Рецепты салатов на зиму с перцем болгарским перцем: Салат из перца в томате на зиму

Автор: | 18.05.2020

Содержание

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.

Салат из перца на зиму

Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.

Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.

салат из перца болгарского на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский разноцветный – 3,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • чеснок – 12 зубков;
  • гвоздика – 6 штук.

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Калории: 33 ккал

Белки: 1. 1 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5.5 г

  • Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.

  • Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

  • Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.

  • В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.

  • Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус.

    Далее влить в заготовку уксус и размешать.

  • Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.

  • После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике. Срок хранения такой закуски – около 1 года.


Приятного аппетита!

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томаты – 900 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 180 мл;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Соль поваренная – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи почистить, у перца вырезать перегородки, отрезать шляпку и выбросить семена.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими длинными полосками, как для салата «Морковь по-корейски».
  3. Перец порезать тонкой длинной соломкой, с помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, и перекрутить их через мясорубку или пробить блендером.
  4. В кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, довести его до кипения.
  5. Положить в масло морковь, через 5 мин. добавить соль, сахар и массу из помидоров.
  6. Варить еще 5 мин. и выложить к овощам полоски сладкого перца.
  7. Через 5 мин. туда же отправить полукольца л

Сладкий перец на зиму — 7 рецептов с фото проверенные


Сладкий перец на зиму хочется приготовить так, чтобы было вкусно и семья осталась довольна — рецептов много, с уксусом, медом, лимонной кислотой, ароматными специями, маслом.

Рецепт 1: маринованный сладкий перец на зиму

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

  • перец сладкий — 3 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 300 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус столовый 9% — 130 мл
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • перец душистый — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сладкого перца на зиму

Салат «Парамониха» на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!

Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.

На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл.

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0.7 кг;
  • перец сладкий красный – 1 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • соль поваренная – 40 г.

Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном.

Кладём нарезанный лук в кастрюлю.

Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.

Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.

Морковку скоблим, трём на крупной овощной тёрке, добавляем в кастрюлю.

Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.

Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.

Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.

Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.

Крышки кипятим.

Фасуем кипящий салатик в сухие банки.

Плотно завинчиваем банки крышками и сразу переворачиваем их вверх дном. Укрываем заготовки толстым пледом или одеялом, оставляем на 10 часов или на ночь.

Когда банки остынут, убираем на хранение в холодную кладовку или в подвал.

Рецепт 3: томаты со сладким перцем на зиму

  • помидор — 2,4 кг
  • перец сладкий болгарский — 600 гр
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • гвоздика — 0,2 ч.л.

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Рецепт 4: перец на зиму с маслом и медом (с фото)

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

  • Перец красный сладкий – 3 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • Мед – 4 ст. ложки (полных)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
  • Специи:
  • Лавровый лист – 5-8 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов

Как приготовить красный перец с медом и маслом: перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: болгарский сладкий перец на зиму с медом

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

  • сладкий болгарский перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 500 мл
  • яблочный уксус 5% — 500 мл
  • мед — 500 гр
  • соль — 60 гр на 1 л маринада

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке.Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов.  Время стерилизации – двадцать минут.

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Рецепт 6: перец для фаршировки на зиму с аспирином

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Рецепт 7: ассорти их помидоров и перца на зиму

Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны.

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.

Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.

Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.

Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.

Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.

Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.

Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.

После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.

После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.

Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.

Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.

Источники: https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?

Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни. Большую популярность сладкий сочный овощ завоевал и в русской кухне. Чаще всего его используют в домашних заготовках впрок. Перец фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве основных или дополнительных ингредиентов в разных блюдах. Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок: болгарский салат из перца на зиму «Манжо» с фото, «Пальчики оближешь», по-венгерски, с яблоками, без помидор и с помидорами, а также заготовки без стерилизации.

Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо» — рецепт с фото

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Манжо» из болгарского перца

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры сорта «слива» — 3 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Острый перец в стручках – 2 шт
  • Морковь –0,4 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Сахар – 150 г
  • Чеснок – 1 большая или 2 небольших головки
  • Соль – 120 г
  • Масло подсолнечное – 1 стк
  • Уксус – 0,5 стк
  • Перчик горошком.

Приготовление болгарского салата «Манжо» из перца на зиму

  1. Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
  1. Перец нарезается соломкой.
  1. Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
  1. Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
  1. Лук нарезается полукольцами.
  1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
  1. Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут.
    Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
  1. Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.
  1. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

Салат из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего салата из перца на зиму — «Пальчики оближешь» — один из самых популярных среди рецептов зимних заготовок. Несколько баночек с таким салатом, заготовленным в период созревания овощей, разнообразят ваш стол и будут замечательным витаминным подспорьем. Как приготовить салат из перца и помидор на зиму с аппетитным названием «Пальчики оближешь», вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

  • перец сладкий – 5 кг
  • помидоры – 4 кг
  • растительное масло и сахар – по 1 стк
  • соль и 9% уксус – по 2 ст.л.

Последовательность приготовления болгарского салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Вымытые в проточной воде помидоры прокручиваем на мясорубке.
  2. Перец промываем и вынимаем из него семенную коробку, разрезаем на 4-6 частей.
  3. В прокрученные помидоры добавляем соль и сахар, ставим на плиту.
  4. После закипания вливаем в кастрюлю масло и выкладываем перец.
  5. Держим на огне еще 30 минут, периодически помешиваем.
  6. Выключаем огонь, вливаем уксус, закатываем банки крышками.

Салат из перца на зиму без помидор с яблоками, пошаговый рецепт с фото (3-литровая банка)

Этот вкусный салат из перца на зиму без помидор с яблоками будет изюминкой среди ваших заготовок. Для его приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок, которые превосходно сочетаются с перцем и луком. Мед придаст салату приятную бархатистую нотку, но вкус его не будет доминирующим. Салат из перца на зиму – без помидор, но с яблоками и медом, будет вкусным и полезным угощеньем на вашем столе.

Ингредиенты на 3 литра салата из перца на зиму без помидор с яблоками

  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг лука
  • 3 ст.л. меда
  • 4-5 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл уксуса 9%.

Последовательность приготовления салата с перцем на зиму без помидор с яблоками

  1. Подготавливаем все компоненты к нарезке, чистим и моем.
  2. Из перца вырезаем семенную коробку, нарезаем его кубиками или полосками.
  3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, нарезаем фрукты дольками.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Складываем в кастрюлю нарезанные компоненты, добавляем соль и мед, перемешиваем и даем настояться 1 час.
  6. Ставим кастрюлю на плитку, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, помешивая.
  7. Перед окончанием варки наливаем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
  8. Закатываем и укрываем пледом на сутки.

Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски, рецепт с фото

Сладкий перец – популярный овощ в венгерской кухне. Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски будет отличной закуской к основным блюдам или легким гарниром к мясу. Его вкус оценят даже самые искушенные гурманы. Салат не требует стерилизации, но должен храниться в прохладном помещении.

Ингредиенты для салата из перца без стерилизации

Чтобы приготовить оригинальный салат из перца по-венгерски без стерилизации потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 кг сладкого перца;
  • по 350 г корня сельдерея и петрушки;
  • 150 г цветной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 80-100 мл уксуса 6%-ного;
  • 30-40 г соли;
  • лавровые листья;
  • 30 г сахара.

Последовательность приготовления салата на зиму из перца по-венгерски без стерилизации

  1. Перец нужно промыть, удалить семена и разделить его на части.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть в подсоленной воде.
  3. Очищенные корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад по обычному рецепту.
  5. Овощи слоями выложить в кастрюлю, залить холодным маринадом и положить гнет.
  6. Заготовка должна настояться 10-12 дней. Затем ее ставят в холодильник или выносят на холод.

Болгарский салат из перца «Манжо» с цветной капустой, морковью, луком и баклажанами, вкуснейший салат «Пальчики оближешь», ароматная заготовка с яблоками и медом без помидор, салат по-венгерски без стерилизации и уксуса – пополнят копилку ваших домашних заготовок. Рецепты с фото будут для вас наглядной инструкцией, упрощающей приготовление вкусных и полезных домашних салатов.

Болгарский перец на зиму — 5 рецептов приготовления заготовок из сладких перцев

Перец – это не заменимый овощ на нашей кухне, он содержит большое количество витаминов, так же хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов. Европейцы познакомились с ним в 1942 г., когда Колумб открыл Америку. Примерно в 16 веке из Ирана данный овощ был привезен в Россию.

Перцы на зиму, так же как и цветная капуста, являются достаточно популярным видом зимних заготовок. Он красив и очень прекрасен на вкус. Его можно мариновать, как самостоятельный продукт, так и использовать в виде дополняющего компонента в различных заготовках.

Сегодня с Вами разберем 5 простых рецептов приготовления сладких перцев на зиму. Так же предлагаю взглянуть на вкусные кабачки по-корейски.

Вкусные жареные перцы на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой (на литровую банку)
  • Сахарный песок – 40 гр. (1 ст. ложка)
  • Уксус 9% — 40 мл. (2 ч. ложки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло рафинированное подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

1. Заранее промываем банки и крышки, стерилизуем удобным для вас способом. Вытираем тщательно полотенцем.

2. Тщательно моем перчики под проточной водой. Отрезаем хвостики и оставляем на полотенце до полного высыхания.

3. Теперь приступаем к жарке перцев. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем масло и обжариваем их с двух сторон под крышкой, затем аккуратно открываем крышку, чтобы не стреляло.

4. Тем временем, очищаем чеснок от шелухи и мелко шинкуем.

5. Каждый обжаренный перчик выкладываем в банку и обжариваем следующие.

6. Добавляем порезанный чеснок в банку.

7. Когда вторая партия перцев пожарилась, забиваем банку полностью и еще сверху добавляем чеснок.

8. Всыпаем 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч. ложки сахара.

9. Вливаем сверху 40 мл. уксуса.

10. И с чайника крутым кипятком заливаем всю массу до верха.

11. Закрываем крышкой и закатываем. Банку слегка нужно повернуть, чтобы специи перемешались с водой.

12. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Перцы в томате без стерилизации

Ингредиенты:

  • Выход 7 банок – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 2. 5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 125 мл.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Чеснок – 8 – 10 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой болгарский перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и крупно нарезаем.

2. После того как нарезали, высыпаем его в кастрюлю и ошпариваем его кипятком, оставив на 15 минут.

3. Моем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем на части и пропускаем через мясорубку.

4. Прошло 15 минут, перец сливаем в дуршлаг.

5. К помидорам отправляем соль, сахарный песок, перец горошком, растительное масло, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. После того как закипели томаты, отправляем к ним болгарский перец. И кипятим еще 15 минут.

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).

8. После того как содержимое кострюли закипела, кладем лавровый лист, вливаем 9% уксус и добавляем чеснок. И кипятим еще 4 – 5 минут.

9. Разливаем перец по заранее стерилизованным банкам, сначала выкладываем перцы, затем заливаем томатным соусом.

10. Закрываем крышки, переворачиваем их и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт зеленых перцев на зиму с чесноком

Если в данном рецепте у вас остается маринад, выливать не стоит. Добавляем в этот рассол еще литр воды, кипятим его и используем, как обычную закваску для кислых щей.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 1 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9% – пол стакана
  • Соль – 1 ст. ложку соли (без горочки)
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Листья смородины и вишни – несколько листьев
  • Хрен – по вкусу
  • Укроп – пару зонтиков
  • Черный перец – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды и даем ей закипеть.

2. В это время промываем перцы, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки (это необходимо для того, чтобы они не горчили). И нарезаем длинной соломкой (можно толстой или тонкой — на ваше усмотрение).

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

4. В это время закипела вода, делаем кисло-сладкий маринад. Всыпаем туда соль, сахарный песок, вливаем уксус 9%, добавляем порубленный укроп, все тщательно перемешиваем.

5. Очищаем чеснок от шелухи. Берем заранее простерилизованные банки, кладем туда листья вишни и смородины, по зубчику чеснока, добавляем хрен и зонтичный укроп можно с ножками.

6. Закипел наш маринад, обязательно пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов на ваш вкус не хватает — добавляем.

7. Затем добавляем пол чайной ложки черного перца.

8. Теперь в кастрюлю кладем весь нарезанный зеленый перец, приминаем его, чтобы он весь был в воде.  Ждем пока закипит рассол, и варим 5 минут.

9. По истечению времени, берем банки и складываем в него перцы, пока без рассола.

10. И теперь мы заливаем маринад до крышки, закрываем банки и переворачиваем вверх дном.

Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Как приготовить перцы для фарширования

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг. (средних размеров)
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.
  • Перец черный горошком и душистый по – 5 – 6 шт.
  • Зелень (петрушка, веточки сельдерея или другая) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 1, 5 л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 1/10 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Выход на 3-х литровую банку.

Способ приготовления:

1. Берем перцы, вырезаем плодоножку, вычищаем тщательно от семян и хорошо промываем под проточной водой.

2. Воду наливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, не выключая плиту, кладем пару перцев и бланшируем около 1 минуты. 3. Достаем с помощью вилки перцы, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

4. Стерилизуем банки с помощью микроволновки. Промываем банки содой или чистящим средством. Наливаем в них 50 мл. воды ставим в микроволновку минут на 15. Крышки отправляем в кипящую воду. Затем сушим все на кухонном полотенце. 5. Затем перекладываем перцы в стерилизованные банки. 6. Готовим маринад. Кипятим 1,5 л воды, добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, перец черный горошком, душистый и нарезанную мелко зелень. Кипятим в течении 2 – 4 минут.

7. В банки вливаем укусу и заливаем горячим маринадом.

8. Закручиваем с помощью закаточного ключа, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.

9. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Видео рецепт обалденного лечо из перцев

По данному рецепту, заготовка получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовится легко и просто, процесс приготовления не требует много усилий.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Болгарский перец на зиму – Рецепты заготовок из болгарского перца. Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму — маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец – желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?

Рецепты из болгарского перца на зиму

Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.

Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.

Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.

Жареный болгарский перец, засоленный на зиму

Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них – салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 50 минут, 1 л банки – 70 минут, после чего закатайте.

Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму

Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Сладкий перец с морковью в медовом маринаде

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.

Приправа «Перцовочка»

Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.

Лечо из разноцветного перца с овощами

Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.

 

Печёный перец в маринаде

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать – просто душа овощной компании!

Болгарский перец на зиму «Компанейский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.

Приготовление:
Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

И напоследок – несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!

Закуска «Джаз»

Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.

Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Болгарский перец (стручковый или сладкий перец)

Группа плодовых растений пасленовых, широко известных как перец, сладкий перец, сладкий перец, перец (пряность) и перец чили.

Они бывают разных форм, цветов и вкусов от сладкого до острого. Цветовая гамма впечатляет, добавляя визуального удовольствия любому блюду. Традиционно известные красными и зелеными типами, почти все они начинают жизнь зеленым и окрашиваются в зрелые цвета.

Их сильный вкус, сладкий или пряный, придает глубину и насыщенность многим рецептам. Более сладкие блюда также употребляются в сыром виде в качестве альтернативы перекусу и с соусами.Они были хорошо известны тем, что использовали их в тарелках для закусок, где целые фрукты обжариваются на открытом огне, чтобы придать мякоть дымность.

Основной сезон выращивания уличных культур — это, как правило, лето, но в теплицах производятся большие объемы, чтобы обеспечить круглогодичное производство, чтобы наслаждаться им в любое время. Фрукты на экспорт

Как приготовить

Обрежьте зеленую часть стебля, разрежьте ее пополам вдоль, удалите сердцевину и семенную полость и при необходимости приготовьте полоски, куски или мелко нарезанные.

Более толстые стенки больших паприк делают их особенно подходящими для начинки и запекания. В этом случае оставьте нетронутым и либо разрежьте пополам, либо сделайте выемку, добавьте смесь для начинки, либо обрежьте верхнюю часть, сделайте выемку и начните начинку, оставив верх в виде ‘ крышка ‘затем выпекать.

Еще одна удобная идея — разрезать весь фрукт, чтобы сделать кольца для использования на гриле для приготовления яиц.

  • Выпечка: 10-15 минут
  • Микроволновая печь: 1,5 — 3 минуты
  • На гриле: 5-7 минут
  • Жаркое движения: 3-5 минут

Руководство по покупке и хранению

Фрукты обычно продаются отдельно, и сейчас становятся доступны несколько разноцветных упаковок.Ищите чистые, глянцевые фрукты с небольшими дефектами и ровной окраской. Стебель насадки также должен быть свежего зеленого цвета.

Старайтесь всегда использовать их в свежем виде, без особого хранения, и их следует хранить в течение 3-4 дней на скамейке. Хотя это и не идеально, их можно хранить в холодильнике до недели, но не забудьте оставить их на час или около того перед использованием.

Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и цукини

Я давно хотел жареный перец , но никогда этого не делал.

Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный — я все это знал.

Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей духовке .

Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что это просто не будет работать , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в моем духовом шкафу , или что их кожа действительно может обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.

А на днях у нас в холодильнике было два органических зеленых болгарских перца из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пора проверить свои собственные пределы, и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .

Хорошая новость в том, что я нет.

И что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.

Замечу, что я предпочитаю очищать болгарский перец перед обжариванием.Но решать только вам.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт жареного сладкого перца

Ингредиенты

  • Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец вверх дном и несколько раз похлопайте им по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
  3. Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
  4. Жарьте перец от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они зажарились равномерно. Они рухнут и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
  5. Достаньте противень или форму из духовки.
  6. Если вам нужно сразу же использовать сладкий перец, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу, что облегчит ее очистку.
  7. Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
  8. Очистите перец пальцами от кожуры. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
  9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.

Примечания

  • Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
  • Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, обжарьте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
  • Комбинируйте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт салата из жареного перца по-итальянски • CiaoFlorentina

Рецепт салата из жареного перца в итальянском стиле, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованный в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса. Действительно мило на блюде антипасто с козьим сыром, украшенным каперсами, поджаренными кедровыми орехами и свежим базиликом.

Одно из моих любимых блюд из сладкого или болгарского перца — это итальянский салат из жареного перца.К счастью, я наткнулся на отличную продажу органических продуктов на рынке, так что я запастись несколькими фунтами перца.

Трудно сделать это из сладкого перца, я действительно люблю маленькие разноцветные сладкие перцы.

Как только я запекаю их до обугливания на чугунной тарелке, сниму кожуру и замаринуйте их, как они есть, с прикрепленными маленькими зелеными стеблями. Это не только экономит время, но и придает моему перцу салату деревенский шарм. Семена почти нет, если вообще есть.

Давайте поговорим об итальянской заправке / маринаде!

Даже близко к тому, что вы получаете из бутылки в магазине, ребята.

На самом деле, итальянская заправка — это идеальный баланс между высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом.

Общее эмпирическое правило — 3: 1, но я обещаю вам, что это неправильно. Зачем ? Потому что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. В зависимости от кислотности конечный результат будет разным.

Итак, начните с соотношения оливкового масла и красного винного уксуса 3: 1, приправьте по своему вкусу хорошей морской солью и затем 11 раз измените значение. Попробуйте и добавьте больше красного винного уксуса или оливкового масла по своему вкусу.

Это то, чем я занимался всю свою жизнь, и могу с уверенностью сказать вам, что формула 3: 1 просто не работает. Кулинария — это не точная наука, нужно включиться, каждый рецепт составлять самостоятельно.

После того, как вы очистили обугленные перцы и готовы собирать салат, просто положите все перцы на сервировочное блюдо или миску и сбрызните их маринадом.Если хотите, вы также можете оторвать сторону каждого жареного перца, чтобы маринад покрыл большую поверхность.

На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике на пару часов или на ночь, но, по правде говоря, в нашем доме жареный перец никогда не попадает в холодильник.

Мы съедаем этот салат прямо здесь, на кухонной стойке, за хрустящей чесночной буррата-брускеттой. Ничто не сравнится с волшебством деревенской жизни!

Плюс текстура жареного перца и дым, пронизывающий кухню, напоминают мне о моем детстве и о человеке на фотографии, и жизнь в тот момент просто прекрасна, потому что время остановилось..

Итальянский рецепт салата из жареного перца

Салат из жареного перца в итальянском стиле, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованный в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса.

Курс: Закуска

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4

Калорийность: 251 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 2.5 фунт сладкий или болгарский перец — смешанные цвета
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус + еще по вкусу
  • 3/4 чайная ложка морская соль (или на свой вкус)
  • 1 веточка свежий базилик или тимьян -для гарнира
  • 1 столовая ложка каперсы (по желанию)
  • 1 гвоздика чеснок тертый
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца

Инструкции

  1. Нагрейте чугунную пластину на среднем огне.

  2. Обжарьте перец со всех сторон до обугливания. Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.

  3. Когда перец остынет, аккуратно начните снимать обугленные кожуры и выбросить.

  4. Необязательно, но не обязательно: в случае маленьких сладких перцев вы можете разрезать перец пополам вдоль и с помощью ножа для спаривания удалить семена и сердцевину.

  5. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус и приправьте по вкусу морской солью. Отрегулируйте, добавив больше красного винного уксуса, пока не будет достигнут волшебный баланс. Добавьте тертый чеснок и попробуйте еще раз, если нужно, даже десять раз. В качестве альтернативы вы можете взболтать повязку в небольшой банке с плотной крышкой.

  6. Полить обжаренный перец итальянской заправкой, убедившись, что он покрыт равномерным слоем.Посыпать хлопьями красного перца.

  7. Украсить базиликом или тимьяном и каперсами (по желанию), затем подавать в качестве гарнира, поверх брускетты или на тарелке антипасто.

Пищевая ценность

Итальянский рецепт салата из жареного перца

Сумма на порцию

калорий 251 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 508 мг 22%

Калий 598 мг 17% 9027 60003 Углеводы

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 11 г 12%

Белок 2 г 4%

Витамин A 8905IU 178%

Витамин C 362.3 мг 439%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Видео рецепт салата из жареного перца!


Тебе тоже понравится:

Томатный суп с жареным красным перцем

Жареная Пеппероната и Полента

Лучший фаршированный перец

Пепероната лучшего качества

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 22 марта 2008 г.

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой — это рецепт салата, который я готовил на плавучем доме, так что вы знаете, что это должно быть легко! Ознакомьтесь с рецептами салатов, чтобы получить больше идей для салатов.

Click to PIN Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой!

Этот салат с черной фасолью и чечевицей я обычно включал почти в каждое меню еще в те дни, когда организовывал поездки на плавучем доме с питанием на озере Пауэлл в штате Юта. В те дни я использовал коричневую чечевицу, но теперь, когда фуд-блогеры рассказали мне о маленькой зеленой французской чечевице, которая немного лучше держит форму в таком блюде, я предпочитаю использовать зеленую французскую чечевицу в салате.В Lake Powell я бы подал это как гарнир с чем-то вроде жареной курицы или рыбы, или это могло бы быть хорошим вегетарианским основным блюдом.

Во времена озера Пауэлл я едва обнаружил кинзу, что моим друзьям сейчас, наверное, трудно представить. Почти двадцать лет назад я написал небольшую самоизданную кулинарную книгу любимых рецептов озера Пауэлл. В рецепте этого салата в качестве ингредиента была указана петрушка, а годы спустя я вычеркнул слово «петрушка» в своей единственной оставшейся копии и поставил «кинза».«Конечно, моя любовь к кинзе теперь хорошо задокументирована, но я также узнал, что есть веская причина, по которой некоторым она не нравится. Плакат на Chowhound предполагает, что листья сельдерея могут заменить кинзу, если среди вас есть ненавистник кинзы, что звучит интересно. Ведущая на этой неделе Weekend Herb Blogging — Кэти из Thyme for Cooking, которая не является большой поклонницей кинзы, хотя в последнее время она пытается это сделать. (Кэти, для этого салата можно использовать листья сельдерея, и я обещаю, что не приму это на свой счет.)

Еще рецепты с кориандром из кухни Калин:

Палтус на гриле с чесночным соусом из кориандра
Салат из черной фасоли, риса и кинзы
Сальса из черной фасоли и говядины с кинзой, лаймом и авокадо
Чипотле и суп из черноглазого гороха с двойной кинзой
Суп из черной фасоли и кориандра Лайм

Cilantro Love из других блогов:

Стейк в юбке с кинзой и чесночным соусом от Serious Eats
Курица и рис на пару с песто из кинзы от Is It EDible
Перечные креветки с кинзой и кокосовым соусом от Talk of Tomatoes

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой

Выход: 6 порций

Общее время: 60-80 минут при использовании зеленой чечевицы или 50-60 минут при использовании коричневой чечевицы

Время приготовления: 60-80 минут для зеленой чечевицы или 50-60 минут для коричневой чечевицы

Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой — это простой рецепт салата, из которого получится отличный обед!

Состав:

Состав
  • 1 стакан (около 1/2 фунта) чечевицы
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (зеленый лук) только зеленая часть
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей кинзы
Состав заправки
  • 2 т оливкового масла
  • 2 тонны овощного бульона (или куриный бульон, если вас не волнует, веганский ли он)
  • 1 ч.Дижонская горчица
  • 1 ч. Свежего сока лайма (можно использовать яблочный уксус)
  • 1 ч. Вустерширский соус
  • 1 ч. мелко нарезанный чеснок (я использовала чесночное пюре из банки)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (желательно мексиканский орегано)
  • 1 ч. семена тмина (можно использовать молотый тмин)
  • 1/2 ч. Л. Порошок анчо чили (или используйте любой мягкий порошок чили)
  • 1/2 ч. Л. Приправа из шипов (или больше)
  • перец свежий молотый по вкусу
  • острый соус по вкусу (я использовала зеленый соус Табаско)

Направления:

  1. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю с большим количеством воды, чтобы накрыть ее, доведите до медленного кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 40-60 минут для зеленой чечевицы или 30-40 минут для коричневой.
  2. Слить воду с чечевицы и дать немного остыть.
  3. Пока чечевица варится, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
  4. Дайте хорошо стечь, затем промокните бумажными полотенцами.
  5. Налейте оливковое масло, куриный бульон, дижонскую горчицу, сок лайма, соус Вустершир и чеснок в небольшую миску.
  6. В ступке измельчить пестиком орегано, семена тмина, порошок чили, приправу для шипов и перец.
  7. Взбейте жидкость в миске, затем добавьте острый соус по вкусу и снова взбейте.
  8. Когда чечевица немного остынет, смешайте с половиной заправки и дайте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  9. Вымойте, высушите отжимом, мелко нарежьте кинзу и отложите.
  10. Красный болгарский перец, красный лук и зеленую часть зеленого лука мелко нарезать и добавить к чечевице.
  11. Добавить высушенные бобы к смеси чечевицы и овощей и перемешать с остальной заправкой, затем осторожно перемешать с измельченной кинзой.
  12. Лучше всего его охладить на час или около того перед подачей на стол, но его можно подать и раньше, если у вас мало времени.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Салат из черной фасоли и чечевицы с красным болгарским перцем, тмином и кинзой — отличное блюдо для диеты с низким гликемическим индексом и для любой фазы Диета Южного пляжа. Черная фасоль слишком богата углеводами для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о пищевой ценности рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает ее за вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *