Как пожарить курицу вкусно и быстро: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Автор: | 12.08.1974

Содержание

Как пожарить курицу на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как пожарить курицу на сковороде очень быстро, всего за 20 минут. Основной ингредиент – куриные ножки. Мариновать их не нужно, долго жарить не нужно, в панировочных сухарях обваливать, чтобы получилась хрустящая корочка, тоже не нужно. Ножки жарят на сковороде обычным образом, а затем поливают специально приготовленным соусом и обжаривают в нем. За время жарки курица пропитывается соусом и приобретает красивый внешний вид.

Кухонная техника и утварь: сковорода, ложка, миска, лопатка, пресс, плита.

Ингредиенты

Куриные ножки (голень)
900 г

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соевый соус
6 ст. л.

Томатный соус (кетчуп)
4 ст. л.

Перец черный молотый
по вкусу

Мед
1 ст. л.

Горчица
1-2 ст. л.

Чеснок
2-3 зубчика

Время приготовления:

20 минут

Основной ингредиент:

Курица

Готовим голени

  1. Хорошо промываем под проточной водой 900 г куриных ножек. Просушиваем, убираем салфеткой всю влагу.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Выкладываем куриные голени.
  4. Прожариваем до золотистой корочки: по времени на это уходит 5-10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы равномерно образовывалась корочка.
  5. В миску наливаем 6 ст. л. соевого соуса.
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Кладем 4 ст. л. томатного соуса.
  2. Добавляем 1 ст. л. меда.
  3. Добавляем 2 ст. л. горчицы.
  4. Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  5. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Завершающий этап

  1. Уменьшаем огонь до среднего. На сковороде поджаренные куриные ножки поливаем приготовленным соусом.
  2. Перемешиваем все, чтобы каждая голень была в соусе. Жарим 10 минут. За это время ножки должны пропитаться соусом.
  3. Мясо получается очень вкусным и сочным. Создается ощущение, что курица долго мариновалась. Подавать можно в горячем виде с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В этом видео показан процесс приготовления куриных ножек в соусе.

Другие рецепты

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.

Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.

Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.

Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:

1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.

3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.

4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.

5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.

Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.

Курица в соусе на сковороде — Вкусно — всем

Блюда из курицы настолько популярные, что многие семьи имеет свой любимый рецепт приготовления этого блюда. Но, возможно, вам понравится наш рецепт «Курица в соусе на сковороде» больше других. Очень вкусный!

1. Разделанное на кусочки куриное мясо замачиваем в холодной воде.

2. Потом мясо моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом на плите.

4. В горячею сковородку опускаем куриное мясо и обжариваем с одной стороны.

5. Переворачиваем кусочки мяса и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

6. Пока жариться мясо, нарезаем произвольными кусочками лук и добавляем в сковородку. Перемешиваем и тушим до легкой прозрачности лука.

Приготовим сметанно-томатный соус

7. Измельчаем зубчики чеснока ножом или с помощью пресса для чеснока.

8. В стакан выкладываем сметану, томатный соус, измельченный чеснок

и воду. Все тщательно перемешиваем.

9. Выливаем сметанно-томатный соус в сковородку к мясу.

10. Основательно все перемешиваем.

11. Накрываем сковородку крышкой уменьшаем огонь и тушим курицу в соусе до полной готовности.

Варим рис для гарнира

12. Хорошо промываем 1 стакан риса с помощью мелкого сита под проточной водой. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем лавровый листочек, соль по вкусу и ставим на огонь. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю рис и перемешаем.

13. Дождемся когда снова жидкость закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно до 20 минут. В процессе варки крышку подымать и дополнительно перемешивать рис не нужно.

14. Рис будет готов как только выварится вся вода. Этот момент определяем визуально. Когда рис будет готов, даем ему настояться минут 10 под крышкой.

15. Теперь время снова посмотреть на мясо, и если Курица в соусе на сковороде готова, убираем сковороду из плиты.

16. После того как рис будет готов, формируем готовое блюдо и подаем на обеденный стол.

Можно приготовить салат к этому блюду. А можно просто нарезать помидоры и огурцы, полить их оливковым маслом и подать к курице. Так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще посмотрите интересное видео, как приготовить Курицу в сметане на сковороде. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Жареная курица на сковороде — рецепт с фото

Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • любые части курицы около 750 гр
  • растительное масло без запаха 5 ст ложек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 небольшой лимон
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • несколько маленьких луковиц
  • зелень

Способ приготовления

Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше).  Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Узнаем как пожарить курицу. Несколько рецептов

Такое простое блюдо, как жареная курица, может заиграть новыми вкусовыми нотками, если добавить несколько штрихов. Как пожарить курицу правильно, а главное — вкусно? Этот вид мяса сочетается со многими продуктами. При приготовлении курицы можно использовать различные приправы и специи, которые придадут ей оригинальный вкус. В мировой кухне куриное мясо используют во многих традиционных блюдах.

Для начала приготовим простую жареную курицу с картофелем на гарнир. Берем две куриных ножки (но можно брать любую часть тушки) и два бедра, головку чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, 200 миллилитров молока, 400 грамм картофеля. Для соуса понадобится один помидор большого размера, одна луковица и 200 миллилитров белого или красного вина. Его можно заменить водой, сливками или коньяком. Здесь можно изменять рецепт по своему усмотрению. Из специй выбираем любые сушеные травы, перец и чили.

Смешиваем специи, рубленый чеснок и немного оливкового масла. В этой смеси маринуем курицу в течение 2 часов. В это время можно почистить картошку. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем в кастрюлю два зубчика чеснока и петрушку. Ставим картошку на огонь и варим до готовности. Затем сливаем воду и удаляем чеснок и петрушку. Они нужны были для аромата.

Ставим на огонь молоко и разогреваем его до кипения. Картофель толчем и вливаем понемногу горячее молоко. Затем кладем кусочки сливочного масла. Хорошо перемешиваем картофель и слегка взбиваем. Добавляем соль и любые специи по желанию. Также сыпем мелконарезанную зелень.

Теперь вернемся к вопросу о том, как пожарить курицу. Разогреваем сковородку и добавляем в нее оливковое масло. Выкладываем маринованную курицу на сковородку, желательно шкуркой вниз. Сверху можно положить пресс. Достаточно по 7 минут обжарки с каждой стороны. Если перед тем, как пожарить курицу, ее замариновать, то время готовки немного уменьшается.

Мясо выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соком, выделившимся при жарке. Теперь нужно приготовить соус. Мелко нарезаем лук и помидоры. Выкладываем их на сковородку, в которой готовилась курица, с оливковым маслом. Когда овощи слегка обжарятся, вливаем жидкость (вино, сливки и т. д.). Выпариваем третью ее часть. Затем соус следует протереть через сито. При подаче поливаем курицу и пюре соусом.

Как правильно пожарить курицу? Подготовленная тушка или кусочки мяса должны быть сухими. Тогда на сковородке не будет лишней влаги, и мясо приобретет красивую корочку.

Есть много других способов. Перед тем как приготовить курицу в рукаве, ее нужно натереть специями и посыпать травами. Очень хорошо куриное мясо сочетается с прованскими травами. Затем помещаем тушку в рукав и ставим противень в духовку на 50-60 минут. Мясо получается ароматным и сочным.

Очень хорошо сочетается курица с овощами. Кусочки мяса обжаривают на сковороде и выкладывают на противень. Также обжаривают картофель и морковь, нарезанные кубиками. Их кладут на противень. Все солят и перчат. Ставят в духовку и запекают до готовности.

Если вы не знаете, как пожарить курицу, то воспользуйтесь одним из рецептов, и не бойтесь экспериментировать!

Жареная курица с репчатым луком

Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.  

Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.

  2. Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.

  3. Посыпаем мясо солью и перцем.

  4. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.

  5. Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.

  6. Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.

  7. Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.

  8. Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.

  9. Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.

  10. Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!

Рецепт жареной курицы | Allrecipes

Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрел на рецепт жареной курицы на юг. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Если вы раньше не готовили жареную курицу, я бы порекомендовал вам взглянуть на рецепт Deep South, так как в нем есть много действительно отличных советов.

Обмакните кусочки курицы в молоко перед тем, как погрузить их в муку, и покрытие будет очень хорошим. Также хорошо путешествует и отлично подходит в качестве остатка. Используйте железную сковороду или электрическую сковороду, чтобы поддерживать постоянную температуру, и при необходимости добавьте еще масла.

Этот рецепт был очень похож на рецепт моей бабушки, но я хотел получить более толстую корочку, чем этот рецепт. Я следовал инструкциям, но как только я посыпал кусочки мукой, я обмыл их яйцом и повторно залил, чтобы корочка стала более толстой.

Прямо как делал мой отец. Хороший и хрустящий. Курица готовится очень долго. Так что дайте себе побольше времени.

Так жарят курицу некоторые из нас, южан. Я много раз видел, как мои бабушки и мама готовили его таким образом, и это всегда хорошо. Я не могу представить, как добавить порошок чили или отварить курицу перед жаркой. Если вы жарите это на плите, держите огонь на среднем уровне, иначе курица загорится снаружи, прежде чем она будет приготовлена ​​изнутри.Я обычно использую электрическую сковороду с закрытой крышкой, а затем снимаю крышку примерно на 5 минут. прежде чем вынуть его. Это делает курицу более хрустящей, но помогает ей оставаться сочной. Я добавляю в муку немного соли, перца и болгарского перца. Чтобы сделать этот вкус действительно прекрасным, обжарьте его в небольшом количестве Crisco или сале в чугунной сковороде. Тем не менее, мне нравится делать вещи легкими и использовать растительное масло. Я также обжариваю куриные котлеты таким же образом, а затем обмакиваю их в медово-горчичном соусе.

Рецепт простой и быстрый на вкус, хорошо, я добавил приправленную соль, чтобы придать больше аромата, и я также использовал куриные грудки без кожи без костей и разрезал их на более тонкие кусочки, чтобы сделать «куриные наггетсы» для детей.Кроме того, из меньших кусочков он готовится быстрее.

Это был мой первый раз, когда я жарил курицу, и в целом, я думаю, все прошло очень хорошо. Поскольку я не был уверен, насколько хорошо будет готовиться курица, я сначала сварил ее. Так жарка прошла быстрее, чем ожидалось. Также, наверное, не помешало бы добавить в рецепт в следующий раз немного специй.

Я попробовал этот рецепт для своей семьи, они очень разборчивы в еде, но им очень понравилась курица. Он был слоеным и имел прекрасный вкус. Я добавил папарику и кайенский перец, чтобы немного приправить его.Я снова сделаю эту курицу.

вкусно! Я сделал это на своей железной сковороде, и получилось идеально! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова!

Это были (для меня) в основном куриные окорочка с небольшим количеством муки, сваренные в горячем масле. Вкус был в порядке, но я не разбирался в текстуре 🙁

6 лучших советов по приготовлению хрустящей южной жареной курицы в домашних условиях

Не все жареные цыплята одинаковы, и у нас есть несколько незаметных советов и трюки для создания невероятно жареной курицы, от которой каждый захочет украсть ваши секреты.Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.

1. Нарежьте курицу должным образом.

Удовлетворите предпочтение как темного, так и белого мяса, но используйте целую курицу, нарезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. Маленькие кусочки грудки будут готовиться в большей степени, чем ножки и бедра.Грудь также будет менее подвержена перевариванию, поскольку большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.

2. Приготовить маринад

Секрет сочного жареного цыпленка начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность цыпленка на пике. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде.Поднимите ставку, пройдя путь рассола пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения. Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

2. Не торопитесь

Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты.Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.

Для получения наиболее ароматного жареного цыпленка, приправьте тесто и саму курицу. Шаттерсток

4. Обильно приправьте

Конечно, курица у вас уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях. и соль. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы — ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в куриное покрытие.Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или арахисовое масло.Нагрейте его до тех пор, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло. Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами.Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

6. Откажитесь от бумажных полотенец

Не разрушайте всю свою тяжелую работу по созданию жареного цыпленка по-золотому, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой. Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы закончится, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, а излишки масла стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

Вам нужно больше вдохновения для жареной курицы? Попробуйте один из этих выигрышных рецептов:

Getty Images stock

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2016 года.

Рецепт жареной курицы в тесте | Leite’s Culinaria

Кусочки этого жареного цыпленка необходимо быстро рассолить, а затем окунуть в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка.Включает секреты хрустящей корочки.

Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей, рассыпчатой ​​корочкой и безумно нежным мясом является идеальным вариантом для жареной курицы. Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. Рене Шеттлер

В чем секрет хрустящей жареной курицы?

Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных частях, чтобы корочка была хрустящей.

Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без следа тестообразности или шершавости.

Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца является намеренно тяжелым).

Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице.С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку ».

И, что, пожалуй, наиболее важно, курица в жидком тесте затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы гарантировать, что тщательно сконструированное тесто не опалить дно, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.

Цыпленок в жидком тесте

  • Быстрый взгляд
  • (63)
  • 45 млн.
  • 1 выс., 30 м.
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до растворения сахара и соли.Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, красный перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до получения однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C).Поместите решетку на противень с бортиком.

Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы бумажными полотенцами.

Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)

Положите половину кусочков курицы в жидкое тесто и переверните, чтобы она покрылась слоем.Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Обжарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне от 300 ° F до 325 ° F (от 149 ° C до 163 ° C). Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, а для белого мяса — 160 ° F (71 ° C) или 175 ° F (79 ° C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.

Положите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла.Доведите масло до 350 ° F (176 ° C) и повторите с оставшейся курицей. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым, комнатной температуры, даже холодным, если есть остатки. Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.

Рецепт простой жареной куриной грудки

Пищевая ценность (на порцию)
490 калорий
29 г Жир
16 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 490
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 3 г 15%
102 мг 34%
267 мг 12%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 67 мг 5%
Железо 2 мг 13%
Калий 333 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего сложить их в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.

Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

«Если вы настроены на хороший ужин с жареной курицей, это отличный рецепт. Приготовление происходит быстро и дает меньше блюд, чем по рецептам жареной курицы в панировке. Мясо влажное, а снаружи приятное и хрустящее. отличный аромат.»- Коллин Грэм

  • 6 куриных грудок без костей или на костях

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3-4 стакана растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты. Если вы будете жарить партиями, застелите большой противень фольгой и поставьте решетку для охлаждения.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Куриные грудки посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В пакете для хранения продуктов или широкой неглубокой миске смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель. Встряхните или перемешайте, чтобы смешать. Поместите кусочки курицы в мучную смесь и осторожно встряхните или перемешайте, пока все кусочки курицы не будут хорошо покрыты.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Положите курицу на форму для запекания с бортиками или большое блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Доведите курицу до комнатной температуры. Налейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в глубокую сковороду или в голландскую духовку и поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 350 F.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Если вы используете куриные грудки с костями (которые тяжелее, чем без костей), погрузите их в масло, чтобы предотвратить разливы и брызги. Когда курица станет горячей и хорошо подрумянится, убавьте огонь до средне-слабого.Продолжайте готовить в течение 4-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится, а внутренний сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой. Куриная грудка с костями займет в два раза больше времени, от 8 до 12 минут на каждую сторону.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Если готовите партиями, удалите обжаренные кусочки курицы, поместите их на решетку для охлаждения на подготовленной сковороде и слегка накройте фольгой. Обжарить оставшуюся курицу.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Для лучшего жареного цыпленка

  • Настоящий секрет приготовления великолепной жареной курицы — это температура масла: если масло слишком горячее, курица снаружи станет слишком коричневой или даже поджарится, а внутренняя часть недоварена, а если слишком холодно, курица впитает много масла, в результате чего куриная грудка станет мокрой. Использование недорогого термометра для фритюра может избавить вас от догадок. Он позволяет узнать, когда масло достигнет рекомендованной температуры, и помогает поддерживать температуру во время приготовления курицы.
  • Если у вас нет термометра для фритюра, есть несколько способов проверить температуру масла. Опустите в масло кубик хлеба диаметром 2,5 см; оно станет коричневым примерно через 1 минуту, когда масло нагреется до нужной температуры. Или окуните конец ручки деревянной ложки в масло: когда оно начинает равномерно пузыриться вокруг дерева, масло достаточно горячее для жарки. Если масло слишком горячее, оно будет очень сильно пузыриться, и перед добавлением еды его следует немного охладить.
  • Самый точный способ убедиться, что курица приготовлена ​​правильно, — это проверить температуру курицы с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.Вставьте термометр в центр самой толстой части куриной грудки, стараясь не касаться кости. Минимальная безопасная температура для курицы и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C).
  • Не охлаждайте курицу дольше 4 часов, иначе курица начнет впитывать муку и образовывать пастообразный налет.
  • Не кладите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Бумажные полотенца сделают вашу курицу паром, и вы получите мокрый кусок курицы.Вместо этого используйте решетку.

Жареный цыпленок с приправами

Для получения ароматной жареной курицы с пряностями добавьте в муку больше приправ. Используйте сухой базилик, орегано, копченую паприку, чабер, майоран или смесь итальянских приправ. Для пикантности попробуйте добавить приправу каджун, а для другого вкусового профиля используйте приправу адобо.

Жареный цыпленок во фритюрнице | Дай мне вкусный

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ курицу, обжаренную на пахте, во фритюрнице менее чем за 45 минут.Супер хрустящий снаружи, нежный и сочный, этот жареный на воздухе цыпленок наполнен специями и в 1000 раз лучше, чем жареный в масле, и намного полезнее!

Жарка на воздухе меняет правила игры. С тех пор, как я получил в руки фритюрницу 6qt, я знал, что возможности безграничны. Мы любим жарить на воздухе практически все, что можно жарить на воздухе, потому что это намного полезнее и быстрее, чем традиционная выпечка или жарка.

Эта курица-фритюрница создавалась долго, мы протестировали и усовершенствовали ее, чтобы убедиться, что из вашей фритюрницы можно приготовить самую вкусную курицу.

Целями создания идеального жареного цыпленка в фритюрнице были:

  • Хруст: Курица должна быть хрустящей снаружи с большим количеством специй.
  • Сочный: Он должен быть прожаренным, нежным и сочным внутри, с ароматом и пряностями.
  • Сэкономьте время: сможете доставить курицу на стол от начала до конца менее чем за час.
  • Здорово: Есть все вышеперечисленное без жарки во фритюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИКЕ

Секрет приготовления курицы, обжаренной на воздухе, которая имеет такой же вкус, как жарка, заключается в том, чтобы замариновать курицу со специями пахты и и запечь ее со смесью муки и кукурузного крахмала. .

Второе сусло — обильно сбрызнуть его кулинарным спреем , чтобы вся мука была покрыта маслом.

Эта комбинация обеспечит жареную на воздухе курицу, которая будет нежной и сочной внутри и хрустящей хрустящей снаружи с таким большим вкусом и текстурой, что мы обещаем, что вы никогда не вернетесь в глубину жарка курицы.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИКЕ

Курица: вы можете использовать свои любимые куски курицы. Будь то половинка или целая (двойной рецепт) курица (с кожей), куриные крылышки, ножки или ваш любимый кусок курицы.

Пахта: Пахта используется для размягчения курицы и расщепления белка, в результате чего курица получается сочной и ароматной. Если у вас под рукой нет пахты, прокрутите вниз и найдите 5-минутный рецепт пахты.

Мука и кукурузный крахмал: Цыпленок панирован из смеси муки и кукурузного крахмала, чтобы он получился очень хрустящим. Кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и создает уплотнение, которое удерживает сок внутри курицы.Если у вас под рукой нет кукурузного крахмала, до следующего раза можно использовать просто муку.

Специи: Приправы необходимы в этом рецепте, потому что они подчеркивают вкус курицы и придают ей вкус, похожий на ваши любимые рестораны жареной курицы. Может показаться, что мы используем много специй, но поверьте мне, результат потрясающий и стоит каждого кусочка!

Острый соус: Острый соус придает курице аромат и цвет, а также придает ей пикантность.Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется для максимального вкуса! Используйте свой любимый острый соус или откажитесь от Фрэнка.

КАК ЗАРАБОТАТЬ МАСЛЯНОЕ МАСЛО ЗА 5 МИНУТ

Сделать пахту в домашних условиях намного проще, чем вы думаете! Просто смешайте 1 стакан молока с 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока . Перемешайте и дайте постоять 5 минут , пока смесь не загустеет.

Теперь вы можете использовать эту пахту для жареной курицы, запекания и всего остального!

Лучшая жареная курица во фритюрнице

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ курицу, обжаренную на пахте, во фритюрнице менее чем за 45 минут.Супер хрустящий снаружи, нежный и сочный, этот жареный на воздухе цыпленок наполнен специями и в 1000 раз лучше, чем жареный в масле, и намного полезнее!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: фритюрница, хрустящий, жареный цыпленок, как приготовить, острый

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 592 ккал

Ингредиенты

Для маринада:
  • 2 фунта.кусочки курицы с кожей на костях смесь нарезки
  • 1 стакан пахты *
  • ¼ стакана острого соуса
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО паприка, чесночный порошок, черный перец, соль
Для панировки:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана кукурузного крахмала или замените его большим количеством муки
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО болгарского перца, чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца
  • Масло для опрыскивания куриного канолы, арахиса, растительного или оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте пахту, острый соус и специи для маринада в большой миске.Добавьте курицу и перемешайте. Накрыть крышкой и замариновать до 24 часов или сразу использовать.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F.

  • В небольшой неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и специи для панировки. Всыпьте 2-3 столовые ложки пахты в мучную смесь и перемешайте вилкой.

  • Работая с 1 куском за раз, измельчите курицу в мучной смеси и прижмите муку сверху курицы, чтобы образовалась толстая корочка.Переложите курицу во фритюрницу с предварительным подогревом в один слой, не перекрывая друг друга. При необходимости вам, возможно, придется работать партиями.

  • Обильно сбрызните курицу маслом или смажьте ее маслом. Вам нужно будет нанести достаточно толстый слой, чтобы покрыть ВСЕ панировку , иначе мука не сварится и не образует хрустящую корочку. Если в какой-то момент во время приготовления вы все еще видите сырую муку, смажьте ее еще немного масла. Чем больше масла вы в яблоке, тем более хрустящей будет корочка.

  • Установите фритюрницу на 30 минут и запустите. Через 15 минут переверните курицу и слегка сбрызните другую сторону маслом. Продолжайте готовить 10 минут, пока курица не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165 °. При необходимости повторите с оставшейся курицей.

Примечания

Пахта своими руками: Чтобы приготовить пахту самостоятельно, смешайте 1 стакан молока и 1 столовую ложку белого винагера или лимонного сока. Перемешайте и оставьте в течение 5 минут или пока он не начнет свертываться.Используйте в рецепте, как указано.

Nutrition

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 592 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 45 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 884 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Хорошо, команда. Прежде всего, давайте установим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок.Корочка не , а , как хрустящая, а курица не так явно сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов. Корочка хрустящая и вкусная, и если вы не забудете об этом во фритюрнице, она будет сочной.

Как и во многих других делах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Посмотрите, как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе полезнее для здоровья, чем во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызнуть жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не должны полностью погружать кусочки в масло, и в результате они, несомненно, впитают меньше масла в процессе жарки.
  • Но для меня большим преимуществом является экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом.
  • Впервые использовали фритюрницу? Ознакомьтесь с нашим Руководством по использованию фритюрницы для новичков.
  • Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.

Есть некоторые рецепты, которые, по моему мнению, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорошо подходит для .Курица получится хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам, ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно. Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится.Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно проверяйте полоски почаще, пока они не будут полностью прожарены (от 165 до 170 ̊F в самой толстой части).

Как приготовить курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице.Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет трудно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка останетесь с мучными пятнами, которые на самом деле не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы. Затем я окунаю его в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но это не так много муки, что это может стать проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди делали жареную курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только столько масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и красивыми!

Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего вернуть курицу во фритюрнице на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать.Вы рискуете обжечь жареный цыпленок снаружи.

Если у вас есть остатки еды и вам нужно их разогреть, духовка на 300 ° F — ваш лучший друг. Вот что нужно делать:

  • Выложите куски на противне и запекайте в духовке, пока они не прогреются. Это сохранит корочку относительно хрустящей и равномерно нагреет кусочки.
  • Разогрейте 8-10 минут.

Попробуйте эти стороны с жареной курицей!

Жареная курица из пахты — Once Upon a Chef

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде». Иногда это работает мне на пользу — поход в Макдональдс — отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей хрустящей корочки, находятся в верхней части ее списка.Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей — все их любят .

Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте

Как приготовить жареную курицу на пахте

Начните с смешивания куриной вырезки со смесью пахты, перца, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, дайте им замариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.

Они будут выглядеть так…

Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Слив на бумажные полотенца.

Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Нежные куриные филе в пахте

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Состав

Для маринада
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 стакан пахты
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
Для панировки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки пахты
Для приготовления пищи
  • 3-4 стакана растительного масла для приготовления пищи

Инструкции

  1. Чтобы замариновать курицу: в большом закрывающемся пакете смешайте куриные ножки с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  2. Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородной массы, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью. Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой извлеките влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
  4. Чтобы обжарить курицу: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °). (Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных вырезок в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь).Подавать горячим.
  5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда ее погружают в масло. Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
  6. Примечание: Пищевая ценность была рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла поглощается куриным мясом при жарке.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, примерно 25 минут, перевернув наполовину.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 925
  • Жир: 51
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 75 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 1866 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *