан раст. масла
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл. уксуса 9%

Выход: 5 литров готовой консервации

* стакан 250 мл.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму с рисом:

Чтобы приготовить наш вкусный салат на зиму из баклажан с рисом, нам понадобятся отборные баклажаны. Для рецепта я выбрала белые баклажаны: они никогда не горчат и обладают тонкой кожицей и нежной мякотью. Если встретите такие белые баклажаны в продаже – не проходите мимо, а обязательно купите.

Дальше баклажаны для салата с рисом нужно обжарить, или запечь в духовке на высоких градусах. Как вы уже догадались, я выбрала второй вариант – быстро и не нужно стоять возле плиты. Баклажаны нарезаем средними кусочками. На противень наливаем примерно 1/3 от всего растительного масла, указанного в рецепте, и выкладываем ровным слоем порезанные баклажаны.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Пока запекаются баклажаны для нашего рисового салата, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, морковку полукольцами, а репчатый лук кубиком.

Наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, и высыпаем подготовленные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими: примерно 15-20 минут.

Помидоры моем и срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке или блендере.

Измельчаем помидоры в пюре любым удобным и доступным способом.

Выливаем помидорное пюре в кастрюлю, с тушеными овощами. Добавляем соль и сахар, как того требует рецепт салата из баклажан с рисом.

Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем сухой рис.

Снова перемешиваем наш зимний салат с рисом и варим под закрытой крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут.

Когда рис будет готов, добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки баклажан и доводим до кипения.

Если в салате из баклажан и риса осталось мало жидкости, то нужно добавить кипяченой воды. Я добавила полстакана.

Дальше вливаем уксус, перешиваем и варим салат с рисом на зиму и баклажанами  на медленном огне еще пять минут.

На следующем этапе раскладываем  наш зимний салат из баклажанов на зиму с рисом по сухим стерильным баночкам.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками и переверчиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие банки с баклажанным салатом убираем на хранение в погреб или кладовку.

На этом приготовление салата на зиму с баклажанами и рисом можно считать оконченным Надеюсь, эта сытная заготовка вам так же понравится как и мне. Желаю вам приятного аппетита и вкусной удачной консервации. С нетерпением буду ждать ваши комментарии на сайте, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

3.9 / 5 ( 42 голоса )

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Растительное масло

5 столовых ложек

Семена горчицы

1 столовая ложка

Карри

1 столовая ложка

Тмин

1 столовая ложка

Винный уксус

150 мл

Тростниковый сахар

200 г

Томатный соус пассата

7 столовых ложекИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2.Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.

3.Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.

4.Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.

5.Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Интересный рецепт) И соли не нужно?

ОтветитьПожаловаться

0

Баклажаны получаются сладкими. Если вам это кажется странным, возьмите чуть меньше сахара и добавьте соли.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.

Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com

Салат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.

Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.

Салат из баклажанов «Десятка»

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.

Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.

Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.

Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.

При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.

Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.

После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.

Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото  ua.depositphotos.com

Нарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тем временем простерилизовать банки удобным способом.

Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.

Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.

Салат с баклажанами по-корейски

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский красный — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для заливки

  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый-1 ч. л.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.

Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки

Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат из баклажанов на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить. Представляем вам рецепт салата из баклажанов на зиму. Вообще, консервированные салаты — это прекрасный способ побаловать семью зимой вкусными овощными закусками. Наш рецепт консервированного салата из баклажанов отличается простотой приготовления и доступностью продуктов. Попробуйте — вам понравится! Как всегда наш рецепт сопровождается для наглядности подробными пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты для салата из приготовления баклажанов на зиму:

  • баклажаны — 2 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1,3 кг
  • морковь — 500 г
  • чеснок — 200 г
  • подсолнечное масло — 500 г
  • сахар — 150 г
  • уксус — 100 г
  • соль — 50 г
  • петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, отрезать зелёные хвостики, нарезать крупными кусочками. Добавить чайную ложку соли. Перемешать и оставить на час.

Перец очистить от семян и нарезать не крупной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. По желанию можно использовать тёрку, предназначенную для приготовления «Моркови по-корейски».

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

Чеснок очистить, промыть и также измельчить (можно это сделать в блендере вместе с помидорами).

Петрушку промыть водой, обсушить и порубить ножом (но не слишком мелко).

Спустя час баклажаны немного отжать. Добавить уже нарезанные перец, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки. Также положить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Весь салат тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Варить такой салат из баклажанов надо около 45 минут.

Банки стерилизовать, подержав их несколько минут над паром, крышки прокипятить. Кипящий салат разложить по банкам, закатать, поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.

Салат из баклажанов на зиму готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажан на зиму можно приготовить по –разному. Причем в зависимости от сложно рецепта можно потратить на готовку пол дня, а можно управиться и за час. Вообще говоря, о баклажанах, следует отметить, что овощи они не прихотливые и тратить много времени на их подготовку не придется.

Более того, баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем и томатами. Такие салатики получаются особенно вкусные. Подать такое блюдо можно также к любым блюдам. Салатами из баклажан можно даже заменить гарнир к мясным блюдам. Другими словами, такие салаты просто не заменимы на кухне.

Вот только для того, чтобы радовать своих домочадцев салатами из баклажан запомните один простой секрет их приготовления. Все мы знаем, что баклажаны в сыром виде горьковаты на вкус. Чтобы избавиться от этого не приятного привкуса, достаточно обсыпать солью баклажаны и залить водой примерно на 30-60 минут в зависимости от количества. После слить воду, обсушить салфетками баклажаны и приступать к приготовлению.

Баклажаны как грибы

Этот салатик и вправду напоминает грибочки, как по приготовлению, так и по вкусу, так что дорогие хозяйки, если не успели насобирать в лесу грибов не расстраивайтесь, отправляйтесь в магазин за баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец чили – 1 шт
  • Головка чеснока
  • Соль – 30г
  • Сахар- 30 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Уксус – 120 мл.

Приготовление:

В кастрюльку нальем 1,2 литра воды, добавляем соль, гвоздику, лаврушку и перчик горошком. Поставим на огонь до закипания. Тем временем промоем баклажаны и нарезаем их на четвертинки. Чистим и нарезаем чеснок. Мелко рубим перчик. К этому времени маринад уже закипел, добавляем 120 мл уксуса. Хорошо перемешиваем и добавляем баклажаны. Проварим 5-7 минут. Сливаем маринад.

На раскалённую сковороду выкладываем чеснок и перец, через минутку выкладываем баклажаны и протушим еще 3 минутки. После чего раскладываем салатик по банкам.

Баклажаны по-сицилийски

Это салатик оценит каждый дегустатор, ведь он не похож ни на один из консервированных салатов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Медовый уксус – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Чили перец – половинка
  • Травы – по вкусу
  • Оливковое масло — 300 мл

Приготовление:

Подготовим наши баклажаны к маринаду. Для этого очистим их от кожуры, срежем попки и порежем тонкой, тонкой соломкой. Должно получиться что-то типа лапши. Теперь смешаем баклажаны с солью, лимонным соком и хорошо перемешаем. Теперь баклажаны необходимо убрать под пресс и оставить на ночь.

После чего сольем лишнюю жидкость и зальем уксуса.

Уксус придает кислинку, поэтому не спешите доливать много. На 2 кг баклажан достаточно 500 мл.

Оставим на два часа, после чего снова сольем лишнюю жидкость.

Теперь можно раскладывать по банкам. Можно сразу смешать с мелко порубленным чесноком, зеленью и перцем или же выложить салатик слоями. После чего необходимо обильно залить салат маслом. Салатик будет готов через 2 недели.

Салат «Кобра»

Очень вкусная закуска, порадует всех, как за праздничным, так и за повседневным столом. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или даже с черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец – 2 кг
  • Чеснок – 0,2 кг
  • Перец горький – 6 шт.
  • Томаты – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус – пол стакана

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружками и замачиваем в соленой воде. Перчик моем чистим и нарезаем на брусочки или кубики. Помидоры поем и нарежем дольками. На мясорубке перекрутим томаты, перцы, зелень и чеснок. Получившеюся массу солим и хорошо перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем слоями баклажаны затем томатная паста, баклажаны, паста и так до окончания всех ингредиентов. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего тушим еще 20 минут и заливаем уксусом, оставляем еще на 5 минут. Затем выкладываем в банки и закатываем.

Фаршированные кабачки на зиму

Кабачки с секретом или фаршированные кабачки это интересная и невероятно вкусная закуска, которая обрадует всех и каждого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Зелень – петрушка, кинза
  • Чеснок – 25 г
  • Уксус – 30 мл
  • Соль – 20 г.

Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть и сделать боковой надрез по середину плода. Зелень и чеснок порубить. Сделать начинку из зелени соли и чеснока. Затем несколько минут блашируем баклажаны в растворе соли. После чего промыть баклажаны в холодной воде и положить под пресс чтобы лишняя жидкость ушла. Теперь начиняем баклажаны начинкой и закладываем все в банки добавляя уксус. Закрываем крышками и стерилизуем, после чего закатываем.

Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски

Салатик богат не только вкусовыми качествами, но и витаминами, так что не стоит долго раздумывать о необходимости его приготовления, лучше взять и сделать.

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Лук – 0,25 кг
  • Чеснок
  • Перец черный – 20г
  • Кориандр – 20 г
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Сахар – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9%– 50 мл
  • Масло – 50 мл

Приготовление:

Порежем баклажаны на брусочки. Морковь натрем на корейской терке и замочим в кипятке на 1-2 минуты. Перцы чистим от семян и режем соломкой, отправляем к морковке. Лук режем полукольцами добавляем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к овощам. Специями и сахаром засыпаем овощи и хорошо перемешаем, оставляем на 20 минут.

Баклажаны необходимо пережарить до золотистого цвета. Перемешаем овощи и баклажаны, добавляем уксус и хорошо перемешаем. Оставим овощную массу на 5 часов. Теперь разложим по банкам и поставим стерилизоваться на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «Десятка»

Этот салатик успел полюбиться многим хозяйкам. Дело в том, что его приготовление не занимает много время и труда, при этом вкус салатика весьма неожиданный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец красный – 2 кг
  • Лук – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Томаты – 2-3кг
  • Соль- 40 г
  • Масло – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 100 мл
  • Перец горошком — 10 шт
  • Перец молотый – 5г
  • Перец чили – 0,5 шт

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать на кусочки. Форму выбираем самостоятельно. Теперь в большую кастрюлю выкладываем овощи слоями в следующем порядке:

  1. Морковка
  2. Баклажаны
  3. Перец болгарский
  4. Лук
  5. Томаты

Между слоями можно добавлять перчик чили и лавровый лист. Добавляем уксус, соль и сахар и убираем на огонь доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и тушим 10 минут. После чего увеличиваем и тушим еще 40 минут.

Теперь можно закладывать салатик в банки. Лучше всего это сделать слоями, в обратном порядке, то есть:

  1. Томаты
  2. Лук
  3. Перец
  4. Баклажаны
  5. Морковь.

Закручиваем наш салатик.

Приятного аппетита.

Баклажаны «Огонек»

Салатик «Огонек» просто создан для семейных ужинов. Ведь его нежный, в то же время острый и немного сладковатый вкус оценят все домочадцы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • перец горький — 5 шт
  • уксус 9 % — 75 мл
  • соль — по вкусу
  • масло для обжарки

Приготовление:

Прежде всего необходимо промыть все овощи. Теперь принимаемся за баклажаны. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 мм и избавим из от лишней горечи. Нагреем духовку до максимальной температуры. Лист смажем небольшим количеством масла и выкладываем на него баклажаны. Перец сладкий и горький пропустим через мясорубку с чесноком. Теперь эту смесь необходимо закипятить, предварительно добавив соли буквально 5 -10 минут. Теперь в горячие банки выкладываем салатик, с начало баклажаны, а затем поливаем их соусом. Теперь необходимо простерилизовать банки с салатом.

Баклажан закусочный

Название рецепта говорит само за себя, а это значит, что такой салатик займет почетное место на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Лук – 4средних луковицы.
  • Соль – 15г
  • Перец – 5г
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Прежде всего подготовим наши овощи. Лук, морковь очистим от шкурки. У баклажан отрежем попки. Все овощи нарежем на кусочки. Форму выбираем самостоятельно. Теперь по очереди спласируем на небольшом количестве масла лук и морковь.
Теперь смешаем все ингредиенты в кастрюле и оставим тушиться под крышкой около полу часа. После чего можно раскладывать салатик по банкам.

Баклажан и ассорти

Ассорти из овощей холодным зимнем вечером да под картошечку уходят за раз. А этот рецепт именно тот, о котором будут спрашивать все дегустаторы.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Перцы — 800 г
  • Лук – 400 г
  • Томаты – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Соль -20 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 80 г

Приготовление:

Порезать баклажаны на небольшие кубики и засыпаем их солью. По происшествии 10 минут промыть водой. Перчик очищаем от плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем на кубики. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропустим через пресс. Все овощи смешаем в кастрюле и поставим на огонь. Добавим стакан растительного масла и воды. После того как овощная смесь закипела добавим в нее соль, уксус и сахар. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Салатик разложим по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан с рисом

С недавних пор появилось множество рецептов, где помимо овощей в консервации участвует еще и рис. Все дело в том, что такие салатики с овощами и рисом, это отличная палочка-выручалочка для хозяек, когда совсем нет времени на приготовления чего-нибудь вкусного или когда гости на пороге а в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 15шт.
  • Лук – 4 средних луковицы
  • Морковь – 4 средних шт.
  • Яблоки антоновские – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Масло – 190 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 80 г
  • Рис – 250 г

Приготовление:

Отварим рис до полуготовности. Овощи хорошо промыть и очистить от шкурки. Баклажаны нарезать на кружочки и обжарить с 2х сторон до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоко и перцы соломкой. Морковь вместе с луком обжарим на раскалённой сковороде с 2мя ст. ложками масла 3-5 минут. Теперь смешаем все овощи в одной кастрюле добавим масла 140 мл. и доведем до кипения. После чего можно засыпать сахар и соль и оставить еще на 30 минут на огне. Теперь хорошо перемешаем и добавим рис. Тушим еще 10 минут, после чего раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня всегда отличалась особым колоритом. Травы, специи, красный перец и конечно чеснок, все это можно найти практически в каждом блюде. Этот зимний салат из баклажан не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перцы красные — 400 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – 20 г
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление:

Предварительно избавим баклажаны от лишней горечи. Для этого порежем на кубики и засыплем солью на 2 часа. Перец помоем и порежем на кусочки. Перекрутим на мясорубке перцы и чеснок. В получившуюся массу влить масло, уксус и хорошо перемешать. Поставим на плиту доведем до кипения.

Баклажаны отожмем от лишней влаги и обжарим на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне. После того как смесь из перцев закипела, помешивая тушим ее еще 5 минут и добавляем баклажаны. Тушим еще 10 минут и добавляем соль и сахар, хорошо перемешаем.

Салат «Ералаш»

Нет, он не рассказывает анекдоты и совсем никак не связан с детским творчеством, если вы конечно не возьмете себе в помощники кого-то из детей. Просто этот салатик, как и одноименная программа нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1кг
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар- 40 г
  • Соль – 20 г
  • Масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

Как правило перед тем как приготовить тот или иной салат с баклажанами необходимо провести некую термическую обработку. Причем чаще всего баклажаны поджаривают на масле. Однако, как известно этот овощ очень любит масло, поэтому впитывает его в себя в больших количествах, что несомненно может испортить вкус всего салатика. Чтобы выйти из положения, в этом салатике лучше всего поварить баклажаны буквально в течении 5-10 минут.

Баклажаны режем кружками и отправляем в подсоленную воду, доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и оставляем стекать лишней жидкости. Тем временем промоем остальные овощи и порубим на кусочки. Смешаем все овощи в кастрюле с сахаром, маслом и солью, и оставим на огне на 40 минут. За 10 минут до окончания тушения вольем 10 г уксуса 70%.

После чего можно выкладывать салат в банки и закатывать не стерилизуя.

Приятного аппетита.

Икра из баклажан

Консервирование овощей в осенний и летний периоды, пожалуй, самое распространённое занятие многих хозяек. Тем более что без таких салатиков и не прозимуешь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Лук- 0,5 кг
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 500-600 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Масло – 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Сахара — по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы банки не взорвались необходимо еще до приготовления салата прокипятить крышки в кипятке, а также мыть банки с содой и поставить в микроволновку на 2 минуты.

  1. Очистим баклажаны от шкурки и порежем на кружки толщиной 4-5 мм. Нагреваем сковородку с одной столовой ложкой масла и выкладываем наши баклажаны. Жарим с каждой стороны не более чем по 2-3 минуты. После чего баклажаны оставим остывать.
  2. С помидор необходимо снять кожу. Перец очистить от семян и нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь очистим от кожуры. Морковь натрем на крупной терке, лук и петрушку мелко порубим. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Томаты, перцы, корень петрушки, обжаренные и остывшие лук и морковь, баклажаны пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу перельем в кастрюлю и поставим на огонь до закипания. После чего постоянно помешивая оставим на огне еще на 30 минут. После того как масса загустеет добавим соль и сахар по вкусу.
  4. Тем временем почистим яблоки от кожуры и сердцевины и пропустим через мясорубку. За 5 минут до снятия салата с огня добавим яблочки.
  5. Теперь можно разливать салат по банкам.

Приятного аппетита.

Баклажаны с пряностями

Этот салатик для тех, кто любит пряные послевкусия и знает толк в травах.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец или – 1шт.
  • Болгарский перец – 0,2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • 3% уксус – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика, лавровый лист, кориандр

Приготовление:

Овощи промоем и очистим от семян. Теперь приготовим приправу. Через мясорубку пропустим оба вида перча и чеснок.1,5 стакана воды доведем до кипения с гвоздикой, лавровым листом и кориандром. После полного остывания смешаем с перцами, чесноком и солью. Баклажаны нарезаем ломтиками и избавляем от горечи. Теперь обжарим на небольшом количестве масла и оставим остывать.

Выкладываем салатик в банки. Каждый ломтик баклажана обмакнем в приправе и уложим в банку. После накрыть крышкой и стерилизовать.

Приятного аппетита.

Тещин язык

Салатик «Тещин язык» очень известен среди хозяек. Причем в каждой семье его готовят по-своему, кто- то добавляет кабачки, кто-то заменяет специи более острыми сортами, а кто- то и вовсе уходит от традиционного рецепта. Перед вами пример одного из самых востребованных рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Томаты — 10 шт.
  • Красный перец — 10 шт.
  • Чеснок — 5 головок
  • Перец чили — 3-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло — 1 стакан
  • Уксуса 9% — 150 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кружками и сложить в глубокую миску, засыпав солью. Через пол часа промыть. Перцы чистим и моем. Чеснок чистим. Помидоры очищаем от шкурки. Перцы, помидоры, чеснок – все пропускаем через мясорубку. В получившийся соус засыпаем соль, сахар, добавляем масло и уксус, перемешиваем. Затем добавляем баклажан и тушим на среднем огне 30 минут. После чего разливаем салатик по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из баклажанов на зиму -пошаговый рецепт с фото

1) Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки.

Нарезаем кружочками. На зиму все таки лучше нарезать именно так, чем вдоль. Их удобно потом складывать в банку. Кружочки не должны быть слишком тонкими, чтобы при жарки не подгорали и не становились сухими.

2) В отдельную кастрюлю наливаем воду, где-то на половину кастрюли (примерно 2,5 литра) и добавляем один стакан каменной соли( вообще все закрутки на зиму делаются из каменной соли, йодированную соль в этих целях использовать нельзя). Хорошо перемешиваем.Вода должна получиться  очень соленой.  Пересыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с соленой водой.

Придавливаем крышкой, вода должна подняться, а наши баклажаны должны полностью оказаться в воде. Для чего нужен этот солевой раствор? Думаю цель ясна: соль высасывает из них всю горечь. Оставляем баклажаны в воде на 2 часа. Пока наши баклажаны будут купаться в соленой воде, мы займёмся приготовлением соуса.

3) Берем спелые помидоры.

Моем и режем на 2 части. Обрезаем место, где находилась плодоножка и перекручиваем их через мясорубку. Ставим варить в большой чугун или кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Время от времени, пока мы будем заниматься другими делами, не забывайте периодически помешивать соус.

4) Дальше на очереди у нас следующие овощи, которые мы так же подготовим к дальнейшему приготовлению. Моем болгарский перец, гогошары и горький перец. Что в процессе чистке ваши руки не стали гореть от перца, советую надеть одноразовые перчатки. Их легко можно купить в любой аптеке, за копейки.

Болгарский перец, как и гогошары, и горький перец режем  лепестками. Плодоножки с семечками выбрасываем.  Прокручиваем всё вместе на мясорубке и присоединяем в общий котелок, к помидорам.   Пусть все это вариться на маленьком огне еще 40 минут.

5) Время заняться баклажанами. Спустя 2 часа отжимаем  их рукой и начинаем обжаривать на заранее разогретой сковороде. Жарим баклажаны на небольшом огне, с двух сторон Крышкой не накрываем!  Они должны стать мягкими.  Но не жарьте так, чтобы они стали очень темными и хрустящими.

6) Тем временем, чистим лук. Режем и тоже пропускаем через мясорубку. Теперь лук нужно обжарить. Наливаем в сковороду масло, опускаем перекрученный лук и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лук обжаривать лучше после баклажанов, чтоб не пачкать лишнюю посуду.

7) А теперь, когда наши овощи в кастрюле или казане прокипели нужное времени, со сковороды переливаем  наш лук с маслом. Тушим всё вместе ещё 15 минут.

8) Главный ингредиент в салате «тещин язык» не только баклажаны, это, конечно, же и чеснок. Чистим его. Выдавливаем через чесночницу или также перекручиваем через мясорубку. И когда пройдет 15 минут, отправляем в соус. Перемешиваем  и выключаем.

Соус готов, баклажаны пожарены.

Берем подготовленные чистые банки и заполняем их нашим готовым салатом из баклажанов. Можно слоями: баклажаны + соус и т. д. Я сделала по-другому. Пересыпала пожаренные баклажаны в соус,  перемешала аккуратно и половником заполнила банки.

Салат из баклажанов «тещин язык» на зиму готов. На первый взгляд кажется, что долго. Но с утра до обеда я все закончила. Ради такой вкуснятины стоит немного и повозиться на кухне. Зато зимой будете кушать и наслаждаться. Кстати, одну баночку мы все — таки открыли, не удержались. Вкуснотища!

Приятных вам хлопот, милые хозяюшки, на ваших кухнях и удачных вам заготовок на зиму!

За подробный рецепт с пошаговыми фото благодарим нашу читательницу, Ольгу Фомичёву.

Итальянский салат из баклажанов | Allrecipes

Я ел этот рецепт у друга. Она подала его с крекерами в качестве закуски. Я люблю баклажаны, поэтому мне понравился этот рецепт. Затем я взял рецепт с этого сайта и приготовил его в качестве гарнира с лососем.

Это было восхитительно! Я немного изменил его — я уже нарезал баклажан для другого рецепта, поэтому я варил неиспользованный баклажан около 4 минут, чтобы размягчить его. Использовали splenda вместо сахара и исключили петрушку — свежей не было.Все остальные травы были свежими из моего сада. Мой муж положил его на тарелку салата ромэн и был в восторге от этого. Мне понравился вкус специй и масел вместе. Я сделаю это снова и попробую баклажаны, запеченные или приготовленные на гриле.

Я не большой любитель баклажанов, но мне понравился этот рецепт, и это было очень легко. Мне нравится бальзамический вкус и легкая сладость. Прекрасно подходит для крекеров или лаваша.

Обожаю этот рецепт! Не любители баклажанов, но моя семья будет есть это каждый день !! Я не использовала сушеную петрушку или базилик, а использовала свежие! Также в смесь добавили немного лимонного сока — очень вкусно !!

Мой муж сказал «МММммм гурман».Вы можете играть со специями / травами. Я использовал 6 зубчиков чеснока (yikes) и больше свежего базилика. Спасибо за этот рецепт.

Я согласен с другим человеком, который сказал, что получилось слишком мило. Может, дело в уксусе и сахаре. Я не уверен, что это было что-то, что было немного не по плану. Баклажаны лучше запекать на гриле, чем запекать.

Я сделал это в прошлом году, и он мне очень понравился. На свой вкус я добавила еще бальзамического уксуса. Это немного сладковато, но прекрасно.Я просто приготовила это снова и решила не чистить баклажаны, потому что в некоторых других рецептах я не очищаю их, и это нормально. Не для этого — я бы рекомендовал следовать рецепту и очищать его! Просто не получается.

Мне это как так не понравилось. Сахара было слишком много, и он был довольно мягким. В следующий раз я добавлю только треть сахара и добавлю еще немного специй.

Мне понравился этот рецепт …. в масштабе для одного человека … Я подумал, что это вкусно …У меня были жареные баклажаны, которые я оставил после выходных, нарезанные хорошими ломтиками с кожурой, которую я бросил с оливковым маслом, морской солью, перцем, чесночным порошком и бальзамическим уксусом перед приготовлением на гриле … так что с оставшимися кусочками … примерно 1/2 баклажаны я нарезал кубиками и добавил все травы, а также немного свежего базилика! Я не стал добавлять больше оливкового масла, так как использовал оливковое масло перед приготовлением, поэтому я просто добавил уксус и остальные ингредиенты … действительно вкусно и легко. Сделаю еще раз. Спасибо!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус.Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности.Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы быстро перекусить.Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или с поджаренным хлебом в виде брускетты
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Салат из баклажанов с Хариссой — Салаты с Анастасией

Этот салат из баклажанов достаточно плотный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда с сильным ярким вкусом. Отличный вегетарианский вариант для вашего следующего ужина.


Баклажан впитывает ароматную пасту из хариссы, придавая пикантный вкус, который дополняет сладость томатов черри и мятной йогуртовой заправки с охлаждающим эффектом.

Что такое Харисса и чем я могу заменить?

Харисса зажигательная тунисская смесь из перца чили, специй, чеснока и масла. Просто магия на баклажанах!

Вы сможете найти его в отделе международной кухни в супермаркете или в специализированном магазине на Ближнем Востоке.

В качестве альтернативы вы можете заменить их на самбал олек или шрирача, поскольку они оба являются чесночным теплом, которое здесь необходимо. Затем просто добавьте по
¼ чайной ложки молотого кориандра и порошка тмина, чтобы добавить необходимый пряный аромат.

Как приготовить баклажаны

1 СМЫВ И СОЛИ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F). Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте баклажаны, удалите верхнюю и нижнюю части, затем разрежьте баклажан пополам, разрежьте каждую половину пополам, затем нарежьте кубиками среднего размера.

Я люблю солить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить более кремовую консистенцию. Если вы предпочитаете более мясное блюдо из баклажанов, их не нужно солить.

Для этого положите кубики баклажанов на дуршлаг и посыпьте крупной морской солью.Дайте постоять не менее 60 минут, и вы узнаете, когда они будут готовы, когда увидите, что на них образуются жидкие шарики или ваши баклажаны начинают потеть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли.

2 ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Положите кубики баклажанов, пасту хариссу и оливковое масло на противень и перемешайте, пока баклажаны не покроются хариссой.

Жарить баклажаны в духовке до готовности (примерно 40 минут, периодически переворачивая пока он не станет золотисто-коричневым.Дайте смеси баклажанов остыть.

Собираем салат

Пока вы ждете чтобы баклажаны приготовились и остыли, вы можете приготовить оставшуюся часть ингредиенты.

1 Вымойте рукколу (рукколу) в холодной проточной воде, удалите увядшие или поврежденные листья, затем высушите в вращающейся машине для салата, чтобы удалить излишки воды. Перелейте в большую миску.

  • МОЙТЕ АРУГУЛУ (РАКЕТУ)
  • МОЙТЕ И СУШИТЕ РАКЕТУ / АРУГУЛА

2 Вымойте помидоры черри под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
Вы можете сделать это, разрезав их одну за другой, или поместив несколько штук под пластиковую крышку и пропуская через них зубчатый нож. Однако, если ваши помидоры немного мягкие, легче положить руку на несколько, а затем провести сквозь них зубчатым ножом.
Переложите в миску.

  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЫШКУ, ЧТОБЫ РАЗРЕЗАТЬ НЕСКОЛЬКО НАРЕЗКИ
  • ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния.
Вам нужна кремовая консистенция с зелеными пятнышками мяты, если он выглядит бледно-зеленым, значит, вы слишком долго его били.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
  • BLITZ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ

4 САЛАТ ДЛЯ СБОРКИ
Добавьте охлажденную смесь баклажанов в миксерную чашу с рукколой и помидорами, затем аккуратно перемешайте их до однородного состояния. Если хотите, можете добавить немного масла, если салат выглядит немного суховатым. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

Выложите салат в миску, затем переложите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте рядом.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • СМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Идеи подачи

Этот салат лучше всего дружит с бараниной, мы его подавали на барбекю, где жарили барашка на вертеле. Но он также отлично сочетается с жареной бараньей ногой и хорошо сочетается с купленным в магазине цыпленком на углях.

Советы и остатки на будущее

Вы можете легко приготовить баклажаны и заправку накануне и просто приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.Это можно сделать за 1-2 часа.

Остатки салата можно хранить накрытыми в холодильнике и готовить к употреблению на следующий день. Но вы можете легко добавить его в пасту или лапшу и наслаждаться вкусным обедом.

Попробуйте еще наши рецепты салатов из баклажанов …

Салат из баклажанов с хариссой

Общее время: 1 час 45 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: тунисская

Ключевое слово: средний

Порций: 6

калорий: 156 ккал

Ингредиенты

Для баклажана Харисса…

  • 1 кг баклажана (примерно 4 маленьких или 2 больших баклажана)
  • 1-2 столовые ложки хариссы (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
  • ¼ чашки оливкового масла (первого холодного отжима)

Для салата…

  • 50 граммов беби-рукколы (руккола) (2 плотно упакованных стакана)
  • 500 грамм помидоров черри (2 маленьких корзиночки)
  • ⅓ стакана свежих листьев мяты

Для йогуртовой заправки…

  • 3 столовые ложки лимонного сока (свежий)
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана свежих листьев мяты (нарезанных)
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.

  • Вымойте и порежьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками, а затем посолите.

  • Положите на противень, добавьте масло и хариссу и перемешайте до тех пор, пока баклажаны не станут хорошо покрытыми.

  • Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине процесса приготовления (всего около 40 минут). Когда закончите, дайте смеси немного остыть.

  • А пока подготовьте остальные ингредиенты.

  • Промойте рукколу (рукколу) и либо промокните полотенцем, либо высушите в спиннинге для салата. Переложите в миску.

  • Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Добавьте в свою миску.

  • Положите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер для кухонных комбайнов и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте охлажденные баклажаны в миску с рукколой и помидорами и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите в салатник, поместите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте вместе.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 926 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг


Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

Салат из баклажанов на зиму: YouTube / Елена Обозная

Салат из баклажанов на зиму обогатит любые сезонные овощи.Эта смесь легко консервируется и хорошо хранится. В предложенном рецепте приведен пример гармонично сочетающихся овощей.

Особенности приготовления салата из баклажанов на зиму

Хотите дольше сохранить летнее изобилие овощей, чтобы разнообразить свой рацион зимой. Ирина Михайлова, автор книги по консервированию, утверждает, что почти все овощи можно консервировать. Тогда их потребление будет распределяться более равномерно в течение года.

К концу лета, когда сделаны основные приготовления, остаются некачественные овощи.В славянской кухне существует множество рецептов простых салатов и закусок, в которых используются именно такие продукты. Зимой эти заготовки становятся настоящей сенсацией. Попробуйте один из рецептов из баклажанов.

Состав

Для одного из простых салатов возьмите следующую корзину с продуктами:

  • баклажаны, морковь, лук — по 1 кг;
  • помидоров — 2 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 2 ст.л .;
  • сахар — 250 г;
  • хмеля-сунели — по вкусу.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 литров (25 порций) ценного витаминного препарата. Салат не острый, подходит для детского питания. При желании добавить острый перец по вкусу.

Овощи в качестве дополнения к салату из баклажанов: рекомендации Pixabay

    Все овощи нарезать крупными кусочками, чтобы салат не превратился в пюре при обработке.Нарезка производится произвольно, что позволяет брать овощи любого размера.
  • Баклажаны срезаны с кожурой. Благодаря ей кусочки сохранят форму в салате. Он обогатит заготовку, ведь именно в пурпурной кожуре накоплен очень ценный антиоксидант.
  • Не готовьте салат большими порциями, увеличивая количество указанных продуктов. Так легко нарушить проверенные опытом пропорции. При желании изготовить заготовку за несколько проходов.
  • Несмотря на точную дозировку консервантов, попробуйте салат в конце приготовления. При необходимости его можно скорректировать, добавив соль или сахар.
  • Помните, что свежеприготовленный салат может казаться влажным. Его вкус и консистенция окончательно обретут форму через пару недель, поэтому указанное время термообработки увеличивать не следует.
  • Большое количество овощей лучше готовить в посуде из нержавеющей стали, алюминия или меди.Салат может пригореть в эмалированной посуде.
      Салат из баклажанов на зиму: YouTube / Мой дастархан Вкусно и быстро

      Пошаговое приготовление салата из баклажанов на зиму

      Технология приготовления овощного ассорти предельно проста: измельченные овощи отвариваются с консервантами, разливаются по банкам и герметично закрываются. Стеклянную тару и крышки необходимо предварительно простерилизовать удобным способом.

      Сначала подготовим овощи:

    • Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половину нарезать крупными кусочками.Если овощи горькие, то залейте их подсоленной водой на полчаса, затем слейте воду.
    • Очистить морковь и нарезать кубиками стороной примерно 1 см.
      Салат из овощей нарезать крупно: YouTube / Это в огороде в огороде
    • Нарезать лук крупными кусочками. Если луковицы среднего размера, разделите на 4 части.
    • Помидоры нарезать на 2-4 части.
    Лук также грубо режется: YouTube / В огороде или в огороде

    На приготовление овощей уйдет около 40 минут.Затем приступайте непосредственно к приготовлению салата. Соблюдайте следующую последовательность и время термообработки:

    • Налейте в холодную тазу растительное масло и уксус, только после этого начинайте нагревание на огне. В нагретую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения.
    • Когда жидкость закипит, положите в нее морковь кубиками. Перемешайте и накройте таз крышкой. Жарить морковь нужно 20 минут.
    • Затем добавьте в таз лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
    • Пора сажать баклажаны. Все хорошо перемешать. После закипания тушить смесь 20 минут. Последними добавляем в салат нарезанные помидоры. Тушить все вместе 10 минут в закрытой посуде.
    Овощи в салат укладывают по очереди: YouTube / В саду или в саду
    • Добавьте хмель сунели в конце варки. М. Савельева уточняет, что любые специи нельзя долго варить, чтобы их аромат не испарился паром.В это время попробуйте выделившийся сок и при необходимости откорректируйте его.

    После 60 минут термической обработки салат готов. Дальнейшая стерилизация не требуется. Разлить заготовку по подготовленным банкам, закатать или завинтить крышками. Чтобы проверить укупорку и дополнительную стерилизацию, переверните банки и заверните их в одеяло, пока они полностью не остынут.

    Легкая в приготовлении овощная заготовка в зимнем меню станет отдельным блюдом. Он дополнит рацион витаминами, минералами и клетчаткой, которых в настоящее время так не хватает.Кроме того, приготовленные таким образом овощи способствуют улучшению обменных процессов и усвоению пищи.

    Оригинальная статья: https://www.nur.kz/family/food / 1749569-salat-iz-baklazanov-na-zimu-desatka /

  • Средиземноморский рецепт салата из баклажанов и ячменя

  • Фантастический простой рецепт, наполненный ароматом. Да, вы можете сделать его вегетарианским, и это замечательное веганское блюдо, но если вы будете жульничать с куриным бульоном и сыром, это будет великолепно. Трудно сделать ячмень незабываемым, но этот ставит галочки по всем пунктам.(И, если вы делаете его вегетарианским, подавайте с некоторыми жареными тыквенными семечками для хрустящей корочки и добавлением протеина.)

  • В настоящее время популярны вегетарианские блюда, но это было восхитительно !!! Это займет немного больше времени, но затраченные усилия того стоят. Я разослала рецепт всем, кого знаю, и буду готовить снова. Большой!

  • Я дважды готовил этот рецепт для гостей, и оба раза он получил восторженные отзывы. Я не делал это с ячменем, так как я не большой поклонник, но сделал это с фаро в первый раз и с диким рисом во второй раз, когда у нас среди гостей был страдающий цилиозом.Я также добавляю сверху раскрошенный сыр фета. Это отличное сочетание вкусов и отличный гарнир.

  • Хотя я сделал вегетарианскую версию, заменив куриный бульон овощами, в целом салат был вкусным. У него много текстур — жевательная, гладкая, немного хрустящая — из различных свежих и жареных овощей, а также ячменя, которые особенно понравились. Я обнаружил, что ему нужно немного осветлить, поэтому в следующий раз я добавлю больше мяты и лимона.

  • Такие невероятные слои вкуса! Это мой любимый рецепт из баклажанов.Я бы посоветовал добавить в заправку немного меда и оставить цукини сырыми для получения хрустящей корочки и свежести. Если вы можете найти фаро вместо ячменя, вкус тот же, но фантастическая текстура.

  • Вкусный и легкий, но на самом деле вкус слишком похож на табуле, чтобы называть его как-нибудь иначе.

  • Этот рецепт привлек меня из-за того, что в нем используются специи, ячмень, оливки и овощи … все это звучало великолепно. Однако я обнаружил, что конечный результат — это компромисс между Рататуй и Греческим салатом.Я бы предпочел, чтобы любое блюдо сияло, и я был бы звездой шоу. Как бы я ни хотел, я просто не думал, что это ракетостроение.

  • Немного времени, но оно того стоит. Отличные вкусовые сочетания. Не было цуккини, поэтому я обжарила фенхель с баклажанами. Уменьшено количество масла и увеличено количество лимонного сока. Посыпанный фетой и зернами граната; они добавили пикантно-сладкий контрапункт солености оливок и сыра.

  • Это вкусно.Я подал его теплым, с большим ломтиком феты. Мне не хватало мяты. Рецепт немного суетливый, и я бы положил ячмень готовить, прежде чем вы запекаете овощи, чтобы сэкономить немного времени. Как теплый греческий салат зимой.

  • Это было очень гибким и снисходительным. Я забыл пару вещей (помидоры и мята), но результат все равно был восхитительным. Я жарил овощи на гриле вместо того, чтобы жарить, а еще я жарил на гриле головку чеснока, а затем смешал с заправкой. Нам всем понравился этот салат с курицей на ужин.Спасибо.

  • Сделал этот тонит для меня и моего мужа. Нам он очень понравился! Совсем не пропустил мяса. Моя единственная критика заключается в том, что я сократил рецепт вдвое, и все равно получилось огромное количество. Но теперь у нас обед на завтра.

  • Моя семья любит этот рецепт, и я готовлю его пару раз в месяц. Мы подаем его как гарнир, салат на ужин, а я тоже беру его на работу на обед. Тем, у кого есть проблемы с кашицеобразными баклажанами / кабачками, возможно, потребуется повысить температуру духовки.Возьмите термометр для духовки, чтобы проверить внутреннюю температуру и отрегулировать ее соответствующим образом. Мы не любим мяту в салатах, поэтому я заменяю смесь мяты и петрушки базиликом. Кроме того, я обычно делаю это с фарро вместо ячменя.

  • Обожаю свежие овощи в этом салате — отлично! Думал 1с. петрушки было слишком много и подавляло вкус блюда. Если сделаю еще раз, приправлю по вкусу травами.

  • изготовлено по рецептуре. Я согласен, в нем было слишком много ячменя, поэтому я положил его на молодой шпинат.все сделали все ушли.

  • Обожаю этот рецепт из ячменя и баклажанов ~ вкуснятина! обжаривание овощей, а затем добавление их к любой комбинации продуктов тоже работает.

  • Китайский салат из лапши с баклажанами и зеленой фасолью

    ингредиенты

    Заправка:

    7 ст. поджаренное кунжутное масло

    7 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

    3 ст. бальзамический уксус

    3 ст. сахар

    2 1/2 ч. Л. соль (или меньше)

    1 ст.масло красного перца

    8-10 луковиц (или используйте 1/2 луковицы из коробки!)

    3 ст. кинза, нарезанная

    1 фунт спагетти

    Для баклажанов и стручковой фасоли:

    Баклажан 1 фунт

    1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный

    1 измельченный зубчик чеснока

    зарезервированная перевязка

    1 стакан стручковой фасоли без стеблей

    Ростки маша 1/2 фунта (по желанию)

    3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных на сковороде до светлого цвета

    1 средняя морковь, очищенная и соломенная (по желанию)

    кинза

    инструкция

    Сначала приготовьте заправку.Смешайте в миске все ингредиенты, кроме лапши, перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Готовьте до готовности, но не слишком мягко, а затем перелейте на дуршлаг. Немедленно промойте их холодной водой, чтобы охладить, и стряхните излишки воды. Переложите лапшу в большую миску и добавьте половину заправки. Руками равномерно распределите заправку по лапше. Отложите оставшуюся заправку. Если вы не собираетесь использовать лапшу какое-то время, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Проткните баклажаны ножом и запекайте на противне, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится (20-30 минут). Когда они будут готовы, разрежьте их пополам вдоль и дайте остыть на противне. Когда они остынут и вы сможете безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и нарежьте мякоть на грубые полоски. Добавьте имбирь и чеснок в оставшуюся заправку, а затем заправьте полоски баклажанов.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль и готовьте 20-30 секунд. Удалите с помощью щипцов или ситечка и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными тонкими полосками и отложите. Таким же способом приготовьте ростки. Перемешайте лапшу с баклажанами и половиной семян кунжута. Выложите его на блюдо и украсьте зеленой фасолью, морковью и ростками маш. Украсить кунжутом и кинзой.

    Рецепт адаптирован Молли Визенбург из Орангетта.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, салат, гарнир

    Рецепт капоната [рецепт салата из сицилийских баклажанов] — The Mom 100

    Жаль, что большинство блюд из баклажанов не красивее.Я имею в виду, что баклажаны Парм (скоро!) Довольно красивы, но все благодаря плавленой моцарелле, которая может сделать все красивым. И томатный соус, который остается довольно отчетливым. А вот другие тушеные или жареные блюда из баклажанов — в конкурсе красоты не выиграют.

    Что такое капоната?

    Но если вы знаете капонату или если вы, дурочка, любите баклажаны, тогда все прощается, да? Баклажаны — великолепный овощ, универсальный, незаменимый в вегетарианской диете (если вы не любите баклажаны; тогда это совершенно необязательно).

    Капоната — это сицилийский салат из баклажанов, приготовленный из уксуса, немного сладкого, оливок, каперсов и помидоров. Иногда кедровые орехи. Я предпочитаю не чистить баклажаны, но если вам кажется, что кожица слишком толстая или вам просто не нравится текстура, вы можете очистить их, если хотите.

    Есть много способов приготовить капонату, и неудивительно, что многие люди считают, что их способ — правильный. Я видел сельдерей бланшированным, а не обжаренным, но мне показалось, что это угол, который я мог бы разрезать, хотя время тушения было коротким, чтобы сельдерей сохранил часть хрустящей корочки.

    Какие баклажаны использовать для Caponata

    Я использовал комбинацию из меньших баклажанов вместо одного большого фиолетового (более классического итальянского), когда мы снимали этот рецепт. Я использовал смесь тайских бэби-баклажанов и некоторых японских баклажанов, и вы можете смешивать и сочетать, какие виды используете. Вы ищете от 1 ¼ до 1 ½ фунта всего баклажана.

    Соте из баклажанов

    Иногда для приготовления баклажанов используется много масла, и баклажаны в основном жарятся во фритюре, а иногда их просто тушат.Я использовал большое количество масла, но не уровень масла во фритюре. И я видел рецепты с гораздо большим количеством сахара (а иногда и меда), но я не люблю сладкие овощные салаты. А так как вы посолили баклажаны, вам не нужно добавлять дополнительную соль при приготовлении рецепта — плюс есть соль из каперсов и оливок.

    Петрушка на конце не является обязательной. Это не гарнир — это ингредиент. Этот салат с землистым вкусом и сытностью требует свежести, которую приносит большая горсть нарезанной петрушки.Вы также можете попробовать мяту, хотя, возможно, немного в меньшем количестве. Также базилик.

    Как есть капонату

    Капонату можно есть при комнатной температуре или в холодном виде, но вкус будет более развитым при комнатной температуре. Капоната хранится в холодильнике до недели.

    Caponata едят как часть тарелки с закусками или самостоятельно, чтобы начать трапезу. Это также отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и свинины. Мой любимый способ подать и съесть капонату — это тосты, по сути, caponata bruschetta, что очень весело и звучит довольно по-итальянски.

    Caponata: Этот классический сицилийский салат из баклажанов, сделанный с уксусом, небольшим количеством сладости, оливками, каперсами и помидорами, потрясающе выложен на брускетте или просто подается как сытный гарнир.

    Твитнуть

    А вот и он с жареной курицей и простым салатом. Очень хорошее сочетание.

    Что подавать с капонатой:

    Другие стороны Средиземного моря:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 1 баклажан (от 1 ¼ до 1 ½ фунта), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • Кошерная соль
    • ⅓ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости)
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 2 стакана нарезанного сельдерея ( предпочтительно сердечки)
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 1 стакан зеленых оливок без косточек или с перцем
    • ¼ стакана осушенных и промытых каперсов
    • 2 столовые ложки сахара
    • ⅓ стакана красного винного уксуса
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте большим количеством кошерной соли, 3-4 чайных ложки, перемешайте баклажаны с солью и оставьте на дуршлаг в раковине или над миской на 1 час.Выложите баклажаны на чистое сухое полотенце и промокните другим сухим чистым полотенцем.

    • Нагрейте 1/3 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны (порциями, если их слишком много для приготовления в один слой. Готовьте около 6 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Пока баклажаны готовятся, выложите бумажную тарелку противня с бумажными полотенцами Шумовкой переложите приготовленные баклажаны на бумажные полотенца.

    • Если в сковороде больше не осталось масла, добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты, пока он почти не станет мягким. Вмешайте сельдерей и обжарьте еще минуту. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте каперсы, сахар, уксус и приготовленные баклажаны. Доведите до кипения, немного убавьте огонь, добавьте оливки и тушите 5 минут.

    • Охладить до комнатной температуры.Поставьте в холодильник на срок до недели. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    калорий: 204 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 672 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *