Салат на зиму из груш: овощной салат на зиму с грушами

Автор: | 12.01.2020

Содержание

9 простых пошаговых рецептов приготовления

Груши более чем на 80% состоят из воды, но в остальных 15–20 процентах содержатся эфирные масла, клетчатка, пектины. Калорийность плодов не превышает 42 ккал. Созревают фрукты ближе к осени, поэтому на зиму из них отжимают соки, варят компоты и джемы. Из груш, маринованных с яблоками, сливами или апельсинами, получается настоящее объединение. Консервированные плоды хорошо хранятся, с удовольствием съедаются и взрослыми, и детьми.

 Особенности маринования груш на зиму

Большинство сладких фруктов используется для заготовки компотов, варенья, джемов, мармелада, что употребляются как десерт. Многие сорта груш отлично подходят для маринования, без стерилизации сохраняют полезный состав, прекрасно дополняют мясные блюда, подаются к вину, коньку, ликеру.

В зависимости от того, что кладут в маринад, фрукты приобретают острый, нежный или пряный вкус.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?

Для консервации на зиму годятся плоды с твердой мякотью и тонкой кожицей. Фрукты, обладающие жесткой шкуркой, обязательно от нее очищаются. Перед приготовлением груши моют проточной прохладной водой, делят пополам или измельчают на 4 части, отрезают хвостики и сердцевину с семечками.

Плоды можно мариновать и целиком.

Подготовка тары

Груши закрывают в стеклянную посуду объемом от 1 л до 3. Банки без сколов тщательно моют содой, порошком из горчицы или хозяйственным мылом, а затем обеззараживают от бактерий и грибков, стерилизуя:

  • в кастрюле с кипятком;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновке.

Для дезинфекции литровой тары достаточно 10–12 минут. Посуду объемом 3 л нужно дезинфицировать полчаса.

Как замариновать груши в домашних условиях?

Многие женщины закрывают фрукты, используя рецепт, проверенный лично. Одни предпочитают стерилизовать консервацию, другие просто заливают плоды кипятком несколько раз.

Маринованные целиком

Вкусный и ароматный десерт долго не портится, сохраняет большинство полезных компонентов, если в груши добавлять лимонную кислоту. В тару объемом 3 литра вмещают 2 кг плодов целиком, не разрезая на части:

  1. Фрукты промывают под краном, удаляют хвостики.
  2. Чистые груши помещают в кастрюлю, куда насыпают сахар, наливают воду.
  3. Посуду ставят на плиту, после закипания жидкости плоды перекладывают в стерильную тару, добавляют 5 г кислоты, банку заполняют горячим сиропом.

Чтобы замариновать груши, используя этот простой рецепт, берут 2 стакана сахара, два литра воды. После закатывания тару переворачивают и закутывают.

С яблоками

В августе поспевают разные фрукты, из которых можно делать ассорти. Для маринования лучше выбрать слегка недозревшие груши зимних сортов и любые яблоки:

  1. Плоды нужно тщательно промыть, извлечь серединки, измельчить дольками и сложить в литровую тару вместе с корицей и 2 листами винограда.
  2. Закипятить на плите воду, высыпать в нее сахар, убрать с огня и добавить уксус.
  3. Емкость с фруктами заполняют горячим маринадом и стерилизуют четверть часа.

Груши и яблоки используют в одинаковом количестве. В банку 1 л вместится 6–8 плодов в зависимости от их размера. Для заливки понадобится 2 стакана воды, 2 ложки уксуса, 40 г сахара. Некоторые женщины заготавливают такой десерт в маленьких банках.

С лимонной кислотой

Ароматными грушами в маринаде с удовольствием лакомятся дети. Десертом можно кормить малышей, поскольку его делают без уксуса. Чтобы замариновать 900 грамм плодов, понадобится:

  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пол-литра воды;
  • 3 бутона гвоздики;
  • лист лавра;
  • корица.

Фрукты моют, измельчают четвертинками, вырезают сердцевину, очищают от кожицы и кладут в раствор с лимонной кислотой, после чего опускают минуты на 3 в кипяток.

Плоды извлекают шумовкой, в воду высыпают сахар, добавляют пряности, проваривают и помещают в стерильную посуду, отправляют оставшуюся кислоту, закупоривают крышками.

С уксусом

Груши с концентрированным маринадом и пряностями прекрасно сочетаются с мясом, употребляются с вином. Чтобы закрыть килограмм плодов, берут:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 3 л. укуса;
  • 5–6 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 бутона гвоздики.

Фрукты моют, освобождают от хвостиков и серединки, измельчают дольками. В кастрюлю или сотейник наливают воду, высыпают сахар, варят маринад. В него опускают ломтики груш, кипятят 4–5 минут, заправляют уксусом. В чистую тару кладут пряности, заполняют банку маринадом, плотно укладывают фрукты, пастеризуют под крышкой в емкости с водой четверть часа.

По-польски

Простым рецептом могут воспользоваться женщины, которые и работают, и воспитывают детей. На приготовление много времени не понадобится.

В трехлитровую тару вместится килограмм плодов, порезанных пополам, мелкие фрукты берут целиком.

В большую посуду наливают 5 л воды, когда в ней появятся пузырьки, высыпают лимонную кислоту. Плоды проваривают в 4–6 минут и извлекают в миску для остывания.

На дно тары помещают пару бутонов гвоздики, перец горошек и корицу, груши, которые перекладывают кольцами лимона. Из сахара, уксуса и воды делают маринад, заполняют им банку с фруктами и закупоривают крышками.

Для заготовки груш по-польски требуется:

  • 1 цитрусовый плод;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • ½ литра уксуса;
  • пряности.

Тару не надо стерилизовать, благодаря чему можно сэкономить время. Фрукты получаются ароматными, обладают нежным и пикантным вкусом.

С чесноком

Оригинальная закуска, которую высоко оценивают истинные гурманы, получается из сладких плодов, что маринуются с овощами пряностями и, казалось бы, несочетаемым с фруктами чесноком.

Груши, которых нужно 2 кг, моют, убирают серединку, измельчают ломтиками. Килограмм моркови нарезают кусочками. В емкость кладут 5 горошин душистого перца, 6 бутончиков гвоздики, насыпают 10 г кардамона, стакан сахара, наливают воду, кипятят на плите. Когда состав настоится, кладут чесночные дольки и сельдерей.

Каждую грушу начиняют кусочком моркови и помещают в стеклянную тару, которую доверху наполняют маринадом, закрывают и на время утепляют.

С апельсинами

Придают грушам изюминку цитрусовые плоды. Чтобы приготовить десерт на зиму из 2 кг фруктов, понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • лайм;
  • апельсин.

Груши моют под краном, обрезают кожицу, сердцевину, бросают в кипяток и проваривают 3-4 минуты. Плоды извлекают и отправляют в холодную воду. С лайма и апельсина снимают цедру и используют как начинку для остывших груш. Фрукты отправляют в чистую стеклянную тару, которую наполняют сиропом, сваренным из двух стаканов сахара и 2 л воды. Трехлитровые банки обеззараживают путем кипячения около получаса.

Пикантные груши к мясу и для салатов

Сладкую консервацию употребляют как десерт. Женщины умеют готовить закуску, которую подают ко вторым блюдам — запеченной курице, жаркому из мяса.

Чтобы порадовать семью пикантным гарниром, понадобится 2,5 кг груш, которые разрезают на 2 части, извлекают сердцевину:

  1. Из полутора литров воды, килограмма коричневого сахара и ложки соли варят маринад, в нем 5 минут кипятят фрукты.
  2. Плоды извлекают из жидкости, раскладывают в емкости, в каждую из которых помещают кардамон, 2 или 3 или ягоды можжевельника, кружочек лимона, по желанию, имбирь.
  3. Маринад нагревают, добавляют 100 мл укуса и выливают в тару с грушами.
  4. Емкости ставят в кастрюлю и стерилизуют в воде.

Чтобы проверить, не просачивается ли жидкость, посуду переворачивают. Горлышко должно находиться внизу.

Рецепт без стерилизации

Чтобы тару с маринованными фруктами дополнительно не кипятить, в готовый сироп добавляют консервант, на 2 килограмма груш берется:

  • стакан уксуса;
  • ½ кг сахара;
  • 60 г соли;
  • душистый и черный горошек — 20 шт.;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Чистые плоды без семян и сердцевины измельчают четвертинками. Варят маринад, соединив с 1,5 л воды специи в виде сахара и соли, затем добавляют уксус. В сироп выкладывают груши и оставляют на 2–3 часа. В стеклянную тару высыпают приправу. Подогревают маринад с плодами, которые достают вилкой, отправляют в емкости, наливают кипящий сироп. Герметически закрытые банки относят в погреб.

Сроки и условия хранения

Фрукты, маринованные с уксусом или лимонной кислотой, необязательно спускать в подвал. В квартире они не испортятся до следующей весны, но все же консервация лучше хранится в прохладном помещении.

Заготовки на зиму — kylinariya.ru

Заготовки на зиму Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

1 час. 50 мин.6

Натуральный тыквенный сок зимой – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях и закатать на зиму.

Заготовки на зиму Салат из баклажанов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

1 час. 5 мин.6

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму.

Заготовки на зиму Ткемали из сливы на зиму — 10 рецептов классического ткемали

1 час. 30 мин.8

Ткемали – это пикантный соус из слив или алычи, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его самостоятельно можно заготовить на зиму.

Заготовки на зиму Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

1 час. 55 мин.8

12.06.2020

Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить –

Компоты Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

1 час. 25 мин.12

Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно

Заготовки на зиму Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

1 час. 40 мин.2

Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков.

Варенье Варенье из сливы без косточек – 10 простых рецептов с фото пошагово

40 мин.1

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или

Джемы Джем из абрикосов — 10 рецептов без косточек на зиму с пошаговыми фото

6 час. 53 мин.3

Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму Ароматный абрикосовый джем готовится по простому рецепту. Привлекательное лакомство можно подавать

Компоты Компот из абрикосов на зиму — 10 пошаговых рецептов

35 мин.12

Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается

Джемы Джем из черной смородины — 10 простых рецептов на зиму пошаговыми фото

2 час. 40 мин.6

Вкусный пошаговый рецепт джема из черной смородины Вкусный и ароматный джем из черной смородины можно приготовить по простому и быстрому рецепту.

Компоты Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото

55 мин.12

Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления

Заготовки на зиму Икра из баклажанов на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

2 час. 40 мин.4

Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого

Заготовки на зиму Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

1 час. 35 мин.4

Оригинальная и необычная закуска – лечо из огурцов – приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек. Оно не имеет точной рецептуры

Джемы Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму

1 час. 10 мин.2

Малиновый джем – ароматное и безумно вкусное лакомство, которым с самого детства наши бабушки и мамы потчевали нас, дабы избежать зимних простуд и сезонных недомоганий.

Варенье Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

2 час. 10 мин.6

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам.

Заготовки на зиму Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

60 мин.8

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении.

Варенье Варенье 5-минутка из черной смородины желеобразное – 6 пошаговых рецептов

45 мин.1

Черная смородина – ягода с множеством преимуществ. Она и не прихотливая для выращивания, и доступная для приобретения. Есть множество вариантов заготовки

Заготовки на зиму Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

1 час. 25 мин.4

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения

Заготовки на зиму Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

4 час. 35 мин.3

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько

Заготовки на зиму Аджика из помидоров и чеснока — 10 классических рецептов на зиму с пошаговыми фото

1 час. 25 мин.4

08.11.2019

Классическая аджика из помидоров и чеснока – это традиционное блюдо на столе практически каждого человека. Сегодня мы собрали для вас подборку из 10 лучших 

Заготовки на зиму Тещин язык из баклажанов на зиму — 8 лучших рецептов

29 мин.60

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму – это великолепная закуска, которая отлично подойдет к любому мясному блюду. Мы сделали подборку из 8 лучших рецептов

Заготовки на зиму Аджика без варки — 8 классических рецептов аджики из помидор и чеснока на зиму

2 час. 10 мин.1

Классическая аджика без варки – это традиционная кавказская закуска, которая пришла родом из Абхазии. Этот продукт так вкусен и полезен, что сейчас аджика

Компоты Компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку – 10 простых и вкусных рецептов

1 час. 25 мин.3

Компот из крыжовника на зиму на 3-х литровую банку – это быстрая, простая и очень вкусная заготовка, приготовить которую не составит труда при одном условии

Заготовки на зиму Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму — 8 пошаговых рецептов

1 час. 35 мин.1

Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу.

Компоты Компот из черной смородины – 9 простых рецептов на зиму

40 мин.3

Черная смородина сама по себе имеет специфический вкус. Не каждый станет ее кушать в сезон горстями. Хотя, не мешало бы, ведь не секрет, что смородина

Варенье Варенье из красной смородины на зиму – 10 простых рецептов

1 час. 25 мин.1

Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно.

Заготовки на зиму Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов

45 мин.8

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами

Джемы Джем из крыжовника на зиму — 10 простых рецептов

1 час. 20 мин.1

Джем из крыжовника, заготовленный на зиму — это и вкусный самостоятельный десерт, и удачный вариант начинки для выпечки. Благодаря высокому содержанию

Заготовки на зиму Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления

2 час. 15 мин.4

Классическая хреновина – это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте.

Варенье Варенье из красного крыжовника на зиму — 7 простых и вкусных рецептов

50 мин.1

Аппетитное и нежное варенье из крыжовника может стать настоящим украшением стола. Этот аппетитный десерт хорошо сочетается с выпечкой или обычным чаем.

Компот из груш на зиму

Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  • Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки.

  • В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.

  • Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

  • Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.

  • С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.

  • Компот из груш на зиму готов!


Приятного аппетита!

Простой рецепт компота из груш без стерилизации

Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления грушевого компота на зиму без использования процесса стерилизации. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
  2. В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.
  3. Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.
  4. Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом.
  5. Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!

Приятного вам аппетита!

Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку

Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.
  2. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.
  3. После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.
  4. Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.
  5. Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму

Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.
  2. В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  3. В кастрюлю сливаем воду с банки.
  4. Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).
  5. Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.
  6. Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
  7. Компот из груш и слив готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни

Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Вишня – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.
  2. Вишню промойте под проточной водой.
  3. В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
  4. Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп для компота еще пару минут.
  5. Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.
  6. Компот из груши и вишни готов!

Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 7 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.
  2. Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.
  3. Готовым сиропом заливаем груши.
  4. Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.
  5. Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.
  6. Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Грушевый компот с апельсином на зиму

Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.
  2. Апельсин необходимо залить кипятком.
  3. Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.
  4. Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.
  5. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.
  6. Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.
  7. Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 700 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,3 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.
  2. Половинку лимона разрежьте на две части.
  3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.
  4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.
  5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.
  6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Ароматный компот из груш с корицей

Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промываем, удаляем плодоножки.
  2. На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.
  3. Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.
  4. Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.
  5. Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.
  6. Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!

Приятного вам аппетита!

Грушевый компот с черноплодной рябиной

Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Рябина черноплодная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.
  2. Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.
  3. Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.
  4. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

вкусные домашние рецепты с фото, как заготовить и сохранить на зиму

Груши – плоды деревьев, реже кустарников, относящихся к семейству розовых. Впервые культивироваться эти деревья стали еще в Римской империи, а также на территории Древней Греции и Персии. Помимо сотен сортов, выведенных естественным путем в условиях соответствующего климата и широты высадки, существуют также сотни гибридных видов этого дерева. В классическом виде плод груши имеет вытянутую пирамидальную форму (еще их очень часто сравнивают с лампочками). Так как сорта груш разделяются на зимние, осенние и летние, период их созревания и сбора разнится.
Интересный факт: в Древнем Китае эти фрукты символизировали собой долговечность, потому что дерево могло цвести и плодоносить долгие годы. Именно поэтому подарки с символикой груш преподносили на дни рождения и в дар новобрачным как пожелание долгой любви.

К полезным качествам груши можно отнести не только большое содержание витаминов и биоактивных веществ, но также наличие в плодах питательных волокон. Мякоть груш прекрасно усваивается организмом, в разы лучше, чем, например, мякоть яблок. Наличие в плодах фруктозы делает их незаменимыми при проблемах, связанных с повышенным сахаром в крови. Большое содержание в плодах пектина способствует выведению из организма тяжелых металлов. В народной медицине отвары из груш используют для лечения пищеварительных и кишечных заболеваний. Разумеется, чтобы добиться максимальной пользы от фруктов, употреблять их необходимо правильно. Плоды не рекомендуется запивать водой или есть на пустой желудок.
Помимо всех своих полезных качеств, груша также обладает исключительным вкусом и запахом, что делает ее одним из самых популярных фруктов в рецептах приготовления домашних зимних заготовок. Вот только краткий перечень того, что можно заготовить из груш впрок:
варенье;
повидло;
джем;
компот;
консервация в собственном соку;
пастила.
Груши также высушивают и вялят как кусочками, так и целиком. Плоды замораживают в виде пюре, замачивают и даже маринуют. Очень часто груша входит в состав ассорти для компотов и соков, подчеркивая и освежая их вкус. Конфитюры и джемы из этих фруктов получаются полностью натуральными, ведь наличие природного пектина исключает необходимость использования дополнительных вяжущих компонентов.
Существует масса самых разнообразных простых и сложных домашних рецептов заготовки груш на зиму. Ниже представлены самые популярные из них с пошаговой инструкцией и фото, которые расскажут не только о том, как такие заготовки готовить, но и о том, как их правильно сохранить, чтобы всю зиму можно было лакомиться вкусными плодами.
Заготовки впрок из различных сортов груш способны обеспечить человеческий организм всем спектром необходимых витаминов и минералов в период холодов и просто порадовать насыщенным, уникальным вкусом лета.

золотые рецепты, видео, секреты готовки без сахара

Любители вкусной пищи, не медлите! Попробуйте приготовить легкие осенние заготовки  из груш на зиму. Золотые рецепты, которые приживутся в каждой семье надолго. Многим гурманам нравится этот плод, и они правильно поступают. Замечательный фрукт во всех отношениях, содержит много полезного, в нем содержится клетчатка, фруктоза, каротин, глюкоза, йод, железо, марганец, фолиевая кислота, кальций, органические кислоты, практически все известные человеку витамины.

Заготовки из спелой груши обладают неповторимым ароматом. Давайте запасаться ими на зиму для вечерних чаепитий. Делюсь с читателями своими золотыми рецептами и секретами, а Вам остается опробовать новинки, они помогут разнообразить семейный стол.

Груши в сиропе на зиму: рецепт

Отличная консервация, зимой пригодится для выпечки пирогов и пончиков.

Понадобится:

  • грушевые плоды — 5 килограмм;

  • сахарный песок — 1 килограмм;

  • вода и яблочный уксус- каждого по 200 мл.

  1. У вымытых плодов срезать верхнюю часть с хвостиками, крупные фрукты разрезать на две половинки, мелки — оставить целиком.

  2. Сироп приготовить из воды и сахара из указанного количества ингредиентов. Как только он начнет закипать, влить яблочный уксус, аккуратно опустить груши, варить до мягкости.

  3. Фрукты выложить шумовкой в стерилизованные банки, влить сироп, в котором ни варились, закатать стерилизованными крышками. Баночки перевернуть, укутать, пока они не остынут.

Чтобы плоды в сиропе оставались красивыми и крепенькими, перед консервирированием их можно бланшировать. Для этого нужно переложить фрукт в металлический дуршлаг или  в сетчатую пароварку, опустить на пару минут в кипящую воду, быстро остудить холодной водой из под крана.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Варенье из груш на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

  • груши — 5 кг;
  • сахар — 5,5 кг;
  • вода — 1 литр.
  1. Вымыть фрукты, крупные — нарезать дольками, небольшие — оставить целыми.
  2. Сварить сироп из воды с сахаром, залить им груши, оставить на 5 часов.
  3. Варить три раза по 15 минут, держать до остывания первый раз на 12 часов, после второй варки — на 6 часов, а после последней сразу разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Мои секреты:

  1. Иногда для кислинки в грушевое варенье добавляю лимонный сок, а за 10-15 минут до окончания варки, всыпаю подсушенный на сухой сковородке мак. Вкус получается невероятный, с ореховым ароматом.
  2. С возрастом у пожилых людей повышается сахар. Некоторые заготовки можно приготовить и без него. Например, груши можно разрезать вдоль, плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой, прикрыть крышками, стерилизовать 10 минут емкостью 0,5 литра, закатать. Зимой такие груши хорошо есть с медом, добавить в начинку для пирогов.

самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Зимой часто хочется полакомиться сладкими ароматными грушами, однако урожай этих плодов не всегда хранится до морозов. Выход в такой ситуации — консервированные овощи. Существует несколько видов заготовок, которые можно приготовить в домашних условиях. Далее в статье — лучшие рецепты и правила приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления зимней заготовки используйте здоровые цельные плоды без гнилей и налёта. Перед готовкой фрукты необходимо тщательно вымыть. Дальнейшие приготовления зависят от конкретного рецепта.

Рецепты заготовок груши на зиму

Груши можно консервировать несколькими способами. Наиболее распространённые и вкусные заготовки — целые плоды в сиропе по классическому рецепту, а также джем, повидло и варенье из груш. Учитывайте, что количество порций в рецептах обозначено из расчёта: 1 порция — 100 г.

Классический рецепт

4070 мин.

Видео-рецепт
  • груши небольшого размера

    12–15 шт.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

62,09 ккал

углеводы:

15,75 г

  1. Чистые целые плоды поместите в стеклянную тару.
  2. Залейте груши кипятком, чтобы точно отмерить количество воды. Объём зависит от плотности и размера фруктов (в рецепте приведены примерные показатели).
  3. Слейте кипяток и наберите в кастрюлю точно такое же количество чистой воды.
  4. Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту, поставьте смесь на плиту. Когда сахар растворится в воде, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Банку с плодами поместите в глубокую широкую кастрюлю, заполненную кипятком. Кипяток в большой кастрюле должен быть на 5 см ниже горла стеклянной тары. Залейте сироп в банку и прикройте железной крышкой.
  6. Кастрюлю со стеклянной тарой поставьте на огонь для стерилизации на 40 минут.
  7. После стерилизации закатайте банку крышкой при помощи закаточной машинки.
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Для консервации по данному рецепту используйте плотные и слегка недозревшие фрукты.

Грушевый джем

1380 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • сахар

    1,5 стакана

  • лимонный сок

    25 мл

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • ванилин

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

105,37 ккал

углеводы:

26,51 г

  1. Из вымытых фруктов удалите сердцевину с косточками, кожуру оставьте.
  2. Нарежьте очищенные плоды брусками и сложите в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, лимонный сок, мускатный орех.
  4. Поставьте смесь на маленький огонь.
  5. Дождитесь, когда грушевая мякоть пустит сок, перемешайте смесь лопаткой.
  6. Увеличьте огонь и доведите массу в кастрюле до кипения.
  7. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте джем кипеть на 40 минут.
  8. По истечении указанного времени снимите массу с огня и остудите.
  9. Добавьте ванилин.
  10. Взбейте смесь блендером до состояния пюре.
  11. Снова вскипятите массу.
  12. Пока пюре кипит, простерилизуйте банки с крышками.
  13. Как только джем дойдёт до кипения, снимите его с огня.
  14. Разлейте продукт по банкам.
  15. Закатайте тару железными крышками.

Знаете ли вы? В XVII веке груши на Руси называли «дулями». Это название произошло от польского dula.

Грушевое повидло

152 дня

  • сахар

    0,5 стакана

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

161 ккал

  1. Очистите фрукты от сердцевины, кожицу оставьте по желанию.
  2. Нарежьте мякоть на брусочки и пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  3. Полученное пюре поместите в кастрюлю.
  4. Добавьте в массу сахар, перемешайте.
  5. На сильном огне доведите смесь до кипения.
  6. Когда повидло закипит, уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите на 60 минут. Периодически помешивайте массу лопаткой.
  7. Пока смесь кипит, простерилизуйте банки и крышки.
  8. Через час после закипания массы разлейте её по стеклянным ёмкостям.
  9. Закатайте банки железными крышками.

Варенье из груш

1860 минут

  • лимонная кислота

    0,25 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории:

199,97 ккал

углеводы:

50,3 г

  1. Плоды очистите от сердцевины, кожуру не срезайте.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на равные дольки.
  3. Поместите груши в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, придавите лёгким гнётом и оставьте на 24 часа засахариваться.
  4. Когда мякоть пустит сок, поставьте массу на огонь.
  5. Доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с плиты.
  6. Закройте массу крышкой и оставьте на 8 часов остывать.
  7. По истечении указанного времени перекипятите варенье снова в течение 2 минут.
  8. Оставьте смесь на ночь.
  9. После настаивания проварите массу на медленном огне в течение 15–20 минут.
  10. Пока варенье кипит, простерилизуйте банки и крышки.
  11. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте под железные крышки.

Важно! Удобнее всего начинать приготовление варенья утром. В таком случае после засахаривания можно будет закипятить варенье утром следующего дня, второе закипячивание провести уже вечером, а к третьему этапу приступить на следующее утро.

Как хранить заготовки

После закатывания все банки ещё тёплыми переворачивают, укутывают в шерстяные платки и оставляют остывать. Хранить консервацию можно в подвале или в тёмной и прохладной кладовке. Несмотря на длительное приготовление, грушевые заготовки можно легко сделать в домашних условиях. Это замечательный способ сохранить вкус и витамины сладких фруктов к зиме.

Южный классический • Домашний супергерой

Грушевый салат — это классическая южная легкая еда! Эти консервированные груши, заправленные майонезом, сыром и вишней, станут хитом на следующем завтраке!

Я знаю, о чем ты думаешь, грушевый салат ?! Поверьте, я вырос в Мичигане и никогда не слышал о грушевом салате. Однако теперь, когда я живу в Грузии по , я слышу об этом ВСЕ ВРЕМЯ . По моему честному мнению, это безумие, но это одна из тех вещей, с которыми невозможно справиться, пока не попробуешь. Итак, грушевый салат пробовали?

Грушевый салат — это просто, потому что в нем всего 3 ингредиента, четыре, если вы хотите по вкусу.

Как приготовить салат из груш, рецепт южной классики:

Все, что вам нужно, это:

  • Консервированные груши, майонез и тертый сыр чеддер.
  • Если хотите подсластить, добавьте сверху вишню мараскино!
  • Поместите груши центральной стороной вверх, затем налейте сверху немного майонеза (мой южный друг требует Blue Plate, однако ее южный друг говорит, что Duke’s…), затем добавьте тертый сыр чеддер и сверху лопните вишню!
  • Некоторым людям также нравится подавать его на подушке из салата ледяной бург — НЯМ!

Что такое грушевый салат?

Это фруктовый салат с грушами, майонезом и сыром.Некоторым людям нравится подавать его с вишней на вершине или над слоем салата. Его происхождение полностью не известно, но мы знаем, что началось на юге . Я слышал от многих южан, что они выросли с этим блюдом в школьной столовой, и много рассказов о бабушках, которые приносили его на мероприятия или разносили каждое воскресенье. Каждая история о грушевом салате, которую я слышу, содержит утешительные мысли о детстве и взрослении в семье!

Грушевый салат недорого!

Это не только просто в приготовлении и супер вкусно, но и дешево! Это, наверное, около 1 доллара за банку груш.Майонез на 50 центов за всю банку груш и, может быть, на 0,75 сыра! Быстрый и легкий гарнир не может быть намного дешевле!

Я настоятельно рекомендую вам взять этот грушевый салат на следующий обед или на встречу. Даже если вы не живете на юге, это будет ОГРОМНЫМ началом разговора, и будет интересно, кто на самом деле это попробует! Обязательно скажите им, не пытайтесь это сделать, пока не попробуете!

Когда подавать грушевый салат:

  • Праздник ?! Ни одна вечеринка не обходится без салата из груш, который подается с другими закусками.Попробуйте подавать его вместе с запеченным бри с клюквой.
  • Грушевый салат — идеальный вариант для любого обеда! Взбейте, бросьте в контейнер для хранения, а затем поставьте в холодильник до вечеринки. Даже хорошо, если вы сделаете это накануне вечером!
  • Ночь игры пар ?! Подавайте его, играя в свои любимые игры, такие как Cards Against Humanity или Catchphrase!
  • Воскресный ужин! Передайте этот салат за ужином, и все будут в восторге!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter


Грушевый салат

Грушевый салат — это классическая южная легкая еда! Не стучите, пока не попробуете; всего четыре ингредиента, так что вы можете быстро приготовить его!

Состав

  • 2 банки половинки груши, осушенный
  • 1 / 2-3 / 4 чашка майонез
  • 1/3 чашка тертый сыр чеддер
  • мараскино вишня, по желанию

Инструкции

  1. Положите высушенную грушу, разрезанную пополам центральной стороной вверх, на сервировочное блюдо.Добавьте около 1 столовой ложки майонеза в центр каждой половинки груши. Затем посыпьте сверху сыром чеддер. При желании посыпьте мараскино вишней!

Примечания к рецепту

  • Когда не едите, храните в холодильнике.
  • Можно приготовить на ночь и хранить в холодильнике.

Первоначально опубликовано 12/2017

Связанные

Праздничный салат для месяца груши

Декабрь может быть месяцем с преобладанием праздников, но знаете ли вы, что это также месяц груши? Этот прекрасный зимний салат подойдет как для любого праздничного стола, так и для фруктов месяца.

Грушевый салат
Порций: 4 | Размер порции: 1 и 1/4 чашки

4 стакана смешанного детского салата, вымытого и нарезанного
1/4 стакана сушеного инжира
1/4 стакана сушеного изюма и клюквы
1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
Бальзамический уксус по вкусу
Сбрызнуть оливковым маслом
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка обжаренных ломтиков миндаля

Смешайте салат с инжиром, сухофруктами, грушей, уксусом, маслом и перцем.Выложите на тарелки и сверху выложите обжаренный миндаль.

Информация о питании:

Этот рецепт рассчитан на 4. Каждая порция в 1 и 1/4 чашки содержит 108 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0 мг холестерина, 11 мг натрия, 22 г углеводов, 3 г клетчатки, 15 г. сахара и 2 г белка.

Каждая порция также содержит 42% DV витамина A, 5% DV витамина C, 4% DV кальция и 5% DV железа.

Советы повара:

Это отличный салат на зиму, когда сезон груш.Подавайте его на следующей праздничной встрече!

Сушеные фрукты и орехи придают салату аромат, текстуру и цвет. Они часто богаты питательными веществами, но также содержат много калорий. Осуществляйте контроль порций всякий раз, когда вы делаете их частью своего обеда

Факты о грушах:

Груши созревают изнутри наружу, а не снаружи внутрь.

Когда вы находитесь в продуктовом магазине или на фермерском рынке, выберите твердые, тяжелые груши и дайте им созреть дома в течение дня или двух.

Существует более 3000 сортов груш.

Груши и розы связаны между собой.

Хотите рассказать о себе? Вот бесплатная раздаточная груша с рецептом!

Этот рецепт взят из декабрьского выпуска информационного бюллетеня Communicating Food for Health. Не пропустите больше отличных рецептов или забавных фактов — подпишитесь на собственное ежемесячное обновление сегодня.

Информационный бюллетень «Продукты питания для здоровья»

Салат из груш, грецких орехов и грушевый винегрет

В этом грушевом салате с грецкими орехами, ломтиками груши, луком-шалотом, голубым сыром и грецкими орехами сверху покрывается листовым роменом и сбрызнут самым потрясающим грушевым винегретом!

Разве я не выложил салат с нарезанными грушами? В свою защиту, этот салат только вызвал эту неприятную цепную реакцию, чтобы сделать больше салатов, и больше салатов с грушами, и салаты из груш, сбрызнутые восхитительным грушевым винегретом.Перебор? Думаю, нет!

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто мечтает приготовить заправку для салата из груш? Могу ли я быть? Здравствуйте?

Вы когда-нибудь пробовали винегрет из груш? Я не … ну, до сегодняшнего дня. В то время как некоторые дьявольские пирожные запекались в духовке, казалось правильным сбалансировать шоколадный обеденный десерт небольшим салатом. И так как груши в наши дни повсюду, я взял несколько, набрал немного грушевого уксуса и сока, затем {скрестив пальцы} попытался приготовить мне грушевый винегрет.Прежде чем я покажу вам товары, я сначала хочу рассказать о некоторых «основах салата».

Хороший салат состоит из трех основных составляющих.

1. Хороший салат. Я говорю о романе, шпинате, рукколе и т. Д. «Айсберг» — это здорово, но для меня это не похоже на вкус.

2. Обжаренные орехи или семечки. Бросьте свои любимые орехи в сухую сковороду и поджарьте, пока они не станут ароматными … под ароматными я не имею в виду подгоревшие. ммм к?

3. Сыр. На самом деле подойдет любой, например фета, бри, любая форма голубого сыра, ну и пармезан.Назову лишь некоторые из них, я действительно не привередлив. Это сыр … знаешь?

Я немного нервничал по поводу грушевого винегрета. Было только два варианта результатов. Он либо собирался устроить грандиозную бомбу, либо был очень вкусным. Это было лучше, чем ожидалось.

Я избавил вас от неприятностей, не разместив всю эту чушь по нарезке груши и поджариванию грецких орехов. Однако вы можете понять суть, прочитав этот пост.

Затем в миску среднего размера добавьте три столовые ложки грушевого сока.

Затем добавьте одну столовую ложку грушевого уксуса.

Затем, взбивая, как сумасшедший, медленно влейте две столовые ложки оливкового масла.

Да!

Затем добавьте листья нескольких веточек тимьяна и натрите немного свежего черного перца. Еще немного взбейте.

Наконец, он готов к работе.

Я быстро вылил его поверх салата из бэби-ромэн, нарезанного лука-шалота, поджаренных грецких орехов, ломтиков груши, голубого сыра, а затем осторожно посыпал крупной морской солью.Я умер.

А выглядело это так. Ооооо … этот салат из груши и орехов был хорош, и не потому, что я пропустил завтрак, выпил две чашки кофе, приготовил пирожные и съел несколько жестких коктейлей с низким содержанием сахара и слишком большим количеством кофе. Обещаю, потому что я сделал это на следующий день, и это было так же круто.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата с грушами и орехами, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

ДЛЯ ВИНАГРЕТА:

  • 3 столовые ложки грушевого сока
  • 1 столовая ложка грушевого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна без листьев (удалить стебель)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

ДЛЯ САЛАТА:

  • 5 унций или около того листьев салата ромэн
  • 1/2 красной груши, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки голубого сыра
  • крупная морская соль по вкусу

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте грушевый сок и уксус.
  2. Во время взбивания медленно влить оливковое масло.
  3. Соскребите листья с двух веточек тимьяна и добавьте черный перец. Взбейте венчиком.
  4. Соберите листья ромена и положите сверху нарезанную грушу, лук-шалот, поджаренные грецкие орехи, сыр с плесенью и приправьте морской солью по вкусу. Сбрызните желаемым количеством грушевого винегрета и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 261Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 6 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат из хурмы с грушами и виноградом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 6 декабря 2009 г.

Этот салат из хурмы с грушами и виноградом станет прекрасным зимним фруктовым салатом или угощением к праздничному столу!

PIN Салат из хурмы с грушами и виноградом, чтобы приготовить его позже.

Во время курортного сезона есть так много сытных или очень сладких блюд, что иногда простой фруктовый салат может быть именно тем, что вам нужно, чтобы добавить более полезное блюдо к праздничной трапезе. В день, когда я приготовил салат из хурмы с грушами и виноградом , я попробовал его на нескольких людях в доме моего брата Марка, куда я пошел, чтобы встретиться с его свекровью, которая приехала из Нью-Мексико. Миссис Гарсия приготовила домашние тамале, и мне пришлось попробовать их, даже если они не были полностью углеводным блюдом, и салат определенно был хитом в качестве гарнира.

Вдохновением для этого рецепта послужила хурма, о которой я все время говорю, которую я получила от Андреа, и рецепт осеннего фруктового салата с гранатовым винегретом от Local Flavors (партнерская ссылка) от Деборы Мэдисон. Я использовал зимние фрукты, которые были у меня под рукой, и вы, конечно, могли бы использовать в них яблоки или инжир, если бы они у вас были. Я бы использовал гранатовые ариллы, если бы они у меня были, так что позвольте вашему воображению разыграться. Что мне действительно понравилось здесь, так это то, что заправка с небольшим количеством сахара сочеталась со вкусами разных фруктов.


Как приготовить салат из хурмы с грушами и виноградом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. У меня в холодильнике висело всего несколько гроздей (и виноград не особенно зимний фрукт, но здесь он был хорош).
  2. Моей целью было разрезать хурму и груши на кусочки одинакового размера. Я сделал кусочки примерно в квадратный дюйм, чтобы салат выглядел довольно коренастым.
  3. Заправка представляет собой комбинацию оливкового масла, арахисового масла, гранатового уксуса и подсластителя Monkfruit (партнерская ссылка) с небольшим количеством соли.Используйте любой подсластитель, который вам больше нравится.
  4. Смешайте фрукты, затем аккуратно перемешайте с винегретом.
  5. В качестве последнего штриха, непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с нарезанными ломтиками орехами пекан.

Еще фруктовые салаты с хурмой:

Зимний фруктовый салат от Desert Candy
Салат из кускуса с хурмой и виноградом из Kalyn’s Kitchen
Салат из черной фасоли с хурмой и авокадо из Kalyn’s Kitchen
Фруктовый салат с хурмой и гранатом от Simply Recipes

Состав

  • 4 хурмы Фую, нарезанной кубиками по 1 дюйм (или достаточно нарезанной хурмы, чтобы сделать 2 чашки)
  • 3 груши Bosch, нарезанные кубиками по 1 дюйм (или нарезанные груши, достаточные для изготовления 2 чашек)
  • 1 стакан винограда, нарезанный пополам или четверть, если большой
  • 3/4 стакана орехов пекан, разрезанных продольно пополам, чтобы получились ленты
Состав заправки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (используйте для этого фруктовое масло)
  • 1 ч.л. арахисового масла
  • 1 столовая ложка уксуса со вкусом граната (я использовала красный винный уксус со вкусом граната)
  • 2 ч. Подсластителя из черных фруктов
  • щепотка соли, по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте вместе ингредиенты заправки, чтобы ароматы смешались, пока вы нарезаете фрукты.
  2. Нарежьте виноград, хурму и груши на кусочки одинакового размера (размером около 1 дюйма) и поместите в пластиковую миску.
  3. Перемешать фрукты с заправкой. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте с кусочками ореха пекан.

Банкноты

Другие фрукты, такие как яблоки, инжир или гранатовые косточки, можно использовать вместо них, но вам понадобится 5-6 чашек нарезанных фруктов. Я использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете.

Рецепт, созданный Калин на основе Local Flavors (партнерская ссылка) Деборы Мэдисон.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 280 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 42 г Волокно: 8 г Сахар: 28 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат может быть одобрен для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. Тем не менее, этот салат с хурмой в основном состоит из фруктов, поэтому я уверен, что большинство других блюд, которые я выбрал, были овощами или белками в тот день, когда вы его едите, если вы активно пытаетесь похудеть.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше интересных салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 6 декабря 2009 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из хурмы и голубого сыра

Написано Патрисией Рейн . Рубрика: Здоровая кулинария, Салаты

Когда на улице холодно и сыро, салат — не первое, что приходит мне в голову, когда я планирую поесть. Тем не менее, салаты — это освежающий контраст с богатым, тяжелым тушеным мясом, сытным зерновым блюдом или жареным мясом.Мне нравится тонкая сладость и хрусткость хурмы Фую и японской груши, но если ни того, ни другого нет в наличии или вы предпочитаете, замените твердые хрустящие яблоки и виноград. Соленый, острый характер голубого сыра уравновешивает сладость фруктов. Хороший стимулятор аппетита! И поверьте мне на ваниль. Он всегда делает салаты ярче.

Самое приятное в салатах — это то, что вы можете проявлять изобретательность. Я приготовил два варианта этого салата. Вы можете приготовить отдельные составные салаты, или вы можете заполнить большую тарелку гигантским составленным салатом для толпы, или разделить варианты ингредиентов по мискам, чтобы каждый мог создавать свои собственные.

Распечатать

Салат из хурмы и груши с голубым сыром и орехами пекан

Масштаб 1x2x3x

Состав

4 стакана зелени, шпината или рукколы

2-3 спелых хурмы Фую или японских груш, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками *

1 чашка тонко нарезанного огурца, в идеале английского или персидского огурца

Сыр с плесенью хорошего качества, раскрошенный (можно заменить горгонзолу, фету или рикотту салату)

2/3 — 3/4 стакана поджаренных или засахаренных половинок или кусочков пекана (или заменителя фундука)

Семена граната (по желанию)

Туалетный

1/3 стакана светлого оливкового или орехового масла

1/3 стакана приправленного рисового уксуса плюс щепотка ванильного сахара Rain’s Choice или 1/4 стакана фруктового уксуса и 1 чайная ложка ванильного сахара Rain’s Choice

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили Rain’s Choice или по вкусу

соль и перец по вкусу

Разложите салатные тарелки и разделите зелень как основу.Декоративно разложить на тарелках хурму и другие фрукты и дольки огурца. Посыпьте салат сыром, затем орехами пекан и, наконец, зернами граната, если используете. Смешайте ингредиенты заправки, отрегулируйте соотношение сахара и масла / уксуса по вкусу и сбрызните заправкой все или подавайте вместе. Салаты можно собрать заранее и хранить в холодильнике.

Банкноты

Не стесняйтесь использовать оба плода или виноград для одного из фруктов.

Вкусно выглядеть?
Прикрепите его, чтобы мир увидел!

Патрисия Рейн — писатель, педагог, историк кулинарии и владелица The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированный информационный и образовательный сайт, посвященный продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производителей ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении. Последние сообщения Патрисии Рейн (посмотреть все)

Теги: Осенний и зимний салат из фруктов и зелени, Салат из хурмы или японской груши, Салат из хурмы с голубым сыром и орехами пекан

Трекбэк с вашего сайта.

Патрисия Рейн

Патрисия Рейн — автор, педагог, историк кулинарии и владелец The Vanilla Company (www.vanillaqueen.com), социально ориентированного информационного и образовательного сайта, посвященного продвижению чистой натуральной ванили и поддержке производители ванили по всему миру. Она также проводит кулинарные презентации для профессионалов в области питания, школ кулинарии, торговых выставок, ярмарок продуктов питания и частных групп, а также является постоянным гостем на радио и телевидении.

Салат из груши, грецкого ореха и козьего сыра с кленовым дижонским винегретом

Этот элегантный и восхитительный салат «осень-зима» сделан из рукколы, посыпанной ломтиками груши, засахаренными грецкими орехами и козьим сыром. Это идеальный салат для праздников, званых обедов или даже Дня благодарения.

Этот салат из сладких и соленых блюд станет вашим новым блюдом этой осенью и зимой. Винегрет из кленового яблочного сидра — вот что делает этот салат по-настоящему особенным.Я приготовила этот красивый салат для званого ужина, и он стал настоящим хитом. Этот салат с рукколой тоже на удивление легко приготовить. Начните с пакета предварительно вымытой органической детской рукколы и добавьте начинки. Домашние заправки всегда лучше и проще, чем вы думаете, взбить в миске или смешать в блендере. Другие отличные домашние заправки, которые вам нужно попробовать, — это моя лимонная заправка тахини, безмасляный бальзамический винегрет, апельсиновый винегрет, заправка Зеленая богиня, веганская заправка «Цезарь» и клубничный бальзамический.

Что подавать с салатом из грушевых орехов и рукколой

Я подал этот прекрасный салат на осеннем обеде вместе с веганской лазаньей и чесночным хлебом. Это также было бы фантастически рядом с супом из мускатного ореха и кабачком или чили быстрого приготовления.

Состав

Салат из рукколы
  • 1 пакетик рукколы или другой любимой зелени
  • 3 груши, нарезанные
  • 3 унции.козий сыр с травами, крошеный
  • 5 унций. засахаренные грецкие орехи (я использовала Trader Joe’s)
Клен Дижон Винегрет
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Положите рукколу в салатник.Сверху посыпьте грушами, козьим сыром и грецкими орехами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, сироп, горчицу, соль и перец. Перемешайте салат с желаемым количеством заправки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 2 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *