Салат перец сладкий на зиму: Салаты из болгарского перца на зиму

Автор: | 04.05.2021

Содержание

Салат из перца болгарского на зиму: рецепты заготовок с фото

18 февраля 2017 6925

Сладкий перец – один из самых частых гостей на столе у каждой хозяйки. Из этого овоща можно приготовить множество различных заготовок и вкусных салатов. Выбрав хорошие, спелые и сладкие овощи, а также правильно их приготовив, женщины могут радовать своих родных вкусными заготовками круглый год.

Салат из болгарского перца на зиму

ИнгредиентыКоличество
перец сладкий —3 килограмма
лук мелкий —15 штук
кислота лимонная —5 грамм
черный и душистый перец —по 5 горошин
сельдерей —1 корень
семена горчицы —1 чайная ложка
вода —1 литр
уксус —1 стакан
соль —10 грамм
сахар —25 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Приготовить вкусные и необычные заготовки из сладкого болгарского перца на зиму не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых овощей, которые есть на грядке у любой хозяйки, можно приготовить действительно полезные и вкусные салаты.

Если собственного огорода нет, то овощи можно легко купить в магазине, поскольку в сезон они стоят совершенно недорого.

Для приготовления салата на зиму, лучше всего использовать большой, спелый и мясистый перец. Он намного вкуснее и нежнее в заготовках, чем маленький.

  1. Перец тщательно моется, с него срезаются черешки, удаляются семена, все хорошо промывается и нарезается небольшими полосками;
  2. Сельдерей чистится, моется, режется ломтиками толщиной в 1 сантиметр;
  3. Вода наливается в кастрюлю, добавляется сахар, соль, уксус и доводится до кипения;
  4. Положить сельдерей в воду и варить его до готовности, пока он не станет мягким;
  5. Лук порезать полукольцами и разложить его по банкам вместе с перцем, сельдереем, затем добавить в каждую банку горошины перца, лимонную кислоту, семена горчицы и залить все маринадом, в котором варился сельдерей;
  6. Стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.

Такой салат из болгарского перца на зиму получается вкусным и оригинальным. Подавать его лучше всего к гарнирам, а также мясу.

Салат со сладким перцем и помидорами

Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Этот салатик получается вкусным, сочным, кроме того, в нем содержится много полезных витаминов даже после термической обработки.

Ингредиенты:

  • перец – 2 килограмма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,3 кг лука;
  • соль – 50 грамм;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

Для приготовления салата по этому рецепту, лучше всего выбирать сладкие, спелые, мясистые помидоры. Если в семье любят острые блюда, можно добавить немного горького перца.

  1. Помидоры моются, перекручиваются на мясорубке, чтобы получилось 800 миллилитров сока;
  2. Перцы хорошо вымыть, удалить все ненужные части и порезать небольшими полосками;
  3. Лук нарезать полукольцами;
  4. Все овощи переложить в кастрюльку, посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут;
  5. Когда все овощи будут практически готовыми, к ним добавить мелко порезанный чеснок, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут;
  6. Переложить заготовку по банкам, закатать, укутать.

Салат получается необычайно вкусным. Если хочется чего-то поострее, часть сладкого перца можно заменить сортом «ратунда».

Салат с капустой и перчиками

Вкусный, полезный, богатый на витамины салат очень легко и быстро может приготовить каждая хозяйка. Продукты для его приготовления очень простые и доступные по цене, но вкус заготовки придется по душе как взрослым, так и детям, особенно в зимнее время.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • перец – 4 штуки;
  • 4 моркови;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 240 грамм;
  • 200 миллилитров воды;
  • масло подсолнечное – 0,4 литра;
  • перец душистый горошком.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

  1. Капуста тщательно моется, с нее удаляются плохие листики и с помощью ножа с тонким лезвием мелко шинкуется;
  2. Перец хорошо вымывается, режется соломкой, морковь трется на большой терке, все смешивается с капустой, хорошо перемешивается;
  3. К овощам добавляется перец горошком, сахар, соль, еще раз хорошо мешается и салат плотно раскладывается по банкам;
  4. Воду налить в сотейник, довести до кипения, влить уксус, масло, выдержать на огне минуту и разлить маринад по банкам;
  5. Пол-литровые банки поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать их 15 минут, затем закатать.

Салат из овощей – идеальная закуска, которую в случае необходимости можно быстро открыть и поставить на стол. Квашеная капуста полезная, но если урожай очень большой, то рацион в зимнее время можно разнообразить такими заготовками.

Салат из перца и яблок

Приготовить вкусный и необычный салат на зиму, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Все, что нужно для такой заготовки – кисло-сладкие яблоки и сочный, спелый перец.

Ингредиенты:

  • перец – 2 килограмма;
  • яблоки –1 килограмм ;
  • 1 килограмм лука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • соль – 25 грамм;
  • 0,5 стакана масла;
  • уксус – 65 миллилитров.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

Для приготовления салата можно использовать яблоки разных сортов, но вкуснее всего он получается с кисло-сладкими. Если взять сладкие яблоки, заготовка будет уже не такой вкусной.

  1. Болгарский перец моется, из него удаляются семена, затем он нарезается соломкой;
  2. Лук режется полукольцами;
  3. С яблок срезается кожура, удаляется сердцевина, затем они режутся маленькими дольками;
  4. В кастрюлю выкладывается овощи, мед, соль, масло и все хорошо перемешивается и оставляется на час, чтобы овощи пустили сок;
  5. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на небольшой огонь, пока содержимое не закипит, потом готовится 15 минут и за пару минут до конца добавить уксус, хорошо перемешать;
  6. Разложить заготовку по стерильным банкам, закрутить, укутать одеялом на сутки.

Лучше всего вкус такого салата раскрывается в сочетании с картофельным пюре, запеченными ребрышками. Мед придает заготовке сладковатый и необычный вкус, но при этом не доминирует.

Полезные советы

Из перца можно приготовить огромное множество заготовок на зиму. Он идеально сочетается с морковью, луком, капустой, томатами, яблоками. Чаще всего, ингредиенты режутся соломкой или небольшими кубиками, чтобы было удобнее подавать на стол.

Для салата лучше всего выбирать только спелые, мясистые и сочные овощи. Если взять недозревшие, привкус заготовки будет немного горьким и это испортит ее. Маленькие плоды с тонкой кожурой для заготовки не годятся.

Чтобы салаты с болгарским перцем на зиму были не только вкусными, но и имели привлекательный внешний вид, для консервации предпочтительнее использовать только желтые и красные сорта.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

25 вкусных рецептов с фото!

 

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Маринованный перец с медом (ВИДЕО)

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.  Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из перца с луком

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

4.3 / 5 ( 67 голосов )

самые вкусные рецепты заготовок с пошаговым приготовлением, фото

Болгарский перец, благодаря разнообразию ярких расцветок, неповторимому аромату, приятному сладковатому вкусу и сочной хрустящей мякоти, отлично подходит для того, чтобы зимой побаловать себя и своих близких домашней консервацией или другим блюдом из давно отплодоносивших овощей. В данном обзоре приведены самые популярные и малоизвестные, но очень оригинальные способы, позволяющие продлить сезон употребления этого замечательного овоща на круглый год.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец

Для каждого способа заготовки действуют свои правила отбора сырья, однако есть и универсальные требования.

Так, любой хозяйке следует знать, что:

  1. Лучшее время для осуществления зимних заготовок начинается в разгар плодоношения соответствующего сезонного овоща и может длиться почти до самого конца этого периода. Последние плоды, снятые с куста перед его удалением с грядки, подходят для консервации, заморозки или сушки не всегда, поскольку часто бывают не полностью вызревшими, могут иметь следы подмерзания или повреждений от болезней и вредителей, которые успели атаковать растение в течение сезона. Однако ранние плоды — ещё более плохой выбор. В таких овощах обычно содержится минимальное количество полезных веществ. Речь идёт о сортах, специально выведенных для ускоренного созревания, в подобном ускоренном режиме плод просто не успевает взять из почвы всё, что ему положено. Для удовлетворения дефицита витаминов в начале лета такой вариант подходит, но заготавливать следует лишь те овощи и фрукты, которые прошли полноценный цикл развития.
  2. Болгарский перец можно увидеть в продаже круглый год, однако для заготовок имеет смысл использовать только сезонные плоды отечественного производства. Урожай, прибывший из далёких солнечных стран, с большой вероятностью дозревал уже после снятия с куста, что значительно снижает качество такого овоща, кроме того, длительная транспортировка связана с повышенным риском порчи, поэтому, как правило, продукты перед такой процедурой подвергаются дополнительной химической обработке, не добавляющей им полезности.
  3. Идеальным сырьём для заготовок является урожай, выращенный на собственной грядке, ведь только в этом случае можно быть полностью уверенным в том, что при выращивании плодов не использовались стимуляторы роста, пестициды и прочие опасные вещества. Тем, кто не занимается выращиванием своих овощей, можно лишь посоветовать приобретать продукцию у проверенных продавцов, по возможности, обзаведясь знакомыми среди крестьян или дачников.

    Знаете ли вы? Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С среди других овощей и фруктов. Аскорбиновой кислоты в нём намного больше, чем в смородине или цитрусовых.

  4. Приобретая болгарский перец, его следует внимательно осмотреть. Правильно выращенный, дозревший, но при этом не переспевший плод, должен быть равномерно окрашенным, плотным и упругим, иметь яркий цвет, приятный глянцевый блеск и зелёную, не высохшую плодоножку. Трещины и другие повреждения на плодах не допускаются, поскольку именно через них внутрь овоща быстро проникает болезнетворная микрофлора. Также нельзя покупать влажные, сморщенные или увядшие плоды.
  5. Независимо от сорта, на вкус болгарский перец должен быть сладковатым. Если при раскусывании мякоти ощущается горечь, это означает, что плод не достиг технической зрелости либо выращивался с нарушением технологии.
  6. Плоды, сорванные зелёными (ещё один их отличительный признак — неравномерная окраска), могут легко дозреть в домашних условиях, для этого достаточно просто оставить их на несколько дней в затемнённом помещении при комнатной температуре. Но под заготовку подобные овощи лучше не использовать, поскольку полезных веществ и аромата в них меньше, чем у тех, которые вызрели на грядке.
  7. Концентрация опасных для здоровья нитратов, скапливающихся в овощах вследствие злоупотребления азотными удобрениями для стимуляции роста растения, в плодах, выращенных в теплицах всегда выше, чем у растущих в открытом грунте при таком же содержании производных азота в почве.

Независимо от того, какой способ заготовки перца будет использоваться, снятые с грядки или приобретённые плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой и после этого полностью высушить при комнатной температуре. Лучше всего с этой целью выложить перец целиком на влагоёмкий материал и оставить на несколько часов полежать. Любая заготовка предполагает обязательное удаление плодоножки и семян (у болгарского перца, в отличие от горького, семечки несъедобны), однако способы проведения этой процедуры зависят от того, будут ли плоды заготавливаться целиком либо в нарезанном виде.

Лучшие рецепты заготовок сладкого перца на зиму

Самый популярный способ, при помощи которого можно заготовить сладкий перец на зиму, — это, конечно, консервация. Существует огромное количество рецептов приготовления закруток из этого популярного овоща. Ниже приведены четыре варианта блюд, отличающихся между собой не только вкусом, но и технологией, обеспечивающей продукту консервацию, то есть сохранность на протяжении продолжительного времени.

Консервированный сладкий перец

«Изюминкой» этого рецепта является отсутствие в нём уксуса. В качестве консервантов в данном случае выступают мёд и горчица.

Важно! Гвоздика обладает очень ярким и насыщенным ароматом, который очень легко может испортить впечатление от блюда. Использовать эту пряность нужно крайне осторожно и в очень небольших количествах.

Для рецепта лучше использовать толстостенные сорта перца, а вот цвет большого значения не имеет.

3 банки по 0.5 л

Шаги

7 ингредиентов

  • болгарский перец

    15 шт.

  • растительное масло

    1 стакан

  • горчица

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  1. Подготовленные перцы целиком (без предварительной очистки) выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь до готовности. В процессе запекания следить за тем, чтобы плоды не подгорели и, при необходимости, переворачивать их. При температуре +200°С процесс займёт примерно 15 минут. Готовый перец станет мягким, а кожица на нём слегка вздуется.
  2. Переложить плоды в полиэтиленовый пакет либо завернуть в пищевую фольгу и оставить на полчаса до остывания. Такая искусственная «парилка» позволит легче очистить плоды от шкурки.
  3. Снять с перцев кожицу, удалить плодоножку и внутреннюю часть вместе с семечками.
  4. Порезать мякоть мелкой соломкой.
  5. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками или казан вылить растительное масло, затем туда же выложить все прочие ингредиенты, кроме перца, хорошо перемешать и прогреть.
  6. Очень осторожно добавить в маринад перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  7. Заполнить закуской стерилизованные банки, установить их в кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно постелен отрез марли или кухонное полотенце, накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
  8. Извлечь банки из кипящей воды, накрыть крышками, закрутить, выставить на чистое полотенце крышками вниз и, убедившись, что укупорка сделана герметично, оставить до полного остывания в защищённом от сквозняка месте.

Важно! Стерилизация является обязательным условием в этом рецепте, поскольку из-за отсутствия в составе закуски уксуса вероятность развития внутри банок нежелательных биологических процессов резко увеличивается.

Маринованный

Эта закуска смотрится особенно эффектно, если при её приготовлении использовать перцы разных цветов — зелёный, красный, жёлтый, оранжевый.

Лучше всего использовать шишковатые сорта, они являются самыми мясистыми.

3 банки по 0.5 л

Шаги

5 ингредиентов

  • растительное масло

    200 мл

  1. Перец разрезать по длине пополам, удалить плодоножку и сердцевину с семечками.
  2. Каждую половинку разделить вдоль на 2 части (если плоды очень крупные, можно сделать 3 лепестка, однако важно, чтобы фрагменты были крупные).
  3. Опустить порезанный перец в кипящую воду и проварить 2–3 минуты (важно, чтобы мякоть осталась хрустящей, ни в коем случае не следует разваривать овощ).
  4. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя полученную смесь до кипения.
  5. Разложить перцы по стерилизованным банкам так, чтобы в каждую попали разноцветные части.
  6. Заполнить ёмкости маринадом почти до самого верха.
  7. Простерилизовать банки в кипящей воде под крышкой 15 минут.
  8. Достав тару из кипятка, сразу же закатать крышками, перевернуть, убедиться в герметичности и оставить остывать.

Важно! Если используются банки большего объёма, время стерилизации продукта увеличивается пропорционально. Однако в этом случае перец получится более мягким, что ухудшит вкусовые характеристики блюда.

Заготовки в томате

Как правило, сладкий перец поспевает на грядках одновременно с томатами, что является поводом приготовить заготовки из сочетания этих овощей, тем более, что они замечательно друг с другом гармонируют.

Лучшее, что может ещё больше украсить вкус такого кулинарного ансамбля, — это чеснок.

3 банки по 0.5 л

Шаги

7 ингредиентов

самые выгодные и вкусные заготовки на зиму

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.


Время подумать о заготовках перца на зиму

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!


Топ-7 самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально».

1. Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику). Замораживают перец с разными целями, от которых зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

Для зимней фаршировки

Для этой цели:
  1. Выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд (не дольше!). 
  2. Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке.
 
Так можно заморозить перец, фото с сайта rutxt.ru

Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник. 


Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет и отправляете в морозильную камеру.


Замораживайте перец как заправку для блюд

Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно:
  1. Запечь перцы на противне в духовке при температуре +180°С на протяжении получаса.
  2. С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку. 

Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока — и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

2. Перец для фаршировки

Весьма востребованная и выгодная заготовка. Фаршированный перец для многих стал любимым блюдом, поэтому такие рецепты всегда актуальны. Представляем два самых простых варианта.

Рецепт 1:

  1. Не очень крупные плоды промыть, убрать плодоножки и семена, отварить в подсоленной воде 3 минуты, следя, чтобы перец не потерял упругости.
  2. Разложить в 2- или 3-литровые банки, залить до верха рассолом, в котором перец варился, добавить столовый 9% уксус (на 2-литровую банку — 2 ст. ложки, на 3-литровую — 3 ст. ложки) и закатать. 


Рецепт 2:

     1. Приготовить заливку из расчёта:
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 35 г;
  • кислота лимонная — 8 г.

     2. Очищенные от плодоножек и семян перцы опустить на 2 минуты в кипяток и сразу охладить
     в холодной воде. Вложить их один в другой и уложить в банку или, сплющивая, уложить перцы
     боком один на другой.

     3. Залить кипящим рассолом, стерилизовать: банки емкостью:

  • 1 л — 10-15 мин.:
  • 2 л — 20 мин.;
  • 3 л — 25 мин. 
     
    4. Сразу закатать.


Перец для фаршировки

Зимой достаточно открыть такую банку — и можно сразу же фаршировать перчики! Удобно, быстро и вкусно!

3. Лечо

Чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Классически это тушёные овощные смеси, сдобренные специями. Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие 3 компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука.

Но, как это часто происходит с полюбившимися народу блюдами, каждая хозяйка стала интерпретировать его по-своему, в результате чего на сегодняшний день лечо — это разнообразнейшие варианты сочетания болгарского перца, помидоров, моркови, жареного лука, копчёного мяса и копчёной свиной колбасы и… даже уже всего того, что вы придумаете туда добавить) 


Лечо

Рецепт почти классического Лечо 

Для приготовления понадобится:
  • перец болгарский — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец чёрный горошек — 1 ч. ложка;
  • перец душистый — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:
  1. Помидоры промыть, измельчить на мясорубке (блендером) или пропустить через соковыжималку, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. 
  2. Всё сложить в таз или кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и тушить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить готовое лечо по банкам и закатать. 
  3. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое место.

В следующем видео — другой рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука.

Лечо можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, а зимой будет в радость и то, и другое. Вот еще несколько проверенных рецептов от наших коллег-семидачников:



4. Аджика

Острые приправы всегда были в чести у народа, и аджика — одна из них. В классическом варианте аджика — это тщательно перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но так уж случилось, что границы рецепта стали постепенно расширяться, включая то, чего по определению там и быть не должно — помидоры, морковь и даже яблоки.

Согласитесь, на сегодняшний день практически любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой. Не будем и мы отходить от сложившейся традиции и рассмотрим 2 рецепта замечательных соусов под этим традиционным названием.


Аджика

Оригинальная неострая аджика

Для приготовления понадобится:
  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 350 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл.

Рецепт приготовления:
  1. Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, после закипания тушить на маленьком огне в течение 45-60 минут. 
  2. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок. 
  3. Еще через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Аджика острая

Аджика грузинская

Для приготовления понадобится:
  • болгарский перец — 5 кг;
  • перец горький — 500 г;
  • томатная паста — 500 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 2,5 кг;
  • чеснок — 5-6 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза свежая и сухая — 1+1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке (блендере), смесь поставить на огонь, варить 5-10 минут. Разложить в подогретые баночки и закатать.

Аджика грузинская

Как видите, оба рецепта просты в исполнении, но различны по вкусу, хотя оба — «аджики». И у этого замечательного соуса еще масса вариаций:


5. Перец в маринаде

Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленный маринованный перец — всегда беспроигрышный вариант: он бесподобен и на вкус, и на вид!


Перец в маринаде

Рецепт маринованного перца

Для приготовления понадобится:
  • перец болгарский — 8 кг;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • перец чёрный горошек — 12 шт.;
  • перец  душистый — 4-5 шт.;
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления:
  1. Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные, более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. 
  3. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. 
  4. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.

Продукты для маринованного перца

Советы мимоходом:

  • Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье Маринованные гогошары с мёдом на зиму
  • Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода: это очень красиво смотрится на столе!
  • Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея… или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были! 

Специальные приспособления для консервирования сделают заготовочный марафон легким и приятным. Сита и воронки, щипцы, стерилизаторы, сливные крышки и других «помощников» вы найдете на нашем маркете. Сравнить цены интернет-магазинов и выбрать товары для заготовок. 

Как сделать дома салат из огурцов и сладкого перца на зиму

Ох уж эти огурчики —  их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Для приготовления этой закуски мне потребуется:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Соль – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Столовый уксус –1/3 стакана.

Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.

Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.

Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.

Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.

Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.

Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.

Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.

Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.

На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.

Разложить салат по банкам до самых краев.

Выделившимся рассолом залить банки доверху.

Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.

Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.

Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!

Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.

Салат из болгарского перца на зиму – Кулинарные рецепты готовим дома!

Многие из нас любят болгарский перец в любом виде. Каждое блюдо с добавлением этого овоща приобретает необыкновенный вкус. А уж если перец – главный ингредиент, то можно быть уверенным, что блюдо точно вкусное.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

В самый разгар сезона болгарского перца любители этого продукта  стремятся как можно больше заготовить его на зиму. Замораживают, маринуют и добавляют в различные соленья. Мы же с вами сейчас постараемся максимально использовать перец для консервации. Ведь так приятно в морозный день открыть баночку салата и поставить его на стол вместе с мясными блюдами и различными гарнирами.

Салат из болгарского перца станет удачным дополнением к праздничному столу на Новый Год. Его можно подавать абсолютно с любыми блюдами.

Ингредиенты на 1 кг перца

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Болгарский перец – 1 кг.;

Лук репчатый – 500 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Уксус – 20 мл.;

Специи – орегано, перец черный молотый, кориандр молотый и другие по желанию;

Сахар – по вкусу и надобности, если морковь не достаточно сладкая;

Растительное масло для того, чтобы обжаривать овощи.

Приготовление по шаговое салата из болгарского перца на зиму.

Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами или как удобно. Лучше всего брать крупные луковицы, чтобы было быстрее и удобнее их нарезать. Лук выложить на разогретую сковороду или сотейник и слегка пассировать.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду к луку и пассировать все вместе.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Обжарить все овощи до готовности минут пятнадцать.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Посолить, добавить специи по кусу. Перемешать и еще немного подержать на огне.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Чеснок измельчить и выложить получившуюся кашицу в сковороду. Туда же влить уксус 9 %. Перемешать. Если нужно добавить сахара по вкусу.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Сразу же можно раскладывать по банкам. Банки же предварительно стерилизуем вместе с крышками.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Закатать вкусный салат  и оставить его на зиму и обязательно на Новый Год, потому что он непременно будет пользоваться спросом на праздничном  столе.

culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Если вы захотите заготовить много такого салата, тогда увеличьте все ингредиенты, опираясь на описанное выше количество.

 

Читать так же фото рецепты:

Салат из средиземноморского перца — smitten kitchen

Я должен в чем-то признаться: я потерял интерес к салатам. Было время, когда мы заполняли каждый обед смешанной зеленью с легким винегретом, и любая тарелка без них казалась скудной. Но где-то по ходу дела мир салата был настолько захвачен упакованными и предварительно вымытыми, безвкусными структурами, похожими на зеленые листья с оттенком хлора (что, это звучит так, будто у меня есть кость, чтобы с ними ковырять или что-то в этом роде? ), что даже модные рестораны больше не являются надежным источником хороших листовых салатов, поэтому я по большей части откланялся, делая лишь редкие исключения, сделанные для хорошей смеси зелени или хрустящего бархатного салата Бибб на фермерском рынке.

Листовые салаты в любом случае переоценены, особенно с учетом большого хруста и более длительного хранения в холодильнике таких смесей. И что ж, я знаю, что погоня за шоколадными закусками с такой вопиющей полезностью , скорее всего, не вызовет ничего, кроме зевоты, правда в том, что мало что изменилось с тех пор, как я несколько месяцев назад придумал себя самого скучного беременного поедателя, с моей постоянной диетой из винограда , сырая брокколи и сладкий красный перец. [Не волнуйтесь, вчера вечером у меня все еще было мороженое на ужин, за исключением того, что на самом деле это был коктейль из замороженного йогурта с добавлением чашки нарезанного манго — как я уже сказал, скучно ! ]

Этот салат — моя нынешняя навязчивая идея.Что ж, технически это старая навязчивая идея, потому что я обнаружил много лет назад у Забара и полностью забыл об этом, пока на прошлой неделе я не приехал сюда по поручению, и я почувствовал голод. Для салата. Да, я знаю, мне действительно нужно над этим поработать. Учитывая, что магазин находится в 70 с лишним кварталах от моей квартиры, научиться делать это дома было явно в порядке не только для меня, но и для тех из вас, кто, возможно, тоже хочет радужный салат, но находится в 70 миллионах кварталов от меня. И хотя использование всех этих разноцветных перцев не является обязательным, тот факт, что это самая красивая вещь в моем холодильнике, не повредит, когда я стою перед ним и пытаюсь понять, чем перекусить.Или, знаете, примерно раз в час.

Салаты из перца, ранее: Салат с конфетти из черной фасоли (с винегретом из тмина и лайма) и салат из нута с жареным красным перцем

Год назад: Я запустил проект «Свадебный торт». Господи, не могу поверить, что прошел год!
Два года назад: Strawberry Chiffon Shortcake

Средиземноморский салат из перца
Вдохновленный тем, что вы можете купить в Zabar’s, но теперь уже не нужно

Я, конечно же, придумал это по-своему.Я отказался от зеленого перца, потому что он мне не самый любимый, и я быстро замариновал красный лук, чтобы подсластить и смягчить его удар. Но на самом деле, моя любимая часть таких салатов — это то, что их можно хранить в холодильнике уже заправленными, и через день или два они станут еще вкуснее маринованные. Должны ли они продержаться так долго.

1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки сахара
1/2 красной луковицы, нарезанной кубиком 1/2 дюйма (используйте меньше, если ваш лук большой)
3 болгарских перца, цвет на ваш выбор (я использовал красный, оранжевый и желтый)
1 огурец кирби,
1/4-фунтовый твердый сыр фета
От 1/4 до 1/2 стакана оливок калмата без косточек
1/4 стакана оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Смешайте красный винный уксус, воду, кошерную соль и сахар в небольшой миске, пока соль и сахар не растворится.Добавьте красный лук и отложите в сторону.

А пока пора попрактиковаться в навыках ножа. Сердцевина и семена болгарского перца, нарезать его кусочками по 0,5 дюйма. Нарежьте огурец и фету кусочками одинакового размера. Положите перец, огурец, фету и оливки в большую миску.

К настоящему времени ваш лук будет слегка замаринован, что сделает его сладким и смягчит его удар. Слейте воду и добавьте к другим овощам в большой миске, но оставьте уксусную смесь. Залейте салат четвертью стакана уксусной смеси, затем сбрызните оливковым маслом.Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем или по вкусу. Равномерно перемешайте и подавайте сразу или дайте ароматам смешаться в холодильнике на несколько часов.

Забывчивый, кто я? Люди, я только что понял, что забыл добавить чашку виноградных помидоров, которые обычно входят в этот салат, и которые я купил специально, чтобы добавить к нему. Любите виноградные помидоры? Добавьте их! Не нравятся они? Оказывается, вы могли не знать, что они пропали.

Связанные

Салат из сладкого перца на гриле — манекены

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Еврейский
  4. Салат из сладкого перца на гриле

Этот популярный еврейский салат-закуска в средиземноморском стиле состоит из маринованных, жареных сладких перцев с оливками первого отжима. масло и чеснок.Украсьте салат из перца вашими любимыми ближневосточными или средиземноморскими оливками. Для дополнительного эффекта можно посыпать перец несколькими каперсами непосредственно перед подачей на стол.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 30 минут (для приготовления перца на гриле)

Выход: От 4 до 6 порций

Кошерное: Пареве

4 больших болгарских перца, любое сочетание красного, зеленого и желтого цветов

3 больших зубчика чеснока

2 или 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса, или по вкусу

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу (по желанию)

12 оливок хорошего качества (зеленых, черных или по 6 маслин)

Веточки итальянской петрушки

  1. Положите перец (целиком, с оставленными стеблями) на решетку для гриля или бройлеров на расстоянии около 4 дюймов от огня.

  2. Жарьте перец на гриле или жарьте, переворачивая щипцами каждые 4 или 5 минут, пока на их кожуре не появятся пузыри и не обугрится, примерно 15-20 минут.

  3. Щипцами переложите перец в миску и плотно накройте.

  4. Или вы можете положить их в сумку и закрыть ее. С полиэтиленовым пакетом работать проще всего, но вы можете использовать бумагу, если хотите.

  5. Дайте перцу постоять около 10 минут, пока он не остынет.

  6. Очистить перец ножом для очистки овощей.

    Будьте осторожны при чистке перца! Они все еще горячие внутри и могут содержать очень горячую жидкость.

  7. Удалите сердцевину и семена перца.

  8. Слейте воду хорошо и высушите.

  9. Порежьте каждый перец на 4–6 продольных частей.

    Разрежьте пополам любые длинные куски.

  10. Положите перец в неглубокую посуду.

  11. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

  12. Добавьте в блюдо чеснок.

  13. Взбейте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец и кайенский перец.

  14. Залейте перец маринадом и переверните кусочки, чтобы они покрылись.

  15. Дайте перцам постоять при комнатной температуре 30 минут или накройте их и поставьте в холодильник на ночь.

  16. Переверните их несколько раз в маринаде.

  17. Перед подачей удалить чеснок.

  18. Выложите перец в неглубокую сервировочную тарелку.

  19. Добавьте оставшееся масло и лимонный сок в маринад и попробуйте приправить.

  20. Залить перец маринадом.

  21. Украсить оливками и веточками петрушки.

  22. Подавать при комнатной температуре.

салатов | Гастроном из сладкого перца

Куриный салат Fiesta

Ромэн, курица, помидоры, смешанный сыр, красный перец, красный лук и черная фасоль, посыпанные сметаной и гуакамоле.Подается с выбранной вами заправкой.

Салат от шеф-повара

Свежая зелень, огурцы, помидоры, ветчина, индейка, чеддер и монтерейский джек, а также домашние гренки.

Кобб салат

Хрустящая зелень с запеченной в духовке курицей, тертым чеддером и сыром Монтерей, яйцом вкрутую, помидорами, маслинами, огурцами, сушеной клюквой и заправкой на ваш выбор.

Вальдорфский салат с курицей

Смесь детской зелени, запеченная в духовке куриная грудка, виноград без косточек, яблоки Грэнни Смит, засахаренные орехи пекан, сельдерей и сыр горгонзола, смешанные с бальзамическим винегретом.

Цыпленок, запеченный в духовке

Свежая зелень, огурцы, помидоры, бекон, чеддер и монтерей Джек с нежной, запеченной в духовке куриной грудкой и домашними гренками.

Салат Тако

Свежий салат, помидоры, чили, чипсы из тортильи, чеддер и монтерей-джек, заправленные сметаной, перцем халапеньо и черными оливками, подаются со свежей сальсой.

Большой греческий салат с хумусом

Салат ромэн, огурцы, сыр фета, оливки, помидоры, красный лук, греческий соус и хумус, подаются с теплым лавашем.

Цезарь с курицей

Запеченная в духовке куриная грудка со свежим салатом ромэн, соломкой из вяленых помидоров, тертым пармезаном и домашними гренками.

Сладкий перец — определение сладкого перца по The Free Dictionary

60 тонн продукции (сладкий перец и помидоры) было экспортировано в этом году в российские торговые сети, а также на рынки Новосибирска.Сладкий перец (Capsicum annuum L., 1753) — одна из самых значительных зелени, возделываемых в Бразилии, с ежегодным производством около 2

тонн фруктов. Пирог со шпинатом и рикоттой со свежим мятным желе — сложная комбинация, в то время как сладкая кукуруза и Оладьи Халлуми созданы исключительно благодаря пикантному, кисло-сладкому вкусу огурца и сладкого перца (который включает в себя лишь немного горчичного зерна и перца чили, чтобы держать вас в тонусе). В теплице высейте семена кабачков, кабачков, тыквы, баклажанов, сладкого перца и кукурузы.ЧТО ВАМ НУЖНО 6 дюймов хлеба чиаббатта 12 больших королевских креветок 4 свежих перца чили 4 зубчика чеснока Половина нарезанного кубиками лука Половина нарезанного кубиками сладкого перца 10 г измельченного кориандра 25 г соленого масла чайная ложка нарезанного кубиками имбиря 75 мл оливкового масла первого отжима соль и перец для приправки 10 г мелко нарезанной петрушки МЕТОД 1 Нарезать хлеб чиаббатта посередине. Например, коробки с баклажанами по 6 кг, продаваемые по QR8, огурцы QR12, цуккини QR10, сладкий перец QR18, окра QR15 и ящик с грибами 7 кг для QR20. Они выращивали и собирали собственные помидоры, огурцы, кресс-салат, сладкий перец в защищенных от солнца детских садах.| В теплице высейте семена кабачков, кабачков, тыквы, баклажанов, сладкого перца и кукурузы. ИНСТРУМЕНТЫ 1/2 кубика сладкого картофеля, 50 г киноа, 60 г красной чечевицы, 1 большой сладкий перец, 1 авокадо, 200 г маленьких, смешанные помидоры, 100 г нарезанный кубиками сыр фета, 3 столовые ложки нарезанных черных оливок, 2 яйца, свежие листья базилика, сок 1 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, дополнительно для чистки. Это будет зависеть от типа стручкового перца, который вы хотите выращивать, так как у нас есть сладкий перец (зеленый , красный и желтый), и у нас есть острый перец, но что бы вы ни выбрали, вы не можете обойтись без рынка.Требования к окружающей среде: стручковый перец — это культура для теплого сезона, очень чувствительная к морозам. Красиво иллюстрированные рецепты варьируются от белой фасоли с чесноком и розмарином до бульона; Салат из жареных паслёнов; Планшетные артишоки с крошками из лаванды и розмарина и маслом мисо; Спагетти с медленно обжаренными помидорами черри и луком на сковороде; Тушеная капуста и нут; к картофельной фриттате с дымно-сладким перцем; Пуд ежевики тофу; Яблоки, запеченные в клюкве и карамели с медовым маскарпоне; Яблочно-ревеневые чипсы с фундуком штрейзель; и Гриб Робина Консервы.

Итальянский апельсиновый салат в канун Рождества | Нарезанные апельсины, лук и оливки рецепт

, автор — Дороти Рейнхольд, , 24 декабря 2015 г.,


Распечатать этот пост

Самый простой салат в канун Рождества для итальянских семей.

Нарезанные апельсины, сбрызнутые оливковым маслом и засыпанные измельченным свежим черным перцем, — это все, что нужно для начала трапезы.

Я вспоминаю (с огорчением), что когда моя мать подала это нашей семье несколько десятилетий назад, когда я был подростком, я был пренебрежительным и даже помню, как называл это «маслянистые апельсины».«Как она с этим мирилась, я никогда не узнаю. Прости мама.

Сейчас, конечно, я стал старше и мудрее и понимаю, что это не только традиционное блюдо, но и очень вкусное!

Много десятилетий назад апельсины было нелегко достать зимой, поэтому они были особенными. На самом деле, вы могли получить апельсин в чулке, потому что это было дорогостоящее угощение, которое раз в год можно было раз в год. Сейчас, конечно, мы принимаем их как должное и ждем круглый год.

В эти дни я переоценил этот салат и приготовил его со всеми сезонными зимними цитрусовыми, а также с некоторыми из моих собственных добавок — оливками Каламата и бритыми дольками красного лука, которые прекрасно его дополняют.

Это хранитель и победитель зимы!

Итальянский апельсиновый салат на Рождество

Сладкие апельсины или мандарины, острый лук, соленые оливки и острый черный перец сочетаются в традиционном итальянском апельсиновом салате на Рождество или любой зимний ужин.

Ингредиенты

  • 6 мандаринов Чеджу (или используйте любую комбинацию апельсинов, кровяных апельсинов или мандаринов)
  • 3 тонко нарезанных ломтика красного лука, нарезанных четвертью луны
  • 12 оливок Каламата, без косточек и пополам
  • оливковое масло
  • Измельчение свежего черного перца

Указания

  1. Мандарины почистить и нарезать крест-накрест и уложить ломтики на тарелку или блюде с небольшим перекрытием.Вы получаете баллы за то, что сделали красиво! Посыпать половинками красного лука и оливок. Сбрызнуть оливковым маслом и растереть немного свежего черного перца.
  2. Салат можно приготовить на несколько часов раньше, накрыть пленкой «Сарана» и оставить на прилавке при комнатной температуре до момента подачи.
  3. На 4.

Примечания

Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусный

Зимний салат из жареного лосося в глазури

В этом зимнем салате из лосося в глазури — лосось уложен на листовой зелени, кураге, поджаренных грецких орехах, голубом сыре и сбрызнут сладким цитрусовым бальзамическим винегретом.

Мне должно быть стыдно.

Нет, правда. Мне следует. Если бы я смотрел на мое лицо, пока я ел этот салат, моя жизнь была бы кончена. Это плохо. Как будто я не уверен, использовал ли я зубы, чтобы жевать. Я просто продолжал выгребать его целиком. Я, наверное, выглядел как какой-то урод с бакенбардами для салата, но сделал это из любви к этому салату. Правда.

Не знаю, как вы … но с индейкой я немного покончил. Я как раз думал обо всем, что осталось, и обо всех остатках еды, и как теперь вы, возможно, захотите вкусный полезный салат и, может быть, немного лосося к нему?

Имея это в виду, я сделал это для вас на обед.

Итак, этот салат был в некотором роде, но не совсем вдохновлен блюдом из салата, которое я приготовил с моей девушкой Хайди дождливым вечером на ее праздничный ужин. Однако в ресторанах не использовали гранатовый арил (я знаю, гений, верно ?!}, они использовали засахаренные орехи пекан, а в их салат был козий сыр. И что мои друзья были той самой ночью, когда я обнаружил (не ненавидьте меня), что я не люблю козий сыр. Хотел бы я. Воистину. Но я просто не знаю. В. ВСЕ. Я также узнал, что Хайди тоже не любит козий сыр, потому что примерно в то же время мы оба сказали, что салат с голубым сыром был бы в 85 миллионов раз лучше.

Итак. С учетом сказанного, этот салат — всевозможные изумительные шарики. От сладкого и острого лосося до ярких нот гранатовых орехов, поджаренных грецких орехов и не забудьте про сыр Блю. Я не шучу, я мог бы есть этот салат дней .

Бросьте большой зубчик чеснока в мини-кухонный комбайн {или блендер} вместе с горсткой свежей петрушки.

Пульс до измельчения.

Затем выжать сок из половины апельсина.

Далее, 1 столовая ложка меда…

Затем 1/4 стакана бальзамического уксуса…

Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна.

Закройте крышку и включите процессор. Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Затем приправьте парой щепоток кошерной соли и черного перца по вкусу.

И затем охладите до готовности.

Я обычно покупаю лосося в шкуре. Вам совершенно не обязательно. Но если вы это сделаете, и вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его удалить. Ну вот как; сначала застелите противень фольгой, а затем слегка сбрызните оливковым маслом. Затем выложите лосось кожей вверх и жарьте в течение 6-7 минут.

Затем, по прошествии первых 6-7 минут, достаньте лосось из духовки и осторожно {чтобы не обжечь эти драгоценные пальцы} удалите кожицу, сняв ее.Это действительно так просто.

Затем смажьте чайной ложкой зернистой дижонской горчицы.

А затем посыпать примерно столовой ложкой темно-коричневого сахара. Продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Вы только посмотрите на этого лосося… только посмотрите на него! Прекрасно! Вы можете подавать его как есть со спаржей и кус-кусом. На самом деле это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом.

Затем добавьте 5 унций вашей любимой зелени и несколько ложек цитрусового винегрета.

Затем слегка перемешайте, чтобы покрыть листья…

Следующий топ с кусочками кураги, поджаренными грецкими орехами, сыром Блю и гранатовыми орехами…

Затем положите этого лосося сверху и сделайте несколько двадцати снимков, чтобы похвастаться самым восхитительным глазированным зимним салатом из лосося, который вы только что накинули себе в лицо. Эй, вот что я делаю.

Я люблю свою работу.

Где еще я могу посидеть в пижаме, приготовить что-то подобное на обед, а сразу после этого устроить сиесту?

Яркий и вкусный, этот зимний салат с лососем в глазури очень полезен и полезен.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт зимнего салата из лосося в глазури, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СЛАДКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСА:

  • 1 зубчик свежего очищенного чеснока
  • 1 горсть свежей петрушки
  • сок из 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда более-менее по вкусу
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мини-кухонном комбайне или блендере; смешайте зубчик чеснока с горсткой петрушки и взбейте до измельчения.
  2. Добавьте сок половинки апельсина, мед, бальзамический уксус и сушеный базилик и тимьян.
  3. Закройте крышку и, включив процессор, сбрызните оливковым маслом.
  4. Вылить заправку для салата в стеклянную банку, приправить кошерной солью и черным перцем. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  5. Если хранить в холодильнике с плотной крышкой, хватит на несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  • 2 порции дикого лосося (от 3 до 4 унций каждая)
  • 2 чайные ложки (с горкой) зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

ДЛЯ САЛАТА:

  • 5 унций вашей любимой листовой зелени (мне нравится весенний микс)
  • сладкий цитрусовый бальзамический винегрет
  • 1/3 стакана нарезанных кураг
  • 1/3 стакана грецких орехов (нагретых на сковороде до ароматного и жареного)
  • 1/4 стакана голубого сыра, более или менее желательно
  • 1/3 стакана гранатовых орехов

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ:

  1. Разогрейте жаровню и поместите два филе лосося кожей вверх на слегка обрызганный противень с фольгой.Жарьте лосось 6-7 минут. Снимите кастрюлю и осторожно медленно снимите кожицу. Будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. Переверните лосося сверху и сверху положите по чайной ложке зернистой дижонской горчицы. Равномерно распределите горчицу, прежде чем посыпать каждую столовую ложку темно-коричневого сахара с горкой. Верните лосось в духовку и продолжайте жарить еще 5-6 минут. Пока вы готовите салат, дайте лососю немного остыть.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. Бросьте 5 унций вашей любимой салатной зелени в миску и полейте несколькими столовыми ложками винегрета.Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на две большие неглубокие тарелки и положите сверху нарезанные кураги, поджаренные грецкие орехи, сыр блю и гранатовые орехи.
  2. Когда лосось станет теплым, но уже не горячим, положите его поверх салатов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 48 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 38 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 22 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *